X



【25歳女性】<「ソロキャンプでおじさんにテントを開けられた」という怒りに注目!>「夜は危ないから気をつけてね!」 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/04/10(土) 07:34:38.03ID:8ydRb3g29
2020年の流行語大賞に選ばれるほど人気を博す「ソロキャンプ」だが、女性には危険が伴うことも。

ヤフー知恵袋に3月末、25歳の女性から「ソロキャンプでのもやもや」という投稿が寄せられた。初めてソロキャンプに挑戦したという女性は、夜になり就寝準備をしていたところ、男性にテントをいきなり開けられたという。

「いきなりお邪魔してごめんね!夜は危ないから気をつけてね!」

と言われた投稿者は、「いや危ないのはお前や」と言いたいのをこらえて何とか就寝。翌日も昼までゆっくりしていたかったが、男性が来るため足早に帰宅したという。この男性は、昼間の準備段階から「テント立てるの手伝うよ?」「火起こし手伝うよ」など、やたら話しかけてきた”おじさん”だったという。(文:okei)

キャリコネニュース 2021.4.9
https://news.careerconnection.jp/?p=114905

1 Egg ★ 2021/04/09(金) 19:06:16.09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617974679/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:35:35.08ID:Jkri9cqd0
またこどおじかよ。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:35:56.27ID:ydoCetF30
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:36:08.58ID:01GIMYaK0
おまえらほんときっしょいな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:37:08.00ID:p6R0Dvzj0
ソロキャンプ愛好家のみなさんは、暖かい春の日に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話なんて読んでみてはどうでしょうか。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:37:37.81ID:ox8eOF9/0
そりゃアブナイに
きまってる
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:38:09.40ID:STwnv0X30
ねらーはキャンプしない
キモイ薄笑い中年じじいだと思う
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:38:18.36ID:8VqCmTQI0
女のソロキャンはとにかく野営はしない
家族連れの近くにテント建てる
防犯スプレーブザーは肌見放さない
寝るときは赤外線警報装置と対人地雷を設置する
このくらいは知識として持っておくべき
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:38:31.94ID:AuAvg9x30
開けられただけで済んで良かったな
勝手にテントの中入ってきたりされなかっただけマシ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:38:45.41ID:P5Eoi0dp0
女性が一人で車中泊してると
強姦される事件が増えてるんだよね

マジで危険だから辞めた方が良いよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:38:57.07ID:VLa2RHko0
同じおっさんソロキャンパーとして心底気持ち悪い。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:39:03.03ID:6iUtAOW00
単純に仲良くなりたかっただけだろ
それ以上の危険性があるのに文句いってんなよ

男だってソロは勇気いるぞ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:39:04.81ID:H60vlVDH0
脅迫やん
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:39:09.96ID:CNq0NTp80
秘湯に行った看護師も、こんな感じでオッサンが近づいて来て殺されたんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:39:28.96ID:KBNaY7SL0
 
なぜ、コウモリ国家である韓国、北朝鮮を警戒するべきなのか


コウモリ外交する国(契約、信義、恩義などの価値は0、ただ利益のみという思考回路)が取る選択は?

戦前は自分を最大限売り込むが、いざ戦争が近づくと、強引に中立に逃れる(ここまでは許容できる部分もある)

戦争の趨勢が決まると、勝ち組に乗って最もひどく侵略

戦後も戦勝国として敗戦国に対して利益をむさぼろうとする

長い年月が経過しても、最も差別的、なおかつ執拗な国家となる


以上のことをする集団だということを、中世以前の経験から、人類は本能的に知っているからである

朝鮮半島にはなるべく利益を与えず、機会があるごとに力をそぐべきだろう
米中、どちらかが勝利するかはわからない。
仮に敗戦した場合、朝鮮半島は最悪のハイエナの本性を剥き出しにする上に、勝利した場合も手助けにはならず、利益の横取りを狙ってくる。

実は、上記のことは第二次世界大戦前後で実際に韓国や北朝鮮が取った行動でもあるので、次にも取る可能性は非常に高い。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:39:42.01ID:kgmPqI3b0
ソロでテント泊する女はプロなど
ガチしかおらんけどな 
日帰りハイクなどでも女の単独行はレアなのに まれにいるけど爺が声かけまくってる 
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:39:49.61ID:BevJWNDB0
早くこのキャンプブーム終わって欲しい
キャンプ場高くなるわマナー守れない池沼が激増するわでいい事全く無い
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:40:25.41ID:AuAvg9x30
若い女だから狙われたんだろうな
おっさんがソロキャンプしてても勝手に開けてくる奴はまずいない
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:40:32.56ID:kgmPqI3b0
せいぜい車中泊にしとけ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:40:36.13ID:VZ7mTbDV0
おじ△
0028ネトサポハンター垢版2021/04/10(土) 07:41:27.15ID:hjMZcVZo0
これはオッサンがキチガイ

