X



【ブラジル・過去1か月間】 新規感染者200万人超、死者7万7515人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/04/14(水) 14:18:46.71ID:N0RwDwaC9
米ジョンズ・ホプキンス大学によれば、ブラジルで過去1か月間に新型コロナウイルスによって死亡した人の数は7万7515人で、
新規感染件数は200万件を超える。ブラジルでは全27州・直轄区のうち3カ所を除いて集中治療室(ICU)の使用率が80%を超えている。

ブラジルでは、政界での対立や調達の難しさからワクチンの接種も遅れている。
保健省によれば、ワクチン接種を終えた人の数は630万人と人口の約3%にとどまる。

少なくとも1度のワクチン接種を行った人の数は2110万人だが、
少なくとも150万人が2度目の接種のスケジュールで遅れが生じている。

専門家は、新型コロナウイルスの流行を抑止できない限り、新たな変異ウイルスが登場する可能性があると警告している。
ブラジルに存在している変異ウイルスに対してはすでに警鐘が鳴らされている。

ブラジルで最初に見つかった変異ウイルス「P.1」によって隣国では感染件数が増加しており、
フランスは今週に入り、ブラジル発着の航空便について運航の一時停止を行った。
https://www.cnn.co.jp/world/35169329.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3


抗議活動として新型コロナの犠牲者を象徴するマットレスに花を置く女性=3月24日、ブラジル・リオデジャネイロ
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/04/14/33454d4cc1089487bb9296f6d426cad8/t/768/432/d/210413153510-01-rio-de-janeiro-covid-deaths-protest-0324-super-169.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:19:28.58ID:H0cnFm8w0
ワクチン要らんな。
そろそろ集団免疫じゃね?
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:19:42.37ID:c2diAi8J0
ブラジルは生まれ変わる
0004ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:19:52.88ID:thv91XzL0
大阪が目指すところだな
0005ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:19:56.61ID:fi0YlVL60
全滅!!!
0007ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:20:22.00ID:1ZHbORXE0
分ることは
変異株はすげぇぞ〜
ワクチンないと地獄だぞ〜
チャイナワクチンは効かんぞ〜
だな?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:20:23.82ID:ajUwin1N0
ダブルミリオン達成!
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:20:31.71ID:6NOu1FY/0
老齢化対策完璧じゃん
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:20:48.90ID:sry/gDSr0
>ブラジルでは、政界での対立や調達の難しさからワクチンの接種も遅れている。

中華ワクチンだったらうたない方がまだマシなんじゃないかと思うが
0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:20:52.55ID:fi0YlVL60
明日のオーサカ
0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:20:53.30ID:NqGfwI+w0
これはブラジルがなくなるな
元の密林に戻るだろう
0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:21:58.30ID:6NOu1FY/0
二週間後の日本くるんか(・・?
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:24:14.40ID:/JfNeQrq0
どうでもいいわ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:24:49.64ID:azb2CQE/0
チャイナ製ワクチンだからじゃね?
0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:25:41.49ID:maimeGlc0
ブラジルは感染が縮小した時期がない
まだ第一波中
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:25:58.29ID:v2J1q4Ut0
>>13
ところがこのアホ大統領は凄い勢いで密林を燃やしているという・・・
砂漠化の方が速いかもしれん
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:27:23.64ID:Yneydphv0
なあ、集団免疫とか言ってたやついたが何年かかると思う?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:29:37.95ID:Tjbjb4l70
ノーガードだとこうなります

の、見本になった国
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:31:50.15ID:Tjbjb4l70
>>27
大統領が、だだの風邪だと言い張ってるから
助けようがないのでは
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:36:53.92ID:OYMrtK520
1カ月7万人は普通だね。
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:39:59.05ID:c2diAi8J0
日本ももうすぐ死者数1万人で東アジアでダントツになってる。あのギリシャよりも多いという…。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:40:29.08ID:57kq2v2h0
ネイマールもかかるくらいだからな。
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:41:02.37ID:W+5x8cI80
やっぱり陽気な国は駄目だな
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:44:54.06ID:j8K+Kp8g0
>>1
大阪で爆発
トンキンに蔓延中は
ブラジル型のN501Yやな
もうあかんな
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:48:28.60ID:wfYRGBPU0
大統領はコロナの感染拡大が止まらなくてもロックダウンはしない
主な支援者は投資家層だし、コロナ問題なら叩かれるだけなら経済のためだと強弁して、逆に足を引っ張ろうとしていると批判できる
逆にコロナが落ち着いたら、汚職問題と捜査機関への圧力問題が取り沙汰されることとなってしまう
前政権の汚職にケリをつけるというのを公約にしていたからコロナ前にも話題性はあったが、あの頃は対抗馬がいないということで余裕をコケてた
でもその汚職事件で収監されてた前大統領の有罪判決が取り消され、再審始まることになったから
大統領選挙のために汚職問題で騒がれたくないもの
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:49:42.26ID:hRMC/aQF0
今月は死者10万人超えるんじゃないか?もうずっと1日4000人前後だし
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:50:25.02ID:b2r3PzS80
ブラジルは感染死亡者はほとんどが貧困層
経済に影響しないよ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:52:45.44ID:Qein05e50
死亡率0.5%いってないのか
0045ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:54:44.12ID:jb31wiOR0
致死率3.8%
77515の内、3割は30代以下

