X



【社会】「おまえ、何なのよ!」ラーメン店でトラブルになった男性客にバールを振りかざした51歳無職の男を逮捕。北海道旭川市 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★垢版2021/04/06(火) 11:51:37.90ID:7LTzDSzA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6ed50f6f813d3683e910418a91dc52a146b2c78

旭川市内のラーメン店で、居合わせた客の男性にバールを振りかざして脅したとして、
51歳の無職の男が逮捕されました。

暴力行為法違反の疑いで逮捕されたのは、旭川市の51歳の無職の男です。
男は6日午前6時まえ、旭川市3条通のラーメン店で、居合わせた31歳の男性客に
持っていたバールを振りかざし「おまえ、何なのよ」などと言って脅すなどした疑いが持たれています。
 
警察によりますと、男は男性客とトラブルになり、店の外に駐車していた車からバールを持ち出していました。
店にいた他の客が警察に通報、男は駆け付けた警察官にその場で逮捕されました。
 
男は当時、酒に酔っていて、取り調べに対して「間違いない。迷惑をかけた」などと話し、
容疑を認めているということです。警察は詳しい経緯などを調べています。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:52:47.03ID:3wxkakRZ0
なんでわざわざ、バール持って来るんだよw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:53:33.96ID:3wxkakRZ0
そのうち、バール規制来るな・・・・

長さ 10cm 以上のバールの所持禁止 とか
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:54:07.94ID:aeKVn1fa0
大工とかならまだ分かるが無職が車の中にバール
そして車で来ているのに酒飲んで酔っ払い状態
しかも平日午前6時
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:56:06.14ID:/FeradrP0
ラーメン屋の店内で人を蹴り殺した後、
死人の側で、普通にラーメンを食った事件があったよな
あれはその後どうなったのか?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:56:21.99ID:wPUHzdNh0
>>1
ヘッイ! バール一丁!
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:56:32.84ID:XzAWXP0U0
北海道の日常
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:57:25.97ID:mXBhKs5Y0
無職のくせにラーメン食うなよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:57:29.08ID:7EEt8XN50
バール所持ってなんだ?
こいつは泥棒かなんかか?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:57:31.06ID:f/0ReGLE0
バールって凶器として使われるイメージだけど実際の用途がいまいち分からん
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:57:34.15ID:JVCjCC9k0
>>22
横須賀〜
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:57:44.47ID:YArEwb0I0
旭川ラーメン
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:58:12.28ID:Z0Tzjdv00
マジかよダウンタウンブギウギバンド最低だな。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:58:27.01ID:78Mm1o1r0
「も〜ぉ、なんなのよぉ〜」
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:59:23.02ID:iGGMad5W0
わよわよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:59:48.62ID:mNbsZ3/S0
何にキレたのよ?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:00:30.65ID:sCTWW4eQ0
あんたこそなによ!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:00:36.30ID:tOKjiKyl0
あんた、あのこのなんなのさ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:00:58.19ID:g0m8Yl370
客「ラーメンくせえ駄デブ釜w」

51歳「おまえ、何なのよ!」

と、パールのブレスレットを振りかざしたんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:01:09.21ID:A+40mWhD0
インド、ネパール料理屋でこれやってナンを出された奴おるん?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:01:17.43ID:qLpPZXIy0
>>2
それじゃない感
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:01:42.06ID:Do3WgDUU0
>>7
24cm以上は指定侵入工具
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:01:44.12ID:bh8CcyD00
バールw 朝鮮人?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:02:19.42ID:u/00GSUa0
午前6時?ラーメン屋がやってんの?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:02:42.98ID:GPFnoIxH0
>>66
でも、バールのようなものってバールしかなくないですか?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:03:05.52ID:Do3WgDUU0
>>38
>>56
万能工具だよな。
ハンマーにもなるし、解体工具にもなる。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:04:02.47ID:0gxqOJr30
「あんた、あの子のなんなのさ」
の令和版
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:04:22.42ID:fRw4dje+0
>>1
>「おまえ、何なのよ」

文字だけで見るとオネエ言葉だけど
普通に北海道弁ですw

北の国からの黒板五郎の口調でマネしてみると分かると思います
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:04:38.53ID:KGVr8jEQ0
踏んづけてやる!
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:04:42.52ID:Bmj0o3UW0
かの有名なゲイバー「バラード」の従業員か
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:04:43.16ID:ofKfowNJ0
>>1
串刺しの刑で
そのバールで
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:04:56.00ID:Xsv5Rlbz0
酒に酔うとオネエ言葉になるおっさんいるよなw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:05:10.01ID:GPFnoIxH0
>>77
実家の片づけでは、バールがないと話にならなかった。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:05:45.29ID:VvxLZY8k0
午前6時まえのバール、振りかざすラーメン、31歳の春
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:05:59.64ID:NnPrVRAA0
>>3
泥棒被害現場等でこじ開けた跡が付いてて「まあバールの跡なのは明白だけどバールそのものは確認されてないしな…」だと『バールのような物』
この件みたいに犯人所持のバールそのものを押さえてて確認されたら『バール』
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:06:08.02ID:n85b5KLa0
これが漢の生き様よ!?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:06:15.21ID:q0sZEL080
>「おまえ、何なのよ」
まさかのオネエ系かよ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:06:23.69ID:8Lsu+2zp0
丁度最近亡くなったからすぐイメージ出てきたが、
田中邦衛のセリフとして聞いたらしっくりくる
東北とか北海道のチンピラ口調イントネーションっぽい
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:06:32.86ID:f/0ReGLE0
>>56
>>77
ありがとう
言われてみたら内張り剥がすときに使われてるのを見たことがある
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:06:34.47ID:/6vk1rMp0
やだもーっ!
やだもーっ!
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:07:03.02ID:xv2I1a750
>>11
まぁ人生人それぞれって話だな
関わり合うことがなければほっとくしかない
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:07:05.46ID:cVzWkZTy0
北海道の記事が多いな最近(´・ω・`)
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:07:18.99ID:YeKvb2Hd0
おまえ、何なのよ!
遊びで戦争やるやつに付き合う気はないんだよ!
俺にしつこくまとわりつくな!
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:07:30.26ID:r1Yj1VXh0
面白い
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:07:37.77ID:auwlZTIY0
ラーメン食うのにバール持ってるとか
上級者だなw。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:07:54.25ID:NyS9H/Ho0
アンタあの娘の何なのさ?
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:08:16.57ID:n85b5KLa0
北海道に帰ってきて13年になるけど違和感なく身についてしまったわ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:08:57.54ID:7obenzq90
なんでもねーよー
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:09:10.27ID:YchbNZw50
ラーメン屋や牛丼屋では時々喧嘩から殺人という事件が起こりますな
0134垢版2021/04/06(火) 12:09:36.35ID:pr+DuJZn0
あんたあたいの何なのよ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:09:41.83ID:RfK7oK720
バール男
趣味釘抜き
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:09:43.32ID:FzcJ3/Yj0
無職が出先で特定なんちゃら工具持ち出してる時点でギルティ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:09:45.91ID:vmKlS0FF0
まーーーーーーーーーーた地主ニート
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:10:12.49ID:uktxbZkt0
バールのようなものが殺人事件に使われたとき、そのバールのような物を販売した方だけど
警察官が聴取に来たときにやり取りが可笑しくて不謹慎ながら笑ってしまった
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:10:15.96ID:xv2I1a750
>>53
酒でスイッチ入ったんじゃないの?
今の今まで普通にしてたのが急に変貌する
酒乱の奴を結構見てきた
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:10:16.48ID:OBtdNbJQ0
午前2時のゴルフパター襲撃爺

ハラーダ泳幸は北海道にも居たWW
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:10:21.97ID:zIrAwgUK0
何なの…おまえ…何なのよ!!!
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:10:49.17ID:xCP3RZBS0
色々おかしいw
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:10:51.68ID:VohEb1nv0
朝6時前からやってるラーメン屋あるのか
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:11:04.94ID:7obenzq90
飲酒運転だろ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:11:13.29ID:BlAeoP2Q0
え? オカマさん?