一人でいたいからソロキャンやってんだろよ

テント張れず雨でずぶ濡れになっても
それで満足なんだよ 糞ジジイ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:41:51.29ID:01GIMYaK0
キャンプブーム長いな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:42:01.35ID:H60vlVDH0
>>25
混浴のワニおじさんが近づいてくるくらいの恐怖
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:42:04.66ID:hAxqLYGl0
女性のソロキャンは防犯どうするのか常々疑問だったんだよな
特別仕様のテントがあるんだと勝手に思ってた
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:42:05.34ID:9dVsMoWN0
ソロキャンプって言ったって
どうせキャンプ場なんだろw
管理人に文句言えよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:42:06.83ID:AuAvg9x30
>>21
日帰りの女の単独行は結構いるぞ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:42:42.66ID:dpHxLnVu0
若い男だと騒がないくせにね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:42:58.72ID:THWnfKVW0
まあこんな奴がいるのは当たり前

おっさんの頭の中では、自分は親切でやってるつもりかもしれない
まあ下心あるかもしれんけど
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:43:33.51ID:b3VTiVxJ0
アニメのせいで気持ち悪いおじさん増えた。
YouTuberのせいでやたらパリピも増えた。
キャンプ場より繁華街のほうが静かだと思ってキャンプに行かなくなった。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:43:41.88ID:01GIMYaK0
俺もソロキャンプしてると若い女がテントに入ってきて
声かけされるから怖い
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:44:02.59ID:qvCyo2Iq0
渋谷駅前の交差点をソロで渡ってておじさんにぶつかられた、って騒いでんのと一緒だな
人が嫌なら誰もいないところでキャンプしろや!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:44:27.67ID:4/1538m40
そんなのも織り込み済みで行けや
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:44:28.49ID:5BNAiy+I0
世界でも若い女がこんな無防備でキャンプする国ってないだろう
どこまでお花畑なんだw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:44:31.75ID:hfPXlnU10
昭和61年夏

北海道、道東の沢を、地元の方々と一緒に渓流釣りに行った
彼らの仕事は測量士で、屈強で、いかにも山の男のよう
冗談好きで、いつも笑顔で大酒飲み
夜は焚き火をしながら釣ったオショロコマやフキやらを料理してくれた
次の日、連なって沢沿いの道を大人達とワイワイ言いながら帰っていると
突然、自分の全身の毛穴が開き、後頭部に向けて皮膚を引っ張られ
ゾワゾワゾワっとしたとたん、沢の音が消えるような体験をした
恐ろしくなり、歯をガチガチと震わせながら皆にその状況を話しても
誰も見向きもせず、前を向いて黙ったまま、能面のような顔で歩くばかり
自分は、今まで仲良くしていた大人達に無視された事と恐怖でショックだったが
数分経つと、嘘のようにもとの体にもどり、風が流れ、沢の音がきこえた
大人達も、またワイワイと冗談をいう普段の明るい山男にもどっていた

駐車場に戻った時、さっきの不思議な体験を話すと、大人達は少し真顔になってから
皆「出たね!」「あぁ出た出た!」「近かったなぁ!」「直ぐ隣だった!」と
俺の頭をガシガシとなでながらゲラゲラと笑っていた

