X



【まん防】大阪全域での外出自粛開始 府民ら「さすがに従わざるを得ない」 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/09(金) 07:19:01.54ID:NeyOmPQ29
※産経新聞

 大阪府に医療非常事態宣言が発令され、不要不急の外出自粛要請の対象地域が8日から府内全域に拡大された。

 協力を求められた府民らからは「さすがに従わざるを得ない」「我慢の姿勢を持つべきだ」と理解を示す声が聞かれた。

 「大阪の感染者が異常なまでに急増してきているので、要請にはさすがに従わざるを得ない」。大阪市西区の美容師、加藤紫音さん(21)はこう話す。

 同日朝にはマスクをせずに出勤する会社員を数人見かけたといい、加藤さんは「大阪の中でも危機感のある人と、そうでない人に分かれているような気がする」と指摘した。

 一方、大阪府高石市の男性会社員(63)は「緊急事態宣言が解除されて気が緩んだ人が歓送迎会などをしたことで感染者が増えたように思う。我慢をする姿勢を持たなくてはいけない」と訴えた。

2021年4月8日 22時7分
https://news.livedoor.com/article/detail/19994225/
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:33:12.04ID:GffYB8Us0
今後二ヶ月くらい大阪から札幌きて風俗行くのだけは辞めてくれ
これがミニマムな頼みだ
北海道はまだn501yが出てないから

東京大阪京都沖縄あたりなら可愛い子たくさんいるじゃろ
自粛で暇してるかもしれんしいくならそっちにいってやれ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:12:06.77ID:oTw2LwAa0
>>1
府知事はバラエティー番組に勤務時間中に連日足を運んで生出演だよ
それこそ不要不急
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:22:04.00ID:vG6X+Jy60
埼玉なんだけどこの状況で普通に入学式したり授業参観しようとしたりしてんだよ
去年の今ごろよりも良くないのに何考えてるんだろ?蔓延しない訳がない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:26:53.01ID:21sUId8/0
電車内で喋ってる奴に限ってウレタンマスク
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:32:47.97ID:n0tNkbVS0
「吉村は良くやっている 扇子で口元を隠してコロナ対策」
大阪で扇子を持っていない奴はいない
扇子がなければ外食禁止w
もちろん吉村はノーマスクだ
何しろ換気の良いスタジオで日中は過ごしているw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:36:58.12ID:n0tNkbVS0
>>951
何をほざいている
換気の良いスタジオではノーマスクが基本
知事もノーマスクだ
医者も換気の良いスタジオではマスクはしなくて良いと公言した
お前は扇子を持ち歩いていなければ厳罰だ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:41:42.41ID:Mp//dl7o0
大阪では明るいうちからマスク外して電車内で缶チューハイ飲んでる男もいるからね
それもいかにもって感じじゃなく40-50代の普通の男
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:45:30.74ID:6uvlnPOx0
吉村のやることすべて府民に見透かされてるから
おとなしく仕事やってればいいのに

こいつは知事の資格というか器でない
しょせんやくざフロントのサラ金取り立てやな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:47:18.32ID:S9CRVjXO0
この爆発的増加が歓送迎会系の影響なら
そろそろ減少に転じて行かんかな
甘いか
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:49:14.73ID:6uvlnPOx0
>>964

甘い

これから倍々ゲームでねずみ講のように感染が広がる

大阪はまともな追跡や店名公表していないから、さらに感染が広がる

吉村や維新が保健所を解体した結果感染は一気に広がっていくで
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:51:18.05ID:vUEdmL580
まん   ←   棒


小学生でもわかるセクハラ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:01:53.51ID:NfkLZT7J0
>>1
維新大好き海外に乗っ取られるフジ系列か
信用して良いのか?
東スポより今や地に落ちたマスメディア
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:03:36.22ID:6BHunbbl0
昨日も物凄く人出多いんだけど?
大阪駅周辺

