X



【QHK】急に変異株が来たので・・ コロナ変異株、急速に置き換わり 感染者、1月28日以来4千人超 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★垢版2021/04/15(木) 00:39:31.06ID:nJ1qCNrc9
国内で14日に確認された新型コロナウイルス感染者数が4千人を超えた。4千人を超えたのは1月28日以来。厚生労働省に対策を助言する専門家組織は、変異株が東京や愛知でも増えており、従来株から急速に置き換わりつつあるとの分析をまとめた。

政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長らは相次いで流行の「第4波」にあるとの認識を示し、政府に迅速な対応を求めた。

専門家組織は、首都圏と関西、東海、沖縄で、感染力の強い「N501Y変異」を持つ変異株の割合がどの程度増えるかを推計。5月前半には首都圏で8〜9割程度、既に主流化している関西でも90%台後半に達する見込み。

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/755069004840878080/origin_1.jpg
大阪・梅田を歩くマスク姿の人たち。大阪府で新型コロナウイルスの新規感染者数が2日連続で千人を超えた=14日午前

2021/4/14 23:13 (JST)
https://this.kiji.is/754996122589675520


■関連スレ

【小池都知事】危機感をにじませる…「変異株と素手で戦っているようなもの」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618214971/

【新型コロナ】東京都内で初の変異株クラスター確認 ★2 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618341199/

【厚労省の新型コロナ専門家組織】<コロナ変異株>首都圏と東海地方でも主流になる可能性があるとの推計結果を明らかに.. [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618406502/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:43:39.74ID:yVFmLBwh0
来るのがわかりきっていたのに、何想定外みたいなこと言っているんだよwww
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:44:10.11ID:WjHqA1GO0
それでも政府は第4波とは認めてないけどね
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:45:40.19ID:1yDB2F8W0
イギリスで騒いでたろうが
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:45:49.89ID:ua5s4rgm0
急に体調悪くなった人多い
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:47:01.38ID:ybeqersM0
今は飲食店より職場感染の方が多いんだよな
具体的に言うと職場で飯食いながらぺちゃくちゃ喋ってクラスター
飲食店閉鎖と職場での飲食禁止にすべきや
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:47:46.44ID:xbKYcSnS0
5Gだなその次は
柳沢はガラケーを捨てた
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:47:59.62ID:u1onck4b0
あ 60歳代がワクチン接種で死んだっぽい
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:49:56.79ID:lqQen9Uj0
世界中ですべてそういう経過をたどってきたのに
今回の東京だけがなぜか患者数も置き換わりもない
だから海外メディアは五輪が危険だという
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:50:44.57ID:sHiGW5ue0
>>1
犯人は外人 飲酒ウエーいクズ 新宿渋谷 大阪横浜埼玉 屑外人
中華朝鮮koreanピナベトナムブラジル黒豚インドパキスタンバングラディッシュイスラム経営くず飲酒店
外人クズすべて叩き出せ!
外人呼び寄せ居座り支援クズ  外人多様性犯罪押し付けくず国際機関 タタキツブセ!!
外国がー基準の外人報道ポリコレくずの正体は現地母国でも嫌われるクズ  しね!
イギリス 飲酒ウエーイで国内感染させまくって高齢者殺して
変異株作ってワクチンで勝ち逃げ  中華くずに加え イギリスクズに賠償させろ!
医療従事者逃げろ!!  飲酒くずの外人クズの犠牲になるな
ファイザーワクチンが回るまで逃げてればよい
  0.3ml不要 0.2ml で1バイアル10回分でやれ!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:51:57.20ID:ua5s4rgm0
>>12
普通警戒するね
すべてがおかしいもん
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:57:27.75ID:+3d/5BQZ0
>>7
iモード端末かよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 00:59:01.38ID:sHiGW5ue0
>>8
外人キリスト教会N501Yクラスタ
家庭や施設や学校や職場に最初に持ち込むやつは飲酒風俗クズ とその家族
N501Yは感染力が強い=微量のウイルス=1/4の飛沫エアロゾルで感染する
15分で濃厚接触だったのが5分で濃厚接触
電車通勤で対向で咳されたらOUT!
口だけガード店員に5分説明受けるだけでOUT
飲酒くず外人に絡まれている警察 5分でOUT!
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:00:58.63ID:LPvTBJCK0
>>1
だから日本はバカなんだ!!
この変異株を無毒化してパンデミック起こせばワクチンなど必要はない!!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:03:26.98ID:yXt0UfDT0
無能



吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」



大阪、医療崩壊
http://imgur.com/JnXnRyJ.jpg

コロナ重症者12名が重症者病棟に入れず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618180554/
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:04:42.79ID:jOttBkSv0
イギリス株から変異した大阪株凄いね
イソジン耐性を得たのかもな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:07:03.43ID:SLPo8slr0
たしか変異株持ち込んだのロイターの記者がイギリスから持ってきて自宅待機せずにばら撒いたんだったよな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:11:04.57ID:VU8Wm22L0
リレーとかやってる場合ちゃうで
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:11:11.81ID:8gWBrDNl0
まぁこの一連の騒動みていると自民党ってやっぱりバカだったな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:11:16.54ID:0as5LI9C0
オリンピック中止だろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:14:12.30ID:A2wjS3uJ0
海外じゃ、ずっと前から変異株が、って言われてて、日本は水際で抑えることができるのにやらない、やってる風に見せる、ってレベルだからなぁ(´・ω・`)
そりゃこうなるよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:19:08.48ID:8QFQSmkw0
緩めるのは台湾並に防圧が成功するまで我慢しないと、緩めた瞬間また感染拡大が始まるのは当たり前のこと
アメリカもブラジルもイギリスもEUもインドも死屍累々なのに日本は余裕ぶっこきすぎなんだよな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:19:39.89ID:dqiFRTnv0
熱出したり咳込む人は増えてる
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:21:13.58ID:tt0ac3IU0
>>26
↓これらは今から1年ほど前の素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
>これでもしオリンピックが中止にでもなったら不況になるんじゃないの?
東京五輪が中止って(笑)
君のたらればの話で日本が不況になるのですかねえ。

93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:24:43.77ID:2UTwiRdj0
急じゃねーだろ
素人にもわかってた話だ
専門家先生方はずっと言ってたからな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:28:07.81ID:pP5ieR2Z0
大阪株、急上昇!
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:28:52.34ID:Y5+n74u/0
>>7
あんなにNECの携帯売れてたのにね…
残念
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:36:12.13ID:x7wkHbE40
今あるワクチンって変異株発生前に作られたものでしょ?
変異株も防ぐことはできるのか?
できないとなるとコロナ対策が根本から瓦解するぞ

と思ったけど、イギリスとイスラエルは
感染者数減っているね
これて変異株にも効いたということなのか?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:37:04.63ID:Y5+n74u/0
QHKって
ダイ語かw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:37:23.63ID:RuTFJydc0
ロイターの奴ら

日本から追放しろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:41:18.43ID:e7xLhBQG0
大阪吉村も宮城のオッサンも変異株ってことの認識不足で失策になったよな
今までのウイルスなら適当に感染予防してりゃ何とかなったからそのまんまの意識で
GOTOイート再開したり緊急事態早々に解除しちゃった
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:41:18.52ID:nv31Z+Ou0
>>1
>>流行の「第4波」にあるとの認識を示し、政府に迅速な対応を求めた。

【菅義偉首相】<新型コロナウイルスの感染状況について>「現時点で全国的な大きなうねりとまではなっていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618385957/
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:42:57.15ID:ifUw6QrF0
>>3
アタマが自民脳だからな。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:43:39.40ID:EBxiTqnq0
>>22
台湾出来てるのにな
江戸時代から政府はずっと駄目なんやなこの国は
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:48:24.98ID:nv31Z+Ou0
>>22
五輪ありきだからどうしようもない有様
同じ島国のニュージランドや台湾とは大違い
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:55:00.14ID:otqu5DYF0
>>23
1人死んだんだっけ?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 01:57:22.95ID:9VXhbaFU0
大阪株は日本で変異したんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 02:00:56.79ID:Al3GoWP80
>>50
江戸幕府は感染症対策に長崎に出島を作ってたじゃん
出島は、外から感染症を入れないためでもあったんだよ
そのおかげで、長崎に蘭学が入った
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 02:13:22.81ID:9VXhbaFU0
>>58
入国時に隔離期間あるからそこは関係ないと思う
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 02:16:18.85ID:h/WNXLCm0
>>42
変異株のおさらい

