X



【経済効果】ゴルフ関連株が活況、松山選手のマスターズ優勝で[04/12] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2021/04/12(月) 10:14:52.24ID:ep0X9hA89
[東京 12日 ロイター] - 東京株式市場では、ゴルフ関連株が活況となっている。グラファイトデザインや、バリューゴルフ、ゴルフダイジェスト・オンラインなどに買いが先行している。

男子ゴルフの松山英樹選手が11日(現地時間)、米ジョージア州のオーガスタ・ナショナルGCで行われたマスターズ・トーナメントで初優勝したことで、ゴルフ関連需要の高まりが期待されている。

一方、市場では「偉業であり、需要刺激効果にはなるだろう。ゴルフは密にならないスポーツとしてコロナ禍でも人気だ。ただ、ゴルフ人口が急増するとも考えにくく、短期的な物色に終わる可能性もある」(証券ジャパンの調査情報部長、大谷正之氏)との声も出ている。

REUTERS  2021年4月12日9:35 午前UPDATED 35分前
https://jp.reuters.com/article/golf-stock-idJPKBN2BZ016
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:02:07.18ID:UwY/VAPk0
クラブ揃えるのとか場所行くのに金かかるやん
ただのステマだろ
金のかかる趣味にハマる奴はそれだけこういう企業の餌食になってるということ
だしいい鴨だよなw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:03:42.49ID:mYxPIRst0
スピーチで世界に出て英語が話せななくて
恥をかいた事で英会話関連企業の株も
上がらなかった?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:05:36.67ID:VCMVQjjE0
>>40
エンゼルス大谷の活躍で野球人口は増えたの?
ロコ・ソラーレの活躍で3000人と言われるカーリングの競技人口は増えたの?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:05:56.95ID:UwY/VAPk0
>>42
そういうの利用してる時点で頭悪いのよ
大体さあ、そういう企業の用意する英会話サービスで
向上するわけないからw

もし全員がネイティブ並に向上するんだったら今頃その産業は消えて無くなってるよ
馬鹿な鴨がいる限り英会話サービスは栄えるんだよw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:06:06.07ID:2G/poPI90
>>37
若い女はイナゴと同じでわっと集るが一瞬で去ってしまう
だから若い女のブームに当て込んで投資すると大火傷する
タピオカが典型的な例
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:07:03.56ID:sJz9P6Hy0
錦織の時にも同じこと言ってたよね?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:10:58.34ID:UXJIXZb90
トランプと安倍がゴルフやったとき呼んだのがこの人だよな。
トラさんなかなかいい目してたんだな。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:15:29.04ID:mYxPIRst0
2019年
ゴルフ人口580万人
より
みんなのゴルフ
累計ダウンロード数700万人突破
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:23:08.18ID:ITYKQSza0
そんな訳ねえだろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:27:49.70ID:r6sPf1yR0
じじいだけで盛り上がっても
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:28:19.31ID:iznYKNh80
これがきっかけでゴルフするニワカが増えるの?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:35:21.32ID:bfM0RQpl0
ゴルフも敷居が低くなったからな
駐車場に軽自動車多いし
ベンツなんて見ない
今はコロナでブレザーとか服装もうるさくないし
正直UNIQLOで全身揃ってしまう
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:41:10.60ID:V9uu2C/g0
松山選手がシャイなんだよな。
大好きなんだが、派手さやスター性が少ない。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:41:16.90ID:Fz+fgjwW0
今ゴルフ打ちっ放し行ったら
若い子多いんだよな
24時間やってる打ちっ放し行くと深夜は満席で若い子しかいない
4.5人の男女のグループがわいわい言いながら打ってる

コースでもかなり増えた
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:42:12.32ID:dexq/7y70
トキョの時に大騒ぎした奴が昔フェンシングでメダル取ったときもフェンシング屋が盛況ってニュース見たな
まあ、ゴリフにしてもフェンシングにしても飽きちゃってもアイアンやレイピアは武器として使えるからな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 11:42:27.87ID:mkp78ZFy0
上級しか潤わない糞景気
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 12:34:44.51ID:Jpf6r/u20
>>67
トランプか?
彼は酒飲まないぞ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 15:31:41.91ID:hjbGq72a0
スポーツ忖度で通常番組まで潰してゴルフとはいい根性してるよな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 15:36:19.91ID:geiyREun0
>>23

女子は韓国が国策でやってたのがよくわかるね
ちなみにアジア人女子で初めてメジャーに勝ったのは樋口久子ですから
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 16:31:11.94ID:c1oQOMuI0
早速うちのポストにゴルフ場のレッスンのチラシが入ってたわ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 20:36:17.90ID:d74zSfSL0
御祝議相場ってやつか
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 00:07:15.56ID:ko6dQom00
いやー、見てるだけで良いわ
ああいうスポーツは上手な人を見てるのが楽しい
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 06:38:29.03ID:xOxcn1J70
 
「あがってなんぼ」アニメ化!

・・これ位やって欲しいw
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 07:37:36.47ID:F4TlNlhs0
>>59
シャイ?w


その際、東京のホテルに連日宿泊していた松山英樹選手ですが、日本に帰国して三日目のこと。

兼ねてから、知り合いを通じて認識のあった女性でグラビアアイドルとして活動していた”末永佳子”さんに夜中に連絡を取り、

「今○○に泊まっているから遊びにおいでよ」

と部屋に誘いました。

松山英樹選手に呼び出されてホテルに向かった末永佳子さんですが、その後、夜中の3時ころに急に泣きながら部屋を飛び出し友達に電話をします。

その時の内容が、

「あのまま部屋にいたら松山英樹にヤラれそうだから飛び出した」

その際に友人は、時間も時間で外は危ないから部屋にいたら?と言ったそうですが、末永佳子さんは、二人きりになった松山英樹選手は、段々と口説きモードに入り、キスをし体を触ってきたと言い、部屋にいたら確実にヤラレそうだから無理と語ったそうです。

「俺は付き合うとかそういう概念はない。結婚とかは試しにしたいけど、試しだからどうせすぐ離婚する。だから、君と結婚しても良いけど、もし結婚したらすぐ離婚するからバツイチになるよ。」
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 07:50:46.34ID:sEUeYDAn0
先日何年ぶりかに打ちっ放しに行ったら全然ダメだった
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 09:16:57.00ID:NUY5qMbN0
松山はどこへ行っても日本人記者が20人くらい付きまとってきて面倒だったが
今回はコロナ入国制限で一人もいないからすごく気が楽にプレーできたってさ

なんというか次の優勝って今のうちしかできなさそうだな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 17:13:39.42ID:OwlM2wLy0
ゴルフ場って無駄すぎる
広い土地を僅かな人間で使っているだけだし
その割に環境破壊も大きい
ファミリーで使える公園つくったほうがいいわ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 22:40:11.51ID:osSyde4Y0
ハリウッドの映画監督
ジョン・キャメロン・ミッチェルのインスタ

「羽生結弦に夢中。氷上のバリシニコフ。人としても大好き」
https://www.instagram.com/p/BflgS3UlKgh/


伝説のバレエダンサーに例えられるのは現役では羽生だけ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 10:56:22.72ID:PTk7HjJz0
>>83
本当に足を引っ張るゴミでしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況