X



【愛知/リコール不正署名事件】「不正署名の動きが始まったのは去年の10月上旬」 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★2021/04/06(火) 18:46:03.76ID:bO/ERCTy9
 愛知県の大村知事に対するリコール運動の不正署名事件で、名古屋市の河村たかし市長が独自調査を行い「不正署名の動きが始まったのは去年の10月上旬」としました。
 河村市長は運動に関わった立場から説明責任を果たしたいと、リコール事務局の関係者らに聴き取りをするなど独自調査を行い、6日会見を開いて「中間報告」を発表しました。
 「中間報告」では、不正署名のための動きが始まったのは去年の10月上旬だったとしています。
 また、リコール事務局の関係者が東京に行き、不正署名を行うための名簿を購入したことも判明したということです。
 ただ警察の捜査が進んでいることなどを理由に、不正署名に関わった特定の人物の名前については明らかにしませんでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e29aee993ed9aa4f4f662196ca180ab4d5c86f5b
「不正署名の動きが始まったのは去年の10月上旬」 河村市長がリコール不正署名の独自調査結果を公表
4/6(火) 17:52配信


参考記事)
https://buzzap.jp/news/20210216-aichi-recall-signature-fabrication/
【コラム】「時給950円で署名偽造」大村知事リコール運動でバイト動員が発覚、経緯と詳細まとめ 2021年2月16日

https://news.yahoo.co.jp/articles/6271935d078322fe9952ac2bafdb30c6dccd06e8
署名の偽造費用はどこから… 活動団体の事務局長「1円も支払っていない」 3/30(火)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/89024
署名偽造関与は「お話しできない」 愛知県知事リコール運動事務局幹部の常滑市議、県警の事情聴取認める 2021年3月2日
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4208163.html
愛知・リコール運動の事務局長 維新支部長が“辞任” 2月25日
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2780082/
偽造署名問題で窮地の高須院長 がん再発明かす CM出演の郷ひろみが激励! 2021年02月19日
https://buzzap.jp/news/20210217-aichi-recall-tanaka/
「事務局は指示してない」田中リコール事務局長が大ウソ→事務局メンバーが依頼して名簿持ち込み作業立ち合いもしてました
2021年2月17日
https://this.kiji.is/734351715359653888
リコール署名偽造、高須氏が関与否定 2021/2/16
https://www.tokyo-np.co.jp/article/86036/
愛知知事リコール不正署名で告発 県選管、被疑者不詳で 2021年2月15日
https://encount.press/archives/132862/
全身がん公表の高須院長が退院を報告 「おめでとうございます」と祝福の声あふれる 2021.01.17
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201205-OYT1T50172/
高須克弥院長らの知事リコール運動「署名7〜8割が偽造だろう」…請求代表者ら 2020/12/06
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a40ceafe16444bf60fc477674f73d49a1ac96cf
高須院長「もう動けない」体調悪化を報告 4日にリコール署名を提出、全身がん公表 2020/11/6
https://www.sanspo.com/geino/news/20200608/pol20060814300001-n1.html
高須院長、竹田恒泰氏に「愛知県知事になっていただきたい」 2020.6.8
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200603/dom2006030006-n1.html
“愛知の乱”大村知事降ろし加速へ…高須院長ら著名人がリコール運動開始! 吉村府知事、河村市長も賛同 2020.6.3

以上
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:47:10.78ID:nQk/YJIm0
維新
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:47:30.49ID:gNvY0Zof0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:49:50.67ID:PcN72fsu0
>>1
こら、責任者出て来い!
0005ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:51:53.57ID:CKgOYHeN0
高須が主犯だろ
思いも及ばない場所に署名が保管されているとか
近々まとまった署名が出るとかtweetしてたし
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:52:20.93ID:ApSOyMGv0
維新の田中
0007ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 18:59:19.11ID:l0BUdQwL0
>>1
不正署名に加担してみえた方、みえますか?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:00:07.02ID:PX9+Ymso0
領収書もいらないんだから溶かせば🆗
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:22:48.28ID:1P2P2BH10
これいつ逮捕されんだよ
警察何やってんだ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:22:59.96ID:QbtQd+sW0
ネトウヨ沈黙www。
いつものでたらめな反論頼むわw。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:24:43.44ID:LJoQxxiu0
Xデーは4月9日?
0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:26:46.98ID:9PFXt3G70
不正署名が始まったのは、2020年の10月初旬か
河村は2020年11月16日に大村に公開質問状を送っている