おんどれ なんやねん! 
あぁ? なんやその顔 やるんかコラ!
なんか文句あるんやったら言うてみ〜

これが ワンセットのはず

なんなのよ? あふん♪なのよ? 
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:11:18.38ID:bh8CcyD00
>>85
おまえ、何なのよ!
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:11:45.46ID:y3G5K2mO0
>>2
北海道弁の一種で「何なんだよ!」の意味で使う。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:11:53.27ID:ngIiGzSh0
何でバール持ち歩いているの?無職なのにwなんか犯罪を企てていたの?w
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:12:01.26ID:ZTLNBn1z0
はよ開けらんかい!
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:12:22.20ID:YPoLk8Ej0
港のヨーコ
ヨーコハマヨコスカー
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:12:23.81ID:otjjrPyJ0
仕掛けた31歳が中国人筋の可能性あるな
複数犯の場合、20代〜30代、もしくは40代〜50代の犯行
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:12:24.35ID:5pSLPJVb0
やる気なの!
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:12:35.84ID:zIR+fIen0
午前6時まえ?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:12:41.88ID:xCP3RZBS0
バールっていまいちよくわからんし、バールのようなものはもっとよくわからん
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:12:58.94ID:y3G5K2mO0
>>118
そうだよ。
「何なんだよ!」の状況で男が使う。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:13:02.37ID:RfK7oK720
釘抜いたろか。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:13:31.96ID:DCrLlJ+e0
なんでバールを持ってラーメン屋にいたの?
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:13:45.16ID:7vYSPOzQ0
酔っぱらって車運転してラーメン食いに行くのは北海道ではよくあることなのか?
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:13:51.35ID:dhAhlkdr0
マツコで再生されました
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:14:00.92ID:ZN+sgqUt0
北海道のキチが倍増してるが何故?
貧困比率とか関係あるのかな?
北の国から見る限り、元々陰湿っぽい感じはするけど
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:14:03.50ID:iaoAe80a0
バール持ったオカマとかこわすぎる
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:14:16.08ID:shuxK3QO0
なんで車にバール乗せてるんだよ無職
余罪をきちんと洗えよ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:14:17.02ID:sCy32SVn0
コロナ飛び交う飲食店でオネェがバールのようなものを振りかざす地獄
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:14:18.13ID:9JFjtw4s0
ナマハゲかよ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:14:47.77ID:7B1H6XIT0
ラーメン屋にバール持っていくのかw
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:14:49.58ID:o2jsw1f80
はじめてじゃないだろ!?
バットや木刀じゃなくてバールやで?
殺傷力が違い過ぎる殺人未遂ですね 殺意も認めてください
酒かんけーないです
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:14:53.65ID:RfK7oK720
釘抜いちゃうよ。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:14:58.77ID:sCy32SVn0
>>179
酒飲まないと凍死するから仕方ない
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:15:09.41ID:J/Ouwx440
おネエ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:15:26.46ID:auwlZTIY0
>>159
尾が割れてない平バールもあると思うの
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:15:27.08ID:ngIiGzSh0
無職がバールを持ち歩く状況ってどういう事?
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:15:32.01ID:qGx0zis50
飲酒運転でラーメン屋に来てたわけ?
バールを車に積んでたのも場合によっては捕まるよね
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:15:45.83ID:S3PYlCM60
旭川ラーメンうまいよな
寒い中店にたどりつくとありがたみも増すし
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:15:52.75ID:otjjrPyJ0
志那チョンは射殺してあげたほうが地球が喜ぶ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:15:53.81ID:uXPXqeuK0
酒に酔った51歳無職
悪いやつが誰かよくわかるわ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:15:57.66ID:x/yxAd3N0
>>38
芯出しするときに船を漕ぐ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:16:09.81ID:yuo51a+W0
「おすぎですっ!」
「ピーコですっ!」
「なによっ!」
「なんなのよっ!」
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:16:20.49ID:ErGTc3bT0
コロナは脳みそを壊す
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:16:29.65ID:MPgWLAgQ0
人生はリベンジマッチ!

田村直美(元パール)『♪ゆずれない願い』
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:16:44.23ID:oGDCLbm50
無職+車+飲酒=
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:16:44.74ID:sd9O0FTv0
お姉系ではなく
ラッパーの可能性もあるかもYO
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:17:22.07ID:5JJftsTX0
お釜かよ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:17:26.86ID:qGx0zis50
何なのよ!んもう!
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:17:48.79ID:ZZVY0wQm0
障害者とか50で無職のやつが平然と生きれてるって日本おかしいよ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:17:53.75ID:BlAeoP2Q0
なんやねんオマエ!

なんなのよ コラ!←??北海道?

おかわり言うたら アカンのかいや!
ガタガタ言わんと はよオカワリ出したったらいいんちゃうんけワレ!
 サッサと、やったらんかいな、殺されたいんか兄ちゃん あー?

これが 関西版 クドいほうの 説得セリフ…
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:17:56.35ID:OyGDV2Bv0
>>75
バールは商品名
ウォシュレットはTOTOの商品名
他社のはウォシュレットじゃなくてシャワートイレとかいう名称
バールもそれと同じ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:18:09.94ID:g3+5xMtM0
バール「いつまでもようなものだと思ったか!」
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:18:38.67ID:NPfniWrJ0
最近の日本は盛り上がってきてる
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:18:48.54ID:zIrAwgUK0
生意気言ってると食べちゃうわよ!
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:18:55.56ID:ukd0vFLZ0
飲食店は底辺の巣窟
まともな人間は立ち寄らない
潰れて良い
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:19:23.23ID:JwyRyOsQ0
タイヤ交換とかに使うL型のボックスレンチとかじゃなく
さらにバールのような物でもなく完全にバールなのか。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:19:23.79ID:qGx0zis50
角刈りでガタイが良いタイプのオネエって感じ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:21:29.09ID:qGx0zis50
こういうニュースたまにあるけど飯食いに行って他の客と喧嘩になるって何なのかね
なんでそんな事が起こるのか全く理解できない
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:22:22.12ID:a/N7GXQJ0
バールは万能
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:22:28.75ID:RfK7oK720
バールで五寸釘抜く快感を覚えてしまったおカマ。
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:22:36.70ID:YPoLk8Ej0
何でバールなんて車に積んでるんだよ
と思ったが旭川で納得
ロシアから来た人ですね
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:23:15.96ID:+Fk7z9Og0
>>2
オカマの喧嘩?w
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:23:33.33ID:M/tC87pw0
道民はトランクにバール積んでいるのか
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:24:19.86ID:rwwX6mkp0
バールを携帯していれば突然クルマが海に落ちた時も窓ガラスを破って脱出できるし
ラーメン屋で出会ったイケメンにオカマだからって冷たくされた時にも脅すことができるし便利だな
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:24:41.03ID:yIoQi74N0
おねえの輩
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:25:04.56ID:pZJ5FwnP0
>>11
経験上早朝の飲食店に居るよっぱらいは高い確率でトラブル起こす
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:25:08.60ID:FurDvKmb0
酔っていて、車にバール取りに行くって酒気帯びじゃん。
逝ってヨシ!
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:25:22.81ID:BlAeoP2Q0
おまえ何なのよ?
急に別れるって どうゆうこと?
あんなに昨日は盛り上がったじゃない
激しかったわー アンタ
もっと、替え玉オカワリが欲しいのよ
あたしを置いて行かないでよ!


以上、昼メロドラマ編
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:26:05.58ID:mE1qsXqO0
北海道と兵庫はトラブル多いな
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:26:57.37ID:BD94ZXEs0
>>25
たしかもう仮釈放で出所したんじゃなかったか?
そしてその頃にはそのラーメン屋は閉店していた
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:27:00.12ID:+Fk7z9Og0
>>271
「おまえ、何なのよ!」
「あんたこそ、何なのよ!」
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:27:36.86ID:d59dfYG20
バールってめちゃめちゃ便利だよな
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:27:50.09ID:EiriPeIb0
オネェ言葉とバールのような鈍器
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:27:59.41ID:cHzAc55F0
>>2
岡麻呂?
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:28:02.53ID:0ekzC2s30
伝説の確定バール正統継承者
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:28:35.29ID:SzSIW6Mh0
何なのこのスレタイ
事件の原因である「アルコールでラリって」が無いやん
またアルカス記者かいな
報道を捻じ曲げる記者は剥奪しろってマジで
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:28:51.90ID:MJFfh6oz0
北の修羅の国それが旭川
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:29:04.06ID:6AEetpcd0
仁義なき戦いの松方弘樹口調
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:29:38.31ID:Kn8Cf9Bc0
バール持たなきゃケンカも売れないのかよ
北の男は情けないな
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:29:49.89ID:2eB6P2Ow0
ハイヒールで殴り合い一発勝負イクわよ!
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:30:22.27ID:SzSIW6Mh0
>>280
いつもなら「記憶に無い」「知りません」やのにな
何があったんやろ
いつもの事だから覚えてないけど認めたんかなぁ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:31:10.86ID:EiriPeIb0
お前が落としたのは、この金のバールか、銀のバールか
それとも50代おっさんが使用したアナルパールか

…よろしい
正直者のお前には、50代おっさんが使用したアナルパールを授けよう
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:31:36.09ID:SzSIW6Mh0
朝から酒飲んでる奴は〜って
何か夜に飲んでる奴はセーフみたいな言い方やなw
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:31:45.46ID:0EV/Oazr0
あんたあの娘のなんなのさ、港のヨーコヨコスカヨコハマ〜🎵
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:32:09.86ID:BlAeoP2Q0
バールかぁ
毎度 出てくるなぁ
そんなに便利なんかね…
1つぐらい持っといたほうがいいかな 防犯用に
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:32:57.15ID:cefLTlW+0
ロット乱しかバトル仕掛けたとかそんなやつだろ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:33:18.29ID:vfMIemLF0
なんなのよ!!!
なんなのよってなんなのよ!
なんなのよってなんなのよってなんなのよ!
なんなのよってなんなのよってなんなのよってなんなのよ!
なんなのよってなんなのよってなんなのよってなんなのよってなんなのよってなんなのよ!
なんなのよってなんなのよってなんなのよってなんなのよってなんなのよってなんなのよってなんなのよってなんなのよってなんなのよってなんなのよ!

