X



【巣ごもり需要】「売れている人気カップ麺TOP10」発表! 2位日清カップヌードル 1位は? [鬼瓦権蔵★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鬼瓦権蔵 ★垢版2021/04/11(日) 12:22:02.57ID:1xKSjCQI9
「True Data」ウレコン「『カップ麺』集計期間:2020年12月01日〜2021年02月28日」

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/663f8e5cb17125088db4598147309322474d42c7

東洋水産 マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば
https://pbs.twimg.com/media/EQBYOJTUEAAaer9.jpg


「麺類は消費期限も長いし、なかなか外に出られないときのストックに便利。子どももよく食べてくれますし」(37歳・Mさん)

「カップ麺は防災用としてストックしています。あとは、料理に疲れてしまった日や夫の夜食としても使えるので、いろいろな種類を揃えていますよ」(46歳・Tさん)

日持ちしてストックにも便利な即席カップ麺。これらもステイホームの影響もあり伸びていると考えられます。
3食のごはんを作る主婦にとって、息抜きにも使えるのはありがたいですよね。

売れている人気カップ麺6位〜10位
それでは、現在売れている人気カップ麺ランキングを発表します。

 10位 日清 カップヌードル カレー(希望小売価格 税抜193円)
とろみのあるカレースープとカップラーメンを組み合わせた、『カップヌードル カレー』。チーズや卵をトッピングするアレンジも人気だそうですよ。

 9位 日清のどん兵衛 天ぷらそば 東(希望小売価格 税別193円)
“あとのせ”でサクサク食感の天ぷらが味わえる『日清のどん兵衛 天ぷらそば』。どん兵衛は東日本・西日本でつゆの味に違いを出していますが、9位には丸大豆しょうゆを使った『東』がランクイン。

 8位 日清のどん兵衛 きつねうどん 西(希望小売価格 税別193円)
ジューシーなおあげがのった『日清のどん兵衛 きつねうどん』。昆布とかつおだしの旨味が後を引く『西』が8位にランクインしました。

 7位 日清のどん兵衛 きつねうどん 東(希望小売価格 税別193円)
続いては、2種のかつおだしと丸大豆しょうゆを使った『東』のどん兵衛きつねうどんがランクイン。東西を食べ比べるのも面白そうですね。

 6位 日清焼そばU.F.O.(希望小売価格 税別193円)
6位に登場したのは、焼きそばの定番カップ麺『日清焼そばU.F.O.』。カップ焼きそば業界初の丸い容器と「U.F.O.」のネーミングがマッチし、76年の発売から今も人気を集めています。

売れている人気カップ麺1位〜5位
 5位 日清 カップヌードル シーフードヌードル(希望小売価格 税別193円)
魚介とポークの旨味が広がるスープ、イカやカニ風味カマボコが具材として入った『シーフードヌードル』が5位にランクイン。牛乳を「ちょい足し」する人も多いそうですよ。

 4位 東洋水産 マルちゃん 緑のたぬき天そば 東(希望小売価格 税別193円)
2020年10月にリニューアルし、天ぷらがさらにおいしくなったという『緑のたぬき』。マルちゃんでは『東・西』のほか、『関西』『北海道』などの味の違いがあるんですよ。4位には『東』が登場! 

 3位 東洋水産 マルちゃん 赤いきつねうどん 東(希望小売価格 税別193円)
かつお節と昆布だしを効かせた東日本向けのつゆを使う『赤いきつねうどん 東』が3位にランクイン。こちらはコシのあるうどんと、味の染みた大きなおあげが特徴です。

 2位 日清 カップヌードル(希望小売価格 税別193円)
日清の定番ヌードル、『カップヌードル』が2位に登場! おなじみの味わいは、約23%がリピーターという人気ぶりを誇ります。前期は1位だった商品ですが、今期は王座を譲る結果に。

 1位 東洋水産 マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば(オープンプライス)
麺130gというボリュームたっぷりのカップ麺、『マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば』が堂々の1位にランクイン! コクと旨味のあるブレンドソースに、からしマヨネーズが絶妙にマッチしますよ。前期では4位でしたが、今回一気に伸びて1位に輝きました。

主婦からの需要も高いカップ麺
日清・東洋水産という大手メーカーの有名カップ麺が上位を占めた今回のランキング。
さらにランキングデータによると、カップ麺をよく買う購買層は7割近くが女性であり、40〜50代が多い傾向にあります。
ここから、主婦が家族のためにカップ麺を購入している様子がうかがえるのではないでしょうか。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:23:06.06ID:vS6GqHA20
ペ・ヤング
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:23:20.21ID:pfV3tfEx0
ファミマのちゃんぽんが美味い
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:23:46.41ID:p1YefCOi0
ペヤングが炎上した時もそうだったけど
東洋水産ってチョイチョイこの手のステマしてくるよね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:24:20.60ID:CuUah2OZ0
Gが入ってないじゃん
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:25:11.44ID:LTy1gY0O0
カップラーメンを不味いと感じるようになるのが大人への道
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:25:30.02ID:rKTcEnbA0
これ貧乏人に聞いたランキングだろ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:25:40.17ID:si+DEWbv0
この記事は幾ら払って書かせたんだろう?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:27:31.44ID:wrMAD5yD0
これ美味しいよね
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:28:14.63ID:NxoqoR2+0
>>1
ごつ盛りはどこにでも置いてあるからな、一位なのはわかる

食ったことないけど
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:28:51.82ID:O2zW3n8W0
スーパーで頻繁にセールになるものと考えたら、わりと納得の順位なのでは
ごつ盛りの味噌や、めんづくりの味噌が入ってもいいと思う 
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:29:08.15ID:dAlztXhx0
ラヴィットのネタとして提供してあげた方が
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:29:16.68ID:v5DaYrrQ0
日清と東洋水産しかランキングしてないのが胡散臭い

明星食品やらまるか食品やらもランキングに入ってないのはおかしくないか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:30:24.83ID:SinCSRTV0
ホームラン軒の味噌だろ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:30:34.28ID:yhpUcw+M0
一位見て納得カップ麺好きは味障
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:31:03.39ID:DkME6p/o0
ごっつ盛りクソマズでスーパーに激安価格で
売ってたんだけどな…
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:31:29.81ID:ZZ4p/haZ0
ペヤングとか…あんなの美味しいとか舌が馬鹿なの?UFOに比べて麺も不味いソースも不味いから一口食ったら捨ててしまうわ。

と、燃料を投下してみる。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:32:56.46ID:Y9PshPRv0
>>1
    ___
  /\ヘ>\
  | ・ _ ・ |   マルちゃん 大勝利!
  | ヽ._ノ |
  \___/
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:33:08.24ID:yhpUcw+M0
マルちゃんは安いだけ全部臭い匂いがする
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:33:11.36ID:ZRsQegiC0
一蘭のカップ麺は?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:33:38.13ID:dGks0XIl0
ごつ盛り系は全て食えたもんじゃねえ
カップヌードルは最初から伸びている意味不な仕様
ペヤングもまずい
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:34:13.62ID:kavUoUC10
>>16
実売がどん兵衛より赤いきつね緑やたぬきの方が安いからな。198円もするとは思わんかった。いつも
100円前後の特売で買ってるから。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:34:27.19ID:bCL81G920
安かろう不味かろうやん
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:35:23.84ID:HbVxGhD30
こんなもんばっかり食ってるとコロナになるぞ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:35:40.41ID:QvtJB9qv0
たしかにUFOのソースが濃くなってからこっちだわ
塩焼きそばも普通に食えるし
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:35:54.25ID:3NKK1yMM0
集団ストーカーと待ち時間に気を付けろ(しゃがれ声
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:36:17.15ID:P/O2gcKD0
ごつ盛りはオイスターソース味を復活させるまで認めない
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:36:20.54ID:wVRXNctr0
わかめラーメンを食べるんだ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:37:00.73ID:Cev21bEb0
焼きそば弁当
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:37:27.51ID:GzA838sp0
マルちゃんって全部不味いよね
本当に美味いのが無い
アレを買ってるのはバカ舌の道民とスーパーの安売りしか買えない貧乏人だけ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:38:12.13ID:SIgB7+B40
この日常食みたいな記事に悪意感じるわ

非常事態ならわかれけど、

食わないことに越したことはない

カップ麺は、体に悪いよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:38:20.24ID:QvtJB9qv0
今のUFOより味は確実に上だよ
つうかもうUFO置いてないだろ
みんなこっち買ってて
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:38:37.89ID:12vZHBhr0
ごっつ盛りシリーズは不味い
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:38:54.50ID:d5H4/Zw50
ごつ盛り、意外にウマイよな
おっ?ペヤング風だしこれでええやんとなる
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:39:09.54ID:xgJoJoN90
>>47
ネタ抜きで言うと他のカップ焼きそばとペヤングはかなり味が違う
特にUFOが甘め濃いめなのに比べてペヤングは甘さ控えめなのでそれが好きな人はペヤング以外を不味いと感じる
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:39:10.26ID:6UZuP1130
黒豚カレー焼そばよりはうまいものはないな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:39:12.09ID:CGm5kWrq0
>>1
ごつ盛りはあのボリュームで値段が安いのは謎だわw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:39:14.26ID:SwHLVt6v0
このスレのレスが日清やまるちゃんの社員の書き込みに見えてくる
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:39:32.12ID:DT5JRsOZ0
アカギの中華そばって地域物?
昔はカップがプラスチックで鉢植えの受け皿にしてたやつなんだけど
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:39:44.28ID:d5H4/Zw50
UFOは前からソースが嫌い
…よく考えたら麺も嫌いかも
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:39:44.78ID:IKs+DwA60
最近は京都背脂醤油ラーメンっての気に入ってる
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:40:02.30ID:9GzEmUud0
カップ麺は高いので買わない
最近スーパーで安く売っている焼きそばの麺が
ラーメンの麺としても使えることに気づいて
自作ラーメンのスープ作りにハマっている
焼きそばの麺と手作りスープでラーメン作ると
調味料込で1杯20円くらいで作れてとっても安い
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:40:06.75ID:ClG4J5uq0
日清のカップヌードルは言うほど美味しくないけど、
とりあえずコレにしておけば間違いは無いか程度の感覚だと思う
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:40:09.28ID:JqBlkmF10
たかが女ごときが料理をサボるとは何事だ
料理なんか馬鹿でもチョンでも出来るんだから女ごときがサボったら日本男児は鉄拳制裁が当たり前
優秀な日本男児のおかげで女ごときは生きていける
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:40:39.29ID:Bq+I91CJ0
>>84
UFO売れないのは値段のせい
90円台で出せば売れるはず
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:40:49.18ID:xgJoJoN90
>>101
男なら料理を舐めるな!
優秀な料理人は皆男だぞ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:41:09.16ID:RpzxviQO0
いくよくるよがCMしてるラーメン
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:41:09.52ID:4UFNeKRm0
焼きそば系のカップ麺は、腹持ちイマイチな割にカロリー高いんで避けるようにしている。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:41:20.90ID:rLwp4XrV0
新商品見るとつい買ってしまう山ストックでも買ってしまう食いきれず2/3は期間切れで捨ててしまう
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:41:43.99ID:+aSf0VX70
>>89
これはすごい分かる
ペヤングの代わりはないんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:41:50.87ID:QvtJB9qv0
>>105
違うだろ 
あんな濃いソース食えないからだろ
半分しか食べれなくてキレたわ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:42:47.52ID:KYHqG/LR0
ごっつシリーズが一番だな
そして焼きそばはベスト
時代が焼きそばに来てる
周辺でも若者が焼きそばばっかり
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:43:39.22ID:vmG7rlF40
赤いきつねと間違われて手にしがちな
マルちゃん白い力もちうどん好きだわ〜
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:44:03.61ID:XDsgLipy0
これ安いからね
0134c垢版2021/04/11(日) 12:44:13.04ID:YV+1adbe0
>>83
週に2,3回食べてるわ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:44:15.36ID:TdUt3Jtl0
俺の塩がない;;
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:44:31.95ID:4ARkmFS30
ごつ盛りはコスパのよさが一番の売りでソース1位も納得
あとごつ盛りの塩焼きそばとスーパーカップMAX太麺焼きそばも麺130g
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:44:36.58ID:GoduHcNt0
>>122
ソースを半分捨てるんだ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:44:58.92ID:K0hn+z0p0
カップ麺とか70年代に
イベントかなんかで
意に反して1度だけ食った程度

