X



和歌山・白浜で釣りの女性死亡 夫「急に波が来て」 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/04/04(日) 06:44:27.92ID:D4IGY/1c9
和歌山・白浜で釣りの女性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210404/2000043447.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

3日、和歌山県白浜町の海岸で家族や友人と釣りをしていた59歳の女性が
波にさらわれて海に転落し、死亡しました。

3日午後6時半すぎ、白浜町の海岸の岩場で、男性から「友人が波にさらわれた」と警察に通報がありました。
警察と海上保安部が捜索したところ、およそ1時間20分後に、岩場から北に離れた海で
女性が浮いているのが見つかり、病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。

死亡したのは和歌山県紀の川市のパート従業員、小瀧恵美子さん(59)で、
きのうは夫や友人と釣りをしていたということです。
現場は白浜警察署の三段臨時交番から西へ600メートルほど離れた岩場で、警察によりますと、
夫が「急に波が来てさらわれた」と話しているということです。

警察が当時の状況を詳しく調べています。

04/04 00:06
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:45:34.38ID:/f95T0bj0
急に
波が
来たので
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:45:34.94ID:yXVHJLSc0
ぁゃιぃ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:46:10.76ID:tzzHlIwt0
突き落とされたのかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:46:11.97ID:eLFINngD0
殺○の可能性も否定できない。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:46:26.86ID:tzzHlIwt0
保険かかってないか調べないと
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:47:56.30ID:qR6Uq2JV0
全ては闇に
(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:48:18.40ID:vRT3x1AE0
それよりヒラスズキ釣れたのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:48:20.33ID:pUv2UXBM0
釣りを楽しむ女とか苦手、化粧もしてないオッサンみたいなのしか居なそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:48:59.30ID:flgc1wb30
怪しい

けど目撃者ほかにいるなら大丈夫
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:49:30.55ID:rvbBJJan0
離婚に応じてくれない妻を磯釣りに誘って…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:49:57.43ID:tG+AJSo70
>>14
あ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:50:10.15ID:8XktknNA0
片平なぎさと船越英一郎が
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:52:26.80ID:1tduX4OU0
岩場は立ち入り可なの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:52:51.86ID:fqp226Hp0
コナソ「ペロッ・・これは!」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:53:00.64ID:N2oErKSZ0
共犯成立
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:53:33.43ID:L6/1Ro1X0
俺もガシラ釣りに夢中になって
テトラポットから落ちて死んだけど
一人だったからそのまま事故扱いだったわ
だからこの人も事故だよ事故
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:54:35.29ID:Cso2a8EH0
日本人の90%は泳げると思うけど泳げなかったって事は朝鮮人かな?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:55:44.14ID:46IlrG7N0
波は急には来ない。大きい波はかなり遠くから見える。雨雲もね。沖磯でなければ退避は余裕。
マスホばっか触ってるからド近眼で波が来るのが見えなかったんだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:56:10.00ID:jX56W6sa0
一人で夜釣りに出かけることが多いから、
帰りが遅かったら、携帯の位置情報で
探すように言ってある。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:56:11.47ID:/rGrPwTz0
白浜って前もあったよね。夫が溺死に見せかけて妻を海辺で殺害したやつ。和歌山県警が嘘を見破った。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:56:52.77ID:EluQwBRN0
>>12
岩場で海に転落した人を救助するなんて
海猿以外 ムリ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:57:18.01ID:IZ8f/Rpm0
スマホのカメラで波をAIで分析して
危険を感知するアプリとか誰か開発すればいいのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:57:20.58ID:Cso2a8EH0
>>49
冤罪だろうね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:57:48.66ID:1tduX4OU0
18時半か
日没何時だっけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:58:12.47ID:4J5FnPGm0
ライフジャケット付けてても波に攫われたらダメなんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:59:08.87ID:cUZlsuEc0
一発だけ高い波が来ることは実際にある。
防波堤で釣りしてて、遭遇したことあるよ。
幸い足が濡れるくらいで済んだけど、
運悪かったら海に落ちてた。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:59:22.24ID:pk3VkboR0
火曜サスペンス
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 06:59:26.54ID:CuRx32bd0
午後6時半だともう暗いよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:00:38.10ID:Ym1CBnv+0
 ○  
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:01:01.13ID:sPl3EGCg0
ちょっと船越英一郎呼んでくる💨
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:01:47.94ID:Cso2a8EH0
>>61
日本の警察は顔見知りだったら冤罪で無理やり逮捕して 顔見知りじゃなかったら事故認定して検挙率を上げる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:02:16.78ID:Ym1CBnv+0
.
..∧夫∧    
..(´・ω・`) <高波が来たので!!  
.ノ^ yヽ、.   
ヽ,,ノ==l ノ    
 /  l |     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .
 :  :   :│    ∩∧妻∧∩ アィ ププ…
 :  :   :│〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:03:31.08ID:y1gruv0p0
山とか海や川などの自然に近寄るのは命懸け
100%信頼できる人間としか行ってはいけない場所
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:03:35.09ID:Hq1Lv9YR0
まあこれはアレだよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:04:15.90ID:UCJjC+3x0
サスペンス劇場って何で遠隔地の崖っぷちで話し合うの?
近くの喫茶店でやればいいでしょ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:04:36.90ID:qidmruXkO
>>44
なんだその滅茶苦茶な定義
お前が何人以前に人として信用できない思考回路と判断基準の持ち主なのはわかるわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:05:52.68ID:mkBp7+bd0
午後6時半じゃ真っ暗じゃん。波被るようなとこで釣らせるか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:07:35.02ID:ABYrFS430
昨日の夕方までは、潮が引いてて浅瀬がポコポコ出てたな。
5時位から潮が満ちてたはずだけど、危機感0だったのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:07:48.57ID:MU8/KGUO0
たまーによくある事件性の高い事故ですね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:07:50.77ID:/RuK/4XF0
防犯カメラないなら衛生画像使ってみれば
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:07:56.53ID:Qkd9vHJd0
和歌山白浜町で検索してはいけない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:08:06.70ID:5z9Nfb4a0
夫が急に波にさらわれて妻が死亡?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:08:09.58ID:IgnslnP/0
>>44
服を着たまま泳ぐ練習をした人は日本人でも少ないと思う
ましてまだ冷え込む時もある4月なら着込んでてもおかしくない
夏なら薄着だし水温も高いから何とかなったかもしれんが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:09:45.23ID:3Y/quk/j0
山舐めはオールシーズンだが
海舐めや川舐めもこれからがシーズンだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:10:19.56ID:L94H7AOY0
三段壁か?