もう無理、バール攻撃か
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:33:53.34ID:bDTx02qC0
武器を出さないと強がれない
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:33:56.49ID:bBaOfqKA0
メスイキヤクザか
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:34:19.17ID:g3+5xMtM0
深刻なのようなもの不足
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:34:37.36ID:EiriPeIb0
>>302
長物は内側に入られちゃうと効果が無い
揉みくちゃの状態で振るんだから、トップがヒットする可能性は50%程度

だからハンマーとか、ロシア風の短いシャベルとか
ああいうのが乱戦時に有用だとされている
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:36:08.57ID:NMTDvR+m0
無職でもラーメン屋で外食できるって言うのに
毎日、家で袋麺食ってるお前らと来たら・・・
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:36:35.25ID:KyvkgUDy0
長いバールはてこの原理が本当に凄いと理解出来るツール。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:36:46.86ID:wq1InhOU0
>>11
訳分からんよな
捕まるべくして捕まった生粋の犯罪者としか
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:37:18.98ID:BlAeoP2Q0
あの例の 大阪の家宅捜査する警察官の映像も なにかバールのようなもの持ってたかなぁ?

あの警察のセリフを全部 おぼえたいんだけど なかなか上手く言えない
憧れるわ〜 あの、まくし立て方  あんな風に、いつかどこかで言ってみたい♪
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:37:33.01ID:j/ta/hQa0
その場で殴りかかるわけでもなくそこらの椅子やら使うわけじゃなく
車にバール取りに行く選択してる時点でシラフだろ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:38:57.04ID:BvK5n0TF0
オカマなのよ!
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:39:10.79ID:EiriPeIb0
>>325
抜き差しならない会話だったんだろう

…バールだけにな!
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:39:27.67ID:BlAeoP2Q0
>>311
ん〜 じゃあ、やはり斧かなぁ

キラキラ光る斧
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:40:58.24ID:w99oulQb0
>>2
字面だけ見たらそう思われるのも仕方がないが東日本じゃ普通の表現
金本の「出たわね」みたいなもんだ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:42:16.54ID:hICCt4TM0
争いは同じレベルでしか云々
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:42:38.73ID:gsknhHsQ0
>>1
名状し難い案件
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:43:08.01ID:c0nmKWOx0
特亜名物バールのような物
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:43:11.92ID:goJIWjC+0
コインランドリーの両替機とかバールのような物でこじ開ける窃盗があるらしいんだよ。まさか
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:44:08.20ID:wpVlRJIo0
>>1
子供がまだ食ってる途中でしょうが!
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:47:09.25ID:btUioFWI0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://bern.mysmallgalaxy.ru/kzv/159323954.html
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:48:50.43ID:XSHLnrma0
酔ったオカマがバール持って暴れたってこと?
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:48:57.29ID:BlAeoP2Q0
どっちがヤクザかわからん。の 、あの例の警察官家宅捜査の動画のやつ
西成区のヤクザの
たぶん、警察は、なにか道具を持ってたはず
あのセリフの言い方 かなり気合い入ってるから良いよね〜
あぁゆう感じに言えるようになりたい♪  なかなか上手く言えない
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:49:30.85ID:JqtES6KH0
無職はヒマだから関わろうとしてくるが全力で無視すべし
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:49:41.16ID:VgXyaX1g0
なんでバールなのよ!
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:49:49.72ID:2B6TWvoB0
やっぱラーメン食うのにも命懸けってマジだったんや
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:49:52.51ID:7Mm/lP1O0
なんで無職がラーメン食いに行くのにバールを持ち歩いてるんだよ。

もうバールも銃刀法の規制対象になっちゃうね?
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:49:55.85ID:0rRsCfMl0
バールはいかんよ。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:50:24.71ID:t50MdXOo0
>>32
マジな話をすると「バールのような物」という表現は器物を特定できない時に使う。
バールと似た形状の工具が幾つかあるせい。
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:50:50.86ID:fLrCGpTQ0
普段から殺してやろうと思って持ち歩いてるんだろうな
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:51:01.05ID:bh8CcyD00
なんなのー
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:51:02.38ID:Ap36I7OX0
これだけ元気があるのに無職
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:51:18.33ID:OHcXfGy10
>>178
よく読め
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:52:12.44ID:0rRsCfMl0
>>375
よく読んでもわからんけど。。。
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:52:32.20ID:ph5jKkuL0
>>38
主に車両に搭載され凶器や建造物の部分破壊に用いられる。稀に釘抜きとして平和に利用されている場合もある。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:52:51.43ID:t50MdXOo0
>>363
銃刀法の対象ではないが「特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律」の対象なので
バールを路上等で合理的な理由なく所持していたら現行法でもアウト
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:53:31.97ID:8NUSPCcb0
車にバール積んで役に立つ?スコップの方が良くね?
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:53:44.62ID:DP+K6utA0
もう!おまえ(にとってアタシって)何なのよ!
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:53:52.77ID:1d46CgHc0
>>1
おまえ何なのさー
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:53:57.67ID:O8MC6P+z0
ラーメンのようなものを食べている途中だったのか
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:54:44.05ID:rTU4ufgX0
ラーメンのようなもの
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:55:00.04ID:0rRsCfMl0
つけ麺か何かなのか??
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:55:05.99ID:7Mm/lP1O0
バールは「特殊開錠用具所持禁止法」の方で規制されてるんか?
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:55:13.19ID:TZ+IWZuz0
>>387
ラーメン屋のようなところで男のような男に女のような男が車のようなものからバールのようなものを持ち出して脅しのようなことをした
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:55:25.58ID:rvOX9VZL0
>>38
金庫をこじ開けるのが本来の使い方
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:55:40.18ID:df5ewkWE0
他県民は不思議に思うだろうけど、道民は年寄りも女子高生も
子供も冬はバールを持ち歩き外出するんだよ。
雪や氷で閉じ込められたとき用。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:57:20.31ID:LdGd6W2T0
ロシアが攻め込んできたら女房子供差し出して逃げ回るヘタレ民族ジャップのくせに
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:57:45.79ID:Sie4xqyC0
特定する時代変化
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:57:51.46ID:BlAeoP2Q0
>>352
宝石のマグネタイトなら知ってるけど ほとんど鉄の塊の磁石みたいなもんだよ
あれも 指輪にすれば まぁまぁな武器にはなるかも 小さいけど痛いと思う
 
ちなみに ヘマタイトは、磁気は帯びてない
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:57:55.82ID:wIeQK6CQ0
>>7
10cm以下のバールなんて存在するのかw
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:58:27.39ID:0rRsCfMl0
道具には罪はないが、あれは車載工具としては使わんよな。
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:58:59.64ID:W/TnOv7o0
 
 男で51歳にもなって無職(笑)
 
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:59:12.27ID:6QFj9QTS0
バール確定ですか?
もうちょっとよく確認した方が良いんじゃ?
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:59:28.43ID:j91+s4fZ0
オカマさん?
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:59:30.06ID:0rRsCfMl0
>>409
セクハラ?
0415sage垢版2021/04/06(火) 12:59:50.42ID:opUuLLo90
バールマシマシ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:00:10.01ID:+0mhdJcI0
どこみてんのよぉ!
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:00:16.89ID:BlAeoP2Q0
>>391
たぶん 語尾のせいだね
なんか おかしい感じがするのは
東日本の男て なんとなくオカマチックだものね
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:00:20.24ID:K7+J+qH00
むしろバール振り回すおまえが何なんだよってみんな思っただろ、これ・・・。
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:00:21.08ID:aH+4TH3z0
氷割るのに使うからなー
車ならタイヤハウスに詰まった雪取るのにも
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:00:25.43ID:J6y7ou360
トラブルの内容が気になるな

隣で食っていて31歳がクチャラーで汁を周りに撒き散らしていたなら気持ちは分からなくもない
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:00:46.75ID:0rRsCfMl0
>>419
そうか。北海道ならではだな。。
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:02:11.17ID:PN32Hqa70
いい加減にしないよ!!!このブス!!!!
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:02:23.94ID:yUd2bbef0
どんだけ〜!!
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:02:56.59ID:46wFLh0h0
アル中か
お前ら
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:03:43.00ID:cndvWJlm0
なによっ!プンスコ😡💨
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:04:55.02ID:jVJUur870
北海道人マジで頭おかしい
犯罪ばかり起こしてるし
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:05:39.20ID:iGnxgOx10
でもバールvs日本刀なら、バール勝てないだろ?
刀は斬撃で相手の皮膚と肉を切り出血させることができるが
バールは打撃のみ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:06:47.72ID:sxyAnzdo0
本当にラーメン屋って底部客しかいねえよな
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:07:04.65ID:InPkaFye0
>>3
「バール」と名乗れるのは正真正銘バール社のバールだけです
他の会社が作るバールを模した商品は「バールのようなもの」と呼称されます

今回はバール社のバールだったようですね
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:07:37.48ID:SYyyqr+40
>>38
スプレー缶の穴あけするときあれでガンガン殴ってるわ
リーチも取れるし安心
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:08:02.90ID:0rRsCfMl0
>>438
そうなんだ。。知らなかった。。
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:08:35.28ID:iGnxgOx10
>>437
大手のチェーン系なら客層もそこまで
酷くない
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:09:07.07ID:Y77/osff0
おネエなのか?
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:09:08.90ID:J6y7ou360
道民なので口調は分かる

