X



【東京五輪】五輪中止の日本経済への打撃限定的、日銀金利深掘りせず=IMF幹部 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/04/14(水) 03:13:58.87ID:NTJest109
[東京 13日 ロイター] - 国際通貨基金(IMF)アジア太平洋局のオッドパー・ブレック副局長は、東京オリンピック(五輪)の中止や延期は日本経済にそれほど打撃を与えることはないが、悪影響が大きい中小企業に的を絞った政府による支援が必要になる可能性があるとの見方を示した。

同副局長は13日の書面インタビューで、「日本は経済規模が大きく多様性もあることから、オリンピックの計画が変更されても、短期的な成長見通しへの影響は総じて限定的だ」と述べた。

オリンピックに必要なインフラの大半はすでに整備されており、インバウンド観光がなくなることの成長への打撃は小さいと指摘。その上で「中止された場合、東京のサービス部門、特に中小企業に過度の影響を与えることに留意すべきだ」と語った。

調査に基づく分析によると、オリンピック中止によりこれらの企業は売上高の伸びが5%以上押し下げる可能性があり、政府による支援が必要となる可能性があるとの見方を示した。

副局長は日銀の政策点検について、緩和長期化のコストに取り組むための「正しい方向への一歩」として歓迎。一方で、新型コロナウィルスのパンデミックと金融緩和の影響を弱める低い潜在成長率により、インフレは中期的に2%を下回るだろうと指摘。

「持続可能な経済成長と2%のインフレ目標達成に向け、金融、財政、構造、規制緩和などの総合的な経済政策がどう作用するか、より広範な評価が将来的にはおそらく必要になる」と述べた。

日銀は3月、マイナス金利を深掘りした場合の副作用軽減対策を新設したが、ブレック副局長は日銀が深掘りする可能性は低いとし、「このスキームは、日銀がマイナス金利深掘りの準備ができていることを示唆しており、それ自体がフォワードガイダンスの一助を表している。しかしデフレ圧力が強まらない限り、近い将来に金利が引き下げられることはない」と語った

4/14(水) 0:02
配信
ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c8bc15c93d13af5c06699b34581bb07da83c057
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:14:43.44ID:sUzVekC10
>>1
 
汚染水は原発推進派がすべて飲み干せばいい
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:16:32.69ID:ycnIDAwo0
何でテニスも野球もマスターズも水泳もサッカーも中止しろと言わない奴らが
五輪になると突然中止だと言い出すの?
おかしいだろ
0004ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:16:48.52ID:iipyorxX0
数兆なんてのは
米国みたいに国民に一律給付しとけばお釣りがくる額
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:18:25.69ID:1Wuv6gVo0
まあ、五輪景気を「あてこんで」いる人々って、
どちらかといえば少数派だろう。
まあ並に・普通に動いていれば平気なのさ。
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:18:37.78ID:dHvb89CP0
IOCがIMFを抱き込んで日本に中止を言わせようとし始めました
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:20:22.56ID:X3HiEmTw0
中止したら戦争が始まっちまう
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:21:33.74ID:upa8uoD40
5月に地震がきたら否応なく五輪は中止
それでも強行したら自民は永遠に野党になる
0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:21:59.98ID:RWh5lAZr0
機械に負けるしょぼい人間の体育祭ごときどうでも良いだろ
0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:22:16.00ID:X3HiEmTw0
まあ外人にとやかく言われる筋合いはない
0014ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:22:43.58ID:NTJest100
>>3
世界規模で人が集まってくるあまりにも大規模なイベントだからだろ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:23:55.59ID:X3HiEmTw0
>>12
機械に負ける人間の健康もどうでもいいだろ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:24:10.65ID:qi+O2BM+0
中止にして困るのは一部の人達だけ

多くの日本人からすれば中止にした方が大きなメリットがある
0018ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:25:04.97ID:NTJest100
>>15
全世界から選手やスタッフや関係者が集まってくるんだぞ
そんな大会はない
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:25:58.79ID:KwHX8pYX0
五輪の中止を訴えてる奴が損失分を税金で補填してくれよな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:26:09.08ID:/RkTg/T40
マスゴミの受ける損害はどんなもんだろう。テレビ局・新聞社もスポンサーになってると聞いたけど
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:27:07.63ID:cg9luyj50
運動会よりデフレ脱却しろ
インフレターゲット達成まで札刷って国民に配布しろ
ただし国内で使うことが条件で
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:27:21.70ID:ErOfRu6Q0
そもそも「開催」されたとしても、「海外からの観客ゼロ」(※スポンサー枠を除く)
なのだから、その時点で経済効果ガタ落ちなんよな。
国内の観客だって大幅に制限されそうだし。「観客なし」もあり得る。
だとすれば「中止」になって落ち込む要素は「開催」を信じていた人たちの
「気の問題」くらいじゃないの???
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:27:29.72ID:Zc+bHt2+0
>>18
全世界からいろんなコロナ持ち込まれたら溜まらんわ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:28:00.54ID:UrAphqcO0
>>1
現政権に関わりの深いアトキンソン氏も朝日新聞のインタビューで、
五輪を中止しても日本経済に大した影響はないと言ってるくらいだものね。

中止が決断できないのは、経済とは別の部分で何かあるってことでしょ。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:28:41.45ID:BSwgapSs0
>>25
どの国の変異株が強いか戦わせるのか
嫌すぎるな
0028ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:29:21.34ID:YOdqK2l40
>>18
しかもほかのスポーツの世界大会はそれぞれ開催場所が違うが
オリンピックってあらゆる競技が一か所に集まって世界一決めるわけでなぁ
昔はそのあらゆるものを一か所に集めるというのがものすごい特需につながったから意味があったが
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:29:56.73ID:CsZ0rz6Y0
海外はもう中止しろと言ってるのにいつまで粘るんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:30:04.69ID:05XRS9Uz0
外国人の客を入れない時点で中止は確定したも同然だわな
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:30:26.92ID:2s6CuL120
なるべく人呼ばない方針の五輪だしそりゃそうだわな
建設とかそっち方面には配り終わっとるし
一部の層除いたら国や国民にとっては大金使ってリターンの殆どない物凄いマイナスで終わるだけよ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:30:33.49ID:ErOfRu6Q0
>>23
札をする・・・・・のは「黒田日銀」の「株式」まで買う「異次元緩和(量的・質的金融緩和)」で
既にやってるし。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:31:02.29ID:wc/R87h50
五輪中止への大阪のアシスト能力がすごいねw
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:31:44.24ID:tRDsiY950
IOCはさっさと中止出せよ
ギリギリまで引っ張ってんじゃねーよ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:32:43.62ID:uvqoNk6V0
とりあえず聖火リレーは中止で良かったろw

