X



【悲報】スーパークレイジー君、当選無効! ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/09(金) 17:55:51.18ID:hrUeXL9f9
 埼玉県戸田市選挙管理委員会は9日、1月の市議選で初当選したスーパークレイジー君(本名・西本誠)氏(34)の当選を無効とすると発表した。市内に居住実態がないとして当選無効を求める異議申し出があり、調査の結果、「生活の本拠を移したとはいえない」と判断したという。

 同氏は、特攻服姿で街頭演説に臨むなどの独自の選挙戦で注目を集め、1月31日の市議選で当選者26人のうち25番目の912票を獲得し初当選した。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/210409/plt2104090030-s1.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617953929/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:56:50.33ID:I0YLu7Op
創価学会大勝利
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:57:08.97ID:CprAk+O70
問題の住所に少なくとも1人が住んでるということが分かっている
これがかなり厄介
これがスパクレでないことを立証しないと
選管が負けるのでは
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:57:40.79ID:ZbKGbGWh0
創価の暗躍恐るべし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:57:43.63ID:YZBR9l2Z0
さいたまポーズ
なぜか埼玉
埼玉県歌

これらを知ってることが埼玉人の証なんだろう。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:58:07.04ID:RMYkIuhn0
【戸田市の住所地】
・国民健康保険税納税通知書等が3回にわたり返戻となり公示送達の手続をした
・東京都中央区保険年金課からの郵便が1回返戻になった
・アパートの契約の名義人が当選人でなく、居住届出者の親族(賃貸契約者)になっている
・当選人が住んでいた場合は転貸にあたるが、不動産会社や建物所有者はその事実を知らなかった
・電気、ガス、水道の契約の名義人が当選人ではなく居住届出者になっている
・日常の買い物を表す領収書やレシートについては、数枚程度しか提出がない
・ATM、ETC、Suica、ネット通販、クレジットカードなどの利用明細や履歴の提出を求めても提出がない
・パスポートやクレジットカード等の住所変更の手続を確認できる書類等の提示がない
・自ら提示した交通反則通告書については、免許証記載の本来の住所欄が切り取られていた

【東京都中央区の旧住所地(としている場所)】
・引き続き妻子が住んでいる
・マンション、電気、ガス、水道の各契約名義は当選人となっている
・水道の使用量が転居後も減らない
・郵便局への転居届を出していない
・運転免許証の住所変更をしていない(交通反則通告書から推察)
・東京都選挙管理委員会宛てに1月に提出した届出によると、自宅の住所は都内と表記
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:58:09.35ID:FyVEZTmO0
さすが創価学会
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:58:14.73ID:mN3dH6GT0
スーパークレイジーくんの栄光はこれで終わった


短い全盛期だったな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:59:04.28ID:U6kAmFoF0
>>12
少なくとも問題の住所には誰かが住んでいた
これも追加ね

刑事裁判だとこれだけでは有罪にできない
さて面白くなってきた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:59:07.38ID:Ct0Oq81B0
で、コイツ未満の奴は誰なの?
クッソ笑えるよ
スーパークレイジー君未満、と
入れ墨しろよ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:59:51.88ID:+oYhMHV+0
他にもやってる奴がいるって言ったら野々村だってそうだからな
なんで居住実態を責められてるのに住まないのかな?
意味がわからない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:59:57.14ID:ZWBVpNlg0
>スーパークレイジー君(本名・西本誠)氏(34)

20代かと思ってたけど34かよ
ただのおっさんやんけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:59:58.56ID:tOWNtcMK0
そういや同じ埼玉の志木市にもなかなかの議員がいたな
問題になってないってことは住んではいたのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:00:12.18ID:RxoHApUs0
> ・自ら提示した交通反則通告書については、免許証記載の本来の住所欄が切り取られていた

アホなんじゃないかコイツ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:00:56.27ID:taSAR7SJ0
Mac赤坂も当選する都議選に出れば良いだけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:01:10.78ID:9KoxCkr30
えええ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:01:11.24ID:5P4DQiIH0
自公連立のもとで、ここまでそうかが行政に侵食している
という目安にしてください
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:01:16.14ID:oj3LQJVo0
なんでおまえらコイツ擁護してたの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:01:50.28ID:iX/Nhsuk0
罰金刑と公民権5年間停止はキツいな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:02:20.75ID:ZbKGbGWh0
選管は創価が支配してるんだろう。裁判沙汰になれば面白い。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:02:37.79ID:JTkA1vKa0
この判例を基に、後藤輝樹とか平塚正幸を
居住実態がないのを理由に立候補を認めないようにできればな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:02:40.89ID:eTcfadEs0
>>1
公民権停止と科料だっけ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:02:41.17ID:XiiSqWle0
大勝利!!!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:02:46.03ID:LJojUSp20
戸田市頭おかしい人おおいな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:02:47.18ID:BIhW6/GV0
主 文
令和 3 年 1 月 31 日執行の戸田市議会議員一般選挙において、スーパークレイジー君こと西本誠を当選人と決定した当該選挙会の決定を取り消し、スーパークレイジー君こと西本誠の当選を無効とする。

