X



車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達はJRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2021/04/12(月) 06:00:32.65ID:gfO6d6qh9
車椅子ユーザーはそれでも負けない

私は車椅子ユーザーで、障害者運動をしている身としてこの文書で伝えなきゃいけないことがあると思う。
それは「怒り」だ。
実はここまで書いていて、伊是名さんの行動に対する批判を倫理的に答えていこうとしていたのだが、
今の私の感情的にはそれは無理であることがわかった。

もういい加減にしてほしい。
健常者側のしょうもない遠慮心や、同じ車椅子ユーザーの「私ならこんなことせず、言われた通り熱海で降りる!」とかいう意見。やめてほしい。
今回に限っては社会モデル云々、差別解消法も残念ながら意味をなさない(効果はある、しかしそういうことではなくて)
構造が、これまでの社会の在り方が間違ってるのもわかる。それでも、私が今回感じていることはただ一つ、怒りだ。

悔しくて虚しくもある。
でも、何より怒っている。

感謝の気持ちが足りない????????
ふざけないでください。
本当に本当にふざけないでください。
毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???
こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。

嘘言わないでほしい。
みんな社会インフラとして利用していて、乗った電車がトラブルになり大事な用事に間に合わない事態が起きた時、
焦らない人はいないし、舌打ちしたい気持ちの人がたくさんいるでしょう。
それと同じです。

批判のコメントをする人達は皆、自分たちが当たり前に享受しているインフラを意識せずに生きていて、
且つ車椅子ユーザーが同じ権利を主張すると「わがまま」「我慢しろ」と上から見下してきている。
何様なんでしょうか。一体…
https://note.com/kangaeru2018/n/n0a2bf1ab0bbb

前スレ

車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達はJRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618166376//
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:01:14.40ID:dO9RJVAb0
100キロある車椅子を一生懸命運んでくれてる親切な駅員さんを撮影してわざわざネットに晒す必要はないだろ。
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:01:59.42ID:dK0ILynK0
同伴者割引何の為にあると思ってるんだ。
0007ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:02:32.08ID:2HzGPtxp0
なぜ努力義務なのか考えたほうがいいよ。全ての階段にエレベーターが併設されて当然だ、という主張は、今現在の日本の社会では、受けいれたくても出来ない。そんな余裕は私たちにはない。だから努力義務。それでも努力して車椅子担いだ人には感謝して欲しい。
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:02:54.81ID:yvjVcEj/0
経済的に恵まれない人間の多くにもまったく同じことが言える
国や公共団体に自分らが支払っている税金より受ける恩恵の方が圧倒的にでかいにも関わらず
感謝するどころか社会や金持ちを恨んで敵視している
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:03:17.17ID:UcTksosr0
JRはコロナ感染の恐怖に晒されながら今日も平常通り運転しますよ
感謝しかないがこの個人様は何を言ってんだ?
身を粉にして働いてるJR駅員様に対して失礼にも程があるだろ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:04:13.75ID:cujNMQ0O0
JRは下僕じゃないだろ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:04:23.64ID:Wg8U2Udm0
続けた方がええやろ?差別利権に負けてアメリカみたいになっても困るのはお前ら
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:04:31.94ID:RDAuPQFL0
クズばっか
たとえJRだろうと特別な対応してもらったらありがとう言うわ、やってもらって当たり前とか人間のクズ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:04:42.61ID:2zEwdMV00
路線バスを降りる際に「ありがとうございました」と言う人は老若男女、少なくないが。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:04:51.10ID:V2/H/PH30
そもそも伊是名さんって、駅員さんにお礼言ってるんだけど、
感謝がーとかわめいてる連中は、まったくのデマで誹謗中傷なんだよね

で、デマで攻撃してたのにすいませんと謝罪もしないんだぜ、この障害者叩いてる連中w


こんな奴らが、誰を批判できるんだよ

笑うわw
 

せいぜい天罰受けて逮捕されてろよ
w


この件の最初のブログ


>駅員4人で車いすを持ってもらい、階段を運んでもらう。私はヘルパーさんに抱っこしてもらう。

>私「ありがとうございます。では明日の帰る時はどうしたらいいですか?」
  
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:05:03.21ID:WP7pB2i/0
こっちは全く見下してないけど見下されてると思ってるなら
それは自分自身の心の問題ですとしか言いようがない

車椅子になって卑屈で健常者への嫉妬心の塊であることを認めろと言われてもそれは無理
0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:05:03.82ID:qsul5yb50
>あなた達はJRが毎日動くことに感謝してる?