なんで強行したの?
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:32:53.03ID:45HIlBI40
バイデン次第やな
0038ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:33:07.38ID:L5PuCGA80
>>17

アスリートの夢(五輪出場)=一般人の悪夢(コロナ蔓延、医療崩壊、経済死亡)の構図に
現状では、中止発表した方が、内閣支持率も上がるし与党が選挙に勝てるだろうな。
経済に影響少ないとIMFのお墨付きまで出たら、外堀は埋まった感じ。
続けても、森元みたいな問題が新しく出てくるだけ。
どうしてもなら、8年後にするとかでいいんじゃ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:33:46.76ID:upa8uoD40
ホントに強烈な迷惑イベント
特定の人以外の全国民にとって迷惑この上ない
この運動会さえなければコロナの水際対策ももっとマジだったろうに
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:33:58.35ID:YxE3ZvsN0
って事は中止していいって事よね
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:33:58.45ID:4X3oWupN0
ロイターの記事だけど、IMFの幹部が名前出してこういうコメント出してるってことは
これはアメリカからのメッセージってことでいいのか?
オリンピック中止でいいじゃん、中止にしちゃいなよ、っていう

アメリカのメディアが結構中止を主張してるんだよな
WSJ、NYT、ブルームバーグだけじゃなくて、巨額の放映権買ってるはずのNBCまで中止にしろと言ってる
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:34:09.85ID:zuzGMDl/0
月曜日に国会で「海外の情勢によっては」みたいなことを匂わせていたから、もう中止は決まっているんじゃないかな?
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:34:21.80ID:uvqoNk6V0
>>38
また金かけるのアホらしいから先延ばしするくらいなら開催しようw
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:34:34.84ID:2s6CuL120
オリンピックなんて興味ある競技ほんの一部だし中止でええわ
100メートル走とサッカーくらいしかない
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:34:40.43ID:eBf6/WTa0
売上高5%ってのは結構な打撃だと思うが・・・
まぁ世間での扱われ方からすればまだ低い方かもしれんな
0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:34:47.57ID:qi+O2BM+0
>>20
その理屈で言うなら五輪誘致した一部の連中と、
いまだに開催をしようとしてる連中が開催した事による大きな損失を
税金で支払うべきであるという事にもなるけど
0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:36:31.47ID:+j1XrFRl0
上級国民の面子を保つ為の東京五輪にメリット等ある訳が無い
0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:36:34.81ID:YxE3ZvsN0
・人の移動が増える
・人の接触が増える
・会食の機会が増える
感染者が増えない訳ないんだけど
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:38:06.93ID:ErXD9Hcf0
招致の頃から国民の熱は冷めてたのに強行的にやってたんだから招致関係者が責任取れよ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:38:14.18ID:45HIlBI40
去年中止すべきだった
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:39:44.88ID:eZ6/uxRN0
もう世界的には中止が大前提なんだなw
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:40:19.16ID:w+T77vOe0
IMFのお墨付き出たのか それでも利権に押されてやるんかなオリンピック 
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:40:49.01ID:KwHX8pYX0
>>46
じゃあ損失はトンキン人が都税で払ってくださいよ
誘致したのはトンキンが選んだトンキン知事なんだから
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:42:11.07ID:x0i2vauu0
中止発表で株価が20000下げで東京の地価大暴落
リーマン以上の景気低下で資産を海外に買われまくる日本
0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:42:35.72ID:E/kF0I7+0
こいつらわかってない

国に対する打撃は限定的でも一部の上級が
大損するから自民と創価学会は
強行しようとしてる

先の大戦で上級の満州利権のために戦争を強行した時と一緒
0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:43:02.11ID:0ON0adCK0
今回小規模で無理やり開催して
懲りずにまた立候補しそうでやだわ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:44:02.23ID:ozLJyMQa0
東京オリンピック中止が最善の選択だ!
0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:44:21.00ID:E/kF0I7+0
>>39
利権のために国民を死に追いやるとかまんま80年前の大戦時と一緒で
笑えるよな
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:44:35.67ID:uQ57+IV90
>>41
IOCに言ってくれという感じだな
日本に辞退させようとするのがいやらしい
0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:44:35.81ID:qi+O2BM+0
>>15
観客来なくても大会関係者と選手関係者だけで8〜9万人の外国人がくると言われているオリンピックと

せいぜい数百人の外国人関係者しか来ない一部の競技のスポーツ世界大会を比べる事は
ナンセンスだしバカ丸出しだからやめた方がいいよ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:44:39.22ID:4X3oWupN0
>>38
いいこと言うね

そうそう、現状では、アスリートと一般国民では利害が対立している
一般国民は、政府が、コロナ対策を後回しにしてオリンピックを強行しようとしている
つまり、アスリートの犠牲になっている、と思っている

こんな状況では、とてもじゃないがオリンピックに出場する日本代表選手たちを応援なんてできないよね
オリンピックの中止は死と同義、体操の内村が言ったんだっけ?
じゃ死ねよ内村、としか思わない
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:45:00.59ID:dPynHkT80
じゃあ中止で
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:47:26.08ID:zuzGMDl/0
テレビ局が、他のオリンピックではよくやっていた「選手村の中はこのようになっています」と紹介したりすることがない

聖火リレーをノルマのように淡々とごく短い時間で報道しているが、いつ、誰が
「もうすぐオリンピックですねぇ。楽しみですねぇ」と言うのだろうかw
0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:48:26.07ID:126SgZNT0
世界から1万人以上の元気な男女が小さなマンションに集まってバイキングしてセックスしまくるのがオリンピック。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:48:30.10ID:4X3oWupN0
>>53
お前、東京都民が全員オリンピックに賛成で
かつオリンピックの受益者だと思ってるのか?

違うよ
ほとんどの東京都民はお前と同じ庶民
都内に住めるってことはお前よりは金持ってるかもしらんが
0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:48:43.40ID:2FB/LLYY0
IMFはアホやから東京オリパラ後の北京オリパラを考えてない…考えなくて当然や、絶対に開催するから…

ただし東京オリパラの影響は必ず出てくる。コロナが隣国日本で流行してるとなると…

すでに今夏は欧州のリゾートに予約が殺到してるらしい。ワクチンが効いた… 

冬の中共にわざわざ来るのか?コロナをもらいに… しらんけど…
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:48:51.77ID:uQ57+IV90
中止しろしろ厨の特徴
・日本に辞退させようとする
・IOCには言わない
・日本から辞退した際に負担する賠償金には触れない

