X



【速報】大阪府、新たに878人感染 過去最多 4月7日 ★3 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/04/07(水) 18:31:18.64ID:BT79vb+U9
大阪府は7日、府内で新たに878人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。1日に確認された感染者数としては、これまでで最も多い6日の719人を上回り、2日連続で過去最多となりました。これで府内で感染が確認された人の累計は5万6626人となりました。
また2人の死亡が確認され、大阪府内で亡くなった人は1199人になりました。

2021年4月7日 17時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210407/k10012960521000.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617783893/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:31:43.35ID:jsRap5ra0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:31:50.08ID:UdkkTOdd0
吉村「コロナの弱点見えた!今後は自粛要請しません!」
吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「緊急事態宣言で感染を減らしすぎたから変異株蔓延、ストンとくる」
吉村「コロナ病床減らして一般患者受け入れろ」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「医療非常事態宣言出します」
吉村「大阪府の皆さん不要不急の外出自粛を」

wwwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:31:56.79ID:o05BdR9R0
磯村ハンはようやっとる!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:32:51.85ID:dj3cXZ7o0
東京より人口少ないのに、ほんと何考えてるんだ。

オリンピックをする東京の足を引っ張りたいの?
東京は優秀
0010ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/07(水) 18:33:24.58ID:63K5hiRV0

0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:33:40.81ID:9zXe6ucF0
大阪土人は大好きなイソ村知事にトリアージしてもらってさぞかし本望やろでんがな〜😂😂😂😂😂
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:33:53.69ID:vBCj8zB00
大阪府 日   月  火   水  木   金  土   (原則、速報値のカレンダー)
01/03 *253 *286 *394 *560 *607 *654 *647 計3401 486人/日 186%
01/10 *532 *480 *374 *536 *592 *568 *629 計3711 530人/日 109%
01/17 *464 *431 *525 *506 *501 *450 *525 計3402 486人/日 *92%
01/24 *421 *273 *343 *357 *397 *346 *338 計2475 354人/日 *73%
01/31 *214 *178 *211 *244 *207 *209 *188 計1451 207人/日 *59%
02/07 *117 *119 *155 *127 *141 **89 *142 計*890 127人/日 *61%
02/14 **98 **69 **98 *133 **89 **91 **94 計*672 *96人/日 *76%
02/21 **60 **62 *100 **62 **82 **77 **69 計*512 *73人/日 *76%
02/28 **54 **56 **81 **98 **81 **74 **82 計*526 *75人/日 103%
03/07 **76 **38 *103 **84 **88 *111 *120 計*620 *89人/日 118%
03/14 **92 **67 **86 *147 *141 *158 *153 計*844 121人/日 136%
03/21 *100 **79 *183 *262 *266 *300 *386 計1576 225人/日 187%
03/28 *323 *213 *432 *599 *616 *613 *666 計3462 495人/日 220%
04/04 *593 *341 *719 *878 **** **** **** 計2531 633人/日 162%
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:33:56.10ID:uk3dmwq50
圧倒的ではないか大阪株は
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:12.50ID:9Iq1fRQ00
詳細に小さく書いてあるが大阪の検査数は前日の0時〜24時までの検体採取人数
検査実施数ではないので本当の陽性率は不明だし
韓国のように検査待ちが多数ある可能性もある
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:23.92ID:XB7F7dvM0
おまいら怒っているのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:42.85ID:rYmz8tT50
大阪終焉か…
今までありがとう
大阪人は嫌いではなかった
むしろいい人が多かった
あた達のこつは忘れんばいた

@九州より愛をこめて
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:48.79ID:1sYSykc/0
民度も知事の能力も

吉村>>>>小池

東京コロナが本気を出したら
5000人/日は堅いところだろう。

小池のうろたえっぷりが楽しみだ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:51.66ID:2HTBd4Ck0
とりあえず「ただの風邪」「経済回せ」言ってた言論人はクズやな
より悪い状況作り出したわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:35:17.19ID:t1mRY75X0
大阪ウソジンの会のイソ村は吉村株をばらまいて無差別殺人してる責任をどう取るの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:35:47.34ID:Ki0tQkKS0
これからは吉村ノックと呼ぶわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:35:59.53ID:jZM1t4YG0
何でイソジンでうがいせんのよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:05.20ID:k59wR5kA0
想像してたほどは、多くない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:50.92ID:jmKlGgHl0
死亡者少ないなぁ
2名か 弱毒化してるのかなぁ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:52.16ID:pMnM08iV0
医療体制がもっと充実してたら
このぐらい別にどーってことないんだが、、
日本の医療体制脆弱すぎてワロエナイ、、
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:56.20ID:9zXe6ucF0
>>21
経済回せと喚いた国の末路が1日4000人死んでGDPもダダ下がりのブラジルなんだけど、大阪土人に学習能力なんかありまへんでんがな😂😂😂
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:58.32ID:+gsDqneo0
通常インフルエンザ遺伝子より
15倍の長さがある新型コロナさん(COVID-19)

>コロナウイルスは増殖の際
>遺伝子のコピーミスを起こしやすい
>特徴がある このミスこそが
>ウイルスの変異 変異の仕方によっては
>感染力が増し 世に放たれます

