X



【ひみつ】職場でバレたら「ヤバい」秘密★2  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2021/04/06(火) 18:14:17.55ID:y3VEQGqd9
 上司や同僚からすると真面目に見えるが、実は「会社や人事にバレたらヤバい」とヒヤヒヤしながら働いている社会人もいる。整備・交通・運輸職の30代男性は、オタク趣味があることを会社では隠している。

「これまで散々趣味にずけずけ突っ込まれてはおちょくられて来たので、イベントなどで有給休暇を取得する際は、すべて『家内の用事』と回りにはうたっています」

その関係で、Twitterで趣味アカウントを持っていることも秘密にしている。しかし、フォロワー数が多かったり、会社の愚痴を書いたりしていると、知人や同僚にアカウントがバレてしまう可能性がある。注意が必要だ。

「職場・親族にバレたら……」 趣味はやめられないけど後ろめたい男性
クリエイティブ職の20代男性は「女性アニメキャラクターのコスプレが趣味のひとつです」と綴る。
男性は会社ではブランド広告を扱う部署に所属しており、「同期含む周りの社員はみんな清楚またはファッショナブルな方面の趣味を持っています。リア充です」という。

自身の趣味については、

「とても会社の人間には話せませんし、一人前の男として育てたと誇りを持っているであろう両親にも一切話せていません。職場・親族に万一バレたらイメージ崩壊は免れません」

と語る。もう一つ、バレては困る理由がある。

「コロナ禍で『外出を避けよ』と言われてる中で、3密は避けてはいても、キャラ愛拗らせてコスプレ併せ(関連のあるキャラクター同士)の撮影を複数人で行ってしまったり……」

趣味をやめることはできないが、後ろめたさは感じているようだ。

副業で水商売バイトをするも新型コロナの影響で「伸び悩んでます」
職場に言えないことの代表格が"副業"だろう。介護・福祉職の50代女性は「副業はあたり前の時代だと思っているので、禁止される意味がわかりません」と疑問を呈する。しかし、許可されていない職場も多い。

事務・管理の30代女性は、副業禁止の会社に勤めているが、かけ持ちで水商売のバイトをしている。しかし、やはり新型コロナウイルス感染拡大のあおりを受けているようだ。

「最近はコロナ禍で営業できない店舗も多く、収入が伸び悩んでいます。なので今は個人事業を始める事を視野に入れて準備中です」

一方、禁止されている副業で目をみはるほどの利益を得ているケースもある。企画・マーケティング・経営・管理の50代男性は

「本業600万円ですが、副業で1400万円。副業の方が儲かってます!」

と綴る。詳細は書かれていないが、副業が本業を上回ることもあるようだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/19967589/

★1:2021/04/05(月) 10:54:40.69
※前スレ
【ひみつ】職場でバレたら「ヤバい」秘密  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617587680/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:14:58.84ID:gNvY0Zof0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ





電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:15:27.18ID:V1Ty918a0
有給休暇を取る理由を説明しなきゃいけないって常識を作ってるのメディアだよな
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:15:42.29ID:S7g0wZrS0
づら
0007ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:15:50.34ID:y2PDxefP0
姉が精神病患者
従兄弟がアムウェイ野郎
父がアル中

くらいを伏せている
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:16:09.77ID:X1rID5/c0
顧客の個人情報悪用してストーカーしてる奴いる
0010ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)2021/04/06(火) 18:16:18.11ID:D1DWkOGF0
ニューハーフヘルス常連なの隠してるわ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:17:37.81ID:vFPz310q0
副業が本業
0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:18:54.23ID:ciPJzyDc0
62 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 07:32:41.57 ID:DRmMnHFMd
そろそろ外回り解禁やし糞デカ地雷解禁せなあかん。
クビか懲戒か。クビならすぐにしかも半年失業保険貰えるしクビがいいなぁ