「約43万人もの県民からノーを突きつけられた貴職の方が哀れな人だと思う」と反論。「リコール運動を真摯に受け止めているのか」と質問した。

https://www.google.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/1faf0814502b7552132266a8561e5f3f578da0b7

河村は大村に訂正と謝罪はしたのか?
0014ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:26:58.83ID:LJoQxxiu0
河村「ぼくは被害者」
高須「河村が首謀者」
田中「河村が首謀者」
百田「知らんがな」
有本「ウナギごっつぁんです」
0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:27:39.64ID:EAnYwcqn0
これ、なんにしても、リコール署名なんて有権者の2%も集まらなかったって事実は揺るがないので
ネトウヨが恥をかいた事例になるのよね
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:28:49.20ID:8cRmLEc20
>>10
だよな
大村の指示のもと、選挙に影響を与えるために、
捜査を遅らせていると言われてもおかしくない

河村からしたら、一刻も早く一定の結論が欲しいところだろう
横井からしたら、当選してしまえばどうでもいい話だろう

真相解明を望むなら、河村を当選させるしかないわ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:30:27.11ID:bpt7/PvJ0
>>13

終戦間際から、不正署名があった事は知ってましたよ?
自分で言ってましたし
知った上で出したのDeathよ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:31:33.17ID:SuoXctet0
資金源は弘道会やろ
たぶんうやむやで終わるは
(´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:31:52.90ID:/HMaZM8T0
独自調査の金って勿論自費だよな?

大体ネトウヨお得いの「お前は警察かっ」てツッコミないのか?
しかも
>ただ警察の捜査が進んでいることなどを理由に、不正署名に関わった特定の人物の名前については明らかにしませんでした。

一時の印象操作に税金使ってんすか?
0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:32:44.19ID:fWndP4170

維新が

イソジンが
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:34:56.49ID:8cRmLEc20
オレが気になっているのは、
リコール断念後、大村がいち早く、首謀者は河村だと会見で言ったことなんだよな

オレは、いやいや、高須でしょwって思ってたから、よく覚えてるわ
で、その後、高須が河村に誘われたと言い、田中が河村が首謀者だと言った

こっちからしたら、誰が首謀者でもいいんだけど、

大 村 は な ぜ そ れ を 知 っ て い た ん だ ?
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:38:52.61ID:KF2+ABsh0
>>22
高須が言ってたし、違っていたとしても河村と大村の仲だからなぁ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:40:12.20ID:4Et/xA9R0
須田のオジキの突撃レポで腑に落ちなかったけど
この騒動は高須潰しじゃなく、名古屋市長の椅子を狙った河村潰しだったんだな
河村は途中で気づいて高須に主導権を譲ったから、ややこしくなった?
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:45:44.00ID:an7EQd2J0
>>22
名簿の出処としては高須より河村だからじゃね?
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 19:57:43.43ID:NW4vN2Aw0
>昨年10月上旬に署名偽造に向けて会合が開かれて不正に着手した、との情報を得たと主張した。

会合ゆーからには三人以上は関わってるわけか。
まあ一人や二人じゃできない罠。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:56:41.67ID:r8UtCn2w0
愛知県知事リコールの署名不正事件 河村たかし市長が中間報告
https://mainichi.jp/articles/20210406/k00/00m/040/260000c

愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)を巡る署名不正事件で、運動を支援した河村たかし名古屋市長は6日、
リコール関係者の証言に基づく独自の調査結果として「昨年10月上旬に複数の人が『署名簿を不正に作ろう』と話し合ったようだ」との見解を明らかにした。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:57:20.97ID:kU4Gx3p80
>>ネトウヨはただ今エクストリーム陰謀論を作成中

