X



【家庭】なぜ「DV加害者」は圧倒的に男性が多いのか?2020年度の相談件数は13万件と過去最多 [デビルゾア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デビルゾア ★垢版2021/04/15(木) 04:43:47.63ID:EGhyCs429
 2020年度のドメスティック・バイオレンス(DV)相談件数は、昨年11月までの総数で13万2355件と、過去最多となった。コロナ禍の外出自粛により、家族内の暴力が増加したのだ。

「私のカウンセリングセンターでは、昨年春の時点では、自粛の影響もあるし、クライエントが減るかなと思っていたんです。ところが実際は逆でした。これまで目をそらしていた問題に向き合わざるを得なくなった人が増えたのでしょう」

 DV加害者は圧倒的に男性が多い。それは何故なのだろうか。

「DVの世代間連鎖は男性の場合はっきりしています。DV加害者プログラム参加男性の多くが、父親のDVを目撃しています。父親の暴力を見て育った男性の場合、父のようにはなりたくないと思いますが、思春期を過ぎると変化します。体格的に父親を超すようになると、今度は『あの時の親父の気持ちがわかる。母親にも悪いところがあった』と同じ男性として父親を許し、暴力を肯定してしまう。そして家庭を持った時に繰り返してしまうんです」

 信田さんは、第二次世界大戦後、日本における家族内の暴力は増大したのではないか、という。

「70年代半ば、精神科病院でアルコール依存症者と出会ったのですが、中には戦争から帰還した人もいました。上官から暴力を振るわれたり、死の恐怖を紛らわせるために無理やり酒を飲まされた、それがきっかけで気づけばアルコール依存症になっていた、と聞かされたものです。戦争が終わるとアルコール依存症が増えるといわれます。日本に帰ってきた彼らは、今度は酔って妻や子どもに暴力をふるう側になった。戦争によるトラウマが、戦後に家族への暴力につながったと思います」

 こうした仕組みに気づいたのは、90年代末に、女性学を学んだことがきっかけだったという。

「上野千鶴子さんの『近代家族論』のゼミを聴講し、ふつうの家族とは、明治以降歴史的につくられたものだと知ることで、家族のとらえ方が根本から変わりました。力の不平等な関係という視点でとらえると、DVや虐待は個人の心の問題ではなく、支配による構造的暴力として浮かび上がったのです」

 コロナ禍で削減された非正規雇用の多くは女性だという。身体的・経済的に危機が迫った場合、どうすればよいのか。

「逃げることも抵抗のひとつだと思います。そのためにはふだんから自分の味方になってくれる人と、最低限のお金は確保しておいてほしい。もちろん、利用できる援助機関の情報も忘れずに」

(全文はこちら)
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9218226?news_ref=watch_topiclist_nw9220287
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:46:26.66ID:8lmD8Feq0
女が選んだ男こそ女に危害を加えてるのに童貞キモヲタを標的にする女どもの自業自得
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:46:29.35ID:rn26T1vf0
男が女のDVを訴えるのはカッコ悪いし情けないという差別意識からだな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:48:11.68ID:zjqqbIfK0
女にDVされても怖くねえし
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:51:06.06ID:RikbUhXn0
>>7
理不尽な事を当然のように言うマンさん多いからな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:52:55.49ID:IuJ1+QFZ0
そりゃ体格も筋力も攻撃性も男の平均の方が上だからだろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:58:50.89ID:hPNaUrvT0
女のDVって暴力じゃなくて罵声とか精神的苦痛だもん。
暴力なら傷などで立証できるが、精神的なものは立証しづらい。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 04:59:38.41ID:/uGxXhh20
偶に猛烈に嫁に腹を立ててしまう。
嫁の八つ当たりに耐えきれなくてw
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:00:36.16ID:QAYM0H2Z0
女に殴られて他人に助けを求めることに抵抗があるんだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:03:48.01ID:GPULdh3A0
女性がやるとご褒美な男性がいるから
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:04:59.20ID:7xpNOFvn0
男は女に殴られてもいちいち訴えたりしない。
これは単に男が被害者のケースが事件化しないだけ。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:07:02.30ID:+ZKUcCDD0
今の女って男と同じかそれ以上に感情的に暴力振るうけどな
そもそもこういう記事みたいなのばっかでDVは男がやるもので被害者は女って刷り込みしてるから男のDV被害者はなかなか言い出せないわな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:09:29.74ID:sJurUEU00
DVされる女って男を変えてもまたやられる
DVはハッキリ言ってその女自身に問題アリ
男はもしDVやられた女と出会ったら速攻でその女から逃げるべし
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:10:49.01ID:DHfE+dFO0
まんさんがDQN大好きなのが悪い 男はDQNまんさんには絶対に近づかないし魅力を感じないからな
 マスゴミやメディアをもっと締め付けてDQNに振り回される女性の創作物は規制した方がいい
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:11:17.90ID:PQRElGQy0
クズ女のDVは、女だからという理由で暴力とみない。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:11:47.80ID:PQRElGQy0
>90年代末に、女性学を学んだ

意識高い系の萌芽
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:12:06.67ID:qTehBsGI0
男女関係なく、暴力を振るう人は物事は暴力で解決できると思ってんだろうな
暴力を振るって一瞬でも自分のイライラが晴れることを解決だと思ってるんだろう
自己中、傲慢
性根からイカレてる
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:13:13.53ID:ywRLCri/0
オスは生存競争のために遺伝子異常を生き残らせた欠陥生物なのよ

だから本能的に粗暴で腕力だけ強くて空気が読めずコミュ力も低い

現代社会に男の居場所なんてないからそろそろ出生を制限すべきと思う
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:16:49.48ID:qPaLZhyU0
言わないだけやで
DV嫁なんて腐るほどいる
女ってやつは基本起こると物投げつけてくる
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:17:55.61ID:zjqqbIfK0
殺人暴行も圧倒的に男だからな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:19:09.89ID:uSs9/mVO0
的外れな考察だと思う

家庭内ではなく街頭路上、学校・職場全ての突発的な暴力や虐め等の継続的な暴力、傷害と殺人事件のほとんどは男性

去勢すると暴力性が下がるのは動物も人間も同じなので男性ホルモンと攻撃性が関係してるだけ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:19:12.94ID:+WqsOlFo0
小6娘「ママ、AV女優なの?」ママ「そうだよ」
https://smart-flash.jp/variety/108567

風俗嬢とAV女優を掛け持ちしながら働き、生活が落ち着いたところで娘を引き取った。そして、娘が小学6年生のとき、今度は娘にAV出演がバレることになる。

「突然、LINEに娘から『これ、ママだよね?』って、写真が送られてきて。めっちゃ焦りましたね。『もう、話さないとダメだな。ちゃんと話せばわかるかな』と思って、その日、帰ってすぐ話しました」

 娘のつむぎは、このときのことを、こう振り返る。

「ママが否定してきたら喧嘩かな、と思ったんですけど、あっさり『そうだよ』みたいな感じだった」

 つむぎは高校を中退後、リフレの仕事などを経て現在は、いちゃキャバ嬢として働く。彼女が仕事を始めて、気づいたことがあるという。

「つらいこともあるじゃないですか。内容的にも、誰でもできることじゃないのを、ずっと長くやってる。しかも、それは私を育てるため。『ありがとね』って思いましたね。そっからまた、お母さんと仲よくなりました」

