X



タコス早食いで父が死亡→息子が運営を提訴…大食いによる事故は意外に多かった [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
2021/04/09(金) 12:51:51.10ID:fwU3wSej9
FLASH 4/8(木) 21:42

 4月5日、カリフォルニア州に暮らす18歳の男性が、タコス早食い大会の運営団体を訴えた。男性の父ダナ・ハッチングス氏は、2019年の大会に出場し、競技中の窒息により亡くなっている。

 男性は、父の死は運営団体が参加者に対する安全管理を怠った結果だとし、損害賠償を請求している。

 タコス早食いコンテストは2019年8月13日、マイナーリーグの試合で盛り上がるカリフォルニア州・チャックチャンシーパークでおこなわれた。

 死亡したダナ氏は、当時、自身のフェイスブックに「世界最高のタコスパーティーだ!」と投稿しており、意気揚々であった様子が伺える。

 大会では、制限時間内に食べたタコスの数が競われた。警察の発表によると、競技中に窒息状態になって意識を失い、駆けつけたスタッフから心臓マッサージとAEDによる救命処置を受けたが、搬送先の病院で死亡が確認されたという。

 男性の弁護士は報道陣に対し「プロのフードファイターが大会に参加する場合は、事前に準備をするものです。しかし今回のように、一般人が挑戦する場合は『準備』という概念がない。だからこそ運営側が安全管理を徹底し、参加者にリスクを伝える義務があります」とコメントしている。

 いまのところ、運営団体は取材に対してノーコメントを貫いている。

 実は、今回だけでなく、大食い・早食い大会での事故は世界中で起きている。

 2018年、アメリカで「トウガラシ」の大食い大会が開かれた。しかもそれは、「キャロライナ・リーパー」という、トウガラシのなかで最も辛いとされるものだった。

 競技中、参加者の男性が激しい頭痛に襲われて病院へ。診察の結果、大量に食べたトウガラシによって脳の血管に異常が出ていると判明した。幸いにも、この男性は一命をとりとめている。

 2020年、ロシアに暮らす女性は、訪れたバーで開催された「チョコパイ早食い大会」に出場した。しかし、チョコパイを一気に口に詰め込んだところで様子が急変。そのまま倒れ、搬送先の病院で死亡した。窒息死だったという。

 日本でも同様の事故は起こっている。

 2016年に滋賀県でおこなわれた「おにぎり早食い競争」で、参加した28歳の男性が死亡した。制限時間内に食べたおにぎりの量を競うもので、男性は5個目を食べ終えたところで倒れ、そのまま亡くなった。

 やはり、人間は「腹八分」がちょうどいいようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e16d71f234632b43b00e56811bddf60e33d2cad
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 12:53:31.72ID:BGlMqmIv0
じゃあプロ以外は参加禁止にすれば良いだろ。
てか、アメリカは本当に基地外訴訟の塊だな。
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 12:54:01.64ID:xQKt+xO30
それじゃ俺の親父バカみたいじゃないですか!
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 12:56:15.85ID:pHy4CFV90
>>1
早食いと、大食いの違いもわかってないバカ記者
人間は腹八分がちょうどいいって、なんだよ?
早食い事故の死者をバカにしてるよね?
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 12:57:06.67ID:oMMMzfQR0
日本でも20年くらい前、テレビの真似をして給食でパンの早食いをした子供が死んでたよな
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 12:57:38.04ID:LS54Md8M0
それじゃあバカじゃないですか
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 12:58:31.56ID:GF/IAP0a0
タコ酢
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 12:58:47.14ID:Z9SaRII30
プロだと自己責任って誓約書があるみたいだけど、素人か
むしろ素人にこそ誓約書が必要な感じ 
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:00:22.29ID:xe1sZEeL0
ラーメン二郎もあんな量出しといて15分以内に食べ終われとか暗黙のルールあるからなあ…
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:01:40.19ID:yZrdrgWu0
食べ物で遊ぶから…
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:01:52.67ID:hTtLgUAY0
ジョジョに蹴られて雑魚がタコス!って叫ぶシーン、あれは一体何だったんだ?
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:02:40.58ID:r+35nsCo0
大食いの大会にキレイに食べるとか美味しそうに見える的な客観的ポイント付けたら良いんじゃない?
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:02:41.92ID:YNXa0uBg0
窒息で死んだのであって食い過ぎて死んだわけじゃないから
腹八分目の話で原稿を締めるのはおかしい
誰かチェックしなかったのか
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:03:59.91ID:8v+DrT8I0
赤飯一気食いして死んだアホ女のユーチューバーもおったなw
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:04:15.91ID:pSCukNrA0
水でもあったよね
大量の水飲む大会で水中毒の死亡者が出た例
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:04:55.57ID:S3J1OVT10
>>1
訴えるとしたら運営じゃなくて神様なのでは?
食物摂取孔と呼吸孔を弁ひとつで切り替えるっていう致命的欠陥品なんだから人間はw
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:05:15.59ID:OPy7lKKP0
蛸酢早食い
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:05:21.50ID:ei18V+hO0
>2020年、ロシアに暮らす女性は、訪れたバーで開催された「チョコパイ早食い大会」に出場した。
>しかし、チョコパイを一気に口に詰め込んだところで様子が急変。
>そのまま倒れ、搬送先の病院で死亡した。窒息死だったという。
<丶`Д´><韓国企業ロッテのチョコパイは悪く無いニダ
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:05:47.08ID:YAWz0VAG0
なんでも金の蔓にするの嫌だ
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:06:20.28ID:qZPbqzcI0
子どもが真似した事故が起こってからTBSは大食い早食いの番組は完全に止めたけど
テレ東はあくまで大食い競争であって早食い競争ではない(時間はかなり余裕を持って取っている)
から問題無いってことで継続してるね
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:06:26.06ID:PFOOCjnF0
突然…
 ひとりで…
  一気にタコスを…
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:06:50.25ID:I9AhzkTf0
>>14
やらなかったら救急隊も訴えられただろう
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:06:51.18ID:5b9Kv8tm0
おにぎり一気食いして半笑いで逝った女いたなぁ
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:07:57.67ID:OSDE7F6N0
テレ東のデカ盛りハンターでショートケーキ台の角砂糖の塊を食うとかって海外の動画が流されたけどあれは地上波でやっちゃいかんだろう
少なくとも危険です。絶対に真似しないでくださいのテロップくらいは出さないと
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:08:22.78ID:d+9WG9SQ0
早食いをやるやつはホントアホ
余った牛乳を早飲みして見せた同級生が噴水のように吐いたのを思い出す
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:09:13.63ID:ZhvQk9km0
餅の早食い選手権をやれよ
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:09:43.88ID:qZPbqzcI0
まあ、最後に
>やはり、人間は「腹八分」がちょうどいいようだ。
これで閉めてるのはアホだわね

