X



【障害者】伊是名夏子、ディズニーランドに子ども料金で入場していた ★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2021/04/14(水) 14:29:57.76ID:3zOuAJmM9
そう
@manicsoul_
最近お騒がせの伊是名夏子さん、2005年(当時23歳?)に子ども料金でディズニー入場してるんだけど……
障害者割引が始まったの2020年からですよね?

同じ身体障害者としては本当にこういうのやめてほしいです。。
https://archive.vn/CK0hZ
午後7:44 · 2021年4月13日
https://twitter.com/manicsoul_/status/1381921315808968707

https://i.imgur.com/sD9Kt5X.jpg
https://i.imgur.com/Q7IVjxL.jpg
https://i.imgur.com/XHgpMEJ.jpg


そう @manicsoul_
伊是名夏子氏の件、東京ディズニーリゾートに問い合わせてみました。
やはり障害者割引が始まったのは昨年から(※現在は停止中)で、「成人であれば必ず通常料金で入場してもらっていた」とのこと。
「障害者だから」という理由で割引対応することも「一切ありえない」との返答をいただきました。
http://twitter.com/manicsoul_/status/1382142497518804992



https://archive.vn/CK0hZ
August 04, 2005
Disneyland Anniversary
行ってきました!!
8ヶ月ぶりのみっきーらんど!
暑すぎたぁ。
レストランで二時間くらいおしゃべりしちゃいました。

で、よく考えてみると、大好きな同じメンバーで二年前の8月4日もディズニーに行っていたのです。

https://i.imgur.com/Q7IVjxL.jpg
上が二年前のチケット。
下が今回。
うぉぉぉぉ。

2. さなこ August 05, 2005 22:38
なっちゃん、、、子供料金で入るの??
あたしゃ、てっきりあなたは、おねえ系目指してるんだと思ってましたけど、、、
3. natirou August 06, 2005 10:02
>chi
ディズニーはそのままで楽しめる人と行かないとね!メール届いてます。返信待っててね☆

>さなこ
さなこさん、なんのこと?あたいはどう見ても、おねぇ系でしょ??でしょ????子ども料金?なんのことかしら?夢と魔法の国だよ!何を言ってるのかさっぱりつっぱり、、、


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618374341/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【障害者】伊是名夏子、ディズニーランドに子ども料金で入場していた ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618376143/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:30:09.02ID:AoJCsbFG0
少額だからディズニーも請求しないだろうけど、だからこそこいつがどう出るかが見所だなw
何かと言い訳をして不足分を払うのか、
異様に高いプライドからくる選民思想が炸裂して不足分を払う事は敗北を意味すると判断して何が何でも支払いはしないという道を選ぶのか
普通に考えれば前者なんだろうけど、精神が既に異常者の領域に達して久しいからどうなるかわからんなw
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:30:11.64ID:LOjugG+g0
Yet he maintains that the polluted water can be drunk without any dangers to the man's body. There is indeed one question whether he is willing to drink it or not.
But another question which I am more inclined to suspect now is that perhaps he says that ‘he’ can drink it without any harm to ‘his’ health because he is so old as to die for other reasons ere the radioactivity does him harm.
If that is the case, it'll follow that he seldom cares about what will become of the younger people who have to manage to live after his death. In fact, only if they leave the remote future out of consideration, can they run nuke plants.,
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:30:47.21ID:BWRklLgN0
色々我慢してるのに障害者様はやりたい放題か
馬鹿らしくなるな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:30:59.31ID:xT8aKj8Q0
健常者への誹謗中傷がひどすぎる、JR駅員さんに土下座しなさい。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:31:09.90ID:oqKF1Zdo0
左翼の末路
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:31:14.76ID:okWNEEe90
“小人料金”という表記は差別的だから抗議してやった
後悔はしていない
これからも何度でも問題提起するつもり
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:31:17.64ID:9vr+Kj9+0
ネトウヨまた負けたね
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:31:18.36ID:YMWAfEFp0
逮捕されて留置場と刑務所のバリアフリーまで訴えたらホンモノだと認めてやるよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:31:25.69ID:3Ena3OVV0
頭脳は子どもだけどな

あー、悪賢い大人か
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:31:27.86ID:lw5R4Xwm0
nhkアナが偽装離婚
ナッツ姫が親権とってヘルパー減らさず手当てウハウハは本当?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:31:29.36ID:D2kkt7xd0
雉も鳴かずば撃たれまい、を地で行ってるな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:31:41.49ID:E4CLwqJE0
園内のあちこちからネズミが出てくるような遊園地に
行きたがる奴の気がしれない
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:31:47.16ID:b4Pl8Gec0
>>2
多分だけど、この問題に対してコメントしても障害者割引を実装してなかったディズニーが悪いと言ってきそう
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:31:56.28ID:h/lGkmKB0
みみっちいプリンセスだな夏子姫は
(´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:31:58.09ID:3Ena3OVV0
>>5
マリオカート次回作にDLCで出して欲しい
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:31:59.53ID:UwnmI//G0
この勢いが実に良い
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:06.21ID:VhBEkd7U0
凄い祭りになってきたね
ディズニーファン敵に回したら怖いぞ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:06.75ID:DY4fGMW/0
2日間もダンマリなんて珍しいな
どしたん?話聞こか?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:16.59ID:8S5rM7Yi0
いいから働けよ
働かずに暮らしてるから働いてる人の気持ちもわからんし詐称が悪いことたともわからんのだろ

