X



【ラーメン店主】<ブチギレ騒動>Uber Eats配達員に「待てや、コラ!」「土下座して謝れ! 」いったい何があったのか?★9 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/04/14(水) 20:48:02.53ID:YuD7eE8P9
Uber Eats配達員に「土下座して謝れ!」 ラーメン店主のブチギレ騒動、いったい何があったのか

飲食宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員男性が、料理を受け取りに来た大阪市内のラーメン店でトラブルになり、店のオーナー男性から頭を叩かれる被害に遭っていたことが分かった。

 オーナーにも、怒った理由があるようだが、男性は、大阪府警に被害届を出した。受理して捜査している府警の南署に取材して、状況などを聞いた。

■店の態度が不満で配達をキャンセルすると、土下座まで求める

「待てや、コラ!」「土下座して謝れ! なんやねん、お前」

 店内に響く怒声。ラーメン店のオーナーが発したものだ。配達員の男性は、オーナーにつかまれたといい、オーナーが拳を振り上げると、殴ったような音が響いた。

 この映像は、2021年4月13日にフジテレビ系で放送された情報番組「めざましテレビ」で流された。

 それによると、トラブルが起きたのは、5日23時30分ごろだという。配達員男性がこのラーメン店に来て、ウーバーイーツのバッグを店の壁と自分の体ではさんで料理を入れようとした。男性は、床に置いてバッグを汚したくなかったらしい。

 すると、店の壁について、「汚れるから止めてほしい」と店側から言われたが、男性は、その態度がバカにして見下しているように感じたとして、料理の配達をキャンセルした。

 これに対し、オーナーが怒りを露わにしたといい、「殺すぞ」などとも言われて、恐怖を感じたと番組の取材に明かした。

 男性は、その後に店を出て帰宅したが、ドライブレコーダー代わりにしているボディカメラにトラブルの様子が映っていたため、警察に被害届を出して相談しているという。

 オーナーは、番組の取材に対し、暴力に出た理由についてこう説明した。

「お客さんどうするのっていう。プロ意識がない」
「ボンって、ちょっと突いてしまったのは、それは申し訳ないと思っているし、店まで来ても、荷物を詰める段になって『キャンセルします』って...。お客さんどうするのっていう。プロ意識がないっていうか、お客さんに対して迷惑かかるというのが全然頭の片隅にもない。それに対して、めちゃめちゃ腹が立っている」

 番組の放送後、ツイッター上などでは、配達員男性と店のオーナーとのやり取りが大きな話題になり、様々な意見が書き込まれている。

 暴力を振るったオーナー側を非難する向きは多く、「配達員だって上から目線で言われたら気分悪い」「暴力だけはダメでしょ」といった声が上がった。

 一方で、店側が配達員に怒ったことに理解を示す声もあり、「客思いの店主と自分のことしか考えていない配達員としか受け取れない」「配達キャンセル...そりゃラーメン屋もキレる」との指摘が出ていた。

 もっとも、「壁が汚れるとかもわかるけどラーメン店もひどいな」「なんかどっちもどっちな感じ」といった声も漏れていた。

4/13(火) 19:59 Jキャストニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/89496cb50af404670cf84a83a75029935bc79093

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210413-00000014-jct-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2021/04/13(火) 22:30:44.28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618369146/
※前スレ
【ラーメン店主】<ブチギレ騒動>Uber Eats配達員に「待てや、コラ!」「土下座して謝れ! 」いったい何があったのか?★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618374618/
【ラーメン店主】<ブチギレ騒動>Uber Eats配達員に「待てや、コラ!」「土下座して謝れ! 」いったい何があったのか?★8 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618385243/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:48:43.84ID:zNw/isxa0
らーめんは豚骨に限るよな!
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:49:59.44ID:GMmuRts/0
糞ウーバーマジ調子乗んな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:50:07.84ID:dllIorx90
ウ―バーの配達員とは何なのかを理解していないわなぁ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:50:22.06ID:VeMCGsZA0
ラーメン馬鹿一代まだやってんのか?w
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:51:03.90ID:VeMCGsZA0
>>3
お前が調子に乗んなよ暴力店員
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:51:47.32ID:VeMCGsZA0
>>2
ごめんなさい鶏ガラ醤油がいいです。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:51:50.68ID:GMmuRts/0
>>7
何故ラーメン注文したお客さんに
配達しなくていいのか説明しろよ
糞ウーバー
逃げんなよお前?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:52:03.00ID:yThirtux0
ラーメン屋の特定まだなの?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:52:29.14ID:YEVkNE7j0
「床が油で汚れてるから土下座できません」
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:52:57.36ID:waTXS6M60
これはラーメン屋が悪い
すぐに潰れるべき
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:53:10.66ID:VeMCGsZA0
>>12
配達を一任されているからだ。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:53:14.90ID:e4PCg6KC0
個人事業主なんだから、選ぶわな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:53:57.86ID:waTXS6M60
>>12
ラーメン屋が舐めた態度取ったからだろ
説明せなわからんか?w
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:54:28.57ID:fP+8cDss0
>>ウーバーイーツのバッグを店の壁と自分の体ではさんで料理を入れようとした

