X



【まん延防止等重点措置】神奈川県、まん延防止の適用要請へ 横浜・川崎など念頭 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/14(水) 22:28:24.29ID:dnBCEDsA9
 神奈川県内で14日に発表された新型コロナウイルスの1日あたりの新規感染者数が205人となり、黒岩祐治知事は同日夜、県庁で記者団に対し、新型コロナ対応の特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」の適用を政府に要請する準備に入る考えを明らかにした。15日に対策本部会議を開いて正式に決める。

 重点措置の対象地域について、黒岩知事は「地域の情勢を分析して決めていきたい。市町でどれだけ(感染者が)出ているかや飲食店がどれだけあるかなど様々な要素を分析したい」と説明。県幹部らによると、横浜市や川崎市など東京都と隣接する地域を念頭に検討している。適用期間について、黒岩知事は「ゴールデンウィークが終わるまでは最低限お願いを続けていくことになる」と述べた。

 一方、千葉県は政府から重点措置適用の打診があれば、県内の感染状況を踏まえ、適用の受け入れも視野に入れる。千葉県内では新規感染者数は減少傾向か横ばいで推移しているが、熊谷俊人知事は「東京で感染が拡大すると、少し時間をおいて感染拡大していく」と注視する姿勢を示している。東京都との隣接地域を中心に重点措置の対象地域を決めるとみられる。

 重点措置を巡っては、すでに愛知県と埼玉県が適用を政府に要請する方針を明らかにしている。埼玉県も東京都との隣接地域を対象にする方向で最終調整中で、15日に対策本部会議を開いて、要請を正式決定する方針。首都圏3県と愛知の4県に適用されれば、重点措置の対象は宮城、東京、京都、大阪、兵庫、沖縄に加え、計10都府県に広がる。(末崎毅、足立優心、酒井祥宏)

https://news.yahoo.co.jp/articles/387ab4d7cff1f5fd3b8265ede6a30564592fbfc8
4/14(水) 20:46配信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:28:55.83ID:20KwZiWL0
東京だけ
感染者が異様に少ないよね・・・
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:30:06.31ID:ZpW7cSIw0
マジまん防
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:31:15.78ID:XNPLmp/c0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上からの感染再拡大
さっさと五輪中止して、国民全員に一律給付金出して、人流を止めんかい 菅
はよ国債発行せんかい 麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで出し渋っとるんや、はよ国民全員に給付金出さんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


190万円 特別定額給付金 はよせえ






190万円 特別定額給付金 はよせえ





190万円 特別定額給付金 はよせえ






190万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:33:49.76ID:HB6e0lTL0
菅義偉や小泉進次郎や三原じゅん子を当選させた種族は、
さっさと重症化して苦しみ抜いて死んじゃおうね〜
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:37:28.43ID:BXOlC4NI0
検査絞って感染者少なくしてるのに感染者を多く見せたいのか少なく見せたいのかわからない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:38:57.73ID:t5zw9Bnn0
>>1
横浜市決定したとこで、大船とか湘南台とか微妙な地区がw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:54:44.76ID:X4FmJyFt0
>>13
箱根町は通算でも24人で3月14日から一人も出してないし
観光地でも人口が11000人くらいですし
無さそう
鎌倉は可能性がありそうだが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:59:55.61ID:9/lG0fhq0
効き目ないけどかw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:05:07.66ID:0rU/U+Xg0
堀之内まんぼう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:36:24.91ID:1noJxZj30
飲食の時短とか全く効かないのは大阪で明らか
マン防なんて言葉遊び、気休めでしかない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:42:55.94ID:v45uWCYV0
横浜駅の周りと伊勢佐木町、川崎だけで良いのでは?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:43:51.38ID:w7KfgXNk0
>>2
あの年末年始の異常な増え方は変異種だったんじゃね?
ろくに調べてなかっただけで。
んであっという間に多くの人が感染して耐性ができたと。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:44:20.07ID:9FmMusHx0
1年たってもまだ分析しないとわからないん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:45:50.08ID:3/7JlMGU0
>>18
それに今や大和市よりも綾瀬市、厚木市の方が感染者数が多いのに、
綾瀬市や厚木市だけは対象外とかおかしいしな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:50:12.52ID:UulL0TzQO
これってカラオケボックスも対象になるんだっけ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 23:50:46.93ID:ujvim+ic0
>>10
大船と湘南台は街の規模全然違うと思うけど。
湘南台って夜に人歩いてるイメージない。
行ったこともないんだけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:14:14.32ID:3ZXwlXdG0
中区西区だけでおk
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 00:33:32.80ID:gSSs3vNN0
>>20
区単位でできるなら
川崎市→麻生区・多摩区・宮前区は除外
横浜市→鶴見区・神奈川区・西区・中区・南区以外は除外
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 03:39:08.47ID:eTNMVAJc0
>>2
だよね
神奈川千葉埼玉やられて東京だけ無傷のわけないのに
変だよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 05:02:21.34ID:AjXAaMHS0
東京にマンボウ出るんだから
対抗措置はとっとかんと、受け損になる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:37:47.06ID:OcTywWQe0
一カ月前には緊急事態解除しろと言って、再び増えたらまん防だと気楽なもんだな
これが失政でなければ誰でも出来るじゃねえか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 12:21:41.78ID:RdyjDLXv0
>>29
大分前だけど最寄りが湘南台な桐原工業団地で働いてたがほとんどの人は車通勤だったからねぇ
希に駅周辺で歓送迎会やるときくらいしか寄らなかったな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:07:23.77ID:7FUygiu70
>>41
町田はもうまん防対象地域(八王子も)
横浜・川崎軸と言ってたが相模原を入れるかどうかだな
相模原を入れるとほぼ出ていないだろう旧津久井郡がかわいそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況