X



【イースター】お前らが知っておくべき危険な子供のための甘いおやつのコト [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★垢版2021/04/04(日) 18:10:02.68ID:1/NLLQfB9
このイースターの砂糖摂取量を制限する方法のヒント

チョコレートバニーとキャンディーでコーティングされた卵、ホットクロスバン、そしてあらゆる種類のケーキ、イースターの間はたくさんの誘惑があります。

しかし、親は子供が消費する砂糖の量に注意を払うように警告されています。

「イースターエッグは、特に今年のこの時期の伝統である宝探しと組み合わせると、子供たちにとって楽しいイベントになる可能性があります」

小児科医のカルバニー博士は「しかーし、これらは脂肪と砂糖を多く含んでおり、大量に摂取すると、ぐずったり、疲れたり、気性が荒くなったりします」と説明します。

カルバニー博士によると、砂糖の摂りすぎは、その後の不健康な生活習慣の原因になるといいます。

「長期的に見ると、砂糖の摂り過ぎは、肥満などの慢性疾患のリスクを高め、それが複雑化して2型糖尿病につながる可能性があります。これらの生活習慣病は、どちらも100%予防できるものです』とカルバニー博士は言います。

今年のイースターに砂糖の摂取を制限するためのヒント。

- イースターの週末は、毎日、健康的な朝食をとることから始めましょう。
子どもたちは、一日の始まりの前に必ず朝食をとります。

朝食には、繊維質の多いシリアル、果物、長時間作用する炭水化物などを用意します。砂糖入りのシリアルは避けてください。オートミールは水溶性食物繊維の宝庫です。

- イースターの週末や学校休暇中は、子供のために「おやつ箱」を用意しましょう。

ランチボックスには、健康的なスナックを入れます。ドライフルーツ、ナッツ、ヨーグルト、ニンジンやキュウリなどの野菜スティックなどが良いでしょう。パンは通常2枚で十分です。

- イースターの時期や学校の休暇中に子供と一緒に休暇をとる場合は、外食を控え、家で昼食や夕食をとるようにしましょう。

- 庭でイースターエッグを探すのではなく、少量のおやつだけで、小さくてコストパフォーマンスの高い様々なおもちゃを探す宝探しをするのもいいでしょう。

解説:身近に糖尿病患者がいればわかっているとは思うが、マジで子供に与える菓子はコントロールしたほうがよい。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ
https://zululandobserver.co.za/245166/sugary-treats-for-children-more-dangerous-than-you-think/
https://ctp-media.imigino.com/image/1/process/1200x600?source=https://d27lrc1xrjs9qh.cloudfront.net/wp-content/uploads/sites/56/2021/03/73211998_s.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:13:00.43ID:fATp0enB0
甘い物常食してるやつで
気性が荒いのが多いのはわかりやすいな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:13:21.79ID:ZOlSVHYu0
危険な子供のための
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:13:38.01ID:m2PwybNQ0
なんでパルスイートにしないの?(ドヤァ)
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:14:36.43ID:KKS7hW550
>>1
なら莫大な量の砂糖を消費してるキューバ人は狂暴なはずだよな。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:16:42.72ID:hYJlB9ye0
>>7
急場をしのぐにはエネルギーが要るんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:18:01.73ID:9KL82OMY0
>>1
>小児科医のカルバニー博士は「しかーし、

おかーしい
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:18:56.19ID:9Qc5bKlE0
腹八分目という概念の無い文化だと

毎回 腹いっぱい食うのが当たり前で
それが普通 なにが悪いって感覚の連中が山ほど居てるからなぁ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:21:00.37ID:tk9/Wnvy0
身体のことを考えれば理想的かもしれんが、>>1の内容を厳守するのは
大人でも目的意識に基づいた意思力がないと無理ぞ
それを親の影響力で子供に強要してみ?捻じ曲がった幼少期の反動でお前らの出来上がりだ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:22:44.52ID:4hpbrl4c0
アセスルファムkとか人工甘味料にはマジで気をつけて!
カルピスのシリーズには必ず入ってるからな。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:24:56.27ID:YEJ16uoq0
買ってはいけないは買ってはいけない
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:25:12.29ID:dhrZPOXf0
暴カニ男か
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:25:48.83ID:9KL82OMY0
国立健康・栄養研究所によれば、
飲料に含まれる砂糖の量は、次のようである

ヤクルト‥‥‥‥‥‥砂糖 12g
コーヒー飲料(小)‥‥砂糖 18g
サイダー缶‥‥‥‥‥砂糖 36g
炭酸飲料(コーラ)‥‥砂糖 42g

文部科学省によれば、
菓子類に含まれる砂糖の量は、次のようである

どらやき‥‥‥‥‥‥可食部100gに、砂糖38g
きんつば‥‥‥‥‥‥可食部100gに、砂糖40g
練りようかん‥‥‥‥可食部100gに、砂糖56g
シュークリーム‥‥‥可食部100gに、砂糖15g
ショートケーキ‥‥‥可食部100gに、砂糖23g