母は現在、デリヘルで働き、娘の働く店を自身のお客に紹介することもある。良好な親子関係を築いているようだ。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:20:45.03ID:uSs9/mVO0
身体(暴力)犯罪の懲役囚は、非暴力的犯罪の服役囚よりもテストステロンの水準がかなり高い(Aronson et al.2005)暴力的非行少年は、非暴力的少年よりもテストステロン濃度が高い(Banks&Dabbs 1996)

「テストステロン」濃度が高いと、強い性衝動が起こったり、ケンカっ早くなる、ということがあるようです。こういう事例も研究され、現在では、犯罪者更正に、ホルモン療法を用いる実験などもなされているようです。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:22:52.62ID:fiNGB3wT0
女が稼ぎが低いゴミ(DV)みたいなこと言われても男は
なんも言えねぇってなるかぶっ殺してやるってなるくらいしかないからな
女の口撃を男がDVだと思ってないまである
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:23:19.61ID:fiNGB3wT0
推敲まじ大事(戒め)
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:26:20.52ID:VAaUazP40
>>1
福島瑞穂みたいな気違いに絡まれたら
明確に殺意を伴なわせた暴力でも正当防衛になる
コツは逃げずに現場に留まり続ける及び自分から警察を呼び
一大事が起きても逃亡の意思は示さず且つ先に被害届を出す
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:26:27.91ID:OY7YddvI0
>>27
DQNはやらんよ
やるのは相手の心に寄り添えない意識高い系
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:27:12.19ID:KrLOJoRH0
>>2
寝込みと凶器の豊富さからすると腕力の差は説明に
なってない時代か。しかし、最後までとなると女の方は
はずみでは起きにくく、固い決意が必要だ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:29:14.38ID:45FUdFVh0
亭主関白は時代遅れとかモラハラパワハラ言われ放題だけど
カカア天下に関しては何も言わないからな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:29:22.18ID:p/QxHUY10
なんか言ってることがおかしいな
明治以前にDVはなかったのかって話だよ
家族の形だの戦争後だからだのこじつけに思える
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:29:23.91ID:4PSUL6gd0
>>1
女性のDVはただのヒステリーでスルー
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:29:51.56ID:ogqJQ7OR0
女は議論できないからだろ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:36:14.05ID:XnIFpQPZ0
>>47
女の稼いだ金でパチンコばっかりやってるチンピラみたいなのがよく暴力振るってんじゃん
女だけでなく女の連れ子にまで暴行してるのもいるし
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:40:12.53ID:xq7UjV/U0
>>7
もう結婚すんなよ
暴力事件ちんさん
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:42:38.68ID:QqQ5BaL10
女のDVというか話題の某婚約者の母親の旦那みたいに口で攻撃され続けて病んで自殺すんじゃね?
男の場合
だから男の自殺が多いw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:43:05.23ID:xq7UjV/U0
>>27
風俗嬢やキャバ嬢大好きじゃん男って
大体女は男よかdvしまくりなんだろ?
性格悪いんだろ?
なんでちんさんって一つのスレでこう矛盾できんの?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:43:16.88ID:r3DBeQN/0
日本もお隣の国(笑)と大差ないな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:44:54.90ID:xq7UjV/U0
>>56
自殺の数は独身男>既婚男
既婚男が自殺に走るパターンは妻に先立たれたり離婚した場合だがなw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:46:10.21ID:xq7UjV/U0
>>38
遺伝子の問題だよなw
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:47:49.74ID:xq7UjV/U0
>>60
我慢なんてしてないから犯罪起こしてんだろ
不倫だって女よかの10%以上やってるしな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:49:10.74ID:YD5ON1a+0
>>51
女が馬鹿になったからだよ。男女平等をはき違えてる
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:53:32.40ID:OY7YddvI0
>>54
マンガやドラマの話をされてもね
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:54:05.57ID:xq7UjV/U0
>>63
逆でしょ
女は専業主婦減らして稼ぎもあげて家庭での負担は今の方が高いのに
男は年収下げてるのに未だに白人男の3分の1しか家事をやってないんだからね
で、女が話せば男さんの家庭内暴力は棚に上げてDVだと喚いてるんだろ?
男が明らかに劣化してるよw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:54:08.77ID:yX+yUEUd0
知能の分布的に馬鹿な奴は男ばっかり、賢い奴も男ばっかり
女は真ん中寄り
よって力関係は拮抗しにくい
しかし知能の低い男は必ずしも下にはならない
パワー系池沼は上になる
女が上になるのは夏子のように武器を振り回すタイプ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:55:53.90ID:ZmaCzHB80
以前付き合ってた女は、会社でイヤなことが合った時とか機嫌悪い場合
小一時間殴る蹴るの暴力をふるってきた。物投げて壊すし。
けど所詮女の暴力なんて知れてるから、どうってこと無かったな。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:56:28.30ID:H2cx0raC0
身近にDVされてた女がいたけど悪いが殴られてもしょうがない感じだった
女同士で雑談しててもここでこんな事言う?って感じの空気読めない人な上自慢話が多い
自分は嘘はつけないの〜といいながら相手を平気で傷つけるようなこと言ってくるズケズケと

しかしわかい、とか美人、とかお世辞を真に受ける人でもあるのでずるい人からはいいように金をむしり取られていたw
バツ3だけどどの過去のどの男も借金、DVwいつも小突かれて肩やヒザにに青あざつくってた

