X



仮想世界で日本観光するJTB「バーチャル・ジャパン・プラットフォーム」が低クオリティすぎて話題に★5 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★垢版2021/04/10(土) 15:02:46.30ID:7QBKHnkC9
「仮想空間上にバーチャルな日本を作り上げ、世界中の人々に観光やショッピング、さまざまなコンテンツを楽しんでもらう」という発想のもと、大手観光会社JTBがとんでもない日本をお披露目しました。詳細は以下から。

ちなみに「バーチャル・ジャパン・プラットフォーム」は新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」開発の再委託先、FIXERとの共同事業。第一目標として2024年までに1000万人のアクティブな交流人口の創出を目標としているそうです。


2021年4月9日 17:05
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_70181/

*参考画像
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/top.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform01.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform02.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform03.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform04.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform05.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform06.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform07.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform08.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform09.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform10.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform11.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform12.jpg
https://buzzap.net/images/2021/04/09/virtual-japan-platform/virtual-japan-platform13.jpg


前スレ
仮想世界で日本観光するJTB「バーチャル・ジャパン・プラットフォーム」が低クオリティすぎて話題に★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618022567/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:04:25.08ID:zLerh2bo0
これくらい許してやれよw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:04:58.12ID:BT2mkm6q0
さすが技術立国日本
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:06:14.00ID:XcdenzvG0
キリコの絵かと思ったわ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:06:15.27ID:p38kEkEI0
情報系専門学校生の卒業制作かな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:07:22.68ID:N3JTcbFO0
これはいったん公開見送ろうってならなかった経緯が知りたい
誰も止める人がいなかったんだろうか
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:07:25.07ID:xEb53lQq0
これ日本国内カバーしてるの?
サバイバルゲームにしたらいいんじゃないかな。
もしくはフェスやるとか。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:07:29.20ID:TCyVLSSo0
幼稚園児向けならこんなもんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:08:05.93ID:YJSOZJno0
どうせ、あの宗教団体関連の企業に作らせたんだろ?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:08:49.97ID:OTIXWyBr0
ヴァーチャル空間っていうアイデアのはいいとおもうよ
ガチで作るなら産業として大規模だし
通信、クラウド、AI、VR、コンピュータ産業、突き詰めれば予算は2兆でも足りまい

ヤル気なら技術革新の礎にもなる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:09:01.21ID:0EjWnZt70
習い始めて2・3年目の人が作ったのでしょうか?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:09:14.13ID:afJDw7X70
これはひどいwwww
受注した会社どこだよww

これなら単純に観光地をドローン空撮して
あとはVRヘッドセットでお楽しみくださいとかでよかったのではないか
物販系への誘導はまた別に設けるようにしてさ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:09:25.54ID:qlRIyEiB0
PS1だな。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:10:37.07ID:UPiobI2L0
>>1
RDR2くらいのグラフィックなら遊んでやっでもいい
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:11:33.34ID:ox8eOF9/0
ジャップ
のソフトは全部ゴミw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:12:50.89ID:g4Ny4zr/0
ジャップはコミュ力だけで採用決めて知性をバカにしとったからな
知性がまったくなくコミュ力だけの今のジャップに最先端科学のIT、AI時代についていけるわけがない
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:13:02.87ID:S4+zH7yA0
>>12
セカンドライフは今やもっとリッチだよ
これじゃエクシングワールドだ
ご安心ください
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:13:20.39ID:eBvW2C6+0
実際にこれを利用するやつが少なくても問題ない
地方の自治体にプレゼンして高額な出店料を取る気なんだから
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:13:38.85ID:zYXymCBU0
ブラウザ版では大したものはできないからね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:14:21.11ID:XcdenzvG0
どうせなら日本が得意なアニメで良かったじゃんよ。
まだ、サザエさんのオープニングの方が旅情をそそるわ。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:14:54.63ID:afJDw7X70
どうでもいいけどPS1時代でも花畑の表現で盛り上がったところに花のテクスチャ直貼りはないと思います
キャラはローポリでいいけど
その場合はローポリでうまいこと見せるテクニックが必要
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:15:16.80ID:IAmWdq+z0
専門学校の卒業制作みたいだなwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:15:18.51ID:GdmBnwRl0
>>1
このクオリティの仮想世界を旅するとか、どうしよう…逆にワクワクしてきちゃった…(震え声
謎の風習が残る村とか、未知の古代文明の遺跡とかあるよね?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:16:50.93ID:X/fIN6eS0
さすがJTB
本格的なスリーデー映像に感激しました
バーチャルな街を家のディスクトップで観光できる日本の技術