東京の変異株ウイルス→E484K=日本国内発生変異株 免疫逃避する

仙台の変異株ウイルス→E484K

大阪・神戸の変異株ウイルス→N501Y=イギリス型変異株 感染力は従来型の1.6倍

沖縄の変異株ウイルス→L452R=カリフォルニア型変異株の出現 感染力は従来型の1.2倍

ブラジル型変異株→N501Y P1=イギリス型の感染力とE484Kの免疫逃避を併せ持つ 千葉で感染確認されたのもこのタイプか?

インド型変異株→ L452RとE484Qの変異が同時に起きている新たな株 感染力が強く免疫逃避を併せ持つ

※免疫逃避とは…過去の感染によって得られた免疫や承認されているワクチンによって得られた免疫を回避する
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 02:26:55.27ID:d2L1Zp2f0
あの時の柳沢と同じくらい全日本人がバッシングされるべき
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 02:52:41.62ID:xH/dIvvn0
>>74
今流行ってるイギリス株には効く
でもなかなかワクチン回ってこないからなあ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 02:56:46.10ID:BoE4fnza0
一年前から コロナは変異しやすいからワクチンをつくっても
完成する頃には型が変わるって言ってたな。
なにを今更
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 03:03:14.99ID:M6TE2R/G0
これでオリンピックしたら、今わかってる3種以外の変位種が、全世界からわんさか入ってくるんだろうな。その中で最強のウイルスが東京に蔓延して秋頃はカオスになってるだろうな。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 03:04:35.49ID:hSk1uw950
国内でバシッと止めて入国をオーストラリア並みにしとけばね・・・
まあもう無理
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 03:05:39.63ID:vthH/TL+0
海外からの検疫もスルーパスな上に、ワクチンも遅い

なぜなの?厚生省って何やってるの?給料泥棒なの?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 03:22:40.56ID:0jzjYeLl0
>>81
実際かかるのはアホばっかだろ
芸能人が感染して感染対策には気をつけていたとかいいながら
会食等のマスクをしない接触を普通にしてるし
医療従事者や老人ホームクラスター等はさすがにお気の毒
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 03:51:53.69ID:a1YfPJqc0
柳沢の切れ味にはかなわない
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 03:57:29.20ID:sIJQ8NsP0
俺たち自公維新と共に滅亡するのかな。。。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 03:58:34.38ID:sIJQ8NsP0
自分のミスで不幸になるのは自業自得だけど
無能なトップのせいで地獄を見るのは死んでも死にきれない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 03:58:44.82ID:M8ubgvGo0
>>88
民主主義万歳wwwwwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 03:59:25.20ID:Hur4uIAQ0
五輪終了したら対策?

日本人殺して在日電通がバックれるだけだろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:00:01.76ID:Hur4uIAQ0
100日後に未来なんかねえから
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:00:08.81ID:M8ubgvGo0
>>89
貴様は民主主義の敵だ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:00:48.46ID:ustcyw3A0
ホントに大変ならこの国のカシラがこんなこと言うわけないよね〜w
「五輪は絶対やるまん!」
必死で見え透いた茶番はこっちが恥ずかしくなってくる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:00:51.06ID:sIJQ8NsP0
>>93
ゴミは黙っとけや
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:01:41.89ID:laICoD5x0
イギリスは、ジョンソンが慌ててロックダウンしたのだが

果たして日本はどうなるかな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:03:08.53ID:DVNH61bT0
日本のトップのはずの総理大臣が在日の部下ってなんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:04:17.15ID:DZreJb3Y0
急に来た訳じゃねえんだよ笑わせんな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:04:27.98ID:M8ubgvGo0
>>96
ボリスは罹患したから
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:05:25.49ID:taPUn6Dl0
>>91
次は大阪万博があるさかい
それまで2025年まで辛抱してや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況