大食いじゃなくて早食いの窒息死なのにね
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:09:45.28ID:4CKSMqnd0
ご飯はゆっくり食べなさい
犬じゃないんだから🤗
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:10:06.38ID:6bGvWA2K0
早食いは、ダメ。
大食いは、オッケー、て言われてるよね。
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:10:29.30ID:OSDE7F6N0
>>50
いや書かせてるはず
日本も大食い番組やらイベントは誓約書は書かせてる
なんかあったときの場合もあるけどミキサーにかけて流し込む、お茶漬けみたいに水にかけて流し込むなどの外道食いに関する項目もあると昔、大食い番組スレに関係者らしき人が書いてた
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:10:29.75ID:If/MdYMH0
>>1
大人でも死ぬんだから、小学生が早食いで死ぬのは仕方ないよね
お前らは今までの非礼をお詫びすべき(´・ω・`)
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:10:30.88ID:FQX2IFS50
ドンタコスにしとけば良かったものを
因みにドリトス派
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:10:31.77ID:ncmu2EqJ0
そら、気道確保の準備すらしてないんだから、
主催者の責任は免れないだろうな。
0067◆twoBORDTvw
2021/04/09(金) 13:11:33.61ID:p+Jm57hQ0
ビールだの日本酒だのの一気飲み大会が学生時あったけど、
今思うと正気の沙汰じゃあなかったな。
流石に在学中に無くなったが。画面の前の皆は真似しちゃダメだよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:11:43.82ID:ei18V+hO0
>>56
そんなんいらんやろ
毎年恒例の子供がつきたてのお餅を長生きしてねとお年寄りに配るだけでいい
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:12:26.70ID:OalibJRk0
サソリ早食いで死んだやつの動画見たけどヤバい
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:12:40.42ID:UsU939tE0
食い物で遊んじゃダメなんだな
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:14:33.01ID:q23sAxGQ0
>>1
>>窒息

窒息に、心臓マッサージとAEDによる救命処置は意味がない。
嚥下物を吸い出すことが第一。

医師・救命士と器材を会場に常駐させる必要はあるかもしれない。
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:14:46.27ID:v3VxTnDb0
早食いなんて馬鹿がやることじゃん。

食事はしゃべらずゆっくり充分噛んで食べる。
喉は呼吸器と消化器の「兼用部分」で同時に使えないこと忘れるんじゃないよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:17:45.97ID:ibVtU6PT0
少なくとも運営は救護体制を整えていないとな
いくら誓約書で死んでも構わないって記入してもらっても
救護体制の不備は擁護できない
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:17:55.44ID:vjv55j670
>>68
アホなん?
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:19:16.94ID:ibVtU6PT0
>>67
あのノリを海外でやってみな
クレイジーって言われるから
マジで日本人とは飲み会はお断りになる
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:19:38.67ID:626h9VPu0
どこの給食だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:20:06.81ID:W9wdg5vw0
事前に遺書の記載を求めるようにすれば
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:21:08.76ID:2iU5ePF90
こんなに食べれな~い!

 h t t p s://thumb-p9.xhcdn.com/a/LyEuDJcf_zLQBfQZom7o1Q/000/101/222/779_450.gif
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:22:17.56ID:qZPbqzcI0
>>57
TBSだと色々な種類の食べ物が置いてあるのを全部食べ終わる時間を競ったりとかやってたからね
その中に寿司があって、フードファイターの人が1貫ずつ食ってたら時間が掛かるからってことで
2貫同時食いとかやってたりしてた
マジで「フードファイターは特殊な訓練を受けています」な状態だった
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:22:21.97ID:EcIDd1AR0
勝手にイベントやるのは自由だから仕方ないけど大食いも早食いも
みていて不快なのでテレビで流すは止めて欲しい。
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:23:02.73ID:/ilquBkm0
早食いは、飲んでるからな

喉を詰まらせる
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:23:19.77ID:ibVtU6PT0
>>84
この間も
テキーラだか一本飲む賭けで女の人死んでたよな
普通にはアルコール度数で死ぬから
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:24:50.55ID:ccyUVXlV0
大食いで勝手にのどに詰まらせるものに対し安全管理とか全く意味が分からん
大食いは常に喉に詰まらせる可能性があるのだから最初から出場させないのが筋だろ
責任転嫁甚だしすぎねぇか
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:24:52.32ID:6drmiasw0
>>54
「安田を経て大地に還る」みたいな状況だな
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:25:02.95ID:OalibJRk0
>>66
おにぎりのやつ、すでに死相が出てる事が
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:25:46.69ID:ibVtU6PT0
>>99
実際にあの人は生保じゃなかったっけ?
0101ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:25:58.64ID:iKR7DeXd0
大食いは廃止にしよう
0102ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:26:01.43ID:Z10V2zHn0
自分で望んで参加したんだろ
何でも人のせいにするな
自己責任
0103ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:26:02.16ID:ccyUVXlV0
大食い早食い大会でゲロか死ぬか
どちらかが起きねぇわけないだろうに
対策もくそもねぇわ
0104ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:26:05.08ID:BigaphH50
早食いはノド詰まらせる馬鹿が後を絶たないから、途中から大食い大会が主流になたんじゃないの?
それは日本だけなの?
0105ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:26:16.42ID:72VRxy+Q0
安全配慮義務違反だったら運営アウト
0107ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:26:34.59ID:4qi8mjPu0
自己責任の概念は少しはないと何もできなくなるだろ?
向こうは契約するのかもしれんが
0111ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:27:54.12ID:ibVtU6PT0
>>106
動画編集したりしなければ
誰でも配信はできるから
敷居は低い
0113ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:29:32.72ID:18CKSKeT0
昭和の時代だがハンバーガー10個食べたらタダの店があって
チャレンジやってた大学生が喉に詰まらせて苦しそうに顔を痙攣していた
子供ながらに10個って大変なんだと思ってたら
大学生の周りにいた友達達が必死に吐かせて口に手を入れて背中叩いてた
あのままだったら亡くなってたのかなと思うとゾッーとする
0116ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:31:06.94ID:ibVtU6PT0
>>113
学生の飲み会だって同じようなもの
特に一気飲み
放置して死んでるのが多発して社会問題になっただろ
0117ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:32:01.77ID:x2RZsPSa0
黒人だな
0118ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:32:09.27ID:5z+yxp4i0
明仁なんか昼の弁当(大した量じゃない)をマジで1時間かけて食ってるからな
0120◆twoBORDTvw
2021/04/09(金) 13:33:00.18ID:p+Jm57hQ0
一気飲み大会ってのは学校公認の大会やで。イメージは酒場で学生が乗りで勝負だー、
って思ってるかもしれんが、恐ろしい時代だった。
0122ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:33:59.29ID:bNdrbvAg0
>>1