>ウィキペディア
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:25:54.87ID:L5K3or8u0
マゼランの世界一周の旅の途中、イースター島のイネ科植物から発見されたんで
イースト菌っていうんだよな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:29:00.31ID:nO+LAkPG0
イースターに「うさぎ」なんとかと書いてある惣菜パンが売っていて、チャレンジャーなメーカーだなと思ったら、
うさぎは形だけで茹で卵のクラッシュが乗せてあるだけだった。
イースターエッグね。うさぎ肉ではなく。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:30:30.03ID:2kkJVrWj0
砂糖中毒者多いよな
ご飯も食うな
肉と野菜だけでいい
それで健康維持
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:31:41.79ID:fiuuKjH40
危険な子供 のための甘いおやつ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:32:08.79ID:HVVzgiDK0
デンジャラス キッズ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:32:57.20ID:hZyCUURV0
3歳まで甘いものをあげなかったら
子供が甘いもの嫌いになったよ
チョコやアンコやケーキあげると吐き出すレベル

その代わりポテチとか煎餅とかしょっぱい物が好きになって困ってる
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:33:40.46ID:9pRvFemV0
チャーリーとチョコレート工場の、チャーリーのお父さんを思い出したわ
棒付きキャンディを「棒付き虫歯のもと」と言ってたな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:33:58.24ID:kJOSguwe0
キミたちの午前3時のおやつは
お汁粉と、あんみつか?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:34:11.07ID:lM9DFRSP0
長期的にイースターみたいに毎日摂取した場合だろ
この手の論文は毎回おかしい
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:34:30.18ID:473c93KD0
なんでスレタイで煽ってるの
気分悪いな
ニュー速+はそういう板じゃなかったはずだが
0032@猪木いっぱい垢版2021/04/04(日) 18:36:59.72ID:1/NLLQfB0
>>11
イメージは2型予備軍のお前らなんで
子供に同じ轍を踏ませんなってつもりでやってます
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:37:05.43ID:hYJlB9ye0
イースター島の話になってるがこれは南アフリカのニュース。豆な
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:37:22.88ID:3XBWO9+R0
ヨーロッパでもっとヤバい黒い菓子あったね
名前忘れたが
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:39:35.32ID:3XBWO9+R0
>>34
リコリス菓子だ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:39:55.14ID:tNYDO3Wo0
>>10
狩猟民族は次何時狩れるか判らんから腹いっぱい食うし干し肉なども考案した
農耕民族は次の収穫まで保たせる必要があったから控えめに食った
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:40:53.51ID:UwRps2I70
>>6
不味いし安全性に疑問もある
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:41:27.21ID:8CnAU2P50
アメリカって砂糖の入れ物が醤油さしみたいな口のでかいやつで
サーッって振りかける コーンフレークに大量にかける
あの容器がよくない 簡単に砂糖を入れてしまう
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:42:27.69ID:MOr2CTx60
>>4
鶏と卵の関係だと思う
乳幼児期にあまりにも癇癪が激しいから親が甘いもの与えて大人しくさせる
↓↑
甘いものを常用しないと苛々
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:42:30.50ID:EUS58g0A0
>>16
キャンディとか100gで96gとかだな
100g食べるの数日かかるけど
1粒おおよそ3~6gて考えるとジュースやら他の物に比べると摂取する時の勢いが違うからなんとも言えないな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:42:32.40ID:UwRps2I70
>>10
アメリカ人は米食わないから腹一杯ってのは普段ない
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:43:33.42ID:UmSHzfe50
>31
だったらもっとタチ悪いな
甘いものは確かに人を狂暴にする
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:44:15.29ID:UwRps2I70
>>16
羊羮は人類の適当だな!
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:44:58.13ID:CmeBYLn60
人類で一番中毒の多いものは砂糖である
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:45:00.89ID:UwRps2I70
>>18
発達障害だと、そうなるんだ!?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:47:53.45ID:UwRps2I70
>>25
その子は大脳生理学成長に異常をきたして読解力や話の認識が劣るだろう
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:49:19.87ID:EUS58g0A0
>>44
コーラは砂糖とカフェインで中毒性めちゃくちゃ高くなる
それに加えて水分だから体感的皆楽も加わって本気でやばい
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:49:53.01ID:UwRps2I70
>>35
IKEYAにも売っていてバツゲームに使ってる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:52:06.42ID:EUS58g0A0
>>48
甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、アセスルファムK、スクラロース)、香料、カフェイン