274 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 08:05:34.81 ID:DRmMnHFMd
よっしゃ出社や。コロナ前の外回り中にパチンコ打ってたら鍵落として社用車盗まれた爆弾解除してくるで。
お前の車ずっと無くない?って昨日先輩に言われたしもう限界や
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:19:39.17ID:5uAy2ut+0
オフィスを歩きながらおなら(すかしっ屁)してることかな
スタスタ(プププププって感じ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:20:01.31ID:yFpB3IpX0
会社に内緒でダイエットしてる
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:20:56.53ID:QVsxbdP30
>>5
今は聞いちゃ駄目なのにな
なんなら理由欄潰さないといけないのに
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:21:11.75ID:QH7V2VGp0
爽やかな笑顔で「今度一緒にどうですか?」って言えば大概は大丈夫なんだにょ。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:23:28.26ID:r5mbHjqe0
いつもすかしっ屁が臭い
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:23:31.32ID:iRxc005r0
智子さんへの想い
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:24:54.26ID:giYOOxIN0
犯罪に関わることじゃなかったら余裕だろ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:26:07.56ID:NQvDebt10
周囲に告げずに査察内定に入ってるとき
とりあえず君はいつ死んでどんな選択するのか
まあどうでもいいってのは思いつつも
余計な面倒ごとには発展させるなよ
来てるからには後始末押しつけられたら嫌だからなあ
ってのくらいじゃないかな
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:26:49.15ID:ev3/k+0A0
横領とか不倫とかイジメには一切縁が無かった清らかなリーマン時代だったな
パソコン一台おしゃかにしたけど隠蔽してダマ決め込んだことくらいだわ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:26:55.19ID:IJMMRtHk0
クズAB型とイイ人AB型
因みに鹿児島クズ土人は1番クズ
0042辻レス ◆NEW70RMEkM 2021/04/06(火) 18:27:02.77ID:IhLx8UQw0
>>1

実は部外者、とか
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:27:44.49ID:mSacGBFL0
親が税務署で働いてるのは隠してるわ。
いざとなったら今まで見てきた会社の不正を証拠付きでいつでもチクれる。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:29:15.13ID:ZGIlHAHP0
静岡にいて極力山梨出身はだまってる。
バレた瞬間富士山関係で大ブッシングくらう
山梨なら静岡にそんな事言われてるの見たことないのに静岡人怖い
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:29:31.34ID:Cr85VNcm0
兄がゴミ屋敷に住んでる。ノイローゼになるほど悩んでるが誰にも言えない。
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:29:37.95ID:KC5Db7ty0
実はロリコンJS5くらいがドストライクであること
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:31:17.29ID:pj0wdZpt0
>>7
別にいーんじゃね
ストラテラやコンサータ隠して飲んで勤めてる人も当たり前にいるし
お父さんとお姉さん大事にな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:32:03.29ID:SDTWSFOs0
絶倫で通っているが実はED
0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:33:28.26ID:KC5Db7ty0
>>5
事前に承認申請する有給休暇は理由を説明する義務は無いが、
当日急に有給で休むとか、事後申請の場合は、
内容によっては会社側に有給適用拒否する権利もあるので、
そういう場合は会社に納得してもらう必要があるので、
理由を説明する必要がある。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:35:24.37ID:nFMvaQN50
あくまで知り合いの話だがteams会議中に目的の子が発言すると顔がアップで映るから、その時に画面ハードコピーしまくってコラ素材にして抜くとかヤバすぎだろ…
0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:38:14.50ID:BNcAGGuH0
うちの社長と取引先のおばちゃんがラブホから出てきたところに遭遇したこと
言うに事欠いて「おお、お、お疲れ様です」と言ってしまった
それ以来ボーナス査定の最高評価が続いてる
直属の上司は不思議がってるけど誰にも言えない
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:39:32.30ID:ogvm/HXx0
自分の会社の筆頭株主だけど平社員で働いてるとかばれたら嫌だろうな
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:40:22.94ID:gV2x4SzC0
本当は鉄オタなんです
0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:43:20.22ID:fRnnyYJZ0
有給休暇の内容を問うのは本当は駄目なんだけどね
コミケとかは何だかんだ知名度出て来てるから割と理解されやすいが
コスプレや水商売の副業は確かに言えないな
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:43:55.61ID:oOsPYSyz0
職場の上司同僚後輩の奥さんと不倫して妊娠させて
そのまま托卵子育てしてもらってる人っている?
そんなのはエロゲやドラマだけで現実にはあり得んか
0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:44:39.56ID:OYUI4I600
>>65
そんな面白いことが現実にあるのか
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:45:30.96ID:J8Da+0nN0
毎週末、禁止されてる県外に行ってスキーやってる
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:48:33.51ID:SRC8ceTl0
公務員で保健所勤めだけど、 処分予定の犬を土日無許可で里親紹介の場に連れていってる
大体半数の里親が決まるが残り半分は「ごめんな」と言いつつ部屋に戻してる
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:50:48.95ID:ACcOKfTC0
社長の奥さんと出来てること
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:51:06.33ID:/htVdtxn0
童貞がバレたらヤバイかも
0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:55:41.29ID:qqDIEu5m0
4年目の若手だが次長のおばさんと不倫してる
0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:57:08.98ID:DDdyUUs50
趣味や性癖は別に言う必要もないし問題ないけど、
自分の知らない監視カメラがついてるであろうことと、
PCの中身、操作した内容は全て見られているという前提で行動した方がいいぞ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:00:16.38ID:1UqRUtzw0
>>73
映画化決定
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:01:20.29ID:oOsPYSyz0
いつも白いフリルの付いたブラウス着てる超清楚系女子が産休に入ったときは
あんなに清楚で純粋な子が家ではどんな交尾してるんだろと想像が膨らんだ
うちの嫁は若い頃からガサツ系女子だったから余計に清楚系女子がどんな交尾するのか気になる
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:03:22.60ID:OOJW5UiG0
ストニー
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:07:02.32ID:eMmPv4U70
そりゃ職場内不倫が絶対バレちゃいけない秘密だろw
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:09:03.51ID:xOwe44rX0
自分の知り合いが、警察の協力者だったな〜。死んでから分かったんだけど。あの時の転職は、そう言う事だったんだ〜
0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:09:54.49ID:X2nHh/OH0
実は専務の紹介でコネ入社
2000年卒の氷河期だから、死ぬほど苦労して就活した同期にはとても言えない
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:13:58.59ID:eMmPv4U70
>>88
恋愛は好きにすればいいけどコロナ禍で不倫は社内のライバルを利するだけだよw
0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:16:38.96ID:7/1n+W6j0
>>1
ヅラなのを隠してる、最初はバレるんじゃないかとヒヤヒヤしたけど案外大丈夫だな
0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:18:02.73ID:/O400j020
英検1級を持ってるが通訳レベルの英語を求められるので
今の会社には英検2級持ってることにしてる
0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:28:14.33ID:PUkPfm010
職場に誰もいないと思ってチーンポッコチーンポッコピュッピュッのピュッ〜って口ずさんでたら事務の女の子残っててめっちゃ恥かいた
0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:31:07.70ID:0N6y5uuP0
そもそもバレたらヤバいから秘密にするわけで
0104ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:40:50.58ID:xfkGY2yT0
配電盤室で職場のセフレとバックで生挿入したりフェラチオで口内射精したり。
0106ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:43:23.81ID:E86ZdTSR0
挙がってるのは
オタ系、変態系、犯罪不道徳系、
くらいだな
詐称背信系は秘密どころじゃないし
0108ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:50:18.92ID:PX9+Ymso0
草コインに50万円ずつ10銘柄に投資している
0109ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:50:48.01ID:FAC7z6AY0
そもそも有給に理由要らねえし
0113ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:57:05.96ID:8mb7BIyC0
前に現場監督と呑んだ時
旧車會とかで走ってる職人の事とか把握してて驚いた
現場監督とかの情報網って凄いんだなw
0114ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:58:50.42ID:bdmF8KZy0
大学の時はロリコンをカミングアウトしてたな
彼女と一緒にロリコンビデオ見たりしてたw
0115ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:59:09.77ID:XQEvO0sF0
勤務先では平社員だけど実は他社で役員やってる事だなw
0116ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:03:48.97ID:J7XdjB5g0
学校の放課後に女子のリコーダーをこっそり舐めてたやつは、