凶暴なオスとバカ女って引き合わせられるんだよね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:57:37.21ID:nubbqLZS0
何故って
キンタマーニのせいだろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:58:16.80ID:/iVnnq0G0
>>1
男性ホルモンのなせる技なだけでしょ
でなきゃ勃起持続できないし挿入もする気がなくなる
それをわかった上で女性は男性を挑発するのは止めていただきたい
性差別だ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 05:59:55.16ID:xq7UjV/U0
>>72
いやいやw
男さんが女にうざ絡みしてくるんだろ?
女から男にいくことなんてほぼほぼねーじゃん
犯罪も男から女だし
大体男も女が反応するのわかっててうざ絡みしてくんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:02:26.58ID:OTOBVGIf0
>>1
女性センターのDV窓口に男女差が付けられているから
フェミがこう言う結果を出す為にわざとやってる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:03:01.94ID:2JEoaxmz0
ききわけのない女の頬を
ひとつふたつ はりたおして
背中を向けて 煙草をすえば
それで何も いうことはない
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:03:11.66ID:HV7BgY370
そりゃ立場と腕力が強いからでしょ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:03:39.36ID:xq7UjV/U0
>>74
全世界で犯罪もDVも男>女だけど
日本だけ女>男なんっすねw
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:05:20.15ID:8cJQTyV/0
女って口なら何言っても(しても)いいと思ってるよな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:06:18.79ID:+4Y1+KUY0
女が男にDVしても返り討ちに遭う確率が高い
性別による体格差、筋力差がある以上当たり前のことでは?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:08:03.78ID:U/NOeyZg0
奥さんが旦那にDVしても
旦那は恥ずかしいから言えない。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:08:42.43ID:2/uolmSj0
バカ男に母性が働いて魅力的に感じるんだか知らないけど自業自得だよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:09:53.23ID:OTOBVGIf0
>>80
なんで暴力に限定してんの?
男→女の時みたいに精神的とか経済的とかもっと幅を広げて話しなよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:10:01.82ID:b2dfaoyO0
不満ストレスあったら家族や子供にじゃなく
怠慢政治家へのデモや抗議活動でもやれよ
接客業に威張り怒鳴る奴らもそう
弱い者にしか矛先向けられないのか
ホント情けないね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:10:47.36ID:xq7UjV/U0
>>81
頭悪いよね日本の男って
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:13:00.94ID:xq7UjV/U0
>>79
それは男もそうじゃんw
口撃までいれたらもっと男も増えるよ
性犯罪と同じなんだよね
取り締まり厳しくすりゃ女も増えるが男も増えるから結局何も変わらないw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:13:12.33ID:+4Y1+KUY0
>>84
男が女に養ってもらうとヒモと呼ばれる精神的DVを被る
女が男に養ってもらうのは当たり前と思われている
既婚者の自殺率は圧倒的に男が多い
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:14:18.14ID:GYzzib7m0
結婚それは地獄!!(笑)
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:15:41.69ID:pMdaO3ib0
インセルのおまえら大はしゃぎ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:16:45.18ID:ShFg6WSR0
嫁が反抗してきたら革ワッパ後ろ手に付けて独房に放り込んでもDV扱いにはなりませんよね?
刑務所では普通にやってる事だし
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:20:58.33ID:GYzzib7m0
こういう失敗家庭が独身税とか言ってるんだろうな
自分たちの失敗をこっちに向けてくんなよほんと勘弁してくれよ(笑)
0099名無しのリバタリアン垢版2021/04/15(木) 06:22:46.62ID:bsoB5JQN0
まんこの上方婚志向も影響してるんだろうな
自分より上のランクの男狙うから結果的に自分の方が従属的地位になるわけやろ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:23:20.68ID:S2VbP8RZ0
ウイグル
ミャンマー
香港
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:23:42.18ID:zC8qno870
郵便を盗む老人を殴り倒して教育したいんだけど?

郵便を盗んでかくすってDV ですよね?
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:24:46.35ID:7yAeITq+0
女から男性へのDVは、
「奥さん強い」「妻の尻に敷かれる夫w」などと、
周りが笑い事で済ませるからかな。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:26:27.16ID:xq7UjV/U0
>>98
は?条件の後付けでごまかしてんじゃねーよ
ちなみに寿命も既婚男>独身男だぞ?
女は逆w

独身か有配偶かで異なる男女の「人生」の長さ
https://toyokeizai.net/articles/-/333980
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:27:24.88ID:xq7UjV/U0
>>102
だから暴力事件起こしていいって?
相談に駆け込まれてる時点で望まれてねーじゃん
何が言いたいんっすか?
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:28:21.19ID:xq7UjV/U0
>>106
なんでもかんでも表にでねー表にでねーってw
男は嘘つかないと思ってんのかよwバカ男は
だから男対男の犯罪が多いんだよ
男はバカだからな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:29:36.09ID:twxveUbJ0
浮気の揉め事で彼女殴らず壁殴って骨折した中学からの馴染み
男だわー掘れちまったよ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:30:00.53ID:xq7UjV/U0
>>109
は?
男と比べても寿命は既婚男>独身男
自殺でみても妻との離別が原因で自殺する男が多いのに?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:32:32.05ID:xq7UjV/U0
>>114
男に人を大事にするって感性は乏しいよ
だからやり逃げするし女に当たるし子供も放置する
犯罪したって周囲のせいにしてばっかだろ?男って
「俺を苦しめたお前らが悪い!」って
もうその時点で自分>周囲なんだよねw
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:33:35.46ID:LR3EPWTE0
女のDVは表に出ないだけだろ
俺は妻を殴ったことはない
妻は頻繁に軽く殴ったりしてくる

それはDVだぞ、調子こいてると本気で殴り返すぞと凄むと暫くは治るが
性根なのかわからないが時間が経つとまた暴力しだす
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:34:26.52ID:xq7UjV/U0
>>116
その分寿命も伸ばしてるのに?
我儘すぎない?
自殺する既婚男よか女の寿命を糧に寿命伸ばしてる男が多いから既婚の方が長生きなんだろ?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:35:57.91ID:H2cx0raC0
>>117
いい旦那捕まえた人は専業主婦で大事にされてるよw

DVされてる女は大事にされない女ってこと
そういう男にしか相手にされないの
>>70みたいな女ねw
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:36:26.24ID:lEz/E9In0
ID:+4Y1+KUY0のメンタルが心配
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:36:55.74ID:xq7UjV/U0
>>121
日本にいい旦那になれる男なんてほんの一握りじゃんw
男のゴミ率が高いってだけの話だよ
年収400万以下でどう専業主婦やらすんだよw
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:37:07.02ID:pMdaO3ib0
女が不幸になってると聞くだけで大はしゃぎだもんな
インセルのおまえらって

その負の感情がどうして女さんにばかり向くんだろな?
勝ち組の男に対する嫉妬とか憎悪って全然無いもんな
最初から白旗振って
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:37:30.42ID:+4Y1+KUY0
>>105
『は?条件の後付けでごまかしてんじゃねーよ』
なんで男女差の比較してんのに男と男の比較の話に論点すげかえてんだ?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:38:46.24ID:+4Y1+KUY0
>>120
『は?条件の後付けでごまかしてんじゃねーよ』
なんで男女差の比較してんのに男と男の比較の話に論点すげかえてんだ?

アンカミスった
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:38:55.70ID:xq7UjV/U0
>>125
男女差で比べても既婚男の不幸の証明に全然なってないけど?
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:39:40.44ID:b44TXgr00
1つは生物学的特性 筋力が女性より比較的強い男性は言うならば常に刃物を携えている存在
1つは社会的要因 男社会家父長制の名残もあり暴力が肯定されることもしばしば
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:40:55.46ID:pMdaO3ib0
おまえら差別とかいってはしゃいでるけど
おまえ自身が女さんからDV受けたことあるのか?
ヒキニートや非正規が女さんと交流があるとは思えないんだが
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:41:25.43ID:kVbIm3sj0
男は多少殴られてもDVだー!って騒いで通報しないからです
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:42:11.12ID:xq7UjV/U0
>>130
男さんはカスガラスメンタルですから
直接言われてなくてもネットで女がこう言ってた!でDV成立です
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:42:42.32ID:5aMWGEyu0
男はすぐカッとするし
忍耐力がないよね
思いやりもないし、配慮が足りないし
自分が良ければいいや、みたいなお子様気分なんだよ
私は美容院とか、受付とか、指定できる時は女性を選ぶようにしてる。
出来るだけ避けて生きるのが自分を守る事だし、不快な事が減る
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:43:17.85ID:xq7UjV/U0
>>132
そりゃ女の「もっと稼ぎよくなんないの」の一言じゃ警察は動かんわなw
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:44:10.27ID:EuGWC/WK0
DVオバは確実に命とりにくるからな
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:46:30.24ID:EuGWC/WK0
DV嫁の家には帰らないからかな
外で飲んで嫁が寝るまで時間潰す
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:47:03.56ID:xq7UjV/U0
>>139
これよく言うけど拒否された例があるの?
教えて欲しいわ
大体これ相談の話だろ?
男さんは相談するだけでも拒否られるの?w
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:47:31.75ID:+4Y1+KUY0
>>128
そんなこと一言も言ってないけどな
婚姻中男の自殺率≫婚姻中女の自殺率と言ったたけだ
未婚男女の自殺率より差が大きい
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:47:51.27ID:+cSLMJsY0
×DV加害者は圧倒的に男性が多い
○「DV加害者だ」と訴えられるのは圧倒的に男性が多い

