X



【狂ってる】原発の新設・建替を推進する自民議連が発足、安倍前総理が顧問に就任! [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/04/14(水) 13:10:03.69ID:QeEICnTx9
・福島原発事故処理で発生した汚染水の「海洋放出」が菅政権によって強行決定されたさ中、自民党が「原発の新設や建て替え」を推進していく議員連盟を発足。安倍前総理が顧問に就任し、「国力を維持しながら、(省略)原子力にしっかりと向き合わなければいけないのは厳然たる事実であります」などと語った。

・汚染水の強行放出に近隣諸国や海外メディアから批判が噴出している中でのこの動きに、国民からは怒りの声が殺到。「福島原発事故を引き起こした最大の戦犯」ともいわれる安倍氏に対しても、強い批判の声が噴出している。

以降ソースにて
https://yuruneto.com/genpatu-sinsetu/
【狂ってる】原発の新設・建替を推進する自民議連が発足、安倍前総理が顧問に就任!菅政権が「福島原発汚染水の海洋放出」を強行決定したさ中で!
2021.04.13

参考記事)
https://mainichi.jp/articles/20210412/k00/00m/040/318000c
政府、処理水の海洋放出決定 2年後に実施見通し 福島第1原発 2021/4/13

https://mainichi.jp/articles/20210405/k00/00m/040/227000c
福島第1原発に中身不明のコンテナ4000基 放射線管理区域内 2021/4/5
https://news.yahoo.co.jp/articles/76347ae43b21c6007c9c94c7e4d67ca693e5b54e
コンテナに保管の高濃度廃棄物流出か 福島第一原発 3/26(金)

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80708
福島第一原発「廃炉」を選んだ政府と東電…10年が経った今の「ずさんな実態」 2021.03.02
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210222/k10012880681000.html
福島県沖 クロソイから基準超の放射性物質 出荷を停止 2021年2月22日

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html
地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く 2021年2月23日
(1号機格納容器ほぼ大気圧)

https://buzzap.jp/news/20210128-fukushima-daiichi-nuke-plant-public-comment/
「福一の原子炉格納容器4京ベクレル」になす術なしの原子力規制委、なぜか一般に意見募集へ 2021年1月28日
https://www.data-max.co.jp/article/39641
福島第一原発事故による放射性物質汚染の実態〜2019年、福島県二本松市の汚染の現状と黒い土 2021年01月20日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html
常磐線試運転 車両付着ちり 放射能濃度23倍に 動労水戸調査 2020年2月29日

https://www.bbc.com/japanese/49750439
東電の旧経営陣3人に無罪判決 福島原発事故で東京地裁2019年9月19日

https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発 2018年9月28日

https://news.yahoo.co.jp/byline/kinoryuichi/20180827-00094631/
トリチウム水と政府は呼ぶけど実際には他の放射性物質が1年で65回も基準超過 2018/8/27(月)

https://jisin.jp/domestic/1625163/
敷地内にホットスポットを放置!環境省の“デタラメ除染”前篇 2017/03/10

https://blog.goo.ne.jp/wa8823/e/cc2e0eddea63be3e92054f967f46ccdf
道路利用8000ベクレル以下=福島汚染土、夏にも実証事業(南相馬市)−環境省 2016年06月07日

https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYEA1C05X20140213
高濃度ストロンチウム90測定値、東電の公表は5カ月遅れ

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日

以上
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:10:33.77ID:MspQX5Cf0
自民公明マジいらね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:11:20.31ID:EqyqZ5ms0
安倍ちゃん復活やな。早くコロナに感染しますよーーーーーに。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:11:26.44ID:nTNM/vG40
胃腸炎はどうなったんだよ
仮病で逃げやがって
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:11:30.10ID:T5dw3vFY0
ネトウヨ「安倍さんの行動は全て正しい!!キリッ」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:11:42.76ID:IlSmiYNe0
安倍前首相が衆議院で指摘された津波対策をしなかったから、福島第一は爆発したのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:11:46.02ID:DI+iUHxp0
アベのアヌスもメルトダウンwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:12:11.95ID:0pmyAos90
この辺の自民党保守勢力とかいうネトウヨの集まりを何とか潰さないといかんな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:12:30.61ID:3fOsAz4q0
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

