X



【大阪】公務員様が会食クラスター+9焼肉屋 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:41.31ID:6SrdIDFO9
大阪市職員が会食して感染

 大阪市は3日、高齢施設課の職員9人が3月26日夜に焼き肉店で課長の送別会を開催し、うち2人が新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。市のルールでは、会食の参加者は5人以内にするよう定められていた。
https://this.kiji.is/750999481760088064?c=39546741839462401
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:34:33.15ID:p10F2QOM0
俺は武漢生まれ 大阪育ち
(具合)悪そうな奴は大体コロナ
(具合)悪そうな奴と大体同じ 夜の街遊び歩いてきたこの頃

風俗 キャバクラ そう自粛も早々に これにぞっこんに
マスクなら置き放っしてきた自宅に
マジ府民に迷惑かけた本当に
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:34:48.02ID:2aN6JSDo0
マスパセさんのノートは勉強になります。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:35:19.71ID:0mHuB+7x0
はぁ
うちの職場も来週飲み会
嫌だなあ
コロナの致死率あと20%くらい上がってくれないかなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:35:57.87ID:Z8WG3gz90
 
 
今度の日米首脳会議において

・米国が諦めた(かけている)産業について、日本を最恵国待遇としてもらう
・日本国内の富国「民」強兵改革について、米国の支援と助言を要請する
・日本国内のパヨクの活動がウイグルを筆頭とした中国問題に大きな影を落としている現状を説明する(本来、騒ぐべき左翼がパヨクにせどりされているために、むしろ擁護に回っていて、国内世論の援護を受けられていない)

米国は、ハワイで中国と対峙するよりも、日本列島と台湾の方がいい
日本も、台湾との方がいい
日本と台湾は少子化に苦しんでおり、中国も30年代には日本は衰えると踏んでいて、日台の少子化を計算に入れた戦略を立てている
ただし、米国にもしやすいこととしにくいことがあるので、上記となる

米国が支援してくれないと、ただでさえも中国との対立で負担が大きいために、日本の少子化はより進むことに
とにかく日本負担しろというのは長い目で見ると米国にとっても悪手
結果、米国の影響力が東アジアと東南アジアから失われる


それと、現時点での踏み絵さえロクに踏まない韓国の背信については、日本から忠告し続けるべき
支援を受け取るだけ受け取って、韓国は最後の最後で急にどっちつかずの態度を決め込むだろう
当事者である日本がしないと他の国は善意でやってくれない、というのが国際社会なので、しっかりと主張していかないと駄目
戦後、朝鮮半島は非道もいいところのハイエナ行為を始めるので、米中は戦争するとしても朝鮮半島を焼野原にしておいた方がいい
 
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:37:07.51ID:RN0TYvVn0
>>2
具合の悪そうな奴は だいたい友達
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:37:23.14ID:trf3ueRa0
痴呆
公務員
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:37:48.73ID:NTu75xAy0
>>4
上司を説得するんだよ
コレだけ叩かれてるのに万が一クラスター起こしたら最悪ですよ!って
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:38:07.93ID:xk7TB7PM0
大阪でもか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:38:09.43ID:GcqEaMYN0
「焼き肉屋は、換気ができてるから大丈夫でしょ」って無理矢理に納得して送別会やったんだろうな
アホの浅はかな考えだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:38:17.71ID:33KMKCaE0
去年や今年定年退職の人って慎重な職場ではガチで送別会されてないからな
コッソリ数人でしてるのはあるんだろうけどほんま可哀想
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:39:04.29ID:3jWaMuW/0
イソジン、これ、どーすんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:39:05.81ID:2ccmnRYd0
なんで5人以内なの?
2人でもコロナの人いたら感染するだろうに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:39:06.23ID:rSHjwGYo0
公務員は馬鹿なのか?
いや民間でも感染してる奴はたくさんいるか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:39:12.20ID:MhV5wilm0
高齢施設課の職員9人
コロナウイルス感染源
張本人犯罪者
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:39:19.92ID:izGg967k0
>>4

飲み会、というかアルコール摂取の集団飲酒は感染の強力な原因であるのは、時短再開した自治体で感染が大幅増なことから明らかだからな


日本は時短していない悪徳業者に優し過ぎ
だから、感染が収まらず、結果として飲酒業界はダメージを受け続けることになっている
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:39:57.51ID:LrfXbzbI0
去年の春から、リアル飲み会は一切やってないな。

歓送会はオンラインでやったわ。

案外悪くなかった。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:40:08.07ID:2ccmnRYd0
焼肉店は煙を吸い込む機械が付いてるから感染しないんじゃなかったのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:41:00.08ID:vWcvzVtE0
>>16
最近の若者は上司からの酒の誘い嫌ってるんじゃなかったのかよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:41:05.57ID:ci2Ryf1y0
頭まで大阪株に感染

そりゃコロナ減りませんわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:41:36.79ID:I8tSc8wW0
これが富裕層の余裕か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:42:55.47ID:vWcvzVtE0
>>23
店内循環させてただけかよwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:44:44.13ID:S+lrpbuD0
イソジン吉村、何が「マスク会食しかない!」だよ
まずは自分のところから何とかしろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:45:21.20ID:V+J1VPdc0
☆□\(^^\)♪職員みんなで盛り上がろう♪(/^^)/□☆
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:45:24.50ID:DtbzYlMc0
マスク外して普通に宴会なら
一人感染者がいたら一気にだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:55:56.54ID:C6T42Z370
公務員てのは公務員になったら馬鹿になるのか元々馬鹿の素質がないと公務員になれないのかどっちなんだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:56:44.91ID:nBrxdJ2R0
アーホアーホ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:57:40.90ID:zdBAW+mu0
大阪維新は不滅だ、吉村、松井、橋本コンビでエレビに出まくり、東京お員ピック批判、政府・東京批判、イソジン・大阪ワクチンの大宣伝などで、府民の怒りを鎮めよう。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:59:21.97ID:VoMEkcaB0
会食をする意味が分からない

