X



【素朴な疑問】「まん延防止重点措置」中でも東京五輪は開催できるのか!? [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/04/11(日) 05:59:16.99ID:0gEVlBhH9
・大阪・兵庫・宮城に続き、京都・沖縄・東京において「まん延防止等重点措置(まんぼう)」の適用が決定した中、2021年4月9日の参院議院運営委員会において、東京都に「まんぼうが適用されていた場合、東京五輪は開催できるのか?」との質疑が行なわれた。

・立憲・塩村文夏議員による質問に対し、西村経済再生担当相は「仮定の質問に答えるのは差し控えたい」と答弁を拒否。ネット上では「控えちゃダメだろ」「仮定のことを考えられない政府は不要だ」との怒りの声が上がっている。


以降ソースにて
https://yuruneto.com/manbou-tokyogorin/
【素朴な疑問】「まん延防止重点措置」中でも東京五輪は開催できるのか!?西村大臣「仮定のことについては答え差し控える」→ネット「控えちゃダメだろ」「仮定を想定できない政府など要らない」


参考)
https://cyoppaya.com/tosirou-mutou/
【オリンピック発言】武藤敏郎のノーパンしゃぶしゃぶ事件とは?経歴や息子の存在は? 公開日:2021年2月6日

https://www.bbc.com/japanese/55420746
東京五輪、予算を増額 史上最大規模に 2020年12月23日

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/06260559/?all=1
パソナ代表に取り込まれた「西村康稔」大臣 昭恵夫人とお膝元で3ショット
国内 政治 週刊新潮 2020年6月25日号掲載

https://news.1242.com/article/228837
そもそも「都市型のコンパクトオリンピック」が売りだったはず〜東京五輪の大会運営簡素化へ 2020-06-11

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269412
安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ 2020/02/21

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/sports-and-entertainment/2019/02/03/post-2198.html
JOC竹田会長「招致疑惑」の汚れた構図 2019年2月 3日号

https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給 2018年8月21日

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/442428/
【五輪エンブレム問題】組織委が会見で“暴言”「一般国民が理解しないので撤回」 2015年09月03日

https://blogos.com/article/131457/
今や国民の理解を得られなくなった"?佐野デザインのエンブレム取り下げで五輪組織委・武藤敏郎事務総長が会見 2015年09月01日

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091001_07_1.html
汚染水「コントロールされている」 安倍首相が招致演説 IOC総会 2013年9月10日(火)

以上
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:01:30.09ID:IHCdN1Kh0
野球やってんじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:02:16.52ID:iggcGYW50
東京オリンピックの選手・関係者のクズども。 
たかが自己満足のために、まわりの人間に迷惑かけるんじゃない。
水泳やりたきゃ、太平洋のど真ん中で朝から晩まで泳いでろ。
そらお前の自由だよ。
でも他人の健康や命を危険にさらすんじゃない。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:04:28.10ID:aXAVxvlA0
控えちゃダメだろ。良いツッコミだなw

まぁ、あらゆる事態を想定すべきだよな。いきあたりばったりかよ、ってさぁ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:04:57.56ID:iggcGYW50
東京オリンピックを誘致したバカども。
こんな厄介ものを日本に押し付けやがって。
死んでわびろや、このクズどもが。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:10:29.61ID:Ui+CoXku0
こう言うのは想定だろw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:11:57.82ID:t1QhnNUJ0
逆だろ
何が何でも開催したいから本来なら緊急事態宣言のところをマンボウなんて軽いものに置き換えてんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:13:15.68ID:5ruuqpq50
外国人選手が来たがらないだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:13:51.96ID:Ui+CoXku0
正直 今の聖火リレーみればわかる通り
馬鹿がお祭り騒ぎをする
無能な運営委員会は何も手を打てない

