X



【玉木代表】「五輪延期検討を。まん延防止を出すような状況ではできない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/08(木) 13:16:47.30ID:JtPPb8ih9
※共同通信

国民民主党の玉木雄一郎代表は8日の記者会見で、新型コロナウイルス感染が急拡大しているとして、東京五輪・パラリンピック開催の再考が必要だとの認識を示した。「延期論を含めて一度冷静に検討すべきだ。まん延防止等重点措置を出すような状況で五輪はできない」と述べた。

同時に「きちんとした戦略を示さないと非常に厳しい。気合と根性で突っ切る状況は過ぎている」と指摘した。

2021年4月8日 12時44分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96615
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:17:26.37ID:YkUn7QoS0
儲け出ないなら延期。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:17:46.16ID:2ZQihU6e0
>>2ならオリンピック中止
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:17:57.69ID:d5GaFNwKK
ネトウヨという言葉には愛国者という 意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:18:13.00ID:ybzj4kzg0
野党で一番まともそうだけど、少な過ぎの上に山尾がいるとか無理だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:19:23.15ID:77R8dsWP0
玉木じゃちょっと物足りない。
枝野か山口あたりが言い出すと面白いんだが。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:19:24.95ID:S1IavJUj0
日本人だけでやる意味ある?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:19:45.31ID:BEexQPcJ0
シ也シエはワクチン打ったら
ヤバイかもよ
七月にリアル100日ワニになる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:19:56.94ID:NmSbSWaj0
中止で
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:20:07.82ID:kueH2Xrl0
こんなこといったら玉木はよしりんにどやされるぞ
よしりんは五輪開催派だから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:20:54.76ID:dbYz8o8V0
たかだか延べ1万人の死者数でガタガタウルセーわ。東洋人にとってはインフルエンザで死ぬ確率より低いというのに┐(´・_・` ;)┌
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:21:16.78ID:uMhHKMXa0
コロナが収まった時にいつでも開催できる券とか権みたいな
肩たたき券みてえなもんをIOCが8000億ぐらいで日本に売ればよくね?

だがその頃には新種変異種のたぐいが跳梁跋扈で、もう一時期のような
大儲け五輪無理で、どの都市も誰も買わねえ的なカオス展開で
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:22:00.63ID:ad8L7Obq0
延期じゃなくて中止でいいです
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:22:15.66ID:pSKIr98/0
>>18
>東洋人にとってはインフルエンザで死ぬ確率より低いというのに┐(´・_・` ;)┌
平気でウソを付くね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:22:22.17ID:W/zDzVmN0
なんで中止じゃなく延期なんだろ
また蔓延したらまた再々延期するつもりなんだろうか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:22:30.58ID:PWaZgwoz0
一か八かに賭けてみようぜ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:23:03.83ID:I0UZwL1N0
中止と言えない糞雑魚
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:23:05.16ID:n/uC1OLl0
>>5
でもお前公安に監視通り越して命狙われてるって高らかに自供してたやんw
テロ等の脅威から国民を守る公安に狙われるような反日テロリストが何言ってんの?w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:23:32.06ID:gkuwsaJZ0
同意する。
国民民主党は評価が低すぎる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:24:16.65ID:7ZaSjK7g0
お前みたいな事を言うから
マンボウなり宣言を出すのに躊躇するんだろう
マンボウ出したら何でオリンピックを延期しないといけないんだ
感染を抑える為にやるんだろう
抑えたらオリンピックも出来るんだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:25:49.14ID:LjSKdvsX0
>>9
旧民主の色を消せた稀有なマトモな存在として多少の存在感を放っている
獣医師会さあ絡まなきゃ1番いいよね野党で
しかし影が薄い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:27:06.40ID:Y0aoUqTP0
は?延期?だからキンタマは馬鹿なんだよ!中止や!中止!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:27:22.29ID:n/uC1OLl0
>>34
そりゃ反日勢力からしたらまともな事言う国民民主は嫌われるわな
テレビ新聞も国民民主の事は殆ど報道しないし
YAHOO!ですら載せない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:28:05.91ID:AUG8RIO10
延期延期って簡単に言うけど具体的にいつまで延期なのよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:28:30.06ID:kueH2Xrl0
ゴー宣道場の方々乙
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:28:33.09ID:n/uC1OLl0
>>47
24年までだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:29:18.61ID:k5nAq14z0
自民 強行
公明(金魚の糞) 強行
立憲 無反応
共産 難しい
国民 延期
維新 強行
れいわ 絶対に中止

れいわ新選組一択やんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:29:20.90ID:SjTty2AJ0
延期はできないでしょ
やるかやらないかのどっちかだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:30:02.60ID:kueH2Xrl0
>>46
なんかゴー宣臭いよw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:30:08.37ID:ZenoQvPg0
中止って言うと反発する人がいるんだろ
「延期などもうできない」となったら「では中止しかない」と持っていくんでないの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:30:53.81ID:4u8bFn6P0
ウヨクも左翼も基地 どっちかに極端に偏る奴は頭の構造がおかしくて
人の意見を聞かないやつがほとんどらしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:31:20.22ID:nTLXLRan0
>>1