Uber Eatsでもやれよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:17.48ID:4ZjqgYPs0
大きな事件も起こらないし
しばらくは伊是名氏のネタで暇潰せるな
さすがにもうだんまりになるやろうが
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:19.67ID:tTNOtIAc0
>>1
これも他の障害者の為にあえてやってるんだろうな〜
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:32.78ID:+MzwFS930
ヘルパー申請で嘘つきまくるから屑だから
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:34.06ID:ft611BRd0
もし事実なら詐欺?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:36.52ID:HjaLOKSd0
>>2
16年前の話だし時効だろう
問題はこのひとが障害者の見た目を悪用してこういうことするひとだってのを
隠すことすらしないの精神の持ち主だってことでしょ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:37.22ID:w8VSngzI0
なんかもう、全体的に
マイノリティが弱者を盾に武器に好き放題

こちらは無条件降伏しなきゃいけないようなマスメディア、集団圧力

まずは、これを改善すべきじゃないか?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:39.92ID:FQSsThp/0
ブログは削除したと今日ここで見たんだが。
なんでこんな古いのが発掘されるんだ?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:44.84ID:3Ena3OVV0
>>37
そりゃもう、障害者特権を振り回していたんだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:50.08ID:k7R2yoo+0
茶番だな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:32:51.79ID:lLpLgMxh0
またひいとつぅ(中略)
燃えろ夏子ぉ〜
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:00.31ID:D2kkt7xd0
今まで障碍者のために地道に努力してきた連中の成果を片っ端から潰して回ってる感じ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:05.04ID:c8krsySJ0
この人障がい者じゃなくて害人
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:06.57ID:DY4fGMW/0
>>18
車椅子で幼い感じだから本人が言えば普通に通るんだろね
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:07.47ID:oKV6zVj30
進撃の小人には座布団1枚あげたい
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:10.25ID:Y6jibgZh0
>>39
そのうち支持してる色んな団体や政党からはしご外されそうだがな
いくらなんでも庇いきれないやろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:17.47ID:UK2nxYRmO
ヘルパーの虚偽申請をしてた事の方がヤバい
そもそも歩けるし一人で生活出来るしヘルパーいらないんじゃないか
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:22.27ID:swKXWEO60
>>25
障害者だから叩いてるんじゃなくて人間のクズだから叩いてるんやで
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:38.03ID:smEzPIvu0
しねばいいのにね
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:41.49ID:fWHuZ/rs0
まさか旦那さんと一緒に子ども料金で入ってないよね?NHK?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:41.80ID:tki3Y5eY0
やる事が全て・・セコいw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:49.60ID:MrqKnErW0
お前らさっぱりつっぱりとかぬかす染色体系のガイジいじめるなよ!怒るぞう!
0081香山イカでゲソ垢版2021/04/14(水) 14:33:54.59ID:6wNr9a4S0
祭りやこれは祀る
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:55.20ID:9Civ/Z3w0
>>15
だったら勝利者の夏子姫はなぜブログ記事を大量に消すの?
勝ったんだったら敗者なんかわきまえないで堂々としていればよい。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:33:56.11ID:LTGh2C3m0
人として性根が腐ってる 真面目に生きている障害者の皆さんに詫び入れる案件
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:34:03.05ID:nqKT1f2U0
>>12
俺も乗っかってディズニーに抗議しとく
来年には小人料金という表記はなくなり
伊是名の偉業は世界の歴史に残るだろう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:34:04.95ID:6y+aXN370
悪行がどんどん出て来るなw
社会の片隅で慎ましく生きてりゃ悪行もやりやすかったろうに承認欲求が抑えられない性分なんだな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:34:09.22ID:YyCVQBhy0
ヘルパーからの暴露話マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:34:09.50ID:AwJE8gIe0
上級国民は遊んでくらせるんだから
上級障害者も遊んで暮らせなきゃ差別だろ
上級下級の戦いは健常者同士、障害者同士でやるべき
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:34:10.09ID:lbc8t1W80
>>61
体は小さいけど顔はお婆さんだよね
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:34:12.53ID:0rtmjKjh0
やっぱさー、自分の得になる権利だけ主張して、
都合悪いことはなかったことにするくそ障碍者じゃねーか。
こんなやつらに障害者年金とかその他恩恵は不要だよ。
必要なら生活保護受けてもらえ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:34:15.97ID:Sgn5vMrF0
不正入場よくない
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 14:34:21.04ID:8/7WRF8N0
小人料金だから自分は対象だと思ってました
身長制限のあるアトラクションには乗れないのだから
小人料金は妥当な判断だと考えます

こんな感じでどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況