X



4/12から東京都の対象エリア「まん延防止」適用、1店舗当たり111万〜最大600万円の協力金支給予定 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/09(金) 23:26:26.74ID:TcDLkCk39
東京都は4月9日、23区、八王子市、町田市、府中市、調布市、立川市、武蔵野市を対象に、4月12日から5月11日までの30日間、「まん延防止等重点措置」を適用すると決定した。

 対象エリアの飲食店に対し、朝5〜20時(酒類販売は11〜19時)の時短営業を要請する。新たな助成として、Co2濃度測定器の購入支援や、テイクアウトなど業態転換の支援の延長などを行う。また、1店舗あたり111万〜600万円の協力金を支給する予定。詳細については追って公表する。

 4月12日から「徹底点検 TOKYOサポート」プロジェクトを実施。サポートチームによる感染対策の徹底点検を行い、点検が終了した飲食店には「感染防止徹底点検済証」を発行する。

 そのほか、感染拡大防止対策の旗振り役として各店舗で選任した「コロナ対策リーダー」への助言や支援ツールの提供など、感染防止対策を講じる。

 小池百合子都知事は、「ハード・ソフト両面の取り組みによって、感染防止の実効性を高める」と述べた。

 多摩地域の6市の選定基準については、23区相当に飲食店が集積していること、乗降者数が多いターミナル駅を擁すること、4月8日までの直近4週間の各市町村の感染者数を考慮した結果だという。

 なお、「まん延防止等重点措置」の適用外のエリアの飲食店に対しては、4月21日までとしていた21時までの時短要請を、5月11日まで延長する。

2021年4月9日 9:11
https://foodfun.jp/archives/13589
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:22:27.21ID:BnfuS3Cy0
自宅兼店舗でスナックやってる親戚のおばちゃんは、来週からマンボウで休業だし東京にいるとコロナが怖いから東北で温泉めぐりをするんだと。
俺らはコロナのリスクを負って毎日激混みの電車で通勤してんのにさ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:44:09.11ID:8k4zxmnP0
なんで飲食店だけ?なんだよ?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:28:06.68ID:3uhHSy/10
最初の段階で金ばら撒く前にその金で全ておひとりさまレイアウトに変更させればよかったんだよ
酒の提供禁止
これで普通に営業させれば安く済んだやろが
アホかよと
店舗内で言うこと聞かねえやついるならセキュリティ会社に要請すればええ
まとめて何店舗か見てもらっても一店舗あたりで見れば使う金は安上がりなんだよ
暴れるやつはおまわり呼べばええし
金の使い方に全く知性が感じられないのよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:56.68ID:n5N4w6oZ0
>>412
非現実的な案を列挙する奴が知性を語るとはねえ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:27.15ID:kmKpN0i70
ブル中野さんのユーチューブは最強
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:45.78ID:3uhHSy/10
>>413
ただ金配るだけでなんの意味があるんだい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:17:39.24ID:uldDdHUv0
都は加減にしろ!
23区だけでも全国平均の15倍と言う異常な数の飲食店(夜の商売)に屈し、都が自民党政権に飲食店にカネばら撒いてお願いしたのが始まり。
東京の夜の商売は8割は裏社会が絡んでるのが実態だから、怖がってカネ支払ったのが本当の話しだからね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:10:58.97ID:zaQtlY570
>>417
保健所が職務放棄したからw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:10:47.18ID:elvXPB7g0
>>56
嘘つくな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:52:09.42ID:LEIIKTOV0
時短するだけで
最低でも月111万円かよ。

何なんだよ。
そんな税金、誰が払うんだよ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:53:55.71ID:wXu1OyMJ0
また飲食店だけかよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:55:38.01ID:ADursDR90
4月協力金50万円 