食べ物をなんだと思っているんだろう
ましてや汁物を
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:54:37.79ID:GMmuRts/0
>>17←意味不明
相変わらずの糞ウーバーです

ラーメン注文した客に配達しなくていい理由を
説明しろゴミウーバー
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:55:08.08ID:VeMCGsZA0
>>22
日本語勉強しろ糞店員
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:55:32.19ID:kbzmflAV0
(有料で)運びマース!って来といて、運び屋の矜持もクソもない態度で「やっぱやめまーす(笑)」って帰ろうとしたら俺が店主ならキレるわ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:55:46.05ID:VeMCGsZA0
>>23
ラーメン屋みたら間違いだろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:55:49.56ID:r0t1no9I0
>>12
もうお前の店は手遅れだよ…w
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:56:45.08ID:r0t1no9I0
>>21
食べ物には特に影響無いんだが
よく読めよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:57:04.88ID:Oxxmls+i0
>>22
その権利があるから 以上
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:57:32.70ID:VaGF2vyQ0
ウーバーなら仕方ない。嫌なら他の副業なり探せや
メインをまさかウーバーでやってる負け犬は知らん
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:57:34.93ID:O+yaFEMa0
1ついえるのは、殺すぞといった時点で「脅迫罪」の構成要件満たしてるからね
どれだけ態度が悪かろうが店員の負け
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:57:43.36ID:GMmuRts/0
おーおー答えられずに話逸らして誤魔化して
相変わらずのゴミウーバーだな

お腹空かせてラーメン待ってるお客さんはどうなるわけ?
考えろクソウーバー
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:58:02.01ID:r0t1no9I0
>>30
ぎ、矜持
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:58:02.90ID:DCiS+RmV0
>客思いの店主

動画見てないだろコイツ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:58:13.12ID:dbQAMb1F0
Uber EATS配達員してるけど、ピザ、寿司、ラーメン、コーヒー、味噌汁、運びたくないわけよ!まじ頼むなよ。
弁当しか運びたくない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:58:16.19ID:VaGF2vyQ0
>>24
まともな仕事せーやヘタレ笑 口だけ番長は親と寝とけ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:58:48.76ID:VeMCGsZA0
>>33
アンカー打てないヘタレが粋がるなよwこの腰抜け糞店員がw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:59:07.86ID:r0t1no9I0
>>38
もう遅かった
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 20:59:23.69ID:Oxxmls+i0
>>33
なあ、そうなった原因は誰にあると思ってるの?
店が普通の態度で注意してたらそうはならなかっただろ?
店からは金もらってないんだぞ配達員は
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:00:06.77ID:GMmuRts/0
1つ言えることは
糞ウーバーはゴチャゴチャ言わずさっさと配達しろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:00:13.80ID:68n0RRCw0
目く〇はな〇ソの争い

底辺にはよくある話し
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:00:22.29ID:6q2V7Fgy0
>>43
原価でいうなら農作物はそれ以下だけど?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:00:27.95ID:Q/Hx2FVk0
結局店行ってキャンセルできるってシステムを理解できない人とそれが普通って人で意見は平行線だと思う
キャンセル=注文なくなるって意味じゃないのは理解してくれな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:00:46.62ID:DCiS+RmV0
>>37
ラーメン運ばせてごめんね?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:00:53.71ID:VeMCGsZA0
>>45
うるせーテメーはお断りだ!ボケw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:01:06.93ID:n2R5KT870
>>37
じゃあ辞めろよ底辺
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:01:23.19ID:GMDHMx6J0
見下された感じがしたので僕ちん帰ります!
なんて通用する訳ねぇだろ
ガキの使いじゃないんだから

店主に許可もなく壁に押し付けたら注意されるに決まってる
謝ればいいだけなのに、キャンセルで!
って舐めてるとしか思えない
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:01:37.81ID:GMmuRts/0
>>44
また他人のせいかクソウーバー
ボクがバカにされたと思ったから配達しませんだと

ラーメン待ってるお客さんはクソウーバーの横暴を甘受しろだと?
ふざけんな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:02:02.35ID:deruEj480
>>53
通用するんだよハゲ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:02:41.38ID:Mv3B3pmn0
大阪だもんな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:03:54.59ID:HEl7VJRY0
土下座して謝れって発想がヤカラ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:04:07.86ID:3dNAShNj0
その時点でのキャンセル可能なシステムなんだったら、
契約どおりなんじゃないの?

