X



車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達JRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★11 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/04/13(火) 05:36:25.97ID:SCsrMAcc9
車椅子ユーザーはそれでも負けない

私は車椅子ユーザーで、障害者運動をしている身としてこの文書で伝えなきゃいけないことがあると思う。
それは「怒り」だ。
実はここまで書いていて、伊是名さんの行動に対する批判を倫理的に答えていこうとしていたのだが、
今の私の感情的にはそれは無理であることがわかった。

もういい加減にしてほしい。
健常者側のしょうもない遠慮心や、同じ車椅子ユーザーの「私ならこんなことせず、言われた通り熱海で降りる!」とかいう意見。やめてほしい。
今回に限っては社会モデル云々、差別解消法も残念ながら意味をなさない(効果はある、しかしそういうことではなくて)
構造が、これまでの社会の在り方が間違ってるのもわかる。それでも、私が今回感じていることはただ一つ、怒りだ。

悔しくて虚しくもある。
でも、何より怒っている。

感謝の気持ちが足りない????????
ふざけないでください。
本当に本当にふざけないでください。
毎日JRが動いてくれることに感謝していますか???
こうして書くと、感謝してるってコメントしてくる人いる、やめてほしい。

嘘言わないでほしい。
みんな社会インフラとして利用していて、乗った電車がトラブルになり大事な用事に間に合わない事態が起きた時、
焦らない人はいないし、舌打ちしたい気持ちの人がたくさんいるでしょう。
それと同じです。

批判のコメントをする人達は皆、自分たちが当たり前に享受しているインフラを意識せずに生きていて、
且つ車椅子ユーザーが同じ権利を主張すると「わがまま」「我慢しろ」と上から見下してきている。
何様なんでしょうか。一体…
https://note.com/kangaeru2018/n/n0a2bf1ab0bbb

前スレ

車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達はJRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★10 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618230492/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:36:46.61ID:3wria07b0
学歴なんて意味ない論者は当然不登校中学生youtuberゆたぽんを擁護するんだよな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:38:13.07ID:AyUm5GbE0
障害者には頭にピンク色の鉢巻着用を法で義務付けろ
近付いてくるなガンタンクが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:39:26.98ID:Z3RtCIZ90
キチガイが車椅子ユーザーを代表して語るでない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:41:11.44ID:Bd7tDlP30
こいつが踏切でレールに嵌って立ち往生してるところに特急列車が迫って来るのを
黙って見てる事にするよ 楽しみながら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:41:16.36ID:szF3xbV/0
逆張りで見え見えのアクセス数稼ぎ
反吐が出る
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:41:28.08ID:SbxSYCEN0
「テイカー」っていう人種がいる
自分の利益しか考えずに他人から搾取するだけの腹黒い人種
人生を幸せに生きたいなら、さっさと縁を切ることだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:41:48.79ID:8pIotcR30
>>1
車イスを使ってる人間全てがそう思っているんだな。もう一切関わらないでおこう。車イスは家から出るな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:42:27.30ID:g2WD1UZQ0
感謝するかしないかはともかく
「自分の受けたサービスは当然」だとは思っていない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:42:58.56ID:Y9MtfFdP0
心にまで障害負ってしまったら終わり
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:43:34.85ID:U7w42pE00
>>1
正に左翼の馬鹿者どもは社会の敵ならぬ国民の敵とっとと死ねば良いのにと言わざる得ない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:43:44.52ID:raPPOCRw0
>>14
アンタもこのひとやなっちゃん、館山で暴れたピーチマスクと同類なわけだな

いやあ、あぶり出されますなぁ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:44:02.31ID:P9gBYyoU0
>ふざけないでください。
>本当に本当にふざけないでください。