日本は所詮、請負業者です
中止はIOCに言いましょう
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:49:17.93ID:x0i2vauu0
>>62
典型的な日本落ちで中国等に買われまくる解りやすい未来展開だが
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:49:34.76ID:I8W+hm6U0
今となっては、もうお金の話なんだろ?
誰が止めると言うかで、誰が損を被るか
グズグズやってるだけじゃないのか
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:50:08.13ID:HHJiHyxj0
>>72
IOCに言うのは日本だよ。そうやって延期も観客制限も決まったろ。
日本が具申して、IOCが開催国の意向を尊重すると言って決まった。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:53:12.40ID:KwHX8pYX0
>>70
トンキン人が五輪に賛成か反対かなんてどーでもいんだよ
トンキン人が選んだトンキン知事が五輪誘致したんだろうが
選んだ奴らが責任持てよ、何で他府県民がトンキンの尻拭いをしなきゃならんのだ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:53:16.00ID:dPynHkT80
IMFやオリンピックの影で♪
0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:53:19.30ID:5MNB3goZ0
またまた  おもしろいよ
爆サイ   北九州板   щ(゚Д゚щ)カモーン
ヤフーホームページから検索
北九州  強い者  爆サイ、  と、検索
30代で強いの誰?   スレッド見る
5ページくらいに渡り  クソクソおも白いです

北九州警察のバカ度、  不調知恵遅れチンピラのダサさ  載っています
宅飲みでいいやんか
ほろ酔い シュワビタ 出たし   ウメッシュ ノンアルも  ある
宅飲みで  福岡 北九州のバカ度見て  笑い転げて拡散しまくって
大笑いで   笑い転げよう
この  コロナ  宅飲みで  各個人で  ウケまくろう


なお
北九州板   北九州監禁事件SM にも、 URL 載っています

おもろい事  続編です  
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:53:20.18ID:m6z42YQ00
中止とか言う奴は死ねよ。マジで。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:53:45.16ID:qi+O2BM+0
>>72
それはお前の願望であって、中止にするからにはIOCだろうが日本だろうがどちらでもいいから
出来るだけ日本に損失の少ない形式での中止にするべきだという考えが普通の考えだと思いますが

なんでも陰謀論に頼ってるバカには当たり前の常識も見えなくなってしまうんだね
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:56:40.49ID:xTwkX4Tl0
五輪でコロナ広めて賠償問題になってどっちにしろ金払わないといけないからな
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:57:13.84ID:tD7c4Kq/0
>>80
では、日本から辞退を申し出た際の賠償金はいくら見込んでるんだ?君は
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:57:18.42ID:4X3oWupN0
>>79
お前、日本国民の4割を殺すつもりか?w
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:57:40.52ID:6ofSBQHC0
グダる事が確定な日本にやらせておいて
北京は中止ねと持っていくつもりやな
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:58:01.05ID:coK78AlC0
>>79
オマエが死ねウヨブタ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:58:01.37ID:tD7c4Kq/0
>>75
日本から辞退を申し出た際の賠償金はいくらと見込んでんの?
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 03:58:35.37ID:Xrw87o1P0
ここで中止できるような国なら太平洋戦争も当時回避できた
このまま突き進むしかできないんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:00:25.79ID:E/kF0I7+0
>>72
本来なら去年中止にしとくべきだったんだよ

それを勝算もないのにずるずる
引き延ばしてきたのは日本だからな

わくちんもない、世界中で大流行中、日本でも感染爆発中
感染対策も無策、こんなんでできるわけない

日本ができませんでしたというしかないだろ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:00:35.01ID:ruWa7CD+0
IOC「大変やな。せやけど約束は約束や。払うもん払いなはれwwwカネ!カネ!金庫!wwwwww」
0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:01:08.48ID:qi+O2BM+0
>>67
こういうのも凄いバカだよね
なんで選手だけの数を挙げたんだろこの人?

まさかとは思うけどチームとかコーチとか無しでやるなんて事を想定してるのかな

いやぁ
この期に及んで開催を願ってる人のレベルがこういう感じなんだよな
真面目に恐ろしいんだけど
0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:01:11.21ID:EpstASEV0
>>1
ついでに、開催による感染拡大の経済的な損失も試算しろ、バカマスゴミ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:01:27.56ID:EpstASEV0
>>3
お前ほど馬鹿じゃないから
0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:03:20.19ID:E/kF0I7+0
まあ自民じゃなかったらできたかもな

仮に売国民主党だったとしたらできてたかもしれない
その後売国して日本は消えるかもしれないけど
0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:04:08.96ID:E/kF0I7+0
>>96
この後負の遺産に苦しめられて日本は終わることになると思うからな
作った奴らはA級戦犯として代々語り継がれることになるだろうw
0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:04:21.52ID:UwewEPXK0
若い健康的な選手に ワクチン打つの
物凄い危険度 増すような気がするな
0101ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:04:34.19ID:qi+O2BM+0
>>84
お前がいくらだと見込んでんだよ売国奴

そもそも賠償金自体があるんだな?
IOCとの五輪の約款の中には少なくともIOCに対する賠償金の責務はない事になってるんだけど?
0102ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:04:40.99ID:NrGUBuFK0
早く中止を決定しろよ
0103ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:05:04.08ID:CbnfpRAy0
>>93
横からすまんが、1日の入国者、帰国者数知ってる?
0104ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:06:04.21ID:PAA3FxO+0
中抜き企業がアップを始めました
0105ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:07:03.32ID:iFzOacNI0
オリンピック中止して今からでは遅いくらいだけど徹底的に感染防止、コロナ対策した方が今後の経済成長には良さそうなのに。
0106ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:07:06.67ID:lTMz5rTL0
>>98
その運の強さもいつまで続くか。日本人の分断は派遣法改悪から始まってるし、もうバラバラになってきてる。
内部を分断させれば侵略も容易い。
0107ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:07:08.70ID:BMeyWgw+0
>>101
え?債務不履行も知らんのか?
そんな無知くせな無責任に中止中止と騒ぐなよ
米国企業の賠償請求額は桁が違うんだぞ
0108ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:08:13.66ID:qi+O2BM+0
未だに開催させようとしてる奴って
電通の朝鮮人社員とか中国や五毛とか創価学会の連中とか
日本を犠牲にしてでも自己の利益に確保したい売国政治家とかその取り巻き連中しかいないからね

少なくとも国を愛する真っ当な日本人ではない
0110ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:08:40.41ID:4X3oWupN0
>>87
ちょっと待て
俺は政治スタンス的にはどちらかというか保守で
支那チョン嫌いについてはネット右翼と呼ばれる範疇に入るかもしれん
そんな俺でもオリンピック開催には反対だ
0111ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:09:34.75ID:9mvaJdDC0
オリンピック中止でも>>1に書かれている通り経済への
ダメージが限定的なら、早めにオリンピック中止にしておけば
日本全体が感染症対策に専念できる、感染症を抑え込めば経済
が動き出す、なんで政府はオリンピックが日本全体の足かせに
なってると理解しないのかと思うな、徹底してコロナ対策を行
った国は現在感染者がかなり低水準で、通常の経済活動を行っ
ている、日本はオリンピックや特定の業界を考慮して感染者数
が増加しているのに、緊急事態宣言を解除したり矛盾した政策
を続けているから、感染症の蔓延も経済も両方が悪くなってい
ると思うな、早めにオリンピックを中止した方がいいと思うな
0112ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:10:03.97ID:27rdRY8Q0
>>102
当然、五輪招致した連中は全員一死を以て大罪を謝し奉るんだよね?
0113ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:10:12.27ID:E/kF0I7+0
>>107
払うしかないだろ

ただし公務員の給料で払わせろ
税金はびた一文使わせてはならない
0114ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:11:19.61ID:c7xb868h0
なぜオリンピックごときに命かけてんの?バカじゃないの?

