X



【車】中国製EV、日本に本格上陸 佐川急便が7200台採用 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/04/13(火) 20:46:13.64ID:+kNCKy009
※日経新聞

中国の自動車・部品メーカー、広西汽車集団が小型商用の電気自動車(EV)を日本企業に供給する。SGホールディングス傘下の佐川急便が国内での配送用トラックとして7200台採用することを決めた。EVの普及で先行する中国製のEVが日本に本格上陸する事例となる。

広西は中国南部の広西チワン族自治区柳州市に本拠を構える。供給するEVは軽自動車サイズの商用バンで航続距離は200キロメートル以上。配送拠点から配達...

2021年4月13日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC136SH0T10C21A4000000/

★1が立った時間 2021/04/13(火) 19:50:13.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618311013/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:46:21.91ID:Ct41BnyB0
富豪の人数(資産10億ドル以上)

国別
*1位 1,058人 中国
*2位  696人 アメリカ
*3位  177人 インド
*4位  141人 ドイツ
*5位  134人 イギリス
*6位  100人 スイス
*7位  *85人 ロシア
*8位  *68人 フランス
*9位  *59人 ブラジル
10位  *52人 タイ
12位  *44人 日本

都市別
*1位  145人 北京
*2位  113人 上海
*3位  112人 ニューヨーク
*4位  105人 深セン
*5位  *82人 ロンドン
*5位  *82人 香港
*7位  *68人 モスクワ
*8位  *66人 杭州
*9位  *61人 広州
10位  *60人 ムンバイ
18位  *31人 東京
https://www.hurun.net/en-US/Info/Detail?num=LWAS8B997XUP
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:46:43.19ID:rJZuv78W0
今怖いのは、日本に閉じこもって、海外にしょっちゅう行く人の日常を理解しない人達が、コロナを理由に今後数年の日本を「内向き」に作り変えてしまうことだな。「みんな大変なんだから、少しは我慢しなさい」みたいな。「どうして中国に行きたがるの」とかね。今後日本が、そうなりそうで怖い。

以前ここで、3万も払えばLCCで中国には行けるんだから、ウヨい本を買って偏見を養う金があったら、実際の中国を見てくればいいのに…と書いたら、「行かなくてもわかる」というネトウヨのおじさん達が、中国は崩壊するだのコピペをたくさんくれた。
そうやって内向きになるのが非常にヤバい。この国をヤバくすることに気づいてない。

そういう昭和世代の人達の脳内にある中国像って、中国人はみんな人民服を着てさ、街中が自転車で溢れてさ、街並みはトタン屋根やら、レンガ造りの壁ばっかりだとは思うけどよ…

コロナが終息したら、中国に行ってみろよ。絶対に腰を抜かす。ワイもそうやった。日本は完全に追い抜かれたと確信した。
https://youtu.be/IqP938FY7zQ
https://youtu.be/W4vxBHAq3yQ
0004ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:46:49.48ID:jHRprSyr0
佐川の中国製EV (120万円)
tps://i.imgur.com/SHEaSDK.png

ヤマトのドイツ製EV (780万円)
tps://i.imgur.com/BUmKMaH.png
0005ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:46:54.38ID:2c2VLMWU0
ありがとう二階先生
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:46:55.90ID:pdfRHdjh0
>>1

↓コイツらパヨクのせいで、日本はどんどん衰退。中国は技術発展。


【日本衰退の原因】パヨク日本学術会議、本来の仕事を十分にせず、国を守る重要な防衛研究は妨害する一方、中国などの研究には関与… [Felis silvestris catus★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618092818/

0007ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:46:58.07ID:jpxcawVE0
前スレのまとめ

ネトウヨ「韓国を相手に戦います」
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:46:59.69ID:wMmsnLzE0
日立がEV作れば良い気がするな。
鉄道の技術応用と日立グループではないが、日立造船のバッテリー使えば、日本経済活性化しないか?
鉄道関連でEUにも売れるし、今は支那でも1兆円程度のシェア持ってるし
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:47:11.42ID:jHRprSyr0
郵政の三菱製EV車(50kmしか走れないゴミ、200万円)
https://i.imgur.com/hEHZqUg.png
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:47:13.11ID:QpZQwDuE0
あーあ