職場でも女性更衣室に入ってあさってるだろ?
0118ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:06:06.84ID:yUyk7RTR0
カツラと昼休みにトイレでおなにーがバレたら恥ずかしい
0120ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:08:05.61ID:RBYStqHb0
お前らさあ、経理の智子さんに夢中になるのもいいけど、もう何年になる?
そろそろいい年だろ
それとも永遠の25歳とか?
0121ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:08:18.23ID:of3Hezbr0
実は俺が会社のオーナーとか?
0122ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:10:16.58ID:k5MZne9J0
>>110
可愛い子ならウキウキだけどさ・・・
0123ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:39:10.93ID:2m08GTt90
職歴詐欺したこと
人事部と所属長にはバレてるけど、同僚達にバレたらかなり気まずい
所属長は4ヶ月で異動になったから助かった
0127ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:50:43.70ID:MetWIyQt0
>>93
会社の人、みんな優しいんだね
0128ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:53:29.45ID:RL8NTmng0
髪型で後退した生え際を隠してます...
0129ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:54:07.66ID:r1Yj1VXh0
>>42
目的の分からない不気味さがある。
0130ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:55:08.53ID:8Sm0QRE50
>>1
横領と不倫じゃないのか。
0132ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:55:47.41ID:JWOEJZ/O0
武田さんのは良い匂いがしたよ(*^_^*)
0133ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:56:51.75ID:m2C79SWP0
後輩がセフレだった時外回りの時普通に家でセクースしてた。
もうその後輩も辞めたしたまにするショボい横領以外クリーンな社員
0135ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:01:15.28ID:NxigfLuH0
>>13
イケてますね
0136ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:05:02.21ID:NxigfLuH0
>>57
10人に1人くらいが一般的。
芸術分野だと8人に1人くらい。
0137ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:05:57.50ID:pIsieS3I0
経理だけど横領も飽きるんだよな
備品と見せかけて私物買うの面倒くさくなる
0138ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:07:41.94ID:NxigfLuH0
蘇る金狼みたいなのいるんだろうなあ
0143ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:12:15.12ID:mbu/3oM10
実は元グリーンベレー
0144ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:14:22.05ID:wz6Eo4/r0
仕事してる奴は人生安泰のマトモな奴ばかりと思ってたらクズやキチガイやゴミばかりだったわ
あの超ブラック底辺会社に入った時点で人生終了してた
0145ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:15:20.99ID:IZtY8hJe0
社長の不倫相手と社長室でヤってたことかな
0149ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:17:45.75ID:A3OwKscz0
父親が海原雄山
0151ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:18:43.01ID:vMl8I8Kj0
>>139
30人いたらその中の1〜2って言われてたな

