X



【お前ら急げ】広島が「PCR検査キット」の無料配布を開始 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/04/12(月) 13:51:42.45ID:N2wv9PBp9
コロナの感染拡大を防ぐため、広島県は、12日から、この春、広島市に転入してきた人などを対象にした集中的な「PCR検査」を実施します。

【胡子記者】

「今回のPCR検査では、大学でも検査キットを受けることができます」

このPCR検査は、この春、県外から広島市内に転入した人や広島市在住で県外に行き来のある人、それに、通勤する人と、その接触者です。

特設会場は、12日から2週間、市内15の大学と、広島駅、県庁に設置されます。

検査キットは無料で、予約なしで受け取ることができ、唾液を採取して、原則、同じ会場に提出することになっています。

また、特設会場に加えて市内2カ所のPCRセンターや、市内204カ所の薬局も利用できるということで、県はこの「集中検査」でおよそ2万人の検査を見込んでいます。
https://www.fnn.jp/articles/-/168295
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 13:55:29.09ID:p3PlhTB90
もらいに長距離移動すること自体がリスクだろw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 13:56:42.86ID:OVHiOaFh0
>>8
> この春、県外から広島市内に転入した人や広島市在住で県外に行き来のある人、それに、通勤する人と、その接触者です。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 13:59:17.20ID:5M8bq1bt0
PCRは正しい検査結果が出ないから意味がないって開発者自身が言ってただろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:00:41.56ID:JuAhgxcq0
で、陽性判定になったらどうするの?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:05:12.25ID:D4pisjO/0
国民は検査したがってるはずなのにこういうキット売れ残ってない?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:06:37.44ID:7pYw1Ziu0
配布は無料だけど検査は有料だろ?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:06:50.89ID:69fYBzoJ0
ただで配っても意外とやってくれないと思う。
そしてやらないやつほど感染するオチになると思う。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:09:36.15ID:rA+/6rVD0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:09:45.48ID:D4pisjO/0
>>18
強制的検査でもないかぎり検査での解決は無理だからな
意識の高いやつと完全無視のやつの断絶が激しいのがコロナ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:10:03.71ID:cNvdjoMS0
不織布のマスクを交換するくらいの頻度で定期的に行うなら意味があるけど
検体採取後の感染を否定出来ない無意味な一度限りの検査にこだわるのは何なんだろう?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:11:34.54ID:pO8DuJST0
>>16
検査したがっているのはケンサーズという極一部の知的障害のみ
その他の国民は検査だけをしても感染拡大防止にはならないと理解しているので・・・
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:12:59.06ID:L5qW9qXt0
福岡と広島に無料配布か

あれ山口は?
地方差別ダメゼッタイ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:14:05.71ID:ll23sakT0
感染済で3ヶ月経つんだけど、未だにニオイがわかんないんだよな
これでまた再感染した時は元々ニオイが無いから気づかないで終わりそう

一回目の時は熱もなくて症状は嗅覚障害のみ
またなったらマジで気づかんわ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:14:24.43ID:3QQJCU610
家庭用血圧計くらいの精度でしょ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:15:28.24ID:JfzYa4HA0
>>12
正しい結果が出るよう既に改良されたの知らないの?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:18:01.08ID:JfzYa4HA0
>>22
スンナー派は情弱にもほどがある
WHOはとにかく検査、検査
と推奨し、いまだに検査を絞ってる珍しい国があると指摘
封じ込めに成功した国は台湾やニュージーランドなどいずれも検査を徹底してきた
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:18:52.64ID:JfzYa4HA0
>>15
スンナー派は情弱にもほどがある
WHOはとにかく検査、検査
と推奨し、いまだに検査を絞ってる珍しい国があると指摘
封じ込めに成功した国は台湾やニュージーランドなどいずれも検査を徹底してきた
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:20:35.56ID:JfzYa4HA0
>>14
潰れたホテルに隔離

