X



大阪の重症者203人、病床の運用率9割超え [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2021/04/11(日) 21:11:15.02ID:cMWNQ/I09
 大阪府は11日、入院中の新型コロナウイルスの重症患者は過去最多の203人になったと発表した。府で重症者が200人を超えるのは初めて。

 府内の重症病床使用率は11日時点で83・9%。すでに患者の受け入れ準備ができている病床に限った「運用率」は91・7%に上昇した。

 府では、この日新たに760人の感染が確認された。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/15eb17811c944e7b95258577458097000236d80f
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:28:49.17ID:SzYNO1tD0
>>924
老人福祉業界は特にコロナと聞けば騒がなくてはならないという空気が蔓延していて
自分は仕事で福祉施設から報告を聞く立場にいるんだけど、各施設の相談員や管理者が
大罪でも犯したかのような口調で、職員にコロナ陽性が・・と電話で言ってくる

立場上、こっちも驚いたフリしなきゃならないんだけど、本心は「バカくせーw
コロナなんぞでいつまで騒いでんだよw」と思ってるからたまに本音が出て
「あーはい、そうですか?報告書?いつでもいいですよ」と答えてしまい
相手が「あれ?」ってことがたまにある。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:28:56.66ID:2Ct8MRqu0
イギリス変異型に若者や子供が感染したら、無症状感染でも長生きできないですよ
予後は最悪だと思って桶
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:28:57.66ID:xQVhgdRa0
2種にすればいいだけじゃない
ベッドがらがらだし
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:29:07.66ID:Z+oV5P0l0
都市部に関所つくって通行税でもとれよ
通勤電車にも通行税かけろよ
蔓延電車をうっかり爆破しろよ

大事なことだろ?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:29:08.89ID:9Ucy8Gbo0
いや・・他の病で入院してる患者を他に転院させれば・・あかんのか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:29:31.12ID:dUYTBSP40
首都圏も飯屋は行列つくって、夜の街はさすがにアホしか寄り付いてないけど
街や観光地、外の人出は大活況と言っていいくらい、変異株の実力を知らしめる準備は万全、といったところ
けど大阪のような振れ幅じゃないのは、大阪って、どこか異常なんだろ、せいぜいイキって吠えてろ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:29:40.76ID:Xg+5oigK0
確かイギリス型の変異ウイルスの報告は埼玉が最初だったはず
埼玉は知事が優秀で蔓延防止策をとっくにしていたから隣の東京に派生しなかったのかな?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:29:58.18ID:hyGBOZ1W0
>>952
んなもんどこが最初に広がるなんかわからへんやろがい
確率的に東京が可能性が大きいってだけだよ
んで大阪も大して変わらん。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:30:04.71ID:h5lQaMHK0
>>630
こんだけ患者が増えてるのに
ベッドが空いてる訳ないじゃん
これから使える予定のベッドを計算に入れて枠を確保してるだけだよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:30:05.39ID:8Xv2eVEb0
 
大阪フルブースト
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:30:34.04ID:mvh267mFO
>>929
無策な知事がほぼ毎日(誇張無しにな)よしもとの番組に顔出しては
実際にはろくな対応してないくせに
いかに維新がすごいか、自分が頑張ってるかばかりアピールして
バカな府民を安心させて遊び回らせたからだよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:30:37.04ID:39a7Efgq0
変異株怖いなあ
よーし
感染しないように不要不急の外出と人混みは避けるぞー(^o^)ノ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:30:41.21ID:mBq70oYv0
大阪クオリティ炸裂
だか、日本人が感染、重症化しているかは分からないな。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:30:53.99ID:upzuXLps0
すがさんは素晴らしいと思うほど楽しいから。
思います。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:31:06.93ID:bW070uzF0
完全に治療に専念させなきゃDr, Ns倒れるよ。人数足りてないんだから。
治療以外の処置は自衛隊なりに頼むしかない。
治療に特化したチームとシフトを組まなきゃね、大阪は特に。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:31:21.48ID:8Xv2eVEb0
 
トンキンも重傷者基準を大阪基準にしたら激増
 
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:31:33.53ID:jMopvKuD0
インフルと同等()
こんな重症者でねーよw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:31:37.07ID:a2vOrBaI0
「俺たち大阪の戦いはこれからだ!」

ご愛読ありがとうございました。大阪先生の次回作にご期待ください\(^o^)/
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:31:37.40ID:oP7/ZDQe0
解除要請1週間も早めた上に
最速で医療崩壊

1年もあって、第3波まで経験して、どのくらい増えて行ったら危ないかも
分かっていながら、最速での医療崩壊

現状解除後に医療崩壊したのは吉村だけ

もう二度と吉村は政治にかかわらないように
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:31:39.51ID:2fev+eWt0
★ 逼迫するコロナ臨床現場を救え!

国立大学インターン生を大阪に緊急投入しましょう! 必ず有力な援軍となります。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:31:56.65ID:Y5nbTuf40
ロイターの記者が(も)イギリスの変異株持ち込んだんやっけ?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:31:59.38ID:XpWAZ90x0
吉村がうんと病床数減らしたからね。
よう殺(や)ってますわ!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:31:59.42ID:Z+oV5P0l0
いますぐ通行税かけて恒久化すべきでしょ?
人口密度税かけるべきでしょ?永遠に!

わかるでしょ?あたりまえでしょ?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:32:06.76ID:B96ufKlp0
>>980
それな
やっとわかったかってもう遅いけどなw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:32:20.94ID:9Am3ksgV0
>>938
たかじんら大阪人の東京コンプレックスが作ったのが維新、吉村やで
だから、在阪マスゴミは維新や吉村の批判一切せえへん
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:32:23.91ID:88Ecx3f90
死ね 死ね死ね死ね死ね死ね死んじまえ
黄色いブタめをやっつけろ金で心を汚してしまえ死ねアー 死ねウー 死ね死ね日本人は邪魔っけだ
黄色い日本ぶっつぶせ死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね 死ね死ね死ね死ね死ね死んじまえ
黄色いサルめをやっつけろ夢も希望も奪ってしまえ死ねアー 死ねウー 死ね死ね地球の外へ放り出せ
黄色い日本ぶっつぶせ死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:32:30.12ID:WDEdl2H50
>>959
それはいいんだけど、
2類扱いのままで感染が増えると医療崩壊する
大阪が5類格下げの先陣を切るべき
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:32:45.40ID:LlASaxqo0
いずれにせよ、日本有数の都道府県が200強程度で病床9割超え云々
残念だが非常に脆い国だと思うわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:32:48.52ID:d0gURmRf0
ただの風邪だって偉い人が言ってたよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:32:53.52ID:mvh267mFO
>>938
もう満床なんだな
見せかけのベッドは空いてるけど
医師も看護師も技師も足りないからね
重症患者一人24時間体制で診るには十数人の医療者が要るからな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:33:40.97ID:ooyWCJPT0
さすがに死亡者激増だね。
気をつけましょう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況