ネトウヨって、頭が弱いみたいだから、
『大村の工作員が〜』か、『朝鮮人の工作員が〜』
の二通りぐらいしか思いつかんでしょ、、、憐憫。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 20:58:09.24ID:9nGmDgM/0
>>22
で?
何を釣ろうとしてんだ?
大村は被害者だろ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:08:08.45ID:zoTNVwEE0
スポンサーの高須の了解なしに、事務局員ができるわけないだろ。
発案が高須か事務局員かはわからんが、どちらにせよ高須は関与してる。
さっさと事務局長の身柄押さえればいいのに、なんでいつまでも泳がせてるんだ?
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:18:18.00ID:5xymgB5X0
バイト含む膨大な関係者からの聴取と
証拠(偽造署名)の整理だけでも気が遠くなるほど時間がかかるだろ

共犯全員合わせて身柄とってグランドフィナーレw
楽しみに待て
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:30:36.20ID:iO9lY+Za0
>大村の指示のもと、選挙に影響を与えるために、
>捜査を遅らせていると言われてもおかしくない

捜査を思いのままに操れるとか
大村にどんだけ権力あると思ってるんだよw
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:42:03.04ID:oVlOkCwg0
車の不正かと思ったわ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 21:55:41.47ID:a4dkVLB40
>>22
河村は大村に名古屋城の一件で私怨を抱えててリコールの前から河村は支持者駆り出して大村叩き展開してる。要はリコール運動もその一つに過ぎない。大村はその事を理解してるから。
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 22:23:33.23ID:49nEYXA90
着手は去年10月だが、計画はそれ以前に建てたんだろ。
署名の集まりが少ないのは、始めて数ヶ月でわかっただろうしな。
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 22:40:40.79ID:/Ek3LV9U0
結果的にトリエンナーレより遥かに税金を無駄にしたな高須達は
ってかトリエンナーレは黒字かw
ネトウヨ署名偽造祭りは1,200万円の借金w

表現の不自由展は日本のゴミを炙り出してくれたよね〜
天皇や英霊を大々的に掲げて犯罪とかw
日本の足引っ張るのやめてね売国反日ネトウヨ共
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 22:48:07.22ID:sCy32SVn0
>>22
むしろ本気で高須だと思ってたんか?
その方がどうかしてるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 22:50:39.01ID:DIy5hSmy0
ニュー速+的には大阪吉村スレの人気が高いみたいで
愛知コールへの関心はすっかり薄れてしまった感じ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:31:39.45ID:4tWghU+I0
税金で

天皇へいかへいと展

在日一味がしゅぼう

草加TSUTAYA出版も正当化

つぶれるまで

TSUTAYA不買へ

大嫌いです
0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/06(火) 23:45:12.65ID:KXp+0wtG0
話し合ってる時点で組織的犯罪だから嘘しか言わんな 
あまりにも集まらんから体裁づくりかな不正ばれんようにと
内部告発でバレるとは思わなかったんやろ頭悪くて佐賀の件やバイト応募にも呆れるし
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 02:42:18.85ID:e2qhplNf0
>>24
まず、河村潰しとみて間違いないだろうね

大村の発言を辿ると、署名数について聞かれているのに、
法律に則って、ちゃんと捺印があることが重要だ、とか言ってるんだよな

常識的に考えれば、そんな細かいことは法定署名数に達した後にケチをつける話であって、
法定署名数に満たない署名をいくら積まれても、法律に則せば意味のない署名となる

が、大村は、署名に捺印があるかどうか重要だと言った
つまり、

大村は佐賀での署名の偽造を事前に知っていたんじゃないか?