>>79とか勝ち誇ってるし
ばっかじゃねーの
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:45:26.56ID:xgJoJoN90
>>137
濃い味を半分にするのと良い味は違う
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:45:37.66ID:9NgnrCs70
激めんワンタンメンこそが至高
異論は認める
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:46:13.68ID:XDsgLipy0
>>89
ソースよりまず麺が違う、あれは違う
カップ焼きそば好きで色々買うけどペヤングだけ受け付けない
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:46:23.52ID:zHqpytx10
ギガマックス
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:46:30.02ID:gedJf1aZ0
日清の安藤百福が特許を公開したから他社も儲けられる
マルチャンの丸儲けは釈然としません
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:46:49.39ID:6o1cNJDr0
緑のたぬき買ったんだけど、お揚げが入ってた。
「和解」の文字とお揚げの写真を見落としていた。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:47:22.56ID:yGPZfctx0
ランキングに入ってるのって昔に発売されたのばっかしだな
社内での企画は鳴かず飛ばずで
最近ではどこの会社も他社とコラボで何とかなってるだけだろ
😷ゴホゴホ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:47:29.49ID:/uDZLzQ30
やはりたぬきはきつねに勝てないのだ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:47:29.97ID:zz2Zaz2v0
巣ごもり需要
10万円アル
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:47:40.53ID:xgJoJoN90
>>151
立ち食いのかき揚げ蕎麦は480円だぞ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:47:44.45ID:QvtJB9qv0
だいたいな 
少子高齢化なんだから味を徐々に薄くして
アダルト味に行けば売れるんだよ
顧客も年齢を重ねることを忘れてんだよ
だから負けるだよ 日清は
潰れとけ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:47:46.41ID:LP5d/NZe0
総合的には
日清>東洋水産=その他
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:48:40.79ID:cToe2RyZ0
>>1
マルちゃんの黒いブタカレーを食べ終わったら白飯を投入してスープカレーとして食べてる
カレー味としては日清のカレーヌードルのほうが上だがスープが少なすぎてスープカレーにならない
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:50:02.72ID:2g0SUWUD0
安いからやろ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:50:09.77ID:LQVDyF3r0
かやくがキャベツのみってのに笑ったわ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:50:22.77ID:NS0xLGgL0
カップ麺より袋麺の方が安くてゴミも出ないからレンチン出来る容器をAmazonで買って増えるわかめとか乗せて食べてる奴いる?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:50:42.80ID:OtjHo8ur0
>>92
これJASマークついているんだっけ?
一般的についていないと安いよ。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:50:49.44ID:yGPZfctx0
麺づくり鶏シリーズはそこそこうまいな
あとの味は食ってないけど
😷ゴホゴホ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:50:50.54ID:odipDZqT0
>>139
>カップ麺とか70年代に
イベントかなんかで
意に反して1度だけ食った程度

とか勝ち誇ってるし
ばっかじゃねーの
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:51:05.16ID:NV2Mtown0
>カップ麺をよく買う購買層は7割近くが女性であり

うわぁ…w
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:51:07.21ID:v5esbl5k0
日清という社名から当時の日本人の支那大陸への憧れ、尊敬、友愛の情が見て取れる。

大戦後アメリカナイズされた日本に於いて日米などと言う社名がない事からも、日本人の心はやはり中国を向いていることは明らかだ。


日中友好、再び良き日々を取り戻そう。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:51:28.22ID:Ab/Z2at80
200円位のカップ麺が130円とか98円で売ってる店あるから食べたけど他より高いだけあるね味噌の味や醤油がしっかりしてる
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:52:18.60ID:wT8Yep190
マヨネーズ嫌いだからごつ盛りの焼きそば買ったことない
カップ焼きそばならバゴーンかペヤング食う
UFOは胸焼けする
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:53:03.42ID:KYHqG/LR0
焼きそばは国民食だな
昼は焼きそば、夜も
フライパンでちゃんとした焼きそば
外食もスーパーも焼きそば
1年中焼きそば、キャベツも毎日食える
完全食、具も何でもあり
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:53:14.28ID:+qlUpL0w0
>>税抜193円

随分高くなったもんだ
昔はカップ麺といえば100とか120円とかだった
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:53:18.08ID:vQz0hzx40
1位のやつはまずいから買わない
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:53:42.21ID:Ef/hMPDB0
一位はよく安売りやってて量も多いからだろ
味もまあまあ
ペヤングレギュラーと五十円近く違うからな
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:53:42.89ID:GJKRpgqj0
麺作りがノンフライで300kcalぐらいだし、スープを飲まなきゃそこまで悪くないかなって感じで、カップ麺が食いたい時にたまに食うわ

カップ焼きそばは量が異常に多すぎ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:53:45.62ID:5CXWESdr0
やきそば弁当食ったらペヤングだのUFOはまずくて食えないぞ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:53:59.89ID:xgJoJoN90
>>183
これは理由がある
女は栄養学の知識がない奴が滅茶苦茶多い
腹に入れば何でも一緒と思ってる
栄養バランスに拘るのはほとんどが男
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:54:11.80ID:cKXZRUsD0
>>1
このスレは伸びる定期
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:54:17.58ID:LP5d/NZe0
カップヌードルは西友やイオンで税抜148円かな

確かに高く感じる
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:54:21.89ID:KqO+AlxA0
コンビニのカップ麺のほうがうまいんだよなー

まあ売れてるランキングだから、スーパーがおく定番カップ麺が上位にくるのはしょうがないんだけど
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:54:41.47ID:plVnB6AB0
週5食でカップ焼きそば買ってるけど、ごつ盛りが特別美味いって事は無いんだが安さと味のバランスで考えると結局主力になるな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:56:27.00ID:Ab/Z2at80
焼きそばは塩味が1番上手く融合してる
カップ焼きそばは焼いてなく蒸してるからソースも焼かれてなく水分のままで美味しく出来ないんだよね
塩だと何故か違和感なく蒸した麺とも合うんだよな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:56:55.64ID:5v7y/F7S0
緑のたぬきとおにぎりがあれば満足だな
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:56:56.60ID:VJwInmAa0
>>184
満州人との友好は取り戻したい
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:56:57.13ID:NV2Mtown0
セブンイレブンが押してる中卒がねえな
不味いので誰も買わないかw
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:57:17.99ID:RvwWXVu90
>>211
徳島製粉て時点で負けてる
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:57:39.19ID:NS0xLGgL0
>>190
美味そうだなw
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:58:17.50ID:6GAh6LkR0
1位がごつ盛り??
ごつ盛りなんて闇を抱えてるような若者しか知らないだろ
普通の人が簡単に手を出せるような代物じゃないはずだぞ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:58:21.74ID:LTsmz4S90
日清製品は高いから買わなくなった
マイフレンドの大盛シリーズを良く食べるようになった
お湯は少な目で丁度良いw
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:58:58.33ID:odipDZqT0
麺180gの「ペヤング・超大盛」を200円ちょいで買うより、
麺130gの「ごつ盛り」を200円ちょいで2個買う方がコスパが良い
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:59:06.49ID:VHgAwEsm0
>>10
具がない
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:59:30.78ID:uZLHBXiZ0
美味しいカップラーメン知りたいな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:59:39.53ID:a5S21Hhj0
日清カップヌードルよりセブンのパチモンの方が美味い
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:59:50.56ID:MtpcMoiN0
こんなの食べてたら花粉症治まらんだろ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:00:09.38ID:yMHmoFhD0
巣ごもりなんかヤメろよ
外出ろよ

コロナなんてただのちょっと変わっただけの風邪やぞ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:00:24.07ID:W2G50KAv0
カップ麺の塩分量をよく確認しよう
早死にしたくなければな
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:00:25.86ID:+aSf0VX70
>>229
大手町でバリバリ働いてる30代40代のサラリーマンが昼に会社の休憩室でごつもり食ってるよ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:01:10.87ID:1vR67KLT0
日清 カップヌードル>金ちゃんヌードル
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:01:29.18ID:d8lJovob0
ずっと「ごっつ盛り」と思ってた
他のと比べて安いからね、味も悪くないし
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:01:34.60ID:pVth1GGj0
カップスターのカレーうどんくらいかなぁ買うの
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:01:37.14ID:IQ5z/w8g0
>>1
ごつ盛り 量多いだけで不味いのに売れてるの?
ペヤングとそれほど変わらん
一平ちゃんとか味は落ちたがUFOか
カップヌードルは百福さんなくなってからの劣化が酷い 特に謎肉とか自分で言うようになってから
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:01:41.13ID:vIkfbGl50
もう日清のシーフードしか食べてないわ
カプメン外れ多すぎる
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:03:06.78ID:wmyegWiG0
酒でいえばストロングゼロにあたるのが
ごつ盛り、日本は病んでいる
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:03:23.14ID:m58TX2m/0
>>44
UFO不味い バゴーン一択
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:03:57.95ID:w+0zy8Gw0
もはやダイエットやカロリーオフーを武器に量だけ減らして価格を安く見せかけてるだけの日本のカップラーメン大手メーカーw
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:05:13.49ID:a5S21Hhj0
保険会社の人間は保険に入らないらしい
カップラーメンメーカーの人もカップラーメン食べないだろう
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:06:21.50ID:a7ASb7yA0
塩分無双
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:07:18.16ID:d4q/3/el0
パンのランキングなんかすればヤマザキの一択にPascoのシキシマとフジパンがほんの少し対抗できる程度だろうな
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:07:40.76ID:cls2ussh0
家に居る時間が長くなってカップ麺やインスタント麺を食べる機会は減った。
調理する時間はたっぷりあるから。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:08:01.24ID:E4B0CHxv0
カップ焼きそばってカロリー高いのばっかだけど低カロなのあるんかな
ラーメンだとノンフライ麺でそれなりにあるが
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:08:33.56ID:+V1eCfck0
 おじさんちは明星至極の一杯鶏コク醤油ラーメン ポットの湯を熱々にして別売りスライス焼豚を目一杯入れると小腹にちょうどいい
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:08:53.29ID:W6PvXDmv0
焼いてないそばを焼きそばいうん?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:08:57.29ID:VHWL6eAL0
ノンフライがひとつもランクインしてないのな
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:09:01.49ID:9jkdn4ND0
黄色いイタチのカレー味 ってどうよ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:09:03.66ID:x9EhrGjo0
マジで貧乏人だらけになっちまったんだな、、、
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:10:18.77ID:WbOWUtMr0
>>30はずせないね、あと中本と、和ラー水炊き
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:10:46.60ID:RffQOXNT0
災害時の為にカップ麺買う奴はまだ理解できるけど

普段こんなの食ってるカスは早死に死にたいのかwww

馬鹿だろ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:10:58.50ID:kceKtsaA0
参考資料
「True Data」ウレコン「『カップ麺』集計期間:2020年12月01日〜2021年02月28日」

