X



日米ステルス機が共同訓練を実施 力による現状変更を試みる中国をけん制する狙い [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/04/03(土) 07:55:21.02ID:9/D3waNh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6504b9a51b3d83c3a6e5830b4d30b74a9bfdfc1e
 防衛省は2日、航空自衛隊三沢基地(青森県三沢市)配備の最新鋭ステルス戦闘機F35が、1日に米空軍のステルス機F22などと共同訓練を実施したと発表した。

【写真特集】ステルス戦闘機 F35

 抑止力と日米共同対処能力の向上が目的としている。

 日米が最新鋭の戦闘機による訓練を実施することで、力による現状変更を試みる中国をけん制する狙いがあるとみられる。

 訓練は日本周辺空域で実施。4機の空自F35と米空軍のF22、KC135給油機などが参加し、戦術訓練を行った。 
【関連記事】
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 07:55:44.78ID:X6GeaUZH0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 07:55:55.98ID:UAATwgnD0
 
 
統一教会(家庭連合/天の父母様聖会 世界平和統一家庭連合)が京都府内の国立施設で4月上旬に開催する新型コロナ終息祈念“1万人”集いイベント。このイベントに、複数の自民党国会議員が呼びかけ人や世話人として関わっていることが判った。
 
 
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 07:57:57.77ID:fZobCAqC0
これアメリカでも欠陥機あつかいだよな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 07:59:41.82ID:PROzDWxx0
>>2
おまえ、ズイブン頑張るよな…
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:02:59.34ID:injjZaMP0
◆ 



大統領選でフェイクニュースを必死で拡散してた日本のまとめサイトは

保守速報、アノニマスポスト、Share News Japan




ところで Share News Japanって何?

初めて見たけど




 
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:04:28.24ID:Tg+ihb9t0
日本が買えなかったF-22を嫌がらせで見せびらかしに来るだけだろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:19:56.32ID:A7WY0yni0
どっちにもいい顔し続ける自民党はどこまでいけるかな?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:20:57.58ID:+HWx43jN0
>>12
非ステルス機より大変だがF-22よりはかなり楽になったらしい
F-35の塗料も改良されててよく見ると初期型と今の型だと塗装が違う
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:21:11.12ID:Jl+27vgL0
見えないから中国に教える為に公表するんですよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:22:47.21ID:8RfrG9pe0
ほら、な。日米のこういう軍国主義化、刺激が中国を怯えさせ硬化させる。
TBSでも識者が「日本のネットが連日、北朝鮮を叩くからミサイルが作られた。ネットがなければ北朝鮮はミサイルを作らなかった」と正確に事態を捉えていたよ。

結局、先制攻撃しているのはいつも日本なんだよな…。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:29:10.37ID:dpS4NUXi0
いまの中国はつぶして、50カ国ぐらいの小国に分割するしかないだろうな。
民族、文化、歴史が違いすぎる。自然に優しい、親米、親日の国が多くできるよ。

それでも、北京周辺と朝鮮は、反日の小国として残るだろうけど。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:38:37.60ID:e/MGH7AJ0
>>17
日本のインターネットはこわいですね^^;
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:42:22.93ID:ufQdrPCO0
F-35はどんどん改良されて、スゴい性能になると思う。

格闘戦研究機として開発されたF-16は、
サイドワインダーを積むだけの昼間軽戦闘機として配備が始まったけど、
いつの間にか?マルチロールファイターになっちゃった。そんな改良がされるはず。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:45:18.85ID:iHt1lDKM0
中国潰しを、民主主義国家が連帯してやらなきゃね。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:49:30.62ID:ctyQr3D20
>>19
三國志をリアルタイムで見てみたい気はする
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:53:07.80ID:ftVZ+cmY0
(`ハ´)力こそパワー
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:57:26.98ID:RirF4krn0
>>19
こんどは言語圏で別けた方がいいよ

