X



【千葉県】<マスクせずに飲食店とトラブル>駆けつけた警察官を殴り公務執行妨害の現行犯で、住所・職業不詳、容疑者(34)を逮捕★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/04/12(月) 23:08:41.20ID:q21GhsFq9
千葉県警館山署は10日、公務執行妨害の現行犯で、住所・職業不詳、奥野淳也容疑者(34)を逮捕した。

 奥野容疑者は同日昼、同市北条の飲食店にマスクを着用をせずに来店。店側が入店を拒否し、トラブルとなった。逮捕容疑によると、奥野容疑者は午後0時50分頃、店舗前の路上で駆けつけた同署生活安全課の男性巡査長(38)の顔面を殴り、職務の執行を妨害したとしている。
 
産経ニュース 2021年4月10日 21時16分
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_afr2104100019/
 
1 Egg ★ 2021/04/10(土) 21:20:18.78
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618057218/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:09:13.21ID:HBAK+S6S0
ゲット
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:10:22.75ID:r0BZtHXp0
東大卒で金が有り余ってるやつもいれば、400万の返済で大騒ぎして皇族と結婚しようとしてる奴もいる
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:10:26.60ID:QtoNZPsL0
こいつはいい大学出てるって報道されてたけど
やってることはアホそのものだよな
なんの病気なんだ?知的障害?発達障害?アスペ?
父親もインタビューでおかしなこと言ってたし、父親由来の知的障害か?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:11:02.55ID:8+tYr51R0
皇居で揉めたの事件化しろよ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:11:50.61ID:D/pAq50H0
発達障害対策の法律を
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:12:58.11ID:zfhBJDXm0
映像見たけど暴れてるしデカい声出してるし敵意剥き出しやんけ
ピーチの時否定してたけど今度こそ本性がよく分かったわ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:13:20.93ID:jELOeV1D0
東大は国立なんだから、卒業したら世の中のためになることをしないとダメだろ。
何、他人に迷惑ばかりかけてんだよ。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:13:27.50ID:pKpg5Uzb0
>>15
34だぜ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:13:34.37ID:7bgagfGV0
こいつの取り調べしたくねええ
警察内でもお前がやれよとか押しつけあってるのだろうか?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:13:37.71ID:hVvJVGOg0
館山食堂か。
駅前の。
あそこの天丼安くて美味い。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:13:42.76ID:qJVwqemh0
一人飯は実害なし
公務員の送別会はクラスター発生 笑
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:14:20.31ID:gLQhvXxs0
店員が奥野にマスク渡す

奥野が弾き返す

弾かれたマスクが天丼の端っこに引っかかる の流れが良い演出してるな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:14:35.99ID:+RK3FfjS0
東大法学部出のエリートだろ。
蓮舫さんが言ってるように、高卒でも頑張ってくださいレベルの人は、
この人の言っていることに従うべきだろう。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:14:56.09ID:CbrEiFAd0
あの小学生が大人になるとこんな大人になりそう
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:15:40.57ID:Js7LY3vp0
テレ朝系列のアベマTVがおもしろがって出演させてたね

それでより調子乗っちゃったのかな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:15:40.74ID:qJVwqemh0
お前らマスクしたまま飯食ってみろよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:15:58.99ID:hVvJVGOg0
「お前が違法捜査だ」って、もうラリってるね。
「誰に口きいてんだ」ってセリフ、使ったことない。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:16:27.08ID:uLow55oA0
ホリエモンも逮捕しろよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:16:33.82ID:rlL4OM+M0
不良の中学生でもここまでアホじゃないな

次はスポーツジムとかに現れそうだな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:16:50.08ID:tFPXfAyK0
>>1
またこのクズか〜



車椅子障害者といい、クズは治らないな〜
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:17:27.38ID:XWlomiGG0
>>1
こいつの余罪を隠す馬鹿マスゴミw
馬鹿パヨクって問題起こす害悪だよなw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:17:42.46ID:sB2loSHy0
これはねえ、やっぱり奥野は狂ってますよこの人は
顔見てご覧なさい。
目はつり上がってるしね
顔がぼうっと浮いているでしょ
これキチガイの顔ですわ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:18:08.52ID:G55+YYlD0
>>4
カラス天狗
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:18:43.41ID:OXcHrjzq0
前回逮捕時に またトラブルを起こすからと警察が意見つけたにもかかわらず
裁判所がそれ無視して釈放したらこのザマらしいな。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:19:04.28ID:2fnKjoHk0
将来、刑務所に入ったり
数百万円の損害賠償を請求されはじめたら
この人のメンタルはどうなっちゃうんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:19:22.78ID:qJVwqemh0
外ではマスクしてる奴らも友達の家に集まったりする時はマスクなんかしてないからな
心の中ではバカにしてるんだよ
いつまでこんなの続けるんだ?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:20:07.69ID:ll23sakT0
1日1人くらいマスク無し男を見るけどいつどこで見ても人相はマスパセに似てんだよな