感謝してますが何か?
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:05:04.60ID:FvS/sxHV0
障害者がクレームをしてるんじゃない。
クレーマーがたまたま障害者だっただけ。
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:05:11.41ID:HbazvBRP0
もう手を貸さないし、悪いやつらは殴る
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:05:13.98ID:NOZI0BYc0
電車がちゃんと動く事スーパーがちゃんと開く事働いてる人々がいる事に感謝してるが?
そんなの小学生の社会や道徳で習う事だし
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:05:17.01ID:0zmvegB30
こんなのと一緒に思われたくないから、個々で声を上げてる車椅子ユーザーとかもいるにはいるんだけどさ
実際問題として個々の声って埋もれちゃうんだよね
活動家とか変な団体がバックにいるとかマスコミ利用するとからこういう人たちって声を大きくするのホント上手だと思うわ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:05:28.18ID:enKfyYUe0
最近のマンデラエフェクト

・アナゴさんの唇が肌色になった
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔が外向きになった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・『身』の六画目は右に出ていたはず
・肺が上葉、中葉、下葉に分割(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが(80年代から)ずっと、内側だった事になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・マンハッタン計画が英米カナダの共同計画
・戦後、日本は米国の単独占領でなかった事になっている(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"


maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)あqw
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:06:14.28ID:oiZfy/rV0
昔の乙武を思い出す
たまに出てくる世間知らず
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:06:23.70ID:lMhj3nxx0
JR動いてんの感謝してるよ
嘘じゃねーもん
本当にそう思ってんだから仕方ない
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:06:25.40ID:HaE/LFVd0
人としてどうかと思うよ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:06:27.45ID:GB9v7e4G0
少なくとも俺には逆転効果なった
今までは車椅子の人見かけてたら積極的とは違うけど何か困ってたら助けたいって思ってた
でも今度からは積極的に逃げる
関わり合いたくないよ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:06:27.76ID:+SY+wLr90
電車に乗るという行為は、自分だけ特別なサービスを受けているわけではないので、言葉には出さないが感謝はしているよ。
ただ駅員に場所や乗場を案内して頂いた際などは必ず礼を言うよ。当たり前のことだよ。
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:06:49.15ID:ELxWqhSi0
意味不明なキレかたされてもね…
普段、当たり前に使ってるものでも、ふと気がついた時には感謝してるよ
直接、何かしてもらったら「ありがとう」言うのは当たり前だし
バス利用したら、ありがとう言うし、買い物をしても言う
なぜ感謝してないって決めつけてるんだろ
つまらない、感情の赴くままの文なんて意味がない
擁護するなら、なるほどねって少しでも思わせることでも書けばいいのに
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:06:50.58ID:w/Ok++pO0
駅員を人間扱いしてないのだから
駅員から人間扱いされなくても文句は言えまいよ
客なんかたいして偉くなんかないんだぜ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:07:16.42ID:ZiAA1V3S0
負けない^^;
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:07:17.45ID:tB/0nwMo0
だから何やねん
あかんもんはあかんねんって
普通に諦めるわw
そら舌打ちすることもあるでしょうよ
しかしそれをどうにかしようとするのがおこがましい
引き下がらないってお前韓国人かよ
生死に関わる、間に合わないような状態
それは助けなくてはならない人として
でも仕方なく諦めねばならない場合もある
それ以外はノー!だ
だがこいつの場合は烈火の如く怒るんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:07:20.16ID:RlFiSC5g0
開き直った障碍者はタチが悪いな

一般人でも障碍者でも社会的強者でも弱者でも、お互い様だろうよ
それ以上のわがまま言うなら、金で解決してくれよとしか言えないな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:07:22.17ID:oNhNYq2F0
わがままは朝鮮半島起源ニダ(`∀´)
0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:07:23.27ID:clnFPPlI0
一生戦ってろw 世の中は頭の障害者にかまってやる暇は無い
0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:07:50.08ID:rZTCCLXu0
>>1
話のすり替えじゃねーか
健常者の誰もJRを悪人にしようと考えてる奴はいない

今回の件は許されない悪質行為
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:07:58.88ID:Ruodjp3W0
現場にいた人ツイートしてたよな
ブログに書いてあるような口調じゃなく酷かったって
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:08:01.96ID:oNhNYq2F0
>>19
ばかはっけん
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:08:05.74ID:nFPAXgda0
感謝の話にすり替えるな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:08:13.18ID:rMHguUjA0
税金はむしり取られるわクレーム言われるわ
こんなん言われたら誰も助けたくなくなるやろ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:08:39.29ID:5xL69tWK0
感謝したくないって感情がわからん
感謝したら負けみたいな思考になってて草はえる
0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:08:39.89ID:D0k1H+QA0
バリアフリー化とかより、
障碍者の道徳教育を行ったほうが安上がりで効果的では?
0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:08:40.12ID:l+tSqsSp0
今日車椅子の人見かけるかな?
まあほぼほぼ常識を備えた普通の感覚の人だろうけど、クレーマーぽかったら逃げないとな
0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:08:40.59ID:BPrfmSSL0
ミャンマーにも車椅子の人はいるでしょうな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:08:40.96ID:lMhj3nxx0
乗った電車がトラブルになり大事な用事に間に合わない事態が起きた時、
焦らない人はいないし、舌打ちしたい気持ちの人がたくさんいるでしょう。
それと同じです。

同じじゃねーだろw
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:08:45.17ID:Ej6KxCRI0
感謝の気持ちとかどうでもいいからSPでも雇って全部やってもらいなよ

