X



【画像】 処理水問題 被災地の人を苦しめるデマや奸計に要注意。 世界のトリチウムの年間放出量をしっかりみよう [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★垢版2021/04/13(火) 22:56:00.74ID:ruT9vixY9
【詳報】処理水 海洋放出の方針 理解はどこまで…?風評対策は?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/k10012971481000.html
(全文はリンク先)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/K10012971481_2104131916_2104131918_01_09.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/K10012971481_2104131916_2104131918_01_08.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210413/K10012971481_2104131924_2104131927_01_08.jpg

国はトリチウムなどを含む処理水を海に放出する際の濃度について、基準の40分の1の、
1リットル当たり1500ベクレルを下回る水準まで薄めるとしています。
福島第一原発では汚染水の発生量を抑制するため建屋周辺で地下水をくみ上げ海に放出していますが、
この中にもトリチウムは含まれています。
こうした水を海に放出する際の東京電力の自主的な基準は1リットル当たり1500ベクレル未満で、
国はトリチウムなどを含む処理水の海洋放出にあたっても同様の水準にするとしています。
また、1年間に放出するトリチウムの量については事故の前、

福島第一原発が通常の運転をしていた時に目安とされていた22兆ベクレルを下回る水準となるようにするとし、
その値は定期的に見直すとしています。

トリチウムなど放射性物質を含む処理水を海に放出するにあたって、
政府は風評被害の対策に万全を期すことにしています。
具体的には風評の影響を最大限抑えるためトリチウムの濃度を国の基準の40分の1、
WHO=世界保健機関が示す飲料水の基準では7分の1程度に薄めたうえで海に放出するとしています。
また、農林水産業者や地元の自治体の関係者なども加わって
放出前後の濃度などを監視するモニタリングを強化するとしていて、
IAEA=国際原子力機関の協力も得ながら海洋放出が国際慣行に沿って行われることなどの情報を、
科学的な根拠に基づいて発信することにしています。
さらに、水揚げを増やすため漁業関係者の設備導入に対する支援事業を継続するほか、
地元や周辺自治体の仲買や加工業者の販路の開拓なども支援します。
このほか、観光業などについても風評被害が懸念されるとして、
観光客の誘致や地元産品の販売促進など本格的な復興に向けた対策を講じるとしています。
こうした対策を取っても生じる風評被害には東京電力が賠償を行うよう求めています。
そして、関係閣僚による新たな会議を設けて必要に応じて追加の対策を機動的に実施するとしています。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 22:57:02.79ID:yevR/zzl0
コロナウィルスはトリチウムに弱い。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 22:57:52.70ID:MW/YQXWF0
マスコミは、福島が苦しむのを見たいだけだからな
福島がこれからもマスコミを利用するならこれはずっと続く
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 22:58:20.61ID:Yp6OW51L0
自民党のネトサポ管理スレ?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 22:58:21.34ID:ym8iOhrC0
嘘とデマしか言わない移民党アベスガ統一カルトネトウヨのせいで
たまに本当のことを言われても誰も信じなくなってしまったw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 22:58:39.35ID:YsSoAgf80
Yet he maintains that the polluted water can be drunk without any dangers to the man's body. There is indeed one question whether he is willing to drink it or not.
But another question which I am now more inclined to suspect is that perhaps he says that ‘he’ can drink it without any harm to ‘his’ health because he is so old as to die for other reasons ere the radioactivity does him harm.
If that is the case, it'll follow that he seldom cares about what will become of the younger people who have to manage to live after his death. In fact, only if they leave the remote future out of consideration, can they run nuke plants
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 22:59:22.14ID:cTP7QLUU0
日本のトリチウム放出は悪。
中韓のトリチウム放出は善。
実にカンタンなんですぅ。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 22:59:41.51ID:+G65wp6r0
風評被害の最小化はメディアが正確な情報を伝えることだな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:01:03.78ID:qAzCWcJP0
>>10
なら、飲んで処理しろアホサポwww
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:01:09.48ID:E48vBM8m0
>>1
ヒント
トリチウム『など』を含む処理水
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:01:15.96ID:2c2VLMWU0
自民も除染利権のために風評被害をワザと放置してたからな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:01:22.86ID:R8IFdO6i0
風評の意味ねじ曲げるのはいい加減辞めろ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:01:24.55ID:ym8iOhrC0
>>10
移民党アベスガ統一カルトネトウヨこそ売国奴
利権中抜き派遣で日本をガタガタにした腐れ外道ども
しかも未だに中国にODAを続けている
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:01:52.82ID:ewa+l33u0
残念だけどどっかの都知事が言うように安全と安心は違うんだよな
いくら科学的に安全だ言われても
子供に福島産の農作物や海産物は食べさせたくないし
例えば世話になった人とかにお土産に福島産のものプレゼントするのはNGだし
福島産のもの使ってる外食店は避けようって考えるのが普通
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:02:33.95ID:XHwTkciL0
問題は信用できないということ。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:03:37.97ID:R8IFdO6i0
>>21
これまでの東電や国のやってることみたら信用ならんからね
今回も地元民無視して放出決めてるし
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:03:43.86ID:qAzCWcJP0
>>19
おまえらが飲めるほどに問題ない水だとか言ってんだろ

