X



【皇室】宮内庁長官(東大法・元警視総監)「小室さんは非常に丁寧に説明されている印象。金銭要求男との経緯についても理解ができた」★4 [スタス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2021/04/11(日) 07:19:12.79ID:KpLACB589
西村長官“非常に丁寧に説明”小室さん文書

西村泰彦宮内庁長官は、秋篠宮家の長女眞子さまとの結婚が延期となっている小室圭さんが母親の金銭トラブルに関して説明した文書について「非常に丁寧に説明されている印象だ」と話しました。

8日午後、定例の記者会見で小室さんの文書についての受け止めを問われた西村長官は「非常に丁寧に説明されている印象だ」「小室さん側と元婚約者との間の話し合いの経緯についても理解ができた」と話しました。

また西村長官は眞子さまの結婚や関連する行事については、「現段階で申し上げることはありませんが、今後も静かにお見守りしていきたい」と話しました。

西村長官は、去年12月、小室さんの代理人である弁護士と面会した上で、「説明責任を果たすべき方が果たしていくことが極めて重要」との認識を示していました。

西村長官は小室さんの文書は、8日午前中に秋篠宮家の側近幹部から受け取ったと説明しましたが、秋篠宮ご夫妻がこの文書を読んだかどうかについては「承知していません」と話しました。

https://news.livedoor.com/topics/detail/19991700/

関連スレ

【速報】宮内庁長官「小室さんは非常に丁寧に説明されている印象。経緯についても理解ができた」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617867300/

前スレ

【皇室】宮内庁長官(警視総監)「小室さんは非常に丁寧に説明されている印象。金銭要求男との経緯についても理解ができた」★3 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617992085/
0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:03:04.72ID:iEYYypG40
金がないなら、奨学金借りるか、それでも足りないなら
休学して働いて学費貯めるかするしかないだろう、普通は
それを他人の財布に集るって神経がおかいし
0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:03:31.66ID:OQLuJY+D0
文春オンライン

西村長官「「文書に対する受け止め方は、国民の皆さんがそれぞれで判断されること」として、見解を示すことは差し控えた。
0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:05:01.99ID:cK9CJDt90
小室圭て脳に障害でもあるの?
母親が無心して得た入学金を、『お祝い金』と解釈を捻じ曲げて頂いちゃう神経、ヤバくない?
0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:05:12.77ID:W5BE4+oF0
眞子さまと付き合いだしてからの学費や就職先後ろ盾ないと無理でしょう
気持ち悪いな 名誉が大事なら記者会見して
ロースクール留学先学費や生活費法律事務所が面倒見るのは義理も義務もないだろうに 母親もその期間仕事してなかったようだし 
疑問だらけ 名誉が大事ならコネ無しで自活しなさいよ
0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:05:41.25ID:QJSrqbTN0
チーム眞子元婚約者をロイヤルスクラムで追い詰め借金の合法的ふみたおし
眞子さま 小室k お雇い弁護士 秋篠宮 宮内庁長官VS 元婚約者
0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:05:58.90ID:+ikMVs4u0
勘弁してやれよ
望んで皇族に生まれたわけじゃないのに人権もなく
公務やってきて結婚もあーだこーだ言われて
日本総いじめだな
皇族はこくみんのおもちゃじゃない
0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:07:53.93ID:sBvtFdgG0
>>907
皇族が減っているんだから公務とやらも減らした方が良いよね
映画、音楽、美術鑑賞が公務なんてどうよ。
眞子佳子姉妹に来てもらっても有難くない
芸能人で間に合う
0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:08:28.11ID:cK9CJDt90
>>958
憲法学者によると、皇族は基本的人権が制限されるのはやむなしという見解だから
結婚の自由もそれなりに制限やむなしなんだよ
0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:09:50.47ID:lHjnU2Xz0
>>781
あなた日本人?
違うでしょ?