「お前なんなのよ」は汎用文

シュチュエーションを鑑みるに
「お前何考えてるんだよ!」
「お前何様のつもりなんだよ!」
と推測する
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:09:08.98ID:Du6m1siN0
なんでラーメン屋にバール持ってく?
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:10:11.24ID:BlAeoP2Q0
なによ なんなのよっ
替え玉で あたいのクチビルを奪おうとしないでよっ ラーメン屋の分際でっ
(๑˙❥˙๑)プルルルル

みたいな感じ?ww
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:11:34.19ID:A0CEvJCi0
はい。また北海道の犯罪。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:12:38.24ID:K4og3wW+0
自販機や料金機荒らしも視野に捜査したほうがいい
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:12:45.61ID:2dC+ZTap0
ラーメン食う時にもバールを携帯しているのかと
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:12:54.76ID:iy9rMX2f0
>>1
聖剣ヒカキボルグ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:13:09.90ID:MesX03WA0
でも、セリフのみから判断すると、
バールを振り上げた被疑者が相手からしつこく絡まれたようにも見えるし
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:13:13.19ID:iy9rMX2f0
>>446
仕事帰りなんだろ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:13:42.59ID:BlAeoP2Q0
>>439
あ〜ナルホド それに使えるんだな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:14:03.92ID:iy9rMX2f0
>>459
あんなかわいい声なんだし、
声優さんもきっと若くて可愛いんだろうな
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:14:20.13ID:nr73zS2a0
オカマ口調で糞ワロタ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:15:17.55ID:Ef7NFme/0
>>1
これは完全な誤報です。

バール社製のくぎ抜きは日本にはほとんどありません。
これはバールのような物だった筈です。
ニュースは性格に伝えましょう。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:15:32.77ID:nr73zS2a0
警官に逮捕されたときも「チョッ!ヤダー!どんだけぇ!」とか言ってたらしいな
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:16:00.50ID:nr73zS2a0
もう無職は逮捕しろよw
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:16:41.85ID:nnTB8Gv+0
バールを持ってたとか、ただの無職じゃなくて泥棒稼業でもしてただろ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:17:32.24ID:yiPVcA4K0
関西人には変に聞こえても関東東北はおっさんもでしょとか〇〇よとか言うよな タモリで変換すれば普通だろ?
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:18:20.65ID:IzkHpwjf0
いや、これ
黒板五郎追悼特集だよ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:18:41.64ID:BlAeoP2Q0
水害のこともあるしなぁ 
日本は ナンチャラ坂とかゆう名の 特殊な潜る系の、道路
 水没する箇所が わりとあるんで
1つぐらい こうゆうバールのようなものも 持っておいて損はないのかもよ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:18:57.37ID:DDZUi5Sj0
>>1
バールってどれくらいの長さのバールだったのだろうか
30pのやつと1.5メートルのやつではかなり違うと思うが
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:19:06.82ID:g3+5xMtM0
トラブルをおこした者がバールを持っていたのではない
バールを持っている者がトラブルをおこすのだ
血塗られた現代の妖刀村正
そのバールはいままたあらたな所有者をもとめて彷徨っている.....
不審なバールを見つけたら、それがヤツかもしれない
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:19:18.84ID:jlzIzyPO0
のようなもの
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:20:12.83ID:PYtFKWFV0
おまえ、何なのよ
もうやだ
えい!
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:20:29.32ID:SWtrEA8/0
ブライト禁止!
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:20:50.09ID:Ef7NFme/0
>>38
お前どんだけ情弱だよ。
釘抜き、ハツリ、テコ、頭かち割り、支え、番線回し
大工現場じゃ万能工具の1つだぞ(´・ω・`)
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:21:18.31ID:4b5+Jg/F0
「ソースは”バール”と書いてるのに、”バールのようなもの”にしたい人は何なのよ」
とバールを振りかざされてもしらないぞ。
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:21:41.90ID:BlAeoP2Q0
>>465
なんだよ 釘抜きは ついてないのかよ
付いてる風な書き方されてなかった?

なら、日本製の釘抜きのほうが良さそうだね
家紋だしね
0491名無し募集中。。。垢版2021/04/06(火) 13:22:53.03ID:lKG8bsdp0
なんでバールを持ってくるんだよ
バールの様なもの持ってこいよ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:22:57.64ID:hQguGSeb0
>>3
おもろいw
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:24:40.14ID:TFFtDMZg0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、バールのような硬さだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:27:01.11ID:UPyLkiaB0
旭川ラーメンってうまそうだね
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:27:07.08ID:s9TfnU0Z0
まあ窃盗の常習犯だろうな
こういう属性は高い壁のある街で暮らさせろよ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:27:28.50ID:BlAeoP2Q0
まあ 皆様も 例の 
どっちが警察かわからん。
の動画を参考になさって

あれぐらいの気合いで レンガ持った中国人に気をつけてくださいませ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:27:53.89ID:UPyLkiaB0
>>455
じゃあ若造もバール出して応戦したら良かったのに
スターウォーズみたいに
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:28:16.02ID:Nrzox3Dm0
>>1
報道で「バールのようなもの」という書き方が多いけど、この事件はバールなんだなw
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:29:35.82ID:BVsQ5Zka0
>男は当時、酒に酔っていて
>店の外に駐車していた車からバールを持ち出していました

飲酒運転でも逮捕してください
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:29:49.45ID:fkUaBj/20
無職が車にバール??
犯罪者だろこいつ
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:30:02.56ID:vfMIemLF0
小さい頃、大勢で行く外食が嫌いだった

吉野家のコピペじゃないけど
外食はキチガイも大勢来てるし本能的に
危険予測してたんだなと思った
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:30:29.12ID:UPyLkiaB0
>>465
そういえば確かにニュースではバールとは言わないね
必ず「バールのようなもの」と言う
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:30:38.76ID:AjxRPCbF0
無職飲酒運転暴行
トリプル役満じゃねぇか
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:31:02.34ID:BlAeoP2Q0
>>491
それなら、中国人の得意技だ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:32:40.17ID:en+jJoDF0
妾の様な物だと言ったのに嫁に殴られたお(´・ω・`)
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:33:28.44ID:5k3SdhXh0
港のヨーコ横浜横須賀〜
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:34:01.88ID:ZBeXIjUv0
そういえば、前も札幌でゴミ箱からブラジャーとパンツ姿の男がぬっと立ち上がって、ごみ捨てに来た女性に見せた事件あったな。w
あのときも笑ったwww
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:34:12.54ID:NIC1Q0q50
なんでオカマ口調なんだよ
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:34:43.73ID:DDZUi5Sj0
>>465
固有名詞の一般名詞化というやつですね
ユニックとかホッチキスとかと同じです
逆に一般名詞が固有名詞化する場合もありまして、「携帯」はその一例です
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:35:01.67ID:lQIp/rlX0
バールのようなものじゃなくてバールだったのかバールのようなものを持って出直せい!
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:37:06.51ID:kYcufAXn0
子供がまだ食ってるでしょうが!
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:37:43.16ID:AMua9zb10
バールじゃない
マジックワンドだw
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:37:47.27ID:BlAeoP2Q0
>>516
何だのよ?は、ちょっとそれ おかしいやろ
寒さで舌が回ってないやん
言いまちがえてるやんw
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:38:43.51ID:rvOX9VZL0
旭川はとんこつ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:39:20.44ID:3dpUNZQ10
朝6時のラーメン屋って
0534名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:40:02.04ID:7YDs1DnW0
酔っていて車からバールとなると、飲酒運転をしていたや、飲酒運転をする予定はどうなるのかな?
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:41:43.92ID:zj2H/GOb0
>>1
オツムの弱い猿はバール好きだよな。
有能ならジャベリンでその場を無かったことにするぞ。
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:45:06.89ID:KXZtF3je0
>>1
バール、ハンマー、鉄アレイを持ち出す奴
実直だなw
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:49:33.53ID:QwCP4iWE0
>店の外に駐車していた車からバールを持ち出して
>男は当時、酒に酔っていて

無職は自由やなぁ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:49:59.13ID:6PoU9Tr10
>>38
金・銀・バールプレゼント
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:50:12.27ID:kiKFsVc10
結局、居合わせた31歳の男性客は何だったんだろう
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:50:53.43ID:k3o6IVrj0
あんたこそ何よ!
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:51:01.36ID:xa6jTpFd0
>>475
関西がどれだけ野蛮かよくわかるよね
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:54:02.75ID:jRKUmt4U0
「お前ら何なのよ?」ってサンドウィッチマンとか関東の人は番組でも普通に使ってるよね
関西人は言葉も男女ものすごく差をつけたがるからな
なんでオカマ言葉だと思うのかが基本的におかしい関西人
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:54:43.48ID:IzkHpwjf0
>>437
そういや
「北の国から」のラーメン屋シーンで思い出したけど