↑これの調査方法をもう少し詳しく書いてほしいところ。
この手のランキングは地域や販売チャネル(コンビニ/スーパー/ドラスト…)、
個数ベースなのか売上高ベースなのかとかで結果が変わってくる。
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:11:12.00ID:/UaRagLF0
>>9
マルちゃんは売上だけは上げてると思うよ
だって他に比べて安いもの
例えばスーパーでもどん兵衛と赤いきつね緑のたぬき比べてもどん兵衛のほうが2割以上高い
1位のごつもり焼きそばは近くの西友で98円ぐらい、UFOは130円、一平ちゃんもそのぐらいか
やっぱり安い方買っちゃうだろ
しかもごつもり焼きそばは大盛りだから
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:12:17.98ID:9jkdn4ND0
ノンフライの売りって何?
美味しいのに当たったことないんだけど
お薦めってあるの?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:12:24.18ID:EtmMMXyF0
避難所で食べたら喉乾くランキングとかにし
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:12:37.36ID:L2noMSkj0
タンパク質の日清買ったけどクソ不味かったんだが
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:13:19.19ID:+V1eCfck0
 焼豚ラーメンに飽きたらパックの白飯に焼豚のせてタレかけてレンジでジュワーっ言わせたら豚丼一丁あがり これも小腹にちょうどいい
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:14:10.88ID:UAmUweT+0
どうかな?
袋麺は外で食えんし具もないからやはり貧乏してるときはカップ麺がええんちゃうかな
具なし袋麺ほど侘しいものはないよほんと
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:14:33.95ID:kceKtsaA0
ごつ盛りは確かに低価格で腹を満たしたい需要を総取りした感じがあるな。
こいつのせいでエースコックのスーパーカップシリーズがもろに影響を食らって影が薄くなった。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:16:27.32ID:Mo80xIPk0
お前らが大好きなペヤングは?
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:16:39.74ID:EGPaB3od0
災害時にカップ麺なんて役に立ちませんよ
水と電気がガスが必要なんだから
水も電気もあるなら、それはもう平時だ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:16:50.14ID:1YzjDhy20
>>308
いやそもそも外でなら袋麺もカップ麺も食わないし
外で食うならそれなりにうまいもん食うよ

貧乏人って金の使い方おかしい
使うべきところで使わないでどうでも良い所ばかり金使ってる
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:16:58.42ID:oed/yLkw0
ごつ盛り焼きそばは麺だけ喰ってろ!って感じが潔いね
日清の袋焼きそばの大盛でもいいんだけど、コンビニでしか見かけないし高いね
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:17:03.93ID:+V1eCfck0
 安くて旨くて手間いらずをほど々でだろ でないと身体壊す
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:18:44.36ID:3PNatfDu0
よく食うのは1位のごつソース
そばうどんは評判屋(110円大盛り)で十分
一番うまいのはすみれと一風堂かな
300円出してもたま〜に食う
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:18:57.54ID:glk+7+940
まあ確かにな
100円でおにぎり1個かカップ麺かの選択ならまあカップ麺だわな
食パンむしゃむしゃするわけにもいかんし
貧乏サラリーマンの味方だよカップ麺は
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:19:20.71ID:0yZkVKHS0
>>116
辛ラーメンは安売りしない

カップヌードルや赤いきつねが100円の安売り時に150円の据え置き値段で売れるわけがない
スーパーも売る気がないのでは?
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:20:31.40ID:Mo80xIPk0
>>315
水  近所の川
ガス がれきをファイヤー
なにも問題ない
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:20:41.14ID:caPrHPbm0
12月期限のどん兵衛出て来たから食ったら揚げが倍くらいデカかった
というより今の揚げは半分くらいしかない
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:20:50.99ID:+V1eCfck0
>>1 令和の今どきカップ麺で195円はないわ半額ぐらいでないとトッピングできないだろ食うの止めようかな?
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:20:58.83ID:7//19B/U0
質の悪い油ぎっとりのカップラーメンなんか食えるかよ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:22:10.22ID:k/lIx0Pr0
ごつ盛り量多くて安いもんな
ドラッグストアなら88円くらいで売ってる
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:22:19.14ID:T2Vtmoyy0
セブンの一風堂のトンコツ美味かった
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:22:25.43ID:lMCAOIC10
>>44
ペヤングは香りだけ。
それもあの香料で誤魔化しが利くのは子供のうちだけ。
大人になるとペヤングが美味しくないのが分かってくる。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:22:31.34ID:34W31P4I0
焼きそばは不味い
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:22:35.44ID:eGiWW++o0
>>321
めんつゆすらいらんよ
ゆでずにそのままかじりついてみ
ほんのり塩味で旨いで
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:22:44.55ID:u+IJL5YU0
俺の塩って最近見かけないな
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:23:02.69ID:2TqfLNVO0
マルちゃんごっつ盛り
日清でかウマ
カップ麺界の二大底辺

これだけは買わねえ
(´・ω・`)
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:23:08.93ID:0dWgskJOO
ごつ盛り食べた事はあるはずなんだけど印象にねえな
カップヌードルときつねを超えるほどだったかな?
単に量重視ならわかるけど、それならこれだけ上なのがわからんし
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:24:49.13ID:Hgf6UhFs0
エースコックのモッチッチしか食べてないな。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:24:59.45ID:SxdJfOg40
最近あまりカップ麺は食べてないけど強いて挙げるなら
カップヌードルのシーフードか中華三昧の酸辣湯麺かなぁ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:25:15.52ID:hd1j0sRX0
ウイルス終息には引きこもれが妥当
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:26:36.97ID:2TqfLNVO0
>>345
スーパーカップはまだ食える
デカうまとごっつ盛りは異次元の不味さ
(´・ω・`)
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:27:06.28ID:uXgLpFib0
>>345
そう?スーパーカップ鶏ガラ醤油は好きでおいしいと思うが
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:27:20.44ID:/UaRagLF0
あとごつもり焼きそばはマヨネーズ付きで一番安いんじゃないか
普通は青のりが定番だが

>>320
関東だけど家の近く20km圏内のイオン、イトーヨーカドー、サミットストア、西友はどこでも置いてるよ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:29:30.04ID:uMVTBHr80
そういやカップ麺のちゃんぽんで今まで外れに出会った事が無いな
逆に言えばどれも同じってのもあるが
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:29:30.17ID:YxNdmFAf0
日清は麺を変えてから全て不味くなった
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:30:01.84ID:tJl9wOX90
カップ麺なんて、そこそこ美味しくて安いのが売れるだろ
ある程度の値段だと、だったらお店行こうかなーって思う
カップ麺に300円くらいかけるのが馬鹿馬鹿しい
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:30:29.51ID:NSODU6kN0
ペヤングと言えば激辛ソース焼きそばじゃないのか。
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:31:01.06ID:K952XqwR0
いやいやスーパーカップのスープなんて旨いやろ
もちろん身体に悪いだろうが
味でも充分勝負できるよ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:31:35.33ID:/UaRagLF0
>>362
ペヤングは野菜の量はダントツで多いと思う
あと薄口ソースとこしょうが別に付いてる
そういう味が好きな人がいるかも
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:31:39.23ID:tJl9wOX90
>>369
というかね、なんだかんだで結局はソースなんですよ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:32:18.29ID:tJl9wOX90
>>367
これは買うしか無い
0379◆twoBORDTvw 垢版2021/04/11(日) 13:32:31.26ID:uppx3WjZ0
カップ焼きそばはスナオシがお勧め。
丸い容器で粉ソース。そして安い。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:32:50.86ID:tJl9wOX90
>>376
100円で売ってるのは高い
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:33:13.82ID:hdt7EXxJ0
日清のカップヌードルは定番だけど、高すぎる!
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:33:19.98ID:ottNAZBS0
へー
1位は食ったことない。

日清強いな UFOは好き
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:33:20.77ID:I5dXyqW0O
ごっつ盛りは安いからな、近所のスーパーで98円だし
俺もソースとバジル塩ストックしてるわ
あと意外と安くて上手いのが7のオリジナル
128円で正油、シーフード、カレーがある
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:34:59.50ID:y30xCgSr0
>>1
>>1位 東洋水産 マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば(オープンプライス)

特売とかでなくても1個100円以下で買える安売り定番食品てだけ人気なのかコレ
他のが同額以下の特売してたらそっち買うけどな
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:35:06.34ID:pjPka+hK0
カップ麺毎日のように食べてる
どんだけ日清と東洋水産に貢献してきたことか...
日清はカップヌードル送ってきてもいいレベル
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:35:15.57ID:Rt6Gq7KE0
>>367
イカ天では不評であったか
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:35:27.69ID:XNjyQuEt0
今限定ででてる大盛りイカ焼きそばは味が昔のUFOみたいで懐かしいぞ
ふりかけがうますぎてむせ返ったわ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:35:40.94ID:HoW6iKh90
焼きそば入れたら一位は当然ゴッツ盛りですよね キユーピーマヨネーズ付けてからステージあがった感じ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:35:44.75ID:LimQwKN30
一位が欽ちゃん焼きそばで
二位が一平ちゃん
かな。

欽ちゃん焼きそばは美味い。
お前ら食った事ないのか?
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:35:47.00ID:Hu1AOf2f0
最近はこういうの全然食わない
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:35:58.23ID:tJl9wOX90
>>395
税抜き95円前後だろ
たまーにセールで90円前後の時がある
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:36:46.05ID:7umympCv0
マルちゃん麺づくりのとんこつ醤油は凄く美味いと思った
しかしマルちゃんはなぜカップ麺の最高峰黄色い博多ラーメンをなぜレギュラー商品にしないのか
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:36:59.75ID:ottNAZBS0
>>44
ペヤングって、量が物足りないんだよね。
蓋にBigって書いてあるけど、少ないんだよ。
でも好きかな。
最近のデカ盛りみたいなやつは食ったことない。
残しそうなので
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:37:53.47ID:MC7/jNoG0
マルちゃんは焼きそば弁当だろカスが
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:38:33.40ID:tJl9wOX90
>>410
丼なり鍋洗うのめんどいんだよ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:40:04.80ID:LiHK4F/+0
麺づくり
麺職人
わかめラーメン
ねぎみその逸品
横浜もやしそば
チャルメラ博多バリカタ豚骨
チリトマト
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:40:43.31ID:tJl9wOX90
>>412
何のためのソースだと思ってんだ!
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:41:13.40ID:WUYhLMij0
この間もこんなのあったね。
馴染みがある金ちゃんヌードルが無いので調べたら、全国展開してなかったわ。
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:42:09.71ID:onrf/0Fy0
東京に住んでるけど、サンポー焼豚ラーメンは切らさない様にしてるわ。
ヨドバシ.comで手に入るし。
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:42:55.16ID:ottNAZBS0
>>362
俺は好き。
ここではランキング外なんだな。
ペヤングは関東ローカルの食べ物だっけ?
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:44:05.34ID:omPealK+0
セブン麺屋中本
日清シーフード
日清チリトマト
チキンラーメン
一平ちゃん焼きそば
どん兵衛二種
これでオケーーー!!
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:44:18.06ID:9nkYq42v0
インスタントは便利だけど基本的に脂っこいからな
今日も体調悪いからカップ焼きそばにしたけど胃もたれする
冷凍食品でサバの入った和風炊き込みご飯が
魚と野菜も僅かに入っていて疲れたときに重宝していたが
いつのまにか売り場から消えた
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:44:41.55ID:ottNAZBS0
カップ麺は非常食備蓄品としていいだろう。スペース取らないし。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:47:01.39ID:y+nFO+GJ0
金ちゃんヌードルかな
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:47:57.54ID:pjPka+hK0
実を言うと最近はカップラーメンからカップヌードルご飯的なものに浮気をしてる
100円近く高くなるんだが意外に美味しい
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:49:06.58ID:cAdMUfE70
金ちゃん飯店が美味いんだがいかんせん全国規模で流通してないのよなあ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:49:26.04ID:Tlxq4kDy0
ごつもりはほんとどこも置いてるよな
スーパードラッグストアちょろっと見て回るとよく目にとまるし
からしマヨ系の焼きそばはふとした時に異様に食いたくなる
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:50:47.71ID:MJsd3So90
初代カップヌードルかチリトマトが至高
たまにカレー味が食べたくなる
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:51:22.87ID:1X2kMDIL0
辛ラーメンはもっとコクが欲しいやね
日本人用にもっと改良せんと厳しいんちゃうの
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:51:31.55ID:ottNAZBS0
>>403
欽ちゃんヌードルなら食ったことある。
焼きそばは・・ない。
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:52:38.18ID:ottNAZBS0
>>415
へー うまいのか
買いに行こう。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:54:17.27ID:ottNAZBS0
>>423
あれは西日本ローカルだからなあ。
うまかっちゃんと同じ。
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:56:34.43ID:ottNAZBS0
>>411
えー
そんな高いの!!
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:57:12.75ID:fZ1jyKVP0
1位 東洋水産 マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば 784kcal
2位 日清 カップヌードル 351kcal
3位 東洋水産 マルちゃん 赤いきつねうどん 東 432kcal
4位 東洋水産 マルちゃん 緑のたぬき天そば 東 480kcal
5位 日清 カップヌードル シーフードヌードル 340kcal
6位 日清焼そばU.F.O. 556kcal
7位 日清のどん兵衛 きつねうどん 東 421kcal
8位 日清のどん兵衛 きつねうどん 西 419kcal
9位 日清のどん兵衛 天ぷらそば 東 480kcal
10位 日清 カップヌードル カレー 422kcal
0457☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2021/04/11(日) 13:57:19.12ID:Te64NOP20
ペヤングが入って無い時点で信用するに値しない。
売り場で大量に並んでる物は絶対売れてる物だぞ。
店だった馬鹿じゃ無いんだから売れない物は仕入れないんだから。
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:57:34.93ID:QL+vks9Q0
>>8
シマダヤの麺美味いよねー
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:57:37.61ID:XYGYCvwf0
まあ、カップ麺はどうせ食うならこってり濃厚がええわな
オイラも日清カップヌードルチーズカレーに1票ですかな
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:58:06.01ID:XktlyaXx0
高校の頃から先生にインスタントラーメンの食べ過ぎを注意されたが、
社会人になって医者にまで説教されたが今はインスタントラーメン生活に戻った
日清は高い印象なので東洋の商品をドラッグストアで安く買ってる
あとマックスバリュやツルハで売ってるPBらしきカップラーメンも美味しいね
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:58:19.38ID:/1i94ASl0
>>425
関西だけど サンポーは知らんわ
初めて聞いた
商品見たこともないわ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:58:30.73ID:fOzfrEfU0
>>17
いや、カップ麺が不味くなったかもしれん
どん兵衛とかUFOとか麺が変わって不味くなった
きつね御前のほうが旨いわ
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:58:45.81ID:my+Qmq6K0
巣ごもりなら冷凍ものでは
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:59:00.16ID:iwn7bNqc0
ごつ盛り味薄いから嫌い
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:59:04.43ID:porgBNz9O
明星の宮崎辛麺は美味いな
自分の中で最近地味にブームがきてる
辛いけどスガキヤの台湾ラーメンみたいに胃が荒れることもないし
今日も袋麺が特売だったから買っちまったw