この感覚は日本人にしか分からないと思う
0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:10:36.30ID:iEYYypG40
今回の一番の問題は、
民間人同士の争いごとに、皇族と宮内庁長官が首を突っ込む構図になっている事
これは皇室の立場を揺るがす大問題だと思う
0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:10:46.46ID:U0l5nU9R0
人間として許せない!

========
小室を援助した方へ

あなたを応援します
裁判おこしましょう!
========

買った負けたは別にしても、小室の正体をさらけ出しましょう

■全国に支援者がたくさんいます。 具体的な支援方法が知りたいです■
0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:11:25.92ID:W5BE4+oF0
秋篠宮家には申し訳ないが
離脱か白紙しかないよね 
天皇家や皇族に迷惑かけてるし。
あの二人のお嬢様が宮家とか皇女とかで残られるのは反対だわ
0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:13:44.01ID:+ikMVs4u0
>>961
勘違いしてるバカがいるが
小室も返さないと入ってないんだぞ
和解金や解決金として返すと言ってる、借金じゃないで
そこをちゃんとしないと返せないだけ
話し合うにも出てこないし、もいいよ言われたらどうやって返すのw
そもそも週刊誌に持って行って、婚約や結婚を破談させる方を支持する方がバカだろ
0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:15:35.89ID:OQLuJY+D0
民事調停ってのがあってだな
0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:16:11.85ID:yYqnHvfw0
普通の親なら(小室側が)自分の息子に止めとけというだろうが
この親子にそんな常識は通用しないのであった
0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:16:54.14ID:cK9CJDt90
>>965
小室の言い分しかしらない無知な人だということはわかった
話し合いの場を設ける事を何度もお願いしたのは元婚約者側で、それに応じてくれなかったのは小室母と弁護士なんだが
0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:17:01.59ID:lHjnU2Xz0
>>965
日本の問題だから外国人はもう出てこないで
0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:17:14.53ID:+ikMVs4u0
バカが多いな
借金てないそこは譲れないんだよ
返せば何でもいいとかいう奴はバカ
万引きしてないけど、カネ払えばOKって言われても
万引きしてないなら払わないだろそれと同じ

>>961
お前日本人とか言った時点で論破された証拠
正論過ぎて反論できないんでそういう返ししかできない
そもそも、今頃になって返せと言い週刊誌に行くほうがあいえんだろw
破談目的にしか思えんw
0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:19:02.13ID:+ikMVs4u0
結局、正論過ぎて何も返せないんだよなw
だからお前日本人とかしか言えないw
小室側が100%正論だからなw
だからそういう気持ちの問題やら言うしかない
0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:20:40.17ID:cK9CJDt90
>>970
お前のバカさ加減ヤバイ
紛争の解決のために、和解金を支払うのは司法の場ではよくあること
カネを出したから借金とか落ち度を認めるという類のものではない
0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:22:42.26ID:+ikMVs4u0
つーか余計お世話だろw
そうやって破談させて不幸になって喜ぶゲスな連中なんだろ
今更返せと言い、週刊誌に持っていくべきじゃないだろ
そんな事すれば破談になりかねないって分かってやるとかありえんってw
0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:22:44.77ID:7BnKF6TI0
結婚したいなら仕事して大学の奨学金を返していくわけであって  
なんで海外留学してるの?
メガバンク就職できたのにもったいない
ロースクールに行ったのに弁護士なるつもりないだの見識広げるためだの
庶民が頼んでないから
気持ち悪い
0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:25:09.82ID:+ikMVs4u0
>>972
バカはお前だろw
小室は和解金や解決金なら払うと言ってるだろ
借金じゃないから借金として払えないといってるだろ
内容を分かってないバカが多い
借金じゃないのに払えば借金してたが払ってないと認めるか払えないのw
バカはそこが分かってない
和解金なら払うと言ってる
0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:26:13.45ID:QDNT4RHk0
>>960
皇室典範により男性皇族の結婚は一般人女性が新たに皇族になるため皇室会議必須
しかし女性皇族の結婚は本人が皇室離脱のみのため不必要だよ
0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:26:41.46ID:9VK0KDbS0
小室は早く就職しろよ