10歳前後の子供に店屋物のラーメンはしょっ辛すぎるよな
アレはやめたほうがいい

せめて中学くらいまで待つべきだな 大人のメニュー食わすのは
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:56:19.56ID:IzkHpwjf0
>>522
ゼロックスとか
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:56:54.03ID:L8/lezqa0
昔いたブラック企業で拠点のトップだった部長が何かでトラブった様子で、車から持ち出したバールであちこちぶっ叩いて発狂していた事があった。バールやばいよ。破壊力有りすぎ。
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:57:07.57ID:2JjENg6k0
つか、一般人で車にバールを常備してるやつって、

うちは、去年古い物置が傾いたんで、バールを使ってこの原理で直そうと
生まれて初めてヨドバシで買ったんだが、
それ以降、全く用途がないまま家に放置してる
80pの結構でかいバールなんで、防犯の時にしか使えん

泥棒も、まさかこんなバールで反撃してこようとは思ってないレベル
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:00:29.26ID:pnBAQgop0
マンホールを開けるような仕事をする人がよく使う。
正規のマンホール開け工具もあるが融通が利かない。
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:02:59.30ID:L3lGAH+f0
バールと断定してるのは珍しいなw
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:05:40.61ID:BlAeoP2Q0
>>559
日本製の 釘抜きハンマーヘッド。とゆうやつもあるよ
長さは 約20〜30センチ
2000円以内でもあるし、ステンレスとか 良いやつは万単位であるみたい
コンパクトサイズのほうが便利かもしれませんね
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:08:26.14ID:MYbWOOdZ0
        //         \ _______
         //      。o<〉‐ ´ ̄ `ヽ丶                 __,ィ_,ィ
         //      /   / ii  ゚。   \ヽ           ,ノ///
        .:/      :′  │ ii   ゚。 }   ゚。:。         r≦/≫'’
       ||      / /     |、 ii .... }斗リ、}  い    {//≫'’
       ||     〃  |リ≧xぃ..../ィ圻ミ. . ..} i     V∧
       ||    |lイ   | 灯芥\/ 乂リ }... /| |       V∧
       |{     乂{ {...小, ゞ''´  ' __  彡イリ....l       ∨ハ
        乂      Yゝトミ   r   }  彳 }..゚:,...。      Vハ  名状しがたい
             |  }  个o。.`__´ イ./ ∧...゚:, ゚。       Vハ    バールのようなもの、ですが
             |  |  ..|. .j.r} r‐</ /_._゚,__.゚:,..゚。      _Vハ‐ュ.,_
             }/ .| ../ィ=ミvf___ i  | : ./ \..゚。    し[___,  }
             /. . |__〈: }ニ{{ニニ}:..|  |: :.:′: . : }....゚。     {___,  }
             / /. /: ./ゞイハツ゚:_| ..{ : | : . :...∧.....゚o  /: ゝ--/
.          / /. . .イ: /  〃   /: . | ..| : | : .-==ニ二{_,> ´: . : . :Vハ
       / /. . ..../ |/   /   /: . .′...| ―――‐ /: . : . : . : . : .Vハ
        ィ‐ァfゝ . . . /| {  A  i: .:/゚ .l|..| : . :j\: . : . : . : . :_._:_o/ Vハ
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:10:18.52ID:1BFifLAQ0
まったく擁護はしないが…となりがペラチャラーだったら殴りたくはなる
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:10:20.34ID:lyHUULnF0
>>78
あんたたち〜いくわよ〜kp〜

鶴さんっすいません〜何でもしますから〜
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:10:41.35ID:ygug3O0G0
バールのようなバール
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:10:52.87ID:xThM7VAS0
コロナ前の事だけど、
忙しくて仕事場に泊まりの時に、
深夜にラーメン屋行ったら、
二席おいた隣くらいの、
なんか地味な若いサラリーマンの独り客から、
「僕は今日ホントに楽しかったんです。いいでしょう。貴方とは違って」とか、
急にボソボソと語りかけられて、
「なんだこいつ??」とか、
そんな風に思った事はある。

なんか虚ろな目して帰って行ったけど。
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:11:19.51ID:G8mLRH0U0
解体屋さんには必需品だよね

バールを見れば職人の腕が分かるってくらい。。。

かじ寅ってとこのなんか幻のバールと呼ばれてて、よっぽどの職人じゃないと持てないよ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:14:34.13ID:zb6Yae4S0
無職でさらに飲酒運転で
車内にバール
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:15:36.05ID:/Lm7btme0
>>7
一定以上の長物は、もともと、禁止されてるよ。意味なく持ち歩くのは
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:18:25.71ID:2JjENg6k0
ちなみに、ヨドバシで買った
バクマ工業 BAKUMA  ちょーかるバラシバール [750mm]  ¥2,670(税込)

これいいよ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:23:43.89ID:HZvSkyWW0
やれやれだぜ
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:27:14.62ID:pjinn3dC0
のようなもの が抜けとる
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:28:18.93ID:Dy97hzqJ0
>>2
やめろよ!
くらいの意味で普通に使う
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:30:07.54ID:u4kf61y30
は?ラーメン食うだけのとこでなんでトラブルあるのよ
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:32:08.48ID:0N6y5uuP0
携帯用のバールってあるの
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:36:24.62ID:PYtFKWFV0
そういえば、男は度胸、女は愛嬌、オカマは最強
って誰かが言っていたわ、、、。
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:36:36.09ID:gklXNp5F0
無職の何が悪いニダ!!<ヽ`∀´> 
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:40:30.12ID:T2TVz5Yw0
飯塚逮捕しろよ
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:41:57.50ID:uyhEbmA80
なんなのよ///
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:44:52.02ID:7tl2ml0H0
>>1
無職なのに車乗って酒飲んでラーメン食ってるのか
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:51:01.43ID:tTx5+wDQ0
>>584
震災を経験して持ってた方が良いなって思い買いました。
当初は車に載せてたけど職質とかされた場合に面倒な事になる事がわかって家に置くようにした。
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:52:46.24ID:vejIhpYI0
現場仕事してる頃は900mmのバール常に車に積んでたよ
競馬場で負けたっぽいオッサンが他の奴とモメてバール持って暴れてるのを見たこともある
武器としてはもっといいのあるけどここには書かん
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:54:46.34ID:yUVG99Nj0
ちょっと前なら覚えちゃいるが・・・ 100年前だとちとわからねぇなぁ・・・
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:59:34.93ID:NyxmpgZ90
>>2
お前何なのヨ!
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:01:04.48ID:qzgsQ1cS0
死刑。不良の真似事クズ世代
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:01:11.16ID:4x9d6+Am0
旭川の三条でこの時間にやっているラーメン屋は1軒しかないと思う
辛味噌ラーメンが美味しい店
過去に取り上げられた全日空の機内誌の切り抜きが貼ってあったな
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:02:28.87ID:jCK+iMfw0
テレビとかに出てくる超デブのオカマ(名前忘れた)を思い出したww
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:02:37.14ID:K3xWnuRx0
>>1
名前報じないとこを見ると、きちがいのチョンだろ?w
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:03:23.67ID:GZ3lmucw0
>>1
酒飲んで攻撃的になる男って情けないね
日頃、嘘の自分を演じて鬱積してるんだな
お前らにもこういうのいるだろ
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:06:46.32ID:yA4RefJE0
木箱解体するために会社からデカいバール運んだときは
死体を運ぶかのようにパトカーすれ違っただけでヒヤッとしたわ
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:08:36.40ID:K3xWnuRx0
>居合わせた31歳の男性客に

こいつが正義マンで、何らかの因縁を吹っ掛けたってことはないのか?
デブに蹴り殺された親父のラーメン屋の事件も、やられた親父が
デブが片足乗せてる椅子を、いきなり引っこ抜いて喧嘩売ったのが原因らしいからな
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:12:38.15ID:U+zG3glz0
バールのようなものでないのか
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:12:38.86ID:VXwxLjDo0
そうですわたすが変なおじさんです
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:12:57.76ID:2JjENg6k0
>>584
使う必要があった時に買えばいいよ
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:15:01.56ID:UsEDO6i+0
道警って暇だよな。
西日本の警察なら逮捕しないよ。
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:15:50.84ID:+oa24VN/O
というかたかだかラーメン屋の揉め事で
「まあいいやここは俺が引いてラーメンを美味しく食べよう」っていう考えにならないの?
「絶対一歩も引かない」なんて心境に良くなれるよなラーメン屋で
そんな考えの俺の方が今どきはおかしいの?
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:16:39.49ID:zTwwAgVC0
アイスピックで対抗しろ
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:21:04.11ID:r/ufHyhT0
>>1
何の目的で無職がバールを持ち歩いていたのだろうか
大工などならば持っていても不自然ではないけれど
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:21:38.15ID:D1x12L330
国籍と名前
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:31:16.17ID:r/ufHyhT0
>>584
住んでいるマンションには緊急非難時に使うようにバールが各家に配布されている
杖くらいの大きさで3kgくらいあって結構重い
でも普段持ち歩いたりはしない
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:38:45.62ID:x2M/Zl750
バールとかどうして持ってるんだ?
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:43:07.61ID:KRwWnktS0
>>631
そういう奴は喧嘩にならないんだよ。