頭おかしいのかおまえw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:04:29.72ID:qAzCWcJP0
信用度ZEROサポwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:04:34.28ID:3h6uIKVH0
>事故の前、福島第一原発が通常の運転をしていた時に目安とされていた22兆ベクレルを下回る水準となるようにする
これが守られるなら誰も文句は言えないだろう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:04:41.47ID:qhKxhxpn0
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本の評判を落とすニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   日本を世界中にディスるニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     日本を世界中に恥さらしにするニダ!!
    <ニニニ'.ノ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:05:11.68ID:R4MYXYcD0
世界基準より低いのはわかった
だが出来るだけ避けたいから産地記載100%義務化お願いします
食べるか食べたくないかは別問題
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:05:35.74ID:ym8iOhrC0
>>19
そのファビョーン!!の
世界日報で講演をした人物や世界思想の表紙を飾った人物を愛国保守と崇める
移民党アベスガ統一カルトネトウヨ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:05:55.17ID:12z7eIeN0
ならこの10年なんでやろうとしなかったの?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:06:14.22ID:pcfszA/+0
>>1
デマを流す人間ってやたら相手をデマ認定するよな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:06:30.90ID:NTCUFhKx0
>>26
犬のくせに
臭うんだよ
周りから避けられてるだろ、気づかんかね
犬特有のくせえ臭い
しかも一族まるごと
そら日本で相手にされないから中韓に尻尾振るしかないわな
生きてて恥ずかしくないのかね
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:06:37.14ID:WrUNBekW0
>>1
トリチウムちゃんとか、ゆるきゃら作ってる
場合じゃねーよな、、ほんとに、、
霞が関、、マジメにやれよ、、、

東大卒は使えねーバカばっか、、www
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:06:49.80ID:XHipO1XP0
敵国の手先のカスゴミが色々工作しているわけだけど、
それとは別に国と東電は信用できないからなぁ
この記事で書かれているような安心安全の根拠、かなり高い確率で嘘でしょ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:07:23.21ID:WtlnAVBe0
福島産の価格が上がらない 
もとに戻らない それが真実

と言ってるやつは福島産は買わない 
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:07:23.36ID:g/WZxFVn0
韓国に測ってもらうニダ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:07:45.03ID:pcfszA/+0
濃度も核種も何も管理できてない
嘘ばかりのくせに
世界と比べて低い!
福島の人のためにデマを流すな!

本当の卑怯者ってこういう人達のことだよね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:08:00.24ID:12z7eIeN0
>>18
そこでゴートゥーイートですよ
トリチウム養分の彼らに頑張って食べてもらおう(笑)
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:08:13.25ID:ym8iOhrC0
>>38
世界日報で講演をした人物や世界思想の表紙を飾った人物を愛国保守と崇める
移民党アベスガ統一カルトネトウヨ

自己矛盾、論理破綻、整合性ゼロ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:08:29.31ID:lC6hQApB0
ウソとかデマとか、そんなの最初からわかりきってるし、どうでもいいことだな
流すしかないから流す、ただそれだけの話なんじゃないの?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:08:53.83ID:Ji9E9VZ40
支那朝鮮人が国内のクソパヨと連動してアップ始めました!!
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:09:37.85ID:oacOqHUu0
<丶`∀´>中国様のトリチウムはキレイで健康的なトリチウムニダ!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:09:43.70ID:WtlnAVBe0
定期的に東京湾や
皇居のお堀に流したら 
信じましょう

ふくいちは東京電力のものだし
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:09:50.60ID:NTCUFhKx0
>>48
そのテンプレだとバイト代出ないんじゃないの
ほら、稼げよ、犬、アカのクズ
暇つぶしで相手してやってんだから
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:11:05.09ID:QgzoZeZa0
>>1
なんで日本の原発全部載せないの?福島なんて第一のみだし
これで、ね?少ないでしょう?みたいなのやめてよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:11:15.45ID:lmU+/i950
東電の上級社員とその家族が公開の場で毎日トリチウム水を飲んで見せれば
風評被害などあっというまに下火になるのに、何でやらないの?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:11:42.64ID:NTCUFhKx0
>>53
そう言えって言われたか、犬、売国奴
書き込みのバイトすら出来んか?役立たず
ご主人様に怒られるぞ、クズ
だから、パッとしない人生なんだよ、憐れ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:12:10.45ID:jJV+hK470
トリチウム以外に、様々いろんな核種が出てるのがバレてるからなあ、、、、

まあ、しかし、それでも海に捨てるしか方法はないのかもしれんが。だが、
原発族は罪と罰をしっかりと認識して子々孫々と向き合ってくれと言いたい。
もう、しょうがないが。ただ死後の裁きはあるだろうと俺は思う。逃れられないと思う。
こればかりは蒔いた種だから刈り取らねばならないだろう
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:12:22.59ID:y5nwVFIw0
安全だと言うならなぜ今まで溜めてたんだ
危険だから流さなかったんだろう
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:13:05.16ID:1p6JnY2P0
韓国政府がデマを流すので、風評被害に気をつけましょうとNHKが広報してるわけか
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:13:22.43ID:pcfszA/+0
>>60
ていうか何が入ってるかもわかってないだろうね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:13:24.81ID:bdxsO/Pe0
<丶`∀´>日本圧迫カードニダ 日本の急所を突くニダ!
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:13:38.68ID:rmU6qgSH0
とっとと放出すれば話は違っただろうに、十年無策に引っ張ってタンクが一杯とか、小学生みたいな理由で放出だから、叩かれて当然