最初から間違った記事だな。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:48:12.79ID:xq7UjV/U0
>>136
めんどくさいし男がいる場って安心できないよね
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:49:22.16ID:xq7UjV/U0
>>144
だから何?
>>120で終わってるじゃん
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:49:45.86ID:AA2z8f5s0
金を稼ぐ代わりに暴力を
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:49:58.86ID:pMdaO3ib0
介護なんかで殺しちゃうのは圧倒的に男のほうが件数が多いんで
まぁ、>>1的な傾向はあるんじゃね?って思うよ

なんでも差別だとか、男女平等論に持ってくのって、窮屈だな
フェミニストとかメンズリブ・インセルってのはどうしてこんなに声がでかいんだろか
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:50:45.02ID:lEz/E9In0
>>152
時分に自信が無いんだと思うw
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:51:11.76ID:xq7UjV/U0
>>149
つか悪いことしまくればそりゃ警戒はされるでしょ
韓国人相手に警戒するなと言ってるようなもんだよ
レイプされても殴られても女の自己責任扱いされるんだから猶更警戒はするわそら
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:53:05.73ID:xq7UjV/U0
>>155
ああ^^;ごめんなさいね
データを全体で見るのは男さんには都合が悪いよね
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:53:50.93ID:cXLMzqe90
>>3
ホモサピエンスの本能として、手段を問わず生き残ろうとする遺伝子を求めるのでは?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:54:36.12ID:SjVLY4qO0
>>158
男が女に養ってもらうとヒモと呼ばれるのに、女が男に養ってもらうのは当たり前と思われているのはなんでだと聞いている
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:58:14.05ID:xq7UjV/U0
>>161
なんの話をしてるんっすか?^^;
てかヒモなだけまだマシじゃん
女の専業主婦は寄生虫だろ?売春婦だろ?
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:58:17.44ID:E2b7UFgO0
筋力が違いすぎるからな
ベンチプレス平均で見ると男女で2倍くらい扱う重量が違う
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:58:59.21ID:HXM7MZ0m0
>>16
今の朝ドラおちょやんの視聴率が低い原因の一つが、ヒロインがギャンギャン金切り声を出すのが辛いというのがある。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 06:59:59.26ID:pOaB9jnA0
腕力だろうな
あとグズグズの法律
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:01:05.69ID:ywRLCri/0
力の弱い女性に暴力振るわれたと訴えるとか
どこまでこの国の男は腐ってるんだか
金玉ついてんのか情けない
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:01:43.25ID:wzSyhQvs0
実際、DVを先に仕掛けたのは
女性が8割以上とのデータがでている
すぐに、感情的になるのは女性なので
当然の結果
ただ、体力差で男性か問題になってしまう
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:01:49.46ID:HW0JGx6G0
なんだ相談件数か
男は女以上に周囲には言えないだけ
そして、言っても周囲が信じたりしない(DV認定されない)
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:02:32.35ID:lEz/E9In0
まあ父親に殴られると骨が折れたからな
治るまで学校の送迎してくれたけど車内の気まずさは今でも覚えてる
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:02:43.52ID:OY7YddvI0
俺も含めたうちの男連中はどうも意図せず女を精神的に追い込むように出来ているみたいでね
20年前の話だけどお袋は結婚30年目に鬱を発症し精神病院で自殺
それを見た俺の妹も精神的不調をきたし半年ほど入院
それを見たにも関わらず俺の弟はその後結婚した妻を精神的に追い込み病院送りにし10年で離婚
それらを見た俺は頑なに結婚を拒否し続けヤってないのに女泣かせと呼ばれる
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:03:43.74ID:6EgXrQdA0
やっぱり本能的に男のほうが闘争本能というか攻撃性が強いんじゃない?
こればっかりは生まれながらに男女差があると思うけどな
もちろんDVしない男のほうが圧倒的だしDVする女性もいるだろうけど
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:03:55.98ID:zdP1x2Iz0
女が加害者で男が被害者の場合は
被害者支援団体も警察もそんなことあるわけないという勝手な先入観で動かないし受理しない、
それどころか被害者を攻撃して二次被害を与えるから
統計上少なくなるわな
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:04:58.53ID:pMdaO3ib0
戦争に行って帰ってきてからDV気質になるって言う男の話は
当時の小説なんかには時々取り上げられてるんだよ
たぶん事実なんじゃね?
命を張って戦って帰還できたけど心に傷を負ってるせいでそうなってしまうんだが
アメリカの帰還兵でも似たような話はあるし

それが連綿と続いているってのが>>1の主張なんだな
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:05:00.50ID:Dt5G5W6K0
上野といい姜尚中といい
茂木,三浦瑠麗,古市,落合とか
東大は動物園でも開くつもりか
学会でも海外でも全く相手にされてない連中を
よく集めるなww
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:06:19.16ID:fszyGkH70
歯ブラシでトイレ掃除しても、賞味期限切れの食材使っても、あんなものこんなもの入れても、バレなきゃ問題ない
らしい
知らんけど
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:07:15.77ID:IIg+LmDW0
>>1
DV加害者の男を、そいつより強そうな男と同居させてみれば理由なんて一発で分かるだろ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:07:23.47ID:zsg44MauO
女は優しい男よりDV男が好きだから
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:07:39.42ID:RCqYPc4t0
なぜDV加害者として統計に出てくるのは男性が多いのか?
答え 女尊男卑の社会だから だろ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:07:45.20ID:iB6GGG2c0
>>1
被害者男性が泣き寝入りしているから
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:08:01.91ID:nyYdADoV0
暴行傷害殺人すべて男が多いんだし家庭内だけは大人しいなんてことあるわけなかろ
上野千鶴子筆頭にクソフェミは反吐が出るが女尊男卑を叫ぶバカも同類
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:08:38.41ID:lDWw/3w50
男は耐えるから
そうやって躾られている奴が多い
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:09:24.53ID:eIxIdw8Q0
DVが実際の暴力に限定されるなら男が多いだろ
言葉の暴力とかで苦しんでる男もいるだろう
自分のところに来る人だけで判断するとかアホやな
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:09:35.24ID:hJvD1LZy0
テストステロンが多いせい。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:10:55.36ID:kyVUWWr10
自分の周りにはDV男がいないんだがいるところにはかたまって居そう
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:11:05.10ID:iRg1/7qf0
虐待の加害者は女が多いので性別による差はあまりなさそう
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:11:24.53ID:QgGsL8iV0
男に対するDVをする場合には女は凶器を用意する必要がある
そもそも握力が半分しかない弱い子供のような存在に怯えるはずもない
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:11:57.79ID:kpYTXB1z0
>>1
棒親方「」
某親方の娘「」
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:13:19.86ID:zdP1x2Iz0
>>172
だな
DVというより職場のパワハラだが
うちの職場では、馬鹿女が若手男性に対して感情的になって罵詈雑言を吐いて殴りかかる一歩手前までいじめ倒しながら
相手が冷静に言い返すと馬鹿女は「相手から一方的に攻撃された、自分が一方的に殴られそうになった」と嘘をついて
相手の男性を陥れようとした胸糞があった

