X



【社会】車の運転席のドアノブにしがみつく小4長男。知りながら100m以上走行した33歳母親を殺人未遂容疑で逮捕。愛知県岡崎市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/14(水) 09:52:57.00ID:er8Z1XYo9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1432b70ece04f94cd51fc801e9d704eadddaa2f

13日夕方、愛知県岡崎市で小学4年の長男が軽乗用車のドアノブにしがみついているのを知りながら
走らせたとして33歳の母親が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは岡崎市のパート従業員で33歳の母親で、13日午後5時ごろ、
岡崎市で小学4年の長男(9)が軽乗用車の運転席のドアノブにしがみついているのを知りながら、
約143メートル走行した殺人未遂の疑いが持たれています。

長男は車のスピードが落ちた際に降りて、ケガはありませんでした。

目撃した女性が警察に通報し、母親は一度現場を離れていましたが、
戻ってきたところで駆け付けた警察官に逮捕されました。

調べに対し、母親は「殺そうとは思っていませんでした」と容疑を否認しています。

母親は何らかのトラブルで長男を叱っていたとみられ、警察が詳しく調べています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:17.15ID:rQqF4qmy0
ドアノブ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:54:14.57ID:+HXlGgtI0
車で送ろうとしたのに、準備が遅いとか行きたくないとかでごねたから発車させたらついてきただけじゃないの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:02.87ID:TeurjhIH0



もうちょっと状況説明がほしいな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:56:13.45ID:nMHooqOb0
チンピラが因縁付けてきてボンネットに乗ってきて怖くなって・・・
みたいなのなら同情するけど>>1はひでーや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:59:36.88ID:5eF4rt5+0
>>18
良いトレーダーになれそうだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 09:59:55.87ID:VhP2dmn+0
>>1
母親「殺そうとは思っていませんでした」

凄いな、こいつ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:01:38.95ID:yXYdFmI/0
愛知県か。大村のせいだわwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:03:49.81ID:EVSV8oJO0
車のんのやめやおかん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:04:12.41ID:yTR4XeAP0
小3小4男児はギャングエイジで教育する方も根気がいるから大変なのは分からんでもないけど、それでもこれは酷い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:04:42.75ID:56gco2Sv0
やってみた系
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:05:34.23ID:Xc+czO2O0
( ゚皿゚)キ──�!!ってヒステリー起こしたんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:05:47.38ID:1FChiHMQ0
子ども庁w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:03.72ID:xGoDj2Ap0
143メートルで100キロでるか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:07:43.51ID:VtCPkD9n0
窓枠じゃなくてドアノブなの?

すげー握力だな、オロナミンC飲んでそう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:08.97ID:V4gL4ead0
これが馬車だったら
母をたずねて三千里っぽい名シーンになったのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:15.86ID:xVgQix/y0
映画?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:23.93ID:rQqF4qmy0
>>7
なんか引くのはノブっぽくないんだよなぁ
回すまではわかるんだけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:13.73ID:4L3CRnCh0
子供にとって一番有害なのはまんこ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:10:22.19ID:yTR4XeAP0
>>45
教師や保護者より友達を優先し始める時期で小3小4あたりから始まる、と言われている
周囲の大人は目を離さず適切な指導が必要になる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:10.34ID:fbfdQNFT0
>>55
子供はファイブミニ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:12.62ID:rQqF4qmy0
>>59
もう下半身無くなってるかもな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:11:25.08ID:4uZkLNL+0
今時のクソガキにしては根性あるなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:11.29ID:3scCRirS0
三河地方はトヨタにしがみつく習性の人間ばっかだから仕方ない基本ひっつき虫
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:12:11.60ID:Vki4KeUa0
ゆとり世代の馬鹿親余裕でした
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:21.39ID:JYxhXtIm0
大げさだろ?時速5キロほどで歩かせたんだろ、ドアノブにはぶら下がれない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:17:00.39ID:8AaA6s0C0
息子はトム・クルーズか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:17:13.21ID:WQkdaLlY0
かーちゃん( ;∀;
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:19:43.57ID:lZmVKPN40
今時にしては若いお母さんだな
小学生男児なんて親の言う事聞かなくて小憎たらしい時もあるけどさ
これはさすがに危険だからやったらイカンよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:20:11.53ID:anV3wLKJ0
愛知県民はこうやって基地外に成長するんだなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:29:55.41ID:lOyUW6e40
反抗的な態度が母ちゃんの限界突破してもう知らない!と置いていくふりしたら母ちゃん待ってよーと泣きついてドアノブにしがみついたんだろ
母ちゃん大事にしろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:13.13ID:dPynHkT80
速度制限を大きくオーバーして走るのも殺人未遂でいいと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:35:00.33ID:yDwQrQcM0
>>1

クズ親もついにここまで来たかw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:37:28.36ID:DCFnskvb0
連れ子だとしてもクズ過ぎる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:04:01.38ID:Wpbs7/nc0
韓国映画に影響されたんかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:12.01ID:L5f6uANg0
スピード自体は我々が漫画のようなイメージとは違って子を思う親心のゆっくり進行だったと思いたいわ
道路知らんが距離は長いけど・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:10:08.55ID:8Gk6iilXO
お前ら他の事件ではどんな事情があっても「車にしがみつく方が悪い」とか言うくせに…
しかも日頃は小学生にも(被害者側だとしても)今の自分並の思考を要求するくせに…
正直一貫性がなくてわからん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:12:27.17ID:WFvDNDK30
どうせガキが車のドアでブラブラ遊んでたんだろ
何度注意しても聞かないからおどしつけたっとこか

この程度で逮捕してたら子供何もまなばないぞ
小言ひとつで済ませられない発達のポリ増えたのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:18:21.43ID:hlOcBHOn0
SUVのステップ部分に乗ってしがみついてたんだろ
ランクルとかなら余裕でドアノブに捕まってられる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:20:47.71ID:RSBsMIPb0
まだ首都高が700円だった頃にシティーハンターの真似して屋根に張り付いて走って風圧で死にかけた事ある
周りの人にメッチャ笑われたけど当時だからやれたな
今なんかやったら即逮捕かバカッターで晒しもんだった
そう考えると今って世知辛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況