虚勢張ってイキってるような奴が目が合うと喧嘩になる。
どうせ31歳が怖そうなジジイを見て「舐められたら負け」と思って睨んだりしたんだろう。

まあ、喧嘩用にバール所持してるような奴相手じゃ格が違う。
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:46:30.48ID:Visuea9s0
松山千春と大泉洋で脳内再生してみ。違和感ねーだろ。手を上げてみろ「よ」と同じ
ちなみに女だと なんなのさ になる
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:48:28.91ID:EfT2zNs10
酔っぱらいが隣に座ってきて自分のおかずをつまみ食いされて喧嘩してるおっさん達を昨日見たとこだわw
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:49:18.58ID:Visuea9s0
>>644
喧嘩用にバール所持してるやつなんて100%絶対に使わんクソヘタレやぞ
0653sage垢版2021/04/06(火) 15:50:48.32ID:opUuLLo90
麺の硬さ

バリカタ
ハリガネ
カギアゲ
湯気通し
生麺
バール
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:53:27.69ID:KRwWnktS0
>>649
いやいや、バール持ってる奴の心理的優位は凄いぞ。

逆にこっちが素手や短いナイフだと、バール持った喧嘩相手にはなかなか踏み込めない。
つか、踏み込んでまで喧嘩する気も失せるわ。
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:54:39.19ID:aAYIGElx0
>>608
評価する
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:55:34.43ID:Du6m1siN0
>>449
店で揉めてわざわざ車に戻ってバール取ってからまた店に戻るんかい?
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:03:46.12ID:uEU312tr0
>>42
お前のゴトキ知恵遅れもザラにいんよコエエよ
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:05:31.45ID:0PdIpijh0
>>646
代弁者ありがとう!道民より。
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:06:43.91ID:G7TSOylP0
「おとこは オオカミなのよ」
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:07:03.69ID:j11d3YIU0
蜂屋かな?
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:07:34.12ID:powEHiaj0
鶴の芯か
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:08:15.99ID:1nfGZjZt0
ウヨキチラーメン
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:08:32.51ID:Fq3+lH+t0
>>1
港のヨーコ ヨーコハマ ヨコスカー ♪
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:09:53.82ID:f8Taglsp0
こりゃ刑事じゃ大した処罰はないだろうが、PTSDで民事訴訟だわな。ながーい裁判にしてやれ
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:11:00.29ID:b4RdD+We0
ここまでそうわよ!なし
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:11:56.19ID:hHPmdpwT0
バール持ってラーメン屋行ってるの?
北海道どうなってるの?
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:13:59.81ID:K5akHOs00
アンタ あの娘の何なのさ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:14:59.46ID:b4RdD+We0
北海道弁なわけだが、つまりおかまは北海道だと本来の特色が全て失われるということ
北海道におかまバーがないのはこれが原因と言われている
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:15:53.77ID:pCQvhG0Z0
典型的な北海道弁
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:16:13.70ID:Fq3+lH+t0
おまいらのバール好きは異常w
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:18:17.21ID:pCQvhG0Z0
ばくる(交換する)、ゴミをなげる(捨てる)、手袋をはく、
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:18:32.10ID:yyqA68Jj0
もう許してあげないんだから
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:19:20.76ID:pCQvhG0Z0
>>683
威嚇行為・・・有形力の行使 そのものだな
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:22:35.63ID:mk8+bjYo0
>>656
使うか使わないの話だからな
バール持ち出すやつは絶対に使わない。仰る通り有利になって本当の喧嘩をしたくないから持ち出す
でもそれが刃物だと話は別。刃物を持ち出すやつは実際に使う

どのみちバールにビビるならさっさとごめんなさいして逃げた方がいい。というかどんなにむかついても喧嘩しちゃダメ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:30:14.51ID:iaoAe80a0
パワー系オカマは元柔道部とか元自衛官とかがいるから怖いんだよ
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:31:21.56ID:KRwWnktS0
>>685
いやいや、バール使わないからってパンチや蹴りの間合いに入って攻撃できるか?
あんなもん腕や脛に軽く当たっても悶絶するぞ。当たり方悪かったら簡単に骨折する。

それどころかもみ合いにでもなれば、どさくさに紛れて額や鎖骨に軽く当てられても大怪我させられるしな。
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:35:49.12ID:VxGVDNXA0
つうか、飲酒運転するつもりだったんだな
いや、すでにしてきたのか

もしくは、そこを注意されてトラブルになったのかもしれん
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:36:38.71ID:5q36G7l50
おまえ 何なのよ! 港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:39:23.20ID:JfLHpnO90
>>692
何でバールを使わないかって言えば殺してしまうからってのはもちろん、振り上げる動作もデカいから
普段喧嘩のためだけにバールを持ち歩いてるやつなんて例え自分が殺されそうになっても使わんよ。要するに暴力沙汰にする度胸なんざ1ミリもないから持ち歩く
試しに殴りかかってみ。絶対にバールで反撃なんてしないから。保証してあげる

これが刃物だと手足を狙えば致命傷になるような怪我を負わせず肉体的にも精神的にも戦意喪失させられるからね
暴力でどうにかしたいという満足感も得られるというオマケ付き

何にしろバールにビビるような人は他人と喧嘩しちゃいかんよ。どんなに理不尽なことされてもひっそりと暮らすべき
もしくはすぐおまわりさんを呼ぶ
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:39:40.38ID:usKHUxIm0
湯切りなら良かったのに
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:57:36.34ID:NyxmpgZ90
>>619
カタコトっぽいよね
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:13:49.23ID:KRwWnktS0
>>700
こういう奴ってぜったいにリアルの喧嘩も格闘技もしたことないと分かるわw
それどころか筋トレすら経験なさそう。
たとえ偶然やまぐれでも鉄に生身が当たることの痛さや危険性を想像できない段階で奇形に近いアスペ。

動作で遠心力すらつけなくてもダメージ与えられることすらわかってない低能。
竹刀程度のヤワな物質でも柄で軽くこずけば顔面大怪我させられるのに。
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:16:17.61ID:IDbcL9yA0
バールを持った無職のオカマ(51)
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:23:52.13ID:DTc9lQUP0
>>2
何言っちゃってんのよ
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:24:02.87ID:FSuzFREZ0
あんたあいつの何なのよ!
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:48:59.67ID:tXKrKtyx0
方言なんだけど予想通りのオカマスレ

嫌いじゃないwww
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 18:04:52.91ID:0wDEBesj0
バールといえば
どっかの国会議員の専売特許じゃないですか

ていうかバールてそもそも何の道具か知らない人多そう
何となく基地外が振りかざすモノ、とか
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 18:25:31.81ID:lKffMkbR0?2BP(1000)

道民は自衛の為にバールや包丁、バットは常に持ち歩いている
と言う事だな。
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 19:07:13.27ID:GLa5K7T50
ラーメン屋で喧嘩になる理由が知りたい
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 19:09:15.40ID:vya4kEGg0
おだまりっ!!!
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 19:14:30.15ID:+jNaCDJT0
この手のニュースって相手にも非があったのかもしれないと思ってしまうけど、結局バール持ってる時点で加害者が頭おかしい奴なんだろうなという結論に落ち着く
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 19:14:57.88ID:ityM6iAF0
>>709
バール持ってる状態で逮捕されたらバールになる
どうみてもバールでこじ開けててもそこにバールが落ちてなきゃバールのようなもの、になる
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 19:18:56.51ID:DNAH3iE80
>>7
うちに1mくらいのあるけど、もし終末世界になったらとりあえずソレ持って逃げようと思ってる。
掘れるし突けるし叩けるし、何よりじょうふだし。
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 19:34:16.42ID:gXQ6wVqg0
そだねー
0732sage垢版2021/04/06(火) 19:34:26.87ID:opUuLLo90
バールのような麺
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 19:56:05.86ID:F+3HaI8P0
>>97
勉強になったわ
ありがとうわよ
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 19:57:48.24ID:F+3HaI8P0
お前、なんなのよ!
英語でいえば、アイラービュー
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:00:19.90ID:GEiNfXAr0
「アンタなんか末代まで呪ってやるわ!」
「アンタもアタシもオカマなんだからここで末代よ!」
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:04:27.25ID:+vLTZ0T40
「迷惑をかけた」とかわけのわからんことを言って警察に捕まったら
バール振りかざして殺人をほのめかしていいわけはない
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:09:22.30ID:nZec/VuZ0
ほんのさっきまでそこにいたよ
客とトラブったってバール取りに行ってそのまんま
無職のおやじじゃあるまいし

おまえ、何なのよ
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:09:50.23ID:PzjoeheD0
>>1
なんでラーメン屋でバールが出てくるんだ
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:10:31.21ID:ZIRZJ75j0
>>1
この暴れたおっさんが飲酒運転したら
酒を出した店も処罰されるんだぞ!
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:11:49.07ID:F+3HaI8P0
>>747
春になると野に生えるのよ
つくしとバールが
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:17:45.07ID:DVuPnm4O0
バールラーメン一丁!

