X



【朝日新聞】エヴァのアスカのコスプレで「残酷な天使のテーゼ」を歌いながら、国会を目指すペルー女性 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/04/12(月) 11:04:11.35ID:FHwihn6F9
 南米ペルーで今月11日投開票の総選挙に出馬した女性候補が、アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のキャラクターのコスプレ姿で動画配信し、注目を集めている。歴代大統領が相次いで捜査対象となり、政治不信が高まっているペルーで、若者の政治参加を促そうという試みは成功するのか。

 インターネット会議システムでつないだ画面に現れたペルー国会議員候補、ミラグロス・フアレスさん(31)は赤いレオタード姿だった。レオタードの柄は、アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」に登場するキャラクター、惣流・アスカ・ラングレーのパイロットスーツ。「当選したらコスプレで登院する」と笑った。

 背景には、スペイン語で「オタク・パラ・トドス」(すべての人にオタク文化を)と書かれた横断幕。公約の一つだ。「私の国では、アニメ好きへの強い偏見がある。ペルー文化省がアニメやコスプレなどオタク全般を文化活動として認めることをめざしています」と語る。

 首都リマ市内の選挙区から立候補した。政治活動を始めたばかりのフアレスさんが注目されたのは、今年1月、インターネットに投稿した動画がきっかけだった。アスカのコスプレで、エヴァンゲリオンの主題歌「残酷な天使のテーゼ」を日本語で歌い、政治批判や主張をスペイン語で歌詞のように表示した。

 これが受けた。インスタグラム、ツイッター、フェイスブック、ユーチューブなどで数万回再生された。ソーシャルネットワーク(SNS)ばかりではなく、ポルノも扱う課金制の配信サイトも使い、政策を訴える。ペルーを中心に、複数のメディアから「新しい選挙運動」として報道された。

…続きはソースで(会員記事)。
https://www.asahi.com/articles/ASP4831VMP47UHBI04M.html
2021年4月8日 15時30分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:04:46.89ID:rA+/6rVD0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:05:57.04ID:C76S9A6u0
キモオタ「チェンジで」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:06:01.85ID:V7tAuwhK0
>>3
ロボットではない!人造人間だ!
まぁ、人間でもないんだけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:06:14.68ID:O5faXQ9s0
オタク文化はおすすめしない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:07:33.79ID:kupty0//0
多分、と言うか絶対に許可なんて取っていないんだろうな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:07:40.30ID:3/jtDiZI0
碇さんの担当医官、鈴原サクラ少尉です。よろしくです
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:09:00.10ID:noSeJ3NW0
新造人間キャシャンゲリオン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:11:23.40ID:96y5eM7V0
「…が注目を集めている」「…が話題になっている」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:11:46.11ID:3Ks98QdI0
日本人がやってたら逮捕されてたな
外人だから許されるという日本特有の現象
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:12:23.36ID:50LTviaU0
そっ閉じ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:13:08.28ID:NBDUWh7D0
はい著作権違反ね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:13:38.22ID:fxxIP/tG0
>>7
スーパーロボット大戦
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:15:11.63ID:CCNsDW/70
ごめん
初めてリマ市がマリに見えた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:15:52.76ID:NBDUWh7D0
しかし文化侵略甚だしいな
日本も洋画に大分やられたしな
メディアによる洗脳はマジで禁止にしないといかん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:17:04.07ID:WSRe6x850
太いし、全然プラグスーツになってない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:17:50.47ID:+3z8Bajb0
>>21
ジュラル星人のコスプレとかレベル高いな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:23:47.60ID:AaO+IPLY0
昔イタリアでチッチョリーナって言うのがいたな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:24:42.57ID:eyQb4WK/0
無理してるのか本人が楽しんでるのか
どっちなのかわからない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:26:06.39ID:bk44aD760
>>3
なんで調べようともしないのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:26:53.45ID:WoL0NHMz0
>>3
エヴァ以降のロボットアニメなんて、おまいら知らないだろ ?

人狼機ウィンヴルガ
重神機パンドーラ
SSSS.GRIDMAN
ID‐0
クロスアンジュ
シドニアの騎士
アルドノア・ゼロ
バディ・コンプレック
翠星のガルガンティア

多くのロボットものが出ている
コスプレなら、人狼機ウィンヴルガ でやってもらいたいものだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:26:59.87ID:945cPkG+0
>>12
読まずに書くけど、
・エヴァンゲリオンは作品ジャンルとしてはロボットアニメだ
・エヴァンゲリオンは作品内設定では機械ロボットではなく人造人間だ
別に矛盾せずに両立すると思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:27:20.70ID:nyp5LF5t0
誰かもっといいコスプレ衣裳送ってやれ
0041◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/04/12(月) 11:27:37.48ID:mkp78ZFy0
語源的にロボットで合ってるやろ。
しかも庵野も断言しとるし。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:28:27.94ID:FeWFm54i0
イタリアのチッチョリーナって女優が国会議員になったような感じか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:28:41.67ID:bk44aD760
>>36
日本の著作権法ってペルーに適用されるのか?
ベルヌ条約を批准してないようだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:29:47.30ID:dzgYNtOy0
画像検索してみたけどクオリティ低すぎてヤバい
まぁフェミの目指す世界がエロ&低クオリティなら仕方ないか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:30:11.74ID:lPoa1Qwf0
上から見ないとわかりません
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:30:24.34ID:ccJMzz3Q0
>>3
中身のない中二病アニメなのになw