自分が大人になって、山奥でひとりソロキャンプをしていると
沢の音が突然、遠くに感じるような、消えるような事がある
そんな時は、予定を切り上げて一目散に下山することにしている
ふと、こどもの頃を思い出して、怖くなる
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:44:35.25ID:9VGcKOPk0
外国なら拉致強姦されて殺して山にポイだからな、あとは野生動物が処理してくれるから事故処理として犯人野放しだし
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:45:02.87ID:gIoEXISH0
女が一人で居るのが悪い
0051ネトサポハンター垢版2021/04/10(土) 07:45:11.91ID:hjMZcVZo0
顔テントに突っ込んだ瞬間にチェーンソー押し当ててやりゃいいのに
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:45:15.89ID:qpGeV+AM0
>>1
ほとんど強姦じゃねーか
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:45:39.39ID:o9EqD/Yd0
>>14
車の中って和姦でも大変なのに
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:45:46.91ID:73e8jbB+0
これダメなん?俺もよくナンパ目的でソロキャン女子に突撃するけど?
結構押しに弱い子いるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:45:47.74ID:AuAvg9x30
テント内で着替えしてることもあるからいきなり開けるのはナシだな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:45:52.10ID:5BNAiy+I0
家でビリーズブートキャンプしてろや
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:46:21.86ID:AuAvg9x30
>>55
いきなりテント開けるのはナシだろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:46:31.50ID:93GsjnqY0
>>1
生きているだけ良かったな。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:46:34.00ID:9dVsMoWN0
そういえば、日光で消息不明になった
フランスのおばさん、どうしてるんだろうな?
一人はなんかあると怖いよな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:47:09.06ID:dpHxLnVu0
元々キャンプに興味が無くて本心は男性との出会いを求めてるんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:47:16.18ID:n11SPx510
ま、そのうち男が一人でいるのも大変な時代になると思うが
外人がいつもつるんでるのは防犯対策もあるからな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:47:18.33ID:nIFm6guj0
そういうaaあったな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:47:31.20ID:6bYsMaEw0
男でもたまに開けられるぞw
つかベースのテント離れてハイキング行ったり風呂行ったりしてる時に
空き巣に来る奴いるからな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:47:40.81ID:rq7CTy920
本当に人がいないとこは、夜に熊とか出るからな。
九州は熊はいないが、思いがけず近くに牧場あって牛にテントに侵入される事はままある。
あいつら塩狙ってくる。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:47:47.70ID:73e8jbB+0
>>59
テクだよテク
日中から突撃しまくってアピールしとくんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:48:13.64ID:q8SebSax0
ゆるキャンなんて幻想なんや
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:48:21.23ID:d857qb660
年中テントで生活してるプロキャンパーなんだよ。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:48:23.22ID:Yih6osXn0
声掛けおじさん程度で済んでよかったじゃん
つうか本当に危ない状況だってちゃんと理解できてんのかこれ
相手がガチなやつだったら終わってんじゃんこれ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:48:23.59ID:+4knaEVO0
そもそもキャンプ場でキャンプして楽しいのかな自然とはいえ土地の持ち主が居るからあちこちは難しいとは思うけど
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:48:28.58ID:n11SPx510
集団で行動する癖があるやつからすれば、一人のやつって鴨に見えるんだよな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:48:29.70ID:dpHxLnVu0
そのうち、女性専用のキャンプ場やブースできるで
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:48:45.56ID:VLa2RHko0
料理教室もナンパ目的のおっさんばっかり。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:48:46.84ID:/d+5Oq1q0
キャンプするやつはクズってことか
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:48:58.74ID:nWztIYvT0
普通に優しいオジサンですよ。

何が怖いの?オジサン差別かな?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:49:06.46ID:nIFm6guj0
テクりまくりの奴来てんねw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:49:30.23ID:n11SPx510
>>74
そういう人は男が悪いと、フェミニスト活動家になります
性被害にあったことを大々的に言う人は少ないですね
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:49:35.13ID:STwnv0X30
>>71
キモイ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:49:44.41ID:rq7CTy920
家族連れと女子連と男子連いずれも違ったうるささだが、おっさん的には男子連の方が気楽
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:49:57.76ID:d857qb660
おじさん「なんだ女か…」

女「また、ホモか…。」
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:50:04.16ID:AuAvg9x30
>>71
ナンパ自体は多分禁止ではないと思うが、あんまりしつこいのはちと問題だな
というか女目的でキャンプ場行くのはあんまり感心せんな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:50:27.08ID:nWztIYvT0
熊じゃなくて良かった!
と発想の転換が大事。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:50:28.62ID:01GIMYaK0
>>84
おまえだって優しい黒人が声かけしてきたら怖いだろw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:50:33.27ID:0igbJLtq0
隣で若い女がソロキャンしてたら話しかけない方が失礼だろ
普通話しかける
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:50:34.52ID:vNpdr5Ql0
>>1
おじさんは投稿主の事がタイプだったんだろうな…ww
0099ネトサポハンター垢版2021/04/10(土) 07:50:38.80ID:hjMZcVZo0
ただし
「充電させてくださーい♡」という女にだけは

冷たく「ダメ、俺の分だけ」と断れ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 07:51:01.07ID:c5rIEbOhO
脳内事件作文でもちょっと面白かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況