メガネ
黒髪
短い無精髭
ダサい服装
陰キャ

今も電車の中にマスク無しがいるけどピッタリこのままの人相www
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:20:54.41ID:46ikmPw80
狂鬼人間
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:21:05.04ID:2iBLFVms0
50代の間違いじゃねーの?34にゃ見えねーわ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:21:16.28ID:cdSB89ID0
IQは全国トップクラスだけど
EQは最下位クラス
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:21:41.12ID:7f9kAQc40
またピーチ男か
こんな輩に絡まれる店の人が可哀想
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:22:10.12ID:tFPXfAyK0
>>44
いや、マスクするだろ
おれの友達でマスク外して鼻ほじる癖がある奴は去年の8月に感染して
未だに後遺症が残って薬飲み続けてるよ
コロナ感染後から目の下にクマができて未だに消えなくて悩んどる
こんな風にならんようにマスクは友達同士で集まるときもしとけよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:22:38.35ID:hLwJ4gbB0
こいつ三回目くらいじゃない?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:22:47.54ID:qj2M4oMh0
早く殺処分にしろよ。
こういう公共の福祉に反するだけの奴は、問答無用で消去していくべき。
そうすればもっと良い世の中になる。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:23:24.40ID:cdSB89ID0
>>57
じゃあお前がしてこいよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:23:27.73ID:vxQliyrT0
日本人の顔じゃないな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:23:33.44ID:AkmziE5J0
親は責任持って処分してくれ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:23:47.31ID:Rg1DsyTg0
警察官の顔をこぶしで殴り…現行犯逮捕
暴れる奥野容疑者を店内にいた男性客が抑え込み、警察の到着を待つことに。
その後、現場に警察官5人が駆け付け、奥野容疑者から事情を聴こうとしますが…。

奥野容疑者:「つかむな、お前が違法捜査だな!お前が違法捜査だ。
誰に向かって口きいてんだよ!誰に向かって口きいてんだよ!」
警察官:「奥野さん!」
奥野容疑者:「誰に向かって口きいてんだよ!どういう口きいてんだよ!」

マスクを着けず周囲に響きわたる大声で、警察に詰め寄ります。
そして…。

被害に遭った飲食店の店主:「バチーンッて。グッてやった。それでもう
(警察官を)殴って、連れて行かれたっていう」

興奮した奥野容疑者は、店の前の路上で警察官の顔をこぶしで殴ったとして、
公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されました。

来店してから1時間も現場でトラブルを起こし続けた奥野容疑者。営業は中断し、
店は11日も休業せざるを得なかったといいます。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:24:09.68ID:dHLzl6vu0
>>45
めっちゃ分かるwww
喋ると唾を飛ばしそうな出っ歯系歯茎系も追加で
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:24:57.71ID:Gi3nZFRc0
車イスのやつもそうだけど実力行使を容認したらどんどん調子づくんだよ
企業側ももっとクレーマーに毅然と対応すべき
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:25:14.51ID:aMAUTamC0
こんな基地害でも、父親からしたら「最高学府を出た自慢の息子」なんだろうなあ、
あの意味不明な擁護を見ると
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:25:43.75ID:Rg1DsyTg0
男は午前11時半ごろ、店に入ってきて、黙って席に座ったといいます。
当時、店内には15人ほどの客がいました。

にぎわう店内に、マスクを着けず来店した奥野容疑者。

被害に遭った飲食店の店主:「勝手にバーッて入ってきて。ビールサーバー
をつごうとしたり、色んなことをしていたので、それをうちのスタッフが
『やめて下さい』って言って、それで『マスクをして下さい』と言ったんです
けど…」
店側は、マスクの着用や入口での消毒を呼び掛けていましたが、奥野容疑者は応
じなかったといいます。
被害に遭った飲食店の店主:「『俺はマスクはしねぇ』どうのこうのって。
そういうふうに言ってきたので、マスクしてないんであれば、うちの店とし
てみればルールに反するので、出て行って下さいって」