そんな1度やったら次は数十年先のことで食っていけるわけないじゃない
0115ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:12:00.37ID:x0i2vauu0
中止発表で株価はだだ下がり 瞬間ではなく継続的な経済低下になり
暗い未来しか見えない予測だが中止しても株価に影響ないと言えるのか?
0117ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:13:27.33ID:E/kF0I7+0
>>115
株価ごとき日本が再生すればいくらでも上がるわ
ただ今の税金で延命してる
ゾンビ企業はすべて潰れることが前提だけどね
0118ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:13:41.90ID:c7xb868h0
まあ日本人は株買わなさすぎて、ほぼ日銀と外国人で株価が決まってる

外国人が喜ぶ情報なら株価が上がる

とりあえずワクチン打っとこ
0119ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:13:45.81ID:lTMz5rTL0
>>115
そのとおりだな。実体経済とはかけ離れた株高でなんとか日本が持ってるようなものだからな。
0120ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:13:56.78ID:qi+O2BM+0
>>107
債務が存在するならばいくらだと見込んでるわけ?

放送局とのスポンサー契約はIOCとじゃなくてホスト国と直接結んでいて、
尚且つその契約には天変地異等による免責特約事項も無いという認識でいいのね?
0121ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:14:22.11ID:umKDYEnR0
>>113
いくらと見込んでんの?
無責任売国奴さんは
0123ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:16:58.65ID:m3GjA3uD0
>>53
馬鹿なの?
0124ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:17:59.34ID:qi+O2BM+0
>>103
バカは発言しない方がいい

とにかくその一言に尽きる
0125ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:18:20.36ID:J4ZVKytd0
五輪中止にしてヤバイのは既に経済では無く政治の問題だからね
それはもうとっくに
0126ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:19:32.77ID:zQGn2Vv90
>>1
さあ外堀どんどん埋めちゃってください
0127ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:19:53.39ID:5IMhcMOW0
>>120
ん?中止を主張してるのに賠償額の概算もしてないのか?

ってか契約書ぐらい自分の目で見てこいよ
あとな、IOCが追った賠償は当然日本に請求してくるぞ
日本に問題があれば

こんなレベルの話しも知らねえのかよ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:20:15.09ID:x/8pThR10
>>1
🌟既に様々な「変異株👹」が全国的蔓延の兆しを見せてると言うのに、何が🏃オリンピックだ💢💢💢

もうホントこんな呪われた「利権コンドーム💑五輪」など幾ら損害額がかかろうと、国民の生活の為にも中止❎する以外に方法は考えられないと思うわ!!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年もし強行開催したりして
国内で日に日に増えてきている新型コロナや【変異株🔥】でもまた全国的に爆発的💣💥蔓延でもしたら一体誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ💕)新会長でもワクチン河野でも誰でもいいから、先ずそれを言ってみろってーの!!

大体が◆💲賄賂招致疑惑💴◆のある東京五輪・パラリンピックなど元から中止させるべきだったんだよ!

◎今からでも遅くないから、汚ない💱利権や💴不正金にまみれた“東京五輪(通称・電通🐷五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先♨」がモットーのスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉に全て回すべき!!

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を聴いて下さい)!

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0129ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:21:06.54ID:m3GjA3uD0
>>76
何だよトンキンて?
さっさと半島へ帰れよ。
馬鹿
0130ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:21:11.33ID:x5s9X10t0
>>124
知らないくせに中止中止と騒いでんの?
まじで売国的だな
0131ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:21:58.53ID:ruaJa0Uy0
わかったわかった

わかったから、とりあえず中止しろや。なあ。
0132ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:22:20.62ID:UwewEPXK0
もうとっくに東京都だけじゃ金が足りないから
税金も使って延長してるだもんな
それでも完全開催できたら希望があったが
こうなった以上
少しでも回収したいだろうな 利権屋どもは 
延長のおかげで儲かった所もあるだろうな
0133ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:22:20.87ID:M1yTJMvn0
聖火リレーも電通社員の先導でコカ・コーラの宣伝車が付いているのを見てオリンピックどうでも良くなった
0134ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:22:25.09ID:ruaJa0Uy0
ふざけんなよ、ボケカス
0135ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:24:13.64ID:E/kF0I7+0
>>132
今はもういつポツダム宣言を受諾しよう
か考えてるところだろうな

大阪は武漢ウイルスによる大空襲に見舞われてると思うし
近いうちに東京大空襲に近い規模の感染が起きると思うし
0136ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:24:37.92ID:qi+O2BM+0
>>127
もうこの時点でバカ

感染症パンデミックにおいてホスト国のみに責任を負わせる前提になってる事がそのまま
五輪約款を全く見てないか、見ても理解できてないバカっていう動かぬ証拠になってる

日本に問題があれば、付け足してる時点で
自分で言ってる事が矛盾してる事にも気付いてないこの人
0137ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:24:55.90ID:QpnOESn90
>>3
北京ならマスコミは賛成なんじゃね。
0138ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:24:57.79ID:OZn2txmO0
遷都してまた遷都すればオリンピック程度の損害なんて微々たるもん
あくしろよ
0139ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:26:46.15ID:UwewEPXK0
いいんじゃね オリンピックやっても
東京で何人感染しようが いいじゃないか
オリンピックを止めようとしない 東京都民の自業自得
0140ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:26:51.37ID:3Qki0AYS0
世界からしたらコロナ実験場としてちょうどいいからね、島国だから
世界からはやれってむしろ言われるかと
0141ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:27:36.64ID:4X3oWupN0
組織委員会の委員長を野々村竜太郎にしておけばよかったんだよ
野々村がオリンピック中止の会見をやれば
まあしょうがないってことでみんな諦めがつくよ
0142ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:30:19.65ID:qi+O2BM+0
>>130
売国奴というのは自己や身内周りの利益を優先して
それによって日本国及び日本国民に多大な損害を負わせる連中の事です