バアルとは誰?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d

悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html

古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png

現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

警告
古事記に登場する日本の最高神・天之御中主神の正体は、旧約聖書の創造主YHWH
オリンピックとはモーセの十戒で禁じられている偶像崇拝。悪魔バアル崇拝こそが新型コロナの根本原因
神の国の民である日本人が改心しなければ、間もなく全世界で神罰の嵐が本格化する
2
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:13:21.14ID:QoMJVSPf0
津波対策をなおざりにして原発事故の大元を作った安倍が顧問だと
まだ日本を破壊したりないのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:13:54.23ID:/JfNeQrq0
統一カルトネトウヨに、このスレへの緊急召集がかかります!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:01.58ID:MoPuLlbJ0
新設しないって言わなかったっけ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:48.81ID:H4tAztzU0
原発はクソ。

晋三もクソ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:15:02.58ID:vwmAM5GI0
>>1
ウラヌス ★が狂ってると思う根拠は?
理論的に代替案記事でスレ立てないなら立て子やめな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:15:13.59ID:bKJdCHjzO
日本の疫病神だなこいつらは
日本人が彼らを否定せねば日本は没落していくだけだぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:15:22.27ID:C/bCiKRI0
>>1
検察官はなんでコイツを
逮捕しなかったんだ

モリカケ超絶スーパー忖度
税金泥棒の主犯
(機密費年間11億円を着服)

犯罪者じゃないかw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:15:29.08ID:JTY9om5x0
まともに管理警備出来ない
最終処分場すら決まってない
福一原子炉直汚染垂れ流し燃料未回収
お花畑だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:16:10.86ID:T+HO7uri0
古い原発を最新のに建て替えは必要と思う、でも、これから人口減少で
電気を使う人が減るのに原発を増やすのはどうかなあ・・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:16:47.30ID:t+Hmrj770
国賊答弁安倍顧問
どうせ議員もみんな低能経産省の息がかかってんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:00.97ID:C/bCiKRI0
>>25
日本は世界が羨む
世界でも第三位の資源国

地熱大国なのに本当に腐ってるなw

日本が貧しくなったのは
コイツらが原因とハッキリしてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:03.29ID:PoH0Mv/j0
ちなみに会長は稲田朋美だってよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:12.58ID:JCB45Sdl0
賄賂腐敗で巣食ってるゴキブリ犯罪者の集まり
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:32.43ID:ylCeWDrw0
国力www
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:36.05ID:yWl5KbHt0
お台場に新設でよろしく
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:19:57.05ID:/htrJHpk0
>>26
EVが普及して電力が大量に必要となる
原発を増やすしか手はない
安倍の先を見通す目は天性のものだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:20:37.61ID:Njd6bnOq0
とにかくボロい原発の建て替えは必要だと思う
太陽光やら水力風力発電ではまだ電気需要を満たせないだろうし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:20:51.34ID:5D2n0fqa0
>>34
F3が黒い翼だったとは
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:21:36.19ID:qmm4HfyI0
バカだなこいつら、制度変更しないと無理

規制委員会の解散は必須、地震学者の大量処分も必須
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:22:28.56ID:C0DE5Jbm0
関電のキックバックw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:23:58.29ID:enpIEshm0
新設はすべてHTTRとする、くらい言えんのかね低能経産省は
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:25:34.14ID:y1NcUMrR0
【対日世論工作】 日本のマスコミ界に潜む韓国マネー・・・ 駐日大使が、大幅増になった対日世論工作費に関連して、「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた」 05/28 【韓流ゴリ押し】

振り返れば1980年代の中盤から、日本には韓国を絶賛して「韓国に学ぶべきだ」と主張する人々がいた。人脈としては途切れているが、今も新型コロナウイルスに関連して、「日本は韓国の防疫に学ぶべきだ」と叫ぶ人々がいる
日本のあるテレビ局は最近、「むやみに新型コロナウイルスのPCR検査数を増やすべきではない」と述べた医師のコメントを、“編集詐術”により、「韓国のようにしろ」と主張したかのように放映した。そこまでして、「韓国持ち上げ」に狂奔する背後には、何があるのか。