どうなるかは火を見るよりも明らか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:14:19.01ID:5ruuqpq50
一番危ないのはボランティアの感染か
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:17:37.94ID:0pZH6Cms0
オリンピック開催期間中は東京を休業要請、外出自粛、他県からの移動禁止にして実質的なロックダウンにするしかないだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:17:53.37ID:e/czAMkU0
選手村でムラムラ濃厚接触からの東京株拡散世界制覇
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:18:07.46ID:HF4ZZVpH0
逆に答えられないっつー事は、開催不可なんだろうな。でも連中らの口から不可なんて死んでも言えないんだと思うわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:20:04.63ID:jCRmID140
変異株ヤベェ
ここ何日かでオリンピックがかなり遠くなった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:20:56.51ID:Wp0B05D20
まぁ、野球でクラスターならアホやで済むが、オリンピックで外国人含めてクラスターなんか出したら日本の信用度がガタ落ちだよな で、このままなら必ずオリンピッククラスター来るし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:22:49.59ID:KLJDAQZi0
できる訳ないだろ!

中止中止!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:23:53.47ID:1vSIoHZc0
仮定のはなしができないなら なーんにもできなくなっちゃいますやん
西村は返答のしかたを間違えたな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:25:26.77ID:oKK6ZLK/0
最低限この位はやれるなら良いかな
・参加する選手や関係者は2週間隔離後参加可能
・若しくは2回ワクチン接種したなら参加可能、保証は各国が行う
・限られたエリア(試合場、宿泊施設、飲食トレーニング施設含む)のみ移動可能
・開会式や試合は基本無観客(陛下の御挨拶も中継で行う)
・敗退等で参加しない参加者と接しない場合エリア外への外出可能、但しエリアへの再入場は不可
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:26:15.62ID:hR9WXYEb0
仮定の質問に答えない=未来の事を何も考えてない
控えるのは回答じゃなくて政権を担当する事にしとけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:27:00.45ID:ti2Q7A2X0
東京はこれから英国型変異株に置き換わり感染爆発
ワクチン接種は進んでいないし、飲食店の時短営業と見回りだけで感染者数減少は望めないからオリンピックはもう無理でしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:27:50.37ID:C3kX1fgi0
>>32
うわぁトンキン地獄やん!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:30:08.76ID:oKK6ZLK/0
>>25
逆に問うが何故出来ない?
起こりうると想定される事態を回避する為の配慮は可能か否か?
回避出来ない○○が起こるからオリンピックは参加出来ないと言うなら言ってみな?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:30:44.04ID:KoWHaG4r0
世界の話題は、冬季北京オリンピックボイコット。
日本は、終わった東京オリンピックの残滓を絞れるだけ絞って、
国民に負担を押し付けたい。

そんな事だろうね。。。。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:32:49.37ID:e0d9eDOo0
他の国ならロックダウンしてるレベルぅ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:37:44.91ID:8NtXMEQh0
オリンピックを開催するための条件
完全無観客、ボランティアなし、選手村と外界とのシャットアウト
選手村の食事は弁当にして食堂は閉鎖
選手の移動が伴う東京以外の会場の種目は中止
海外メディアの入国禁止
選手は入国後2週間の隔離
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:42:52.51ID:w7H5JFrD0
>>6
野球でコンドーム配るか?

【東京五輪】選手村でコンドーム16万個配布…濃厚接触¥葡キにならないか?
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/TokyoSports_2388714/

 オリンピックでは、じつは“下半身の戦い”も熱い。選手村は完全に隔離され、家族や恋人も入れないため、フリーセックス状態となるからだ。

 米の女子サッカー代表だったホープ・ソロ選手(当時31)が、2012年ロンドン五輪の時にこう証言している。

「選手村って、世界中から人が集まるでしょ。異種競技の選手なら二度と会うこともない。だから開放的になって、欲望が抑えられなくなっちゃうのよ。芝生の上とか、建物の陰とかでやっている選手もいるわ。オリンピックって世界一ふしだらな祭典よ」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sportsx/285358
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:43:24.18ID:0HxMXy3+0
ガースーは腹を切る覚悟はあるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:44:45.75ID:w7H5JFrD0
>>28
>最低限この位はやれるなら良いかな
>・参加する選手や関係者は2週間隔離後参加可能