よく考えたらおかしいわね
さすがにラーメン屋にバール持っては入らないわ
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:35:56.59ID:2vzrAOJH0
酔っ払いって基地外じゃん
こんなの規制しろやもう
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:39:42.39ID:jc5d3+230
レジで並んでた奴に「なにみてんのよ」と絡まれたのも北海道だったが、オカマ口調で難癖つける事件は決まって北海道だな
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 21:05:49.64ID:A3OwKscz0
無職がラーメン屋に来るなよw
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 21:39:04.20ID:F/6iHB8H0
のようなものじゃなく本物なのよ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 21:54:57.50ID:lKffMkbR0?2BP(1000)

朝から飲んでいる奴は完全なアル中なので治療する必要があるが
夕方以降に飲む奴はアル中とは言えない
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 22:04:12.26ID:BsVTg7WJ0
にゃる子かよ
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 22:13:46.38ID:gx/6OAZv0
ラーメン屋で暴れる男多いな、なんでだろ
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 22:18:38.79ID:qeqqZJm80
オマエ、何なのよ

港のヨーコヨコハマ―♪
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 22:20:13.35ID:gfrhOYbW0
 ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧
┓`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >
⊂  U )⊂┏U━ )⊂┏U━)⊂┏U━)⊂┏U━)
┃Y   人    Y  人  Y  人   Y  人   Y  人
 <__〉`J  . <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J
    ∧
/ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|   呼んだニカ?   |
\__________/
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 22:20:34.07ID:3UBtOPA10
いつも太陽神バールを思い浮かべてしまう
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 22:26:47.37ID:aAYIGElx0
おまえ、ぱかー!!!思い出した
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 22:30:52.57ID:pGKlhaAU0
オカマのキチガイジジイ暴れるんじゃねーよ
キモいんだよ
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 22:33:15.02ID:pGKlhaAU0
しかも飲酒運転してきたのかよ
無職のくせに酒飲んでラーメンなんか食ってんじゃねーよゴミジジイ
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 22:51:35.34ID:EY5a3tR20
無職がなんでラーメン食べてるの?
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 22:52:49.18ID:KRwWnktS0
>>772
キチガイホイホイなんだろうな。
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 22:55:36.30ID:suCgYBHM0
ラーメン屋の客って壊れてるの多いのかな??
確か、過去に体重で圧死させたヤツが居たような気がする。
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:04:57.06ID:A2PFI4Rm0
Fuck You ぶち殺すぞ・・・・・・・・・ ゴミめら・・・・・・!
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:54:22.68ID:DDZUi5Sj0
>>557
今どきゼロックスコピーなんて言う人もあまりいないと思いますが
あれは青焼きに対する白焼きという意味で一時期使われていただけでしょう
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:02:01.82ID:rDmNJo0V0
何なのよは北海道の方言
〜だわという言い方もする
別におねえではない
例:黄砂ふって車、わやだわ
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 01:13:29.87ID:LkhMQPPX0
バールを持ってラーメン屋に入る無職かよ
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 01:16:52.81ID:a2LdiaKf0
山岡家?朝からやってんだね
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 01:19:23.47ID:E3NoPngm0
お前なんなのよ

そうですわたすが変なおじさんです
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 01:36:50.40ID:E3NoPngm0
バールおじさん
「お前 何なのよ?」

31歳男性客
「ぼ、僕は 牙狼じゃありませんから!」
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 01:38:14.48ID:MtZtbDPG0
中高年の男がヤバイ
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 01:57:30.35ID:nobgawMo0
相手がバール神を振りかざしてきたら、こっちはたまランダ。
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 02:07:16.45ID:l4zcfTGE0
鳩山ルピ夫
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 02:12:51.22ID:Z8luXIKR0
バールたと特定出来たなんて旭川の警察有能
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 02:16:27.61ID:VAC/8PMP0
バールはビビる
交通トラブルで絡んできた自称ヤクザが車からビニール傘持ち出してその辺叩いて威嚇してきたのはビビらんかった
というか笑った
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 02:23:03.30ID:PSvarsli0
バールは車内いじりの万能工具だな
俺も積んでるときある。
警察にも言われたけど問題なく持ってるよ

いざとなったら不良警官成敗できるしな
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 02:31:59.76ID:835jdvfu0
でもまあ好意的に見れば店内に持ってきて「俺はこのレベルの喧嘩もする気の人間なんだぞ」と警告してくれただけマシやん。

外で待ち伏せされて、31歳イキリチー牛が「あいつ逃げやがったw」と笑いながら店を出た途端に暗がりで半殺しにされた可能性もあるわけでな。
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 02:46:10.43ID:/IGJdf460
本当にバールだったのか?
信じられん
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 02:48:42.82ID:HOmNc1s60
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 02:57:54.95ID:HJNyAqEh0
>>810
バールは普通みんな1本は持ってるだろ

おまえバール持ってないの?
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 03:04:37.25ID:Mr4lO4FQ0
>>816
特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律
第二条(定義)
一 建物錠 住宅の玄関その他建物の出入口の戸の施錠の用に供する目的で製作される錠をいう。
二 特殊開錠用具 ピッキング用具(錠に用いられるシリンダーをかぎを用いることなく、かつ、破壊することなく回転させるための器具をいう。)その他の専ら特殊開錠(施錠された状態にある錠を本来の方法によらないで開くことをいう。以下同じ。)を行うための器具であって、建物錠を開くことに用いられるものとして政令で定めるものをいう。
三 指定侵入工具 ドライバー、バールその他の工具(特殊開錠用具に該当するものを除く。)であって、建物錠を破壊するため又は建物の出入口若しくは窓の戸を破るために用いられるもののうち、建物への侵入の用に供されるおそれが大きいものとして政令で定めるものをいう。
四 特定侵入行為 特殊開錠用具又は指定侵入工具(以下「特殊開錠用具等」という)を用いて建物に侵入する行為をいう。
第三条(特殊開錠用具の所持の禁止)
何人も、業務その他正当な理由による場合を除いては、特殊開錠用具を所持してはならない。
第四条(指定侵入工具の携帯の禁止)
何人も、業務その他正当な理由による場合を除いては、指定侵入工具を隠して携帯してはならない。
第十六条 第三条又は第四条の規定に違反した者は、一年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する
引用元:特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 03:09:48.53ID:/IGJdf460
>>816
俺のチンコはそんなに曲ってない
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 03:18:00.31ID:9fKpAWHw0
港のヨーコ横浜横須賀〜
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 03:31:43.31ID:VHZD9zUn0
氷点下午前6時
酔っ払い
ラーメン屋複数客

白夜なん?
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 03:31:57.23ID:ub5grfJA0
なんでバールがあるんだ
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 03:38:09.41ID:Px7/lQsR0
バールなんかよりも、糞尿処理場作る気ないんだな。
東神楽は無理だってよ。
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 03:40:24.04ID:Px7/lQsR0
風評被害酷いぞw
旭川の話よw
臭いはますます酷くなる一方なのに。

受け入れるしかないな、勿論糞尿まみれで生きることをだよw
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 04:11:26.66ID:vxmTf20R0
「おまえ、何なのよ!」ラーメン店でトラブルになった男性客に
バールを振りかざした51歳無職の男を逮捕。

タイトル読んだ瞬間に俺の脳内で
マツコで再生された。
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 04:13:39.19ID:KDIsZhCn0
五郎か
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 04:13:52.16ID:PIsufL0w0
バール持ってるだけで殺人未遂
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 04:45:57.61ID:8UUv+w1+0
酔って居たのに止めていたクルマから?
アウトだろ
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 04:47:10.95ID:8UUv+w1+0
>>21
だって、無職だよ?
バールを何に使うんだ?って話
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 04:51:48.67ID:8UUv+w1+0
>>793
今はコロナの時短で、夜に営業出来ないから朝から開けてるってどこかで見た
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 05:12:28.84ID:12tNDCYT0
まーた男か
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 05:18:17.32ID:aLOyvD5D0
>>1
リゼロのベティ?
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 05:21:21.83ID:4DNtNYt80
ラーメン屋で揉めるってどういうシュチュエーションなんだよ?
酒が入ってるからって普通はないぞ
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 05:23:00.43ID:E0juxQPF0
北海道民は常日頃から熊と戦って生きてる戦闘民族だからな
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 06:16:29.77ID:K5cZNzHp0
>>2
東海地方では、男でも「〜だわ」って使うけどオカマ言葉じゃない
「そりゃダメだわ」「そんなんアカンわ」とか
0840ナンパ師垢版2021/04/07(水) 06:18:59.23ID:HYnlV3tU0
>>1
美川さん?Wはしっこ歩けよ
0841ナンパ師垢版2021/04/07(水) 06:20:29.25ID:HYnlV3tU0
>>1
気持ちわわかる 俺もいちゃもんつけてくるのは大体男だから マジうざい
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 06:20:51.22ID:zVbWVe+P0
バール博物館の新しい展示品
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 06:23:57.16ID:n1ZiIz3t0
>>836
たまに常連ぶって講釈垂れるやつとそれにムカつくやつがバッティングとか