■韓国の駐日大使館の「対日世論工作予算」が、2020年は前年の3・3倍にも急増したことと無縁だろうか?
いつしか韓国では「海外に自慢すべき事物」に「K」を付けた英語で呼ぶようになった。初めは「Kポップ」だった。やがて「Kビューティー」(=美容整形や安価な化粧品)、「Kフード」(=屋台料理)、「Kメディカル」(=医療手術)…。
そして、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は就任3年の記念演説で「K防疫」を高らかに自慢した(=なぜか、防疫は英訳せず韓国語のまま)。
K防疫とは、国民総背番号制度を背景に、感染者の動線をスマホの位置情報、カード支払いの記録、
防犯カメラの映像から割り出し、疑わしき者には検査を強制し、陽性者は強制入院か強制隔離する措置をいう。
日本でそんな措置をしたら、マイナンバーにすら文句を言っている“人権派”が猛反対するのは必至だ。
ところが、「日本もK防疫を」と叫ぶテレビのコメンテーター。その主張に踊らされているとの自覚もないまま受け売りして回る人々は、“人権派”と重複する。

■つまるところ、彼らは「何が何でも反安倍晋三政権」なのだ
日本ではできないことを主張し、「できないのは安倍政権のせいだ」といい、日本政府が一歩踏み出したら“人権派”の仮面をかぶるのだ。
■韓国の情報当局(旧KCIA)は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題にしている。
日本製品に対する不買運動の標語が一夜にして「NOジャパン」から「NOアベ」に変わったのは、運動そのものが官主導であることを物語る。
 同時に、それは対日情報心理戦の韓国内でのバックアップ活動でもある。日本国内の「何が何でも反安倍政権」の動きは、韓国のこうした対日情報心理戦と無縁だろうか。
■韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使が、大幅増になった対日世論工作費に関連して、「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた」(聯合ニュース19年12月23日)というベタ記事に着目せざるを得ない。
「Kマネー」が、日本のマスコミ界の背後で蠢(うごめ)いていると見なければならない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:28:11.97ID:bs0nxnVR0
ブッ殺すぞゲリシンゾー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:30:12.84ID:UrEdoI+O0
原発は必要だけど、

だが、東京電力・・・お前はダメだ

お前は安全に原発を稼働させるだけの能力がないし、責任感すら無い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:30:40.54ID:TQq3+0c/0
goto原発
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:30:40.76ID:Dc57fjVs0
>>1

狂ってんのは、テメエら反日サヨクだ

そもそもテメエらが言う地球温暖化を
防ぎたいなら、原発使うなんて当然!
あのグレタもイーロンもゲイツも皆
環境の為に原発推進だぞ!!www

しかも、日本みたいに周りにキチガイ
の核兵器を持った悪の枢軸に囲まれた
日本なら、日本の安保にとっても
原発がある事が絶対に大事!!
棄てるなんて、反日工作員しか
言わん事だな!!!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:31:10.80ID:kaXdg3Da0
EV普及させるなら原発必要だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:31:15.35ID:OVRlfDzr0
素晴らしいパヨクの言う事聞いてたら日本は滅ぶ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:34:04.33ID:Dc57fjVs0
.





反原発勢力=反日勢力!!

中国、ロシアの核大国と汚物チョンの

核兵器を持った反日国家に囲まれて、

反原発勢力って、日本をコイツらの

奴隷にしたい勢力だろ?!!!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:34:57.79ID:UrEdoI+O0
原発を作ったら、
その電力会社の社長と家族は、原発の隣に住む と言う法案と一緒ならいい

東京電力みたいに、役員はみんな東京の港区に住んで
福島で爆発しても他人事 みたいな連中ばかりだと、無責任になる

東北電力の女川原発は、東北電力の役員の家族が女川原発の近くに住んでいたから
安全対策に必死だった。

東電にはその覚悟がまるで無い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:29.46ID:9lZEbqvh0
原発は不要だからこそ安倍みたいなバカを平気で顧問につけるw
ほんとに必要なら信用できるやつを置く
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:58.91ID:Dc57fjVs0
>>1
流石、安倍ちゃん!!