従いましてこの場合は世界的感染症パンデミック禍にも関わらず
超大規模な国際大会を行おうとしている連中の事であります

喜ぶのは売国奴である朝鮮電通と中国共産党と創価学会と日本の一部の利権政治家だけだと思われます

あとは開催する事が日本為だとバカな勘違いをさせられている一部の知恵遅れのみであります!
0143ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:31:32.00ID:x0i2vauu0
中止発表で経済を頓挫させるか
開催して東京変異クラスター作るか
どっち選ぶって話
0145ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:34:53.29ID:zHva5vsL0
>>136
五輪約款?何言ってんだ
社会経験が乏しいんだな
もう、何もわかってないなら無理しないでいいよ
それにな、今の時点で日本から辞退を申し出たら当然日本に問題あるだろ
サッカー、テニス、ゴルフ……国際大会は普通に開催されてる
キボガチガウー!は通用しないぞ

こういう常識がないんだよな
0146ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:35:29.89ID:E/kF0I7+0
>>143
打撃をこうむるのはたぶん電通とかの一部の上級だけだろ
中止になれば日本国民にとってこれほどうれしいことはない
さっさとIMFのポツダム宣言を受け入れるべきだ

散々外国が降伏を呼び掛けてるんだから
早く応じるべきだと思う
0147ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:35:43.99ID:UwewEPXK0
海外から客呼んでもいいじゃね
ワクチン打った人限定で
地方の感染してるかもしれない チケット持った人来るよりはましが気がする
0148ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:36:18.75ID:zHva5vsL0
もう一度貼っとくわ

中止しろしろ厨の特徴
・日本に辞退させようとする
・IOCには言わない
・日本から辞退した際に負担する賠償金には触れない

日本は所詮、請負業者です
中止はIOCに言いましょう

なんでIOCに言わないの?
0149ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:36:29.62ID:x0i2vauu0
>>144
五輪へ投資してきた東京近郊の様々な事象が頓挫する未聞の大打撃だよ
海外の投資家には楽しいゲーム展開だろうが
0150ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:37:28.01ID:JCuRnG130
五輪延命のためにドブに捨ててた税金を端から中小企業の支援に回しとけば遥かに安くすんだんだろうよ
それをせず開催をごり押すってことは自分たちだけ儲かればいいって考えてる連中が確実にいるってこと
0151ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:38:17.52ID:rL1B24Wu0
>>3
俺はそれも中止にしろと言ってるオリンピック反対派だけど???
0152ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:39:35.12ID:UROou1IP0
トンキンの我欲のために日本が犠牲に
オリンピックの金をアテにしていた金に汚いトンキン
晴海フラッグをなんとかしようと必死になった結果がこれ
0153ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:41:14.50ID:qi+O2BM+0
>>145
妄想とか願望とか決意を喚いてるだけのレスだねこれ

何の根拠も示せてない

そもそも1競技の世界大会と
選手や関係者だけで数万人の外国人が集まるオリンピックを同列に語ろうとしてるところがバカ丸出し

規模の違いを全く認識できていない
0154ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:41:27.02ID:NiS50hES0
オリンピックやる気なのが怖過ぎる
狂ったのか
0155ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:41:46.05ID:E/kF0I7+0
>>148
もうここまで来たらIOCの手
を離れてるだろ

一年延期したのは何のためだよ

日本が対策を取っていればできたかもしれないけど
日本は対策を取らなかったからな
日本に責任があるのは明白
0157ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:42:58.68ID:E/kF0I7+0
>>150
日本の上級は日本国民には金を渋るくせに
大企業や飲食には嬉々として金をばらまくからな

ほんと腐り果てた連中だよ
0158ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:43:40.98ID:J4ZVKytd0
中止煽ってるのがいつもの反日や反自民系の単発でヘイト連呼煽り連中と同一の傾向がある
もうこの時点で怪しいのなんの
0159ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:44:10.61ID:E/kF0I7+0
>>156
暗に中止で損害を被る日本の
上級は死ねというメッセージ形式の降伏勧告
だからな

このメッセージで中止する上級はいないだろうw
0160ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:45:39.89ID:FIW/680F0
ホテルや飲食店にカネバラまき過ぎだわ
いい加減潰して新しい産業を支援しろ
0161ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:45:54.25ID:yaqtEHlq0
>>3
国内でやる大会、試合は全て無観客でやれば良いと思ってる
0162ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:47:03.27ID:E/kF0I7+0
ここで降伏勧告を受理しないで暴走しちゃうのが日本の上級の諦めの悪いところなんだよな
いい加減下級国民を巻き込んで自爆する癖を何とかしろと言いたい
0163ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:47:12.89ID:UwewEPXK0
>>151
マスターズとか全豪オープンとか
アメリカ人は 他人が感染する事とか気にして無いからな
見に行くの自由だし感染するのも自由だから 自己責任国だしな
だから あそこまで感染拡大したんだが
0164ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:47:47.13ID:qi+O2BM+0
>>148
それはお前の願望であって、中止にするからにはIOCだろうが日本だろうがどちらでもいいから
出来るだけ日本に損失の少ない形式での中止にするべきだという考えが普通の考えだと思いますが

なんでも陰謀論に頼ってるバカには当たり前の常識も見えなくなってしまうんだね
0165ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:48:26.74ID:xmi2R3AW0
>>153
では、なぜ規模が違うと責任を追わなくて済むのか理由を言ってみ
こうなった際の挙証責任は日本側だからな
0167ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:49:04.27ID:ad9KRIET0
中止なんかするわけないじゃん(笑)
今の売国政府は下民が何千人何万人死のうが
官僚に庶民騙しの理由考えさせて強行開催させるから
0168ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:50:03.38ID:xmi2R3AW0
>>153
あと、なんでIOCには言わないのかも教えて
後ろから日本を打つため?
0169ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:51:13.35ID:xmi2R3AW0
>>164
ならIOCに言ってもいいじゃん
なんで言わないの?
0170ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:52:20.99ID:ClZ75uAd0
IOCは安全に開催されることについて責任はないんだよ。
選手が感染して責任を負うのは日本。世界で襲撃されるのも日本人。
0171ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:52:32.26ID:NiS50hES0
暇だから頭の悪いバカウヨオリンピックでも眺めるか
0172ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:52:40.10ID:qi+O2BM+0
>>158
開催を煽ってる奴の方が単発IDばかりなんだけど
現に>>72>>148だって同じレス内容で同一人物だと思われるのにIDが変わってるしね

陰謀論を唱えるなら正確に場を捉えて分析しろ
自分の都合のいい流れを見出だしたいが為に軽はずみに陰謀論に頼るな、利用するな
自分の頭で考えろ
0173ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:53:31.71ID:kJK4BQMe0
>>1
これに懲りて金輪際オリンピック開催すんなよ!
0174ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:54:50.70ID:UROou1IP0
トンキンの我欲の犠牲
オリンピックに裏金まで積んで当選した結果がこれ
国益に大打撃
税金にタカるゴミトンキン
0175ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:55:45.52ID:xmi2R3AW0
>>172
72、148だが開催煽ってないぞ
IOCに言おうと言ってる