その手のものって女が先に仕掛けるのよねえ
反撃されない、万が一言い返されても被害者を装えるという計算でね

そして、数年前に大阪梅田の神戸屋でパワハラ女店員が若手男店員を殴りつけたことで
包丁で反撃された切りつけ事件があったが、調子に乗っていたら激しい反撃を食らうと
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:14:04.78ID:GYzzib7m0
ほらほら君たちもっと私達幸せアッピル()しないと!!
はい笑って笑って!!スマ〜イル(爆笑)
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:14:22.94ID:p89mA+YY0
>>1
犬や猫を飼育していても性差はわかるというもの。力が強いのは男性だから。最近は口も強い男性が増えてるのは危険
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:15:44.13ID:NiNyhSWW0
男性被害者が相談出来る窓口が圧倒的に少ないし、子供を連れて避難できるシェルターもほとんどない。
せめて相談窓口くらいは男女平等に用意すべきでは?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:18:21.31ID:+cSLMJsY0
>>1
惜しいところで考察に失敗している。

>『あの時の親父の気持ちがわかる。母親にも悪いところがあった』と同じ男性として父親を許し

なぜ「親父の気持ちがわかる」と変化したのか。そこの詳細を書かないのがもう片手落ち。
母親の「悪いところ」が重要だ。
推測するしかないが、肉体的な暴力を使用したくなるほどの言葉の暴力を受けていた可能性がある。
父親を許すというより、考える術を身につけた結果、母親の横暴さに気付いただけなのでは。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:20:09.60ID:3CZOjfWD0
被害男性が訴えないので可視化されてないだけではないか
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:21:34.10ID:o9K/kiSU0
男は泣き寝入りが基本だからだろうな。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:22:33.03ID:uQSTY8OH0
手足が無くても妻に暴言吐いてた悪質障害者も居るしね


【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/6iqWmGT.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。

(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、

>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、

>数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、

>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:23:46.95ID:UCnmoUsy0
認識されてないだけでマンさんのDVは至る所に存在する。
キモいとかやるのもあれだって立派なDVだからねえ。
カカア天下なんてあれだって立場が逆なら立派なモラハラ。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:24:23.92ID:3CZOjfWD0
声を上げようものなら「男のくせに」とか言われそうだもん
委縮するよね
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:24:32.48ID:iRg1/7qf0
>>203
思想や考え方に性差があることが前提なのだろ。男同士だから分かり合える、同調しやすいということなんだろう
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:24:50.84ID:ZCmWNIGA0
このうち8割は妄想か嘘で
離婚の際での子供の連れ去りや慰謝料をぼったくる為の手段だと予想してる
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:25:52.54ID:qIFoX9tx0
>>211
もう少し世間が成熟したら女側のDVがようやく認知されて来ると思う。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:26:27.83ID:6wT7wKy60
完全にこれってホラ吹きだよなぁ
何にもされてないのに、子供の引き取りや慰謝料獲得のホラにしか見えん
妄想のホラ吹きを信じてはいけない
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:27:38.56ID:JJtKZMJW0
>>193 凄く優しくて良い人間だからその男を選ぶ 


女がDV男を作り上げる

そういう男をDVへの道に女が引き込む

これが基本


女が悪いということではなくて
親と子供の最初から上下関係があるものではなく
恋愛なり結婚なり同等の立場の
二者間で起こる暴力事件なので100%女側にもDVを誘発させる何かがある

勿論、暴力は女だからとかではなく誰にも振るってはいけないものが大前提であり
中には前の女にDV仕込まれた男をつかんでしまうケースもあるだろうが

その前の女に仕込まれたDVを引き出してDV男になるかは相手次第
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:29:07.37ID:ZCmWNIGA0
実際には、
男によるDVは0
女によるDVが10割
ってのが個人的な感覚だな

妄想や嘘で被害うったえてお金ボッタクリたいだけ
てか日本の弁護士がそれを促してるのが現状だし
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:30:56.18ID:dRBxVEwQ0
女が先に言葉でDVしてるのだろう
男に相談するようよびかければ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:30:59.00ID:thEXYrbt0
弁護士の仕事知ってる人なら、
DVとされている9割は実は嘘って事分かるよ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:31:45.89ID:1plUR7XH0
なぜノーベル賞受賞者は圧倒的に男性が多いのか?
ノーベル賞選考委員会は女性研究者を差別しているのか?
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:35:17.10ID:OY7YddvI0
>>222
そら弁護士に頼むぐらい別れたい女らなあることないことまくしたてるだろうな
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:36:05.70ID:JJtKZMJW0
>>193 オマケ。なぜ選ぶのかの答えの1つ

二者間で発生する事件なので

なぜDVを受けたのかを究明しない限りはDV事件を無くすことは絶対に無理

DV被害を受けた女性達が率先して何があってどういうことで暴力が発生したか?
自分の言動のどこで相手がキレたかを検証しない限りは

一方的な被害者なのか、DVを誘発させて被害者になったのか分からない

もし自分の言動起因で起こったDVだとしたら先程書いたように
その女は誰と付き合っても相手をDV男に変貌させる魔性の女の可能性が高い
これを自己認識できてるかできてないかが重要
出来てない女が上記記載のように
なぜかDV男とばっかり付き合う女の正体
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:39:00.02ID:+cSLMJsY0
言葉の暴力を受けたか、という問いの場合、男性の方が女よりも割合が高いというデータもある。
本来なら言葉の暴力も立派なDVなんだが、DVというと肉体的直接的な暴力というイメージなのは
そうしておかないと女に都合が良くないからだろう。

言葉の暴力というものがもっとクローズアップされて、直接的な暴力と同じくらい悪質だ!となれば
これまで「これで殴ってきたら夫がDV野郎♪」とばかりに散々夫に言葉の暴力をふるってきた女が
はっきりDV加害者と認定されてしまうわけだ。

まあ元々DV自体を「男性が女にするもの」と定義しようとしてきたのが日本の似非フェミだし
女に都合が悪いことは徹底的に避けるのは当然なのかも知れないが。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:39:20.44ID:lKlLoBO+0
女もやってるって。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:40:23.49ID:tF+RgqHc0
男はモラハラ暴力経済DV受けても我慢してるだけだろ
女は自己の責務を果たさず権利主張ばかりする隣国のやつらみたい
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:48:48.29ID:jSd+HWVB0
DVに限らずあらゆる犯罪率で男>>>>>>女