選手村に隔離すると言ってる。
個室じゃないし食事はバイキングなんだから、なんの意味もない隔離なんだけどな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:46:44.75ID:eN+PelKz0
>>1
ただの言葉遊びだろ?
実質は緊急事態宣言w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:48:28.59ID:w7H5JFrD0
>>36
選手村に2万人近い体力性欲の強い若者を閉じ込める。
濃厚接触禁止と言ってるが、濃厚接触は回避できない。バイキング方式の食事でコンドーム16万個も配布するんだから。
配布しなければ、コロナだけでなく性病も蔓延するってだけ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:49:20.98ID:eN+PelKz0
>>41
家族も恋人も入れないとすると、誰とフリーセックスするんだろ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:51:02.60ID:+ieSZINl0
あのさ、五輪で来日するのは選手だけじゃないのよ
関係者や親類、友人、選手の五倍以上は少なくとも来日する
その人達をどう隔離するのよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:53:20.33ID:Q5u4OfAu0
かりに池江がコロナ感染したら、誰が責任取るの。

本人はまだ子供だから、努力がどうしたこうした言っててもいいけど、
誰か大人が止める判断をしないと。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:53:58.09ID:WH2t3K1r0
小手先で検査数減らして
感染者数少なめにしてるけど
実際は大阪以上にいてるだろ
悪化しても病院も知らんふりの
カオス状態だぞ今
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:55:57.49ID:KLJDAQZi0
>>36
逆に質問だが、たった3ヶ月後に、世界中から選手や大会役員が日本に集結する状況を想像できるのか?

ワクチンなんか全然行き渡ってない途上国からも、大勢の選手や大会役員が来るのだぞ。

そんなん受け入れても大丈夫と断言できるのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:57:54.70ID:bWTSmPro0
>>48
無理だな。
実際には5倍どころじゃないもんね。
コーチや監督、審判などの関係者が非常に多いし、マスコミもお供するから。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 06:58:45.71ID:0pZH6Cms0
組織委 一日最大700人の医療従事者が必要と試算
[2021/04/05 21:25]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000212056.html

医療従事者の確保に加えてオリンピック選手・関係者に感染者が出た場合の病床の確保も必要になる
無理だろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:04:06.28ID:Uj8NHSte0
実際にどれだけ感染者がいるかなんて関係ない
発表する感染者数は500人前後と決めて
コントロール出来てるとして安全性をアピールするから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:04:19.99ID:5k+k8h3+0
感染者隔離ホテル決めたのも昨日の話
聖火リレーの運営見ても現場は大混乱
大会本番も同じメンバーが臨む
突然スーパー運営は出てこない
中抜きし過ぎて運営費にも事欠く状態
突然バブル方式とか言い出したけど
出来るとは思えないw
文春には大量の内部告発が来てる
最強の東京コロナ爆誕
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:05:26.32ID:5k+k8h3+0
>>53
横から
隔離ホテルにも通訳やイスラム食の
担当が必要、在日だけでは賄えない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:12:28.42ID:Q6TM1i2v0
開催終わるまで意地でも出さないつもりだろ。抑えこんでると思い込んでるトンキンは気が緩んでるから益々増加して歯止め利かないし五輪終焉と共にトンキンは壊滅
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:15:09.42ID:z5seLrZB0
五輪関係の仕事で来週から東京行くんだよね…
まん延防止重点措置地域からまん延防止重点措置地域へ出張とか、ほんた中止にしてほしいわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:15:30.93ID:nyJ2FaQs0
世界各国が出場を断念しても
日本人は出場するだろうしな

