X



【中国あたりには絶対言わなそうw】金子勝、菅政権の原発処理水海洋放出を批判「日本を滅ぼす政策。『独裁』」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/04/10(土) 20:31:23.02ID:jOF8x4uY9
https://sn-jp.com/archives/35589
金子勝教授 菅政権の原発処理水海洋放出を批判「日本を滅ぼす政策しかしない」

▼記事によると…

・立教大学特任教授で慶応大学名誉教授の金子勝氏が10日、ツイッターに新規投稿。菅政権が、東京電力福島第1原発で汚染水を浄化した後の処理水の処分に関し、海洋放出の方針を固めたことを批判した。

金子教授は「【菅政権は日本を滅ぼす政策しかしない】」とし、「13日の閣僚会議で、福島第1原発の処理水を海洋放出するという。政策はことごとく失敗したうえに、何一つ正しいことをしない。とくに人命を軽視する。そういう政府を『独裁』という」などと投稿した。

fa-calendar2021/04/10 17:57
https://www.msn.com/ja-jp/news/national



ネット上のコメント

・中国あたりには絶対言わなそうw あと処理水放出は事故前も普通にやってたことだし。

・経済学者・・・・( ;∀;)

・自分がデマ流してるって気付けない金子教授

・仕方ないですよ…独裁であって欲しいのですから…

・そもそも経済学の教授が、海洋放出のリスクをどれほど正確に評価しているのか疑わしい

・マルクス支持者には民主主義が独裁に見えるんでしょう。

・まあ、いつもの方々の戯れ言ですよねぇ。
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:32:35.31ID:r1/gjfj+0
 
まだアノニマスポストなんかに釣られるバカがいんのか
 
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:32:58.55ID:leWzftFe0
このバカ教授は
他国のこと何も知らないのかね?

なんで教授になれたんだよ
このバカは
0004ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:33:18.66ID:qgicQfNZ0
海洋放出は他の国もやってるし以前からやってることだよ?ってことを誰か教えてあげて
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:34:09.58ID:Om3Mpxxl0
俺たちの東電が国を滅ぼすスガ政権の海洋放出発言を聞いて
処理水タンク増設するって言ってるから早まるな
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:35:48.07ID:hDsNzkZI0
日本人に主権ないのに独裁て草
0009ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:36:32.02ID:hsudoZYj0
何故、3重水素を海に放出しては駄目なのか?
それがわからない
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:41:14.93ID:EYuBs0ye0
ネットで数週間も環境問題で😠イキってた😡

小泉進次郎が突如 ダンマリwww🤭

小泉進次郎が突如 ダンマリwww🤫

小泉進次郎が突如 ダンマリwww🤭
0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:44:20.25ID:a4dC5QNU0
その後に、私ならこうするが欲しいんだけどね。
0014ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:45:38.41ID:vDXUCitK0
メルトダウンした原子炉を通した汚染水を海洋放出しようとしているのは日本だけだぞ
中国も他の国もそんな非常識なことはしていない
0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:47:06.63ID:+UgVCEyG0
放射性廃棄物の処理 編集
2014年2月8日、福島第一原子力発電所事故に伴う除染で発生した廃棄物の最終処分場を、安倍晋三首相の地元である山口県に設置するよう求めた中間提言を党執行部に行ったが[27]、党内から「稚拙だ」等の批判が相次いだため、党執行部が中間提言の見直しを決定した[28]。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:48:12.18ID:776/RZNM0
>>1
近隣諸国から賠償請求の嵐の悪寒
「どこの国でも流してるじゃないか」
ハ"力、それは通常運転の場合じゃ!

爆発したエフ1の汚染水にはあらゆる核種が含まれる
(嘘ついても除去し切れないからね)おそロシアだぜ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:49:49.49ID:NIrfipZ60
名前に「金」があるからチョンだとかは言わないところが
ここの人達偉い。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:50:32.91ID:l3MbMYkm0
さて、世界の原発はこれだけ垂れ流してますという情報を示さずに、
私は反対ですと発言しちゃう輩は、風評加害者として、鉄格子の中でいいだろ。
頭のおかしいというか、心があまりにも弱くて、放射能という言葉を聞いただけで、小沢一郎になる人がいる現実を踏まえて、
お前の発言、犯罪だから、個人の意見ですでは済まない言動だからと、教えてあげる必要があるなぁ。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:51:33.60ID:h0QhtWk90
中国の下僕が菅だし
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:52:05.64ID:gDoJbrwm0
反自民か反日か、反自民はわかる
でもこの人は反日だと思う、反日パヨク
ニヤニヤしながら、日本の足を引っ張ることだけを日夜考え続けてる人
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 20:58:58.30ID:1f3l14Lj0
>>1
真の独裁国家で執政者に向かって「独裁者」と言う奴はいない