女からしたら、シナチョンベトブラが可愛く見えるくらいのぶっちぎりの犯罪率
それが男
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:49:23.80ID:qIFoX9tx0
>>233
お小言が多いとかヒスが酷い女もそうだよね。
認識されてないだけで言葉のDVは女が酷い。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:53:12.18ID:nDhawYaG0
>>1
>>3
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:53:41.09ID:B/ISnrTt0
逆に怒らせるのは女の方が圧倒的に多いという見方もあると思うわ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 07:55:44.81ID:okmk2yy00
そもそも女は心技体の美のうち体しか磨いてないのが7割、技も磨いてるのが2割、心も磨いてるのが1割だからね・・・
だからこそ、心が薄汚いとか言われても気にならないんだわ、そもそも心などどうでもいいと考えているからね
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 08:21:40.11ID:77G4Nv8Y0
女は言葉の暴力は許されると思ってると節があるね
理路整然と追い詰めたら男は勝てるんだけど女はギャンギャンわめいて話が通じなくなる
言葉が通じないなら動物と変わらないから力による躾が必要になる
結果的にそうなって日常的に暴力をふるわれるようになるって女がかなり多くいるはず
そうならなければ暴力なんてことにはならないんだけど
一旦そうなってしまうと少しの我慢もできずに殴って黙らせるのが手っ取り早くなる
暴力男は女がそうなるように仕向けたんだよ
言葉による対話を拒否してギャンギャン一報的な物言い要求をしてたらそらそうなる
自業自得だし元から暴力的なのを選んだのならそれもまた自業自得
ただし暴力を肯定はしない
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 08:22:53.25ID:+cSLMJsY0
正直このタイトルを見て一瞬だけ期待してしまった。

なぜ「DV加害者」は圧倒的に男性が多いのか

>>1に書かれている内容ならこのカギカッコはなくても同じ。
「なぜDV加害者は圧倒的に男性が多いのか」
でも構わないはずだ。
まあただの「相談件数」をそのまま「実際の

「DV加害者」とカギカッコをつけて強調したのは、ストレートにそのままDV加害者ということでなく
たとえば>>145で指摘したように、「DV加害者だ!」とされているのは男性に多いといった意味で
「本来DVなんてのは女も極めて多いのに、なぜ男性ばかり加害者と言われるのか」という
問題提起であって欲しかった。
まだまだ女におもねるだけの記事が蔓延するのが男性差別大国日本だと実感する記事だな。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 08:24:36.01ID:+cSLMJsY0
>>242
修正中に書き込みになってしまった。

×まあただの「相談件数」をそのまま「実際の
○まあただの「相談件数」をそのまま「実際のDV件数」にすり替えるあたり何の価値もない記事だが。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 08:25:11.27ID:ZP4lMam10
暴力を振るわない優しく気のいい男を踏み台にしてDV男に走ったバチが当たったんだろ
俺も昔優しすぎるとか言われて捨てられたわ
その女すぐ直後にいかにもオスみたいな男とくっついてしばらくして共通の友人からそのオスにボコボコにされてる話聞いた
みぃこ、俺優しすぎて悪かったなw
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 08:30:40.98ID:fm7KvBYl0
>>1
0371 名無しさん@お腹いっぱい2019/10/28 22:19:54
帰ってきても飯ない
家事はやらない、金はわたさない
マジでこいつが家にいる意味がわからん
この前自転車で事故ったけど軽症だったな
あーあのとき死ねばよかったのに
ぶつかったバイクの少年、
もっとスピード出してよかったんだぞ
奴が死んでも恨まないから次は安心して轢いてくれ!
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/tomorrow/1566208915
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 08:43:50.00ID:b2dfaoyO0
>>241
言葉が通じないなら関係を絶つしかないんだよ。結婚しててすぐに別れられなくても家庭内別居はできるでしょ。
殴って黙っても、後から倍になって返ってきて、暴力も倍にしないといけなくて悪循環。
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 09:18:46.11ID:wuofCxVX0
コロナ禍で家族と閉じ籠ってるからストレス溜めてそれをぶつけてしまうんだよ
あと、筋トレブームもDVに拍車をかけてるかもなぁ
筋トレやると軽い興奮を覚えるしな
それを抑えるために身体を疲れさせる意味でランニングも併用すべし
しかしそれもコロナ禍で難しいか
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 09:42:48.54ID:VzDEmgAl0
平気で女殴るイケメンやDQNが女遊びしまくる
→アホ女さん。そのイケメンやDQNのこと好きだったのに捨てられたムキーー!!
→キモい二次絵でシコってるオタク男叩かなきゃ……

今のフェミニストの流れとかこれな

暴力のトリクルダウンが起きてんだよな

アホ女さん「権力男のチンポしゃぶろ!」
→権力男「適当にヤッて捨てるか……」
→アホ女さん「権力男に捨てられた、みんな聞いて!!」暴露ドーーン!!
→アホ女さん「弱者男さんも私の味方して! あ、でも、絶対弱者男とセックスはないんで、そこよろしく!」
→俺ら「……」

このパターンもあり
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 09:47:37.60ID:IvuLeMM50
子供殺してるのは圧倒的に女が多いけどなw
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 09:49:08.19ID:jdp/+K/D0
デスノートはどうした?
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 09:52:41.86ID:41MQmBou0
女からのDVは警察が認めないから
男は訴え出る人が少ないから
この重畳
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 09:52:50.12ID:lDWw/3w50
男が訴えないだけだろ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 09:53:36.82ID:k4PuP7YF0
女加害のものを集計してないだけだろ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 09:55:04.02ID:DVDcZEut0
>>1
デートDVは圧倒的に女だよ
直接暴力だけカウントじゃなくて、
金むしりとるのとか、暴言もカウントしてみな
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:11:54.04ID:+cSLMJsY0
こう考えると、ただの「相談件数」を「実際のDV件数」にすり替えてDV加害男性とやらを
創り出すのもわざとなのかも知れないな。

「被害を訴えにくい被害者がもっと訴え易い社会にする」なんてお題目も
被害者が女の場合だけのご都合主義だったのかね。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:38:45.47ID:zsg44MauO
顔や稼ぎや肩書きだけで男を選ぶから
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:41:45.77ID:LIhRbsy/0
男ならタクシー代ギリ3000円出すより1万ぽんと渡したら?
殴りたい
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:50:55.45ID:ZstV5Vdh0
まあ女さんがヒス起こして殴りかかっても、男は半笑いで軽くいなして終わりだからな。
当たったところで大して痛くもないから、包丁で刺されたりハンマーで頭を殴られない限り事件化しない。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:56:19.49ID:+cSLMJsY0
怪我がなくても暴行罪は成立するから、本来ならもっと女を厳しく訴えるべきなんだろうね。
言葉による暴力も、もっと適用範囲を広げて、男性が訴えやすい環境も整備して
女の逃げ道を減らすべきだろう。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:23:02.70ID:3nshSlpo0
ここ最近は『逆DV』なるものがあるらしい
男が女から受けるDVのことらしいけど
つまり、DVという言葉そのものが女目線
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:27:31.48ID:+cSLMJsY0
「口で勝てない」というのもある意味間違い。
別に女は論理的に男性を負かしているわけではなく、既に述べられている通り
ただただ感情的に喚き散らしていることがほとんどだ。
現に文章で記載されれば、女がろくに正論を吐いていないことがバレバレ。

あと、もし女が本当に「女は口が達者である」「口喧嘩は常に男より強い」と思っていて
かつ、口喧嘩に弱い(と信じている)男性をその手段で負かそうとすることを正当だと思うのなら
男性が女を直接的な暴力で負かそうとすることも正当だと認めないとおかしいな。