おそらく、高須や河村より、内部の事情に詳しかったのだろう
そこで、この偽造を名古屋市長選に活かすことを思いついたんじゃないか?
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 03:55:53.44ID:pcduLprH0
>>49
10年前の市議会リコールでもおかしな署名があった事は話題になってる。
無効な署名がまたあるのではないか、と知事が言及するのは不自然ではない。

それよりも11月の公開集計で自分のスタッフからおかしな署名がある事を告げられ、12月にはリコールボランティアが会見し、市議会でも話題になり、1月には選管も調査を発表しているのに、
「2月まで不正署名に気づかなかった」
って言ってる河村の方が不自然。
痴呆になってるなら仕方ないが。
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 04:22:53.04ID:7RtoRaIQ0
そもそも当事者が調査とか言ったところで信憑性ないけどな
河村が関わってましたと言う答えには絶対にならないわけでw
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 04:24:49.61ID:bTXNs6v60
まだ捜査してんの?? もう犯人は誰かわかってるじゃんw
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 04:26:53.73ID:GPWartce0
河村、12月には、選管が調査するのに反対だったんだな

https://togetter.com/li/1669469

調査されたら困るからなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 06:34:59.99ID:pcduLprH0
>>51
むしろ関係者と話の擦り合わせをした可能性すらあるよね。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 07:44:53.83ID:e2qhplNf0
>>50
いやいや、リコール期間前に、言うならわかるよ
でも、リコール断念して、法定署名数に達してないのに、
捺印がどーの言ってたらおかしいでしょ

あと、河村の発言は、2月に不正署名を確認したってことだろ
市議会リコールだって、選管が無効判断したのをひっくり返したんだし
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 07:49:12.11ID:uoB0Bp5m0
>>58
リコール断念した原因がボランティアからの不正署名告発じゃん
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 07:54:14.61ID:e2qhplNf0
この件で、CBCが田中に話を聞いているけど、全然ダメだな

田中に聞くべきは、
1.河村を事務局から除外したのは事実か?
2.事実なら、なぜそんなことをしたのか?

これで、いくぶん真相に近づくはずだが、
まぁ、回答を控えると言ってるヤツの発言を切り取る時点で、無意味な報道だわなw
0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 08:01:04.00ID:e2qhplNf0
>>59
リコール断念は、このまま続けても、法定署名数に届かないからだろ
マスコミも、厳しくなった、と記事にしてたし、
高須も直前まで悩んで、続けて欲しいというボランティアも多くいた

ところで、大村は、リコール断念の原因を、どうやって知ったの?
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 08:18:24.20ID:pcduLprH0
>>58
大村のその発言は、リコール断念した時じゃないよ。
リコールの会が署名を提出した時の発言。
まだ高須が80万の手応え!とか言ってた時だ。
時系列の認識しっかりしろよな。
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 08:33:11.81ID:sQLzvU6N0
>>58

>法定署名数に満たない署名をいくら積まれても、法律に則せば意味のない署名となる

規定数に達してない数十万の無意味な署名をこれ見よがしに提出し、これが民意ガーってやった高須尊師と河村大将への侮辱ですかあ?
集まりが悪いとボラウヨがボヤき、実際市中での展開もショボいのにいきなり数十万の署名が出てきて民意ガーされた時、
リコールのスタートラインにすら立てない無意味な署名集めてイキリ乙www、と言わずに捺印もある正式なものですか?と心配してくれた知事はそーとーなお人好しDeathよ
自分ならあんな鷹揚な、敵に塩を送るような態度は無理ですねえ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 08:36:43.51ID:sQLzvU6N0
>>62

それなら尚更ですねえ
どの情報をかき集めてもちっとも進んでないのに高須尊師だけ威勢がいい
それを分かっている大村知事の贈り物を受け入れて、文字通り断念して無意味な民意ガーなどしなかったら、手が後ろに回る人も出なかったでしょうに
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 08:45:43.44ID:5yUCQOxc0
あー捺印がどーのの話かぁ
あれツイッターで受任者たちが慌ててたやつだな
俺でも知ってたぞ
てかツイッター見てた人なら誰でも知ってるわ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 08:50:32.91ID:pcduLprH0
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a31ad4476f7e85f97c01105af3b8dc3fce35b8f?page=3

↑これが大村知事の会見。
11/4、署名が提出された日だ。

この後11/5がナンバリングの日で、不正署名がボランティアに発見された日。
11/6、選管が43万5231筆と発表。
11/7、高須が河村と一緒に会見し、リコール休止を発表。