マスク無しで喋って唾飛ばすことで感染すると分からないのだろうか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:00:42.28ID:qKsBJ54a0
大阪では民主党は維新に壊滅させられたwww
大阪府議会 定数88 維新50 大阪自民16 公明15 共産2 立民1 国民1
大阪市議会 定数83 維新40 大阪自民19 公明18 共産4 立民0 国民0
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:02:21.42ID:3+ul4FBx0
大阪は東京より

馬鹿が多過ぎるから

増えてんだろ?w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:03:34.32ID:J8WeWYra0
最近多いよな、公務員様も自粛秋田ん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:04:26.36ID:VoMEkcaB0
>>45
お前馬鹿だろ

唾が浮遊してるのがエアロゾルだから

何でそんなに頭悪いのか・・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:08:49.13ID:KX4LaXHI0
会社員が感染して休めば回りに迷惑かけるし取引先から社員全体が敬遠される
公務員なら休みは自由だし業者がお役所に苦情も言えない
ワクチンも入院も公務員特権使えばすぐできる
せめて夏休みぐらいはGOTOかオリンピックで経済回すのに協力しろよ
一般人はワクチンも来ないから秋までとじ込もっていなさい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:15:40.70ID:4bVOwxKu0
感染者が紛れ込んでいたのか?
いや待てよ…まさか………
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:19:36.86ID:HL2XfgdS0
この会食した部署が高齢者関係 国も高齢者部署
つまり国は内々に高齢者を捨てる政策を実施
そのための打ち上げを国も自治体もやってるんじゃ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:20:24.71ID:E9abhnWW0
別に公務員も一般庶民だろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:23:23.84ID:4QVb3TG00
ビールとか飲むと、よくトイレを使うんだよな
感染者が使ったトイレは、やっぱヤバイの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:25:10.20ID:hpiFzpJc0
会食禁止は上級国民、公務員様以外の国民への指示なんだよ
それを国民が勝手に勘違いして騒いでるだけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:25:47.50ID:0Ogledwb0
>>1
公務員叩いてる時点で和三盆★もB層。

公務員かどうかにかかわらず叩くなら公平だが、
どうせこいつも公務員給与は自分の払った税金だと思ってる
国の通貨発行権すら知らない低知能なんだろう。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:27:39.04ID:ZyFukEcd0
わいら東京には負けへんでええええ!!!!!!!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:28:15.78ID:h+NvKauZ0
アルコール摂取が原因で
コロナに罹りやすくなっているんだろ
試しに飲み会はアルコール禁止にしてみ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:30:25.43ID:nBrxdJ2R0
松井が市長やっててもこれやもんな
今まで組織がどんだけガバガバのユルユルやったか想像つくわ
デタラメやってたのは直せるもんちゃうからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:33:38.89ID:MYYa6jan0
>>4
公務員か?内部通報してみたら?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:36:56.43ID:3+ul4FBx0
この時期に送別会やるって


猛虎魂感じるわーwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:37:04.26ID:fmnIgrOS0
>>23
感染経路は主に3つ
空気中をただよう微粒子に含まれるウイルスは、換気で除去できる。

だけど近距離で大声で会話したら大粒の飛沫を吸い込んでリスクが高い
(これは換気しようが対策できない

あとは接触感染な
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:38:30.95ID:Y0pewS+B0
こいつら、飲み会しないと死ぬのか?あ?
いいかげんにしろよ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:39:25.93ID:8U/QsILD0
>>23
2、3分で空気が入れ替わるとされている航空機でマスクをして距離をとっていても一時間程度で感染している
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:40:54.46ID:8U/QsILD0
ところでこいつら同僚なんだろ?
飲食店で感染したのか?
どこでも感染するだろ
毎日一緒なんだから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:46:46.18ID:I8tSc8wW0
つくづく役人天国
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:54:38.37ID:6CuxFZxE0
5人以内でもやるなよ。
感染してもクラスターにならない人数ってだけだぞ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:54:41.98ID:SkmRSV4m0
店名も公表しろや
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:57:01.36ID:6CFrYCTN0
>>80

あれ?

5人中3人が感染?

>>1は9人中2人が感染。

これって感染力弱くね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:57:58.54ID:xnQAPDao0
>>1
歓送迎会や卒業旅行とかそういうの中止しろや。
アホなのか。

うちの会社は全部取りやめで送迎会の代わりにプレゼントにしてるわ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:58:00.17ID:o4Pwnbyy0
上級国民は何をやっても許される国なんだろ?
文句あるなら、下級は車で轢かれるんじゃない?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:01:27.00ID:Wd7lTKZm0
しかし人間が9人もいて
誰もやめようと言わないものなのか
このご時世参加さえしたくないと思うのが普通のマトモな感性ではないのか
思ったより人間てアホなんだな
東京も明日はわが身
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:18:23.46ID:GrNxkG/d0
イソ村はんはようやったんや…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 04:09:06.87ID:jSRl/Rj20
こいつら頭おかしいだろ普通に。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:43:11.68ID:7/lYmXTU0
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルス感染の真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので国民は自分自身で調べる癖をつける事が大事で
国民の大半はメディアに洗脳されているのに気が付けよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 05:47:38.90ID:za788Iv00
国に無駄金使わせてナンボの地方公務員だからさw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:40:29.47ID:lxsnbEFd0
>>5公務員は何やっても怒られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況