それ聞いて中学時代にクラスに1人くらいたのか
って感慨深かった
0153ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:21:18.27ID:1tbNDKxT0
郵便隠してるやつはばれないように処分しろよ。
残ってたら逮捕やぞ。

俺はやってないが同僚が隠してるの見ちゃったけど知らないふりしてる。
0154ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:21:46.87ID:uT4lM+SJ0
>>1
職場に秘密ってそういうのか…
女同僚の椅子に精子塗りたくったり嫌いな同僚の机の引き出し持ち手にウンコ詰めたりとかじゃないんだ
0159ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:43:13.42ID:9Qpl3RFL0
>>138
いる・・・
0160ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:43:15.12ID:Lk57JFMs0
会社で従姉妹と不倫
0162ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:48:49.89ID:hWehXkhA0
ロリコンアイドル現場でよく見かける顔を社内で見かけたときはマジびっくりした
自分はオープンにしてたけどそいつは隠してたらしく
絶対社内で話しかけるなと言われたなあ
0165ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:52:45.78ID:A3OwKscz0
>>73
猫は...
0166ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:55:58.74ID:bqg1CKlD0
今なら「コロナ」だよな?
0167ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:58:53.02ID:iAzejFWn0
リモートで無駄話しなくなってだいぶ楽になった
一緒に仕事していても興味ないからかなり効率的
0168ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:59:52.86ID:SEjeXjto0
おいらの正体は仕事をもらってる主要取引先のオーナー
オーナーだから表には出ず社長以下社員に任せて、今の下請け企業で平社員として働いてる
0170ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 22:01:53.58ID:hLO836Bz0
投資で儲けて家買ったのが住宅ローン支払い中の上司にバレてきな臭く
0171ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 22:06:32.85ID:KC5Db7ty0
実は賃貸アパート経営してて年収は上司よりずっと多い
0174ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 22:17:20.84ID:tLFMFrdH0
経理の智子さんと毎週末食事に行っています
0175ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 22:19:44.17ID:gAezWvRm0
職場の上司の机でヤッたことかな
次の日真面目に仕事してるのを見て笑いがこみあげてきた
0177ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 22:32:49.41ID:UK/bkmCH0
会社から貸与されてるノートPCを勝手にSSDとメモリーの容量を増やしてる。
CPUは第8世代のちょっと古いPCだけど、そこそこ快適。
0179ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 22:34:48.49ID:TFXl3k9V0
父親が常宿にしてたネカフェで死んだと警察から連絡がきた
電気ガス水道止まった家に確認で警察と入った
0180ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 22:36:11.16ID:fmIkw8WS0
元ヤンなのに女装が趣味で年上の彼氏ととアナルセックスしてる
地元に居ると楽しめないので県内だけど引っ越した
今住んでる場所ではそこそこ人気の女装になっている
0181ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:09:11.60ID:o2jsw1f80
わいはレコード好きでちょくちょく集めてます^^
いうたら
何それ?wwwwwwキモイわーwwwwwwwとか言われたことあるな

先輩に○○さん何が好きなんですか?;って聞いたら
野球とパチンコとPS2やけど?ってドヤ顔で言われたわwwwwwww
0182ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:10:40.89ID:Z4hKRQMD0
職場の秘密スレ再び。

なんかスレではLGBTネタが相変わらず盛んだが
カミングアウトもアウティングもない一般のネタでいえば
昔から雑談なんかで必然性もなくLGBTdisをわめくような奴は
ウリは隠れLGBTと思っているw 妻子がいてもねwww

ところでこれは経験則なんだけどどうですかね。
そういうLGBT、ってかゲイへ理由なくdisるやつほど
やたら残業(野郎同士の深夜のオフィスだw)を好んだり、
退勤後の飲みとか祝日アクティビティーを好んだりとか、
そういうところないですかね。

何故かねえ、職場で必然性なく鉛筆の背中とかくわえちゃったりしてねw
あれは癖なのか、なんらかのメッセージなのかw、ようわからんが
どちらにせよ実に不快な景色だったっけw 見ていて美しくないwww
0183ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:12:51.17ID:dgWW98gN0
スマホにエロ動画大量にあるけど見られたらやばい
0185ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:18:00.90ID:Z4hKRQMD0
>>140 くんのカキコを見て思ったが
さすがに2回はどうなんだと思うが
80年代デオドラント文化以降かなあ
毎日入浴しなければいけないって
強迫観念はなんなのかってさ。