あんなところ落ちたらそりゃ死ぬよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:10:36.24ID:pGnWFNyT0
普通の砂浜とか遊泳可能なとこでも、1時間に1回とか波が倍になったりするんだよ
時々海難事故あるのこれがほぼ原因だし、三角波とかも怖いし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:11:08.58ID:ttghGg2p0
和歌山闇深過ぎ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:12:01.05ID:oIMj5qht0
>>16
釣り女子に失礼だぞ w
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:12:23.53ID:s24nBvxg0
磯釣り危険
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:12:38.47ID:Cso2a8EH0
>>99
霊の仕業かも知れないね!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:14:25.54ID:fmDoyZYY0
こういうことがあるから波打ち際の防波堤とかよく関係者以外立ち入り禁止の札がかけてあるんだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:14:39.41ID:JTBD1Org0
みんなも釣りは気をつけましょう。(´・ω・`)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:14:44.84ID:ku2FYcMo0
ソリトンだね。数100回または数1000回に一度、高さが数倍にもなる波がくる。
事故。お気の毒。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:15:22.29ID:0Ep9Q9PZ0
人が大勢いて誰も助けないとか、、、、、、


これは
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:15:26.20ID:ziW3I2KU0
犯人わかった感じがします
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:16:06.51ID:nIl387UA0
>>3
>>5

だよねw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:16:25.00ID:0ARCcuxu0
波はいつでもくるよ。
ライフジャケットの着用をお勧めします。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:16:46.82ID:0skQ6zOr0
火サス案件か
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:17:14.26ID:EUM7RU2x0
>>3
QNK
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:17:33.74ID:Mv7AW+MY0
急にってサッカー選手の名言だっけ?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:17:52.07ID:q6ZCkEd00
>>20
砂はオーストラリアからの輸入
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:22:45.91ID:VOZtZhEn0
それじゃしょうがないね。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:23:50.91ID:FokryNZ10
>>8
阪神の帽子
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:24:11.31ID:dYkvsdvn0
>>109
海のソリトンか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:25:05.49ID:trvUGvWa0
海を侮ると怖いぞ
マジで
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:25:09.10ID:dXGwPGMU0
>>1
あやしいな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:26:45.17ID:wTPbEr2g0
和歌山はあちこちに砂浜があるけど波がきついのと急に深いので
遊泳禁止になってる。むしろ白浜が例外かも。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:26:52.33ID:fmDoyZYY0
>>109
昔NHKにソリトンて番組があったな
孤立波を孤立派にかけたんだろう
物理的には運河で発見された現象だっけな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:29:30.88ID:qclmk/B10
>>124
正式になんというのか知らんが釣り人の間でよく囁かれる言葉を
もってして言えばバカ波ですわな。バカ波が人を襲うんだ。
その怖さ故に大の釣キチが釣り具を封印した話さえある。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:30:52.08ID:znkaH2xL0
>>146
あそこ内湾みたいになってるからなあ
堤防もあるし
パンダと温泉目当てで良く行くけど砂浜のある海岸、ほかにあんまりないよね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:30:57.89ID:pYgshWrA0
あの柳沢ですら急にボールが来たらどうしようもなかった
この夫が何もできなかったのは仕方ない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:34:22.99ID:mgnGekq80
ライフジャケットつけてなかったの?
魚紳さんに怒られるぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:35:20.55ID:pn16Ro4+0
釣りの怖さを知らんとは自業自得
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:36:09.96ID:8P7lJPs40
夫や友人も大波かぶったけどセーフだったってこと?
このおばばんだけピンポイントで波かぶってさらわれたの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:36:25.20ID:B9jc//wn0
>>44
寒い
着衣水泳に慣れてない
暗い
岩場

だと難しいかもね

最近の子供は着衣水泳や
「浮かんで待つ」って救助の練習したりする
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:36:56.04ID:a4AP6/Vw0
あやしい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:38:26.46ID:8P7lJPs40
18時半なんてもう暗いしね
夜釣りって怖いわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:38:43.24ID:pYgshWrA0
>>163
瀬戸内も瀬戸内で
波が穏やかに見えるけど潮の流れが速くて遊泳禁止の場所あるけどな 
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:38:55.58ID:fmDoyZYY0
>>161
生きとったんかわれ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:39:05.95ID:znkaH2xL0
>>151
突然人を襲う馬鹿野郎、バカでかいって感じかな