5月協力金50万円 

6月持続化給付金100万円 

7月ステッカー協力金20万円 

7月家賃給付金60万円 

11月協力金40万円 

12月協力金84万円 

1月協力金186万円

合計最低590万円 
2月〜3/7までの協力金確定 210万円合計800万 

更に自治体からの補助あり2週間延長ありで、ついに累計1000万

3/8〜4/11までの協力金204万

更にマンボウで適当に申告して平均で日に10万の支給
4/12〜5/12で300万ゲット←今ココw
廃業店や解約済みの店舗まで、不動産屋と結託し契約書を差し戻しして家賃補助金ゲット
完全なる不正受給だが、逮捕されるのは貧困層の持続化給付金詐欺だけw
飲食店大勝利!
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:56:34.81ID:LlASaxqo0
時短ってのがそもそも意味不明やねん
営業時間内は普通に飲食できるわけやん
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:00:00.22ID:LlASaxqo0
で、早い時間の人手が増えたら増えたで苦言を呈するやんアホどもが
意味不明甚だしいねん
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:00:49.83ID:pJdnHs370
飲食業ばっかズルくね?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:02:02.95ID:qJsb+HsW0
トンキン金あるのか?
飲食店に金払い続けオリンピックチケットも払い戻しだし金ないだろ
これは増税確定だな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:09:01.47ID:ERUu8lTu0
>>1
彼方の飛び地が対象で稲城が外れているのは差別だろ!
しゃz(r
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:11:55.72ID:Zj1bz+gf0
>>9
当分コロナは警戒しなければならないから、他の業態に誘導する施策をすべきだと思うけどな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:13:42.30ID:ERUu8lTu0
>>398
これ終わったからって客が戻る保証までは無いのよ

ついでに給付金は課税対象だからいったん廃業して安定したら別に開業する予定
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:15:07.15ID:e25QnGXY0
月600万かーいいね
飲食店やってるだけで年間7200万
コロナが10年続けば7億財産ができるね
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:18:09.19ID:Is9ZB45c0
うちは飲食でわないが売り上げは30パーダウンしている。税金を払ったらマイナス。何故飲食店のみ優遇するのか?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:28:19.33ID:TWpOyAFE0
>>427
地方交付金もらうだけだろ
今まで東京の金もらってた地方がやばいな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:32:28.24ID:KH0Ea1ty0
>>432
お前バカだな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:35:45.43ID:NZCual/h0
>>229
「資産食いつぶして、利益も全部つぎ込んで、さらに借金します」と言ってるんだぞそれ
今震災きたら終わるな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:37:28.99ID:NZCual/h0
>>82
それと給付金の理屈がわからない
観光業や運輸業だって苦しいのに全然補填無しだぞ
感染源ならばらまくんじゃなくて罰しろよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:38:54.07ID:NZCual/h0
今だって感染防止スタンドしてない店ばかりやんけ
こういうところは罰して閉店させろよ

スタンドとかアルコールとかを補助してやれよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:51:08.34ID:0uACV0wf0
財政もつの?
消費税15%とか許さんよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:55:48.54ID:t4vRQUzpO
だから夜だけ規制しても無駄だって言ってるのに…。今まで飲食店にばらまいたカネで都民一律給付金+集中ロックダウンで良かったんじゃないか?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:16:46.18ID:6xpirEuv0
なんで飲食店のみに支給なわけ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:37:15.48ID:93PJ5DRr0
闇営業発覚した店には1円も出すなよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:46:01.63ID:93PJ5DRr0
>>413
お一人様レイアウトはそれほど現実離れしてないと思う
都でも国でもいいけど、店内改装費に対して補助金付ければ改装する店は多いだろう

正月に似たような提案を内閣官房室に送ったんだけど音沙汰無し
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:21.75ID:+qvCfI6c0
国も飲食好きやなあ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:19.59ID:Fw2e59Zg0
飲食店を公に目の敵にするたいか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:14:18.67ID:rgbTDUlM0
これまでのは払えてもらったの??
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:53:30.32ID:OFtbLj7B0
去年の4月以降基本リモワで、出社日数10日程度に抑えて協力してるんだが
電気代無駄に掛かって自己負担はアホらしいわ、協力金寄越せや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況