野外職や現業職だと、しかも夏冬なんかはどうかと思うが
室内で終日座しているなら毎日入ることもないと思うけどねえ。
特に入浴、notシャワーって観点からならね。

まあ社会人として毎日沐浴しているような顔しているから
それも秘密っちゃ秘密かなwww

>>150
wwwww

ウリはそんなことさすがにしないけど、
お猫さまは一般に匂いとか大好きだよなwww
自分の匂いも飼い主につけるしw 所有権主張www
0187ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:21:33.98ID:LFtu4QFT0
二束三文だった頃にタダ同然で手に入れたビットコインを
1300枚持っていることも言えないよね、橋○君w
0192ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:35:09.25ID:q4sz2lF70
アホがサラ金に手出したらしく、確認の電話が掛かってきた…
そんな時は直属の上司じゃなく、部署の長にすぐ報告しましょう
そんな奴は会社の金に手を付けるのも時間の問題ですよ
0197ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 00:46:55.90ID:ATSU7pRI0
>>183
職場より職質の方がやばそう
0198ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 00:51:18.62ID:QI9iVOa60
社長の奥さんと密会してる 娘さんとも・・・
0201ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 02:43:36.43ID:iTkCxCq10
>>193
金融機関から勤務先への在籍確認は、住宅ローンや地銀系のマイカーローン、銀行系教育ローンの申し込みでも普通にあるからそれだけでサラ金と決めつけるのはどうかと思う
ちなみに一部の大手銀行以外は、普通金融機関名を名乗らない(サラ金系は100%個人名を名乗る)
滞納の督促で本人に連絡がつかない時でさえ、第三者には金融機関名とか借入の事実とか絶対言わないから分からない
バレるとすれば、督促の在籍確認電話を本人が取ってしまい、会話の内容で周りに感づかれるとか、督促を無視して裁判で給与差し押さえが決定した時ぐらいだよ
0202ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 03:00:26.22ID:jXCx4hnW0
>>193
お前にだろうw
0205ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 06:34:06.37ID:+bYFO3ov0
実は仕事で使える資格を50以上持ってる

前の会社で取った資格なんだけど、お陰で色々便利にこき使われたので辞めて今の会社に新人のフリして入ってる
食えるくらいの給料分だけ働けば後は休みでもいいぐらいなので、今の方が気楽
だけど仕事のこなし方とか見られて最近経験者だとはバレてしまった、資格持ってるとなれば給料は上がるが仕事も増えるので絶対に資格証だけはひた隠しにしている
0207ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 07:09:10.15ID:I4yxoSTn0
>>206
捨てなさいw
それ腐敗が進んで破裂したら冷蔵庫そのものを買い替えなきゃいけないくらい臭いよw
0209ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 07:14:45.35ID:5mNzOWCd0
>>73
まあ結局生き残るのは見た目の良い犬だけなんだろ
俺らみたいなブサイク犬は死ぬ運命
お前のやってることは偽善だぞチクショウ
0214732021/04/07(水) 07:53:14.49ID:R8reKgTl0
>>209
おまえが不細工だからこそ、相対的にイケメンが映えるんだよ
元気出せ!
0216ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 09:45:52.77ID:8FVRN6Vj0
バレたらとんでもない損失になる失敗をやらかしたが半年経ってもバレてない
世の中結構いい加減に回ってるんだなとつくづく思う
0218ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 10:21:26.76ID:8FVRN6Vj0
職場とか関係無くバレたらヤバい事も書かれてるな
0220ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 12:10:59.30ID:pPqiiGTx0
以前の会社で10年ほど勤務中に「内職」やってたな(DTP仕事)
家のプリンター故障で夜中に会社に忍び込んでプリントアウトしたこともあった
0223ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 16:54:26.84ID:VGXMt6p50
マンション自宅に電話が無い、なので会社出ると誰も連絡がとれない(むかし携帯の無い時代、2年間そうだった)
0224ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:02:15.98ID:d5QX95zD0
部分カツラつけてます
今のところバレてない
0226ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 17:20:45.57ID:odTThDH90
女装して
100円だけいただいて
手と口、求められればアソコもOK、
で春を売っている
0227ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 18:52:40.68ID:0YcG9wIy0
>>151
それ本当なのかな
実際に周りにLGBTの気配を感じた事もないまま生きてきたから
全く実感が沸かない
0228ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 19:49:41.32ID:jNpGw0HB0
>>203 くんのカキコの話題がちょっと気になったが
まあマジレスするようなネタじゃないかもしれないけど
職場に"友達"がいるのはとても幸せなことだよ。