容疑者A「味噌ラーメン、バター無しで!」
常連「(わかってないなあ…)チッ…」
容疑者A「おまえ、何なのよ」
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 06:24:22.25ID:Dnznr0kT0
>>839
そんなんアカンわ、は関西弁っぽいな。
〜わ、あんなんそんなんが使われなくなるのはどの辺だろう?
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 06:38:59.44ID:Ko7N6mN10
まーた無職
とっとと殺処分しろ
生かしておくだけ税金の無駄
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 06:48:31.50ID:cbhQLhue0
バールの様なものじゃなくてバールなんだ
この無職のおっさん金持ち?
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 06:52:24.73ID:qNJPua3O0
無職がなぜバールを?
泥棒稼業じゃないのか?
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 07:13:07.63ID:qwb6bHr40
51歳無職
金も仕事もなかりけり
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 08:43:16.05ID:iX5HBGI10
>>1
バールのようなものじゃなくて、バールか!
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 09:43:42.89ID:yA1maVVj0
港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカかよw
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 09:50:58.22ID:CKVG4yjX0
バールのような物じゃなく
バールなんだw
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 09:51:58.68ID:8FfWT1J00
飲食店に行く奴が悪い
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 11:37:02.11ID:y5KQxVVX0
シナチョンやんけw
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 11:40:28.86ID:rkbdhdMr0
鶴さん勘弁してください!
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 11:41:37.67ID:xvAkOpr30
>>1
名前の公表無し、と
またアレか
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 11:52:54.72ID:FpC68mCo0
>>2
北海道ではケンカ相手に凄む時に普通に使う。
お前、なんなんだよ!のニュアンスだな。
道内では違和感ないが道外から見ると違和感あるかもな。
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 12:18:03.65ID:qufs/dDU0
オカマの無職横ハメ横スカ
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 12:46:11.92ID:FqjoDdiG0
子供が喰ってる途中でしょうが!
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 12:51:15.74ID:oA8GarI90
なんでラーメン屋に行くのにバール持ってんだよ
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 15:10:05.57ID:WU9Z0xgU0
>>113
個性の話じゃなくて、犯罪者、精神異常者がその辺をうろうろしてるって話なんですがw
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 15:13:35.88ID:/LVtoYKu0
>>228
シャワートイレはINAXと何かで見たような見なかったような
温水洗浄便座が一般名詞らしい
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:12:52.28ID:xkTuGSk20
なによ!なによ!なんなのよ
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:16:02.34ID:rZrP9uZX0
>>879
子供が喰ってる途中でにんにく!
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 18:02:42.50ID:wmxR4OuH0
>>25
笑っちゃいけないけど、巨体すぎる犯人がカウンターの座席ふたつ使ってて注意されて
トラブルになったとかだったよね。。
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 18:49:31.70ID:kIttZCXY0
>>529
小樽でもそれ何だの?とか使う
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 18:50:34.93ID:+uOqknAB0
おネエを怒らせるなよ
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 18:52:32.01ID:kIttZCXY0
>>843
大阪出身の開拓移民なんてほぼいねーよ
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 18:55:37.49ID:SI6ADYfn0
見ず知らずの他人に向かって「どうせ何も出来ないだろう」と舐めたことするとこういう報復に稀に会う
人は簡単に死ねるってのを他人を舐めてるやつほど知らない
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 19:17:39.13ID:qsGMZnWl0
北海道の黒板五郎はみんなバール持ち歩いてるよ
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 19:18:38.63ID:P2vQe5t60
空き巣チョンかな
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 19:39:22.03ID:hNfcCz5B0
見ず知らずに何かしら武器にもなるものを向けられたらマジで怖いと思うの
下手なナイフより怖いだろう
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 19:48:08.86ID:up+N+aeU0
ラーメン屋の客はろくなのがいないな
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 19:53:44.38ID:yZFtTYmR0
51歳の無職の男:「おまえ、何なのよ」

51歳はゲイだよな?
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 19:54:42.00ID:ZCfOmjsq0
なんで持ってたんだよwwwwwwww
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 20:19:53.89ID:qsGMZnWl0
福島ではネギに蕎麦を引っ掛けて食べるっていうけど、あれと一緒だべさ
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 20:24:51.08ID:qdMKz4u10
この51歳無職男はお姉言葉だけじゃなく
ニャル子のコスプレをしていたとかなんとか・・
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 20:49:35.95ID:/jO5VdG90?2BP(1000)

こんな凶暴な奴が住んでいる旭川には新幹線など作る必要は無い
学校も不要、電気も不要 ガスも水道もいらん 原始時代に戻せ
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 21:16:18.28ID:ilmDpwLc0
こうゆうのって素手だと負けそうな時に
引く振りして車からバールとって戻る流れなん?
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 21:36:11.76ID:u2cjfZH60
>>916
勝てそうでも素手だと痛いやん
使える道具があって、敵を取り逃がす可能性が低いなら
取りに行くのが合理的じゃね?
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 22:04:02.57ID:mjP0SQk60
男A「〇〇なんだってねー」
男B「そうなのよー」
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 22:33:40.39ID:7Amnr2UJ0
富野作品のような口調だな
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 00:57:16.59ID:w/3j+K3a0
バール と言っても
釘抜きとテコを使う解体棒では、若干違うぞ
釘抜きのほうが、尖っている分、少し危険
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 07:00:21.47ID:YNBZouUI0
俺道民だけど小学校のとき好きな女子のバールこっそりしゃぶってたわ
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 09:48:16.42ID:/BFLHWwm0
あほやんけwww
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 12:57:26.39ID:WDguppdQ0
死刑でいいよw
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 13:14:39.48ID:WDguppdQ0
どうしようもねえー
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 13:45:08.24ID:dkVus0Az0
北海道の人間は男も女も気性が荒くて
他人にいきなり因縁つけてくるキチガイが多い
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:31:45.48ID:WDguppdQ0
どうしようもないね。
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:45:23.06ID:WDguppdQ0
治安悪いよん。
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 21:51:04.98ID:aDpSagCd0
勘弁してください鶴さん!
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 09:48:13.43ID:A0aHN1y80
まぬけ。
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 10:11:51.55ID:O6RNse3D0
日本は酔っ払いには甘い国だな

酔っ払いは正常な判断が出来ない人間
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 10:16:24.09ID:KlFafK2U0
さんちんかよ!
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 10:28:26.47ID:4GSvuDZL0
ガチもんの無職ならまだマシで、こいつ車上荒らしの可能性ないの?
昼間から飲んで車にバール常備って怪しさ満載なんだが
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 10:51:01.70ID:7XWlJg/a0
>>25
今西さんね。
元気にしてるんじゃない
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 13:40:19.16ID:x7ljsxlz0
>>942
なるほどっ
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 20:28:25.55ID:eTUnZNSo0
アホ丸出しw
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 20:39:39.39ID:eTUnZNSo0
あげとこう・・・
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 23:54:30.17ID:eTUnZNSo0
やらかしたな…
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 23:58:31.89ID:MyVqc+Jz0
また酒か
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 13:28:06.21ID:OdqRoPA50
ヤバい人だな。
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 13:31:20.93ID:fpD0YJlJ0
「おまえ、何なのよ」は笑う
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 13:35:03.11ID:Z0Xf2pBg0
ラーメン屋は治安悪いなあ
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 13:37:00.39ID:qxJNsbhz0
ダウンタウンブギウギバンドが一言↓
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 17:26:11.98ID:oEshXsFA0
たしか旭川で3条通りって言ったら飲み屋街じゃん
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 23:40:29.10ID:k59La0f/0
やらかしてもうた・・・
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 07:18:21.78ID:VT1BfLzM0
『ようなもの』じゃない本物がまだ存在していたとは驚きだ
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 07:20:58.39ID:aW4yBKxP0
※語尾に、「おねえ言葉」が入ってます。>>1
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 09:09:40.98ID:SC9gUfKy0
>>962
それな
だけどもう証拠不十分だろう
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 09:57:31.22ID:Udls9MEF0
やばい
終わってまう…
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 10:05:06.78ID:Udls9MEF0
救いようがない・・・
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 10:21:25.84ID:Udls9MEF0
どうしようもない。
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 10:43:32.50ID:Udls9MEF0
ようやるでwww
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:01:24.51ID:Udls9MEF0
わおー😵
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:03:31.12ID:SlNgyYBZ0
バール拳の使い手
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:05:54.17ID:Udls9MEF0
やばいの大杉w
0986垢版2021/04/11(日) 11:06:59.71ID:BHL5SE3R0
バールは一発アウトだろ、ムチにしとけば良かったのに
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:15:08.19ID:mNlWahUP0
>>549
10センチ以内だからOKです
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:19:26.38ID:Udls9MEF0
さてうめとくか??
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:21:15.33ID:Udls9MEF0
とってもしんどい。
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:21:48.13ID:r0HCOqfe0
北海道は凶悪犯罪が多発しているので
この程度の事件ではスレが伸びんな
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:23:18.25ID:Udls9MEF0
治安悪いねwww
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:25:21.28ID:0zURFiVQ0
金銀バールプレゼント
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:26:54.62ID:Udls9MEF0
死刑でええよん。
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:26:59.52ID:cls2ussh0
バールのようなものではなく
バールが登場するニュースは珍しい。
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:29:25.72ID:Udls9MEF0
しんどくなってきた。
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:31:22.69ID:Udls9MEF0
1000なら記憶たどりしね!!
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 11:34:34.08ID:Udls9MEF0
イミフwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 42分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況