今のレッド中国は北京語で支配してるけどウイグル、チベットは元から別の国だし

香港は広東語、福建省や台湾は台湾語だもの(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:58:46.89ID:N8/2Ljgm0
 
ステルス機の数は、我が国が世界2位。既に20機入手済みです。
ちなみに今年からB型の調達が始まりました。空母も間近゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−
★F−35:国別調達予定数★

1)米国 2456機(A:1763機/B+C:693機)
2)日本 0147機(A:105機/B:42機)
3)英国 0138機(Bのみ)
4)土耳 0100機(Aのみ) ※調達中止の可能性あり
4)豪州 0100機(Aのみ)
6)伊太 0090機(A:60機/B:30機)
7)加奈 0088機(Aのみ)
8)ノル 0052機(Aのみ)
9)イス 0050機(Aのみ)
10)南鮮 0040機(Aのみ)
11)阿蘭 0037機(Aのみ)
12)デン 0027機(Aのみ)

https://foreignpolicy.com/2018/06/22/the-countries-where-f-35-sales-are-taking-off/
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 09:40:16.04ID:K832CmNS0
今日はやたらうるさいのが沢山飛んでくなと思ってたらこれか。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 09:46:18.58ID:Q3uVSPqk0
F-35はまだまだこれから。
アメ公が他の機種にリンクさせないから意味なし。
搭載兵器がまだ少ない。日本独自の兵器開発しても統合させてくれない。
ええ加減にせえよアメ公
イスラエルだけ優遇しやがって
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 09:55:39.03ID:Pv/PTqyM0
>>17
五毛党乙
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 10:02:35.60ID:2OgCTZui0
F-22とF-35の組み合わせで運用できるUSA最強!って話だわ。
日本はF-22の替わりになる機体を自主開発するしかない、
F-22は売ってもらえなかったし、仮に売ってもらえていても、膨大な保守費用で自衛隊内の予算配分がえらいことになってしまっていたはず。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 10:03:07.37ID:8RfrG9pe0
>>19
恐ろしい思考だな。
そりゃ、日本の近隣国はやむなく軍備を整えるわな。

日本が武器を捨てればアジアは武器を捨てる。その鏡映しに気づかない限り、日本はアメリカや軍需産業に利用されるだけ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 10:10:18.60ID:gzvLUiH00
ステルス戦闘機で制空権を確保できるうちにトランプは開戦すべきだったのだが
バイデン政権となった今、おそらくは米中戦争がアメリカ内戦の引き金になるだろう

そのため、きんぺーはアメリカが先制しやすいように日本や台湾に破壊活動を仕掛けてるが
第二次上海事変の情勢と一緒だろう
あの当時は日本が隠忍自重していたが、中国空軍は誤爆を装って共同租界を爆撃した
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 10:10:46.05ID:RrsHwzU80
中国を刺激するのを避けるために、訓練自体もステルスにすべきだったな

by 二階
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 10:19:48.59ID:FLOgAdr20
>>5
そうそう欠陥機だよね
今がチャンスだから中国共産党は早く戦争始めた方がいいよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 10:22:49.68ID:VcqTBQAP0
今更だけど戦闘機も新しい世代になったのね、さらばF-4じいちゃん
長い間お疲れさまでした。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 10:26:01.33ID:KPHu3BhD0
男なら一度思いっきり中国を刺激しまくってみろよ
2Fよ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 10:27:11.41ID:5g57y/EK0
レーダーに映らないから、有視界飛行でのドッグファイトかな?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 10:28:27.52ID:yq+rcF0S0
中国「いや、実は見えてんだけど」とかだったらどうする?!
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 10:53:10.58ID:2OgCTZui0
スホーイSu-57って、ステルス性はそこそこしか追及してなくて、従来どおり運動性に振った戦闘機というイメージなんだが。