>>423
金ちゃんヌードルって美味いの?
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:59:04.57ID:PHSN05XE0
小泉「あのプラフォークは俺が取り上げる」
0471☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2021/04/11(日) 13:59:14.91ID:Te64NOP20
>>423
四国・中国・九州で調べれば結構良い線行くかもね。
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:59:31.41ID:tJl9wOX90
>>447
他のもの売り切れても在庫残ってる真の非常食
飢えて死ぬよりはマシだ!!的な
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:00:08.97ID:XktlyaXx0
そういやローカルかもだがツルハのチラシを見たら今日まで日清カップヌードルがまぁまぁ安かったのでこの後ツルハでカップヌードル買ってくるわ
日清を嫌いなんじゃなく普段の日清食品カップヌードルは安くないから貧乏にはキツくてね!
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:00:59.49ID:zLP/NiuP0
だまされたと思って食ったら失敗した
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:01:07.97ID:ottNAZBS0
>>434
辛ラーメンって、辛いんでしょ。
子供向けではないからランキング上位は難しいよ
0482☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2021/04/11(日) 14:01:27.71ID:Te64NOP20
>>468
シンプルで安くて美味しい。
懐かしい味わいのカップヌードルって感じ。
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:02:50.74ID:CaeJSZ0L0
スーパーでもドラグストアでも、日清のどん兵衛は、殆ど同じ価格だわな。
だからたまにどん兵衛安売りをスーパーで見ると、来たついでにそば・うどん各二つずつ買って帰る。
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:03:25.26ID:XktlyaXx0
インスタントラーメン好きだから毎日二食以上食べてたが、
病院で説教されたから今は時々だけ二食で基本は毎日一個だけはインスタントラーメンにしてる
自宅だからトップバリュの安い袋麺も好き
トライアルで安い袋麺も買ったりしてる
お前らは?
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:04:10.47ID:ottNAZBS0
>>457
ペヤングは関東ローカルだからじゃないか?
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:04:34.18ID:XktlyaXx0
贅沢したいときはカップラーメンの300円以上商品を買ったりもするが結局安物カップラーメンと大差ないなと
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:05:14.26ID:tJl9wOX90
ワイ、赤緑派
なんかどん兵衛派の方が多いイメージ持ってるんだけど、意外ときつねたぬきの方が売れてんだな
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:05:21.18ID:fOzfrEfU0
>>347
買う時によく確認しろ

一つは昔の大盛りイカ焼きそば
もう一つは糞不味い劣化版の大盛りいか天ふりかけ焼きそば

不味いの食ったら本気で腹が立ったわ!イカは入ってないしキャベツもない
天かすと青のりだけ
マジでむかつくわ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:06:02.32ID:hDlqpL/d0
スーパーによく売ってるから人気はあるとは思ってたが、まさか一番とは思わんかったw
昨日食べた麺職人の濃厚担々麺も美味しいぞ
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:06:23.21ID:7umympCv0
金ちゃんヌードルは最近椎茸が少なくなった気がする
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:06:38.25ID:tJl9wOX90
>>487
サッポロ一番とかマルちゃん製麺は買うけどトップバリュの袋麺は怖くて買えない
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:07:13.41ID:ottNAZBS0
>>466
家庭用冷蔵庫では、冷凍スペースに限りがあるから。
常温保存が強いよ
0497☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2021/04/11(日) 14:07:36.22ID:Te64NOP20
>>488
でも最近はペヤングも全国区だと思うんだけどねw
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:08:53.47ID:rj3t5K0t0
>>419
麺づくり はうまい
ノンフライ麺やからな
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:09:24.68ID:tJl9wOX90
>>500
まじかよ、水圧で縮んだカップもう見れないのかよ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:09:25.36ID:ottNAZBS0
>>492
そうなんだ、進出してるのね。
失礼しました。
昔のペヤングのTVCMってしょぼいんだよね。
金かけてませんて感じで。シンプル過ぎて
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:10:03.26ID:oZgTS2xK0
ごつ盛りが売れてるの何となくわかる。安い上に旨かったらみんな買うわな。味の改悪しないでほしいが
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:10:45.91ID:tJl9wOX90
>>507
短い時間で戻さないといけないから、なんか無理が出てるんだろ
時間経てば経つほど湯温下がるしな
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:11:15.12ID:fOzfrEfU0
きつね御前の麺のほうが旨いわ 昔の味がする
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:12:40.56ID:l/vm8QMK0
>>1
胃がもたれそう・・・w
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:12:45.99ID:tJl9wOX90
マジな話するとごんぶと好きだったんだが最近全く見ない
販売してないのかな、もう
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:14:47.70ID:DzOTthXL0
震災でも売れ残るでお馴染みの辛ラーメン
アレって麺自体も辛いのだろうか
麺が普通なら、調味料さえ自前で有るなら非常時は敢えて買うのもアリなのか
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:15:23.50ID:ROqEUFPK0
>>495
なんで?
俺は気にしないから食べてるお
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:15:51.91ID:fOzfrEfU0
北海道の限定焼きそば「焼きそば弁当」はどうなんだ?
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:16:02.87ID:KOL6Q59A0
祝★出川スレ10位記念
【バナナマン日村フライデー記事まとめ】
日村当時30才・16才に飲酒強要・淫行
芸スポ+ランキング12位!(107スレ)

■2002年に当時16歳のA子さんが「バナナマンの日村さんの大ファンなんです。私は名古屋の21歳の大学生です!」と、プリクラとメールアドレスを同封したファンレターを事務所に送る。
受け取った日村当時30歳が「ありがとう本人です」とメールを返す。
A子さんは嬉しかったが「実は16歳なんです…騙してごめんなさい」と謝罪。
すると日村は「年齢なんか関係ない!好きなら10代でも大丈夫だよ、メールは続けよう」と提案。

■連日、日村から一方的に自撮り写メや「今撮影中」などの連絡が来るようになる。
A子さんに「今どんな下着してるの?」「エロい写メ見せてよ」などと日村からのメールはエスカレート。
日村「俺今彼女いるんだけど綾香ちゃんのことも好きなんだよね。どうしたらいいだろう」と聞いてくるようになる。

■日村「爆笑オンエアバトル名古屋収録の際に名古屋で会おう」との誘い。
この日が初対面だったが、手羽先屋に連れていかれ早々「お酒飲む?」と飲酒を勧められた。
大好きな日村に言われた言葉を断れず飲酒し酔ってしまうA子さん。

■ビジネスホテルに連れていかれ「一緒に寝よう」と日村の体の上に乗せられた。
キスやフェラを強要された。さらに日村はゴムなしが当たり前だろと生挿入。
それからは地方営業のたびに呼び出され体を求められた。

■翌03年A子さんが東京に引っ越す。日村の行動はさらに大胆になり、当時住んでいた下北沢のマンションに毎日呼び出し。5日連続で泊まったこともあった。
A子さんは肉体関係だけの相手にされたくなかったので本気で日村と向き合っていたが、日村は決して「付き合おう」とは言わなかった。

■ある日A子さんがイタズラで日村の似顔絵をメモ帳に書いておいた。
A子さんは彼が笑ってくれると思っていたが、それを見つけた日村は一言も発せずに、紙をクシャッと丸めると冷めた目でゴミ箱に投げ捨てた。

これを見たA子さんは今まで性行為をするときだけ甘えてきてそれが終わると人が変わったように突き放してくる日村に不信感を抱くようになり心のバランスを崩し名古屋へ帰る。日村との関係も断ち切った。
A子さんはテレビで日村の活躍を見るたびに自分へした不誠実な行いに怒り震えていた。2018年告発。
https://www.sora-ten.com/wp-content/uploads/2018/09/2018-09-22-8.49.04.png

日村コメント「16年前のこととはいえ、自覚が足りない行動を取ってしまったことに対し反省しております。」

※マホト→ファンにエロ写真を送らせてUUUM解雇&引退&逮捕
※極楽山本→2006年ナンパした17才女性との飲酒&性行為が発覚しクビ
※菊間アナ→2005年未成年でNEWSのメンバーだった内博貴と飲み会で飲酒していたとして無期限謹慎処分
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:16:08.70ID:nZaCjo5S0
ついに焼きそばのごつ盛りが頂点に!!
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:16:43.12ID:tJl9wOX90
>>517
まぁ、鰹節とか醤油も残ってるんじゃ無い?
非常時にわざわざ買い占めないだろ
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:17:06.01ID:0LFuFbjs0
コンビニでも売ってほしいね
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:17:21.16ID:ottNAZBS0
>>490
武田鉄矢のイメージだな。
世代がわかるかw
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:18:47.41ID:tJl9wOX90
>>526
武田鉄矢よりどんぎづねさんの方が可愛いからどん兵衛派多いの仕方ない
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:20:16.78ID:0+aVUNa+0
>>442
前見た記事では韓国で鶏ガラスープのインスタントラーメンが流行らなかったから
韓国向けに唐辛子メインにしたものだと書いてあった