日中韓運動会で過去最高の金メダル数が出れば
国民も感動して消費税増税賛成するだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:18:18.62ID:KRqB3qvg0
さすが鉄壁のガースー政権だぜ
答えなければ失言は無いからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:19:43.21ID:DC1hu49s0
>>11
同感だ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:22:47.37ID:GYz/ac1n0
マンボウとやらで感染拡大は収まらんよ
五輪なんてのは100%ないから(笑)
最初から呪われていたのはそういうこと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:23:56.61ID:Tjj0AJeW0
誰が考えてもな 小学生でもわかるやん。 これだけは言っとくわ 「ウイルスは見えない」んだぜ。
できるはずもないわ。 蜜で何が嬉しいのか知らんが 止めるのが正しい選択だ。
不要不急の運動は止めるべきだ 国民と飲食店だけに自粛強制してるのは苛めやな。
そんで 国際人を多数集めて運動させるとか あほなん? JOC、IOCは即解散だろ。
予測可能なことは日本で10万単位の感染者が急増し ロックダウンが必至だ と思うが。 
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:25:25.01ID:e0d9eDOo0
例えるなら
学級閉鎖起きまってる最中に
体育教師らがマラソン大会&体育祭強行するようなもんじゃて
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:28:20.08ID:qLQarefw0
もうそろそろ東京五輪が本当に開けるのか本格的な議論始めるべき時期に来ているんじゃないのか。いつまでも逃げてられないぞ菅
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:30:33.74ID:pJdnHs370
今月から来月に選手から
感染者が出たら反対論沸騰
特に池江か団体が感染したら即終了
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:30:42.57ID:GYz/ac1n0
>>63
単純に対策だけで明暗の決まるウイルス禍には、菅のようなごまかししかやってこなかった人間が一番向いていない
愚直に実効性のある対策だけをする指導者が向いている
感染なんてのは封じ込めてしまえばそこで終わりだからな
ウイルスは忖度してくれないし左遷も出来ないから菅はイライラしてるだろうな(笑)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:31:46.12ID:hEiou7hX0
そんなものダメに決まっておるやろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:35:38.16ID:cKuSmxig0
金さえかければ、開催はできるに決まってるだろ。

問題は、その後に来る感染爆発の際に、
だれが、どうやって責任取るかだ。

そうせ、五輪開催と感染爆発との因果関係は定かでは・・・・
とか言い出すんだろうけどな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:36:23.60ID:KrnnLkFS0
各国は出場見送るだろうに日本人だけで開催するのか❓
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:42:30.74ID:md+YC7lo0
プロ野球普通に出来てるなら
同じ基準で日本客入れて
選手は選手村から直行直帰
試合終わったら即帰国
メディアとの取材はリモートのみ

余裕で開催出来るだろw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:43:55.43ID:JsFIp2Hz0
「見に来るなよ!絶対来るなよ!!」

って言ってからなら開催できる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:44:38.12ID:md+YC7lo0
東京五輪中止しても
半年後の冬季北京五輪は普通に開催されるよ
世界の選手が集まるってポイントは同じ
客の入れ具合や外国人客入国させるかどうか
そこが感染状況によって変わるだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:46:35.64ID:EI+QIlwg0
>>76
JOCから中止を言い出すのとIOCから言い出すのでは違約金の額が違うだろうからチキンレースやね
日本はできる限り開催できる「フリ」をし続けなければならない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:46:38.21ID:JIBGiQyI0
すべては小池次第。これ本当。ダンマリ小池
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:47:51.53ID:veMpDn9j0
五輪中止しますと一言宣言すれば都民の協力を得られると思うぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:48:42.37ID:Afx8o66e0
テレビ局が全然協力しないからな
テレビドラマやらバラエティ番組やらマスク無しやんか
あれで外食とかよく批判できるわってみんな言ってるで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:48:47.15ID:PUba9EY30
>>81
違約金なんてないから。騙されるなよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:49:39.90ID:Afx8o66e0
>>83
なにが中止やねん
聖火リレーとかに文句言うならノーマスクのテレビドラマやらバラエティ番組やらに文句言えや
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:51:57.05ID:PUba9EY30
>>88
大阪府知事が喋る時にマスク外す。あれが大阪の感染爆発の遠因になってる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:53:43.12ID:Afx8o66e0
官僚とか公務員の飲食に文句言うくせにドラマ撮影やらバラエティ番組やらでは
密なスタジオでノーマスクでやってるよなマスコミ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:54:24.92ID:3YVx5y750
そもそも参加辞退の国続出で、開催中止に
追い込まれるんじゃないのか。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:55:16.45ID:Afx8o66e0
>>89
それが感染爆発につながってるならテレビ局の中は無症状の感染者であふれかえってるな
いま蔓延してるのはそこから発生してる可能性が高い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:56:11.31ID:Afx8o66e0
>>91
じゃあ合わせて北京オリンピックも辞退してないとおかしい
北京は冬なんやで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:56:58.17ID:AUrKNV7Y0
西村の口癖になってるがこの答弁は許されんだろ。
十分に可能性のある想定をしてないなら、危なくて開催できない。
緊急事態宣言とまんぼうで政府の具体的対策には大差ないので
まんぼう状態で開催するならアウトだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:59:17.80ID:PUba9EY30
>>93
北京までにはワクチンが人類に行き届く可能性がある。北京中止は人権問題という別の理由でだな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:11:41.04ID:dL4c+Fec0
>>11
ほんまやで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:12:30.64ID:Y9PshPRv0
東京五輪は開催できないんジャマイカ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:14:05.23ID:9geYV10V0
そもそもオリンピックを開催するためのマンボウなんだよ。
国際的にも認知されている緊急事態宣言という言葉を使えると思うか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:16:26.28ID:ATYi+ahH0
>>75
日本では責任は国民全員で取るものと決まっている
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:23:20.41ID:mKSnpPck0
>>102
どこに書いてあんだよ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:35:27.22ID:3Io5/zeB0
なんか今日の朝日に、マンボーだったらうやむやにして出来るって、自民幹部が言ってるって
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:37:00.92ID:t0VaG/es
>>11
誘致した時は俺は猛反対だった

