X



【吉村知事】「来週に収まらなければ緊急事態宣言を要請」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/13(火) 07:21:21.97ID:+kNCKy009
※MBS

 大阪府では新型コロナウイルスの感染拡大が止まりません。現在の大阪府の状況について、菅義偉首相は4月12日の国会で、緊急事態宣言が出された1月よりも“厳しくなっている”と認めました。

 (立憲民主党 尾辻かな子衆院議員)
 「1月の緊急事態宣言の時の大阪と、今の大阪、どちらの方が感染の状況は厳しいでしょうか?」
 (菅義偉首相)
 「状況は今の方が厳しくなっているというふうに思っています」

 そして大阪府の吉村洋文知事は4月12日、来週になっても感染拡大が収まらない場合は「緊急事態宣言」の発出を要請せざるを得ないとの考えを示しました。

 (大阪府 吉村洋文知事)
 「前回の緊急事態宣言よりも強い内容での緊急事態宣言をする必要があると思っています。より強い措置の内容とすれば、やはり休業要請をするということになると思います」

2021/04/12 18:38
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210412/GE00037796.shtml

★1が立った時間 2021/04/13(火) 05:21:28.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618258888/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:21:58.74ID:bX3AnVzV0
大阪モデルwwww

時系列

吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」



大阪、医療崩壊
http://imgur.com/JnXnRyJ.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:22:25.22ID:lzyrCkXP0
枝野が正しかった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:22:58.72ID:cvRIFGTH0
テーブルの上に水平にアクリル板を置け
その間にご飯を置け
マスク会食よりよっぽど効果的だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:23:22.01ID:c46Zl9mc0
てか、緊急事態宣言って意味あんの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:23:54.26ID:Aq2e91Ex0
虻蜂取らず
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:24:08.58ID:gqA+6LKc0
大阪はもう放置して他を守ることにリソースを投入した方がいい
大阪は収まりかけたらすぐガチャガチャに壊すからムダ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:24:45.41ID:xWKDJoW20
収まる要素ある?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:24:52.18ID:fugdoDL10
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員を支援せんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ






200万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:01.88ID:L4aOa9oz0
まんぼうといえばやはりなおこのからまんぼうだよな!?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:03.37ID:KAMogNLa0
罰則規定を設けさせなかった野党のせい
絶対に投票なんかしないからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:08.52ID:lG6p0rm30
オレは吉村に休業要請を出すよ
もう休んでてほしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:12.29ID:XixTdJq60
来週要請したら早くて再来週の月曜からなんだろ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:14.24ID:luUT02Ac0
もう東京が心配で仕方がない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:18.49ID:qNO8qQd00
収まるわけ無いじゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:18.82ID:uRkks3ev0
イソムラ・ハーン・ハ・ヨーヤットール😤😤😤😤😤😤😤
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:28.89ID:ucF+Tx5b0
大阪府の吉村都知事は府民に対して穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を推薦しなさい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:44.03ID:lcJbMMiR0
吉村、緊急事態宣言要請するから国はちゃんと準備しとけや!って、流石やで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:51.83ID:xWKDJoW20
関西はやっぱり変異型が多いの?
東京は?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:25:58.69ID:bX3AnVzV0
先々週 213人
先週は 341人
今日は 603人

2週間で3倍か

あと二週間経たないとマンボウの効果は出ないから
4月22日あたりに2700人になると予想

すでに医療崩壊してる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:26:14.93ID:gVyQXVRm0
>>1
別にもう緊急事態でもないだろう
ほとんど日常なんだから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:26:36.06ID:zG8n9nWn0
電車止めろよ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:06.78ID:fMF8ViM90
出したからどうなるわけでもあるまい

しっかりやっていく!!
一体何をしていた?イケメン知事
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:08.82ID:T9GYHeOO0
でも東京オリンピックでまた感染爆発して大阪も巻き込まれるんやろ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:09.36ID:bX3AnVzV0
>>30
大阪都構想の住民投票と比べてか?

imgur.com/8S9yxKP.jpg
imgur.com/jI3Plv5.jpg
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:09.77ID:zG8n9nWn0
市役所閉鎖しろよ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:19.67ID:vtK1B4j80
今年はゴールデンウィークに抑制しようとしても無理でしょうねw
去年→「お花見や宴会旅行などは来年以降にお願いします(キリッ!)」ですからw 飲食店への税金多額給付にも皆怒っていますからね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:21.82ID:iW19EENA0
給付金はよ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:24.48ID:QyV5SjW+0
pcr陽性者だからキッパリやめるかヨシムラがヤメル
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:38.38ID:zG8n9nWn0
テレビ局も閉鎖しろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:46.31ID:FmfYbU+10
大阪は悲しい町やねん〜♪

大阪はコロナにやられた町やね〜ん

イソムラ。イソムラのせいやね〜ん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:27:50.24ID:HCRvb4F60
ヨシムラハーンはミャンマー政府を見習うべき