たまたまある手段に男女の強弱があるとして、男性が振るう手段は悪で女が振るう手段は問題なし
なんて差別があってはならないだろう。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:30:51.49ID:mXeOto2B0
>>267
だからそれが口では勝てないと言う
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:33:35.69ID:mXeOto2B0
>>257
恋愛期間のデートですらそれだからね
しかも日常の暴言や言葉の暴力振るわれても男の方からなかなか訴えない
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:34:51.46ID:92wjx3Qo0
亭主元気で留守が良い
とか昔から家庭内で男は存在を否定されてきた
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:36:24.66ID:4Yq+skAE0
そりゃ男は暴力的で衝動的だからな
犯罪者もほとんど男だし
店で暴れるモンスター客みたいのもほとんど男
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:39:47.58ID:sxzFr7wh0
>>272
女の方が遥かに感情的衝動的だろ
力がないから暴力的に見えないだけで、ネチネチとやかましいクレーマーは女ばかりだ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:40:27.05ID:uQ0D414U0
男の方が体力的に勝ってるからだと思うけどな
自分より強い相手に暴力で挑めば負けるからやらないよ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:41:41.82ID:sxzFr7wh0
>>277
女だって確実に勝てる赤子なら暴力的になるし殺すもんな
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:43:48.46ID:4Yq+skAE0
妻からDVされるなら離婚すればいい
妻がDVされても離婚できないのは経済力の問題があるけど
男ならすぐ離婚できるだろ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:44:51.60ID:uQ0D414U0
>>278
そうだよね。男同士の暴力だって相手が強いのがわかれば暴力で
挑むことはしない。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:46:12.03ID:SSmqgEFR0
でも、そんな男を選んだまんさんも悪いんですよ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:47:22.59ID:+cSLMJsY0
>>279
それを正当だとするのなら、夫が妻に喚き散らして「言い負かした」場合も
賞賛しないといけないんだけど、なぜか「モラハラ夫」とやらのレッテルを貼る始末。
こんなご都合主義じゃ、そりゃあDV夫やモラハラ夫ばかりになるだろうねえ。
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:48:51.38ID:uQ0D414U0
殆んどの男は女を殴ったりはしないだろう
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:48:57.52ID:xs0JT8K60
まんこの言葉による暴力も逮捕しようぜ
うちの嫁とか100万回逮捕されてるわ
もう今年中に離婚するけどな
一人で路頭に迷えバカまんこ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:51:35.73ID:oZ3QR8MD0
女は概してヴァニラ脳だからじゃね?

元カレとセックス三昧のイチャつきライフがあっても「DV男で最悪の奴だった」
「最初もレイプに近かった」とか平気で言うのよね。

中には本物のDVもあるとは感じるが、概して女性は被害者脳なのよ。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:51:44.06ID:6nTCRYZT0
オンナ同士でもわかるけど、とにかくしつこいし心えぐるような言葉をわざわざ選んでるかのように悪意がある
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:52:37.23ID:tpAahz6Q0
図星さされたからって発狂するなよw

いつもお前らが女に言ってる言葉だぞ?w
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:54:36.61ID:sxzFr7wh0
>>291
つまり旦那デスノートなんて見れば、女の暴力性攻撃性は遥かに上だと分かる
ってことか
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:55:56.37ID:uQ0D414U0
そんなに難しく考える事でもないだろう
男が暴力に訴えるのは暴力なら相手に勝てるからだよ
本当に女の方が暴力で強かったら暴力で挑まないわ。負けるじゃん
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:56:17.37ID:6nTCRYZT0
なんで相手が変わっても毎回毎回殴られるの?と思ってた友人を数人見てきたらわかる
相手は病むわ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:57:21.38ID:rPm4s64p0
加害者にならないためには独り身が一番!あとは必要に応じて調達すれば良いだけ。
潜在的加害者の既婚男にはDV対策税を課せ!
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:58:10.03ID:t4cfGlXz0
単純に体力的に楽勝できる相手が少ないってことだろ
小さい子供ってターゲットに限ってなら加害者は母親のケースも多い
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:58:54.12ID:SSmqgEFR0
キーキーギャアギャア喚くんだろうな
猿を躾けるにはムチが必要だ
猿の世話ご苦労さんです
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:59:48.91ID:+HItZ2fH0
>>1
DVといっても引き金を引くよう強引に誘導してるのは妻だろうし、
言動もDVに含めたら、たぶん
女の方が男より多い
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:01:40.73ID:+elrVu1R0
>>283
警視庁統計のどっかで見たけど、暴行事件の全体の件数の七割ぐらいは男同士で
加害者女、被害者女の暴行事件ってものすごい少ないわけだから
結局もともと男は喧嘩っ早い性ではあるよ

全く体力関係ない、ネットの犯行予告なんかもほぼ男だし
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:04:39.20ID:ilFvYusP0
大人になれば人間関係の暴力ってのはあり得ない話になるが残念ながら暴力こそ力関係を決する究極手段であり人間関係の真理
DVは無くならない
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:05:23.83ID:dA1ZaOug0
>>1はゴマカシ記事。DVの圧倒的加害者は、「母親」だ。
DVを夫婦間に限定するのは日本フェミ団体の異常性。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:05:33.63ID:YMux/h2q0
それはね、男がDV食らっても、恥ずかしくて言い出せないか、言ってもまともに取り合われないからだよ

過度に支配的に振る舞う利己的で共感性の低い人間の割合、って事になるから多分男女差そんなにない
物理的暴力を伴うもの、となれば、性差が影響してくるので男性多数になるだろうけどね
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:07:32.86ID:BEpV6JCG0
体格の差で、女が暴れても大して怪我しないで済む事が多いから
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:07:43.73ID:XPr647B80
>>316
その被害者の年齢って一番多いの0歳だっけ
母親が24時間常にいる歳
代わりに父親が24時間側にいて虐待減るんならそれでいいんじゃね
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:07:51.72ID:Ieej09fb0
父親を赦すことはない
単純に男の方が力が強くなるからだけの話だろう
あと女にさげまんが増えたのも要因だろ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:07:57.18ID:YMux/h2q0
>>315
そらそうよ
口でどんだけ正論いった所で、舌を動かす気力がなくなるまで殴りつづければ黙る

でもそれでは暴力の応酬で安心して暮らせないから
ルールその1の禁じ手にしようぜ、ってとこから人間社会はスタートしてるからねえ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:09:16.71ID:+HItZ2fH0
>>316 だよね
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:10:59.61ID:OlI1iOIL0
女王様かどうか分かりにくいから
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:12:25.49ID:uQ0D414U0
夫婦喧嘩で女が暴力をふるわないのは
暴力だと負けるからだよ。男が暴力で挑むのは暴力なら勝てるから
単純な理由だよ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:14:26.39ID:0MDE4GXN0
はあ何言ってんだ
M男が大半なんだよ
ご褒美だろ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:15:10.08ID:4ilG61/o0
家は親父が子供時代から暴力振るってた
母を殴ったあとに顔がはれてて
その後母が乳がんになったら二度と殴らないと誓ったけど
それから子供の自分らに鉾先が向いて、怖くて子供部屋に内鍵つけたら
ある日案の定大暴れして飛びこんだら鍵をがたがた言わせてやくざみたいに毒づいてた