だがいまは、ここまできたらやるしかないと思ってる

もう多額の資金を投資してしまった以上、やらなければ完全にムダ金になるからね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:38:16.85ID:692bWqzk0
「二千万、二千万のコロナ死を覚悟すればオンリンピックはかならず開催出来ます」
後世ではコロナ死じゃなくて五輪死と呼ばれるかも
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:40:02.52ID:TYfV0TuI0
仮定に備えて準備するのが仕事だろ。
仮定の話ができないのは、職務放棄なんでクビで。
税金泥棒のゴミを飼ってる、余裕無いんで。
財政苦しいんだろ、こんなゴミ飼ってる余裕があるなら、財政再建とか二度と口にするな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:49:05.57ID:pf5CEex40
可能性は高いだろうし、できるんじゃないの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:58:06.61ID:e5zeC/aA0
え!?

ロンドン五輪の開会式でジャップだけが追い出されたって!?

何があったの!?

誰か詳しく知っている人いる!?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:59:15.49ID:ZRhPFsjd0
海外の選手選考とか進んでいるんだろうか
辞退する選手も出てくるだろうし早めに決めないと
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:00:28.56ID:5iFUMV560
緊急事態宣言とは違うから大丈夫だろ


という言い訳のためのマンボウ
0115(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/11(日) 09:02:38.00ID:RwWl8So40
まんぼうの世ぢゃ 
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:06:47.98ID:QeqZbnhs0
各ベニューやIBCやMPCでコロナ的に危険な業務があれば
速攻でSNSに晒して文春と海外メディアにチクって
ついでに野党にも情報提供する
その頃にコロナが増えれば「ああやっぱりオリンピックで増えてるんだな」と世間は思う
下手すると次の選挙に響く
やるなら組織委から全ての入国者(選手・業者)との一切の対面的物理的接触禁止を言い渡して欲しい
そうすればかなりリスクは減るし
それに反した業務指示をしていれば企業の責任に出来る
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:07:23.83ID:TEmtsZ7K0
                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
.  (:::(o):::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i
   ヽ     ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \        ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
               i:::::::|
                  i:::::::!
              ヽ:_|
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:21:32.10ID:bWTSmPro0
>>102
五輪は都市開催で、国開催ではないんだよね。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:31:09.98ID:NWUH1u3x0
>>79
オリンピックの公式アンバサダーはダチョウ倶楽部
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:37:39.42ID:PUba9EY30
>>110
>野球とか相撲とかゴルフとかみんなやってる

どうしてこういうバカがいるんだろ?

