X



【ワクチン】河野改革相「コンサートの切符を予約するのと違って、売り切れることはないので焦らないでいただきたい」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/06(火) 12:59:33.57ID:7LTzDSzA9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210406/k10012958661000.html

新型コロナウイルスの高齢者へのワクチン接種が来週から始まるのを前に、河野規制改革担当大臣は、
必要なワクチンは供給されるとして「売り切れることはないので、焦らないでいただきたい」と呼びかけました。

新型コロナウイルスの高齢者へのワクチン接種が4月12日から始まるのを前に、東京 八王子市では5日、
初回分について先着順による予約の受け付けが行われ、コールセンターでは開始から1時間半ほどで、
すべての予約が埋まりました。

ワクチン接種を担当する河野規制改革担当大臣は、閣議のあとの記者会見で「6月末までに
高齢者の2回分の接種に必要なワクチンは入ってくる。コンサートの切符を予約するのと違って、
売り切れることはないので焦らないでいただきたい」と述べました。

そのうえで、予約の際に混乱が生じないよう、自治体に対し接種券を段階的に発送するといった対応を求める考えを示しました。

また、河野大臣は大型連休中のワクチン接種について、全国の自治体に意向を調査した結果、
194の市区町村で合わせて50万人分余りの接種の実施を希望しているとして、配送に向けて調整する考えを示しました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210406/K10012958661_2104061210_2104061228_01_02.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:01:38.60ID:/FeradrP0
売り切れる事あるのでは?

ファイザーはすぐに売り切れて、
アストラゼネカは残りわずか、
あとは中国製ワクチンとか?

そうならないと言い切れる?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:03:08.72ID:el44Xv1n0
初回で予約できなくて次はいつ予約ができるのかと電話で問い合わせたりして人的リソースを使うバカってなんなん
次の案内が来るまでおとなしく待てないわけ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:03:35.87ID:yZipuRI20
まさか これまで転売するつもりか?? 転売ヤぁーのクソども
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:05:39.15ID:lIkxwxLw0
感染前に打ちたいって合理的判断だろ。
特に死ぬかどうかになる老人本人や老親同居してる世帯は切実
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:07:50.77ID:ts2XUCni0
殺人ワクチンなんぞだれが打つか
誰かが死んでも百万程度の見舞い金で誤魔化すくせに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:08:14.00ID:otv90zca0
>>6
まぁねぇ、誰かさんがワクチンを選べるなんて言ったもんだから…
少なくとも今現在はファイザーだからねぇ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:08:47.50ID:CW6q8pQY0
>>1
河野はダメだな
ちょっと変わってる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:10:22.24ID:ts2XUCni0
>>10
そしてヤフオクで10円で売られる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:11:04.58ID:5uhb0wvg0
今から高齢者や基礎疾患持ちがワクチン接種して死にまくるからね(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:11:06.69ID:5m0AnbDH0
お前らが焦れ!
のんびりし過ぎなんだよ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:11:32.51ID:ABVwbvbp0
「ハンコは即切りしたけどLINEは継続です」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:11:34.91ID:wJR8VxM90
誰が打つんだよ、バカじゃないのか??
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:11:47.60ID:ts2XUCni0
>>19
味の素と食塩水と砂糖水の中から選べます
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:13:42.73ID:xde9EL/00
売り切れることはない、売り切れることはないが
我々がその気になればワクチン摂取は10年20年後ということも可能
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:14:17.44ID:1KBLg3H50
がっついて電話とネットでアクセスしまくった八王子の人のコメントとか聞くと
スーパーの買い占めとかもこいつらなんだろうなって思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:15:15.03ID:ts2XUCni0
>>28
「打たない奴はバカ」だって偉い人に煽られて
騙された奴がババを引くことになる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:15:31.44ID:Hb0rIOGV0
思うんだが、河野さんって有能かもしれんけどちょっとサイコパスってかアスペルガーの気がないか?

他者への共感とか、言われた方の立場に立っての思考とか苦手そう
能吏だけど、総理の器とは言い難いね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:17:11.24ID:F0kK44Qf0
数週間は様子見だろうよ
健康や命にかかわる
接種する側も習熟期間経てからのほうがスムーズに対応できる
慌てる必要ないのに、殺到してるのは一年前マスク求めて右往左往して買い占めた連中だろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:17:19.42ID:pITO6+3C0
1年以上も期間があったから、台湾から学べなかったんかな?
去年の台湾は、あの天才のおかげで国民全員にマスクが行き渡った
今年も、同様の方法で全員に最寄りの会場で接種とか出来たはず
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:21:12.52ID:lu7UdAgz0
気温が高くなる時期に焦らなくてもいいんじゃ?
秋冬が近づいてるならともかく
ワクチン打って旅行したい高齢者が焦ってるの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:22:30.61ID:ts2XUCni0
>>36
「能吏(事務処理に優れたひと)」っていい言葉知ってるな
ソレを「頭がいい人」って言い換えれる事に我々が誤魔化されてきた歴史があるよな
単なるルーチンワークの処理能力だよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:22:47.69ID:y2PDxefP0
○○行きの片道チケット
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:43:31.71ID:AGnZVMLs0
>>18
政治屋と役人屋の無脳なことw
給料凍結しとけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:44:25.88ID:kAkbzqB30
なんですってー 品薄戦法かと思ってたわ
焦って打つことはないわ 供給が行き渡った頃に、残り物には福があるかもしれないし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:44:29.91ID:AGnZVMLs0
>>29
毒水ばかりか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:45:28.21ID:uDVHT6lW0
実際売り切れたろ