いたとしてもすぐにいなくなる
0027ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:05:51.40ID:s6zGx5Rr0
金子勝「日本中タンクで埋め尽くせばいいんだww」
0028ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:07:40.19ID:l5MxEn9+0
スレタイにお前の感想いれんなよ

法輪功カルト記者>>1
Felis silvestris catus、デマを拡散 朝日新聞が「サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」と表記は誤り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577226428/

【Felis silvestris catus】こうしてデマは作られる!!エポックタイムズから5ちゃんねる立て子の見事な連携プレー!ANTIFAが米議会に?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610616017/
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:09:22.27ID:ZGzj82/E0
キムコよ

ご託はいいから
さっさと原発マネー廃止してこい!
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:09:29.29ID:XCkjgZmS0
>>1
科学的には問題ないけど、そこを何とかするのが東京電力。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:10:20.15ID:C6jj4puv0
プーチン大統領、2036年まで大統領になれるように法律を改正
さらに死ぬまでどんな嫌疑であっても逮捕されない特別権利を自身に付与することを明文化
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:11:33.59ID:qDVYkkpX0
IAEAが監視するつう話だが、それでも?
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:11:35.71ID:alxftU6o0
キチガイって顔に出るよね
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:11:47.52ID:wrTZBdI60
無知って怖いね
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:12:11.86ID:85LqqXAm0
>>1
中国が原発事故を起こして汚染水をいっぱい貯めてるなんて話は全くないんだけど?
なんで関係ないことを結びつけてレッテル張りしかしないんだ?
やっぱり自分たちがやってることに正当性がないと自覚してるからそういう意味のない批判しか繰り返さないんだろう?
0038ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:13:08.39ID:4amYO+6T0
他の国はやってるけど日本はダメって?中国の属国?あたまウイグルなの?
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:16:05.40ID:+UgVCEyG0
この二階とかキンペーみたいな目
個人的にキモい
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:16:45.96ID:+5BXGuDl0
これなんて今更感あるだろ?
もう事故からずっと垂れ流しじゃないの?
色々なポーズはやってるが結局何もできないまま時間経過と、底無し税金投入
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:19:26.68ID:okPapaux0
>>1
核保有国はどこも昔、大気中核実験して放射性物質をばら撒いてたんだぜ
そんな国々は文句は言えないんから
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:23:39.12ID:+UgVCEyG0
金子勝さんは眼差しだけはかっこいいんだけどな
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:24:29.35ID:4nxJOdE90
こいつも教授の肩書なんだから
科学的に実現可能な対案だせよ
ポンコツ野党と同類じゃないか
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:35:00.28ID:KcJtMwfq0
食べて応援が世界で通用するわけねーだろうがバカタレスダレが

こんなチョンくせーのに説教されんな

そこは区別が絶対に必要な水だ。

便所でディナーは食えんだろ。
それと一緒
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:39:07.04ID:b+WXE5yv0
ネット「鮮人Felis の学歴は聞いちゃいけないんだろうなw」「それはアカンやろw」

日韓トンネル推進議員連盟
自民党
代表:衛藤征士郎(大分2区)
野田毅(熊本2区)
谷川弥一(長崎3区)
0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:40:29.08ID:+jXkL7Uj0
中国に言ったら内政干渉だろ。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:40:40.17ID:AZhIJNOL0
日本を貶めることしか考えてない
0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:41:54.74ID:fqoSEMnI0
>>36
事故に関係なく、原発がある国はどこもトリチウムを排出してるぞ?
次いでに言えば、地球に降り注ぐ太陽由来の放射線によって7京ベクレルのトリチウムが自然に生成している
それによって、地球上に100京〜130京ベクレルのトリチウムが常時存在する
世界の原発が年間に排出するトリチウムは0.3京ベクレル
福島の原発が貯めているトリチウムは0.086京ベクレル
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:42:11.33ID:y/8K5mZ40
こんな真性のアホでも教授になれる
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:43:07.32ID:b+WXE5yv0
Felis silvestris catus とか
中二病でも使わないような
恥ずかしいハンドルネームだな
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:44:48.46ID:Mh4U4VKE0
中国がいつ原発事故起こして汚染水を海に流したの?
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:47:09.52ID:KVv/xapO0
>>3
バカだからこそ、だよ。
自分で考える頭を持ったスピーカーなど、使い勝手が悪くてかなわんだろ?
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:47:13.89ID:4nxJOdE90
>>52
中国の大規模事故って正確に対外的にアナウンスされているの?
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 21:49:18.35ID:MoBcOqgF0
流すなら最初から流せ
貯めるだけ貯めて置けなくなったから流すとか一番阿呆だろ
タンクの建設をお友達に回したかったのか?
0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:04:41.23ID:k1/n+hKI0
>1
他にいい案があったら教えてあげてほしい。
0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:09:41.57ID:PDu8oZSS0
最初から国民をバカにして来たからな。
ここでも海洋放出にほとんどの人間が反対だったし
海洋放出を言い出したらキチガイ扱いされたのを覚えてるわ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:34:45.32ID:Mbd50pGa0
>>57
福島がちゃんと責任取ればそれで済む話
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:38:30.11ID:b6R4EwH50
これね、東電の幹部たちが揃ってトリチウム水を飲んで見せればいいと思うよ。
ホコリ取りに浄水器くらいは通していいからよwww
0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:39:58.23ID:leWzftFe0
>>63
意味不明