なんで君はIOCに言わないの?
0176ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:55:58.97ID:UwewEPXK0
選手が感染したら 自己責任でいいだろ
感染したく無いなら 来なければいいだし
観客も自己責任でいいよな
感染して死んでも文句言うなよと思うわ
オリンピックやればいいよ 
0177ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:56:26.43ID:qi+O2BM+0
開催を推進しようとしてる奴等がいかにバカかってのが分かる

こんな知恵遅れみたいなバカみたいな連中の自己満足の為に国を滅ぼされてたまるかっての

冗談じゃないこんなの
0178ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:56:36.51ID:NiS50hES0
>>72
バーカw
0179ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:57:25.54ID:OA3d0v9q0
[速報]東京オリンピックの中止を確定。
0181ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 04:59:42.68ID:BoGnRCJZ0
じわじわとオリンピック中止の外堀がw
0182ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:00:17.23ID:PVVn0cLy0
海外客断念なのに…73億円「五輪アプリ」の見直し迷走中
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/97645

東京五輪・パラリンピックの新型コロナウイルス対策として、訪日観戦客の健康管理を行うアプリの開発が迷走している。3月に海外からの観戦受け入れを断念した後、政府が利用の仕方を決めかねているためだ。

この「オリパラアプリ」は、開発する民間企業への委託費約73億円に対して当初から「高額だ」との批判が上がっていたが、政府は現時点で事業の凍結に向かわず継続する方針だ。
0184ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:01:34.03ID:87a2zS430
そういえば共産党のCも中止すべきと言ってた
0185ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:01:41.01ID:BIogcnV80
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

87
0187ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:02:39.26ID:BIogcnV80
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

295+278+917
0188ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:02:51.69ID:BIogcnV80
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

636.6+263.97
0189ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:03:35.15ID:9mvaJdDC0
>>176
でも巻き添えになる日本国民は自己責任じゃないから、選手も国の
代表として送り出すから個人の自己責任じゃないと思うよ
現在の状況ではオリンピックは中止が妥当だと思うよ
0190ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:03:56.27ID:ncKcO8fN0
安倍菅二階政権が日本に与えてきた害に比べたら軽微だわな
0191ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:04:14.95ID:qi+O2BM+0
>>175
「なんでIOCに言わないの?」

「なんで北京五輪に対しては中止を求めないの?」


えーと、
ホスト国の判断だけでは中止を決められないので
IOCが中止を決めるべきですよね?
違うんですか?

あと北京五輪も当然中止するべきなんですけど、なんで中止を願ってないと思ったんですか?


自分の理屈を構成させる為に相手を都合よく塗り替えるのはやめてくれませんか?

君達タイプの考えは本当はもう全部分かってるんだけどさ
あえて段階的に解決していくよ

いがみ合う事が目的になってもしょうがないしな
0192ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:04:26.92ID:8659/Yf20
>>181
共産党も中止すべきと言ってたしな
中止を主張してる連中の外堀は埋まった
0193ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:04:43.70ID:NiS50hES0
宗教きてんなw
0194ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:04:51.90ID:h2itVzq00
中止はない
0195ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:05:16.13ID:UwewEPXK0
ここで カタカタ中止とか言ってる奴も
そこまで中止にしたいとか思って無いよな
本気で思ってるなら バールか何か持って スタジアム壊してこいよ
俺は楽しみだオリンピック 何人感染するか
聖火リレーも 感染者でてもいいじゃね 参加する者の自己責任だ
でも徹底的に情報統制して隠すかもな 
0196ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:05:32.74ID:xKawkeVG0
オリンピック来ないと損害って今でもあるのにこれからなんの損害になるのか
0197ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:07:10.24ID:Xrw87o1P0
>>90
他の国あんま関係なくないか?海外からの客は来ないことになったから。
選手だけなら感染対策なんとかなるし、選手としては開催希望するだろ。
0198ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:07:26.26ID:8659/Yf20
>>191
なら、IOCに対して中止を訴えるんじゃないの?IOCの責任で中止して下さい、と
なんで言えないの?
日本から賠償金せびれないから?
0199ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:08:46.91ID:PVVn0cLy0
観客規制も延期も日本がIOCに言ったの忘れた人がいるね。
0200ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:09:22.56ID:yzFvEBU/0
3年くらい前は五輪の外国人観光客向けに古いビルをリノベーションして民泊施設に〜みたいなのをニュースでよく見たけど
こういう人たち今はどうなってるんだろ
0202ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:10:28.67ID:vnqmsQRr0
>>198
IOCは五輪だけが唯一の仕事で
感染者がどうなろうが関係ないんだからIOCが中止の決断をするわけがない

開催国トップのスガが中止を決断するしかないんだよ
何百億違約金とられようが仕方ないし
それはあとの世界世論が助けてくれるだろう
0203ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:11:29.81ID:9mvaJdDC0
>>145
オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や個人の単一競技とは桁
違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプロ競技とは桁違いの数にな
る、その大規模な選手団が参加国の数だけ来るのだから規模が全然違うと
思うからね、オリンピックで来日する選手団は、先進国の人ばかりじゃな
い途上国の選手団もある、こんな世界情勢で東京に大量の人が入って来て、
滞在して、それぞれの国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う、
現在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ
0204ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:11:30.06ID:Xrw87o1P0
大リーグも開幕して
国内はプロ野球やJリーグもやってて
オーガスタもやってて
国内では水泳やスノボ、陸上の大会もやってる
なんで五輪だけできないんだよ?wwww
海外からの客はこないことになってるし、今とそうかわらなくね?
0205ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:13:20.76ID:AzNo+vEE0
>>202
>IOCは五輪だけが唯一の仕事で
>感染者がどうなろうが関係ないんだからIOCが中止の決断をするわけがない

ソースある?
まさか、君の妄想じゃないよな
0206ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:13:27.15ID:qi+O2BM+0
>>198
なんで日本語も読めないんだよコイツよ

なんでバカのまま発言しちゃうんだよ

本当にこれ質問なんだけど、なんで俺が中止を求めてる事からIOCを除外したの?
それだけ教えてくれない?
なんで俺が日本だけにしか求めてない事になってるわけ?

英語とか五輪発祥国のフランス語で現地のネット掲示板に書き込みをしてないから?

