X



【米】3メートルの巨大ワニを仕留めるも…胃袋から24年間行方不明だった犬のタグ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/04/14(水) 10:16:16.53ID:Szp6OTYh9
※Techinsight

アメリカで仕留められた巨大なワニは、その肉をソーセージなどに利用するため解体された。その際に胃袋を開けてみると、中から犬の首輪に付けるタグが5つも出てきた。そのうちの1つが24年間行方不明となっていた飼い犬のタグであると判明し、このワニに食べられてしまった可能性が高いという。『Live 5 News』などが伝えている。

米サウスカロライナ州ローカントリーの私有地で今月8日、1頭の大きなワニが捕獲された。体長12フィート(約3.6メートル)、体重445ポンド(約201キロ)というビッグサイズで、このワニが生息していた場所の地主の要請を受け、ハンターのネッド・マクニーリーさん(Ned McNeely)が仕留めた。

ネッドさんはこのワニを、剥製の製作を行う専門店「コードレイズ(Cordray’s)」に持ち込んだ。同店は精肉店としても稼働しており、この巨大なワニを剥製にはせず解体することにした。

「普段は胃袋の中は確認しないですよ」と明かす同店オーナーのクラウディア・コードレイさん(Claudia Cordray)は、10〜15年のキャリアの中で最も大きいというワニの胃袋の中に興味を持ったようで、解体作業中に胃袋を開いてみたという。

するとその中からは銃弾の一部やエンジンの点火プラグ、複数のカメの甲羅、ボブキャットの爪などが出てきた。

これだけでも興味深いがさらに解体を進めると、真鍮でできた犬の首輪に付けるタグが5つも出てきたという。クラウディアさんは「このワニは50〜70歳くらいの高齢で、確実に犬を食べたと思いますよ」と推測している。

タグには名前や電話番号が書いてあったが、一部読めなくなっていた。クラウディアさんは判別可能だったタグの電話番号に連絡してみると、飼い主から話を聞くことができた。

飼い主は高齢の男性で、24年前にこのワニが仕留められた場所の近くで売りに出されていた物件を内見するため、愛犬とともに歩いていたという。そしてその際に愛犬が行方不明になってしまったと明かした。男性は「ワニに食べられてしまったと思っていた」と話しており、今回の発見はそれが事実であることを証明してしまったようだ。

男性が飼っていた犬は80ポンド(約36キロ)の成犬だったそうで、ワニは20年以上前の当時からかなり大きな体格だったのではないかとクラウディアさんは推測したが、こうも語っている。

「ワニはチャンスさえあれば、犬でさえ捕まえて食べてしまうことは知っています。しかしなぜ、エンジンの点火プラグが胃の中に入っていたのかが疑問ですね。」

このストーリーがFacebookでシェアされると、「本当に大きいね。なんでも食べちゃいそうだ」「食べられた犬は可哀そうだけど、面白い発見だね」「まるで恐竜みたいな大きさだ」「面白い話だけど、怖すぎる」など多数のコメントが寄せられた。

ちなみにクラウディアさんは今後、このワニの肉を1週間かけてステーキやソーセージ、ジャーキーなどに加工し、9週間かけてワニ皮を作ると明かしている。画像は『Cordray’s 2021年4月9日付Facebook「Ned McNeely brought in this 12’ long 445 lb. private land gator this morning!」』のスクリーンショット

(TechinsightJapan編集部 iruy)

https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/04/cordrays2104130053_001.jpg
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/04/lotsofthingsinthegatorsstomach04121310.jpg
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/04/calluponeoftheownerofadog04121311.jpg

2021年4月13日 6時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/20015791/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/b/4b532_196_2df76258_83bdee51.jpg
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:20:10.86ID:KRGxmG+w0
エンジンの点火プラグを誤って喰った何かを喰ったんだろうな
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:21:14.73ID:+F/HwEfJ0
人骨が出てきた方がウケたのに残念だな
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:21:52.49ID:JYl/YLI80
  

   _ノ乙(、ン、)_犬を食べるんだ…朝鮮人のキムさんがコメント↓
0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:22:21.06ID:Jf9kcqbI0
さすがに電話してやるのは酷なような…
どこかで拾われて天寿を全うしてるはずって飼い主は考えたいよな
0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:22:21.61ID:99T6pho50
>>700
ナム
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:23:19.07ID:F/Nj47Ey0
ドッグタグが文字通り身元の特定につながったんだな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:25:50.49ID:LsXRTS4E0
ワニの肉は鶏肉をサッパリさせた感じ
昔は東京神田にゲテモノ食わしてくれる店があったな
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:26:19.60ID:iKqk/p7c0
U^ェ^U👼
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:28:43.40ID:X+/Tbzu00
今更二十年前のことをほじくり返さりたいか?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:29:51.99ID:P3Woh1Ow0
消化する力つおいから人骨あったとしても時間たってればわからんのだろね