菅ってマジであり得ない無能だわ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:13:53.89ID:QgzoZeZa0
>>20
ヨウ素いるか?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:14:01.62ID:bYKSZhK00
>>1

この汚染水の海洋投棄の問題は、

ただ、その汚染水の濃度の問題ダケなんだよな。
昔、水俣で、水銀を海洋投棄しても広い海で拡散されるのだから無問題として、タレ流し放題であったが、

やはり、一定海域に捨てると、世界の海に拡散する前に、一定海域の環境汚染を引き起こしてしまった。
この放射能汚染水を海洋投棄する場合でも、どんなにやがて広い海で希釈されるとしても、

一定海域に放射性汚染水を捨て続けると、必ず魚介類を含めて環境汚染を引き起こしてしまうだろう。
したがって、その対処としては、最初から海水と同じ程度になるまで汚染水を希釈したアトに投棄するしかないのである。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:14:01.82ID:3QwkFHR90
>>13
はいはいわかりましたーー!
カンがカメラの前でかいわれ大根食べればいいんでしょーーー!?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:14:11.01ID:bdxsO/Pe0
NHK朝鮮人社員「うっかり放射能汚染と書いちゃった てへぺろ」
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:14:31.04ID:R8IFdO6i0
タンクを作った事と矛盾してるのよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:14:47.52ID:ym8iOhrC0
>>57
カルト信者はワンパターンな低能レスしかつけないな、教祖様にお叱りを受けるぞ?
ツボばかり磨いてないで煽りのレベルをもっと磨けよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:15:26.18ID:+Na7mbNv0
なんか糞チョンの原発は気体放出量の割合
その他の国に比べ滅茶苦茶多くね?
これってどういう事だろ
つまり原発内でまともに処理せず垂れ流してる、って事かね?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:15:31.01ID:+Na7mbNv0

0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:16:18.65ID:9aShE6Fd0
中韓ベクレとんなああWWWWW
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:16:29.24ID:1Etuql9U0
安全なら
なんで今まで保管してたんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:16:29.48ID:R8IFdO6i0
一番苦しめてるの国と東電だよね…
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:16:43.78ID:7WySKhQw0
福島の汚染水は全部東京の水道水として処理するべき
東京のための原発から出たものなんだから安全っていうなら東京人全員で負担しろ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:17:01.50ID:3U7Vk3fh0
>>35
今までは海洋放流しなくても何とか処理出来ていたけど、
それが限界を超える見込みになったから。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:17:36.25ID:1Etuql9U0
今すぐ東京湾に放出しろ
オリンピック選手を泳がすことができたら
安全だと信じてやるよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:17:39.30ID:WJPD9h3S0
>>1
世界ガーとか言うが
東電の説明を信じる馬鹿はいない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:18:41.40ID:1Etuql9U0
安全なら
オリンピック選手村の水道で使えよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:19:06.09ID:IY5slCD+0
>>55
海外諸国も国全体じゃないじやん
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:19:16.54ID:pcfszA/+0
>>55
本当に日本の政府もメディアもデマしか流さなくなったよな
ネトウヨのせいで
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:19:47.39ID:7KfkNnbI0
>>1
まずお前らはフクイチ事故後に
しれっと規制数値を

弄くったろw


もうそこで
エビデンス破綻してんだがw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:20:41.95ID:7KfkNnbI0
安全というなら
放射能の規制数値を

事故前に戻せよインチキ野郎
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:21:36.42ID:R4MYXYcD0
東京五輪水泳の水に核汚染処理水使って復興アピールすれば?
日本人選手も本望やろ?間違いなく安全・復興アピール出来るよ?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:21:42.30ID:AxpArbto0
>>1

だからお前らが飲めよ。

その水を。

ペットボトルに詰めて売ってお前らが買えば良いじゃねえか。

だろ?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:21:55.27ID:3kiGX3kz0
>>1
おパヨさんはトリチウムを原子の一種と思ってる定期
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:22:49.46ID:7KfkNnbI0
>>1
おいおいw

体内の水素原子が
トリチウムと置き換わることで
人間は簡単にガンになる

これがエビデンスって言うんだが
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:23:16.95ID:AxpArbto0
>>93

その前に協力とか言ってる奴らが飲めって。

その意思を見せてみろ。

どうせ大多数は逃げるんだからよ。

そんなので放出とか言ってんじゃねえぞって事だよ。

まず飲め。

自民党議員が毎日飲め。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/13(火) 23:23:32.87ID:TRDMJng00
福島のスーパーは県内産の野菜置かないってほんとか川崎市の近所のスーパーは福島産多いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況