食って吐くなら
そもそも食うな
0127ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:36:23.27ID:Zcfx5Xc60
運営を提訴するよりも
自分がその大会に出場して
親父の雪辱を晴らそうとは思わないのかね
0128ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:36:30.42ID:TbjBZ9Pe0
>>113
同じく昭和だが餃子50個、焼きそば6玉の無料はやった事ある。
水と流し込んで若かってからなんとか完食したけど辛かった。
速攻吐きに行ってなにやってんだろ?と思って反省したな。
ハンバーガーとか喉に詰まりそうだから怖いね。
0129ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:36:41.38ID:ibVtU6PT0
>>125
ただ再生数はかなり多い印象
やっぱりみんな見ちゃうんだよ
あれ
0130ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:38:59.46ID:RSGtoHml0
タコスの具をごはんに乗せて
そうだな…彩りにレタスとあっ!?あとチーズとサルサソースかけたらすげー美味しそうじゃない?
0131ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:39:53.51ID:VX+pOfWU0
>>125
ちゃんと食事として大食いなのは見てて良いと思えるよ。
食べられる事が羨ましいと思える。
0132ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:39:57.57ID:PQY1B0Ew0
デブを肯定的使うテレビのバラエティは禁止した方がいい。
極端に痩せていることを持ち上げるのも。
0133ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:40:57.89ID:BIQ3HQfg0
動画マダー??チンチン
0134ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:42:27.62ID:ei18V+hO0
>>111
10年くらい昔のものでも4コア以上のデスクトップCPUとwebカメラさえあれば余裕だしな
0135ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:42:33.51ID:6VUc1xaS0
それじゃーうちの子がバカみたいじゃないですか
0136ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:42:37.70ID:gyyfB7du0
>>130
それタコライスや
0138ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:43:21.28ID:c4L3bVjf0
結が腹八分目とは天才ライターだな
0140ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:44:19.04ID:fovCl7pO0
youtubeでもおにぎり早食いして死んだおばさんがいたような
0143ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:45:28.88ID:2mdQQt5V0
うちの親父はよく「大食い早食いの大会にだけは出てはいけない」と言っていた
子供の頃に町内の早食い大会で隣のおじさんが絶命したのを目の前で見たのだそうだ
でもそういうわりに晩年まで早食いだったな
0144ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:46:01.73ID:2mdQQt5V0
>>135
なんだっけ?それ
0145ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:46:28.97ID:Wa3p5za/0
知らんが食い物オモチャにした挙句間抜けに死んだアホなんざ
文句あるかー?
正論やろ
0148ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:47:16.39ID:qzw9mXhb0
わんこそばの死亡事故は聞かないな

早食いでも事故を起こさないシステムなんだろうな
0150ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:48:07.42ID:Hy4u9TvJ0
>>144
小学生が早食いしてパン詰まらせて亡くなった
それから早食い大食い番組がしばらくなくなった
0151ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:49:40.12ID:zI3sGdXR0
テレ東出身の人、YouTubeによく投稿してるけど
元々反社的なルックスの人が多いから
テレビに出しにくいよね
マックスとかラスカルとか、ロシアンは好き
0154ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:50:51.18ID:+U/038fN0
アホが自滅しても運営のせいにされるのか
日本の介護現場とかそうだもんな
0155ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:51:01.81ID:qk4inqjO0
>>148
頬張らないから喉に詰まったときに吐き出しやすいのもあるし、消化も楽だからってのもあると思う。
タコスは喉に詰まる頃には胃も💋もパンパンだろうから、まあ死ぬだろ。っていう
0157ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:51:27.19ID:LUAqe9nK0
>>13
安易な文章のテンプレを使うことばかり学んで
思考停止してるようなバカ記者の駄文を目にする機会がほんと増えたね
0158ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:51:42.33ID:B4yXgFkO0
早食い大食いのテレビ番組はやめてほしいよね
嫌そうにまずそうに食ってるのは食べ物や作った人に大変失礼だと思うんだ
見た感じも汚くて食欲減退するし教育上もよろしくない
0160ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:53:08.67ID:kj2KAXwY0
タコスだじぇー
0161ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:54:20.03ID:OalibJRk0
>>118
天皇と同級生か?
0163ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:55:00.78ID:YYkSLBjN0
キチガイアホリカンwwwらしい
0164ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:55:34.55ID:ei18V+hO0
>>149
食事してる姿を放送するなんてうんこしてる姿を放送してるのと変わらんからな
上の口から入れるかお尻の入り口から出すかの違いしかない
0165ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:55:41.14ID:d8Qedk3E0
このタコス大食い死の提訴によって今後このような事故がないようにイカスようにして
0167ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:56:56.08ID:rpZhNhmL0
おっぱいで窒息して意識失ったら死ぬ確率どのくらい?
0169ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:57:59.72ID:gyyfB7du0
最低20回噛んでから飲み込むことというルールにすればいいと思う
早噛み大会にしろ 消化にいい
0170ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:58:43.12ID:SVegD+mK0
絶頂タコス
0172ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 13:59:56.39ID:gyyfB7du0
>>165
二度いうほどのことか?
0174ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:00:04.28ID:8B7wayv50
食べ物を粗末にして遊ぶ奴は例外なく朝鮮メンタルのクソ野郎
0175ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:00:33.80ID:SVegD+mK0
>>7
餅吸いニュースは放送禁止になってしまった…
0176ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:00:54.04ID:GWCQ4Eij0
自業自得以外の言葉あるか?
0179ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:02:10.01ID:MDtaOCve0
ドンタコスなら死ななかったのに…と思ったけど早食いしたら口の中ズタズタになりそう
0180ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:02:50.16ID:MNusEq9h0
大食いタレントとかも、やめたほうがいいな
教育上よくないし
食べ物を無駄にするとバチが当たるぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:03:45.09ID:Wa3p5za/0
>>175
おじいちゃんが大根おろしとか納豆とか混ぜた餅吸い込むやつか
あれも死人出てるんだろなぁ
0184ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:03:53.46ID:nju3WZZH0
時間制限が短いと事故がおきやすい
0187ネトサポハンター
2021/04/09(金) 14:05:55.86ID:in148/V40
窒息死だから腹八分目かどうかは関係ないじゃん
0188ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:06:28.44ID:28qDJrgR0
>>180
全員胃拡張の病人だわな
0189ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:06:37.01ID:UknJsl9n0
活タコだと面白そう
0193ネトサポハンター
2021/04/09(金) 14:07:42.83ID:in148/V40
>>167
喉に詰まったおっぱいを吸引するまでにかかる時間によるな うん
0194ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:07:43.29ID:qbT4BkGC0
日本でさえ自己責任の同意書にサインするはずだから、
アメリカなんてほぼ100%してるだろうな。
よく訴訟なんてできたな。
0195ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:07:50.43ID:X66dpT0/0
だじぇ!
0197ネトサポハンター
2021/04/09(金) 14:09:29.39ID:in148/V40
大体、この種のイベントって