なんでそこまで感謝できへんねん
謎や
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:44:23.95ID:ZoLtNNz40
私たちは負けない ムスリム障碍者アルカイダ??  wwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:45:45.22ID:5MGysbjk0
反社の人かな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:45:52.05ID:U7w42pE00
>>10
それだと列車に乗っているほうが迷惑するんで黙って首を180度曲げ遺体は見えぬ所へ廃棄で
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:46:48.52ID:a11j1sHt0
俺、元介護職て駅とかで何かあったら助けたりとかしてたんだけど、この件見てやる気なくなった。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:47:00.90ID:VuSJwgMf0
感謝してるよ。
例えばものを食べる時も、天の恵みと大地の恵み、作ってくれた人たち、に感謝して食べてるよ。
この人は違うんかな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:47:10.01ID:Hfms0XYD0
感謝しなかったから何かして貰えなかったって話を一切聞かんのだが感謝がどうこうってそもそも何の話?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:47:10.87ID:c46Zl9mc0
関わりたくないタイプの人間だな
障害者だからというわけではなく
一人の人間として…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:48:22.93ID:k19fBvYF0
車椅子生活になったのが、先天性なのか、後天性なのかで考え方が違うと思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:48:26.76ID:P9gBYyoU0
だいたい問題のすり替えが過ぎる
女が手伝ってもらったのに旅行台無しにされたと暴言吐くから悪いんやろ
わしらが感謝してるとか関係ない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:49:04.92ID:BNChBIjx0
>>1
マスク着用拒否男と根本的には一緒。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:49:26.13ID:WfXnhKQ40
JRに感謝はしてないけど運賃はちゃんと払っているし、迷惑もかけてない
お前らは一人前の運賃ちゃんと払っているのか?社会や健常者に
負担かけているんだから心の中でもいいから感謝しろよ、でなければただのゴミだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:50:18.20ID:rGz56XNX0
>>5
ガッ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:50:21.78ID:uGRKUXji0
こんな無理な自己主張するって
車椅子の右翼としか思えない ..
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:50:25.25ID:RrOdCKaqO
健常者と呼ばれる人達だって完璧な存在じゃない
持病とか何かしら抱えて必死に生きている
社会はそんな不完全な皆がお互いに配慮して助け合って成り立つ
やってもらって当然、じゃない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:50:39.34ID:UP0wzL8V0
モンスター障碍者
には近づかないのが吉
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:50:42.35ID:U7w42pE00
>>18
マスパセ(奥野淳也)は迷惑系YouTubeへずまりゅう(原田将大)と同じように次々と犯罪行為を警察へ立件されて二度と出てこれないようにすべきだと思うわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:51:47.31ID:h2/TpC370
負けないって何かと戦ってるのか
敵は健常者?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:51:48.65ID:f0+mQlbF0
障害者貴族にとっては健常者は奴隷か召使、金とインフラを見ついてくれる財布だと思ってるって、これでわかったわな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:51:52.04ID:rGz56XNX0
>>18
何言ってんだ片輪
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:52:04.23ID:U7w42pE00
>>25
言われたら海へ廃棄するのが妥当か
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:52:05.86ID:UP0wzL8V0
昔なら、野垂れ死んでいたのに
生きられるだけで感謝しろよ
0050名無し
垢版 |
2021/04/13(火) 05:52:05.87ID:kCbXXEvT0
身体障害者の為にかかるコスト
JR半額やバリアフリー化、人件費

これらは俺やオマイラの払う運賃に入っているんやで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:52:56.94ID:zZCpEK2m0
伊是名夏子を非難した障害者団体が一つもない
いざという時に障害者支援をしない障害者団体は
集めた寄付を何に使っているの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:53:13.72ID:N4OQmKoJ0
社会インフラの中で助けてもらってる人に対して何様とは?
生かしてもらってるって事わかってます?
世が世なら生まれた瞬間キュッですよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:53:22.13ID:w8Lrs2Xb0
もう椅子に車くっ付けるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:54:09.06ID:uGRKUXji0
こういうのを右翼と言うんだよね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:55:18.19ID:wWfwtvo40
>>55
バカサヨwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:55:18.57ID:zZCpEK2m0
障害者を支援するはずの障害者団体は
どうして伊是名夏子を非難しないの?
こんなに被害者が風評被害を受けているのに伊是名夏子を容認するなんて
責任放棄しているの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:55:33.31ID:UBHhExNh0
>>55
言いません。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:55:39.86ID:rGz56XNX0
>>55
アホたれ。
伊是名が社民党なの知らんのか。
1みたいなんは歪んだポリコレ活動で
ド左翼の仕事だわ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:55:46.19ID:XNgb2H9GO
>>1
こういう他人の善意を当たり前だと思ってる障害者は生きてる価値ないわ
感謝の気持ちを忘れたら人間として終わりだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:55:49.42ID:zqHXqD4Z0
なんとなく


