X



【女帝】竹山誤認発言≠ノ激怒の小池都知事にブーメラン「花粉症ゼロどうなった?」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/07(水) 08:20:24.95ID:HNGplkcc9
すこぶる評判が悪い。

 小池百合子都知事が、お笑いタレント・カンニング竹山の誤認発言≠ノ激怒している。

 発端は先月28日放送のTBS系バラエティー「アッコにおまかせ!」。竹山は小池氏が出演したユーチューブ広報動画について「制作に4・7億円かかってるんですよ。全部じゃないけど、そのうちの一本に4・7億円の税金が使われている」と発言した。その数分後、事実誤認に気付いた竹山は「4・7億円は、動画制作費ではなく、広告費全体の経費でした」と訂正し「すみません」と謝罪していた。

 この発言に東京都が反応。放送翌日、TBSと竹山の所属事務所「サンミュージック」へ発言の訂正を求める抗議文を送ったという。

 騒ぎが拡大したため、TBSは4日放送の「おまかせ」でも小林広輝アナウンサーが「番組をご覧いただいている皆様に誤った情報をお伝えしたことをおわび申し上げます」と再謝罪した。

「竹山さんは以前から小池都知事に批判的でフジテレビ系『バイキング』では『何もやってない!』と訴えていた。それがネットニュースとなることを小池サイドは快く思っていなかった。7月には都議選もある。早い段階でプレッシャーをかけようと考えたのでは?」とは永田町関係者。

 今回の件に関連して、ネット上では小池氏が2017年10月にブチ上げた「12のゼロ」がヤリ玉に挙げられている。これは新党「希望の党」を立ち上げ、衆院選に臨む際に同氏が公約≠ニして掲げたもので、以下になる。

(1)原発ゼロ、(2)隠ぺいゼロ、(3)企業団体献金ゼロ、(4)待機児童ゼロ、(5)受動喫煙ゼロ、(6)満員電車ゼロ、(7)ペット殺処分ゼロ、(8)フードロスゼロ、(9)ブラック企業ゼロ、(10)花粉症ゼロ、(11)移動困難者ゼロ、(12)電柱ゼロ

 一体どれほどの成果が出ているのだろうか…。ネット上では竹山に抗議する前に「12のゼロは?」「こっちも検証すべき」「花粉症ゼロどうなった?」といった声が相次いでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0aeb097ec0d37f5f1d14c9e64c3402392e40863c
4/6(火) 17:21配信

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FGetnews%252FGetnews_2066855_f858_1.jpg,quality=70,type=jpg
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/fujitatakanori/00172225/image01.jpeg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:21:28.45ID:/z7bNu2z0
やることやらないで抗議だけは一人前か、このババア次は無いな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:22:43.66ID:aCb9Jq3K0
小池とか蓮舫とか山本太郎とか全部選挙区が東京。
人口が多いってのはバカもそれだけ多いってことだ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:25:07.96ID:vMjo+uU70
今見ると口に出すのも恥ずかしいなこれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:25:08.73ID:ZTB+no6t0
花粉の飛ばない杉林に、ってやつですね。
やってますやってます。林業の人達が一生懸命やってます。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:25:09.41ID:JCT3qBiS0
政治屋なんて誤認どころかウソ捏造発言のオンパレードなのに、よくここまで恥知らずなことができるものだ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:27:33.32ID:t0xYM63H0
電柱は川崎ですらとっくに地中仕様に変えてるところあるのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:27:38.55ID:Ms28lVD+0
嘘つきでずるい。
東京都民はアホだから騙されてる。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:27:38.82ID:vJYwcPkH0
頭川本恒平はブーメランの意味も知らないんですね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:27:58.99ID:tf4zVT9s0
公約の履行不履行はデマ由来バッシングとは意味が全然違うだろ?
次の選挙の時に達成率とか達成・未達成の項目とかを都民が吟味すりゃ良いだけの話だろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:29:46.74ID:wOjXGLvW0
>>1
電柱ゼロ政策には期待してるんだが、どうなった?

事務所にまで抗議するのは異常。
 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:30:40.23ID:FsHQZbr90
今すぐにやるとは言っていない、また任期中にやるとも言っていない。小池がその気になれば、10年、20年先に期限を延ばすことも可能であると言うこと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:31:34.23ID:hXIEn+If0
隠蔽ゼロ、満員電車ゼロ、ブラック企業ゼロ
は真面目にやってくれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:31:38.37ID:R/mGBRhY0
やる気ゼロ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:33:33.87ID:WDB2RM5r0
小池はスーパーから食料品ゼロにしてコロナで満員電車ゼロにしたから2つは達成したから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:34:50.80ID:rqkbvqJ70
ブーメランの使い方分からんのに使うのやめーや
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:35:29.33ID:eDbow9QV0
コロナ放置で花粉症対策やります!
が正解?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:42:10.97ID:6I06DnZj0
>>5
花粉出すの減らすとかじゃね?

