X



【高知県】<新型コロナウイルス >2日連続で感染確認なしと発表! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/04/11(日) 20:57:13.17ID:jIAnt3gD9
高知県では11日、新型コロナウイルスの新たな感染確認の発表はありませんでした。

感染確認の発表がなかったのは2日連続です。

県内では、これまでに946人の感染が確認されています。  

NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20210411/8010011104.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 20:58:33.88ID:RusqeHhAO
優秀だなあ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 20:58:38.43ID:WbIHsGah0
ヨシッ!
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 21:01:15.70ID:wOWWGZxs0
痴呆は安全だねw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 21:01:25.53ID:DWX9bcRn0
ゴールデンウィークに高知に遊びに行く予定だったから助かる。2日感染者無しなら大丈夫だろ。飲みまくるぞ!!!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 21:05:16.64ID:Evud7tbD0
隠してる
だけ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 21:06:16.47ID:6WSeFYMi0
ちょっと、はりまや橋の様子を坊さんと一緒に見てくる
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 21:07:11.50ID:QRu/JCSR0
兵庫終わったわ

http://blog.drnagao.com/2021/04/post-7538.html

兵庫阪神間は完全に医療崩壊しました。

在宅の死者も出ました。

今や酸素飽和度80%の方が、酸素もなしで、在宅で空かないベッドを待っています。 重症ベッドは何とか動いていますが、空いた瞬間に埋まって、一晩に15件ほどある重症転送依頼のうち1件か2件しか受けられません。
神戸大学は、挿管4名、中等症3名しか受けていません。 兵庫医大はエクモ6件含めて挿管12名、 県立加古川は12名、県 立尼崎8名、 中央市民12名で、圧倒的に重症ベッドがありません。

重症ベッド60%といいうのは、これから開く予定のベッドや、使うはずのないこども病院の重症ベッド、患者のいない豊岡のベッドもすべてカウントに入れてます。 行政の意図的な操作です。

当院(中央市民)の46床もすべて人工呼吸器対応にカウントされていますが、設備があるのは14床だけです。
今挿管患者は40代から50代の方に移行しています。 神戸はイギリス株が主でワクチンは効きます。
イギリス株はステロイドが効きにくく、一気に人工呼吸器が必要になります。
挿管されてからの経過も長く、隔離解除されても人工呼吸器が外せなくて、ICUのベッドを占拠し続けます。

できる限りのことをして人がなくなるのは仕方のないことかもしれませんが、広報の不足や実情が伝わらず、協力が得られない中で、人がなくなっていくのは本当に悲しいです。 まだ序の口だと思います。

自宅待機300人超えてます。毎日の患者発生約125人です。 うち10%は重症化するので、焼け石に水です。
神戸市重症ベッド、公称は46床ですが実働18床です。

兵庫県重症ベッド、公称は116ですが実働は56床です。 在宅の待機患者さんにHOT処方とデカドロン6r×5日から8日、処方してくれる医師を求めています。
開業医の先生方で、何とかして、在宅コロナの方に酸素とデカドロンを届けられないでしょうか。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 21:11:15.44ID:6KzENO6x0
カツオが関係あるのかな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 21:17:15.00ID:N9xeSVgz0
海に沈め・・・
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 21:41:31.26ID:UbDZsV/yO
Σ( ゚д゚ ) まさか、アルコール消毒!?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:01:33.86ID:kqh8ulxp0
高知は山に囲まれてて陸の孤島だからな
大阪に遊びに行ってコロナもらってくるアホな看護師とかがいない限りは大丈夫
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:03:08.16ID:KbZWa2+c0
ここはワクチン後回しでいいでしょう
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:03:31.06ID:VN5BRM/u0
ステキ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:04:33.16ID:fRABS1yD0
>>14
4月5日(月)…14件(陽性5件)
4月6日(火)…18件(陽性0件)
4月7日(水)…26件(陽性7件)
4月8日(木)…4件(陽性1件)
4月9日(金)…12件(陽性0件)
4月10日(土)…0件(陽性0件)

高知県における新型コロナウイルス感染症患者の発生状況について | 高知県庁ホームページ
https://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/130401/2020022900049.html
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:04:59.28ID:5WyQdxqW0
>>18>>19
あの看護師の例はあったけど
そもそも人口も少ないしな
関西圏に出てきてる人達が里帰り控えればまあ拡がらないような気はする
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:05:56.02ID:RtKOqqKk0
ウソくせーなおい
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:07:20.57ID:5WyQdxqW0
ウソついたり隠す意味がないような
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:29:08.71ID:7DvMr8Mn0
ソープあったよね
遊びに行きたい
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:44:00.46ID:fRABS1yD0
>>28
URL先の発表資料見たら分かるけど
週単位で数百件の結果を発表してる枠(民間の検査機関等の結果)があって
まだ1週間が終わってないからそれの今週分がカウントされてない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:53:13.55ID:A6Z/Rt2q0
人がいなさすぎて
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:57:00.88ID:veMpDn9j0
生活保護日本一
学齢期前から男女とも土佐鶴を飲む
学力テストで毎年ブービー賞
男は闘犬、女はハチキン
人生の目標は坂本龍馬