グダグダ言い訳している間にやられちゃいましたねw

さようならw
0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:47:43.50ID:xqibxFIh0
なにげに大きな出来事じゃないの?これ
0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:47:48.44ID:YtO4gske0
>>1
>>2


チョンモメンは知らない2019年3月に起きた偉大なる中国の大爆発大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/MdazSmM.jpg
https://i.imgur.com/8LGHvaF.jpg
https://i.imgur.com/KyE0KnC.jpg
https://i.imgur.com/qduBST0.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/Em2VstH.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/ekbQ9eA.jpg
https://i.imgur.com/1hSUAoy.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/ATg9NKJ.jpg
https://i.imgur.com/GEt6XZP.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/7MqADhw.jpg
https://i.imgur.com/Ki4hYBc.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に
https://i.imgur.com/FAdJElC.jpg
https://i.imgur.com/WU5CoQe.jpg
0014ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:47:50.84ID:4oCSnsH70
(´・ω・`)想像よりも日程早く終わるかな…
0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:48:00.11ID:LFd2RG5W0
>>13
中国の現実を伝えると私が五毛工作員だと発狂されがちだが、私は正真正銘の日本人です。しかし中国を何とか見下そうとする日本の無知な民衆やメディアの中で、中国の正しい現実を伝えようとしている愛国者も増えてきました。私もその1人です。
今の日本には、行ったこともないのにあたかも評論家のごとく中国を全面的に否定する輩が増えているんですよね。残念ながら。
隣国を客観的に見る事が大切だと思いますが嫌中嫌韓本が溢れる今の日本は危険な国に成りつつあると感じます。

中国経済崩壊と言われ続けてきましたが、現実は更に発展を続けています。龍は完全に目覚めました。龍が目覚めた以上、地理的にも歴史的にも、日本は中国との関係を深めていく必要があります。というか、それが自然な流れであり、どう足掻いたって変えられない力関係です。

我が国の年寄りの頭の中は未だに天安門広場の自転車の集団だし、その下の世代も低品質品ですぐ壊れる。チャイナボカン(笑)とバカにしているけれど技術開発のスピードやリソースのボリュームはもう圧倒的に米国や日本を凌駕しています。
またビジネスに対する姿勢も非常に貪欲に感じます。

20年以上前から、中国経済崩壊論、韓国経済崩壊論みたいな本が本屋で人気を博してきましたが、今や中国は米国を抜くことは確実視され、イノベーションでも頭角
韓国は一人当たりのGDPは日本を追い抜き、継続して成長。

肝心の日本経済が崩壊しとるが。。

長い失政のせいで日本の将来が真っ暗であることを隠蔽するため、今もなお官製メディアのメインの仕事となっている「ダメダメ中国」「ダメダメ韓国」国民洗脳キャンペーンは、事実が数値化されてくるとともに効力も意味も失い、彼らから日本への根深い反感と憎悪だけが長く残るだろう。

私は日本人として、中国の近年の驚異的発展を素直に喜んでいる。お隣に住む大家族の旧家に以前、日本は押し込み強盗に入り大迷惑をかけた。
日本は服役して社会復帰したが、中国も紆余曲折を経て古の隆盛を取り戻しつつある。
嫉妬と憎悪でかつての加害者の立場を忘れ、誹謗中傷し負け犬の遠吠えをすべきではない。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:48:09.65ID:GlWp7/Cz0
>>8
日立といえば最近ニューヨークの地下鉄の発注来てたな
日本のオワコン化に悲しんでる中に ちょっとだけ嬉しいニュースだったよ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:48:12.23ID:YTLWi04f0
安物が増えれば当然故障がらみの事故も増える
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:48:15.66ID:+Kcik8Wa0
ガラパゴス水素車 笑
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:48:34.62ID:kgKciyoF0
>>4