>>16
検査キットが無料になれば売れ残らないよ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:22:03.34ID:JfzYa4HA0
>>18
義務付けて 
検査陰性証を持参しないと出勤や外出禁止にすれば良い
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:24:31.82ID:VPdsKG6l0
>>1
アストラゼネカ社のワクチン接種で血栓の 可能性 米医学誌に掲載
https://youtu.be/0LUI6yjOFvI
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:27:55.04ID:/XDvHTll0
例によってこんなのに積極的に付き合うのは、玉川に扇動されたワイドショーババアや
狂信的PCR信者だけやろ

>>18 の通り事前確率が高い奴ほど検査なんか受けないんだから、防疫効果も皆無に近い
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:29:56.74ID:u/TqnW5c0
抗体は調べてみたい
もしかしたら罹ってるかも
インフルエンザに関してはどうも俺は無症状感染するタイプっぽい
大流行して学級閉鎖になっても熱が出たとか人生で一度も無い
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:30:00.76ID:XB8gLSrv0
強制検査+強制隔離+強制力を伴う行動規制・人権制限によって封じ込めに成功 〇
大量検査によって封じ込めに成功 ×

この違いがわからない人とは会話しても無駄です
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:37:13.28ID:JfzYa4HA0
>>37
検査しないなら感染は拡大します
これがわからない人とは会話しても無駄です
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:49:09.01ID:u5jNgcZK0
10億円の予算で80万人検査予定で始めたのに全然人が集まらなかったやつか
検査で抑制できる派は広島にはおらんかったのかな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:51:15.37ID:u5jNgcZK0
>>32
その陰性証は検査後いつまでの期間有効なんや?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:52:37.08ID:9nykxthL0
木下グループは広島では採算取れないっと(´・ω・`)
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:54:08.95ID:WJR0hajT0
PCR検査の精度は0.00001%らしい
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 14:57:28.46ID:3tbK+Y9d0
大阪で千人にばら撒いたら6人陽性が見つかって
吉村知事が無意味と言ってたけど

すごい意味あったと思ったんだが
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 15:00:23.36ID:LIESe0Rh0
コンタミ出まくり
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 15:47:42.07ID:JhOjjRdQ0
日本政府がコロナ初期からこのような対応をしていればニュージーランドや台湾並みに感染を抑えられたかもね
自公政権だから無理だったのかな?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 15:53:04.63ID:zHp4l6rb0
ワクチン打つフェーズなのになにやってるの?馬鹿なの?時代遅れなの?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 15:55:06.12ID:/XDvHTll0
>>50 去年の3月にやらかした欧米との人流の規模が、台湾やNZとは桁違い

更に帰国した上級企業の上級国民を強制隔離できず、連中が帰国して速攻で銀座や六本木で遊ぶのを阻止できなかった

結果トンキンで最悪に蔓延したのは新宿の他、港区中央区世田谷区といった上級のシマ

こんなもん「誰でも自由にPCR」ではどうにもならん
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 16:08:25.70ID:ovng/smY0
>>12
嘘つき
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 16:36:18.66ID:5T9c2rUN0
PCR検査の有効性自体の議論が先だ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 16:40:00.87ID:0eTJFuS40
種屋さんで働いてる知り合いから自根苗のトマト2つ無料で送ってもらえるので
ポリメラーゼ連鎖反応はいらないや
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 17:00:50.81ID:/XDvHTll0
>>55 感染症対策の王道とされてる「検査して隔離しろ」という作戦が通用する相手でないことを、いい加減理解したほうがいいとは思う
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 17:39:20.40ID:L0BeXBbU0
>>1
★★ニュース速報+自治によるスレタイルール★★
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 01:34:25.68ID:/mpAi16E0
>>1
PCR発明者キャリー・マリス博士 「PCRは感染症の診断につかってはならない」
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 05:46:27.42ID:y3oh8xU10
>>59
というのはガセビア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況