X



【米国】 19日から全成人のコロナワクチン接種可能に 従来計画を2週間前倒し [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/07(水) 07:00:49.29ID:gvBi6Bcu9
バイデン米大統領は6日、今月19日から国内の18歳以上の全成人が新型コロナウイルスワクチンの接種を受けられるようになると発表した。
ワクチン接種計画が順調に進む中、従来目標の5月1日から約2週間前倒しした。

米国ではこれまでに1億5000万回分の新型ワクチン接種が行われたとし、
1月の就任から100日後の4月末までに2億回の接種を目指すという目標を達成する軌道に乗っていると言明した。

バイデン氏は当初、ワクチン接種目標は1億回としていたが、達成したことを受け、倍の2億回に引き上げていた。

また、3月末までに教師や学校関係者の80%超が少なくとも1回目のワクチン接種を済ませたと明らかにした。

同時に新型コロナ変異株が急速に広がっていることで、感染者数は増加傾向にあるとし、
「ゴール地点にたどり着いたわけではない。まだ取り組まなければならないことが多く残されている。
われわれはなお、生死に関わる戦いを強いられている」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-biden-variants-idJPL4N2LZ3OV
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:02:40.70ID:jgR+S51d0
人間でいうと何才から?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:04:09.29ID:5ZJYNau10
>>1
アメリカが強いのはこの対応力。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:04:15.29ID:E0juxQPF0
ヨーロッパはワクチン余ってるらしいな(笑)
そりゃ変なもの打ちたくないわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:05:58.81ID:pxKEyw3t0
やっぱ戦争に強い国は違うわな
うちとこなんか反戦平和の9条が幅利かせててワクチンも打てないわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:07:21.43ID:5kjnO5mt0
>>6
感染者数と死亡者数見ろ知恵遅れ(笑)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:10:13.71ID:bw+yBe1J0
>>7
検査数と死亡率見ようか・・?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:14:39.68ID:up6E+vf50
ワクチンが確保できない、ココアという糞アプリ、厚生労働省の飲み会。

ほんと日本政府役人は無能。

悲しいくらい。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:33:49.94ID:fMMjTsFm0
枝野政権になったらテレビがコロナのニュースをしなくなってコロナが終息する

これを地で行ってるな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:54:15.85ID:7MI76RyX0
>>3
アホ発見
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:09:20.41ID:5ZJYNau10
>>7
やらないのと、出来ないのとでは
天地の差だぞw

オマエは今もやればできる子だと
思ってる無能なおっさんだろ?w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:12:25.46ID:+UBkuTYP0
日本は医療従事者もまだ半分に達してない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:13:37.49ID:TrVy62Ew0
それに比べてこの日本は、政府が無能だとよくわかるよ。
なにしろ「今日はガースーです」だからな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:16:20.35ID:tM4CD9o20
日本みたいな途上国では無理な話だよ
アメリカやイギリスといっしょしたらいかん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:03:03.31ID:7a2RfZXf0
オペレーションワープスピードの名に恥じぬ素早さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況