こういう独特の県民性がコロナを撥ね除けているのかもしれない
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 23:40:19.03ID:Sxz+znWV0
>>15
同じく愛媛県民。
まずバカ知事が高知県を罵倒してごめんなさい。
高知県は県民性が優秀だし、知事がうるめ市場前でビラ配りして直々に感染対策の啓発をしたり、会見で涙ながらに訴えたりと本気度が違う。
最近だと山陰2県も相当感染者出てるし、高知県すげえって関心する。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/11(日) 23:49:43.33ID:kqh8ulxp0
>>34
ひろめ市場?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:26:47.10ID:pRJ4alqb0
検査数抑えているからだよ
クラスターが発生した時に、議会で介護施設や障害者施設だけでも検査したらどうかって質問されても、
知事さんが断固拒否してるからな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:29:31.64ID:E9+XOsjl0
しっかし
メディアにひっぱりだこの知事より
名前も知らんほうがよっぽど優秀という
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 00:56:38.46ID:UtXXorNE0
お遍路って、今誰もいないの?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 01:43:01.54ID:8H6IrPAW0
ああ 今くらいの時期は異動や入学やら進級に金が食われるから
五月終わりくらいまでいきたくとも死にかけでもしない限り医者にはいけないんじゃないかな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 01:49:11.23ID:yu0905360
>>40
そもそも他県との繋がりが希薄。
極々一部をのぞくと、殆ど県内で生活圏が完結する。

ぶっちゃけ県外に出る方が遠いからめんどくさくてあんま行かない。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 02:02:45.63ID:rGYz62AA0
隣の県て何処
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 02:53:21.76ID:DMTLsAYh0
>>40
なんで4県に分かれてるかって言えば四国のド真ん中に山脈があるからだし
ネット回線や通販とかは地方でも普及してるしこの御時世じゃ地方でも(だからこそ?)周りの目が厳しいし
進学や就職で隣県に住んでるとかじゃない限りは殆ど県をまたいで移動しないでしょ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 09:19:01.11ID:AxU/gH8L0
>>26
意味はあるだろ
たとえば行政の担当者は責任が少なくなる
残業しなくてよくなるとかもw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 09:20:38.46ID:GL23rDNE0
高知って大阪と行き来ないのかな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 09:23:51.12ID:xy0PsnoC0
感染したらカツオ船に乗せて遠洋に送るからな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 12:54:17.93ID:Xsq+5Kgm0
医療体制も最近の重症者3人のうち1人が軽症1人が中等症に改善して死者増えてないしいい傾向だね
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 00:41:45.19ID:eyiGrHoY0
>>46
人がいない、若者がいない、集まる場所がない

これ最強。
地元の若者の英雄って誰って言われたら広末(40代)て言うから。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 03:02:00.50ID:bcYu0ta40
>>36
県発表の資料を見ても解るが少なくとも高知ではコロナは保健所等の公的機関で検査される以前の
体調が悪い等での病院や診療所の段階で見つかる事が殆どなので民間で検査し陽性判定するのが普通になってる
介護施設等には母体の医療法人や提携してる医療機関が有るので疑わしき事例が有る場合迅速に検査する体制が出来てる
施設の一斉検査なんてその時陽性者が居ない事を証明するだけの意味しかなくそんな事に人的資源を使うなら
いざ陽性者が出た時の濃厚接触者の追跡やクラスター時の対応に備えた方が人口の少ない高知では良いし実際結果も出てる

>>49
新幹線接続の岡山から山陰方面への特急は半減されたのに高知への特急は減便されなかったから未だに一定の需要が有るみたい
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:35:52.93ID:aiiJxYir0
いつも検査数少なくて胡散臭い
飲食文化が盛んで飲み食い好きな県民性だから明らかにやばい
自治体やる気無しで草
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:51:27.95ID:kRsyU/t80
>>60
>>23にあるけど民間の検査結果も週単位だけど一応報告されてるよ
県の人口や状況から見て検査数が十分かどうかは知らないけど

4/5から4/11 766件(うち陽性4件)
3/29から4/4 755件(うち陽性6件)
3/22 から3/28 707件(うち陽性2件)
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 15:42:09.83ID:99OYWc4n0
新規確認無かったら昼過ぎには発表あるから今日は確認有りだな
いつ昨年末みたいにドカンと来るか怖いわ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:05:13.40ID:1X5UXj6H0
高知は酒飲み県だから中四国でも有数の繁華街が有るし中心商店街もかなり元気な方だが
平日昼から酒飲みで席が埋まる事で有名なひろめ市場ですら少数の観光客が来る位で空席だらけらしいから
地元民は外で飲むのをやめて家飲みにシフトしてるか人の多い中心街に行かず家の近所の店で飲んでるかだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:18:03.54ID:nyP2/rR20
自分達の人生が惨めだから他の人間も不幸になればいいのに!みたいなゴミ人間共はコロナが収束してほしくなくて仕方がないようだ。
だが現在、確実に収束に向かっている。
緊急事態宣言は、遅くとも6月頭で解除される。
負け犬諸君、惨めな嫉妬しかできない人生に逆戻りだが引き続き頑張ってくれたまえ。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:18:55.97ID:b1h4xwLi0
ATMにされたくないという理由で生涯独身を選んだ男がいたとして、その人の40代以降の人生は果たして幸せなのか…

妻も子供もいない生涯未婚だけど自分のためにお金を使って楽しく幸せに生きてまーすという40〜60代独身男の成功モデル見たことないんだけど(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 22:51:04.16ID:Je0GacVc0
>>69
最期は腐って骨になるのは同じだから
好きに生きればいい
ATMでも家族に囲まれて幸せも、コドオジでボッチで腐れて孤独死も
心の中は本人にしかわからない
見栄張りたいならコロナでも葬式に駆けつけてくれる人を増やせばいい
パコパコして子孫増やせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況