>>163
怖い怖い
しかもR42、あちこちに津波注意の看板あるし311の後だったからめっちゃ怖かった
逆に千葉のサーファーの友人は瀬戸内海みて「ほんと川みたいだね!」って中国人みたいなこと言ってたw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:39:57.43ID:eAVLcmCT0
>>1
白浜イコールぱんだ🐼のイメージ
旦那さん…なんとか出来なかったんか💦
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:40:29.24ID:MU8/KGUO0
>一発大波

を利用した未必の故意の線はどうだろう
釣りや海の環境にさほど詳しくない妻をあえて危険な状況に置く
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:40:45.08ID:CEXc6AT70
何で疑うんですか?
生命保険には加入してません。
県民共済から数百万貰えるだけです。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:41:10.38ID:fmDoyZYY0
和歌山の先っぽのなんとかって所は南海地震の津波ではあまりに速く到達してほぼ助からないといわれてる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:41:12.53ID:elyNfzFV0
>>47
>>3日午後6時半すぎ、白浜町の海岸
真っ暗だろ、見えるかよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:43:37.58ID:k6cNV26k0
俺も経験ある。
穏やかな日でしゃがんでエサをつけていたら、「ん?」と異様な
感じと思ったら時既にお寿司で、全身びっしょり。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:43:55.48ID:2mhnt6gv0
穏やかな日も油断ならんよ。
以前、キャンプができる海岸で、波風が穏やかな日にはまず波が来ない位置にテント張ってた連中が
夕食準備中に一発だけドバーっと大きいの来て、砂浜なのでコンロは倒れるわテントも潰れるし、荷物も海水に浸かる
という惨事に遭遇したことある。
100mも離れるとまったく無事で一部だけの被害なのな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:44:39.61ID:9/rxmhxK0
>>44
お前みたいなんが、石橋事件みたいな、名前が一緒てだけの滅茶苦茶アホな感覚で建設会社に電話したりする社会の癌なろ、自覚しろ。
大アホやから無理やな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:44:46.58ID:hpmxNGqn0
>>15
相変わらず
ライフジャケットを過信してる奴が多いけど
ライフジャケットの浮力は8Lほど
2Lペット両脇に2本ずつ抱える程度だ
波もない平水で頭がやっと浮上してる程度
つまりライジャケしてても荒波が来るたび
水没と浮上を繰り返すサスペンド起こす
これ知らないド素人はパニクって水を飲み
ライジャケを着てても数分で溺死する
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:44:55.33ID:nFjIwu920
>>1
和歌山の白浜って大物が釣れるらしいな
しかし磯のまわりの画像を見たことあるが危ないな
あそこで夜釣りをする人はなかなかいないだろうが、あそこで夜釣りをしたら生きた心地がしないかも
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:46:48.65ID:hT4TGbYq0
マジレスすると、気象台が発表してる波の高さは有義波高だから、
10分から20分に1回は予報の波の高さの1.5倍、2時間から3時間に1回は2倍の波が来る
予報1.5メートルでも3メートルの波は来ると考えとくべき
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:48:43.35ID:fmDoyZYY0
>>192
へー言われてみれば。非常に科学的
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:48:50.99ID:pn16Ro4+0
夫はラッキーだな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:49:05.72ID:5y1zBHzj0
若かった反町と竹野内と広末のドラマでオーナーの最後がそんなだった記憶が
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:49:09.11ID:mgnGekq80
>>190
磯釣りでも?釣り人とは思えないね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:49:56.06ID:oFJUV4y90
何年後かに孫かひ孫が生まれて少し大きくなって海水浴に連れて行ったら海岸の岩場に
立っていたその孫かひ孫が振り向いて今度は突き落とさないでねって泣きながら言うんだろうな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:50:33.91ID:61GhmpPK0

0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:50:44.70ID:CM/I8a/u0
>>44
どんな話題でもそれか…
お前病気か韓国波に飲まれてるな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:51:18.87ID:EluQwBRN0
>>137
岩場だと 転落して 下の岩に アタマを打ち付けて気絶。または骨折。
ライフジャケットなんか関係なく 溺れて死んでるわ。
ライフジャケットの性能もまちまち。波の荒い岩場では 
バタバタせず落ち着いて浮いていないと溺れるだろ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:54:13.61ID:gSQbqhhj0
>>197
釣り人の定義がわからんけど、堤防釣りしかしないし、たまにしか釣りに行かん人はライフジャケットなんて持ってない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:54:21.19ID:jjdBjGMO0
俺も串本で落ちたな〜
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:56:25.90ID:PzR4eZ000
運が良い旦那さんやな
保険金も入り、うるさいのも居ない快適な老後が
羨ましいわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:56:29.89ID:NIXBbkGY0
ちょっと嫁連れて夜釣り行って来る
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:56:42.21ID:6fCrpToH0
自然で命のやり取りをする者は、
いずれ自分の命も自然にやり取りされる。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:57:33.77ID:mgnGekq80
>>203
磯ライジャケ着るでしょ、っていう書き込みに
磯釣りしないあなたが「着ないけど」ってレスするのがおかしい
堤防釣りしかしないなら持ってなくてもいいでしょ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:57:44.39ID:l3gd5APf0
紀州のドン・ファンってあったな全然関係ないけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:00:30.74ID:9Icvm13t0
外人が撮影していて
崖から岩場に降りていったおっさんが白波にさらわれる動画あったよね
昔なのに高画質だった。