月給2万〜5万の底辺層の中国人労働者を使うと、こんな安く作れるのか。

やっぱり人権無視、ルール無視は強いな。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:48:48.89ID:YtO4gske0
>>15
>>2
偉大な中国に生まれたのに何故中国娘は
僅かな金欲しさでグロマンを晒すのか?

http://getimg.jrj.com.cn/images/2018/01/weixin/one_20180130064659893.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/large/961d556djw1faamtxr5qrj21401hcn5z.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/3-14.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/4-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/6-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/7-13.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/11-12.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/18-11.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/20-10.jpg
http://img.erogazo-ngo.com/wp-content/uploads/2017/02/9-11.jpg
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:48:50.77ID:7YIhWn110
>>16
ネトウヨの正体はおじいさん。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。

ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。

ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。

亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/?all=1
家族にスマホ・PCを使う高齢者がいる人は全員読んでおいてほしい。手遅れにならないうちに。
https://i.imgur.com/cn9lOzS.jpg
0027ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:48:52.10ID:40pZcwpm0
>>1
さぁ爆発するのにどのくらい時間かかるかな?w
0028ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:48:53.07ID:D8o/rxE70
日産オワタwとか言ってたら全て終了でこざるw
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:48:58.11ID:MjhmzstJ0
広西汽車集団有限公司--広西汽車 | 広西汽車集団(原:柳州五菱 | 五菱汽車 | 五菱集団 | 柳州五菱汽車有限責任公司)
https://www.wuling.com.cn/
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:49:07.72ID:DJHFOj8r0
遅配のお知らせ
佐川急便をご利用いただいありがとうございます。
この度お預かりしましたお荷物は車輌故障の影響により配達が遅れる模様です。ご迷惑をおかけしますが何卒環境の為にご理解いただいますようお願い申し上げます・・・
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:49:08.40ID:0WBYhltg0
航続距離200キロで商用となると毎日充電が必須になる
運転手はあらゆる負担を感じるだろう
断言しておく。間違いなく失敗する
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:49:13.70ID:Y0ejPen80
ネトウヨ佐川受け取り拒否
荷物の中身はメイドインチャイナw
佐川以外なら受け取るんだろ
もう諦めろ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:49:14.34ID:pdYggybe0
嘘つき中国人が作るものなど信じたらあかん
せいぜい雑貨まで
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:49:15.70ID:YTLWi04f0
原価は3分の1以下だ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:49:23.16ID:Ck5n2HJI0
ネトウヨ怒りのコピペ連投w
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:49:34.34ID:YtO4gske0
>>26
>>2
チョンモメンは結婚もできない氷河期世代の負け犬コロおじ
https://i.imgur.com/1zClhSZ.jpg
https://i.imgur.com/ILz0O3y.jpg
https://i.imgur.com/fJAh8KI.png
https://i.imgur.com/kntklau.jpg
https://i.imgur.com/u1RSbtb.jpg
https://i.imgur.com/xxLtvcT.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/Ur3y5lq.jpg
https://i.imgur.com/PHQk1Pt.jpg
https://i.imgur.com/Y9QwNLD.jpg
https://i.imgur.com/vNUVaJJ.jpg
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:49:45.76ID:gan37F4Y0
スマホと一緒かな?
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:49:48.76ID:NcuHtPo50
ネトウヨが必死にEVを叩いても何の影響力もないのになw
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:02.93ID:YDZt3bVH0
>>36
中国ビルガイジもなw
0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:09.21ID:w6kiBKIf0
そもそも、日本企業はもうグローバル競争に負けちゃったからなぁ
ソニーと任天堂ぐらいだなぁ
海外で競争力を持ってる企業って
0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:11.83ID:39ozXOKZ0
120万なら失敗してもって感じかな
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:18.95ID:EkJYXs500
日本も格差進行して9割が底辺という時代になる
その九割にとってはこれからは安い中国製が命綱だよ
中国のおかげで車が持てるという時代になるんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:22.18ID:GlWp7/Cz0
最近韓国の勢いが凄いが南北統一してないのにだぜ
これで南北統一なんてされたらどうなっちゃうんだ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:22.82ID:qp0wY/rF0
またバカ企業が目先の利益につられて敵国の技術支援してるよ┐(´д`)┌
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:26.32ID:MKOvyQln0
日立ってゴルフ場とかの電動カートしか製品化してなかった気がする
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:29.73ID:973VgVZM0
ギョーカイを守るために、
実用性とコストを無視して水素自動車押してた
経済産業省のお役人さん。