店主がバカ
いやなら自分で運べよw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:04:12.65ID:PyDbUaT00
「ボンって、ちょっと突いてしまったのは、それは申し訳ないと思っているし、店まで来ても、荷物を詰める段になって『キャンセルします』って...。お客さんどうするのっていう。プロ意識がないっていうか、お客さんに対して迷惑かかるというのが全然頭の片隅にもない。それに対して、めちゃめちゃ腹が立っている」

外注にやりかたを指定してはいけない。
仕事をしないことには配達料をはらわないこと以上のことはできない
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:04:22.30ID:GMmuRts/0
見下された感じじゃなくて見下されてんの
バカにされた感じじゃなくてバカにされてんの

パシリなんか見下されてバカにされて当たり前だろ
弁えろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:05:00.02ID:9vY6akA00
こんなゴミみたいなラーメン屋にも持続化給付金が支払われたんか
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:05:03.48ID:EVXYjplh0
ラーメン屋「カバンが汚ねぇ!」
ウーバー「床が汚ねぇ!」

客「うわっ!汚ねぇ!」にならなくてよかったよかった
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:05:28.59ID:KuRf2iyz0
客のこと考えられるようなのがウーバーやるわけない
深夜のコンビニバイトみたいなのばっかやろこんなん
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:05:38.77ID:VeMCGsZA0
>>53
自分の思い通りに動かないから殴ります!なんて通用するわけねーだろガキの喧嘩じゃねーんだから。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:06:22.85ID:zD7VxX2I0
おまえら配達員叩きすぎた。露伴先生の名言突きつけただけやで。自分が上だと勘違いしてる馬鹿にNOを突きつけただけ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:06:35.31ID:/OYB08OC0
>>22
簡単にキャンセルできるシステムにしてるウーバーに文句言え
ていうか嫌ならウーバー使うな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:06:43.46ID:GMmuRts/0
>>72
ラーメン待ってる客はどうなるんだよ?

答えろよ逃げずにさあ
ホレホレホレホレホレ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:07:04.77ID:DCiS+RmV0
>>66
まあそうだよな
プロ意識言うんだったらこのあとは自分で届けに行ったんだよな プロなんだから
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:07:43.78ID:T5fOSMJB0
ラーメン屋なんてほとんどがヤクザのフロント企業だよね
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:07:56.73ID:pv1ho1cW0
>>67
googleレビューで見ただけだから本当かどうか分からないけど
普段から客を恫喝してるみたいなのにお客さんに対して迷惑とか笑うてしまうわ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:08:39.46ID:GMmuRts/0
>>74
「気に入らないことがあると配達しません」がウーバーのデフォだと?

相変わらずのゴミウーバーだな
仕事舐めてんのかクソ野郎。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:08:51.01ID:sxVfLN2r0
ラーメン出前って美味しいの?
バリカタとかハリガネとかできるん?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:08:57.64ID:VeMCGsZA0
>>68
その見下して相手に反抗されてキレたんか?wそれで土下座で示談したんか?w糞だせーwダサ坊はオネンネの時間だぞw今日は悪夢にうなされそうだなw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:11:07.62ID:ZT1zU2lF0
ウーバーイーツスレッドでお店が悪人のケースは珍しいなあ
土下座を要求する奴は100%ろくな奴じゃないな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:11:15.76ID:GMDHMx6J0
バッグに入れようとした癖にキャンセル?
触ったんだから持ってけよと思うね

ヘソ曲げてラーメンは無駄に、客は待ちぼうけ
少しは我慢しろっての
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:11:18.86ID:rIxsu4NA0
配達員避難してるやついるけど別に何も悪いことしてないよな?
キャンセルはそういうシステムがあるんだし
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:11:21.59ID:GMmuRts/0
ウーバーサイドさあ
この配達員擁護しない方がいいんじゃないのー?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:11:41.09ID:VeMCGsZA0
配達前だから待ってねーわ馬鹿w
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:12:26.40ID:GMmuRts/0
>>85
は?
ウーバーの客はラーメン待ってるお客さんだ
アタマ悪過ぎんなお前
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:12:59.55ID:GMDHMx6J0
>>90
店主に許可取らずに壁にカバンを押し付ける
注意されたらヘソ曲げて仕事放棄

明らかに配達員もおかしいよな
キャンセル出来る権利ガーと主張しても倫理的には到底認められない
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:13:08.12ID:+t+PkHZr0
配達員の気分次第というのを客に周知させないとアカンな

あと客、店、Uberに取ってマイナスな配達員をバンする仕組みってあるの?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/14(水) 21:13:45.41ID:0UDXo/670
動画見ると感想が変わるってレス見てyoutube見たよ
やばいくそすぎ暴力ラーメンでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況