そりゃ親しく喋ることができる職業上の相談ができる
気の置けない同僚はまあ誰しもいるだろうが
”友達”ってのはなかなかできるもんじゃない。
やはりそこはゲゼルシャフトなビジネスシーンではね。
友情は自由意思に基づくもので会社に象徴される
そういうゼニカネ損得や上下関係とは違う位相にあるもんだからさ。

そして大抵の日本人労働者は、これはジャップ国の
末期的な資本主義的会社文化がそうなんだが、
会社ってのは一般に社員に会社以外の人間関係構築を
極端に嫌がるところがあるからねえ。
長時間労働じゃないけど、大抵は社外人間関係ってないんじゃないですかね。

だからこそ、会社に友達がいるというのは結構なことに思えるよ。
なんといっても同居している配偶者や子ども、両親などより
長く顔をあわせているのが、会社であり同僚ってものなのだから。

(ウリはいつでもこの真理を考えると暗澹たる気分になる。
 人はなにより家族と一緒にいるべきだと思うから。
 日本人大衆にとって家族とは、人生とは、なんなんだろうね)
0229ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 19:57:17.58ID:aLOyvD5D0
>>1
上司「なんでも相談してくれ」
0230ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 19:57:56.94ID:jNpGw0HB0
あとはあれだ>>99 くんのネタだが
さすがにそこまでの猥歌はないがw、鼻歌ネタは聞かれるときついよなw
ウリも、とくに一人でポツネンと作業しているときは
独語空笑(ウェーハッハッハ)やら鼻歌ハミングはしょっちゅうやるから
気配を消した同僚がいたなんて気が付いてバレたときなど汗顔の至りだwww

まあ勝手に赤面してりゃ自分のそのうち忘れるネタなんだけどさあ
あの、取り返しのつかない創作鼻歌とかはヤヴァイと自戒するねw
〽トンスル、トンスル、マシッソヨ〜〜〜
とかさ、一人のときでも仕事場で歌えないでしょ?w
マシマシマシマシマシッソヨ〜みたいにw 無駄に裏声でwww

その点からするとお猫さまはいいよな
同じ室内でどういうくだらない歌を歌っても
「また主人が調子っぱずれの歌うたってる」
「前からおかしな奴だとは思ってたが、ここまでとはねえ」
ってな感じでキャットベットに鎮座し、
前足の上に顎をのっけて、上目遣いでみてくるからwww
0232ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 20:19:35.67ID:WC1wdjXg0
三年前の夏、社長と得意先に行った帰り車内で社長のチンポしゃぶらされた
そういう関係は今も年に数回続いてる
0233ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 20:48:17.54ID:S8duW0O70
社長の秘書兼愛人のユリナちゃんと
こっそり社長室でハメたとか口が裂けても言えへんわ
0236ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 22:57:14.39ID:uw720eUO0
>>201
んなこたーない
そこまで行かなくても確認の電話してくるよ
もしかしたら既に支払い遅れてたのかもだが
0237ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 22:58:41.09ID:uw720eUO0
会社辞めた女子社員と再開して今度飯食いに行くことになったが、ぶっちゃけヤリタイ笑
0239ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 01:42:19.21ID:QSPe5QVR0
デリヘル呼んだら職場の女の子が来た
プレイはしなかったけど「絶対に秘密ね」と言われて律儀に守ってる
0240ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 06:06:39.95ID:KnwUxCFS0
更衣室にカメラ仕掛けてる奴はいるはず
0242ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 06:08:22.17ID:cebDRuL60
実はコロナ陽性
0246ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 08:17:21.61ID:bsLx/W450
>>242
ネタかもしれないけど保健所から職場に連絡来ないか?
0247ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 08:23:28.47ID:VDO9VIlF0
一般社員のふりして働いてるが
実は創業者の曾孫で大叔父が筆頭株主
これを知ってるのは会長と社長だけ
0248ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 08:34:43.80ID:W2pKPn1Q0
職場の女の子がソープで働き、さらにAVデビューまでしてた過去を知ってしまった
ちなみに同僚と社内結婚してる

なんで知ったか?
その子のセフレの仲のいい同僚から聞いた
0249ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 08:39:44.84ID:W2pKPn1Q0
>>227
本当にいるよ