これ、どーすんのよ?!!!
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:36.31ID:Ck5n2HJI0
>>34
雑貨は許容するネトウヨかわいいw
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:38.32ID:UlzZ0IIz0
相当チャレンジしてるな佐川
0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:46.13ID:bh55PEO+0
ネトウヨさあ

発狂してもなんもならないよwww
0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:48.72ID:QJGC8YXD0
>>25
うちの親は中国はダンボール肉まんの国と言う認識で止まっていたのだけど、多分結構な高齢者はまだ中国をそう認識してる気がします。
その認識でいると、現実を突き付けられた時に大ショックが待ち構えてる気がする。その大ショックを適切に処理出来ないとこういうネトウヨのような壊れたbotになってしまう。
グローバルと言う単語がやや古臭く感じるようになって随分経つのに、日本人の海外に対するイメージは30年前のまま…思考までも停滞している。

これが若い人なら一度中国へ行って認識をアップデートするべきと助言出来るんだけど。ネトウヨみたいな高齢者は手遅れ。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:49.45ID:tlK54+8P0
事故に巻き込まれるかもしれんが安いのは良いし佐川の様子をしばらく観察してみるわ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:50:52.84ID:xeYur9WD0
軽箱はリッター10kmくらいだから10万kmで1万リットル=150万円
中華EVは普通に電池保証が10年10万キロついてるから
朝から晩まで走ってる佐川ならガソリン代ですぐに元が取れる
00602021/04/13(火) 20:51:00.64ID:y+VhusP10
運送屋は保険を掛けないからな〜
EVだからって受ける保険屋が居るのか???
燃えるのは必至だのにねえ〜
0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:01.49ID:k9d5YR9Y0
EVはもう中国の勝ちだな
日本車は高くて勝負になりません
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:06.28ID:YtO4gske0
>>57
>>2
ところで少子化が日本以上のスピードで進行し、生み分けによる超絶男余り社会になっとる中国やが
貴重な中国娘が圧倒的に日本男に寝取られている現実にどう折り合い付けとるんやろ?w

https://i.imgur.com/XcQ6TfM.png
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:07.34ID:RCsad1zI0
佐川急便は独自の原発を持ってるの?
まさか火力発電がメインの大手電気会社なんか使わないよね?
0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:13.09ID:zJX4Mt7Q0
EVひとつマトモに作れないクソジャップwww
もはや用済みだね、グッバイクソジャップwww
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:15.59ID:/zkeQnfK0
オワタ
日野やいすゞが選ばれなかったって事だよな
終わりの始まりや
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:19.68ID:P53TjjP+0
>>25
コレってよく画像が流れてくるが、
何が目的なん?
ネットで裸晒すと投げ銭でも入ってくるシステムがあるの?
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:24.26ID:xqibxFIh0
家電、デジタルと来て、いよいよ自動車という
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:25.07ID:gan37F4Y0
そもそも技術なんて対した価値ないんだわ
すぐ真似されて終わるんだから
結局最後は価格競争よ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:34.19ID:pCExgpGT0
>>27
爆発する中韓製のスマホは
世界中で売れまくってるが
爆発しない日本製のスマホは全く売れない
何でだかネトウヨは説明できる?
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:36.04ID:1XWazJX80
>>8
車の新規参入はほぼほぼできない。既存メーカーが護送船団だからね。
窓口にどこかがなるのか?っていうと、これまた問題あり。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:40.56ID:fm3wpu+T0
車が安いんだ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:43.14ID:J7z7/9100
佐川はこれで中国進出できるな!^_^やっぱり日本はレッドチーム
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:47.67ID:9p77idEN0
ネトウヨはもう通販も使えなくなったな
0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:51:50.86ID:bES3yUca0
質の悪い日本製を中国製というのは昔からだ
本物の中国製は中国でしか使えない物ばかりだぞ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:01.54ID:Y9zZbD640
>>37
中国嫌いのネトウヨのおじいちゃんほど、中国の発展ぶりてちゃんと見とかなあかんと思うで、ほんまは…