200万人以上が感染して、25000人くらいで30代以下が死ぬのか
0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 14:59:48.65ID:/w6G/upQ0
感染率100%まで行けば犠牲者多数でも、もう平気なわけだし
コロナに打ち勝ったと言えなくもない
0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:00:10.39ID:irlQgjQU0
日本にいる日系南米人モドキも、武漢肺炎で死んでくれねーかな。
ブラジルから仲間やファミリー呼んでるし。日本に働き口見つけに来る害国人は品格がない。
製造業は人手いらない自動化推進しろよ。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:02:20.40ID:UtHHpmYc0
人口が約2億で累計感染者数1300万強、ワクチン接種が630万で抗体持ちは1割か。
まだまだだなw
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:08:17.12ID:jb31wiOR0
>>46
昨年10月時点で市中感染率が7割を超え、集団免疫を獲得した!と豪語したブラジルマナウス市

翌年始早々、変異種が猛威をふるい始め、アッと言う間に医療崩壊が起きました
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:10:30.02ID:q0ZODgkm0
ワクワクチンチンは効かないのか?
血栓できて死ぬだけのワクチンなんかいらんわ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:15:16.28ID:Kxl/SRE20
>>1
ブラジルってアホまるだし
集団免疫ってのは、ようは全員感染して最悪の被害となった状態と同じ。
無能で全員感染してしまったのを「集団免疫」とか名づける責任逃れまだやってるの?
橋下っていうチンピラ弁護士が「集団免疫を」とかいって「検査するな、みんな感染したほうがいい」とかいってTVで広めていたけど、
あいつの言ったことやってたら日本も壊滅的だったな。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:17:26.10ID:Ghho+tGJ0
ブラジルの新型コロナ死者、比較的若い層で急増−変異株など影響か
https://news.yahoo.co.jp/articles/10973c6e68853a9a8e0043089025226e4f8a101d?page=1

政府の統計によると、今月これまでのコロナ感染による死者数は30ー39歳で約2030人と、1月と比べ2倍強となっている。
40代では1月の1823人から3月は4150人、20−29歳では242人から505人にそれぞれ増加している。

医学教授で国のモニタリンググループの一員でもあるドミンゴス・アウベス氏は、
「以前は、新型コロナウイルス感染症(COVID19)による死亡リスクは高齢であることや、
別の疾患を持っていることだった」とした上で、「今はブラジル国民であることがリスクだ」と述べた。

2つ目として、アマゾン地域の都市マナウスで初めて確認された変異株が関係している可能性があると、
感染症治療の国内主要施設の1つであるエミリオ・リバス病院で集中治療室(ICU)を担当するジャック・スタインボック氏
は指摘。患者の多くは従来型より感染力の強いブラジル型もしくは英国型の変異株に感染しているという。
サンパウロで行われた調査では、感染ケースのうち71%がこれら変異株のうちのどちらかに感染してたことが判明した。
0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:24:39.01ID:Ghho+tGJ0
https://twitter.com/tak53381102/status/1382191399517310977

これは聞きたくなかったデータ
英B117に加えて他の問題となる変異株が加わればどうなるか。
同時に増えることはないと思っていたのだが。
カナダ、ブリティッシュコロンビアでB117が増加しながらブラジルのP1株も急増している。
日本も国を開けばこのようになることは予想できる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:30:34.88ID:j9fZ9H2x0
それでも医療崩壊は起きません、日本はどうなってるんでしょう
0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:31:50.50ID:bnaeBmdp0
アマゾンの怒り
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:34:40.28ID:iVy6p9a40
チンコぶらぶら汁
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/14(水) 15:34:50.34ID:iVy6p9a40
>>59
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況