飛行機や飲食店で
マスクなしで騒いで逮捕された男の理屈と
同じことを言っているような...
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:55:59.81ID:U7w42pE00
>>40
思えば最初は社会党員の婆さんの理不尽な問題から出てきてパヨクどもはこぞって...でもないが彼女は悪くない論が出てきてそしてこんなクルクルパヨクが出てきて本当に左翼は抹殺すべき存在だと分かって本当に良かったわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:56:01.87ID:Isw72JqS0
>>1
毎日現場で働いてる人にはお互い頑張ろうって俺は感謝してるけどな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:56:46.73ID:kb/7pMnL0
こういう人らは少なからず
「自分は健常者のサポートがないと絶対に生きれないんだ」

って言う事を理解しながら行動発言して欲しいわ

感謝とかそういうんじゃなくてそういう心構えな
そうすりゃ自ずと見えてくるもんがあるだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:57:07.57ID:rGz56XNX0
>>40
伊是名は社民党幹部だと何度w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:57:09.88ID:9WeQrKsO0
恨と妬みの国のサッチョン人だからね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:57:10.02ID:pkBFx4Nb0
人に何かしてもらったら、お礼をいう。障碍者健常者関係ない。

日常、そりゃうっかりしててとか、ぼーっと考え事しててお礼を言い忘れることもあるけど、
極力お礼は言う事にしてる。子供にもそのようにしつけてる。

>>1はありがとうを言ったら負けと思ってるみたいだな。それとも親の教育なのかな。
ネタとか、炎上狙いなのかしらんけどちょっとかわいそうに思った。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:57:22.62ID:Czhaizny0
もうさ
負けないだ何だとここまで健常者を敵視してんなら
理解する気にも助ける気にもならんよ
アホくさい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:58:13.33ID:x/aIVPWB0
145 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/12(月) 07:35:28.82 ID:uBRBW7140
【関係者談】(真偽不明)

当日の目撃者
「自分の権利を主張するばかりで駅員の話を聞こうとしない」
i.imgur.com/5t6RKZ7.jpg

その他関係者
・前にも乗車拒否だ!人権侵害だ!と大騒ぎ
i.imgur.com/XMEpcge.jpg

・丸亀市のエスカレーターにも難癖
i.imgur.com/EqP7Rp5.jpg

・私車椅子なんだから!と割り込み
i.imgur.com/lvChyNE.jpg


伊是名夏子が誹謗中傷していた!?
i.imgur.com/P4uONfn.jpg

648 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/12(月) 08:44:42.56 ID:N+S2NtfC0
>>5
修正前のあったよ!

駅員4人に車いすを持ってもらい、階段を運んでもらう。私はヘルパーさんに抱っこしてもらう。
そしてこの移動や交渉の合間に、新聞社数件に電話をし、帰る時は取材に来てもらったので、これから記事になる予定です。
tps://i.imgur.com/LbogfXa.jpg

一方偉人は
tps://i.imgur.com/zMCVGHG.jpg
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:58:21.55ID:Isw72JqS0
>>69
この問題は勝ち負けじゃないよなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:58:51.42ID:U7w42pE00
>>51
同じ社会党の支部の人がTwitterで賛同しませんと言ったら何故かTwitterアカウントが削除させられた事はありましたね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:59:29.67ID:h2/TpC370
石に躓いたら日本人のせい
石に躓いたら健常者のせい