採用予定だったインド空軍は採用見送ったし、ステルス機としてはF-22やF-35より落ちる印象。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 11:00:37.32ID:bRQmeWHf0
>>55
> スホーイSu-57って、ステルス性はそこそこしか追及してなくて、従来どおり運動性に振った戦闘機というイメージなんだが。
>
> 採用予定だったインド空軍は採用見送ったし、ステルス機としてはF-22やF-35より落ちる印象。

むずかしいどちらとも言えない ステルス性能が敵の特殊なレーダーでほとんど無力になった時は空中戦になる場合もあるので
そうなるとステルス無意味 この状況だと素の空中戦だとスピ−ドや旋回性能 上昇性能で上回るスホーイSu-57に負ける

ロシアは妨害電波兵器(世界最高技術も持っている)とセットで動くから手強いと思う
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 11:10:02.88ID:bRQmeWHf0
ロシア軍の地上ベースの電子戦システム「Krasukha(クラスハ)-4」が48時間で9機のバイラクタルTB2無力化に成功?

電子戦システム クラスハ-4システムのシュミレート映像
https://youtu.be/NCweW27ThbY

「クラスハ-4」はロシア軍が装備する電子戦システムの中でも非常に新しく、無人航空機から早期警戒管制機さらには
低軌道上の通信衛星に対して電子妨害やGPS信号の受信を阻害(実際に米軍が使用した小型UAVのGPS信号受信を
妨害することに成功したらしい)することが出来ると言われており、影響を及ぼす作動範囲は最新のクラスハ-4の場合300km前後と言われている。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 11:11:04.75ID:VcqTBQAP0
そうですか、インドはSu-57の採用を見送ったのか。じゃあアメリカにF-35を販売
してもらえないトルコが買うのかな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 11:19:20.78ID:jLoEyxcK0
 
★F−22取得問題:よくある質問★

【問】F−22が取得できなかったのは日本の政治家が悪いとか言う人がいるけど

【答】取得も何も本場アメリカで2009年に生産中止になっています。
  計画の半分以下の187機のみです。他国は一機も購入していません。
  当時の国防長官ゲーツ氏(robert gates)は、必要な資源をF-35にシフトすると
  いう決断を下しました。

【問】なぜなの?

【答】問題が多発したからです。ステルス性能に固執するあまりメンテナンスが相当にかかり
  稼働率の低下、維持費の高騰を招いています。また赤外線探知機には無防備に等しいため
  電子戦下では特に優位性が無くなるというのも理由の一つです。更には地上攻撃もできません。
  F−35ではこの辺の問題が解決されています。

【問】前評判は凄かったけど

【答】「偏向ノズルがあるから近接戦闘にも強い」とか「排気を冷却するから赤外線にも探知されにくい」とか
  実際作ってみると期待したほどの効果がなかったようです。近接戦闘(dog fight)ではタイフーンにも
  負けています。生産中止は妥当な判断だと思います。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 14:12:16.90ID:cj2qTr3S0
Su-57は開発しているスホーイ社によるとロシア向けモデルとSu-57をベースとしたインド向けモデルをそれぞれ開発していたといいインドは144機導入予定でした。
総額は60億ドルとされており、この収益はSu-57開発に当てられる予定でした。
インド空軍が主張するSu-57の欠点とは信頼性の低いAL-41 ターボファンエンジンとレーダー性能の低さ、そしてステルス性能に影響を与える機体設計の悪さなどの複数項目です。
この欠陥を考慮すると60億ドルという額はあまりに高すぎました。

一方ロシア側も粘り、エンジンは将来新しいタイプに載せ替えられるし(参考)、レーダーも一時的なものでインドが開発したものを搭載可能だと説明していたそうです。
しかしインド側は根本的な機体そのものの設計・構造の悪さを重く見ており、特に墜落事故が起きやすいことや機体に隙間などがあったといいステルス性能の低さを指摘してました。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 17:32:32.47ID:pPv9ZImg0
>>7
エンジンのタービンだったかな?極度の摩耗が発生するという記事は見たうる覚えなので調べて見つかったらまた来るわ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 17:43:15.41ID:PIZWVMT10
米駆逐艦ドナルド・クック、露軍最新電子兵器により2度目の航行不能となる2016年4月14日