大村知事が11/4の会見で心配しているのは、
「有効無効のチェックもされてない数字を民意だと突きつける事」だ。
実際に高須も河村もこの数日後に発表された43万という数字を使って大村知事を批判した。
案の定ってやつだ。
その大村知事の「心配」を、「大村知事は何か知ってた!」と騒ぐ奴はただの陰謀論者。
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 08:51:50.18ID:pcduLprH0
>>65
リコール集め始まった時じゃないよ。
リコール署名提出した日、11/4の会見。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 08:54:55.36ID:5yUCQOxc0
更に言うと
ナンバリング作業してた受任者から
明らかな無効が大量にあるって話も知られてたな
0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 08:56:59.47ID:pcduLprH0
>>69
それがわからず、時系列も整理できてない>>58みたいなのがいるから改めて書いてるんだよ。
後からリコールの話題に首突っ込んでる奴は、時系列がごっちゃになってたり、いくつかの話題がごっちゃになってたりしてるからな。
時々こうやって正しておかないと、>>58を信じたアホがまた他でツイートしたり5chに書いたりする。
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 08:58:55.83ID:c8K6ZwqE0
>>56
ちょっとした言葉尻を捉えて大村は事前に知っていた、つまり大村の陰謀とか書いちゃうネトウヨって笑えるよね w
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 09:00:46.11ID:5yUCQOxc0
大村や津田がなんで知ってるんだ
やっぱりスパイ送り込んだのか!
って言う書き込み今でもあるけど
ツイッターで追ってりゃ誰でも知ってる話なんだよねw
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 09:11:10.91ID:jsbARMfR0
むしろ高須の言動のが知っていた感満載だよなw
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 09:13:02.63ID:FFHkt8hJ0
米議事堂襲撃はアンティファやBLMの仕業言うてたにわかトランプ信者のネトウヨと同じ

結局逮捕されたのは白人至上主義者やネオナチばっかで

どっちの陣営にもインタビュー行ってた自称ジャーナリストの面白黒人ユーチュバーが一人捕まっただけ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 09:15:17.72ID:cL+RtVtc0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.
89*8
0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 09:16:46.59ID:cL+RtVtc0
売国左翼のデモに参加したヤツの人数とか
韓流スターの動員数とかは売国左翼マスコミは平然と水増ししてるんだからな
0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 09:17:21.03ID:cL+RtVtc0
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.

+63+3579864+
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 09:17:43.41ID:cL+RtVtc0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


54
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 09:37:33.57ID:lokkmAvn0
もう筋道的なシナリオは固まって来たしあとは逮捕だけだな
倫理観や正義のないなんちゃって愛国者はいらんだろこれだけ貶めておいて
余計に税金と公務を無駄にして国力落としてるし
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 09:41:55.66ID:GPWartce0
>>77のようなネトウヨの理論ってさ、反日や左翼が〇〇した! 悪い! だから俺たちも同じ〇〇するべきだ! 
どこが愛国何だろ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 10:00:31.43ID:2xnv11Ak0
多額の税金の無駄遣いをさせたリコール会。
逮捕逃れる関係者らは、知らん顔で生きていくんだろな。
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 10:30:08.56ID:u3EVHWGP0
>>83

知らん顔で生きていってくれるだけならイイですが、似たようなことがあったらまた参戦してきますよ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 10:38:36.42ID:t3HhKo6I0
「2021名古屋市長選・河村市政12年の検証」第1回 「河村流ポピュリズム」の是非
https://news.yahoo.co.jp/articles/55e39992f5bbd3c8b8b63d7e241219b8005ad142

ある民間会社役員の男性は、リコールの会の田中孝博事務局長から頼まれて河村市長と高須院長の間をつなぐ役目を担った。ただ、それだけのはずだったが、ネット上で黒幕のように社名や個人名が流され始めた。男性が大いに困惑していたところ、「田中事務局長を高須院長に紹介したのは誰か」をめぐって河村市長と高須院長の認識に食い違いが発生した。高須院長は「河村市長から直接、田中事務局長を紹介された」と説明していたが、河村市長は「ある民間の方が紹介した」と発言。名指しこそはしなかったが、男性に責任をなすりつけているように思えた。