コンサートだって永遠に待てればいつかはどうにかなるし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:45:40.26ID:CA7TqIW70
焦ってるよ オレは
ワクチンうたないと死ぬ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:46:47.89ID:AGnZVMLs0
>>24
糖尿で病院通いの70代だが
枠珍で死ぬつもりは無い
コロナで死んでやる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:49:14.84ID:lIkxwxLw0
1年前に小麦粉もバターも消え去った経験から
ブツがある内に確保するのが基本原則になったんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:52:26.60ID:kAkbzqB30
食料なら確保しないと死ぬけど
このワクチンはそういうわけじゃないから
補助的な盾なんだから、免疫力高めて待っていられるものよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:53:12.74ID:KP2nz5hi0
>>6
アストラゼネカは他国の残り物が廻ってくる・・・かも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:57:40.40ID:lIkxwxLw0
ワクチン選べるとか軽はずみに喋ってたが
結局選べませんと周知済みだしなんで打てるワクチンが
1社状態の今がチャンスと殺到しない思ったんだ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:58:54.46ID:YlpHQYnJ0
ワクチンの元締めはせんべい、マトモなわけがない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:01:44.37ID:7Z/7ILBf0
>>45
念仏の鉄にクシャっとやられてたな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:02:46.73ID:k9uweK7U0
河野はうけるの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:06:28.63ID:qh+JXOix0
ワクチン接種をすることで、コロナの恐怖から逃れることができる老人

の気持ちがなんらわかってねーな、このバカはw

まあ、内閣はみんなこそーり接種してんだろうけど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:06:54.50ID:yA4RefJE0
売り切れ=ワクチン切れあるだろ
嘘をつくなよ

売り切れの場合、次の入荷を待たなければいけないが、入荷したワクチンが切れたら次のワクチンを待たなくてはならない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:08:42.16ID:yA4RefJE0
>>58
待っている間に死ぬかも、だけどな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:09:41.42ID:lHANigw30
医療従事者ですら20パーセント程度しか終わってないのにどういうことや?
希望だけ2月に受け付けといて音沙汰なしやぞ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:10:04.53ID:kAkbzqB30
>>70
ワクチン打っても死ぬかもしれない、くらいの確立でね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:10:15.29ID:bHKhz/qW0
あんだけ酷かったイギリスの感染者数が日本以下になってるんだが
さすがワクチン開発国だからほとんどの国民が打ってるのかと思いきや
二回目まで終わってるのはまだ8%らしい
しかも効き目がイマイチなアストラゼネカ中心なのに
ちゃんとマスクしててハグもパーリーもしない日本人ならもっと少ない人数で収まるんじゃね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:11:13.71ID:oW9yD3NB0
>>36
河野って能吏で何でもなくて
ただ単にパフォーマンスが極端に上手なだけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:11:13.82ID:fX3IL+bN0
誰もがワクチンを打ちたい前提に草
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:11:53.27ID:PirOqUBc0
混乱してますね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:12:22.45ID:LSvWWqML0
六月の終わりまでには高齢者向けの数を分配できるとか国としていってるけど、
各地方自治体の見通しはその1/10とかなんだよねw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:15:27.64ID:T/xvuKXG0
それだけリスクが高い期間が延びるんじゃ?
もちろん議員先生方は焦らず最後まで待つんですよね…?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:16:53.92ID:ECVFLaP+0
あと少し経てば先進国にワクチンが行き渡るから、日本などの中進国はその次にワクチンが来るから、あまり焦る必要もないよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:17:30.57ID:iYr5gr8K0
スレチなんだけど日本脳炎ワクチンが全国的に不足中なんだって。
知らなくて3歳になった娘を病院連れて行くと今は中止中ですと。その病院は上の子の頃から予防接種は予約無しで直接で良いと言われてたからぬかったわ。
どうしましょ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:17:38.90ID:YlpHQYnJ0
国会議員の先生方には「生理食塩水ではなく本物の」ワクチンを接種して、国民の模範になっていただかないと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:17:57.31ID:yw6zTRib0
必死なジジババを刺激したらあかんよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:21:19.46ID:kAkbzqB30
だいたいパンデミックから1年ちょっとでワクチンが出来てることが
異常に早い状態なんだから、2〜3年待っても普通でしょ
焦ることないわな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:21:22.92ID:SBa0nQmL0
昨日、予約できなかった人の事をテレビでやってたよ
「まるでコンサートのチケットが取れなかった時の様な残念さだった」って。
その事だろ。
そんなのいちいち反応しないで良いのにな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:23:54.42ID:KPdACZN10
今、ファイザーだから駆け込むんだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:28:55.82ID:Lb1ITVZ00
日本の接種率は1ヶ月で1%くらいだから
遅くとも100ヶ月で国民全員が接種できるよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:31:11.07ID:5HmPTk1U0
上手いこと言ってないぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:35:07.27ID:ECVFLaP+0
>>82
いま日本脳炎について軽く調べたら、日本で日本脳炎に感染する人は年間に5人とか10人とかだよ。
それなのに日本脳炎ワクチン打つことは、はるかにリスクのほうが高いだろうね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:36:38.43ID:3gFQkqpK0
二回接種が必要な場合、一回目はファイザ〜で
二回目はアストラになったりしても効果は有るの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:37:15.89ID:E5r72l910
>>1
> ワクチン接種を担当する河野規制改革担当大臣は、閣議のあとの記者会見で「6月末までに
> 高齢者の2回分の接種に必要なワクチンは入ってくる。コンサートの切符を予約するのと違って、
> 売り切れることはないので焦らないでいただきたい」と述べました。

届く前に死んだらワクチン丸儲けという本心が透けてて草
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:39:31.99ID:YlpHQYnJ0
>>91

ファイザー社製も3月13日時点で死亡者 2540名、副作用による障害者 102,100名いるらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況