ここに日本語で書き込みをしているから俺が日本にしか中止を求めてないという解釈になったわけ?
0207ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:13:50.20ID:oIx9RQ1R0
陰湿で嫌味な小池が東京の感染拡大を大阪のせいにする布石を打ってるのを察知して
聖火リレーを万博会場でやらせた吉村に拍手を贈りたい
0208ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:13:51.42ID:h2itVzq00
中止にしたい連中があちこちでデマながしてる
0209ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:14:11.52ID:fo7whLz40
満員電車と
感染者数の相関
0211ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:14:48.44ID:ZEjSz+Lm0
さっさと中止しろや糞自民。糞のメンツ優先で無駄な金垂れ流してんじゃねーよ。
0212ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:15:12.85ID:SjTpcm3D0
ワクチンも打ち終わってないのに東京オリンピックやろうとしてるんだぜ
馬鹿だろ
0213ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:17:57.98ID:h2itVzq00
まだ中止だーーって言ってる場火がいるのか  
0214ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:18:09.65ID:UwewEPXK0
>>212
いいじゃない
感染するのは東京都民とオリンピック感染者だし
オリンピック見に行きたい人は自己責任で
0215ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:18:19.98ID:WycTLC7m0
>>206
おいおい
IOCに言うつもりの奴が>>101みたいなこと言わんだろ
債務不履行も知らない無教養が日本語ガーとか笑わせんなよ
0217ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:19:11.60ID:JCB45Sdl0
嘘まみれで隠ぺいまみれ
捏造だらけの詐欺窃盗団だからな

犯罪組織
0218ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:19:43.62ID:yifzMFVh0
>>11
それでも民主よりマシという国民が多いのが大問題
0219ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:19:56.26ID:jhC/S5sC0
さてここで、朝の頭の体操の時間です。

問・東京オリンピックがご臨終になれば?

円高になる?それとも円安になる?さてどちらでしょうか?
0221ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:21:52.38ID:qi+O2BM+0
>>168
自分にとって都合のいい相手像を押し付ける事でしか成立しないロジックから卒業しろ

仮説を下に答えを模索する形式は間違ってはいないんだけど
仮説だけに傾倒してるだけで、根拠の薄い疑念を堂々と相手にぶつけるなよ

俺はお前の望む相手像ではない
0222ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:23:22.05ID:jhA0FM/W0
>>216
「感染者がどうなろうが関係ない」なんてどこにも書いてないぞ
五輪憲章に反するだろ

妄想で語ってるのか?
なら、IOCにも言いなよ
言ってみないとわからないだろ
0223ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:24:11.45ID:JCB45Sdl0
ところでワクチンはもう数が揃ったな?
嘘まみれのゴミだからなww

何だこのクソさみいゴミクズ自称政府の擁護してるゴミはwwwwwww

早く金持って来いよ
損害しか出してねーゴミクズがww
0224ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:24:50.11ID:vnqmsQRr0
>>222
>「感染者がどうなろうが関係ない」なんてどこにも書いてないぞ

バカなの?w
0225ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:25:44.71ID:t90dppgZ0
>>221
あのさ〜
質問の答えになってないんだけど
日本語わからない人かな?
もう一度聞くよ

なんでIOCには言わないの?
0227ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:26:18.10ID:qi+O2BM+0
ていうかさ、
さっきから開催をさせようとしてる奴等が単発IDばかりでスゲー怖えんだけどw

創価学会動員してるだろこれw
0228ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:26:23.92ID:d0tjRrdw0
>>219
無反応
0229ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:26:35.49ID:AwoqWKZt0
中止

キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0231ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:28:07.26ID:UwewEPXK0
日本国民の72%がオリンピック開催反対だそうだな
0232ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:33:48.37ID:h2itVzq00
>>231
毎日 アカヒの見過ぎ
0233ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:34:00.58ID:qi+O2BM+0
>>225
俺は>>164でも言ってるけどIOCだろうが日本だろうがどっちでもいいから、日本に損害が出来るだけ少ない方策で中止にするべきだという考えなんだけど、

逆に君はなんで俺がIOC を除外してると決めつけたわけ?
君の陰謀論を押し付ける為だよね?

それに対する俺の見解も2こか3こ前のレスで述べてるからよく熟読して勉強した方がいいよ
今のままじゃあまりにも悲劇だよ君の存在は

早く成長しなさい
そして共に日本を盛り上げて元気にしていこう
0234ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:36:10.22ID:2YDZMPWX0
コロナが来て、黒田さんは内心、「助かった」と思っているのではないか。
というのもコロナ前、世界の中央銀行が政策見直しに動き始めていた。
スウェーデン中央銀行は、2%物価目標に届いていないのにマイナス金利を「副作用が大きい」と解除。
欧州中央銀行(ECB)も金融政策の検証を20年中に行う方針を示し、日銀も2%物価目標の見直しの議論をやらざるを得なくなる可能性が出ていた。
もし「1.5%」や「1%」などと言及したら、円高が一気に進む。
円高が進めば、もうやれることはない。
マイナス金利を深掘りしたら、銀行は破綻する。
完全に手詰まりだった。
そこにコロナが来て、従来の2%物価目標はひとまず棚上げし、物価が当面上がらなくても「コロナのせい」にできるようになった。
絶好の「言い訳」ができた。
コロナ前よりも、今の方が黒田さんにとっては楽だろう。
(エコノミスト 2020年8月4日号)より
0235ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:37:09.81ID:qi+O2BM+0
さて、ちょっとエロ動画探すから少しレス止まるけど逃亡した訳じゃないから勝手に勝ち名乗りをあげるなよバカどもはさ、
こざかしいからさ、そういうの
0236ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:37:12.74ID:jSV8drrd0
世界中に迷惑かかってるんだから
早く中止発表しろよマヌケ共が
0237ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 05:59:50.08ID:mOgfn5aK0
>>72
バカそう
0238ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:00:26.65ID:4ooImDI40
中止で打撃受けんのは五輪に注ぎ込んだ連中と会場付近に出店した連中だけだろ
あと莫大な違約金は税金で払うつもりだろうから国内大会になっても構わんから無顧客でやれ
0239ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:02:14.83ID:Mve1pp2d0
>>233
215に書いたことをもう一度張っとくよ

おいおい
IOCに言うつもりの奴が>>101みたいなこと言わんだろ
債務不履行も知らない無教養が成長ガーとか笑わせんなよ
0240ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:06:46.47ID:Yx2kAVxs0
五輪ができると思って上がった株が暴落するだけ
0241ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:11:03.53ID:maMhLCE50
>>240   施設の解体で、建設株は二度おいしいw
0242ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:11:47.39ID:FyZGtVbv0
すでにコロナによる打撃は世界的に大きい

今は無理やりやって感染拡大のリスク増大
。それを一番に考えるべきだ
0244ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:20:06.02ID:/CvUNF7l0
もう、アスリートどもが率先して中止を訴えなければならない段階だろ