あと老夫婦が海辺に来ていて
爺さんが自殺かと思われる行動で波にさらわれる動画

2つともキンタマ縮むわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:02:57.04ID:899OmTku0
これ、やってるね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:03:20.46ID:UFRNUpGo0
妙だな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:03:40.13ID:JdWFI61A0
>>1
名探偵 「あ 犯人分かっちゃったかも・・・」
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:04:24.76ID:8Nf5RNIs0
南無〜
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:04:38.91ID:VezZyduT0
夫と友人が居たんだから、夫が付き落としたり出来んでしょ。
友人が離れたところに居たとしても、万が一、見られてたら一巻の終わりだし。
0228(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/04/04(日) 08:05:20.07ID:aCyrwFoc0
誰でサスペンスドラマできる?
片岡鶴太郎?それとも伊東四朗?
何なら科捜研の沢口靖子でも
(´・ω・`)
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:06:15.53ID:xM7JefuZ0
サスペンス
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:06:17.67ID:DDL0Pc4w0
磯釣りに女性って珍しいな。
堤防なら嫁とか子供連れてくけどさ。
テトラとか毎年死人出てるから波かぶって滑るところは絶対連れてかない。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:06:46.00ID:mgnGekq80
磯釣りするならライジャケは基本
もし海に落ちた場合
着てない場合より回収を容易にする
命が助かるかどうかはまた別の話
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:06:54.88ID:JSDSoHud0
>>126
急な競りあがりが津波ほうふつさせんね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:07:35.30ID:zgmahOce0
岩場ではライフジャケットは常識だが

面倒くさいからつい着ないのが命取りになる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:09:55.77ID:zgmahOce0
>>188
平水で着用しての訓練は必要だろうがやらない人が多いだろうね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:10:50.21ID:Am9FNIAI0
和歌山3区の闇
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:12:11.68ID:Hw/1K3Zd0
急に波が来たとか用意していたような周到さ
まだ誰もそこまできいてないんですが?
犯人は家族の中にいる保険金殺人
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:12:39.53ID:ux7PisdT0
アベが悪い!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:13:40.49ID:nVHGnzY30
母親が婚活してた時に
応じてきた男性は
バツイチ子持ちで
車椅子の妻を波打ち際に連れて行ったら
波がきて妻が車椅子ごとさらわれて溺死したから
バツイチなんだそうだ
娘は口を聞いてくれないから婚活は楽だそうだ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:13:41.50ID:r/qZw0mg0
>>206
海の方が浮きやすいよ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:14:07.77ID:6I8OEFRB0
保険金は誰がもらえるんだ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:14:42.16ID:nVHGnzY30
>>252
もちろん旦那
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:16:33.61ID:NbhnTgBY0
急に大きな波が来ることはありません
大きな船が通過したとかぐらいです
つうかなんで始めから波のせいにしてるの?不思議
足滑らせたとかのほうが多いんじゃないの。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:17:29.53ID:PJgCJnbO0
>>1
まあ、釣り人なら覚悟は持っていたはずだ
戦士を悼んで敬礼!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:18:04.54ID:z/G1++sn0
>>14
バーカ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:18:12.75ID:qsUs6FIB0
昔、こんなパターンの殺人事件ありましたわ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:21:16.27ID:nVHGnzY30
>>256
不思議とライフジャケット着てないんだな
ケチとか
面倒がりとか
無知とか
運を過信しすぎとか
正常性バイアス
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:21:16.52ID:VOtjJYyU0
犯人は画伯
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:21:37.29ID:AwWS5gmC0
銚子の初日の出を眺めている人たちの目前で、ハッチャけた高校生がふたり、
自分たちから海に入って、波にさらわれていく長い動画あったよね。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:22:16.16ID:DPhz+Q0o0
そして再婚
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:22:28.49ID:k0W5n0Oe0
天候にもよるが、ライフジャケット一つあれば助かるのに。
自然は舐めたらいかんね。
ご冥福をお祈りします。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:24:00.44ID:rm5IF8N10
一応警察は保険の有無や旦那の財政事情も調べた方がいい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:26:26.77ID:QgUfEVZZ0
>>225
>友人が居たんだから、夫が付き落としたり出来んでしょ
>万が一、見られてたら一巻の終わりだし

いやいやw
そもそも、その「友人」とやらが・・・
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:26:46.22ID:elyNfzFV0
>>212
南紀白浜ってそんな人喰いモンスターなのか

そんな危険な浜にわざわざ夜に行った?
何故かライフジャケットは着けてなかった?
しかも遺体が見付かったみのは岩場?