延期じゃねーの、中止だよ。今年延期してるんだから

これ以上延期したら次期夏季五輪フランス五輪と重なってしまうだろ
ちゃんと頭で計算してください。変異株始め開催地東京や日本国内で増加し
医療責任者が日本のコロナの年内収束は無理と公言した我が国は勿論、多くの
感染者や重症、死亡者がまだ増加傾向の元にあり五輪予選すら中止になるような
環境で五輪とか出来ないと誰でも分かるよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:32:36.52ID:ux7Zld+60
医療崩壊の危機 でもできるよ
飛行場と宿泊施設と競技場だけ「来日」
じっさいに大きなスポーツ大会なんてこんなもん
アスリートはただの移動者。試合だけできればいいんだよ。
現地観光なんてほとんどしていない。
さあオリンピックを開催しよう!!!!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:32:37.30ID:etjC3lZY0
オリンピック中止は正論
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:32:37.96ID:S1vSUpWL0
いやだから延期じゃなくて中止しろよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:32:45.05ID:upAKfy9A0
4年に1度のを2年延期はちょっとね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:33:04.09ID:iWQ2SoAr0
もう延期もいらない
中止でいいよ
大きな運動会に振り回されるの
いい加減にしろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:33:17.01ID:etjC3lZY0
>>5
ネトウヨ死ね
ネトウヨ死ね

反日だなおれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:33:17.72ID:fZEY00iQ0
中止はできない。余計赤字になる。
でも世界選手権は出来てるから、同等レベルの規模と対策であれば開催はできる。
落としどころにしてるのはそこ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:34:14.98ID:rBa4PVvk0
解決策は早く買える中国ワクチンだよ、すぐに買おう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:35:05.38ID:fPpvJHjf0
>>6
その政党がまともなら人は集まると思うんだよね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:35:13.96ID:nTLXLRan0
>>66

勝手に国費水増しで横領も増やしてやって何が赤字だ

選手や大会関係者、観客のいない会場をじーっと撮影放映でもしてください
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:35:32.97ID:iWQ2SoAr0
オリンピックって 神聖ななにかだと思ってるヤツいるんだろうが
ただの大きな運動会だから
ナチス・ドイツのプロパガンダに理由されてファシズムを煽ったり、ボイコット合戦になったり テロのターゲットになったり黒歴史知らんのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:35:34.42ID:bat6YmwI0
冬季北京が意地でも開催するでしょ。その半年後に同じ防護対策取ってやれば、大丈夫大丈夫。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:35:54.99ID:35D1pjj/0
日本共産党は中止と明言している。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:36:00.75ID:ZhU2Yid90
もう破れかぶれで、ステーキ宴会、寿司宴会やりながら五輪観ようぜ
菅、橋本、厚労省も推奨してんだしどーんと決行しよう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:36:04.86ID:TnwlcYeA0
中止でいいよ
延期したら、また多額な金がかかる
政府はいいだろうが国民が困る
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:36:28.80ID:qdNYoXdq0
ネトウヨ「玉木民主なら政権任せてもいい(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:36:59.90ID:nTLXLRan0
>>72

複数回の延期は国際五輪憲章違反で不能
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:37:34.41ID:nTLXLRan0
レンコリチョン電通 「ウリの放映権だけが必要」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:37:44.13ID:wTDthhPU0
秋まで延ばせば季節的にも悪くない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:10.70ID:km3HNOsu0
五輪中止→完全ロックダウン→ロックダウン期間月給付10万
この流れをさっさとやれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:53.27ID:ZhU2Yid90
雑魚選手よぶからめんどくさいんだよ、メダル争いする
トップ選手だけよんでTV中継しろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:39:19.59ID:nTLXLRan0
>>81

だから防疫責任者の医者尾〇が年内のコロナ沈静化は無理と
発表したばかりだろうが、阿保
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:39:43.40ID:M4PcuT/X0
見る側が講釈垂れても意味が無い

見てるだけだろ TV見るだけで感染はしない

選手の事考えるなら やるべき

もちろん関係者だけの大会に成るだろうけど

大会反対の連中が悔しがるくらい 盛大にやってもらいたいw

頼むよ菅さん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:40:20.57ID:uGxI48Ok0
電通仕切りの「「令和のチンドン屋」見て、ますます中止でいいわと確信したな。

結局自分たちの儲けばかりで感染対策など全く関心がないのがばれたw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:41:14.46ID:kRoovfG40
これ以上の延期はイコール中止だろ
IOCは認めないよ
そもそも1年で収束すると思った安倍が大戦犯だがw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:41:16.24ID:nP+7R6mE0
キン玉生意気だなw
国民はおまえに、そんな権利与えてねーぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:41:21.10ID:KZpfaqF80
>>1
まあ、一度返上してパリ以降の五輪の事も合わせて議論した方がいいのは確か。冬季北京? 知らんがな w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:41:24.70ID:edWvOGzv0
>>81
無理やり夏ありきだったのは秋からドル箱競技目白押しの
一番放映権高く買ってくれるダメリカ様のためだったが
そのダメリカもロクに競技行えないなら秋でもアリかもな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:42:11.14ID:Ry98zznZ0
>>4
そろそろ中止の速報入ると思うぞ
強行するなら巨大地震引き起こったりしてな
各国代表も既にオフ自粛モードだし、こんな状況でやってもなんの感動もない

利権欲しい自民政府が暴走してるだけ

IOC「やりたいようだからやりましょう!ただし負担金は全て東京です」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:42:15.22ID:TnwlcYeA0
五輪したいなら、もっと早く接種するべき
ワクチン遅すぎ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:42:30.45ID:ZJ1oGEBf0
良いこと言うじゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:44:37.51ID:fPpvJHjf0
>>95
共産党は中止しろだと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:44:56.72ID:SJDSIxc+0
選手、関係者は事前にワクチン接種
チケットはワクチン接種を済ませたものに配布すれば良い
開催反対者はオリンピックに近づくな!!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:45:11.33ID:fSo6m6dj0
池江ファン「本人の前で言えるのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況