ショックを受けた男性は「あんな人(河村市長)を応援していたのかと思うと寂しい。もう政治家は信用できない。政治とは一切関わらない」と声を落とした。
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 10:43:07.71ID:t3HhKo6I0
河村市長「リコール署名団体の関係者が偽造」…独自調査で中間報告
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd06c04d86501a2b2009853d30b17264dd2423b

記者会見で河村氏は、団体の関係者ら約25人に対面や電話で聞き取りを行った結果として、「昨年10月上旬、複数の団体関係者が署名の偽造について話し合っていたとみられる」と述べた。また、「団体関係者が東京で愛知県の選挙人名簿を購入し、昨年10月下旬頃から、偽造された署名簿に指印を押していたようだ」とも語った。

自身や河村たかし事務所関係者の関与は「一切なかった」と強調。団体側が昨年夏から、「河村事務所からの電話には出るな」などと意図的に河村氏らを遠ざけていたとし、団体関係者が河村氏らの知らないところで不正を行っていたとの認識を示した。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 10:53:35.29ID:9DYXJIUe0
東京の名簿屋から、名簿を買った
(の疑い、あるは証拠がある)

とのこと
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 10:54:01.93ID:9DYXJIUe0
田中に維新は

なんて、反論するのだろう?
0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 10:56:16.74ID:9DYXJIUe0
偽造工作は、10月から始まっていた
(な、情報も入手している)

って、どんだけ『ザル』だったのか
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 10:57:28.43ID:FFHkt8hJ0
維新は神奈川の業者から街宣車借りる時に間に入ってかなり金抜いた疑惑があるよな

あとホームレス理事長(維新)の街宣車貸出し料も相場よりかなり高額

街宣車だけで二千万近く使ってる
0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:19:15.62ID:FFHkt8hJ0
高須は全身癌設定だから長期拘留には耐えられないという事だろう
0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:21:28.84ID:C0MJwxS50
団体側が昨年夏から、「河村事務所からの電話には出るな」などと意図的に河村氏らを遠ざけていたとし、団体関係者が河村氏らの知らないところで不正を行っていたとの認識を示した。

無理ありすぎww
0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:32:20.13ID:JZn9rJXf0
助成金ビジネスやってた非日本人が関わってたのは間違いないけど
他の意図を持った奴も相乗りしてるのが糞ややこしい
0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 11:36:17.25ID:9DYXJIUe0
クラファンへの寄付は、150万
事務局への貸与は、1200万
事務局の金銭使途については、全く知らない
事務局の田中事務局長を、信じている

 By 高須
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 12:41:40.46ID:e2qhplNf0
>>62
ところが、大村は少ないと聞いている、と会見で発言
その、少ないと大村が聞いたのは、いつ?誰から?
捺印が必要だと発言したのより前なの?
偽造が計画されたのが、10月だとして、リコール期間中に知っていたのか?
という疑惑があるんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 12:48:38.09ID:IBuWjoaV0
>>97
高須発言では、リコール会幹部は自分と田中事務局長しかいないらしい。
二人で回していたんだから、すべて把握してるだろ。
丸(100%)投げじゃないようだし。
0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/07(水) 12:51:12.31ID:FFHkt8hJ0
そりゃ自分が的にかけられてるんだから調査ぐらいするだろう
「知ってる」言うだけでいきなり「黒幕だ!」とか「大村はニンジャだからリコール事務所に自由に出入りして指紋を残してる」
とか言い出すから陰謀論ゆんゆん烏合アノンって言われるんだぞ

https://jigensha.info/2021/02/22/recall/

こうした動きを察知してか大村知事は昨年夏ごろに私設秘書であり、自身の政治団体の会計担当でもあるH氏に調査を命じたという。そしてそのリコールの会調査の指揮をとったのが「大村知事の支援者で株式会社ゲインの藤井英明社長です」と周辺は漏らす。

この会社、愛知県の情報誌「月刊KELLy(ケリー)」を発行する出版社で著者の世代には馴染みがある雑誌である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況