うーん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:27:11.86ID:5TMQS2vc0
怪しいな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:28:00.77ID:CXe7b+A70
>>3
乗り遅れるわけにはいかない
コノBIGWAVEに!
たぶんそう思ったんだなw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:28:09.29ID:2/mOP6wb0
>>1
夫「急に波が来て」

後ろから押してみました
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:28:18.86ID:Am9FNIAI0
火曜サスペンス劇場だな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:28:53.04ID:QgUfEVZZ0
予め、第三者の証言が必要であるかのように
夫婦二人だけじゃなく「友人」同伴というのがなぁ

ま、真相は分からんがな(´・ω・‘)
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:29:42.16ID:CXe7b+A70
>>260
火サスの船越栄一郎刑事の
管轄の事件でつね?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:29:54.89ID:dNPz5LHx0
これは事故です!
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:30:07.20ID:2/mOP6wb0
>>286
発見されたとき
うつ伏せか仰向けか気になる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:30:25.12ID:UqKnD5L/0
磯はライジャケ(膨張式では無いやつ)とヘルメット装着しないと駄目よ
膨張式は破れたらお終いなのとヘルメットで頭守らないと波に揉まれたときに危険
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:32:03.86ID:2/mOP6wb0
白浜町の海岸の岩場で、男性から「友人が波にさらわれた」と警察に通報がありました。

旦那がゲイだった
保険金狙い
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:32:56.08ID:0tqMqKfz0
knkってこと?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:33:57.36ID:w5a3QVm30
三段壁だもんな、普通に引っ張られるだろ!
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:53.05ID:q+zsrm/c0
自殺だな!
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:16.31ID:Qhsi8hg20
旦那が嫁に突き落とされそうになったが
間一髪回避し、その瞬間嫁がバランスを崩して海に落ちた
旦那は殺意はなかったが自分を殺めようとした嫁を
救う気持ちを持てなかった
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:51.46ID:CXe7b+A70
>>294

磯川警部、、、orz
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:37:19.21ID:q+zsrm/c0
夫が何度も釣りに誘うようになって、、私最初は嫌だったんです、、
でも余りにもしつこくて、それから月に数回釣りに付き合うようになりました
夜釣りや船釣りもありました
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:37:50.94ID:I5+E4YO60
コロンボが来るヤツ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:39:20.13ID:CLUbP0op0
海だから時には大波も来る
船が通っても波が来るから
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:41:12.89ID:w3UZ7SUB0
そう、濡れてないからといって
いつまでも大きい波が来ないかというとそうではない
突然大きいのがドーンとくるのが海
注意してても、海岸線ギリギリまで行ったら
そりゃ突然来て波にさらわれる事もあるわな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:41:46.48ID:bnMmA0810
バカ波マジで怖いもんな
救命胴衣ちゃんとつけとけよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:41:48.70ID:2r311l9K0
なぜライフジャケット付けて行かないのか?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:43:09.04ID:2yMwNfv30
画伯が心配して↓
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:43:24.32ID:0M4NEJd10
ジジババじゃ海に落ちたら波に揉まれて助からんだろうな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:45:20.46ID:Twzn30SF0
岩場ならライジャケにスパイクシューズくらいは常識なのにどんな装備で釣りしてたんだよ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:46:46.35ID:TwSE+z530
>>5
不謹慎
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:47:01.60ID:c0gqYIVZ0
犯人わかっちゃいましたー
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:47:16.01ID:A5yt7MBt0
先輩勢、シコいな
こいつらプリキュアに変身させろよ(´・ω・`)
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:47:38.23ID:TwSE+z530
白浜と言えば、ラブリのおマンコがしゃがしゃ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:47:54.57ID:smu57Te60
>>210
その人頭悪いから言ってもムダだよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:49:51.67ID:40aL3ygr0
一番得をしたやつが犯人
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:50:23.74ID:rleHzLm/0
>>67
ε=\__〇_ ズコー
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:51:13.53ID:55iuH42c0
>>257

来るんだよ。知らないのが不思議
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:51:55.03ID:ga4CqyQT0
夫、夫の愛人、妻で行ったのなら確定
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:54:04.85ID:or3b3GLk0
確かに白浜の海は怖かった。また見たいなあ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:54:06.04ID:pWlB9vhY0
突然でかい波が来るときあるんだよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:54:37.80ID:Am9FNIAI0
天気が悪くなるってわかっていたのに、、
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:54:58.72ID:LNVwR/D30
どっかのサッカー選手みたい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:55:28.34ID:A6sxBqaP0
波にさらわれた事ないんやけどさらわれたらどうなるの?ライフジャケット着た前提でおせーて!
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:57:11.54ID:QgUfEVZZ0
>>345
>さらわれたらどうなるの?

ドンドン沖に流されて行って「一巻の終わり」だよ
ぶっちゃけジャケット着てても関係ない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:58:44.79ID:Xij9fxz10
磯で岩場から岩場飛び移ろうとして落ちたときは焦った。次の波で自然と岩場に乗ったけど。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:59:40.71ID:pWlB9vhY0
>>345
太平洋に流されるのは怖いわ
こちとら瀬戸内海の温室育ちなもんで
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:00:18.85ID:1VLI4mOy0
地磯で釣る時はライフジャケット着とけよ

>>342
あるな、波止やったけどいっぺん波かぶってズブ濡れになった事ある
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:00:33.88ID:smu57Te60
>>348
俺は海も山も怖くて大嫌い
海の場合は溺死して
山の場合は転落死だからね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:00:45.86ID:2Y5321nt0
>>126
こわっ
海とか行きたくないわ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:06:44.78ID:fSswhTwM0
海をなめるな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:07:12.49ID:0ytXBn+q0
集団ストーカーはそんなに急って感じでもないけどフェードイン過ぎて警察し辛い感じだから気を付けてネ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:14:27.37ID:QgUfEVZZ0
このスレ読んでると、引き波の恐ろしさを
知ってる奴とまるで知らない奴がいて草