無茶して死にかける奴を生暖かく見に行くもんじゃねえのかw
0198ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:10:42.07ID:YQZFl69B0
アメリカの大食い大会って短時間での早食いが多いよな

だから出て来るやつはデブばかり
0199ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:11:23.13ID:abkT+9z50
訴訟大国アメリカなのに念書とってなかったとか
0200ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:11:26.10ID:smiLLZ1M0
>>1
昔からあることなのになんで禁止にしないんだろうな
0201ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:11:43.55ID:cCptLmU40
>>179
ポテチみたいなパリパリ系の食べ物で早食いとか誤嚥性肺炎になるぞ
なんにせよ食べ物の早食いはやめたほうがいい
0202ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:13:33.28ID:abkT+9z50
>>201
タコスって、固いやつと柔らかいやつがあるけど、どっちだったんだろうな。
0203ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:13:35.92ID:OSzcYb410
>>1
バカが自分で参加したのに? アメリカらしい
0205ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:14:37.30ID:UknJsl9n0
アメリカのニュースか
0206ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:14:58.29ID:z/EwRTb10
だじぇ食い
0207ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:15:04.95ID:5VhY6IUM0
タコライスって、なんでタコ入ってないのって言ったらタコスのライスだよって友達に笑われてしまった。
なんでスだけ略すんかな、たった一文字を、とか思ってたけど別の店行ったらタコスライスってメニューにあった
おおこの店はちゃんと誤解のないネーミングにしてんじゃんタコスライスであるべきだよな、と頼んだら薄切りのタコが出てきたわ。
なるほどなーって感心した。
0211ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:16:55.26ID:wmu5Dh2b0
>>12
まだ日本に、メキシコ料理が知られていなかったころ、
サザエさんで
バス停でカッコ付けて立っている男性を
ワカメちゃんが指差して友達たちに
「あれってタコスって言うのよ」
そして女の子たちが口々に
「タコス」「タコス」「タコス」
と言葉を投げつけると、
バス停でいた男性はいたたまれなくなって
逃げていく、という4コマがあった。
永らく、落ちが分からなかったが、
イカスという言葉が初めての流行したときの4コマだった、
イカすバンド天国イカ天よりはるか昔の話。
0212ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:17:21.76ID:FTosZgHj0
とりあえず早食いはアカン
0214ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:20:17.20ID:abkT+9z50
>>207
『タコ(taco)』が正しいんだよw
タコの複数形で、タコス。
0217ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:21:23.55ID:hnzigxTs0
大食いとか早食いって何が楽しいのかわからん
こんなもん禁止にした方がいい
0218ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:21:49.09ID:ehTUuVJu0
2016年のおにぎりは、亡くなった人が口の中にごはんを頬張った状態だったので主催者側が「飲み込んじゃってください」
それが喉に詰まって窒息死
一般参加者ではなくて、そのイベントに関わっている業者の人だった
0221ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:23:39.14ID:qlLr0Frp0
>>84
欧米人はカフェイン耐性が無いからカフェイン中毒になりやすい

エナジードリンク飲んでハイテンションになってる欧米人をつべで見かけるけど
あれはカフェインに酔っ払ってるんだと
0223ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:24:14.24ID:v7nHsIWv0
特に年取ると気道も狭くなるしなぁ
大会どうしてもやりたい人は年齢制限設けるのと事前の検診を義務付けるとか医療機関と相談して誤嚥が起きにくい大きさに切るとかの措置を取るとかするしかないんじゃないかな
そんな事やると大赤字だろうから最初から開催しないのが1番良いけど
0226ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:29:23.34ID:ayS/p3sW0
フードファイターw
0227ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:30:38.67ID:LXZCMvO30
んま、考えりゃ危険だわな
素人をボクシングのリングに上げてるようなもの
少しの体調不良とか不運で死んでしまう
これからは大食い大会はやめとくこったな
若しくは訓練したフードファイターに限るか

いや、喉つめ対策だけしとけば良いのか
医師と吐き出させる道具を用意しとけばやって良いか
0230ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:35:23.79ID:c1f3oHG40
実況中にでっかいおにぎり食べて窒息死したYouTuber思い出した

何故そんなことを
0232ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:44:12.53ID:Om2gvCf80
大食いと早食いって本質的には違うんだけどな
死亡事例は圧倒的に早食いのほうだろうね
0233ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:47:05.68ID:Eri6Y/jT0
食べ物で遊ぶのは全て禁止
ホットドッグ早食いもわんこそばも全て禁止
0234ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:47:48.74ID:GBqWc2z80
お前らに聞くけど
お前ら自身、何の大食いなら自信あるの?
0236ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:48:21.35ID:SeJNzECW0
おばさんYouTuberがおにぎりを早食いして喉に詰まらせて亡くなったやん。
リスク高すぎる。