日本国民の生活と、経済と、

『安全保障の為』を考えてる政治家!

此が、解らない反日キチガイばかり

だと日本が、滅ぼされるわ!!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:37:53.88ID:oAeGsacZ0
このビチグソ野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:22.47ID:EGjDdUqd0
トリチウムとか適当な説明して押しきって流しちゃえばあとは何が入ってても誤魔化せるから
早く処理したいんだろうな
当事者はタンク内とか流してる場所でサンプルとるとかしっかり中身の検査した方がいいかもしれないが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:50.02ID:Dc57fjVs0
安倍ちゃんが、日本国民の生活と経済と『安全保障』の為に考えてる事を
私は、知っている!!!!

安倍総理こそ、『神総理』!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:50.77ID:UrEdoI+O0
安倍 「わしが中抜きできれば何でも良いよ」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:39:00.19ID:D+uR/6L10
>>1
さすが、安倍さん
平気で嘘をつけるくらい、厚顔無恥で忘れっぽくないとね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:44:34.16ID:Gl2op53o0
未来は各家庭に原子炉ひとつが当たり前になるんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:44:49.49ID:T+HO7uri0
>>69
ラッパのマークの原子力発電所
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:47:22.53ID:q4T9pgSd0
資源もない国で、化石燃料や風力だけでやっていけると思う方が頭おかしい。
原発動かせよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:55:30.45ID:sL9TtwGP0
当たり前だ、日本が作らなくても中国が作りまくってるし、韓国でさえ原発を輸出してる、しかも次世代小型原子炉も開発中
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:56:03.72ID:6ofSBQHC0
どうせやるなら二十年遅い
フクイチなんてアメリカ製のポンコツを廃炉にして
5,6号機だけならあんな事にならなかった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:58:01.36ID:QoMJVSPf0
>>60
原発事故時の東電幹部はみな国外脱出で海外居住じゃなかったか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:02:40.47ID:QoMJVSPf0
>>31
各国の防衛大臣会議で「女性大臣は美人でグッドルッキング」と訳わからんことを言って
他国代表をドン引きさせたのは忘れない
こいつはまったく政治とは程遠いチャラBBA
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:08:19.73ID:ykRj7GHm0
残念ながら、国民の程度が低いからかな、、、。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:08:46.83ID:6ZG/sTB90
あー、福島の原発の責任とって
処理をやる係ってことだよね?

まさか福島放置して新しい原発をー
とか言うわけないしね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:09:02.82ID:PqRpV78S0
>>75
ウラン日本でとれんの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:09:55.76ID:v8OKmFnB0
>>1
主犯安倍は死刑しかない

はよせい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:11:08.24ID:HMBYdqkG0
また利権かよいい加減にしろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:11:51.83ID:H7H01Zic0
無責任でお花畑な小泉親子よりはマシだろ
政治的には自然エネルギーを訴える方が楽だからね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:13:00.22ID:XNdiWgsI0
>>1


マジで早く新設してくれ。

反日バカサヨの妨害に負けるな!
0091sage
垢版 |
2021/04/14(水) 14:13:55.63ID:xKSztj0T0
東芝株暴騰?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:14:06.43ID:jZnHqE8o0
安倍←福島原発爆発の元凶
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:14:46.96ID:XNdiWgsI0
>>3

日本国民「パヨクと野党いらね」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:15:48.39ID:4IRIZLY20
無理矢理延長して使うより、予定年数に達したら最新技術で立て替えていく方が良いよね。むしろ、やっとかという感じ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:15:49.69ID:XNdiWgsI0
>>1


原発事故の主犯


民主党(立憲民主)は、


党名コロコロ変えて、トンズラしました。


0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:16:44.93ID:JUvBjjtA0
原発は核のゴミを太陽にでも運んで捨てられるロケットを開発してからにするべきだ、
核のゴミが無害に成るまでに10万年も掛かる様な物を日本に限らず地球に貯め続けるのは
日本のみならず地球を滅ぼす行為だ(生物がすめない星にしてしまう行為だ)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況