知らない奴は、この動画の2分13秒から見て見ろ
波にさわられるなんてアッという間だぞ

【引き波の恐怖】カップルが津波に飲み込まれる瞬間
https://youtu.be/lLBh3slz1kY
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:15:52.29ID:QgUfEVZZ0
>>355
>自然現象の事故で殺害≠オた場合、その見分けがつかない

ぶっちゃけ「山の事故」もそうなんだよな
マジで完全犯罪できるからな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:17:39.92ID:SL1IIQ3F0
>>12
かけた保険が無駄になる
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:19:03.30ID:P9sw7lBm0
>>99
わたしの友人は防波堤で高波に後ろからやられた
テポラポッドにつかまってようやく助かった
落ちた瞬間は地面(砂」の方に泳いだり水に
巻き込まれてくるくる回ったり、体全面傷だらけ
でも助かってよかった。静かな水面から突然の高波
って言われても実感わかない。つい来ないこと前提で
防波堤を歩く。でも実際にあった話。テトラポットにほんのちょっとでも
頭をぶつけたらもう帰らぬ人だった。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:24:27.66ID:/FeJFPI60
磯釣りでライジャケ無しは自殺行為
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:25:44.81ID:VSqRuqxd0
>>7
この浜でそんな事件あったよな
何の事件か忘れたけど嫁が死んで胃の中を調べて過失か故意か調べて結局殺人だったやつ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:25:56.68ID:fNHh6m9W0
あ、わかっちゃった
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:11.87ID:gMLaCaDp0
夫「なぁ…明日釣りに行かないか?ニチャァ」
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:51.30ID:VSqRuqxd0
これだ!

和歌山・白浜で水難事故装い妻殺害で夫逮捕、直前に保険金3千万 「体内から多量の砂」決め手に


和歌山県白浜町の海水浴場で昨年7月、シュノーケリング中に妻を溺れさせ、殺害したとして、
和歌山県警捜査1課は19日、殺人容疑で、大阪市天王寺区堂ケ芝、自動車運転手、野田孝史容疑者(29)を逮捕した。
捜査関係者によると妻には死亡前の同5月に3千万円の生命保険が掛けられ、野田容疑者が受取人になっていた。
受給の手続きはしておらず、保険金は支払われていない。
野田容疑者は黙秘しており、県警は慎重に動機を調べる。
2人は事件当日の午後1時半ごろから、同海水浴場付近の岩場でシュノーケリングなどをしていたが、
同日夕に野田容疑者が「妻が溺れている」と監視員に助けを求め、監視員が119番した。
現場周辺には夫婦のほかに遊泳客がおらず、第三者が関与した形跡がないことから、県警は野田容疑者が水難事故に見せかけて殺害したと判断。
殺人容疑での逮捕に踏み切った。
捜査関係者によると、志帆さん名義の生命保険は昨年5月に契約され、野田容疑者のスマートフォンを通じてインターネット上で行われていた。
手続きに必要なメールアドレスも野田容疑者のものだった。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:34:05.37ID:toxJEkMN0
後ろから波が来たな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:35:10.64ID:6KTT4KbA0
また?

って思ったらオマイラも思ったかw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:49:02.75ID:899OmTku0
数ヶ月後、文春が取材に取材を重ね疑惑を発見→疑惑の事故として捜査本部を設置→年も押し迫った師走に逮捕
→本人は頑なに無実を訴え続ける→証拠不十分で釈放→ご近所で疑惑の目で見られつづける→ストレスからうつ病を発症→樹海で発見

こんな事件あったなぁ・・・
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:49:50.04ID:mgnGekq80
>>163
山口県に住んでると
瀬戸内海と日本海の両方があって面白いよ
瀬戸内海は穏やかでも
日本海はどっぱーんって感じ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:50:07.60ID:ZdNUeBHc0
敵のゴール前で急にパスがくるとか予想できるわけない
海で急に波が来るとかも予想出来るわけないし
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:52:22.74ID:QgUfEVZZ0
>>384
この場合は奇跡的に助かってる
というか、死んでたらネットに上げられないだろうし
上げてもすぐ削除されるがな(´・ω・‘)
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:54:54.65ID:fCdeqw4S0
磯場でライジャケ無しかよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:55:14.89ID:QgUfEVZZ0
一時あれだけ騒がれた「紀州のドンファン事件」も
今や何の音沙汰も無いからな
世の中に完全犯罪って思ってるより多くあるんだろうな・・・
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:56:52.88ID:cXbyFech0
この地獄女から円満に別れたいということだけが目的であったなら、
保険金はかけていないから、立証はまず不可能だよね。