鉄くず何十年も腹ん中あっても全然平気ってのが凄いわ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:32:02.50ID:5B0zeJMw0
なんでウンチで出てこないの?
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:32:33.43ID:9Jiu3dve0
>>4
鶏肉みたいで癖が無いみたいよ
アメリカ南部料理では定番の食材でわざわざ養殖するレベルやで
0027ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:33:29.30ID:il3U6cOW0
なぜ アメリカ人は、ワニ食べないの?
そんなに牛のほうが好きなのかいな
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:33:50.33ID:MbEvkx3t0
そんなにいろんなモノが胃に残ってて
痛くなったり詰まったりしないんかな
それとも詰まって死ぬ個体も中にはいるのか
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:34:03.86ID:N1zln85P0
敵討ち
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:34:38.38ID:LvI3FDmZ0
>>1
そんなにでかくないな
10メートルくらいのワニをみてみたい
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:37:00.59ID:AdJAEPXf0
ワニに噛まれても即死する程の致命傷は負わないだろうから瀕死のまま丸呑みされたか水中に引き摺りこまれたか
かわいそうにな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:37:46.89ID:jGkzIuLj0
恐ろしい物件だな
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:38:40.74ID:jivqRSdP0
ワンちゃんの栄養成分もソーセージになるってことか
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:40:07.60ID:kUaAxnA50
デカいな
日本はワニがいなくてよかったわ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:42:12.65ID:k7nkKsFF0
ワニってウンコしないのか?
消化できなかったタグがウンコと一緒に出そうなもんだが
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:44:59.43ID:E4irS/nO0
ワニは実は爬虫類でなくて鳥類なんだよ。
で、体の仕組も鳥と似ている。胃袋に石を飲み込んで歯の代わりにして咀嚼。鶏で言うと砂肝だよ。
だから、点火プラグや銃弾が出てきたりする。
犬の鑑札が出てきたとしても、必ずしも、犬を喰らったとは限らない。落ちた鑑札を小石としての飲み込むということは有り得るからだ。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:47:08.50ID:Wpbs7/nc0
そやなもんがずっと腹の中にあって平気なのも凄いな
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:47:58.46ID:EqDWhCtM0
>>33
デカっ(笑)
体高が結構あるんだね
動きがゆっくりなのが救いか
泥酔して道端で眠るなんて出来ない世界だね
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:48:49.97ID:u9vVvlhj0
小泉進次郎「ワニもプラスチックの被害者なんですよ」
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:50:40.71ID:YQA8bXhs0
ワニの背中は、靴の裏についた泥を落とすのに使えそうだな
皮を剥いで玄関に置いとけばええな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:50:43.69ID:k7zTliOd0
ワニ肉って物珍しさはあるけど実際に食ってみるとあまりにもフツーでこれといった特徴もなく
別にわざわざ食わなくてもいいやってなるよな
0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 10:53:55.85ID:1A3B12bm0
>>12
現実を直視できないタイプ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:00:25.48ID:k7zTliOd0
>>59
鳥類は爬虫類みたいなもんだからね
0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:02:23.82ID:SVm+a8GJ0
昔、親戚がワニのモモ肉から揚げをいくつか買ってきて
親戚らが集まった食事で食べた。
フライドチキンみたいで美味しかった。
従妹の9才の女の子がチキンだと思って食べてたんだけど
その時持ってる銀紙が取れたら
そこだけウロコの5本指の手になってて
悲鳴上げて放り投げて逃げ出した
みんな大爆笑してたわ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:05:32.86ID:+97X7bf/0
川沿い犬の散歩してた
オバサンが突如現れたワニに
犬襲われて助けようとして
自らも死んだ事件
アメリカのフロリダあたりで
あったよな(´ω`)
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:10:44.69ID:QkkZg1N30
何年か前にアメリカのディズニーのホテルだかの敷地内で家族と散歩してた3歳児くらいがワニに食べられてなかったっけ?日系の子だったような記憶…
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:19:52.87ID:cwj3Z/SE0
>>1
予想より小さいな
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:28:10.71ID:hwEn4MlK0
タグって名前の犬が24年間胃の中にいたのかと思った
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:31:53.97ID:IScNfGSl0
胃袋のプラグ交換も必要だろうからなw
0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:42:55.77ID:lHHrJMAR0
>3メートルの巨大ワニ

普通3mぐらいなのは「巨大ワニ」とは言わない。
5m以上ぐらいじゃなかろうか。
0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:43:24.62ID:BFrTzcGq0
ワニからしたら犬もただの食事だしな
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:45:48.87ID:/+TlBB2i0
胃の内容物が、ゲームブックのアイテムみたいだ。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:46:55.25ID:ztQ/4glT0
>>12
飼い主がワニに喰われたって言ってるやん
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:47:37.63ID:gdnb9KyS0
>>67
5chの煽り厨と同じだな
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:49:23.29ID:foDINOa+0
鰐がいるような土地に住む家を探すと言うのも凄い
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 11:49:59.27ID:suHZsse40
>>4
こないだ
素潜りマサルが捌いてたよ

臭いとか言ってたけどww
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 12:02:12.16ID:PVyQzhni0
ボブキャットといえばヒロと雄大だよな
0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 12:03:58.06ID:A1FvXUUG0
動物にも偏食ってあるからねえ。
前飼ってた犬もリードかじってたまに破片食べてたわ。
0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 12:11:51.29ID:izSmEc0a0
ワニも食わな死んでまうしな
プラグ食ったり亀食ったり大変やったんやなこのワニも
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 12:35:58.95ID:Lii0LyTy0
>>33
アメリカ普通にワニいるからなぁ、犬も食うなら子供くらい簡単だろ。そりゃ子供だけで遊ばせられないわ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 12:42:01.74ID:R/o66jG/O
ワニ
地上ならライオンやトラの相手にならないが
4メートル以上のワニなら
川で水飲んでるライオンを奇襲で噛みつき
水中へひきずりこみ食った例がある
アナコンダやワニのカイマンはジャガーに食われる獲物だが
巨大アナコンダは逆に奇襲でジャガー襲って殺して食うこともある

弱肉強食野生の世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況