サービスには金がかかるんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:08:50.17ID:SfLPM/mJ0
人から感謝されたことはないんだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:08:51.40ID:EwOr0Gsz0
乙武くんも伊是名さんもこの人も結婚して子供いるんだよな
人格的な事は置いといて障害あるのに凄いなと思う
0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:09:10.15ID:DdoJHS7+O
障害者は対価を支払って助けてもらっているのか?
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:09:19.54ID:X+pco+jx0
>>40
お客様は神様です!って考えは、理不尽な客に対応する側が自分達を納得させるための考え方で、客側のための考え方じゃないのにね
たまにいるよね逆に捉えてるバカ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:09:30.11ID:7HGpZ4HH0
【菅悲報】伊是名夏子の炎上で日本が「無人駅」ばかりになってしまったことに国民が気づく…障害者どころか全員が不便 
敵は自民党だぞ [565075556]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618174964/

【おまえら】侮辱罪法定刑、見直し検討 ネット中傷投稿の刑事罰 厳罰化に課題も・法務省 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618147325/

ネトウヨ、また自民党に殺される
障碍者差別解消法の2016年改正も安倍晋三の仕業ww
くっそ笑えるわバカなゴミウヨ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:09:31.44ID:AWVsrrKf0
この人は何で怒っていると自分でわかっていながら、Note書いたんだろ。こういう時こそ冷静に対応するのが普通じゃないでしょうか
0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:09:49.74ID:NOZI0BYc0
>>18
セルフ車掌やってるような作業所行くような自閉持ってる知的障害の子だって
電車やバス降りる時大きな声で「ありがとうございました!」言ってる
緊張からちょっとほっこりする瞬間
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:09:57.46ID:cDnZS8Xf0
有難う、感謝とか糞くらえ!
俺は負けない!
とても成人男性の精神構造とは思えません
何かの厨二病のアニメの主人公気取りですか?
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:10:20.40ID:YHoD7z7i0
かなりむかつくな
働ける事に感謝の気持ちを持ってる人は少なからずいるのに
日々生きていけることのついで感もあるがw
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:10:23.12ID:v58siBxU0
電車が動いてる上に余計な手間掛けさせてるんだから感謝くらいしてもバチは当たらんと思うがなぁ
自分でヘルパー雇うなりタクシー使うなりで健常者同様になんの手間も掛けなきゃ何も言われんって何故分からんの?
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:10:27.51ID:DdoJHS7+O
障害者の醜さが知れ渡る
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:10:28.96ID:BPrfmSSL0
「お客様は神様です」は相手側が勝手に感じる事であって要求するもんではない
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:10:29.45ID:rZTCCLXu0
話のすり替え
本当にひどい

この手口、往々にして見かける
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:10:37.41ID:yprsvNbH0
とりあえず、職員に横柄な態度だったなら謝罪しましょう。
そんなこと園児でもできますよ。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:10:42.84ID:ymo1zj210
自分の体が満足に動かない鬱憤を社会への怒りに置き換えるのかな
体には障害あっても心は健常なはずなのに
0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:10:46.74ID:IcLRCKHu0
感謝の気持ちを言葉にしてまで表す人は少ないかもしれないが
皆さん感謝してると思いますよ。何故感謝すらしないのかが
不思議でならないくらい。電車関係ではホームにいる車掌さんには敬意を払うし
バスでは乗り降りの時に一言ありがとうございますと声をかけるでしょう?
それすらしないの?
もしかして店で買い物しても感謝してない?
外食時のお店の会計でも感謝してない?
おかしな人ですねぇ
他人様に世話になったらたとえそれ相当の代金を支払っていても
お礼を言うものですよ。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:10:49.08ID:wroqkNLH0
普通に感謝するだろ
たかだか数百円で交通インフラ利用できるんだぜ
ガイジはそうじゃないようだが
0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:10:49.64ID:HDjwSmL80
パヨクはいつもこうやって社会を分断しようとしてるな
てめえが煽っておいてあいつが俺を差別するとほざく
朝鮮人がよくやる投影と同じだなw
殆どの障害者は人に迷惑をかけず普通に生活してるんで
この手のキチガイはどうでもいい存在
0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:10:49.66ID:JZ763cQn0
カテゴリーが違うんだよな
このおばはんは障碍者じゃなくてクレーマーなんだよな区分的には
0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:11:07.83ID:CfJDv0CW0
いっそのこと目的地から自分の家まで線路引けとでも主張したら?
その方がストレートだろ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:11:21.11ID:azgnNxrq0
みんながこんなバカじゃないと理解はしているが
こういうバカのせいで障害者のイメージは
もう取り返しのつかない所まで落ちている

もう今の時点で障害者を手伝うどころか
関わりたくもないし、車椅子は半径2m以内に
近づいて欲しくない

これ以上隔絶されたくないなら声をあげてバカを止めるべきだよ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:11:49.10ID:5KxqZEAE0
ミテミヌフリが捗るぜ
手助けしてもらえると思うなよ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/12(月) 06:11:49.30ID:zuOeDp820
感謝とはまた違う話なんじゃないの
事前確認せずいきなり職員集めては
落ち度がなければJRが悪いとなるが
車イスだからって何でも言う事を聞けは違うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況