言ってることもやってることもよく似とるな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:59:31.84ID:mrFAeOz50
>>3隣国と同じ関わらない事が一番
🙈🙉🙊
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:59:34.05ID:Czhaizny0
>>72
ほんと
戦うとか勝つとか何だよお前らって思う
支援を求める相手を貶して敵視してどうすんだと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:59:51.63ID:bTWRb+jh0
敵対心丸出しになってきましたね、そこからは
何も生まれない不毛の議論になってきている
世の中には当たり前でない事が沢山あると思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:00:12.95ID:72tWzVyt0
何様?
健常者様です♪
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:00:27.56ID:+jW/elqQ0
生活圏内にこういうのがいたらやだよな
負のエネルギーが乗り移ってきそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:00:28.64ID:HtFddXD50
世界中の人が車椅子になれば良いんじゃない?
何も出来なくなるよ
健常者がいるから
自分達が生かされてるんだよ
自然界では淘汰される存在
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:00:31.33ID:U7w42pE00
>>55
バヨクまたはパヨパヨチーンと言うんですよ
パヨクさん勉強になりましたね♪
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:00:53.40ID:rGz56XNX0
>>1
周りに石を投げながら
自分に親切にしろと訴えるスタイル

言い方・やり方が悪すぎて永遠に叶わない。
Zどもと全く同じ失敗ww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:00:59.03ID:4xB71+fYO
駅のエレベーターに乗るたびに感謝する奴はあまりいないだろうが
まあまあの重労働を個別にやらせるなら何か言わないと相手に不満が残りそうではある
それで腰イッちゃったりしたら車椅子の奴に反感を持ちかねないし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:01:17.45ID:js9zlva10
こんな日本求めてない
ありがとうごめんねと言えて労り会える生き方をしたい
他人にやってもらって当然というギスギスした社会なんて望んでない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:01:36.13ID:pCpH75aR0
こいつらのせいで一番迷惑しているのが他ならぬ車椅子生活者なんだよな
こんなのばっかりかと思うと助けようとか思わなくなる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:02:03.95ID:at+csqbc0
この人が誰かを何らかの形で人助けした時、助けた人が一言も感謝しなかったらどう思うんだろうねw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:02:07.01ID:orMHOjmC0
公共交通機関に限らず、日常生活に於いて施しを受けることに対し感謝の気持ちない奴は、健常者だろうが障がい者だろうがトラブルの遠因になる見本のようだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:02:32.38ID:OPTUB6VH0
世間の一般人はややこしいことには関わりたくないから
>>1みたいな障害者が増えればどんどんアンタッチャブルな存在になっていくんだろうね
騒げばJRのバリアフリーは増えるかもしれないけど
世間の一般人は障害者が困っているのを見かけても手を貸す人は少なくなるだろうね
健常者の常識では推し量れない点では機内でマスクを着けようとせず飛行機を下ろされ
食堂でもマスクを着けようとせず逮捕されたあの大学の教員と変わりないもの
そんな日本人健常者の常識が嫌なら北欧とかに移住すればパラダイスかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:02:40.08ID:6VcMTHth0
野山でヒグマに出会った件のニュース見たけど普通の人はわざわざヒグマに会いたいとは思わんから危険な山間部避けるよな
こういう人は「山に行きたいのにヒグマ退治しないのは狩猟会の怠慢、差別だ」とか文句言うんだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:02:47.72ID:XXGv0d/60
クレーマーなんだから感謝の念なんて全然期待してないわ
わざと迷惑かけるな嘘つくなって言ってるだけだろうが?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:03:00.46ID:HxZd2J700
鉄道が動くことに感謝することはないけどなにかしてもらったら感謝するよ
乗り換えがわからないときに聞いて教えてもらってもお礼ぐらいはいうし感謝するぞ

仮に自分が車椅子ユーザーでなにかしてもらったら感謝すると思うけどね…

障害者さまはしてもらって当たり前みたいな論調だから嫌われるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況