神奈川県横須賀市の日中は観光客で溢れかえっている「無人島」猿島
で、夕方の最後のフェリー出航直前に、連れていた4歳女児が突然走
り去って行方不明になり、翌日海上で水死体となって発見された事件
も、結局は事故としか認定されなかったしな。神奈川県ではあるし。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:58:42.39ID:E5CUe+P60
>>391
治安の悪い町で客がトラブル起こして殺された場合99%以上は完全犯罪でしょ?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:00:28.71ID:pnERqXFz0
保険金とかかかってないのなら、事故だと思う。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:00:59.03ID:o9cFRVSY0
QNK
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:02:02.95ID:imEeTIYT0
>>16
キモ!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:06:22.78ID:ExXIxjOC0
旦那を疑う事書いてる奴、名誉毀損になるんじゃね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:07:27.73ID:CQUYA0Jm0
そんな遅くまで何やってんだ夕まずめ狙ってたのか
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:09:06.48ID:XbUihu690
コロナで釣りやキャンプなどアウトドアブームで、初心者がワラワラ湧いてるからなぁ
クロックスで漁港に来て海苔ですっ転ぶ奴がいるが、そういうのごテトラから落ちて海難救助呼んで、漁港が立入禁止になる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:13:15.30ID:UM6jizLF0
親戚が海水浴場やってたから毎年夏は海で過ごしていた
海ってのは俺にとっては人が死ぬ場所
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:17:46.62ID:MOP0aief0
Q N K か
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:18:52.93ID:dg27OM5V0
自然をなめるからこうなる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:19.92ID:RUOTJJpO0
今は楽しい事がたくさんあるのに
なんで釣りやねん?
うちの兄ちゃんが釣り好きやけど
かなりの変わり者
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:19:30.41ID:cQ9+R/5i0
見た目は大人、中身は池沼のお前らの番だ!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:23:09.59ID:+kIELEIO0
それは4年前の出来事でした
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:26:04.04ID:l/f2nAzw0
海で遊ぶなら瀬戸内海にしておけ
あれはでかいプールだから
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:27:27.14ID:+pfv9HQU0
>>400
相手をやるのは保険金目当てだけではないだろ
別れたいのに別れてくれないとか新しい女ができて揉めてるとか
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:37:42.66ID:zYX6Kk7k0
潮吹のあたりだろ
名前の通り波が打ち付けて潮が吹いたように高い波が上がるんだからさらわれることもある
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:40:58.35ID:zYX6Kk7k0
>>424
磯釣りならいかにもな雰囲気のフローティングベスト着てるけど
波で押されて岩にぶち当たった場合あれでなんとかなるのかなあ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:43:22.45ID:32I1CnZk0
>>25
>>26

w
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:44:10.21ID:mgnGekq80
>>429
ライジャケを着ていれば
救助する側が見つけやすい
命が助かるかどうかはまた別の問題
とりあえず海に落ちたって言われたら
探さないといけないだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:49:03.37ID:MwBwyJdZ0
>>1
ラッキーやんw
これで生命保険入ってたら高級車買えるなハッピー!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:00:39.57ID:hjdZV5kJ0
尺の
メバルを
リリース
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:18:02.55ID:hnI2WOO60
他人の不幸をネタに笑うなよお前ら
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:30:19.17ID:y1rYhz940
>>1
吉村知事はそう語った
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:31:19.28ID:2Iun3/WT0
「、、、フフフ」
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:32:32.54ID:ohJLfXky0
>>1
表層夫婦の末路
お前らもこういうことにならないように
注意しておけよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:36:16.78ID:GGNlZzg00
三角波だな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:44:19.28ID:DZ2hYYmD0
大地町のイルカ漁で死んだイルカの怨念が招いたとか頓珍漢なこと書いてあるのを探すも無かった
君らにはガッカリだよ
0459 ー ?
垢版 |
2021/04/04(日) 11:49:48.81ID:uFkTCdHe0
>>76