あのときはここにフェイクだー、とか騒いでいたアホが大量にわいてたけど
0238ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:50:12.32ID:I/e09c/S0
うちの父はまるでバカじゃ無いですか!
0240ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:51:37.00ID:4Eqzz06v0
>>6
そもそもこんなこと開催するのが悪い
いつになっても無くならない
早食い大会
くだらない
0243ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:52:40.51ID:S0FJ/6Mm0
人間はまだ早食い大食いとか後進的で幼稚で馬鹿な事やってキャッキャ喜んでるのか
0245ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:55:13.27ID:I/e09c/S0
昔飼ってたクサガメも意地汚くて
飲み込んでもいないうちにどんどん餌を頬張って
喉つまらせてゴッキュゴッキュさせてたな
0246ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 14:55:36.18ID:6VUc1xaS0
佐賀と山形では餅は飲み物らしいな
0250ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:02:26.32ID:Klu1WhN20
タコ早食い大会?

蛸焼き早食い大会じゃなくて?
0255ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:08:48.72ID:Fbld+26G0
テレ東の大食いは死亡事故起きてパンとかおにぎり系の大食いはやらない方針だそうだけどただステーキ大食いもヤバいと思うんだけどね
あれこそ喉詰まらせそうだし
あとおにぎりそのものはやらなくとも寿司はやってたし実質、そのあたりのルールも無用と化してる
ラーメンは喉につまるリスクは少ないようだがあんだけ塩分を一気に取ると内臓に負担を与えるしやっぱり危険は危険って話
その場でぶっ倒れる可能性もあるそうな
0256ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:10:21.37ID:booEUzWC0
>>253
花の応援団で、そういう話があったな。
団を抜けるのに、水を沢山飲めってやつ。
0257ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:10:43.64ID:MDf7axt70
強力吸引機用意しとけよ
0259ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:11:58.49ID:Fbld+26G0
>>252
最近の大食いの早食い傾向を擁護するつもりはないがある程度はノルマを課さないと駆け引きするやつも出るからな
結局、決勝まで負けなければ良いわけで最下位にならないようにセーブして決勝で全力を出すとかいうやつも出てこないとは限らない
そういう駆け引きするやつがでて来たら大食い番組はつまらなくなるぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:12:24.90ID:b529koQL0
他人の嗜好にケチ付けるのは野暮だとは思うけど
大食いと早食いは何が面白いんだ?
0261ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:13:27.50ID:laZ0tSjX0
餅の早食いも危険
0262ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:13:52.80ID:aYPh70eU0
タコス(゚д゚)ウマー
タコスって何でジャンクフード扱いなん?
野菜も肉も炭水化物も取れるやんけ
0265ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:15:47.70ID:Fbld+26G0
>>260
逆に何日飲まず食わずでいられるか?のが人類のためになりそうだけどな
まあ、飲まず食わずなんて企画が通るわけないけど
0266ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:15:56.69ID:ewo4FkQ/0
ネットでおにぎりの早食い生で放送中に窒息死したおばさんいたよな
0272ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:20:06.00ID:z1a4U+1C0
>>266
あれ早食いじゃなくて一口で食べる一気食いで詰まらせた
マスゴミが早食いと報道するから皆早食いだと思い込んでる
0275ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:24:00.07ID:Fbld+26G0
大食いもまだ理解できる範疇だったのはテレビチャンピオン時代の赤坂、藤田時代までだな
赤坂や藤田も相当量食べてたけどまだどこか現実感はあった
ジャイアント臼田とか小林尊、現在のMAX鈴木あたりはもう別次元って感じ
0276ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:27:06.84ID:Fbld+26G0
>>272
おまえマスゴミ言いたいだけだろ
それこそ一気食いという名の早食いだろうよ
印象操作やら切り貼りでもなんでもないわ
0277ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:27:15.83ID:KvyCrxRC0
>>12
旨いんだけど原価の高く保存が利かない挽き肉や生鮮野菜をたっぷり使うせいか
外食チェーンはやらないし、あっても高いからな
0278ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:27:16.46ID:0fk7KsAe0
大食い番組、嫌いよ
やりすぎは、食べ物に対する有難みというか感謝がないというか
なにか欲望に制御がかかってないというか・・・
気持ちのいいものではないわ
よく食べる健康的な人というのは気持ちのいいものだけど
不健康とか病的な域に入ってるものは・・・やめてほしいわ
0279ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:27:40.34ID:KgiguMhH0
滋賀のおにぎり死の裁判はどうなっているのか気になる。
0280ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:29:48.47ID:JpJhpRTD0
よく噛んで食べましょうってこった
0281ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:29:51.33ID:YYADNJu00
テレビが悪いね
0282ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:30:00.68ID:zTSpbqIL0
昔、タコス屋でバイトしてたけど、トルティーヤを上げる作業で毎回のように火傷してたな・・・
0283ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:30:25.19ID:GhxQ2J9E0
罰当たりなことやってるとは思わないのか
0284ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:31:46.57ID:CzAg4Her0
タコスに親を殺されたか
0285ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:33:04.80ID:xf6roSpZ0
>>275
異次元女王か
0286ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:33:16.42ID:EKS1qHgp0
バカになれ → イベントで陽キャが死んでダーウィン賞ノミネート
バカになれ → 投資に失敗して借金苦
バカになれ → 20歳年下にラブレター送って逮捕
0288ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:33:54.57ID:BSpEBmZv0
大食いとか早食いとか
食い物をダシに使うの辞めれ
大食いは気持ち悪くて絶対見ないわ
0291ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:37:59.95ID:AhXe/Wkr0
それじゃうちの息子ただの馬鹿じゃん!
0296ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:54:18.78ID:4AfyCQ350
給食のみかんのまるごと早食い競争で1.8秒の記録を誇った俺に挑戦して来たSは悲惨だった
ぐがっと異音を発して少し咳をしてから床に倒れ海老反りになったりまる虫になったりを繰り返しながら悶え苦しんでいた
最初は笑って見てたんだけど徐々に動きが鈍くなり
白目をむいて唇が紫色になった
みんなで背中を叩いたり首を持ち上げたりしたが
ひとりが機転を利かせてトイレのぼんてんの吸引と定規での書出しを繰り返して呼吸を確保した
嘔吐物で教室が修羅場になった
それ以降小学校での給食の早食いは厳禁になった
0297ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 15:54:56.72ID:Wa3p5za/0
おにぎり詰まらせて死んだおばさんほど間抜けな死に様を知らない
なんかコロンって倒れてそのままさよなら
0303ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:09:28.07ID:YAwlSNO50
>>14
窒息解除しないと肺ガス交換できずに細胞に酸素供給出来ない血液回すだけなので
気道閉塞解消してからAEDと心肺蘇生
0304ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:09:36.45ID:jTDSw4zsO
早食いとか大食いなんて完全に自己責任、自業自得だろアホか
家族でも人質に取られて無理やり命令されて嫌々やらされたのかよ?違うだろが
0305ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:11:58.93ID:DYqXvnMp0
>>1
それじゃうちの子ただのバカじゃん
0307ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:13:34.85ID:DYqXvnMp0
トウガラシ大食いって主催するやつも頭おかしいけど出るやつもおかしい
0308ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:14:57.11ID:oyQaFtma0
>>33
窒息?
0309ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:16:28.52ID:+KV99QkV0
バカみてー
0311ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:26:09.94ID:paMNFYJf0
相変わらずテレ東系は
大食い番組やってるしな
0313ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:33:07.78ID:eiIxk1Cy0
>>242
このジョジョ誰?
ジョナサン?
0314ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:34:49.36ID:q/Z282TG0
有吉ゼミの激辛ヤバそう
0315ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:35:06.44ID:O411jtKt0
揚げたハードタコなのか
焼いたトルティーヤなのかで
かなり違うと思うが
どっちなんだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:38:38.63ID:3sqDajKp0
言っとくが日本でも江戸時代から大食い競争はあったぞ
0318ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:42:52.33ID:nUSeXE/M0
辛さという味覚は存在しないんだってね
痛みを辛さと勘違いしているだけだとか
0323ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 16:59:04.39ID:6FEsaQV+0
>>322
喉や胃腸がヤバいのは認識してたけど血管まで死ぬほどヤバいんだな
知らんかった
0325ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 17:00:27.88ID:YSF3wHyU0
息子「それじゃうちの親父ただの馬鹿じゃん」
0326ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 17:14:28.89ID:fETQL4yH0
別に大食い大会じゃなくても普通の食事中にのど詰まらせて死ぬケースも多い
一番多いのはご飯だったはず
大食い大会で死んだら賠償金もらえるってのは変だ
自ら望んで一気食いしたのに
0328ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 17:17:23.38ID:DL+LQfyo0
アメリカではこのての大食い大会には必ず医者が待機している。訴訟大国でそういうコンプライアンスには五月蠅いからね。
だから事故発生から即座に医者に処置を受けたはず。
それでも助からないとは 早食いによる窒息事故の恐ろしさよ。
0329ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 17:18:08.12ID:fUqMtsNj0
やはりメキシコとの国境に壁が必要だな
0331ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 17:21:43.34ID:4UFcvlbi0
どうせアメ公だろと思ったら予想通りで草
0332ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 17:25:46.26ID:MFyz/hXs0
>>330
餅はなかなかのリーサルウェポンだよな