この辺が糖尿と違う方面でアレ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 18:53:59.58ID:gBF11VfI0
>>47
俺は冷蔵庫の中のコーラがなくなると
どんな嵐の日でも買いに行く
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:00:13.37ID:HQEdNOYf0
そもそも欧米に比べ日本の子どもは甘いお菓子はほとんど食べる機会が少ない文化だから
心配無用
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:00:50.34ID:rRbAjqNu0
>>52
俺は一時期2g常備してたよ
飲まなくなったら飲みたいと思わなくなった不思議
コーヒーとかも砂糖入れて毎食後飲んでる奴は完全に中毒だね
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:01:56.06ID:4mdn8pdr0
>>8
www
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:12:12.80ID:nVtvrecs0
復活祭はイタリア語でパスクア(Pasqua)だが、キリスト教では最も重要な行事かも。
1年に1回ぐらいはイエス・キリストの受難について考えてもよい。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:13:28.24ID:UwRps2I70
>>56
それが発達障害だ!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:13:30.43ID:Yw6OeUM70
子供は胃袋が小さいわりに活動量多いから
少量でカロリーとれるものを間食としてとる必要があるんだよ

保育園なんかだと子供に甘いもの取らせるなという親からの意見があるから控える傾向あるけど
その代わりのカロリー摂取のために9時から18時までの保育時間に五食作ってとらせるはめになっている
保育園に預けない家庭で五食まともに作る親いねーだろ
間食にはクッキーやカステラの類い食わせるのが関の山だ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:16:26.78ID:rRbAjqNu0
そもそもクッキーとか1枚2枚食べるだけだろ
スナック菓子みたいに馬鹿みたいに食べる馬鹿は育ちが悪いだけだ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:17:41.76ID:5SghXS6t0
甘いおやつはたいしたことないんやで! 全然危険じゃない  量食えないからな
羊羹どんだけ食える? 1本食えるか? 無理やろ

ほんとうにヤバイおやつは、ポテチ!!  マジ最凶  開けたら全部食いきるまで絶対に止まらない

こいつのために、どれだけのやつが糖尿病になったか・・
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:20:52.51ID:rRbAjqNu0
>>64
ラーメンで解るけど脂質も中毒性あるからな
味覚栄養素に限らず何かしらリピートしたくなる要素が無いと商売にならんし
その中でより中毒性の高いものをばら撒いてデカくなったのが今の世の企業なわけで
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:21:02.86ID:jW+8XHQU0
>>48
コーラのような味がする糞不味い炭酸飲料じゃん
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:21:37.03ID:x1XWcBur0
>>16
食ったら半日くらい有酸素運動してくれば無問題だな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:23:53.79ID:rRbAjqNu0
砂糖ばかり言われるが果糖もかなり危険だから
寧ろ果糖のがやばい一面もある
100%果汁だからとか言ってる馬鹿みるとアララって気持ちになるな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:31:44.97ID:qrU8w5KQO
>>19
イライラ増幅で暴力事件多発だし、糖尿病肥満でコロナ死者多数だもんね
0074@猪木いっぱい垢版2021/04/04(日) 19:32:08.53ID:1/NLLQfB0
>>70
カトウはいつも悪者にされるな
世情が流れてきたらカトウの予感
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:32:47.11ID:lNa411P60
こういうのは科学ニュース板に立てろよ…
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:34:37.77ID:D7/WrQRs0
ハゲスレじゃないのか
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:35:04.05ID:qrU8w5KQO
>>25
日本の出汁文化で食育がオススメ
少しずつ塩分が減らせる
味覚が鋭敏になる
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:35:04.91ID:rRbAjqNu0
>>73
吸収のされ方とAGEs絡みで果糖は良い伝説崩れてるけどな
砂糖より安いから使ってる業者多いけど
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:35:31.06ID:rRbAjqNu0
>>74
金八〜秋葉原まで
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:41:14.38ID:8fuj+KgN0
>>67
うちの甥姪は兄貴が実家に連れてくるたびに買ってもらってるな

お姉ちゃんはキリンレモン
弟はさらっとしぼったオレンジ(まだ炭酸飲料は苦手らしいw)
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:42:05.17ID:qrU8w5KQO
>>67
福岡の医者たちが考案したノンシュガー飲料の自販機がある

全国に普及すればいいのにと願う
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:42:57.28ID:qrU8w5KQO
>>68
虫歯の問題もあるんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:45:59.12ID:SBNtSVWq0
要するに市販の卵型のチョコレートやヒヨコ型のアイシングクッキーをむしゃむしゃ食わすなってこと?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:46:54.16ID:DD6Z378Y0
>>84
それが砂糖の代替で使ってる偏った頭の人もおるわけでだな
大抵こういう記事鵜呑みにしちゃう人なんだけどな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 19:52:59.26ID:7n5B9j7z0
大人になると必要以上の糖分はストッパーがかかるけど、子供はノーリミッターで受け付けちゃうからな
脳内麻薬がバンバン出るから一種の中毒になる
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 20:02:33.54ID:o5MizNYO0
子どもにはとりあえず牛乳飲ませておけば良いんだよ
栄養はそれで全て足りる
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 20:11:28.44ID:qrU8w5KQO
>>91
日本は、乳糖不耐症割合が高かったはず
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 20:33:30.28ID:6RoPsnQj0
>>19
コーンシロップが悪い
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 20:35:32.70ID:SEzAQyWN0
なんか最近ニー速のスレ立ておかしくね?
前からこんなんだっけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況