喫茶店でロケすんの大変なんだよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:22:25.18ID:9qu0uDLe0
>>40
いや、事故扱いっておまえは普通に事故じゃん
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:23:01.64ID:cHpgyKpa0
日ノ御埼のより南は波が高いからね〜
子供の頃、都会から遊びに来て波にさらわれたドザエモンが○○の港に水揚げされたとかよく聞いた。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:23:18.87ID:GXqY4N1g0
ヘナギサイクロンやん
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:36:14.75ID:oj9XCMtk0
毎年何人かやられる
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:39.13ID:naVN/GoI0
俺も昨日急に奈美が来て困ったわ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:51:11.55ID:pWlB9vhY0
犯人わかったーなんて言ってるやつさあ
突き落としたくらいじゃ死ぬかどうかわからないぞ
その他の加害痕があればもちろんバレちゃうし
犯罪の道は甘くないぞ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:53:38.28ID:3T1fSyTM0
危険なところであればあるほど燃えるのが磯釣り
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:54:39.56ID:hcfW7hN00
昨日大波の要因ってあった?
夕方浜歩いてて妙に長い波が来て、この波どこまでついてくんだよって
10mくらい陸側へ走ったんだけど
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:04:16.84ID:pynw3bCV0
釣りたてのお魚食べたいから
釣り始めたいなと思ってたけど
やっぱり危険なんだねハードル高いわ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:37:03.30ID:H3Bqee7W0
>>479
堤防釣りなら危なくないよ
よほど海が荒れてる時に行かない限り
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 15:44:55.86ID:9QKBZ+/Y0
>>479
基本、釣り用のでも良いから、
新しく買ったフローティングベストは
正しく装着して付けておく
これだけでも全然違う
急遽風向きが変わって荒れだしたり、
不意のヨタ波とかあるから
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:03:43.49ID:LO1fJhDm0
若い頃に釣りは向いてないと諦めた素人の俺でも日本の釣り場は思いがけない強目の波がくることもあるから磯釣りは気を付けましょうって動画を見たことあるぞ
ここのスレには釣り好きもいるだろうからそのような波もイメージできるかもだが
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:11:12.41ID:kuFNNUir0
磯釣りならあり得るが、最初の一波でさらわれるとは、やや不自然。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:12:05.68ID:AAw8wizO0
あれれぇ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:38:31.40ID:2EINr2kC0
ストリートビューで真実を確認しろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:56:20.98ID:nD8s4tlA0
>>402
日本の警察は顔見知り以外の殺人事件は自殺認定して顔見知りの殺人事件だけを捜査してるから冤罪を含めて殺人事件検挙率90%(笑)
俺は外国人嫌いの保守だけど日本の警察だけは世界一信用出来ない
神奈川県警だけの問題じゃない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:36:11.61ID:KOHenC7W0
波が穏やかな日に岩場で遊んでると突然大波が来て全身ずぶ濡れになる事があるんだよね
そういう波に拐われちゃったのかな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:39:59.19ID:DBk261dd0
だからライジャケ食っとけとあれほど
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:50:47.72ID:zrF384BR0
なぜこのひとだけ
海に落ちたのかな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:57:28.54ID:fbQP3pTp0
>>42
波へぇ〜w
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:58:19.04ID:svIn30X60
釣りってやっぱジャケット付けないとな
付けとけばたとえ流されても発見されれば助かるだろう
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:59:27.61ID:KiedIQYT0
オマエラ、憶測で不用意なこと言うなよ
何事も確定してから叩くなら叩け
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:20:30.89ID:1miIaB6J0
>>496
全員波は被ったけどこの人だけ立ち上がり損ねて
引き波に引きずり込まれたのかも

海岸で波に拐われる人の動画ってそんな感じだよね
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:38:18.06ID:IL6wwAOl0
死ぬ人は大概つけていないしニュースになるのは死んだときだけ
救命胴衣を着けていると直ぐに助けられるのでニュースにすらならない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:42:12.22ID:3/DXCihQ0
救命胴衣くらいつけろよ 2000円くらいで買えるだろ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:43:51.32ID:1miIaB6J0
>>491
殺された奥さん、泳ぎが得意でそうそう溺れるような人じゃないのに
津波にでも巻かれたかってくらい砂を大量に飲み込んでてそれで怪しまれたんだよ
(頭を浸けられて暴れて砂が舞い上がった)
奥さんは波にさらわれたわけじゃないのにね
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:07:48.49ID:2edxyamv0
>>505
冤罪事件世界一の日本の警察が砂を大量に飲み込ませる事も出来る
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:43:27.86ID:q8X1Aznv0
>>16
三重県尾鷲市、地域おこし協力隊の池山智瑛さんはどう?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:57:06.07ID:nkp+6yhV0
>>479
安全で気軽に入って釣れるような釣り場はもう採り尽くされて
サイズの小さいアジみたいな魚しか釣れない

ある程度いい魚釣りたいとなると危険なところや駐車場からかなり歩くようなハードなところや
金払って渡し船で沖の岩とか施設まで運んでもらわなきゃなんない

コスパ的に言うならもう無理
ただ釣りを楽しむなら有りかなというところ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 00:03:35.85ID:ENhJ8I680
あな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:04:19.17ID:mr94fBsz0
海釣りは金がかかる娯楽だよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:08:24.32ID:p+fLfHbU0
なんとなく聞いたことがあるけど何度かに1度来る1発波ってやつか
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:17:17.19ID:ckK1EKpO0
>>1
夜にテトラ地帯で釣りする俺でも、磯釣りだけはしない
ちょっとしたミスが死に直結しすぎて怖すぎる
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:23:07.87ID:kAlwZ9Lh0
磯釣りならライジャケ必須やで。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:24:16.68ID:kAlwZ9Lh0
>>203
堤防なら要らないが、磯は滑りやすいからライジャケ必須。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:26:37.66ID:kAlwZ9Lh0
>>519
テトラも危ないね。何度か落ちそうになったw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:27:23.13ID:ZCKkvGHS0
これはまた盛大な釣り・・・
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:29:45.04ID:gUC5zWbz0
ライフジャケットってやっぱ着てると全然違うん?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:40:19.57ID:1Zcvuzh5O
記事を読む限り、珍しく禁止区域では無かったケースか
こういうのって十中八九禁止区域で釣りしてたケースばかりだから、それなら自業自得で終わりなんだけどね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:05:07.68ID:IjyVCIAc0
外海に面していたらうねりがそのまま入ってくるもんな
黒潮が間近を流れているし
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:05:37.92ID:rsnzARek0
>>529
和歌山白浜で2017年に夫が妻を溺死させた
偽装殺人の話だろ
体内の砂のことならちゃんと裁判に出てきてた
そんで普通に報道されてたぞ
和製コロンボなんかじゃない、何言ってんだ

白浜水難偽装殺人結審(2021年3月16日)
https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20210316/k00/00m/040/186000c.amp
検察側は論告で、妻志帆さん(当時28歳)の胃から砂が見つかった点について「野田被告に海中で体を押さえられ、海底の砂を飲まざるを得なかった」と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況