>>13
キャシャーンねたあったっけ?
母親がたった一つの命をすてて生まれ変わった不死身のカラダで
使徒を叩いて壊すところか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:30:41.44ID:fUr4xgiA0
ペルーだったらレイズナーのクスコの聖女隊コスプレだろうが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:31:02.16ID:bk44aD760
>>48
詳しいな
エヴァ博士か?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:31:21.72ID:WoL0NHMz0
エヴァに、こんなむっちり系の女なんて出ていたっけ ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:04.89ID:gE0Hrgd60
完全に著作権侵害
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:28.34ID:bk44aD760
>>52
D型装備
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:32:36.61ID:gE0Hrgd60
コスプレする前に、まずシェイプアップしろよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:33:09.80ID:BYxj4Xvg0
なんかもうアチコチでダメだな人類は
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:33:18.49ID:tU8HsZ/30
アニメは幻覚系のソフトドラッグに分類すべきだと思います。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:33:32.56ID:WoL0NHMz0
>>48
知恵の実を食わなかった母親が、獣みたいに四足で使徒を食っている姿を見せられた

神児(神の子、イエス・キリスト)君
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:35:25.82ID:AO/GsJXa0
いいように利用されるオタク文化
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:36:03.69ID:K3aYhoL+0
>>1世界中の人にとって
『希望』なんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:36:24.56ID:O2IN4VHc0
>>38
ラーゼフォン
ファフナー
ヴァルヴレイヴ
ダイミダラー

が入ってないな。やり直せ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:36:24.81ID:L4Xxu/2e0
小室Kが全力女装したらこんな感じかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:37:11.05ID:WoL0NHMz0
名前に拘るアニメ

とある魔術の
 神上さん(神の上に位置する存在)

エヴァ
 神児君 (神の子)
 ユイ (唯一神)
 レイ (精霊)
 3人合体で、神と子と精霊 3身一体ぉャ表す
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:39:46.50ID:wBYCW2e60
この手の人は世界中どこにでもいるもんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:32.75ID:IQ8/nwbt0
コスプレが安っぽ過ぎて、何だかんだ言っても日本って豊かなんだなとしみじみ思う
横の迷彩服は何なのって感じだが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:40:48.71ID:uFrQPv0e0
せめて髪型ぐらい頑張れよ
そしてコスプレの下にホットパンツ履くのはなんなんだよ

>>3
ガンダムとエヴァはなんで人気あるかわからないけどロボ好きには堪らないんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:41:42.82ID:GL23rDNE0
>>1
チェンジで
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:20.94ID:CWqCYcoN0
画像見てないけど、これよりはマシだよね?
ttp://tarosoku.com/wp-content/uploads/2017/01/YWwA3xG.jpg
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:44.60ID:gE0Hrgd60
>>75
チェンジで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:51.25ID:uq2tIc3Z0
>>62
見てるだけなのにグダグタ言って、なぜか作ってる奴より偉そうなキモオタなんかいいようにバカにされて当然だよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:24.56ID:eMq+dPMr0
期待して開いたら
ただの赤いレオタードじゃないか!
これのどこがコスプレなんですか…
もうちょっとクオリティあげてから出直してきてください
都知事選挙ポスターの後藤輝樹のルルーシュのコスプレのほうがまだクオリティ高く見える
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:03.75ID:gE0Hrgd60
>>80
しかもオバハンだしな・・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:44:26.33ID:UZBtR/h10
エヴァなんて一度たりとも見たことがないんだが、アスカって結局は
権力の犬なんでしょう?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:49:05.58ID:WoL0NHMz0
人狼機ウィンヴルガの女を使った盾のコスプレで行進したら認めてやる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:49:22.21ID:pGyN6Jef0
>>1
テロリストやろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:50:37.75ID:cNvdjoMS0
くまのプーさんはそのものがBAN対象だから分かるけど
脈絡無しで余所様のキャラクターを政治運動に使うのは違和感有るわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:50:40.84ID:WoL0NHMz0
>>83
詳しいじゃあねえかw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:51:03.09ID:YyG+j8Nv0
エバとか早く卒業しろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:51:35.74ID:uSI11Qoe0
マンコ・カパックのコスプレ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:52:12.24ID:NdvftEdu0
許可取ってんのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:52:22.72ID:ccJMzz3Q0
>>37
調べたら中身のない中二病アニメでしたが?

>>51
聖書一通り読んだことがあればすぐにわかるさ
あといつくかの言葉の意味をしらべればな
意味ありげな言葉をちりばめてるだけで、中身はない

>>60
そういうところw
知恵の実を食べなかったのならエデンの園から追い出されることもなかったはずだぞ
ぐっちゃぐちゃなんだよ、思いつきでネタにしてるだけだから整合性がとれてない

イエスなら、なぜ使徒と戦うんだよ・・・・
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:54:14.75ID:WoL0NHMz0
(´・ω・`) 「おまいらは、田中のアトリエとか、異世界おじさん のコスプレを素でできるから良いな」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:54:51.73ID:d+yg+9Fc0
>>1
惣流・アスカ・ラングレー
ここにオマージュ。大変な光栄に包まれる挿話の様に感じる

動け!!
シンジくんを通し、誰かがメッセージを…

bow m(_ _)m
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:56:37.22ID:LDsf150R0
>>97
漫画ルサンチマンのコスプレも余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況