https://i.imgur.com/62qKbQo.png
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:16:51.22ID:xpmeGwlL0
>>967
学校普通にやってるから感覚が麻痺してくるんじゃない
それか麻痺させないとやってられないか
親かどれだけテレワークで出社抑制しても
子供は毎日学校で友達と濃厚接触してるんだし
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:40:45.96ID:5NJPBMIw0
ワクチン出回ったら終息するでしょ感と何より吉村に対する人間的不信やろ
ついこないだまで経済回せって言っておいて今更自粛しろって言われても
しかもともかく人間的に信頼できないやつになんかいわれても従う気になれん
能力云々以前に人間性そのものに不信感が出たら政治家は終わり
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:43:32.39ID:rfzGAt5r0
しんどいなあ〜
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:20:25.48ID:8xg87BON0
>>973
前もいっぱいだったな。
でも今回は休業してるんじゃなかったっけ?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:24:26.53ID:tYFrE8fb0
一刻も早く大学を閉鎖するべきだわ
ちゃちなアクリル板を各机に置いてるが、狭い教室に学生詰め込んで
すでに濃厚接触で登校禁止のヤツとかかなり出てるし
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:44:20.52ID:c2e8zN0A0
緊急事態宣言まだ?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:45:01.37ID:JVHOzN5l0
そりゃ建前はそういうが
本音は勝手にやってろだもんな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:54:35.85ID:MyWaBT1M0
変異種は若者もヤバイ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 16:32:44.43ID:OdqRoPA50
もうあきまへん。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:21:43.82ID:c2e8zN0A0
他人にうつさず死ね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:23:37.79ID:obwMMmEN0
飲酒店の閉店時間が1時間早くなるだけだろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:25:00.84ID:n6vYa8ex0
昼酒が飲める
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:36:35.90ID:k59La0f/0
厳しいねえ〜
0987おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/04/10(土) 23:53:17.55ID:VNFoVgVu0
荒坂(おおさか)多阪(おおさか)

正園(ああその)高園(たかその)八磯(やいそ)宮園 八園(やその)高磯 宮磯(みやいそ)正磯(ああいそ)大阪(ああその)

ほるはん無(ほん) ぞるあいのい。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:39:37.32ID:NLKgYT6C0
仁坂知事のいる和歌山は平和でいいよな
先手先手で感染拡大抑えてくれてる

後手後手の大阪は地獄だよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 04:29:25.98ID:azQHibc/0
時短すると店や交通機関などの利用者が一定時間に集中して人の密度が高まるから完全に逆効果なのでは?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 04:31:50.87ID:WGAZWI470
正直、東京でも増えとる大阪で流行ってるN501Y型なめたら絶対あかんて。
東京でも構成比があっという間に1/3まで来たやん 驚異の感染力や

兎に角増殖力が強くて、感染後急激に体内にウイルス量があふれる、
そやから感染者の呼気や飛沫や汗や分泌物で他人にも感染しやすいし
重症化速度も速いのはもう確認されとる危険なやっちゃで。

N501Yに効果があるファイザー製ワクチンをはよう
重点的に接種させてイギリスの様に押さえんとあかんやろ、今やらんといつやんねん。

感染者が増えてもーたらワクチンの意味も効果もなくなるで
今直ぐにやらんとやるべき時はもうないわ。

N501Y=イギリス型変異株=大阪株は感染力と増殖力が強力やし
まずは大阪で蔓延を鎮静化でけんかったら
全国に伝播して、ワクチン未接種の地域はドミノ倒しの様に壊滅するで、

ほんまにやばいねんて。大阪発の全国感染起こるで!

はよ手つけて全国への飛び火を止めへんとあかんわ
菅はん、緊急課題はこれやろ 全国に拡散せんように「大阪でくい止めろ!」やで。

吉村はん、あんたTVで言い訳する前にやることあるやろ。
菅さんもワクチンを大阪市民に至急手配し接種しいや。動けや。働けや。

尾身さん小池さん、自粛要請や人流の押さえや3密はもう変異株には効かんのや。
そんなんで済むのんはもうとっくに時期終わっとるで
馬鹿の一つ覚えをいつまでもやるのん、変異型ウイルスには通じへんて
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 04:35:24.05ID:SNn0RL/O0
大阪人が自粛できるわけない、無理。
ドンドン出歩いて、ドンドンしんでくれや
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 04:41:11.14ID:v5R9/VCf0
時短とか休業要請とかいらんから機動隊を配置しとけ
機動隊の列の真ん中を歩かないといけないとなると不要不急の外出は減るやろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:22:19.41ID:Dp5JnWkS0
>>961
ノーマスクを厳罰に
と言われて換気のよいスタジオガーなんて反論試みるのはどこのバカ医師だよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:23:54.72ID:/GyOqXEV0
とにかくノーマスクでくっちゃべって他人に近づくガイジは皆殺しにしとけ
それで収束だ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:36:50.15ID:xYbz/VjpO
>>1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 17分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況