https://www.city.toda.saitama.jp/uploaded/attachment/45314.pdf
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:11.50ID:TTK5FfD60
領収書は受け取って、しばらく保管しといたほうが何らかのときに
役に立つんだね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:29.61ID:ZbKGbGWh0
>>50
戸田市を丸ごと支配下に置いている
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:31.06ID:gdBKd+qd0
>>40
告発されるかどうかがまず分からん
起訴されるかどうかも分からん
選管としては住んでない決定的証拠が得られてないなら
告発難しそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:41.72ID:85/0PIpz0
そもそも名前がキチガイだし
落選したから別の地域でまた狙うっていう屑行為がもうね
信用ならんよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:46.45ID:XggYbVP+0
住んではいたみたいだけどさ
証拠が防犯カメラや証言って、それおまわりさんの世界だよ

でも犯罪捜査ではなく、選挙なわけで居住実態の確認へ・・・
契約先の住所が戸田かどうかとなり書類ありますか?
戸田ではないんかーいってさ

選挙人:え???
選管:え???
になっとる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:49.50ID:381/iqgV0
創価対クズで共倒れか
理想的な展開
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:04:03.37ID:NW96UGz60
かわいそくね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:04:04.71ID:cjkD04jG0
反社が日の当たる所へ出てくるのが間違い。 汚い入れ墨を消してから出直せ、ゴミクズ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:04:08.78ID:I5Lk99ZF0
>>1
>埼玉県戸田市選挙管理委員会は

決定に納得いかなければ裁判所に訴えるべきだろう。
夜中に呼び出すような人が働く組織なんだから偏った決定出した可能性高いので、選管の決定無効で議員のままって判決の可能性高いと思う。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:04:25.45ID:eTcfadEs0
公明の云うように辞退していたら見逃してもらえてたのかもな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:05:13.31ID:UN+uvMJR0
スーパークレイジーカルト
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:05:44.62ID:a4NDGYME0
創価がーと言いたいとこだけど居住実態がないなら無効だわ
ほかの当選者でもそういうのがないかも調べてほしいところだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:05:47.05ID:MbF4Ydif0
スーパークヤシー君ww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:05:49.55ID:eTcfadEs0
>>20
悪質と見做される可能性も出てきてる訳か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:05:55.59ID:JZ4s7sgI0
>>34
擁護も応援もしてないけど
当選した以上議員として頑張ってほしいとは思っていた
他の自治体だけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:05:57.64ID:DZ7W2mD+0
住居実態なんていくらでもカムフラージュ出来るが、免許証の書き換えや郵便転送していなかったんだろうね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:06:17.74ID:mN3dH6GT0
>>62
当選したばかりで何もしてないだろw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:06:35.87ID:ZtkUMHiR0
>>1
こいつの弁護士も参謀もアホ過ぎw
やっぱりバカしか周りに居ないんだな
折角まぐれ手にしたのに終わったな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:06:55.13ID:KMESDDBE0
> また、当選人の証言によれば、当選人は、令和 2 年 9 月で物件を引き
> 払おうとしていた居住届出者に対し、令和 3 年 1 月 31 日まで契約を延
> 長してもらうように頼み込み、物件所有者や不動産会社に無断で鍵の引
> き渡しを受けていたことになる。仮に、本市前住地が一時的に滞在場所
> としていた期間があったことが証明できたとしても、その物件の明け渡
> し期限であり選挙期日でもある令和 3 年 1 月 31 日までに確実に明け渡
> すことを前提で、正当な居住の権利が全く無いにも関わらず物件所有者
> や不動産会社に無断で滞在していたのであるとすれば、それは継続的な
> 居住の意思があったとは考えにくく、当選するかどうか不確実な選挙の
> 選挙運動期間中に限っての単なる一時的な居所にとどまるといわざるを
> 得ず、旧住所地から生活の本拠を移したとまでは到底言えないものと判
> 断する。


そもそも本人に居住の意思が無かった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:06:58.18ID:E1eTi0WC0
埼玉だろ?隣県なのにそんなに住むの嫌だったのかね
ちょっとそこに住めばよかっただけなのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:07:01.00ID:0fAdC5Kk0
>>73
余裕である
選管の証拠は決定的な証拠がない
新たな判例できる可能性もある
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:07:14.93ID:6iJ7Wl4b0
クレイジー君叩いてる側は法律って根拠があるけど擁護してる方はカルトの陰謀とか頭Qなことしか言えないんだよなこれが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:07:27.09ID:r+07wpLY0
>>12
マジでこれでいけると思っていたのかね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:07:56.25ID:mZt/CnAI0
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:08:07.67ID:OYXYYUo40
>>12
アパート契約は無職だったんだから、自分じゃ契約できなかったんじゃない?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:08:22.61ID:c0cS/t6D0
忠告してくれた人は実は温情だったのが草
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:08:35.26ID:381/iqgV0
>>35
これで居住実態があると豪語してたのかw
まさにスーパークレイジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況