向こうさんは、ソ連の崩壊も、日本のバブル後のしくじりも、新自由主義の危険さもサンプル材料として徹底的に研究した上で経済や社会の運営してるからね…

「あんな独裁政権はすぐに倒れる」言うて、もう20年以上になるよね…

実際のとこ、そう言うて現実から目ぇ逸らし続けてることのがずっと危険やで…

日本のネトウヨの9割は中共の手のひらの上なんよ
「あいつらきら〜い」とただ言うだけで何の対策も出さない
対策を打てていないどころかこいつらが寧ろ率先して中共の「中国なんてハリボテで大した事ない」という油断させてるうちに追い抜く世界戦略をプッシュしているのが現状なわけよ...
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:06.42ID:RJHalBke0
今売ってるガソリン車の軽バンより安いって
日本車のボッタクリ価格もいよいよ崩壊
0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:06.68ID:N8jS5kOj0
3年で寿命だろ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:12.21ID:XgTJG7Wz0
何年も前から、京都女子大学の学生を、大学から乗せて、京都駅とかのターミナルに連れて行くバスは、

中国製のEVのパスですよ。
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:12.50ID:7fuf+7iu0
トヨタ
終了
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:12.83ID:i01EtJQR0
made in Japan…
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:18.05ID:PzPcIKSi0
チャイナボカン?
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:28.09ID:c5d5W4vx0
>>8
日本は火力発電が主だから
LCAにより、近い将来
日本でEV作っても海外で売れなくなるんだよ

作る過程でも、クリーンエネルギー使わないとダメだから
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:30.87ID:7UxsubPX0
10キロ10円ってもうガソリン終わりじゃん
0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:31.22ID:+dSIqMpQ0
あちゃー
0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:39.83ID:A7uM/0aQ0
こら、ネット右翼、

佐川急便ボイコット運動起こせや。(笑)
0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:43.12ID:epD13vFI0
ゴーンが力を入れていた電気自動車は日本では評価されなかったが、中国、欧州では普及するという皮肉。
0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:51.95ID:AsaYkIGD0
佐川とか、ミャンマー軍の支援とか平気でしそうな会社かな。
0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:56.41ID:SuVrLSOO0
爆発の危険有るから俺んちの側に来るなよ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:59.52ID:kzZw72li0
佐川ってヤマトや郵便に比べてかなり支店が少ないイメージなんだけど
たとえば1支店につきEV車20台くらい採用したら充電はどうするんやろ?
20時〜21時に配送が終わってドライバーが一気に帰ってきて
そこから20台分の充電器にぶっ刺して朝まで放置するん?
それか充電器1台でタコ足配線みたいに長いケーブルでそれぞれ繋ぐんやろか?
なんとなくだけどEV車が増えた時に屋外の駐車場だと電気借りパクされそう

実際に採用されるのは都市部の配達中心だろうけど
社会的な実験にはなると思うと同時に
日本の都市部の道路のデータを車両から衛星経由して中国本土に飛ばして集めるつもりなんやろな・・・
0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/13(火) 20:52:59.67ID:LCd7QGMR0
>>8
日立は日産とEVバッテリー供給するためのAESCって合弁会社があった
リーフなどへのバッテリーを供給してたが、赤字つづきふぁったのか中国エンビジョングループに買収された
今も日産リーフへのバッテリーや、日立のイギリスや欧州の鉄道にもこの中国エンビジョンAESCが供給してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況