X



【奴隷労働問題】実習先の魅力向上へ 技能実習生、学びの場充実 長崎県が新規事業 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/04/07(水) 18:34:52.50ID:wYLNqRss9
 技能実習生ら外国人労働者が増加傾向にある中、地域との共生に向け、日本語教育は課題の一つだ。外国人材の安定的な確保を図るため、長崎県は本年度、技能実習生の監理団体などが取り組む日本語教育の支援を新たに始める。学びの場を充実させることで実習生のキャリアを後押しするとともに、実習先としての魅力向上にもつなげたい考え。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4917de8850953438d57bf0a7cb70a2327b8e181a
実習先の魅力向上へ 技能実習生、学びの場充実 長崎県が新規事業
4/7(水) 11:07配信


参考記事)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度 2019.08.23

https://buzzap.jp/news/20210402-titp-help/
技能実習制度「違反企業マップ」が誕生、当事者・第三者からのリークも受付 2021年4月2日18:00

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a6ee6478acb372aebca1ea58120fc2fb9e1b057
タイの技能実習生受け入れ介護の現場に 2021/3/19(金)

https://bunshun.jp/articles/-/42696
「2カ月5万円で生活しろ」ベトナム人技能実習生をしゃぶり尽くす“受け入れ業者”の闇 2021.01.08

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20201126-00209505/
外国人実習生の「人権侵害」 スターバックスやファミマの社会的責任とは? 2020/11/26(木)

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/247879
スリランカの技能実習生が前橋の農業法人告発 日常的に暴言や暴力 2020.10.17

https://www.data-max.co.jp/article/36616
技能実習生の公正な取り扱いを〜厚生労働省などが監理団体の許可と技能実習計画の認定を取消し 2020年07月10日

https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日

https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24

https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年8月26日

https://bunshun.jp/articles/-/13589
《完全版無料公開》厚労政務官 上野宏史衆院議員 口利き&暴言音声
「週刊文春」編集部2019/08/27

以上
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:35:15.01ID:jsRap5ra0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:25.39ID:tGYEl8xk0
日本に親近感を抱いてる人間を連れてきて、反日になって帰国させる制度だから廃止したほうがいい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:36:56.06ID:FmGtCz+Z0
バーニラバニラで高収入wwwwwwwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:16.40ID:xDf0iPWe0
長崎って奴隷売買のところでないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:23.28ID:3lkXaIFA0
新幹線に乗って長崎へ行こう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:42.67ID:ZwK+ooxs0
アメリカから人身売買で名指しで指摘を受けるレタス村?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:37:47.38ID:FmGtCz+Z0
>>4
手遅れだから安心しろwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:39:32.34ID:mmxHs+Ud0
技能実習生制度廃止しろって
今じゃ奴隷制が残ってるの中国と日本くらいだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:23.16ID:EtpgY9Lo0
外国から労働者を集めて、旅費や宿泊費、教育費まで支出して
報酬との差額の補助金まで出して
で、犯罪リスクを抱えて国民に迷惑をかけるくらいなら
コロナで仕事を失った人を集めて仕事させて、
そこに補助金を出して給与保証した方がいいだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:51.44ID:CPqlD8w40
>>12
実習生が雷に打たれた所?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:41:08.46ID:ZwK+ooxs0
>>14
外国人の方が安い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:41:40.79ID:uOnTCXOT0
来れば来るほど地域の賃金下げるだけなのに
なんで地元と共生という話なんだよw
馬鹿にしてんのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:41:59.48ID:ummWu0xD0?PLT(13001)

「金」だろ、問題は、遊びの場なんてどうでも良いよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:42:35.34ID:CPqlD8w40
>>18
地元の農家を農奴にしたいんじゃないのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:46:46.03ID:YDtoVIXR0
証拠固めて人権派弁護士にお願いして集団でバンバン訴訟起こすべき
人権に外国人も日本人も関係ない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:50:22.91ID:FmGtCz+Z0
>>22
金の為なら娘すら売り飛ばすのが日本人
0024ネトサポハンター
垢版 |
2021/04/07(水) 18:52:58.80ID:63K5hiRV0
こんな日本人が全員避けて通る仕事なんか

 誰が喜ぶかい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:07:44.14ID:aznZcs3a0
>>4
途上国なめすぎ。ネットで拡散されて有名だから田舎のネットリテラシー皆無の若者や韓国中東の枠にあぶれた外人しか入って来ないからもともとやつらもやる気ないぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:10:34.92ID:KlxMOIHO0
>>4
奴隷受け入れ企業は朝鮮系
日本と友好国の分断工作のため
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:14:40.69ID:Df1+h3uG0
廃止しろって言ってんだろ間抜け
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:15:41.82ID:tGYEl8xk0
>>27
で、その証拠は?
ソースを出そうな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:08:37.71ID:53qzRnPf0
実習先同士で転職ができるように募集情報を実習生に
公開したれ。契約の縛りがあったら、そこは指導改善で。

腐れブラックは風通し良くして、枯れ落ちるか一掃で。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:37:35.17ID:AKbF5dtm0
無賃金奴隷使ったって日本企業なんて碌に利益出せないんだから
ベトナム人マフィアを国内に入れてテロ起こさせることが目的だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:22:22.07ID:wHF387Ek0
奴隷制度やめろ。
労働者として働かせるならそれ相応の対価を出せ。
研修というなら残業させるな。
研修プログラムを作成して、延々と同じ作業をさせるな。
こんなのを国が認めている事自体おかしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況