日本向けにしたら
拉麺→ラーメン→インスタントラーメン→辛ラーメン→???
ということになる
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:20:35.13ID:tJl9wOX90
>>531
よく出てくるけど、その金ちゃんヌードルってどこで売ってるのん?
やっぱ四国?
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:20:44.08ID:97/Jj5DZ0
>>17
大人というより、老化。あくまでおとなというなら、口答えは致しません。
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:21:04.99ID:ottNAZBS0
>>515
すごい名前だなw
プータローw
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:21:10.48ID:QmBVbmVb0
まぁ、関西圏にはペヤングは弱いからな
名古屋くらいまでじゃね?あれ。
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:21:52.44ID:lCnOHr4p0
激めんワンタン麺ないのかよ
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:22:51.72ID:/jIRmxsY0
マルちゃんの、赤いきつねと緑のたぬきはセールで安売りする事が多いので常備してる。
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:23:44.81ID:QmBVbmVb0
>>531
おっさん連中には物足りないんだろうね、アレ。
俺もよく買うわ、作りやすい(混ぜやすい)しゴミ捨て楽だし味も量もちょうどいい。
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:23:57.98ID:lCnOHr4p0
おもしろいのは、上位は東洋水産だが、全体的には日進が強いのな
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:24:06.44ID:J8SFEM3d0
日清と東洋て即席ラーメンのほどんどじゃないか?
カップ麺は100円台の攻防だな
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:24:11.16ID:tJl9wOX90
>>538
関東圏でも知名度は高いけど、じゃあ好きかって言われるとそんなでも無いと思う、ペヤングは
UFOと一平ちゃんとあと焼そば弁当とかバゴーンとかローカルなのに分かれるんじゃないかね
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:24:34.99ID:ottNAZBS0
>>535
関西地方以西だね。
昔は、欽ちゃんがTVCM出てたよ。
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:26:04.23ID:cap0lrh+0
UFOとかペヤングとか焼きそば弁当とか争っているうちに、
トップをかっさらっていったな。
麺がもっさもっさしてるほうが全国的に人気がでるかもな。
今までのメジャーのものは、ゆですぎるとべちゃべちゃする傾向があったようにみえる。
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:27:12.75ID:v17aehUC0
前は、マルちゃんの緑のたぬきそばだったんだけど、鞍替えで、
日清の鴨だしそばがお気に入り。
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:27:28.94ID:wDjn73sd0
ランキング入れ替わったってことは貧困が増えてる証
特売関係なくいつでも安く買えるからそうなるわな
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:27:40.88ID:08ac546v0
>>538
ペヤングは
セブンイレブンやらドンキホーテやらで
売ってるけど
西日本住みのおいらは
U.F.O.か一平ちゃんあたりを買ってしまう
あまり欲しいと思わない
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:27:43.47ID:tJl9wOX90
>>556
いや、単純に安いからだろ
カップ麺に高級感は求めてない
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:27:45.43ID:KuTlaCsO0
>>92
ヒント 「 中国 」
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:28:22.60ID:lCnOHr4p0
東洋水産って西側にはちょっと弱いからな
激めんワン麺にしても西は生タイプでなくて乾燥タイプで硬いからな
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:28:46.81ID:v17aehUC0
ニュータッチがランク外か。。。残念だな。美味しいのに。
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:31:24.35ID:QmBVbmVb0
>>559
大量に作って大量に卸せるから安くできるだけだぞ。

日清カップヌードルみたいに値下げ競争から手を引いただけのところもあるけど
でも、シェアは確保したいからカップヌードルの廉価版だしちゃう悔しい
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:31:44.03ID:Rt6Gq7KE0
>>541
震災時ですら売れ残る朝鮮人用の汚物飯をゴリ押しは流石に無理
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:32:53.90ID:fOzfrEfU0
>>546
辛ラーメンは袋でないとだめだ、麺が別物
昔食ったら旨かったけど今は旨いと思わない
何故だろうか
しかし、一時夢中で食ってたわ
麺が伸びないで珍しかった
今は辛いだけで味がない気がする
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:33:07.93ID:tJl9wOX90
>>571
やっぱり・・・
生麺だったけど美味しかったなあ、あれ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:33:20.82ID:uTM962xD0
ニュータッチの京都好き
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:33:44.79ID:qO/V/Slh0
パスタに重曹で中華麺
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:33:56.38ID:VQJiWzC70
辛ラーメンなんかタダでもいらんわ
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:34:25.36ID:ZnnmFd9Y0
日清よりもマルちゃんの方が売れてるのが意外
武田鉄矢の影響力って物凄いんだね
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:34:42.89ID:VLx5cowu0
ごっつ盛り食べたこと無いわ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:35:21.20ID:UA58nP0C0
>>541
大人気過ぎてなぜか東京タピオカランドにコーナー作ってたあのラーメンか
0583辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2021/04/11(日) 14:36:04.74ID:sDChC9yF0
>>1

子供の頃、
釣り掘りに置いてあった
カップスターの自販機

それの影響か、なんだか知らないけど
たまに食べてみたくなる

どノーマルのカップヌードルと
カップスターの

ヘビーローテーション
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:36:20.98ID:lCnOHr4p0
マルちゃん赤緑だと一味ついてくるのがいいんだよ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:36:42.73ID:fOzfrEfU0
>>573
麺が固まっててほぐす途中にプチプチ切れてたイメージがあるわ
0586sage垢版2021/04/11(日) 14:37:19.23ID:wDAGn1hw0
日清世界のカップラーメングリーンカレーがすき
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:38:46.38ID:knWaBeGO0
ごつ盛り系はどれも大好き
ボリュームあるのに安いし美味い
近所のスーパーだと90円で買えるマジで神
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:38:48.58ID:de1+pskv0
>>538
名古屋はセブンイレブンがなかった頃はペヤングを売ってる所がなかったし存在を知らなかったw
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:39:00.63ID:WUQcRR2c0
どん兵衛ってマルちゃんに負けてんのか
意外
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:39:37.21ID:xldjGrsy0
1位聞いたことねえぞ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:40:05.40ID:jKUfLotC0
貧困層むけコスパ全振り商品がトップかよ
後進国日本も本気で貧しくなったものだな
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:40:24.19ID:fOzfrEfU0
宇多田ヒカルが絶賛してたカップ麺を探してコンビニとスーパー巡りをしていたんだが
買えなかった奴の名前なんだったっけ?
どっかの国の辛そうな奴だった
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:42:48.18ID:WUQcRR2c0
カップヌードル、おめぇ高けぇんだよ!
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:42:50.20ID:yipKomrJ0
どん兵衛ひいきだが、はっきりいって赤いきつねのほうがちじれ麺と味で勝ってる
と思う。
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:42:58.25ID:TyicMIa50
ごつ盛りはコスパいいからなぁ
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:43:21.15ID:YoZKSgeM0
>>2
100円で売ってるもんな
これと類似でソースが粉末の焼きそばもあるよな
わいはあっちの方が好き
粉末が水気を吸ってくれるからベシャつかない
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:44:17.30ID:74C6sh8s0
>>1
>> 1位 東洋水産 マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば(オープンプライス)

これは、まだ食べたことなかった!
買ってこなきゃ!
 
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:44:26.92ID:55QHkkZx0
もう売ってないけど、もちもちの木のカップラーメンが一番おいしかった

売ってるやつで唯一好きなのが凄麺の仙台辛味噌ラーメン
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:46:21.64ID:fOzfrEfU0
一平ちゃん屋台の焼きそばで十分だろ
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:46:28.93ID:ottNAZBS0
>>514
ごんぶとといえば、 スティーブンセガール
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:48:25.25ID:ottNAZBS0
>>579
年越しそばにも使われてるからなW
赤と緑は
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:48:40.06ID:de1+pskv0
>>595
嫁が買ってきてくれるカップラーメンが上位の安売りされてるものばかりで悲しくなってきた
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:49:39.81ID:ottNAZBS0
>>581
ほめ殺しはもうやめいw
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:50:06.75ID:2ZcviO4x0
>>608
そう言えば関西弁だか京都弁だか喋るスティーブンセガール出てたな
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:51:38.93ID:WUQcRR2c0
このあいだ好奇心で金ちゃん系のを2種類買ってみたが
売れてない理由がなんとなくわかった
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:51:51.57ID:ottNAZBS0
>>612
泣くな
うまけりゃ問題ないだろ
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:52:41.09ID:2ZcviO4x0
>>612
いい嫁じゃないか
中途半端に高いカップ麺ばっか買って来られても困るだろw
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:52:41.30ID:ottNAZBS0
>>592
俺も食ったことない。
今度見かけたら買ってみようかな
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:53:18.25ID:eof6v1a20
カップヌードルカレーが1位 安定した旨さ チーズだのあっさりだの余計なことしたやつはまずい
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:55:15.33ID:laltoasF0
時々カップ麺自体は食うが
ごつもり焼きそばってものの存在すら知らなかったが1位って事は美味いのか?
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:55:20.28ID:HJ0s2Og30
中国は家電と自動車の仕事を奪えたから、
辛ラーメンで食品市場も奪えると思ったんだろう
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:55:54.76ID:GPPczn1f0
今迄ペヤングは実売100円だから売れてた
今や何を勘違いしたか150円クラス
これじゃシェアを奪われて当然と言える
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:55:58.49ID:ottNAZBS0
>>598
インスタントものは、焼いてないからなW
でも焼きそばw
ホットプレートで作るのもたまにならいいけど。
俺はインスタントものが好きじゃな。
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:56:10.98ID:2ZcviO4x0
そう言えばカップヌードルPRO食ったやつここにいないのか?
感想聞きたいんだけど
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:57:07.01ID:gsJgiLzt0
>>544
毎日インスタントラーメン食べるがスーパーカップシリーズは昔流行っただけのラーメンってイメージだね
高くもない価格だがだからといって税込み98円設定でもなく税込み108円程度だと他のを選ぶ!
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:57:17.78ID:Rt6Gq7KE0
>>617
値段的に勝負出来るのはあっさりのやつだからな
素のカップヌードルは量の割に高すぎ
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:57:25.94ID:2ZcviO4x0
>>633
おい待て、税抜き100円は高いぞ
スーパーや薬局なら90〜95円前後で買えるぞ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:57:34.08ID:NPhUN7Xm0
やっぱりカップ麺は100円までだよね。新商品が売れ残って、特売で100円で売ってる商品が好きなのよ
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:58:45.64ID:Bx1aIJ4d0
日清食品にしろトヨタ自動車にしろ 日本初のメーカーは強い
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:59:02.13ID:YoZKSgeM0
ごっつ盛りは一平ちゃん派も移行が可能な味してんのよ
UFO派やペヤング派は違和感を感じる味だろうけど
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 14:59:53.89ID:TlfbENnL0
カップヌードルって高いよね
わかめラーメンでいいよ
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:00:16.60ID:fFHh0eJC0
普通に作ったカップ焼きそばを皿にあけてラップしてチンすると麺がムッチムチになるの好き
洗い物出るのめんどくさいけど味はそのままで歯ごたえ出てやめられない
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:00:34.01ID:ottNAZBS0
>>604
キューピーからしマヨネーズ付だって!
それで安いからお得感あるよね。
食ったことないけど 食ってみたい
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:00:42.65ID:QfytT6y30
カップ麺はほとんど食べたことないけど、麺130gで大盛?
油分が多いとか味が濃いとかで重さ以上に満腹感があるのかな
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:03:21.30ID:2ZcviO4x0
>>638
と思うだろ?
実はインスタントラーメン的な物は・・・昔の名前なんだっけかな?現おやつカンパニーのベビースターの方が方が早いんだぜ
昔はちゃんと纏まっててその端切れがブタメンな
だけど、これはラーメンじゃ無くて子供が食べるおやつだ!!って言い張ったからインスタント"ラーメン"は日清が初なだけで
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:05:19.92ID:gRMXT55a0
ただ、金ちゃんヌードル(しお)はなんていうか、昔懐かしい味というか、家系とかのような派手な味ではないよ。
素朴で、まろやかであっさりした感じ。カップスターに近い。カップヌードルのシーフードからコッテリ感と臭みを取ったような。
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:05:52.02ID:+CZ9/Ca10
ごつ盛り・・・・・88円
一平ちゃん・・・・105円
ペヤング・・・・・・糞高い
評判屋・・・・・・・85円、糞マズイ
UFO・・・・・・・・・135円
日清焼きそば・・・88円、ソースが粉