そして外国人には「Sticky・・・」とか言われて嫌われる食材の上位
0333ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 17:27:14.89ID:Pb1XiG0S0
ゴキブリやイモムシの大食い大会で死んだアメリカ人いたよな
あんな最期は絶対にイヤだわ
0339ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 17:52:06.80ID:VnJUrjkI0
>>1
> 2016年に滋賀県でおこなわれた「おにぎり早食い競争」で、参加した28歳の男性が死亡した。

もっと前に事故が起きて、テレビ局の大食い番組が激減したことがあったろ
0340ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 18:06:44.47ID:zPaUwDXk0
>>313
女装したジョセフかな
0343ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 18:26:04.16ID:IwbRZPpm0
食い物を喉に詰まらせる頻度は10年に一度もない気がする。
だから学習できないんだよなあ
0345ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 18:38:19.85ID:zPaUwDXk0
トルティーヤはコンビニでもよく見るけどタコスはあんまし見ないな
生地を焼く必要があるからか?
0347ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 19:24:49.03ID:Yat+5ej40
大食い大会中・・・
   タコスを・・・
     一気にほおばり・・・
0348ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 21:16:13.34ID:Aj7LuEIN0
>>318
激辛好きってジャンキーと変わらんよ
味覚障害レベルで辛い料理に更に香辛料だのスパイスだのかけまくって食ってるし
0349ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 21:48:06.32ID:xqZbriOc0
おにぎり5個食って死ぬような28歳ってなんだよ…
食べてる本人が危険かどうかはわかるでしょ
0350ニューノーマルの名無しさん
2021/04/09(金) 23:08:40.80ID:BwnhUKNA0
赤飯おにぎり食べて亡くなった女性youtuberいたけど
静かに死んでいって怖かった
喉に詰まると咳とかも出ないんだね
0353ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 07:20:08.85ID:v1PRoabd0
>>69
早さの問題かと問いたいw
0354ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 07:45:44.31ID:FHxk/mb10
俺もこの前食べ放題で死にそうになった
歳とって自分の思ってた以上に食べられなくなってたわ
0356ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 07:48:29.48ID:FHxk/mb10
あれ後で吐いてるんだろ?
早食いだの大食い大会なんぞこの世からなくなっちまえよw
0357ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 08:12:18.75ID:D3fIeKWm0
>>336
正しくは意識あるうちはだよ
意識ないのに一生懸命気道閉塞解消したって駄目
そのときは即、心肺蘇生とAED
0358ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 10:30:35.27ID:TIhVl4af0
タコス好きだけどいつも中身こぼしてエライことになる。
どうしたら上手く食べられるんだろう。
0361ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 17:06:06.18ID:Sdes4QOb0
>>356
大食い選手は表向きは下(うんこ)から出してるって言ってるけど実際は嘔吐だかんな
一応、大食い選手権はルール上ではリバース(嘔吐)はNG行為になってると以前、関係者らしき人が大食いスレで言ってた
下から出すはグレーゾーンだとか
だから大食い選手権などは途中のトイレ休憩の際にちょっと小便とか言ってリバースしてると思われ
大食い選手もリバースもちょっと小便するくらいの短時間で全部、胃の中を空っぽにするような研究はしてるでしょ?
トイレ休憩で数十分間も個室にこもってたら単純にダサいし
0362ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 17:07:47.16ID:qjQ+VGOt0
YouTuberで赤飯のおにぎりつまらし亡くなった人いたけどあれ本当だったの?
0364ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 19:06:51.07ID:xGn/Y59V0
タコスって蛸の酢漬けだと思ってた幼い頃
0365ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 19:18:38.44ID:oSLi6pq/0
>>68
やっぱりそういう目的なんだよね
利にかなってるなー
0367ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 19:41:39.89ID:7CHnIKEy0
>>13
シャレをわからんやつが増えると書く方も大変だな
0368ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 19:49:04.53ID:r55Rj4qj0
>>1
大食いと早食いの区別がついてない
0370ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 19:55:21.93ID:xbElCwpH0
>>1
恥の上塗り。
0372ニューノーマルの名無しさん
2021/04/10(土) 21:25:30.91ID:thrOH9tZ0
>>1
このスレ、早食いと大食い(タイトな時間制限のないもの)の区別がつかないバカ多すぎ
0373ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 00:41:37.84ID:A3FpOmaa0
>>372
でも実質、テレ東の大食い選手権なんかは早食いと化してるのが実情
あまり時間かけて食べると逆に腹が膨れるとかモノによっては固くなって不味くなるとか麺類は伸びちゃうとか様々な事情もあって好き好んで早食いしてるわけでもないんだろうけどさ
あとは心理戦もあるだろうね
早食いすることで周りにプレッシャーを与えてペース乱すとかね
大食いはスロースターター型は向かないように思うな
0374ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 00:52:38.39ID:4m7bCdvh0
以外に多かった
てか、参加してる奴の大半が死んで無いんだからな
交通事故が多いから車禁止みたいな話
事故を起こすバカが悪いわけであって、車を禁止するのはおかしい
早食い大食いで死ぬ奴がおかしいんだよ、
0375ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 00:54:48.50ID:/Wz6jk560
>人間は「腹八分」がちょうどいい