マルチメディア時代がついに来たと感じました
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:17:17.42ID:uxf5XlKj0
絶体絶命都市(北海道編)
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:17:34.82ID:Qxh23Eyt0
PS2だかのアメリカ横断ウルトラクイズ並みのクオリティ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:18:07.27ID:xaB1AOhr0
毎回この手の代物を見て思うのが
コンテンツそのものよりも
それがどうやって社内各所のチェックを
すり抜けて行くのかということのほうが知りたい
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:18:18.11ID:AQqm1BEM0
>>25
モノを知らない奴だw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:20:34.11ID:TXZMUIHi0
>>1
20年以上前のポリゴン思い出した
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:20:52.37ID:uxadVzmz0
富の分配を間違えるとこうなるという全世界に向けたアンチテーゼで見事な動画だった、やるじゃんJTB
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:21:10.62ID:gpbxwofV0
スレタイ見てそうは言ってもwと思って画像見たらゲームの方がよっぽどハイクオリティだった
だれがこんなのに金払うんだか
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:21:23.79ID:p7r0zg/g0
グーグルアースで
うちの実家がクリアに見えるぞ。中山間地域なのに。

それに引き換え・・
なんだよこの昭和初期の遺物は。
平成期のイリュージョンのエロゲーよりお粗末なシロモノだな。
エロゲ以下。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:21:40.62ID:lzvll+VI0
デスクリムゾンとかみたいな感じで、一周回って神ゲーだと思うわたぶん。
ラスボスは案内役の山北。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:21:55.00ID:qLBNgPdn0
PS1とドリキャスの中間ぐらいかな?
今の時代では使用するにはかなり厳し過ぎるな
公表した勇気は認めるよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:22:27.76ID:sfR0r5CD0
コレってGTX 1060必要か?

俺の仕事用ノートのオンボでもヌルヌル動きそうなんだが、、、
家のは1660superだが、動かすとグラボもCPUも使用率100%とかになったら笑うしか無い
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:22:47.26ID:JqqGmSrH0
プレステ1かよwwwww
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:22:54.46ID:Gtsfcq190
昔あったな
こんな感じの

キュリオシティか
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:23:00.98ID:8ehiyR570
せがれいじりかな?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:23:08.75ID:JcqbbxKX0
もしかして税金ぶっこんでんの?
だったら中抜きソムリエいたら解説頼むやでw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:23:17.11ID:5l9kO69A0
20年以上前にもこんなのあったな。3Dでも動画でもなかったけど、バーチャル都市
だかなんだかで、なんちゃらタウンとかそんな名前で。
当時は目新しさがあったので、ちょっとだけはやったが一瞬で廃れた。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:23:29.58ID:Gtsfcq190
GTAの方がいいな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:24:26.44ID:FrdAJOtS0
>>1
ちょっと楽しそうじゃないかw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:25:24.37ID:aZZnC5Ua0
ストリートビューがあんのに
何でわざわざこんなの作るのか
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:26:33.80ID:5l9kO69A0
>>84
うむ、許す。というかちょっとやってみたい。たぶんすぐ飽きるが。
人員削減対象になった6000人だかが許すかどうかは知らん。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:26:44.71ID:FrdAJOtS0
>>59
もちろんこっちがいいけど、JTBも味があるなあ・・
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/10(土) 15:26:54.12ID:6+G9xC5f0
日本の技術はインディーズゲー以下だから仕方ない
こんなん堂々と発表できるって恥ずかしくないんだろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況