>コピーミスを起こしやすい理由は
>コロナウイルスが持つ遺伝子の長さです
>ウイルスの中でも最長クラスで インフルエンザの
>15倍もあります
>そのため コピーをミスする確率が高く
>頻繁に変異が起こる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:59.66ID:RJbSY5O90
いよいよ検査数絞ってきてるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:00.81ID:KB8eArJN0
おいおい、ふざけんなよ
去年は我慢したけど
今年はだんじりやるぞおら!
わかっとるんか吉村はん!
岸和田はもう溜まりきっとんや
今年はやるんやで吉村はん!
だんじりやでわかっとるやろな?な?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:05.72ID:eql9yvGe0
大阪が早めに緊急事態宣言を解除してくれたおかげで首都圏は危機感を持って対策出来るんじゃないか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:09.40ID:igSKJOwS0
だけど、ほぼ無症状なんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:14.87ID:vwzazqYp0
>>18
いいえ
喜んでいる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:34.71ID:rcJi/mJs0
週末は月曜の3倍の1000人になっても
大阪は自粛する気ないだろうな
そして大阪から大阪株を持ち込まれる首都圏
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:47.78ID:qPzMcg4m0
大阪は知事と市長がアホやからコロナの感染拡大が収まらへん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:38:02.51ID:jmKlGgHl0
東京の検査数は異常に少ないのが笑えるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:38:03.49ID:eql9yvGe0
>>34
クレーマーの大阪弁率の高さは異常
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:38:04.28ID:iT3WhRsn0
大阪のGW需要は完全に消え去ったな
むしろ、再度非常事態宣言出さないと
あっという間に1000人超えるぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:11.40ID:zrLf3SxM0
渋谷スクランブルのライブカメラ、混み具合は半端無いw

どこまでバカなんだ東京人はw

この20年くらいの日本の衰退ってたぶん東京人の質の低さが原因だと思うw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:12.67ID:s0eCyzXp0
壊されたカニの呪い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:24.58ID:9u6AJGf50
>>31
維新信者さん
「イソジン吉村尊師はがんばってるけど
危機感の無い庶民が悪い!
Gotoが悪い!
トンキンガー!
大阪自民ガー!
共産党ガー!
既得権益ガー!
公務員ガー!
毎日新聞ガー!
過去の大阪ガー!
いーしんは悪くないー♪
けぇっぱぁくだぁ〜♪」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:40.90ID:jmKlGgHl0
本当に病床が詰まってきてるのかどうかだわ
嘘だったら大問題だわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:49.65ID:zrLirp1F0
>>5
こうして文字にして羅列すると酷いなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:09.70ID:1sYSykc/0
>>32
そうだよ。前から言われてた。
だからあまり心配してない。

非常事態宣言もいらない。
店も個人も感染対策して経済回せばいい。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:10.72ID:s0eCyzXp0
マスコミは何やってんだ
大坂なおみからコメント取ってこい!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:25.53ID:LLptbwSc0
東京も増えてしまうわ
過去最高レベルで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:43.10ID:kzJ9o1Oq0
>>21
だね風邪とは異なる病気なのにね
毛細血管を破壊するからやっかいなんだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:43.85ID:3wAExp/T0
盛り上がってまいりましたあああああ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:55.67ID:Bm0rmMwe0
>>55
あなたについて行こうと決めた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:41:12.53ID:jmKlGgHl0
>>69
だから重症者の病床使用率がおかしいんだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:41:12.93ID:w9mOzyY+0
水際作戦大失敗wwwwwwwwwwwwww
何回もコロナ舐め腐っていい加減な事ばかりしてる糞国家終わった\(^o^)/
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:41:55.99ID:eql9yvGe0
>>80
明日か明後日には行くだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:04.35ID:O6v453jg0
関空からジャンボジェット飛ばして関西全域にイソジン散布するしかねえ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:10.71ID:9gIubxUH0
大阪から笑いが消えた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:18.09ID:9u6AJGf50
>>68
有権者騙して公明党と密約交わして住民投票やって感染拡大
医療崩壊させて仁坂知事に泣きついた無能な知事の面倒までみれないよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:18.62ID:iT3WhRsn0
任天堂ワールドの開業した時期が悪かったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:28.10ID:qhoyKU4o0
東京方面から来た新幹線乗客に検温って
この有様でもやってるの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:37.66ID:s0eCyzXp0
もうみんなで感染しようぜ
最悪死ぬだけじゃんw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:42.95ID:mPHZoGrS0
>>63
一般に回した病床がコロナ専門に戻るまでのタイムラグと
増加の速さが一緒じゃないから
一昨日くらいで実際の病床埋まってる数字は
80%越えてるって言ってた。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:43.07ID:kzJ9o1Oq0
>>60
吉村さんもこんなごまかしやりたくないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:43:10.27ID:m6wEugZx0
外国とか1日の新規感染者、数万とかですよ?
まだまだ余裕なので大阪府民の皆様は今まで通り自粛等気にせずに振る舞って下さい。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:43:13.18ID:3FUURhQg0
まあテレビが通常放送だからな
誰も危機感なんて感じない
危機を案じてるのは賢い人と医療従事者だけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:43:27.17ID:kzJ9o1Oq0
>>85
だねみんな行くよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:43:36.39ID:vdykeasC0
東京といい感染者「810」は露骨に避けるんだ。
アォォオオン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況