まあ花粉は昔から問題になってて初期にきちんと対策してたら今頃無くなってたかもな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:46:11.04ID:EZftzwFO0
都内の花粉って都内からしか飛散してないと思ってるんじゃあるまいか(笑)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:46:42.68ID:IJI8OJDN0
ただの標語ばあさんが、好き勝手税金使って自己アピールしてるんだから文句も言いたくなるわな。金額は違っても1800万もつぎ込んでるわけだし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:49:03.35ID:633L0jL10
>>4
ippon!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:52:19.33ID:JjKZyw9T0
東京の主成分は地方出身者。
つまりこのババア。次も当選する!
ババアもそれを分かっている!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:52:28.11ID:rVx791uv0
>>2
昔食の祭典で大赤字出して知事職放棄し、国会に逃げ戻った北海道の横路孝弘の例もある。
小池も次の知事選は最初から狙っておるまい。
流石に国会議員ならこのババアでも当選するだろ。
蓮舫を当選させるくらいのおバカな都民相手ならば。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:53:13.62ID:dvfGXL9G0
在日ゼロ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:07:10.70ID:+UBkuTYP0
芸人にしゃべらすな
芸だけやってろ 所詮バカなんだから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:17:24.22ID:/6VV4jhr0
カイロ大学首席卒業
そもそも正式の学部学科じゃなくてなんかの専攻生2〜3人のうちだろ
冗談でないとして
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:22:54.74ID:BIIYoqbe0
小池って満員電車ゼロだの言うくせに交通インフラの整備には全く無頓着なんだよ
なにがしてぇんだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:27:20.09ID:2KGa7pqS0
個個別別の案件をプーメランとは言わない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:37:46.33ID:aMBkjWEF0
小池は権力が欲しいだけ
こんなのに騙される都民が大勢いるっちゅうこと

民主主義って、こんなもんやでw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:47:11.91ID:CVx90p2z0
揚げ足取りやってるから日本は衰退の一途
気づいたら外人に居場所取られてる日本
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:54:37.97ID:wNlA0eB50
アッコやお笑い芸人風情の竹山が偉そうに。 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:57:06.35ID:ajjuy3HK0
もともと対した知識もないただ怒りコメントだすコメンテーターに意見を求めるのもやめにしたらどう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:57:16.61ID:VTlC6Jog0
世直しのこと知らないんだな
夢みたいな目標をもってやるから、いつも過激なことしかやらない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:59:36.96ID:MtaNVQVy0
パヨクガーランドではとっくに、公約なんてどうでもいいことになってるよ。
とにかく、「「ミンスよりマシ、野党よりマシ」で自民党」。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:03:00.19ID:TOqA23V80
>>5
まあ、その点は国策でやってる自民党に聞いてみては
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:09:07.50ID:Qt2LHH1O0
co2削減なのに電気自動車ふやせって話で
どうやって原発ゼロにすんだよ
co2出さない電気どうやって作るんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:35:19.15ID:l1K858jq0
>>2
都民て馬鹿なの知らなかった?
歴代知事は舛添、猪瀬、石原、青島、鈴木、美濃部
まともなのがいたか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:53:10.96ID:FX7HUPoy0
小池は築地といいコロナといい、もう東京都の財政を美濃部なみにボロボロにするんと
ちゃうの?竹山は説明能力ないから失敗したけどネットの費用対効果考えりゃザル政策。
若い人間がばらまいても危ないのは老人。スウェーデン方式が犠牲者でても正解。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:11:45.20ID:XUh6juAi0
もうフリップ手書きでいいんじゃないですか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:57:42.85ID:WIJx8Gm80
>>1
「汚職を無くす!」の田中康汚は?

自身が汚職してけどな!
マスゴミは無視しました。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:04:19.46ID:x2yr7r/I0
>>73
公約ってのは、出来る限り努力しますっていう意味だぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:21:35.55ID:Ugxwk7gp0
こんなニュースが出るのも都議選が近いからだろうなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:27:40.67ID:ocDzulQv0
>>69
うわあ
これがネトウヨか
沖ノ鳥島へ視察名目で家族連れて
都の費用で行き
ダイビングやってた石原一家なのにw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:30:11.08ID:jFHqLW460
小池は次落とせよ、泡沫候補にでも入れた方がマシ
都民も馬鹿しかいないとは思わない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:30:43.43ID:Dy5EgJfz0
>>1
(13)全部ゼロ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:31:31.44ID:Dy5EgJfz0
>>14
地中に電柱だなんて、ロマンあるわー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 12:35:00.52ID:Edv3XWJR0
>>5
患者をゼロにするって公約じゃなかったけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 13:03:16.70ID:Xe3cjs4V0
ブーメランの使い方間違ってんよ
関係ないことを指摘して何か言い返した気持ちになってたらダメよ

これ言いたいなら別で語るべき
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:04:36.16ID:yv2hgCyQ0
竹山が知事でもいいよ。

都税無駄遣い権力大好き責任転嫁BBA は要らね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:42:58.88ID:LWaLXHmD0
今度はオリンピックの観客ゼロか?w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:45:01.93ID:LWaLXHmD0
満員電車ゼロはコロナのおかげで一時達成されそうになったが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:36:25.53ID:rBa4PVvk0
>>69
美濃部と同じくらいゴミだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況