早食いと腹八分は全く別の話だろ
この記事書いた奴頭大丈夫か?
0376ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 00:56:16.48ID:wmyegWiG0
自己責任の極み
0378ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 00:58:32.28ID:QtFn3Yyx0
施設から脱走してドーナツをドカ食いして死んで、遺族が訴えた事件があったのを思い出した
0379ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 00:58:39.78ID:yFbx9S780
手術同意書みたいに
参加者には「何が会っても訴えません」とサインさせとけ
0380ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 00:58:43.93ID:oa0B/YSe0
>>375
少なくとも極刺激物の特殊なペッパーでの脳血管異常は、早食いでのどに詰まって窒息とは関係がないし、この記者は相当頭が混乱している。
0382ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 01:02:53.48ID:Tz6BzYCa0
>>7
たかじんの死因か
0383ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 01:06:20.29ID:/45SUaOi0
自分で食っといて何言ってんだよ
0384ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 01:08:27.35ID:tkj+Toi10
大食いはいいけど早食いは食い物をバカにしてるわ
ギャル曽根だって大食いだけど早食いではないだろ(
0385ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 01:09:47.83ID:q727egft0
>>175
あれ素人がやったら若くても窒息しそうな
0386ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 01:15:04.04ID:LO0Qo9GP0
>やはり、人間は「腹八分」がちょうどいいようだ。

早食いが原因なのに関係なくない?
0387ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 01:18:19.27ID:LO0Qo9GP0
>>367
間違った事をシャレでしたで片付けるとかガキのやる事だぞ
それも記事書く仕事なのにマヌケ過ぎだろwww
0390ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 04:51:49.19ID:akxUh3cR0
日本でもテレビのフードファイトをマネて早食いが流行ったけど、どこぞの学校で真似したバカが死んで下火になった
それ以来、日本のテレビ業界では早食いについては慎重になった
0391ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 06:35:33.95ID:bWjb2Y0W0
>>384
一般レベルならギャル曽根くらいの量を食べるなら軽く一時間以上(それ以前に食えないけど)はかかるはずだからギャル曽根も普通に早食い
大食いファイターの中で早食いか否かは程度の差でしかない
0392ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 06:43:58.39ID:bWjb2Y0W0
>>390
テレ東の大食いは喉につまりそうなものはやらない、とかスピードは競わないとか表向きはルールを設けてるけど寿司やらステーキといった喉につまるリスクのあるものは相変わらずだし、大食い対決も時間を設けてるから結局、スピード勝負になっちゃってる
早食いはしない、喉につまるリスクのある食べ物はやらないはすでに形骸化してる
0393ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 06:51:09.96ID:bZP7xWt70
>>346
俺もタコスは嫌いじゃないからな。誰が犬だ!!
0396ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 06:57:02.93ID:yVeFAf9K0
誤嚥して気道に詰まったんだろ
0398ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 08:13:32.09ID:yVeFAf9K0
大食いの人は胃袋の筋層が薄くなるから、加齢と共に胃のトラブルは増えそうだな
大食いを商売にするって風潮もここ10年くらいで、仕事としては新しい分野

彼らの晩年の体調には興味あるわ
0399ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 08:27:10.83ID:a/Fe5F2w0
>>357
溺水や誤嚥などの窒息性、呼吸原性の心停止の疑われる場合は可能な範囲でガス交換の工夫が必要とガイドラインにある
0400ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 08:29:53.59ID:m7GLzVKt0
こんな葬式きっついな・・・笑うわけにいかないし
0402ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 08:34:20.80ID:dc7kl5p+0
自分の意志で食ったんだから自分で責任取れや
0403ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 08:36:34.99ID:CB7F7szb0
年取ると食い物が喉を通りにくくなるからね
いつまでも若いと勘違いしてると命取りになる
0405ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 08:58:56.12ID:VyKVC3c30
昔は早食いなんともなかったけど年取った今死にそうになることがある
ちょっとでも量を口に入れすぎるとやばい
パスタは特にヤバイ
0406ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 09:02:29.20ID:qvMI4gZC0
早食いを競うこと事態アホらしいだろ。
大食いだって視点かえれば早食いみたいなものだし