40人くらいの職場だけど、ゲイのおじさんとバイの女の子がいる
ゲイは公言して同性と同棲(ややこしい)してるし
バイの女の子は仲良くなったらカミングアウトされた
0250ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 09:37:16.88ID:bsLx/W450
不適合品とわかってて出荷したこと
まだバレてない
0252ニューノーマルの名無しさん2021/04/08(木) 19:59:46.19ID:ZaUKGtoX0
>>251
脅迫かセクハラで解雇だな
0257ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 06:05:05.86ID:WBnz9oAa0
>>255
バレたらやばいヤツじゃん
ウチの会社は更新前に定期のコピーを提出しなきゃならん
0266ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 18:00:38.08ID:mtdebumF0
>>265
午前中歌舞伎町に週一で行ってたよ
もう20年くらい前のイメクラ全盛期だけど
0268ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 19:44:00.26ID:IVtGV45/0
>>50
何でお前が悩むの?
お前は一緒に住んでないんだろ
ほっとけよ
0270ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 20:40:21.01ID:JMIKCI5h0
在宅勤務で仕事のメールする傍ら5chに書き込んでたら文末に本名書いてしまって死ぬほど焦った 珍しい苗字だから尚更
0271ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 20:45:40.28ID:FZOgHoXA0
逮捕歴を隠して採用されたことかな
0272ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 20:50:18.71ID:LS7LYrtj0
職場でフェラチオ
0274ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 20:58:45.63ID:G3s4XV/e0
>>249
40人いると同じ誕生日の人がいる確率が約9割
うろ覚えだが覚せい剤の経験者も40人いたら1人とかだったと思う
0275ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 20:59:05.27ID:kXbUKFZ60
隠してバレるくらいなら、最初から公言しといたほうが長期的にはリスクが少ないわw
0276ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 21:00:06.81ID:qHWpuFkx0
ヅラは絶対バレれてるぞ
0278ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 21:02:39.06ID:ZhvQk9km0
新人の女の子が可愛すぎて我慢できそうにないです
0279ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 21:16:15.99ID:9AbYQQ8D0
>>273
貴様ァ!そーいう事は一通り誰もが歩む道だがそれは小学6年生までと法律で決まってるはずだ!

まったく何をしとるか!プンスカプンスカ
0280ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 21:23:55.17ID:j7wc2KE40
社長の隠し子です。
0281ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 21:27:28.31ID:uaxRPMaa0
臨時職員の奥さま2人を食ったことがある事。
その臨時職員同士が友人だというサイテーな俺w
0282ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 21:31:00.15ID:1iNynI3K0
とある団体幾つかと付き合いがあった事だな

交友があるの黙ってたから
AともBともCともつながりがあることは
ある時期までみんな知らなかったみたい。

入れと何度か誘われたけど断って今は教育関係職員
0283ニューノーマルの名無しさん2021/04/09(金) 22:36:23.97ID:qd+DUp+t0
社長の娘(既婚)は俺の奴隷
0286ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 19:31:57.28ID:13/K7XYM0
社内に自分を捨てた父がいる
0287ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 19:47:08.46ID:viwK8u8m0
MEGABIGで12億当てた。
0288ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:52:54.82ID:UACz2MdR0
再婚だって事かな
言う時も無かったし
0292ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:41:25.14ID:khJyV5Cr0
アルバイト原稿。
0293ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:59:02.12ID:h0e2B2D90
1/1のリアルなお尻形状の大型オナホールをもっている
0294ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:00:06.48ID:G+BxpBfW0
社長の俺が実はカウンセリング受けてるプチメンヘラ
0295ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:13:20.21ID:Y4bYdNi40
本当にヤバいのはオタク趣味ではなく
プライベートに過ぎないオタク趣味(多様性)を受け入れられない職場なのだろうが
0296ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:14:43.48ID:mzVREAVj0
>>273
歯ブラシを舐めたりチンポなすりつけたり
でも目の前で歯磨きしないのでいまいち興奮しない
そこでマグカップ舐めてチンポなすりつけた
目の前でコーヒー飲むので楽しめる
0298ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:30:52.48ID:IK2tXgON0
>>42
会社の寮からの通勤バスに乗り込んだ奴はいたの聞いたことある
基本的に定期異動が多い会社だから誰も気付かなかったらしいが構内入る際に正門で社員証チェックしてたら無関係な人だったと判明
守衛の詰所で警察来るの待ってる間も静かな部屋に座らせてるのに「ラジオがうるさい」など意味不明なこと言ってたらしい
つまりそういう人が寮で社員がバスに乗るの見て一緒に乗り込んでしまったらしい
0299ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:30:57.41ID:geHajE0U0
お前らそろそろ経理の智子さんもらってやれよ、アラサーアラフォーは良く目にするしアラフィフも一応見たことある…だがアラシクスとか見たことも聞いたこともない年代になってしまってるぞ。ぶっちゃけBBA
0303ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 08:47:12.33ID:VT1BfLzM0
引き出しの中にカマキリの卵が入っていること
0304ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 08:48:41.72ID:1YzjDhy20
>>6
心配するな
もうバレてる
0305ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 08:51:59.45ID:Bx2AW2Mq0
>>276
ヅラバレが怖かったらヅラなんて付けられないよ(´・ω・`)
0308ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 09:23:07.01ID:Wbzqfpba0
元双極性障害と発達障害を伏せている。
0309ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 09:24:02.29ID:iMVeeepo0
>>2
俺の場合は二股だったが
ある時、あなた二股かけているでしょうと
片方の女に詰め寄られた。
あまりにもリアルな証拠の数々だった為 
「探偵でも雇ったのか?」と聞いたら
なんと、もう片方の後輩女がその先輩女に
なにも知らずにベッドでの俺との情事を下ネタ話を雑談
のつもりで話し、バレた…
盲点だった。
0311ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 09:29:26.87ID:CTIcsnRQ0
今年採用された公務員だけど、実は文系、しかもFラン中退なのに、
理系(電気電子)で適当に試験申し込んで当てずっぽうでマークしたら、マグレ当たりで合格になった
一切不正や虚偽はないけど、来週から、修羅場かもしれん
こういうのってどうなるんだろう
0312ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 09:33:35.60ID:XFnAXYiFO
実父がヤクザ
0313ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 09:38:48.56ID:1YzjDhy20
>>311
そういうのってバレたら免職になるんじゃなかったっけ?
あと社会的な信用を無くす
0314ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 09:41:54.60ID:mYBb+n/X0
>>311
それ、ちゃんと選考して採用されたわけではないんじゃないの
0316ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 09:45:55.47ID:CTIcsnRQ0
いや、試験はあくまでも普通に受けたんだよ
面接シートも正直に書いてるし
文系で普通に受けるより、一番倍率の低い理系で適当マークのが合格率高いんじゃないかと思って試したら、
まさかの成功
0317ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 09:49:16.74ID:gbWwAO5w0
某CIAエージェント「ロリなのはバレてるが、ノースダコタ出身は隠してる」
0318ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 09:49:20.99ID:wQzztEPR0
大学生の頃、派遣である会社の本社コールセンタで働いてた。夜間帯もあるコールセンタだったから、授業ない日とか夕方から夜まで、とか。