すると、奥野容疑者の態度は一変。

被害に遭った飲食店の店主:「いきなり立ち上がって、暴言を吐いたりして
たので。外に出そうとしたら、暴れ始めて」
客:「やめて、やめて!警察呼んで!警察呼んで!殴られたから!」
店にいた客の制止も聞かず、大声で暴れる奥野容疑者。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:25:53.10ID:tFPXfAyK0
>>64
俺は友達が感染してから家以外では必ずマスクするようにしてる
実際に感染した奴から話聞いてると他に感染した友達の同僚とかも後遺症で苦しんでるらしいし
絶対に感染したらあかんぞコロナは
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:26:30.18ID:P7PzUKNe0
おいでやす小田の○○○○バージョン
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:26:59.71ID:Rg1DsyTg0
事態を収めようと、店員がマスクを渡そうとしますが、奥野容疑者はマスクを
投げ捨てます。

被害に遭った飲食店の店主:「女の人も怖がっちゃって、逃げ回って。
その子たちは早く外に出して逃げていましたけど。(Q.周りの方たちに暴力
をふるったりはなかったんですか?)たぶん手が誰か当たって、鼻血が出たって
人はいました。恐怖っていうよりも、どうしようっていう感じですよね」

そして、暴れる奥野容疑者ともみ合いになる従業員や客。椅子やテーブルに
激しくぶつかります。

被害に遭った飲食店の店主:「暴れまくっています。(Q.暴れていました?)
そこの壁に穴が開いたり。(Q.え?あれってそうなんですか?)そうなんです。
やっぱり引きずり出そうとするから、男は逃げて。そこのテーブルをガーンッて
やって、穴が開いちゃってるし」

壁には、その時の衝撃でできた穴が開いていました。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:27:41.31ID:x7y93uEr0
>>48
コピペに反応とかw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:28:00.58ID:UMxH4Rgd0
脱税茂木健一郎とか左翼ゆとり前川喜平とか反日朝日とかこいつ擁護するから図に乗っちゃったな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:28:06.34ID:2iBLFVms0
>>74
ラーメン屋なら丁度良い高さにあるカウンターのテーブルの角で5回くらい後頭部打ちつける程度でいいのに、そこまでしなくても…
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:28:09.55ID:dHLzl6vu0
>>71
そもそもの話で千葉県鴨川市まで何しに来てたんだろうな?
鴨川シーワールド?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:28:30.93ID:dYmZFR4V0
資産家の息子らしいけど
ピーチの時もCAさんにイラついて
「書面で提出しなさい。私がサインする」とか
言ってて変だったよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:28:41.68ID:13Eud2FC0
小室さんはエリート、解決金も即決で出せるくらいの金持ち
それに比べて、この住所職業不詳ときたら
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:30:02.47ID:cdSB89ID0
>>84
あの金どっから出るんだろうな?
もしかして眞子さまが出すんかね?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:30:26.70ID:+RK3FfjS0
東大法学部卒だから、
高卒の警察官を殴ったんだろうね。
高卒レベルのごときが、言っていることがおかしいって。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:30:53.68ID:HVbnFy8C0
精神病院にぶち込んでおけよ😡
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:31:12.92ID:yRuoE3nb0
コレもうマスクの問題じゃなくて
異常者が暴れただけでしょ、
むしろマスクしてたら怖いわ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:31:26.49ID:U8bpQmzH0
>>76
>>48までがセットのコピペだぞ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:31:47.97ID:5Y2AsCAh0
警官相手にあんなに抵抗したらそりゃ捕まるわ
わざわざ罪状自分で作りにいくのは本当何がしたいのやら
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:31:56.82ID:UMxH4Rgd0
沖縄日教組の娘ガイジ姫夏子然り左翼ってみんな団結しないと大変な時逆張りして迷惑かけるよね
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:32:07.30ID:Rg1DsyTg0
逮捕・送検されたのは、住所・職業不詳の奥野淳也容疑者34歳です。
警察の調べに対して「語りません」と供述しているということです。

 被害にあった店舗の男性
「最初からもうマスクもしないでズカズカお店の中に入ってきて、
報道に出てるように、ビールサーバーに触ろうとしたり、色々としてたので、
うちの従業員がそれを止めて、もうやめてくださいと言ったらいきなり
立ち上がりはじめて…」
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:32:54.27ID:cdSB89ID0
>>92
あんなキチ○イの相手をして
500万か
大変な仕事だな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:32:58.75ID:+He3S7XS0
この奥野という人は一体何がしたいんだろう?
さっぱりわからない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:33:06.95ID:N8CJo/800
職業不詳って、コイツもう働けないだろ?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/12(月) 23:33:10.13ID:IzkGXkcH0
民度(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況