誰も何もしないよね、さすが脳筋、自己中クズばっかwww
0245ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:22:24.09ID:8XXCAaZQ0
電通ショックからの
日経大暴落まだー?
0247ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:23:10.09ID:UBqt3Pju0
オリンピック誘致した奴らは、一族全員死刑でよろしくお願いします。
0248ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:24:58.41ID:z5Bg8lhn0
>>163
フランスに渡米するタイプか
0249ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:25:47.22ID:yy5HtWGn0
>>245
電通なんて潰れても、他の株に一切影響しない
不安材料払拭で寧ろ株価上昇案件かもよ
0251ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:34:18.24ID:g/iMZUfY0
>>244
一大イベントのオリンピックを開催して感動を与えて
日本に脳筋(マッスルヘッド)が増えることの方が心配
0253ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:42:13.45ID:YpUsZ0jx0
>>250
五輪の損失を4万円とすればね、日本という家は毎年540万円の利益を生むのよGDP見れば
可処分所得でも100万円の4万円(歳費)
さすがに気前よくばらまくのは躊躇するが、痛くも痒くもないレベル
IMFも指摘してるでしょ
その損失の多くを一部の業態がかぶるから、そこにお金つけてあげてねって
0254ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:49:40.97ID:g/iMZUfY0
>>208
中止や延期は日本経済にそれほど打撃を与えることはない(IMF)>>1

影響は限定的(第一生命経済研究所 永濱利廣)
HTTPS://forbesjapan.com/articles/detail/40290/1/1/1

中止による経済的損失はそれほど大きくないと予想
(慶応義塾大学商学部教授 中島隆信)
HTTPS://forbesjapan.com/articles/detail/39523

無観客開催の場合の試算では約2000億円損失だが日本の
GDPの約0.03%なので、そんなに大きい数字ではない
(野村総合研究所エグゼクティブ・エコノミスト 木内登英)
HTTPS://times.abema.tv/news-article/8649144

東京五輪を"ボイコット"する日本国民がこうむる「どえらい逸失利益」
酒井政人 スポーツライター
https://president.jp/articles/-/43788

何か中止や延期にしたら恰も日本が沈没するかのように
宣う人間がいるけど「答え合わせ」できますな?
0256ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 06:56:58.83ID:QSStQ3nV0
【東京五輪】五輪中止の日本経済への打撃限定的、日銀金利深掘りせず=IMF幹部 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618337638/
0257ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:04:17.65ID:FSDm3S8t0
IMFは中共の工作機関
消費増税推進で日本経済をズタズタにさせようとしてるのもIMF
0258ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:06:46.90ID:MBKliWa00
オリンピックってのは所詮は娯楽とオナニーだから経済云々とか草しか生えないけどなw
0259ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:15:37.99ID:g/iMZUfY0
経済損失ガーとか言うなら下手に感動を与えて将来五輪出場を
夢見る子供を増やす逸失利益を考えた方が良くないかー
甥がサッカーやってるんだけど正直やめてほしいんだよなー
ある時の中学のテストで200人程度を擁す学年の中で
中間だったらしくそれでも本人はもっと出来ると
思ってたのか泣いたらしいけどそれからしばらく
経って再開した時に聞いてみたら順位に変動はなく
感情もそんなになく少々投げやり感が見受けられ
「スポーツやってるとその時間を勉強に回せないからねえ
ゲームは?一日一時間かーまあゲームは良いとして
勉強もスポーツと一緒で訓練しないと身に付かないから
進路もそうだけど何に振り分けるか
じっくり考えた方が良いね」とは言っておいた
0260ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:15:49.85ID:gs3cASCP0
人間にたとえたら高熱と吐き気と下痢でフラフラなのに
仕事するようなもんだな

五輪無理矢理するのは反対
日本国民を犠牲にしてまでするのは反対
0261ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:19:41.94ID:g/iMZUfY0
昨年コロナで死去した岡本行夫(元外交官)は
学生時代サッカーで成績下がったんだよなー 以下Wikipedia

>兄は東京大学から三井物産に、弟も東大から米国ニューヨークの
>国際弁護士になった。岡本1人だけ一橋大に進学した理由について、
>湘南高で部活動のサッカーに熱中して成績が下がったため
>としており、サッカー部も両親から忠告され高2の秋に退部した。
>「悔やみました。人生最大の敗北」で「不甲斐なくてね、
>その後、毎日家から海岸まで夜走った」といい、「高校時代に
>足腰を鍛えたおかげか、今でも健康ですよ(笑)」と、
>月刊誌Wedgeのインタビューに語っている。

本人の好きなことを取り上げるのは忍びないんだがマジ心配
0262ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:21:17.41ID:QSStQ3nV0
“コロナ対策 医師と看護師 1日最大約100人ずつ必要” 五輪相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210205/amp/k10012851901000.html
橋本オリンピック・パラリンピック担当大臣は、衆議院予算委員会で、東京大会の期間中、新型コロナウイルス対策に当たる医師と看護師が最大1日当たりおよそ100人ずつ必要になるという認識を示しました。


どこにコロナ対策できる医師と看護師が100人ずつ余ってるんだ?
0263ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:23:23.07ID:qbsqwPeX0
>>257
財務省のHP見てるかな
IMFは財務省の天下り先だよw
いつもIMFは日本に対して細かくいちゃもんつけるのは財務省OBだから
0265ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:31:48.63ID:g/iMZUfY0
サッカークラブに所属してるから部活はやってないと
言ってたか 平日は帰宅後に一日2,3時間の練習だとさ
帰ってきたら風呂に入ってその後は疲労で
寝るんだろうしそりゃ成績上がらんわ
0266ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:42:25.17ID:AhFsG/Qs0
選手はこんな不公平インチキ大会でメダルとって嬉しいのか?こんなの本当の金メダルじゃない
0267ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:49:37.63ID:oFZst4010
>>88
何を言われようと払わなければいいだけ。しなちょんもそうしてるだろ?
払わされたらそいつにイチャモン付けて課税してあげれば良いだけ
0268ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:49:54.48ID:vjy6iQGd0
しょぼい中小企業がダメージを負うだけなら放っておいても大丈夫なのでは。
潰れてもどうせタケノコみたいにポコポコ生えてくるだけだろ。
0269ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 07:53:09.37ID:8Gk6iilXO
>>266
勝てばよかろうなんじゃね?
ちなみに優勝すれば持て囃す信者どももその心理はきっと同じ
メディア含めてそういう一部の奴らの自己満足のためだけに世の中が振り回されると思うとねぇ
0270ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 08:33:08.70ID:VAzQ4VhM0
やると言うほど日本人が殺されていく
もういい加減にしてくれ、世界中で団結して取り組むは生命維持だ
0271ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 08:38:19.12ID:YUFSsPLh0
>>2
原発辞めたいんならまず代替案出せや、ボケ
0272ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:48:50.37ID:iLZF/wnx0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票jp
0273ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:50:23.20ID:o6Q1sGEk0
そりゃ国の借金1000兆円でも平気な日本だ。
違約金5兆円ていどじゃビクともしない。
0275ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:42:54.52ID:FSDm3S8t0
>>263
つまり中共の工作機関ってことだろw
財務官僚や経団連が中共とズブズブなんておまえ以外の小学生でも知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況