外階段登って、屋上のとこで、社員の人と毎日休憩時間に下着だけずらしたりして、セックスしまくってた。
会社が当日制服があって、タイトスカートだったから余計にもえたな。
30分しか休憩時間なかったのに、セックス初めてしたばかりの頃だったから、それこそ猿状態だったわ…
0319ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 10:29:17.11ID:LkWnK4AN0
>>58
病気や葬式とかで急に有給休暇使うとき、領収書や御礼状持って来いなんて言う会社あるのかな?うちは電話一つで取れるからいいけど…ドラマとはいえ釣りバカ日誌のハマちゃん見てたら気になって。
0320ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 10:32:15.48ID:ba3Z8nrg0
上司の名前のハンコ買ってお守り代わりに持っている
使ったことがあるかは…まあ
0321ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 10:32:56.95ID:6Ldz2HfR0
会社にバレたらヤバイのはくだらない女装趣味とかじゃなくて、不倫とか会社の金の使いこみだろw
0322ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 10:37:31.93ID:GQvt/Wf50
一緒に住んでる彼女に
アナルプラグ装着させて出勤させたことあったな
0324ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 10:47:23.30ID:WWlgHQ2I0
>>323
年金記録でバレない?
0325ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 11:04:48.79ID:bHqydeLi0
転職先の部下の妻が昔の彼女だった
でもって、子供の名前に一文字使われていた(これは偶然だとは思うが)
0326ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 12:15:04.92ID:Ipcgbbq+0
>>311
俺も公務員だが入口はちがえど、中に入ったら一緒
俺の同期で情報システム専門で入った奴と清掃事務所配属の高卒の後輩も、今は福祉のワーカーやってる
0327ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 13:41:42.41ID:TvmFHVls0
中学の頃、当時クラスで一番美人な娘がいてな
その娘は隣の席で、俺が消しゴムを忘れて唾で字を消していると黙って消しゴムを貸してくれる優しい娘だった
ある日俺はその娘の後をつけて女子トイレにまでこっそりついてった
女子がどうやって排泄するのかに興味があったからだ
女子トイレにこっそり入ると個室のドアの下には隙間があって、そっから中が覗けるわけ
俺は床に頬をべったりつけて、隙間からその娘が入った個室の中を覗き込んだ
昔のトイレは和式だったから、その娘の尻も見えた
観てるとそのケツから肛門がニュっと出て、糞がブリブリと出た
俺は肛門もさることながら、そんな糞をする娘に幻滅したよ
で、憤りを覚えた俺はクラスに戻ると
墳慨しながら「あいつ、こんな糞をしてたぞ! もう幻滅だわ」ってみんなの前で言ったんだよ
それで俺は次の週、転校する事になった
0328ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 13:52:24.26ID:BoTQpeRB0
>>324
流石に正社員の嘘は無理
適当にアルバイト書いたよ

採用後に嘘がバレても大手とか機密関連の会社じゃなければどうでもいいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況