まあ一番美味いのは一平ちゃんだけど、ごつ盛りは安価で美味い
一平ちゃんはフザケた味がでるたびに、普通のソース味を安くしろやっ って毎回おもう
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:06:41.53ID:ottNAZBS0
>>269
貧乏人にとって日常生活の必需品なんだよね。非常食としてもよし。大谷選手みたいな存在なんだな
ありがたや、日清さん、マルちゃん。その他のカップ麺屋さんも
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:08:08.91ID:yMHmoFhD0
冷凍パスタとかうどん系の方がカロリー低いからカップ麺は食べなくなったな
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:08:41.31ID:ottNAZBS0
>>632
なにそれ?
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:09:16.14ID:UF8PkOjm0
カップヌードル美味いけど、麺柔らかくなるの早いよね
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:12:14.68ID:/l97lAE/0
ごつ盛りは安かろう不味かろう、特に麺がダメ
焼きそばはベヤング、UFO、やきそば弁当の三択以外は無い
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:12:26.47ID:ottNAZBS0
>>647
へー。そうなんだ。面白い
ベビースターは、大人になってもお酒のつまみ
でいけるから優秀だよ。
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:14:03.85ID:gHeKfFH40
ワカメラーメンが入ってねえ!!
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:14:04.60ID:OmoW3pB30
カップ麺は賞味期限が半年くらいしか無いし、
容積が大きく場所を取るので、防災用には向かない。
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:15:07.84ID:u2pFlzPm0
どん兵衛まずいのにランクインしてるの?
と思ったら上位にマルちゃんのガチャピンとムックがいて安心した
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:15:17.09ID:kDxy19NH0
小学校のころ金持ちのボンボンがうちに遊びに来てカップ焼きそば食べて感動してたな
今まで食べたものの中で一番美味しいって言ってたな

それから仲良くなってよく一緒に遊んだけど元気にしてるかな
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:15:38.18ID:ottNAZBS0
>>650
UFOって高いのね。
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:16:18.04ID:T2Vtmoyy0
コスパ良いのは麺づくりシリーズ
あの値段であのクオリティはやばい
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:16:38.11ID:xtJxRHLA0
チリトマトは滅多に値引きされないけど何でなの?
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:18:15.35ID:EgFNYetp0
>>6
やっぱ貧乏人増えたね。この層はドラッグストアで100円のペプシも買ってるだろう
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:18:35.56ID:ottNAZBS0
>>341
ワイルドだな。
核戦争起きても生きていけるよ
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:19:16.85ID:2ZcviO4x0
>>681
いえ、136円のゼロコーラ1.5ℓ買ってます
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:20:06.68ID:KHJzGnDt0
>>665
どん兵衛の麺(うどん)が好き、お揚げはあまり好きじゃない
赤いきつねの麺はあまり好きじゃない、お揚げが好き

だから両方合わさったのがあればいいなあってw
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:20:15.74ID:2ZcviO4x0
>>685
あれの塩はどうですか?
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:21:01.26ID:prb+CNE+0
日清とマルちゃん、そこにエースコックが割って入るかの構造は変わらんね
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:21:26.65ID:T6Bgw2/A0
>>6
ごつ盛りソース焼きそば、塩焼きそば

は金無い時の定番、おなか一杯になる
飽きあたら、マヨネーズ入れないで食うのもいい

ごつ盛りチャンポン、塩担々麺も飽きない。

ただその他の、醤油、味噌、豚骨醤油、コク豚骨は
飽きる
俺的私感
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:21:53.95ID:2u56UNIY0
カップ焼きそばならほんの少しだけ高いけど絶対にバゴーンだわ。スープ付きだし
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:22:01.81ID:ottNAZBS0
>>651
トラウマか・・かわいそうに。
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:22:17.79ID:qlzQxXFb0
お湯が必要だから、防災用には向かないけどね・・・
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:23:31.34ID:2ZcviO4x0
>>683
ザ・ソースじゃないのが素人
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:24:00.01ID:2u56UNIY0
>>694
韓国人も同じだせ。ラーメンと言えば即席麺を指すらしいよ。生麺のラーメン屋はほぼないんだとさ
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:24:24.82ID:EEgSnN8I0
たかがカップ麺にこだわりもクソもあるかよ
食いたくなったらスーパー行ってその時一番安い奴買うだけ
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:24:37.27ID:ottNAZBS0
>>654
値段が高そうだね。
ライザップがプロデュースするのか?
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:26:38.21ID:2ZcviO4x0
>>703
それな
カップ麺でこだわり持ってるのはマニアか変人だけ
美味しいラーメン食いたかったら普通に店に行く
求めてるカップ麺はそれなりに美味しくて安い物
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:27:15.90ID:ottNAZBS0
>>673
ミシュランガイドの採点するやつらもカップ麺食ったら
びっくりしたりしてなw
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:27:18.56ID:+CZ9/Ca10
まあオッサンになると一番おいしいのは、イトメンのチャンポンめん だけどな
東京ふくめ東には売ってない
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:27:22.91ID:T6Bgw2/A0
>>607
一平ちゃんも美味いよね
麺が他と明らかに違う。

ただ、大盛りはコンビニ限定みたいで
高い
スーパーで安売りは見た事ない。
そこだけ残念
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:27:26.90ID:2u56UNIY0
>>698
冬は食べられたもんじゃないけど、しってる?
水でも食えるんだよ。
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:27:39.59ID:EGPaB3od0
ゴツモリは普通にうまいじゃん
ちゃんぽんととんこつ限定の話だけど
みそも及第点
あれで税込み105円なら十分
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:27:42.98ID:rN0so9970
カップヌードルの通常サイズでも食べきれなくて残して捨ててしまうので、もう一回り小さいサイズを販売してほしいと思っている。
大盛サイズなんて食べきれねえよ!
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:28:24.83ID:2ZcviO4x0
>>711
最悪そのまま食べても腹壊さないのはでかい
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:29:02.16ID:rJaiVbI8O
`ベスト3なう@汁麺の部
・赤いたぬき(天うどん)
・日清:麺職人(にゅうめん)
・同上:麺職人(味噌)

ベスト3(汁ナシの部)
・ペヤング
・どん兵衛:きつね焼うどん
・エースコック:MAX太麺xMAX量ソース
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:29:17.49ID:my+Qmq6K0
クッタは食った気になるダジャレみたいだがそうなんだ
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:29:28.39ID:YxNdZz520
どん兵衛うどんを久しぶりに食べたら以前より生っぽくなってたな。
それが美味いかというとなんか微妙なんだよね

以前のような「カップうどん」というジャンルのスック感もなく
かといって、生のうどんと比べると茹で損ないの失敗作みたいな感じ

実に中途半端な感じで不気味の谷間に入った感じ。
以前と変わらない赤いきつねの麺の方がおいしく感じる。
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:30:41.90ID:2ZcviO4x0
結局な腹減ってれば大概のカップ麺は美味しいんだよw
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:30:57.23ID:ottNAZBS0
>>681
コカ・コーラ350㎖だと68円で買えるよ。
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:32:37.92ID:IdIuQDoL0
マルちゃんの良心だよなこれ
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:35:32.93ID:2ZcviO4x0
>>725
ていうか、味噌自体が完成された美味しさがあるからよっぽど変な事しなければ味噌ラーメンはそれなりに美味しい
ただ、味噌が強過ぎてやばいくらい美味しい味噌ラーメンも難しいけど

よく言えばある一定のまでのものは簡単にできる、悪く言えばそれ以上の物作るのが非常に難しい
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:36:35.56ID:ottNAZBS0
>>713
カップヌードルMINIあるよ。100円あれば買えるかな。
お酒のミニボトルみたいな感じ。
163キロカロリー
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:36:45.21ID:T6Bgw2/A0
>>141
いたねー
安心したよ

激めん美味いです
ただ、地味で大盛りないのが
残念だけど

胡椒の利いた醤油スープに
ワンタン、メンマが合います。
しかも飽きない。
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:38:44.95ID:ottNAZBS0
>>691
マルタイって、電車の広告でよく見かけるけど食ったことない。
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:39:06.19ID:lrq856Bf0
一平ちゃん夜店の焼そばが一番美味い
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:40:04.89ID:YoZKSgeM0
最近まぜそばや油そばのインスタント出てるがイマイチだよな
あれならインスタント焼きそば買うわ
手間が同じで味は焼きそばの方が好みだから
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:40:08.35ID:kceKtsaA0
>>713
スーパーとか100均で売ってる「あっさりおいしいカップヌードル」シリーズが丁度いいと思う。
俺もあれで十分だわ。
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:40:41.32ID:n3UEoWNs0
夜店の一平ちゃんはブルボンみたいに強すぎてハブられた?
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:40:44.01ID:ge8YGaTV0
タレを自作して、ゴツ盛りの麺をつけ麺化して食ってるわ。
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:40:47.57ID:Iv3nSsdA0
>>1
簡単とは言えこれより
袋麺の焼きそばのが安く栄養とれるやん…
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:43:37.09ID:d+rqNnep0
ペヤングは麺が柔すぎる
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:44:26.96ID:ottNAZBS0
>>694
そうなんだよ、そのとおり。
政治家が仕事してないからな。
1、コロナ対策で一律給付金
2.消費税減税
大胆に消費喚起策を実行してほしいな。政治家には
企業も家庭も貯蓄に走っちゃ、経済回りませんわ
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:45:16.58ID:2ZcviO4x0
>>739
カップ麺の話してるのに別の食べ物の話されてもね・・・
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:45:44.95ID:u4JJovX70
やべえ今日買ってきた
日清の粉ソースと違って液体ソースがいいんだよね
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:46:44.83ID:5R30XKU50
>>1
特に好きという訳ではないが、家に一番ストックしているのが、ゴツ盛りソース焼そばだよ!
焼そばはUFO派だが値段を考えるとマルちゃんになるな!
130g盛りの液体ソース+からしマヨネーズ付きで税込み80円の威力は絶大だよ!!
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:46:52.25ID:LKVtklbm0
何でこれが1位?
って思ったけどドラッグストアで安売りしてるのか
ドラッグストアにあまり行かないから知らんかった
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:47:18.05ID:T6Bgw2/A0
>>715
赤いたぬき、天うどん発見