その野球でもゴルフでもいいから、世界から何万人も男女呼んで選手村で共同生活させてコンドーム配ると言ったらどうよ?
それがオリンピックなんだよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:40:45.15ID:mjxoxc1r0
致死率、インフルエンザより低いかも
変異株で致死率が急減してるから余裕で開催
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:45:32.31ID:w3l/b5Ro0
聖火リレーやら池江やら、もう開催することに決まったかのような報道しか見ないな
あと3ヶ月くらいで運動会のために一万人以上の外国人を入れるのか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:46:16.52ID:YySbQQuW0
無観客、無選手なら問題ない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:50:47.16ID:W8a5eMOp0
コロナのことばかりで暑さ対策とか水がうんこ臭いとかどうなったのかもわからんな
コロナ以外で選手が体調崩す恥ずかしい五輪になりそう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:57:05.92ID:uc8PH9w50
>>123
全部事後なら、そうなるよなw
そりゃ先手打てないわ。
今度、誰かが仮定の話とか言い出したら、これで切り返してやればいいのに。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:05:16.28ID:xCGdLkMp0
>>1
東京五輪は中止できないのよ
IOCとの契約で、五輪中止の際は、すべての損害を日本側が補償しなければならない
コロナがなく、普通に五輪を開催できていれば、IOCも日本側もウインウインだった
しかしトラブル時には、日本側が極端に不利になる
ビジネス契約というのはそうなってるのよ。IOCに日本側が頭を下げて頼みに行ったのだから
東京五輪は7月23日開催
貧困ワケありカップルの結婚式みたいなものよ。形だけの五輪をやろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:09:42.54ID:Ye8y+gTR0
医療崩壊するから自粛しろとか言うくせに毎日毎日五輪やるようなニュースがあるな
外国人入れるイベントなんかやるなよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:32:38.19ID:vaG31Icp0
【クラスター】42人感染 いわき市の大学、宣言下の宮城遠征中に野球部員発熱…応急処置で解熱剤、後に陽性2人判明 [ばーど★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618114261/
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:36:16.08ID:uTxVkHzS0
野球はやってるからとか、同じスポーツなのにという奴は本当に頭が悪い。
メダカもサメも同じ魚だから、メダカを手掴みできるならサメもやるべきだというようなもの。

男女野球チームを世界から呼んで、総勢1万人以上を一カ所に集めてバイキングで食事させてコンドーム16万個配る大会開くのに賛成か?
それがオリンピックなんだよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:09:09.73ID:0dWgskJOO
どう転んでも人類史上最低の自己満足白け五輪になるのだけは確定なんだよなぁ
後に歴史の教科書に載るとしたら絶対良くは書かれないだろうね、いや、政府の検閲で大本営モードになるのかな?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:10:13.70ID:Wbt3aL970
>>129
真相はそれだよな。
世界的な世論を見方につけて、違約金とか無いことに出来れば良いけど。
ネゴが絶望的に下手くそだからな。
どちらかがギブアップするまでの、チキンレースしてるとしか思えない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:25:15.02ID:ZfeV1teI
>>133
世界的にこの手の大規模国際イベントを開催するリスクの高さが広まって、事実上最後のオリンピックになるやもしれん
次の夏まではやるかもだけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:37:47.35ID:7ZjWlf290
ドクトルマンボウ後悔記 
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:04:50.84ID:D08TbY060
test
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:51:10.57ID:K8Vakopq0
老害と昭和の妖怪の孫の面子で大多数の反対を押し切り開催だろう。

途中、膨大な違約金の公費捻出デマとか水泳選手復活劇の利用とか
あったな。

いずれにせよ歴史に残る汚点開催だろうw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 15:59:05.73ID:wR8ISH700
>>84
>>88
最近の新作ドラマは時間設定が2019年になってるものが多いよ
第一話の冒頭に「2019年5月 東京」とか字幕出してたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況