きちがいパヨク?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:46:56.83ID:f0bQuCHv0
また口とんがらせて文句言ってんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:56:08.58ID:6mE0WwP50
>>1
ああ、原発テロの菅直人政権の事だなw
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 22:59:16.97ID:b6R4EwH50
>>64
意味不明って何だよ。お前馬鹿か?
無害なら飲めるだろ。
0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 23:23:09.33ID:p9KLeaq20
チョン半島にある、稼働中の月城原発が放出しているのと比べて
100分の1の濃度のトリチウムだよ、福島のは
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 23:48:26.55ID:vbEVK3JW0
>>51
中二病にラテン語は解らないだろう。 君もその類かね
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/10(土) 23:55:58.41ID:EJP6GBFq0
文系だから合理的思考が出来ない。トリチウムを延々取っておけって言ってんのかこいつ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 00:01:24.00ID:4QJGDW/g0
学者のくせに科学的に考えれない感情だけで言ってるのは残念な人だ。どうやって解決させるかそれも言えない。日本をタンクだらけにしたら気が済むのか
0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 00:01:50.57ID:ErHpToVi0
こいついつもデマ流してるし悪質すぎるわ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 00:12:10.20ID:wFt/HNnN0
こういうカスみたいな野郎の下らないデマに踊らされて不幸な人生を送る羽目になる人がたくさんいるが
こいつはもちろん何の責任もとらない
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 00:45:37.82ID:eEivMHHQ0
一番の被害者は室井
0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 00:53:50.32ID:TlfbENnL0
>>68
なんで無害だと飲まなきゃいけないんだ
データを示せばいいだけだろ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 01:07:06.38ID:fqhABTXs0
前に実際に飲んで安全性を証明してみせた奴が居るからなw
データ上安全なら飲めるわなw
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 01:27:32.84ID:2rCTRRSA0
めっきに使ったカドミウムどうしてますか?

業者に処理を依頼すると高いので、十分に水で薄めて川に流すとお得では?
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 04:18:46.22ID:SZI2JJ2B0
この馬鹿は中国韓国等が同じことをしているのに何も言わない
完全なダブルスタンダードだということもわからないのかな。
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 04:28:26.26ID:wXcRxF+a0
トンキン五輪で日本民族やっつけろ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 04:42:59.34ID:vb45mIAW0
韓国が毎日流している処理水よりトリチウム量が低いんだけどねw

そこは誰も指摘しないよねw
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 04:46:20.68ID:t293ka3k0
>>1
専攻【マルクス経済学】

ハズレ人生ワロタw
来世では人の役に立つ研究をしなさい(*´艸`)
0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 04:48:24.66ID:NssUNlEe0
セシウムなどだけ取り除くフィルターってないのかな
フィルターかけて残りを流せばマシなのでは
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 04:50:24.10ID:kWYabF4F0
科学的に問題ないものを
コイツみたいに、ガタガタガタガタ煽るから風評被害になるんだろ
端から全員、威力業務妨害で訴えて補償させればいいんじゃね?
何でコイツらの根拠もないデタラメで、俺の税金が補償に回されなければいけないのか
0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 06:20:52.64ID:24CMjjhq0
韓国の原発が垂れ流してる汚染水のほうが放射性物質の濃度が高いがw

日本を叩きたいだけってのが丸わかりだから、パヨク在日ゴキブリは馬鹿にされるんだよな。
0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 08:57:06.04ID:XO0rcSE50
トリチウムは天然においても水素原子の一定量(一定割合)が常に存在しており、
例えば、体重60 kg程度の人の場合、自然状態でも、50ベクレル程度の
トリチウムを常時体内に保有している
0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 08:58:04.33ID:+d8WJmbc0
小泉の意見を聞きたい
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 10:14:16.60ID:kw3r5Tlz0
枝野
直ちに影響はない
0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/11(日) 10:31:48.26ID:NssUNlEe0
>>99
トリチウムも放射性なんだっけ
核融合の材料として使えるのは知ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況