一度に大量の栄養を摂取して何が楽しいのやら。
0407ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 09:22:26.94ID:NTseJOer0
うまいもん食って死ねたんだから幸せだっただろ
逆に主催者に迷惑料でも払えよ
0408ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 14:49:57.60ID:yq4rH4bs0
>>399
そりゃ閉塞してるものの除去を試みるのは常に必要
しかし意識がなくなったときに、どこまで続けるのかということ
低酸素脳症なら心臓マッサージに切り替えざる負えない
その工夫というのは心臓マッサージによる胸腔内圧の増加や
処寮室ならミニトラックとかなんじゃないの?
0409ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 16:09:16.91ID:1IkhvXBX0
>>296
まるごとというのは、提供された状態ということ?
皮は剥いてあったの?
0411ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 21:51:27.00ID:mdf1VCST0
>>398
MAX鈴木なんかもメガ盛りハンターとか見てると苦しそうだし全盛期の勢いはないからな
小林尊ももう大食いは無理だろう
テレ東的には一時期、MAX鈴木対小林尊で盛り上げようとしてたようだけど全盛期を過ぎた二人が今やっても盛り上がりようがない感じ
そろそろ大食いもシニア部門で分けたほうが良いかもね
あと大食い選手は一生は無理だしこのコロナのご時世じゃ飛沫のリスクもあるからイベントも出来ないから
ユーチューブでやるしかないんだろうけどそれも所詮は流行り廃りの世界だからな
ジャイアント臼田みたいに飲食業やるとかが関の山じゃないの?
皆が皆、ギャル曽根とかもえあずみたいにタレント業をやれるわけじゃないし
0412ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 21:53:18.41ID:mdf1VCST0
>>410
日本限定ならMAXが無双状態
MAXが強過ぎてしまってもう盛り上げようがない印象もある
0413ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 21:55:16.59ID:+IkbgTFm0
まあそりゃ大食い早食いってどう考えても健康に悪いに決まっているだろうけど

やったのは本人なのだしなあ
0415ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 22:31:04.16ID:fpjEiD5A0
ナニコラタコスコラ
0417ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 22:38:11.36ID:1IkhvXBX0
ミス鎌倉可愛かったよな
0418ニューノーマルの名無しさん
2021/04/11(日) 22:39:49.47ID:TD5rLDoX0
ガキじゃあるまいしそんなの自己責任に決まってるだろ
0419ニューノーマルの名無しさん
2021/04/12(月) 00:05:53.09ID:jAKWbVjQ0
テレ東の大食い選手権でもし死亡事故が起きたら大食いは完全に終わりだと思う
むしろ今までよく事故が起きなかったものだと思うけどね
対決中に途中で嘔吐とかはあったようだけれども(上手く編集して途中リタイヤなんかはその類らしいが)
0423ニューノーマルの名無しさん
2021/04/12(月) 11:19:11.26ID:mePz6/j70
>>412
やっぱり今もMAX強いんだな
大食いの人らはテレ東で名を売ってYouTubeで結構稼いでるだろね
飯食って金稼ぐって変わった商売だ
0425ニューノーマルの名無しさん
2021/04/12(月) 15:19:21.75ID:mFRWXgLP0
逆に運営が早食いくらいで死んで迷惑かけられてるんだから
息子が頭下げるべきだろ
0428ニューノーマルの名無しさん
2021/04/13(火) 10:52:54.80ID:rZr4qTfx0
進駐軍が大阪に来て傍若無人の振舞いに、「奴らの嫌いなもん食わせてやろうぜ」で始まったのがたこ焼き
GIはまさかタコが入っているとは思わず、食うわ食うわで、あっという間に大流行
でも、彼ら悲しいことに本国帰って食べたくても、たこ焼き器とイカリソースが入手困難
タコヤキならぬタコス(Taco's)として、過ぎ去りし日の思い出を噛み締めながら味わったとさ
嘘のようなホントでない話ね
0429ニューノーマルの名無しさん
2021/04/13(火) 11:48:41.67ID:bjy+RMu30
アメリカでのホットドッグ対決のパンをジュースに浸すのってあれこそNG行為の外道食いだと思うんだがなー
ああいう食べ方が許されるならおにぎりとか寿司をお茶漬けにして食べるとかもありになる
0430ニューノーマルの名無しさん
2021/04/13(火) 21:37:27.08ID:YvXv6+Km0
>>429
やればいいじゃん
0432ニューノーマルの名無しさん
2021/04/13(火) 21:42:20.80ID:XJhWORY50
自分が悪い
0433ニューノーマルの名無しさん
2021/04/13(火) 21:44:05.25ID:x7ExkMRy0
>>401
泣ける
0434ニューノーマルの名無しさん
2021/04/13(火) 21:45:18.93ID:2aKQZzgA0
笑いごとじゃないんだけど
この記事読んで笑っちまったわ
0435ニューノーマルの名無しさん
2021/04/13(火) 21:46:39.49ID:2aKQZzgA0
タコスって一個でもすごい腹膨れるんだよな
餃子みたいなもんだと思ってたけど
全然違ったわ
0436ニューノーマルの名無しさん
2021/04/13(火) 21:48:00.88ID:Pz+fBQ4X0
白井だっけ死んだんだろ
YouTubeの絵動画にあった
0438ニューノーマルの名無しさん
2021/04/13(火) 22:03:54.42ID:G4/zIxGy0
医者と看護士ぐらい準備してるよねぇ
0439ニューノーマルの名無しさん
2021/04/13(火) 22:59:31.63ID:TdXS96zH0
>>430
ルール上、ミキサーにかけたり水をぶっかけて食べる行為は禁止になってるんだよ
やればいいじゃなくて絶対にそういうやつは出てくるから
0440ニューノーマルの名無しさん
2021/04/13(火) 23:00:39.11ID:TdXS96zH0
>>438
初期の頃の大食い選手権は医者も付いてた回もあった
0441ニューノーマルの名無しさん
2021/04/14(水) 00:00:33.30ID:suHZsse40
>>60
これ
0443ニューノーマルの名無しさん
2021/04/14(水) 09:51:25.91ID:Gpszo3an0
>>442
それを全部飲めばOKルールにするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況