スホーイ24にシュミレートでロックオンされて 実戦なら撃沈されてるって事だ

どうすんのこれ〜
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 17:47:27.93ID:PIZWVMT10
米駆逐艦ドナルド・クック、露軍最新電子兵器により2度目の航行不能となる
“Destroyed” US Warship Donald Cook In Baltic Sea Refuses Russian Offer Of Help

f:id:news4JP:20160417233147j:plain

2016年4月14日
ロシア国防省によると、今週、ロシア軍の最新電子防衛兵器によって、アメリカ軍のアーレイ・バーク級ミサイル駆逐艦ドナルド・クック(DDG−75)が航行不能に陥ったという。
この事態は、ここ2年間で2度目となる。航行不能となった同艦に対し、ロシア軍のバルチック艦隊所属の特別作戦艦がポーランドの海港まで牽引するとの申し出に対し、
アメリカ海軍は応答しなかったという。
2014年4月にも、ドナルド・クックが黒海での作戦遂行中にロシアの領海を侵犯した為、上記のロシア軍の電子防衛兵器によって航行不能となった。ルーマニアの海港まで
牽引され引き返した同艦の海兵隊27名は、その後アメリカ海軍に除隊を申し出たという。
その1年後の2015年3月、再度黒海にて米海軍のアーレイ・バーク級ミサイル駆逐艦ロス(DDG−71)が領海侵犯をした為、電子兵器を搭載した露軍戦闘機が発進したが、
この時米海軍の駆逐艦ロスは退却した。これについて、露海軍高官は「2014年4月、露空軍戦闘機スホーイ24(Su−24)に搭載された電子兵器によって、ドナルド・クックの
全電子機器が強制停止させられ航行不能に陥ったことを、米軍は覚えていたようだ」と語ったという。
USS Ross in the Black Sea: May 30, 2015
さらに同2015年3月、露海軍の潜水艦は米海軍航空母艦セオドア・ルーズベルト(CVN−71)に対し電子攻撃を行ったところ、セオドア・ルーズベルトは一般大衆が驚きを
持って眺める中、1週間もの間イギリス沿岸で停泊せざるを得なかったという。

この事態は実戦なら 戦闘機飛ばないうちにロックオンされて航空機もろとも撃沈 お陀仏になってるって事だ 少し前だけどね
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 18:49:07.09ID:Yc/YzLtE0
>>69
> >>68
> >ロシア国防省によると←www

当時のアメリカ海軍は知ってるよ でも軍事秘密だからしかも惨めさが残るから絶対言わないさ

数年も遅れている電子妨害兵器の未熟さを露見するからね それがアメリカの弱いところ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 18:53:50.28ID:Yc/YzLtE0
ロシア軍は電子兵器は相手の電子機器をほぼ無力化するので戦争にならない 平和の兵器なんていってるけど

一方的に相手を攻撃すればやはり戦闘になるには違いない しかも一方的に負けとかあきらかな優劣つくので

平和の兵器なんていうのは信じないけどね ま〜今はアメリカもかなり開発良いところまでいってるかも知れないのでこれ以上は言わないけど
0072転載垢版2021/04/03(土) 18:54:07.90ID:woSS6N430
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
随分と判り易い事で