塗り絵キャラがかわいい
カップスターみたいな紙の
トール容器で大盛りだった。

美味しかったけど定番化
しなかったみたいね。

俺は、定番で食いたいけどなー
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:47:59.19ID:04MEh7qd0
は?チキンラーメンだろ
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:48:39.89ID:nHiKZ0yS0
ごっつ盛りシリーズを評価すると
c+
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:49:24.16ID:AG53xesx0
1位安いのもあるよね98円とか珍しくない
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:50:15.88ID:AG53xesx0
>>755
ムラが出てダメだわコナン
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:50:26.55ID:nHiKZ0yS0
>>750
そういう事、値段は常時かなり安め
カップヌードルは常時安くできないからね
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:51:16.12ID:5R30XKU50
>>751
チャルメラな、麺を鍋に入れて1分後に1センチ角のスルメ一枚入れて煮込んでみ!めっちゃ高級感ある味になるから
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:52:29.80ID:0Niw668j0
自分がカップラーメンに求めてる安っぽさ、それがあるのがごつ盛
1位の焼きそばは知らないけど
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:52:32.75ID:ottNAZBS0
>>749
庶民の味方だな。
俺も買ってみよう
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:52:34.22ID:AG53xesx0
>>759
それがめんどくセーのよ
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:52:44.53ID:7umympCv0
>>743
2分10秒経ったらお湯を棄てるんだ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:53:05.52ID:y8RF/QaW0
金ちゃんヌードルはいまだに全国展開してないのか
確実に売れると思うけどな
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:54:14.20ID:KgYIQ9jj0
ごつ盛りシリーズって容器がでかいから一見満腹になりそうだが
具がほぼ入ってないから全然腹の足しにならん
てことでカップヌードルが1番いい
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:54:23.54ID:sxiaEs9T0
袋ラーメンの焼きそば最近初めて食べたんだけど
カップ焼きそば買うならこっちの方がいいかも知れない
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:55:12.39ID:AG53xesx0
>>764
別に最安情報は聞いてないよ
他のより安いってこと言いたいだけだから
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:55:24.40ID:a7A62a+s0
>>39
は?どん兵衛の鴨だしそばの間違いだろ?
あれ以上美味いそば麺はないんだが?
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:55:58.56ID:ottNAZBS0
>>753
チキンラーメンは袋麺のイメージが強いから。
ここはカップ麺対決の場。
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:58:25.33ID:nHiKZ0yS0
>>770
容器自体も安く枯れた技術だからな

とことん値段を安くできる仕様なので
そこだけは強みです
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:58:40.88ID:7UPV6OJD0
日本ではチョンラーメン人気ないね
災害時の迷惑支援物資だもんな
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:58:49.89ID:yJbwNI4Q0
>>17
カップラーメンはまだ美味しく食える。
だけど子供のころあんなに好きだったケミカルな駄菓子類が生理的に無理になった。
「ねるねるねるね」や「ココアシガレット」的な。
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:59:22.41ID:ottNAZBS0
>>751
ここはカップ麺対決の場だから。
明星は出てこないだろうな
好きな人多いと思うが
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:59:49.11ID:5R30XKU50
明星の劉昌麺とちびロク、ハウス本中華、復刻版出してくれないかなぁ〜

時々夢の中で食べてるんだけど
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:00:45.07ID:v48ZE9GU0
>>1
日清とマルちゃんしかないな
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:02:19.37ID:AINHMkIJ0
>>1

トップは、
夏子姫の生理カップ
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:04:00.95ID:IK46El3G0
カップスターにしとけ
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:04:07.66ID:14jn6ffa0
>>786
カップ麺食べないが、鴨だしぞばだけはストックしてある
これは美味いな
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:04:11.80ID:/4Z1fAQp0
サンヨー食品のカップ焼きそばで、焼き肉たむらとコラボした奴がクッッッッッソまずかった

ソースもあれだがまず麺がまずかった
サッポロ一番の袋麺はいいけどサンヨー食品のが麺はダメなのか?
0793715垢版2021/04/11(日) 16:04:30.67ID:rJaiVbI8O
コンビニ系は除外した
(値段が高いのは別物)

>>729
液体スープが良いね
(僕は少し味噌を足してる)

粉スープは同系調味料を
.少し足すと更に美味いね

>>752
再販してるんだよ
(和解記念商品だってさw)
同じく定番化キボンヌ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:04:36.30ID:/4Z1fAQp0
↑サンヨー食品のカップ麺はダメなのか?だった
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:04:54.85ID:FOKIv3LL0
月一でペヤングを一個98円セールしてくれるスーパーがあるからそこで1ケース購入している
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:06:14.86ID:ottNAZBS0
>>780
駄菓子は子供用。おもちゃと一緒。
大人になっても食えるのは、うまい棒とベビースター
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:06:19.49ID:cBxc+yP90
>>772
日清の昔からある袋麺の焼きそば?あれなんか独特の味と食感で美味しいよね
鍋にこびりつくから洗うのが大変なのが難点
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:06:29.62ID:0Niw668j0
>>794
味噌や塩も袋のとカップのとじゃ全然違うもんなあ
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:07:37.80ID:ottNAZBS0
>>773
情報はありがたく聞いとけ。
いつ役に立つか分からんからなw
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:08:05.57ID:OnI8XnKW0
キューピーマヨネーズが嬉しい
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:08:32.54ID:14jn6ffa0
おもちの入ったやつも美味かった
名前はわからん
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:09:06.67ID:wZC8ZNPy0
こんなもの常食してるお前らが
イギリス人はバカ舌
アメリカ人はバカ舌
言ってるんだよなあw

連中の方がいいモン食ってるわ
間違いなく
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:09:07.04ID:Gdms6gQe0
学生さん、ごつ盛りをさ、ごつ盛りをいつでも食えるくらいの人間になりなよ
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:09:26.32ID:5R30XKU50
ローカルですまんが、豊橋で食べたぽんぽこラーメン明太子というカップ入りのラーメン、これは美味かったなぁ〜
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:10:17.81ID:u5La7zDm0
個人的にはカップスターしょうゆがいちばんかな
ごつ盛り焼きそばは意識したことないから知らなかった
大体ペヤングか一平ちゃんだし
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:11:45.87ID:FOKIv3LL0
ごつ盛り焼きそばは からしマヨネーズ で誤魔化しているよね
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:13:17.69ID:ottNAZBS0
>>801
これ何気に怖い、味覚障害。
何食べても一緒って・・・
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:13:25.71ID:5T9yvg+D0
>>800
だよね
カップのは臭いからして油焼けして不味そうだった
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:13:27.59ID:5R30XKU50
>>814
あったね〜、カップスター
懐かしいなぁ〜 麻丘めぐみちゃんのCMだったかな?
あのギザギザダンボールのような容器が良かったね?!
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:13:42.33ID:5FkbhQHP0
>>772
そりゃそうだ。面倒くさくなければそっちのほうが安くて旨い。
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:13:53.34ID:cBxc+yP90
>>30
麺づくりと餅の相性は素晴らしい
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:14:55.83ID:FOKIv3LL0
>>818
絶対的な取り扱い店舗数が違うと思う
取り扱われる枠に入れない商品はカップ麺に限らず凄く悲惨

商品としてはライバル同種商品より負けていないのに叩き売りのスポット商品扱いにしかされないからな
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:15:18.78ID:uQSK/uTp0
割とカップ麺食う方だけど 
ここに出てるのは全く買わない

同志いるよね?
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:15:31.15ID:5R30XKU50
>>822
あれ、初めて食べた時は衝撃だった
メーカー調べてみると、寿がきやの味噌煮込みうどん袋入りを製造してるメーカーと分かって納得した
やっぱノウハウ持ってるんだと
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:17:40.77ID:VTaRLZud0
横山製麺?のカビ生えたみたいな麺が好きだった
先にも後にもあれこそ至高だわ
潰れたそうで悲しい
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:18:43.90ID:YCyX4QHK0
ペヤングがまさかのランク外
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:20:04.63ID:fMhmXwrz0
カレー面、夜店焼そば、金ちゃん飯店焼豚、日清の天ぷら入ってる蕎麦
ここ数年これらしか買ってない
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:20:13.95ID:ottNAZBS0
>>809
いいもん食ってないよ。ジャガイモくらいしか食ってない。
ヨーロッパで農産物に恵まれたのは温暖な気候のフランスくらいだから。
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:20:50.35ID:6A/cZlvK0
日清は自社の安売り用カップヌードルの味をわざと落としてるのか?
OEMで作ってやってるPB向けのが美味いぞw
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:21:26.23ID:DpDqIDLy0
カップヌードルは何故マッサマンを定番化しないのか
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:21:35.94ID:+bFEDGAL0
>>784
よくインスタントのヤキソバ見て、これは蒸しソバだろって言ってる人見るけど、
そもそもヤキソバって焼いて作らないよね
どう見ても炒めてる
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:22:21.00ID:z0R/aWdZ0
ごつ盛りはかやく少な過ぎるから安いのよね
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:23:18.47ID:ehU4xL2t0
日清のカップ麺は高い!
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:23:24.20ID:sbnFM4dL0
2個食べたくなるから、食べないようにしている 
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:24:54.32ID:B8hO/dHU0
これ安さにつられて買ったらうまかった
たくさんはいってるし好き
太らないなら一日に2回は食べたい
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:25:03.57ID:kJ/1X1uo0
ペヤングはソースが少ない
UFOを見習え
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:25:31.41ID:fjOhLbM70
>>834
地中海に面してる国で農業でウハウハやれてんのフランスだけなんだってね
それより上は寒いしそれより下や東は夏雨降らないから収量がねぇと暖かいのに作物ねぇとはな
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:34:15.41ID:6UZuP1130
>>846
値段以上にうまいよね
カロリーを気にして最近は食べてないけど
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:38:16.89ID:10t5lz3H0
カップだとファミマのチャンポンと海老天そば好き
袋麺の最近のお気に入りは明星のバリカタ豚骨
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:40:19.62ID:ottNAZBS0
>>839
あー そうだなw
バーベキューの鉄板に騙されてるだけか
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:41:10.60ID:5R30XKU50
>>853
そう、それぞれ!!
うちのところでは税込み128円だったので試しに買ってみたけど、味は普通のペヤングだったよ!
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:45:32.71ID:KrpwbIhB0
焼きそば系は油ギトギトでうまいと思ったことはない。
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:46:48.42ID:EYOnAeIx0
マルちゃんのQTTAだけはなあ、松本のcm見ただけで食欲が消し飛ぶので
試しに食ってみようという気すら起きないんだよ うまいの? まずいの?
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:48:13.25ID:ydlw2q9R0
>>857 一平ちゃん、息が長い商品だしなんか確立した地位でイイね 
ところで焼きそばカップは、ビールなしでは無理になってしまった・・・・毎日でもいいくらいだけど、健康が
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:50:35.13ID:5AeQP5bv0
とかち麺工房の氷結ノンフライ麺、最近見ないなあ
と思ったら破産してた(´・ω・`)
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:50:38.82ID:cBxc+yP90
イカ焼きそば復活しないかなぁ
3D麺になる前のやつなら買うのに
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:52:05.60ID:ottNAZBS0
>>871
きんちゃんヌードル2位はおかしいな。
昔のフジテレビかw
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:52:06.81ID:PYnNtGby0
お前ら知らないな、今爆発的人気で、いつ行っても売り切れているのは
「焼津カツオラーメン」だぞ。入荷するとすぐに売り切れる。
俺はたまたま1度買えたが、それ以降買えていない。
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:53:44.64ID:ottNAZBS0
>>876
えーうまそう。
でも高そう
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:55:19.68ID:1aEp1Tzb0
コンビニ行ったら「鶏白湯」スープのいろんなカップ麺売ってたが流行ってんのか