就職すればすべて済む話だ。
0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:26:51.37ID:rkmfcgRR0
卑しい正論だなww
本当に卑しい
だから97%反対なんだよ
卑しいからいやなんだよ
人間性が問題にされてる
0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:28:43.00ID:1DcIe6bV0
>>975
じゃあ、貴方は人から借りたお金=借金
を返さない人なんですね
踏み倒す人なんですね?
最低です
0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:30:03.06ID:+ikMVs4u0
小室が言ってるだろw
借金と認めたら、借金を踏み倒そうとしてると家族も思われるとか
だから払えないんだよ
和解金や解決金として払うと言ってる
ただ相手が話し合いに応じないし、もう返さなくていいと言われたら返しようがない
0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:30:04.19ID:OQLuJY+D0
「借金ではない」という共通認識が持てるなら解決金として金を渡してもいいとは書いてたな

なんで上からモノ言ってるのかは知らんけどw
0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:30:17.27ID:DS5pZhZj0
味方がいるから強気に出る世論なんて気にしてないのだろう
皇女や女性宮家はお二人のおかげでやらないほうがいいと決論が出たね
0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:30:33.03ID:cK9CJDt90
>>976
皇室典範は慣例に倣ってそういう事になっている
今まで旧華族のような名家に嫁ぐのが慣例だったから、そんな文言は必要なかっただけ
0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:30:48.41ID:axdEnYRQ0
小室さんってサイコパス?
0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:31:31.23ID:0d0jEQOB0
>>965
どんな形でも返すと借金してたって捉えられるから返さないと屁理屈捏ねてんじゃん(笑)
0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:32:00.25ID:iEYYypG40
苦しい時に助けてくれた人が、今度は苦しいんだから、反対に助けるのが普通
プライド保ちたいなら、返済金ではなく感謝の気持ちでお金を返す方法もある
0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:33:17.27ID:+ikMVs4u0
>>982
そこが重要なポイントなの
分かってないバカが多い
借金ならずっと返さないで滞納してたって事になるだろ
借金じゃないなら返すと言ってる
返せば同じとかいう奴はバカ
万引きしてないのに、返せばいいじゃんじゃない
万引きはしてないのに払えないだろ、払えば認めた事になる
0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:33:29.07ID:tVSfKQ2P0
情報番組の人たちも困ってたじゃん
擁護のしようがないから
0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:34:38.38ID:OQLuJY+D0
バカからレスいただきましたw
0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:35:13.95ID:yiCbOTw20
それでいいですわ。
0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:38:05.05ID:lHjnU2Xz0
>>981
日本人はそうは思わないんだってば
外国人は黙ってて
日本の問題だから
0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:38:36.40ID:cK9CJDt90
元婚約者には小室母からメールで「お借りできますか〜」とはっきり記してあるのに、借りてないという方が無理筋
元婚約者が根負けして、返済は求めないと公表してから後出しジャンケンで「借金じゃない共通認識があるなら解決金として払う」という言い分が卑怯すぎる
元婚約者が請求してこれないと踏んでから、「払ってもいいのに〜」とか、払う気ない捨てゼリフ発言じゃん
0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:40:20.67ID:lHjnU2Xz0
払うつもりがあるなら、最初から
「返してもらうつもりはなかった」なんて録音しないよ

後から返せって言われたら困るから録音してたんだろうに
0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:41:00.97ID:lHjnU2Xz0
まぁ、乞食親子と言われても仕方ないよね
0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:41:05.69ID:+ikMVs4u0
>>988
>>996
そこで録音がでたんでしょ
1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 15:41:18.26ID:OQLuJY+D0
>>996
借金の証拠があるものに関しては婚約破棄の損害賠償で相殺らしいよw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 22分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況