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

そんなにまでして金と利権と権力が欲しいんですか?
人命と人権を軽視してまで
中国での布教を中国共産党から認めて貰う為にこんな事やってるそうですが g
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 18:55:11.36ID:gD39PkWv0
ステルス機で訓練したら中国気づかないんですが
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 18:58:50.40ID:gD39PkWv0
ワイが中国人だったらまずうロシアを滅ぼす、そうすれば周辺に脅威となる国がなくなる
その上でゆっくり国力をつけヨーロッパを制圧しい白んぼジェノサイドして最後に孤立したアメリカを攻略する
これで核攻撃の危険はなくなるので残った国には核ミサイルでも落としておけばよろしい
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 21:45:57.82ID:nlI3OhbF0
>>36
坊やだからさ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 21:47:49.61ID:nlI3OhbF0
>>42
それを日本国ないでやるかアメリカでやれたらやりだすのが怖いな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 21:52:24.67ID:TM6ekTde0
>中国をけん制する狙いがあるとみられる。

尖閣でやりたい放題をただ遺憾砲を打つだけなのに
何がけん制だよw

けん制するなら尖閣でやれよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 21:57:39.98ID:mF9HN9hF0
ほんで中国は台湾の制空権をとれるの?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 22:23:14.20ID:eF6cuBTS0
この板の自民支持書き込みの多くが公明なんだろうと思う
対中であまりにも黙り過ぎ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 22:27:13.84ID:vfrTi9qS0
>>74
俺が中国人だったら、まず最優秀民族・日本人様に土下座して助けてくださいと懇願する。

アメリカには北京と上海の統治をお願いして、香港はイギリスに返還する。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 23:11:57.86ID:Hdkj5PyV0
>>83
> >>74
> 俺が中国人だったら、まず最優秀民族・日本人様に土下座して助けてくださいと懇願する。
>
> アメリカには北京と上海の統治をお願いして、香港はイギリスに返還する。

笑った 最優秀民族の日本人だが真珠湾攻撃でアメリカ艦隊をいきなり先制攻撃かけていくつか艦艇沈めてダメージ与えとけば
ビビッテ反撃しないと思ったんだとなんと馬鹿国家か
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/03(土) 23:42:47.98ID:TAOwuC0d0
>>84
あれ、無通告攻撃じゃなかったんじゃない?
それ以前に戦端が開かれていた情報もがあるし、何より米人は正々堂々に重きを置かない。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 14:47:52.03ID:6Ie6k3Tk0
>>85
考えてみりゃ、日本を兵糧攻めにしておいて奇襲も通告もないよな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 14:48:43.79ID:Earow8210
日本人は親米嫌中

>日中関係「良好だと思わない」82% 内閣府世論調査
2021年2月19日 17時04分 NHK

>中国との関係について、
「良好だと思う」は17%だったのに対し、
「良好だと思わない」は82%でした。

>一方、アメリカとの関係は、
「良好だと思う」が86%、
「良好だと思わない」が13%でした。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 14:58:22.91ID:Z0/Dki040
>>77

あんよ。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 15:11:38.76ID:qBo1FX5NO
神戸や長崎の中華街の華橋どもって本国から指令受けたりすんの?
それとも親の命令で日本ヘイトのロビー活動してんの?
だいたいネットでアメリカ叩いたり日本とアメリカの離間工作したりしてんのチャンコロだよね
アメリカはいざとなったら日本を助けてくれない! 見捨てる! キリッ って騒いでるバカのことだよ
正体割れてんだよね
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 15:14:45.91ID:MQWmUm+I0
>>90  もうF35て自衛隊に配備されているの

三沢基地の302飛行隊に配備されていて
今年の飛行初めでも飛行しています。

もう20機位保有しているはずです。

https://flyteam.jp/news/article/130414
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 15:18:54.58ID:MQWmUm+I0
 
以下の資料をみる限りでは既に以下調達しています:

■F−35A 43機
■F−35B 06機
 
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/F-35_(戦闘機)#日本における運用
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 01:17:39.57ID:COsBlrW30
>>41
オマエが恐ろしいわ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 04:28:33.68ID:OEnqJiMM0
>>91
昔からいる華僑は中共から逃げてきた連中も多いと思うけどニューカマーにとって変わられてるからね
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 10:53:15.52ID:L4ZrWVLC0
F-35Bは2024年度に新田原に配備らしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況