佐野実だかが監修した牛骨スープのカップ麺がウマかったのでもう一回食べたい
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:00:31.89ID:oSOup9B60
麺じゃ無いけどカレーメシだろ
あれ初めて食った時は結構衝撃だった
今では家に常備してる
食べる時にウキウキするカップ食品とか初めて
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:03:02.35ID:6UZuP1130
>>868
日清カップヌードルを意識して作った感じで無難に美味しい
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:08:53.90ID:MoyyfWli0
>>871
ステマは取り締まられるべき。
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:11:26.72ID:t/fNfZ/v0
東洋のサイトで商品観てきたけど。
でかまるもやし味噌って、まだ売っていたのか!
30年くらい前、よく食べていたのに。
なぜこちとらには売っていないんだ!!
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:11:32.59ID:Rt6Gq7KE0
>>881
あれ系は腹持ちもいいしな
問題なのはここのランキングの代物が2つ買える値段なこと
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:12:14.62ID:ottNAZBS0
>>882
牛乳飲むと下痢するやついるよな。
おらは、酒飲むと下痢する
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:15:55.60ID:SNn0RL/O0
1位は辛ラーメンでした
めでたし
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:19:29.83ID:XyXXAQpo0
ペヤングでも何でも良いんだけど、ソース焼きそばに
納豆+辛子多め+マヨ を混ぜると美味い上にタンパク質 ビタミン かる
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:21:06.19ID:O0ZBSuVLO
カップヌードルってやけに不味くなったよな
カレー味ぐらいしか買わなくなったわ
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:22:49.49ID:Deb3VB7Q0
>>1
ドラッグストアで意外と若い女性がごつもり買ってるんだよな
納得の人気ランキングだわ
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:24:36.08ID:JBo45VNG0
ごつもりソース焼きそばは量と価格のバランスで売れてるんだろうな
スーパー、ドラッグストアの安い定番やろ
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:25:11.41ID:NTdE0o9a0
富士宮やきそばがお気に入り
地域限定なのかな?
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:25:12.64ID:x2y7xxvh0
>>888
スーブがない分満腹感上げるため麺が多いのとノンフライ麺がなく高カロリーのフライ麺
更にあのソースが脂たっぷりの高カロリー
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:28:44.44ID:NtwqCuJ40
カップ焼きそば作って120年
ついに至高のお湯切り作法にたどり着いた
規定よりちょい早めに若干お湯を残して切る
ズバリこれだね。お湯切りすぎるとパサパサしてダメ。
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:29:49.28ID:Gypy7QZf0
>>702
子供の頃ホームラン軒味噌が好きでよく食べてた。
昔はカネボウフーズだったけど今はテーブルマークなんだよな…
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:30:50.90ID:6UZuP1130
>>897
マジ論外
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:32:35.30ID:srvv41fD0
>>1
日清て旨いか?日清カップヌードルスープ濃すぎだろ
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:32:36.19ID:5mGcwgOj0
平日は農家やJA直売の野菜をふんだんに使い、鶏胸肉や玄米食や二八蕎麦中心の生活を強いられてる反動か、週末はカップ麺をドカ食いしてる

カップ麺やインスタント麺はほんと素晴らしい発明品だわ
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:34:28.72ID:ydlw2q9R0
>>911 なんとなく容器が溶けるだろうと思ってやってなかったけど、割とイケるわけか
レンジで惣菜パックの容器そのままでもイケるしね、でも時々ちょっと危ういけど 
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:35:36.60ID:yX3Blfah0
コンビニバイトしてた時、一番売れてたの日清カップヌードルだったな
補充してもすぐなくなる
みんなど定番が好きなんだなと
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:40:39.89ID:EYOnAeIx0
マルちゃんの「紺のきつねそば」
売られてるのを一度しか見たことがない
なので一度しか買ったことがないし一度しか食ったことがない
販売地域が限定されていて、ここ横須賀は販売地域から外れてるのかも知れん
うめーんだよー、も一度食いてえ、日本のどこなら常時売られてるのかお前ら教えてくれ
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:43:06.49ID:jKUfLotC0
しかしこのランキングが本当ならカップめんの王者日清が
デカうまWマヨソース焼そばなどと何かの真似のような
プライドに欠ける商品を出している理由がわかった
ごつ盛り対策をする必要があったのだな
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:46:49.56ID:ydlw2q9R0
>>910 日清からの攻撃? まああるかもしれないが、既に日清は資本でかなりマルちゃんに投資してるので
今やもとは同じの別会社みたいなもんかもね、マルちゃん好きだから頑張って欲しいけどね 
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:47:23.74ID:eigXZiXx0
焼きそば風戻し麺は汁がないから
レギュラーサイズだと物足りないんだよなあ
まあごっつ盛りがトップになるのもわかる
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:48:34.42ID:LlASaxqo0
カップ焼きそばは異様にカロリーが高いので久しく食ってねえわ
旨いとは思うけども
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:50:04.96ID:HRGjP/K/0
金ちゃん飯店焼き豚が旨い
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:51:44.57ID:FOKIv3LL0
>>894
あれはセブンイレブンとかコンビニだと定番で置かれている
逆にスーパーにはあまり置かれていない
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:52:24.92ID:GN52g65d0
東京では売ってないかな?金ちゃんの鶏だしが美味くて予想を裏切られた。
あとは日清の300円くらいの醤油味が普通に美味い。
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:52:33.57ID:LlASaxqo0
さくっと調べたら784kcalやん
想像以上だったわ
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:53:54.15ID:GyUVO+Mo0
>>925
あとすげえ胃もたれする。
ペヤング普通盛りくらいの大きさならともかく、ごつ盛りのような大盛りのは食う気しないわ…
>>923
北海道だと割と見かける。
北海道は歴史的に東洋水産が強い。
赤いきつねシリーズとかQTTAとか焼きそば弁当がコンビニの棚のセンターを占拠していて、
日清カップヌードルが隅に追いやられてるのは北海道くらいかと。
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:55:13.40ID:5zxWLLfq0
>>918
売れたから定番になったのでは?
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:55:22.76ID:zAZ9XePt0
ごっつ盛りうまいよな
でもまさかの1位
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:59:31.22ID:i4qImR2J0
1日10km程走った場合でも体重60kgのワイで炭水化物主体の化け物は
1食あたり450kcalあたりが太るライン
まるまる784kcal燃やすには1時間10から20分くらい走らんといかん
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:00:51.82ID:5FkbhQHP0
キリ〇ラーメンってカップ麺ねーの?
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:01:10.00ID:MoyyfWli0
>>925
3食ガッツリ食べると高いように見えるが朝コーヒーだけで済ませば
昼・夜ごつ盛りソース焼そば(784kcal)を食べても2000cal超えないぞ。
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:03:20.46ID:cStfNVTy0
>>380
働こう
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:03:32.35ID:GyUVO+Mo0
>>918
最も早く世に出て、最も早く売れたからな。
多くの人の味覚に、カップラーメンとはこういう味だと刻み込まれているんだから仕方ない。
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:05:36.65ID:GN52g65d0
>>944
だから食品会社は子供受けする味付けにするんだってな
子供の頃美味しくないと思ったメーカーの物は一生買わないと
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:06:30.25ID:qLYhBiVj0
ξ´・ω・`ξ 「味良し、価格良し、量良し、そして栄養価が全品約500キロカロリー程良し」で、
オニイサマ一押しのごつ盛りシリーズの時代が、ついに来たわねぇ。カップ麺ならごつ盛りシリーズ一択っしょ。
醤油ワンタンか焼きそばが、ま〜誰の口にも合って無難かなぁ?ちゃんぽんは好き嫌いが分かれるかと。
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:07:05.44ID:5FkbhQHP0
>>944
と言うよりも、コンビニは奇をてらった新商品や共同開発のカップ麺ばかりならんで
定番のカップラーメンが日清くらいしか置いてない店が多い。
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:08:55.71ID:A3cK0+IW0
個人的に良く買うのは、
・日清カップヌードル(あっさり)(醤油、カレー、シーフード)
・ペヤング
・ホットヌードル(坦々)
・凄麺(ちゃんぼん、ネギみそ)
あたりだ
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:10:31.18ID:qLYhBiVj0
((δξ´・ω・`ξ >>946 を一部訂正っ。

✕ 栄養価が全品約500キロカロリー程良し
〇 栄養価が全品約500キロカロリー程から上で良し
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:11:07.41ID:sxiaEs9T0
>>952
それな!それ!
あれほんとムカつく
0955◆twoBORDTvw 垢版2021/04/11(日) 18:13:55.16ID:uppx3WjZ0
金ちゃんラーメンと聞くとそのあとに
「新発売!」って言いたくなる不思議。
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:14:30.10ID:9dT45rKz0
>>939
残念ながらない

ラーメンスレばかりで食べたくなって今ちょうどきりまるをサーモスで温めて食べてました
サーモスのスープジャー500ccあれば鍋がなくても袋麺は食べれるからググってみて

きりまるは袋麺の王道な味だが無駄に美味いな
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:18:43.04ID:ydlw2q9R0
>>957 味がくどい、ソースの匂いが残る・・・・・でも好きなんだけどね、続けるといやになるけどやはり別格でもあるわ
 
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:20:35.90ID:Bw1Us8eE0
ごっつ盛りが売れてんのはドラッグストアーで売ってるからじゃね。たしかくっそ安いだろ
俺は粉末ソースの塩が食いたいから重宝してるけど
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:21:18.32ID:+w/IvITm0
>>27
カップが熱くて持てない
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:21:51.66ID:gqIwsRm80
辛ラーメンに対抗して臭ラーメンとかどうかな
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:22:59.30ID:+w/IvITm0
>>936
128円で売ってるけど
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:30:49.88ID:QmtoOA0D0
自分はニュータッチのネギラーメンとネギ味噌の逸品が好き
でも今回のランキング入ってるのばっか食べてるわ
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:31:28.75ID:QmtoOA0D0
>>919
売れてるだからね
あなたも食べたことあるんでしょ
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:33:14.41ID:oYTz4JsR0
ごつ盛りってスーパーカップに比べると不味いから最近は買ってないなー
まあ値段もスーパーカップよりちょっとは安いけど
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:35:22.82ID:oYTz4JsR0
まあカップ麺じゃないけど、この手のカップ食品でボリュームあるのってカレーメシだな
少なくともカップ麺よりは腹が膨れるわ
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:35:39.45ID:5FkbhQHP0
>>956
ないのか。残念だな。
スープジャーでもできるのか。ありがとう教えてくれて。
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:37:45.31ID:EGPaB3od0
>>868
今は香川照之でしょ

イメージキャラクター変わったからと言って、中身が変わったわけでもなく
同じマルちゃんのホットヌードルで十分代用できる
味もほぼ一緒で、麺が多少太くなってボリュームが出たぐらいの違いしかない
で、値段はホットヌードルより高いので特筆する点はなし
早晩消えるでしょうねクッタは
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:38:05.94ID:n3jDgApF0
量が多くて安いもんな
カップヌードルはスーパーでも100円超えるようになってから
買わなくなった
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:41:11.99ID:Rt6Gq7KE0
>>963
それ去年辺りスンドゥブとかでどっかがやってた
もう見かけないが
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:43:13.76ID:2b+8DFhU0
ペヤングはソースが薄い
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:44:21.73ID:oYTz4JsR0
>>976
2007、8年位から急に値上げしだしたよね
それまではスーパーで69円くらいで売っていたのに。まだスープヌードルっていう紛い物もなかったし。
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:45:40.34ID:yyZWCJoy0
東京もんだが、ペヤングは口に合わない。
あのシャバシャバソースは・・・とくに
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:45:41.51ID:5FkbhQHP0
>>981
円安
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:48:22.76ID:Dp8YHsp+0
トムヤムクンヌードルは大好きだな
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:50:19.19ID:gqIwsRm80
お前ら巣篭もりでもカップ麺以外を食べていいんだぞ?
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:51:28.51ID:5FkbhQHP0
>>985
いまや世界中で小麦の奪い合いだからなあ。
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:51:42.37ID:p2ypFMyo0
北海道出身なのでどうしてもマルちゃんシンパになる
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:52:54.35ID:gqIwsRm80
>>989
経理の智子さんっぽい
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 19:00:54.19ID:Vj7TlOqo0
>>995 UFOは独特な味で別方向となるね、でもあれはホンモノの焼きそばでは出せない味なのでやはり勝者ではあるわ
 
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 19:01:29.31ID:5FkbhQHP0
日清のどん兵衛 きつねうどん だけが東西で別集計なのは何で?
1000◆twoBORDTvw 垢版2021/04/11(日) 19:02:49.41ID:uppx3WjZ0
スナオシ最強
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 40分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況