大阪をロックダウンして空爆、動くもの全てを射殺すべき
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:28:03.76ID:BmzlgSoX0
おまん防はどうなったの
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:28:30.03ID:AwDzF1Il0
辛抱はうまく逃げたな
もうヨットで海に出たの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:28:31.97ID:fCHjcQ/u0
そりゃ収まらないだろ
緊急事態宣言を実施することで少し収まって、解除すれば徐々に増えていくんだから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:28:33.01ID:ZMwTFWVs0
府内の店は全店テイクアウトのみにしないとダメやろ
百貨店は一か月間休業して、なんばに行っても
どの店も入れない状態にしないと無理
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:28:36.05ID:NswaDs3E0
スダレハゲはよ全国で出せや!いずれにしろ出す事に成るんやから!いずれにしろな!いずれにしろやで!分かる?いずれにしろ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:28:44.19ID:xpuFl5cc0
>>44>>2
吉村「マスク会食してください!」
0067憂国の記者
垢版 |
2021/04/13(火) 07:28:49.92ID:fXJ8/tqY0
◆大阪はコロナ死者数日本一を目指します!!!◆

東京に勝てるねwwwwwwwwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:06.01ID:zG8n9nWn0
市内の企業全部止めろよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:10.70ID:KyxxFcS10
吉村は会食するなと言えよ 飲食店のせいで緊急事態宣言とかアホらしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:12.16ID:xpuFl5cc0
>>2
人殺しか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:18.02ID:ilbNTnpn0
収まる理由は一切ないのに傍観する無駄な1週間
無能の極み
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:19.75ID:ZfuDlh3E0
>>2
これを経てスレタイじゃ呆れて要請にも応じる気は無くなるわな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:23.29ID:Tcr7+KzF0
選挙で落とせばいいのに
行かないから維新が蔓延る
コロナも一緒
ワアーワアー言うだけの愚府民
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:44.60ID:PHvLWf020
このアホンダラ吉村め。
東京より新規感染者が多い日が続くとか情けないわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:50.45ID:MnrtKiFg0
本人は先手先手のつもりなんだから始末に負えない
場当たり過ぎて見るも無惨な事になってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:29:57.94ID:KyxxFcS10
>>63
そこまでしなくても飲食店さえ営業停止させたら減るだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:03.73ID:zswuUMIf0
ソースの二度漬けが感染源だな(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:06.99ID:mympdtIh0
>>1
出しても収まらなければ、次は何だろうか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:07.39ID:J05b7Wzs0
緊急事態宣言とかどうでもいいから

休校(もしくはオンライン授業
密になる習い事禁止
人が集まるイベント中止
映画館やカラオケなどの密になる娯楽施設閉鎖
テーマパーク閉鎖
風俗店摘発

これくらい本気出そうよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:14.59ID:hHyNfs2y0
>>30
高齢者に2回接種完了させ気を緩ませてから総選挙
それでいつも通りに低投票率で自公安泰
弱中年層は相変わらず選挙に興味ないし
少々投票率上がっても圧倒的老人票には勝てない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:21.77ID:Ez8MfCoE0
吉村はん どや顔ですぐにも出来るみたいな事を言った大阪ワクチンは?

あと 安っぽく感じるから 大阪を付けるな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:27.20ID:V4V5BU4n0
兎に角東京の1日感染者2400人はこえてくれよ

大阪は日本の希望だ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:29.21ID:8yMSi/Gx0
無理だよ!笑
緊急事態の意味がもう不明ww

そこまでやるなら県内外の出入禁止

感染者0まで解除しない

にしないと

何度も何度まアホ臭いわ。

医療?知らね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:40.99ID:zG8n9nWn0
大阪市の電車とバス止めろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:42.54ID:KyxxFcS10
飲食店だけ苦しい思いさせたくないから他業種も苦しめって最悪な知事だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:45.09ID:dhdyCcKJ0
次に緊急事態宣言したら今度は終わるタイミングが非常に難しくなる。
中途半端に終えたら、また宣言しないといけないから余程収束しないと終われない。

頼みはワクチンだが、とても数ヶ月では全員に接種出来ないし
新たな変異ウィルスが来たら
効果が半減すると思う。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:30:59.58ID:wUhENg+S0
>>1
収まらんし、緊急事態宣言しても収まらんよ

トンキン見てみなよ、土日の人の多さよ
大阪のUSJに押し寄せるぞ!マリオやりたくて!

終わりなんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:31:04.36ID:fl2CNaQ10
医師会が全力で逃走中

いつからこんな国になった
009851歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/04/13(火) 07:31:15.33ID:s8EO8c0p0
俺、マジ先週までコロナで入院してたから

お前らマジでコロナ甘くみんなよ 速攻で肺に影出来たし

40.5℃の熱が数日続いて、夜は悪夢とせん妄、スェットがグッショリになる位の大量の寝汗

インフルの100倍キツイ これで軽症? ふざけんなあああああああああああああああって叫びたくなる

二度と感染したくない病気

因みに家族から感染
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:31:36.83ID:y/TOIzOU0
「これだけ対策してるのに言うことを聞いてくれない人がいるから
感染者が増えるんです」と悔し泣きしながらロックダウン発動してほしい
油断して感染するアホ府民に責任転嫁するのはありだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況