介護もしたけどその途中でも缶で頭を後ろから殴られたことある
いつか刺されるかもって思いながら介護してた
ある日包丁持って暴れたから警察呼んだ
それからぶつぶつ言ってたけど暴れても暴力だけは諦めたようだった
迷わず警察を呼べ
暴れてる奴は気が小さい根性なしの甘えたれ男が多いからな
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:15:19.41ID:+cSLMJsY0
女でも勝てるのは言葉の暴力(繰り返すけど正論で相手を論破しているのではなく
単に喚き散らして相手男性を「根負け」させているだけ)だから
そちらの害を矮小化して、女では勝てない暴力を執拗に強調するんだろうな。
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:17:10.06ID:4ilG61/o0
>>328
自分がここで女を罵ってるのは言葉の暴力じゃないとでも?
馬鹿じゃねーの
言葉でも力でも両方暴力振るってる自覚もてよ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:17:45.08ID:FpOYKvng0
女の子からのDVはご褒美だから
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:17:56.84ID:uQ0D414U0
暴力なら勝てるからと暴力で押さえつけてると
やがて老化現象で体力差が逆転すると仕返しをされるから覚悟しとけよ
これは、子供の教育でも似たような事が起きるしね
暴力で押さえつけて教育をしてると体力差が逆転した時に暴力をふるわれるよ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:19:54.23ID:+cSLMJsY0
>>329
まともに反論できないのなら無理にレスなどしなくて良い。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:21:03.17ID:4ilG61/o0
はっきり言ってやるけど
暴れているのは大人じゃないからだ
母ちゃんに甘え垂れて、駄々こねてる糞な大人子供が男に多いだけ
暴れても何も解決しないと誰からも教えてもらっていないか
やくざ映画の見過ぎか、独裁にあこがれてるファシズム体質なんだよね
無意識のファシズムを抱えてるって自覚を持て
隣の火病国の中の人と同じぐらいの民度な自分を見つめなおせ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:21:40.85ID:6vgE8P2k0
単純に日本で女性の地位が男性より高いから。
女性の地位が低い国ではあり得ない。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:22:54.05ID:4ilG61/o0
自分の見たいものしか見ないあほぞろい
日本の中の朝鮮人=男尊女卑では韓国とお仲間w
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:22:59.47ID:tSPBUVS80
元、女性相談センターで相談員をしていた者です。
答えは簡単、男性が相談できる窓口が無かったから。
男性が相談電話をすると「男性からの電話は受け付けておりません」
とお断りする決まりでした。
男性の相談窓口の設置を、何年も上司に提案しましたが握りつぶされ、
「何で、男の味方をするのか」と同僚からは陰口を叩かれましたよ。
男女共同参画が聞いて呆れます。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:23:50.02ID:sxzFr7wh0
>>333
それってまんま日本女の特徴では?
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:24:02.59ID:hobmevdL0
男のDVで離婚したらしい美人な女性にアタックされたことあるけど
自分が加害者になる可能性を考えてやんわりと断ったわ
暴力なんかしたことないし嫌いだけどね
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:24:07.92ID:4ilG61/o0
>>336
女性相談センターなんだから当たり前だろw
男性相談センター作れって言うべき
子供かよ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:24:17.62ID:N1d0e4w10
女からのDVを相談すると「男のくせに」と言われるからな
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:25:00.85ID:4ilG61/o0
あーいえばこういう
まるでオウム真理教w
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:25:15.00ID:9fOZVrpH0
>>7で終わり。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:25:50.79ID:fJCO6pgt0
>>313
それ恣意的に暴力から言葉の暴力を除いてるだけだろ。
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:26:12.20ID:bn2zvrsp0
対女だから「DV」ってカテゴリで話題になるけど
対男でも暴力事件起こしまくってるのが男だから
むかついてぶん殴った身近の人間が女だっただけ
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:26:19.50ID:sxzFr7wh0
>>342
それも日本女の典型的特徴
見たくないものは見えないことにしたいんだね
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:26:28.24ID:TSDE6+l10
子供の頃普通に母親からだったが
また印象操作か
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:27:07.00ID:8Y6NMZKs0
障害あるだけだろう、それを我慢で誤魔化して来ただけ
いくつになっても治ることはない、それが障害。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:27:19.24ID:fJCO6pgt0
>>329
クズを批判するのは正当な行動だろ。
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:27:43.85ID:0oG4kIGN0
>>1
報告に偏りがあるだけだろ。
言葉の暴力もDVだし、垂れ流している女は多い。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:28:42.57ID:Z0AK49ZS0
>>15
和田は親父さんがDVでよく殴られたと言ってたわ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:29:43.31ID:0oG4kIGN0
>>329
悪い行動を悪く言うのが気に入らないからって、暴力扱いしてマウントを取ろうとするのも、正当化の暴力ですよ。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:31:53.81ID:fJCO6pgt0
まぁ実際にどちらが暴力的かは本質じゃないんだけどな。

例えば養育費を払わない率は実際に女のほうが高いけれど
女はその事実を無視して男叩きするからな。

つまり女は男叩きするという結論が先にある。
仮に身体的な暴力も女のほうが多いという事実であったとしても
女はその事実を無視して男叩きするだろう。
0354垢版2021/04/15(木) 12:32:42.74ID:Xye1msrz0
そもそも
性染色体Y、SRY遺伝子は
犯罪予備軍遺伝子。

殺人者、凶悪犯人、どれもオトコが圧倒的に多いでしょ?
そういう生き物って事。

良かった、女に生まれて。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:35:09.49ID:0ZZAPtcl0
>>26
女の言葉の暴力が原因だよなぁ
わざと男をイラつかせて喜んでるもん
で、殴ったら警察に突き出してさらに喜ぶ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:35:22.06ID:6nCgJR8P0
なぜ,なぜ「DV加害者」は圧倒的に男性が多いのか?,というスレが立つのか?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:35:25.10ID:TSDE6+l10
真の悪人は転び公方が好きだからな
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:36:56.68ID:IvHhE2wO0
抵抗できない幼児のうちに母親にブッ殺されたとかでもないと男は「被害者」になれない社会だからな
女が悪いってんでなく男が自分らで「女に力で負ける情けない男はとっとと死ねwww」て男性DV被害者の死体蹴りして笑ってんだから変わるわけない
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:37:02.21ID:+cSLMJsY0
>>349>>352
こちらのレスをろくに読みもせず、「罵ってる」と言いがかりをつけて暴れているだけだよね。
実際、こちらのレスに何か反論したわけでもなくただただ喚き散らし。
大人じゃないんだろうなあ。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:37:22.56ID:bcYLOYeS0
男を立てること、にこだわるからじゃないの?

コロナ禍で稼ぎが悪くなったり失ったりで
神経質になっているのに、いつもの調子でぶつかってこられて
思わず手を出してしまったとか

思い描く理想の家族のあり方みたいのが
土台からぐらついたとか

男だからっていうジェンダー意識から
いろんなことを我慢したり、受け流すようにはしてるけど
どこかで噴火して、手を出すってことにもなるんだろう

女性は常日頃、鬱憤が溜まったら
夫相手に小出しにしているのに
男は我慢してる、我慢を重ねてどこかで爆発したら
(身体的)DV加害者だってことになってしまいがち

仔細に見ていったら
日常的に言葉による精神的なDVをしている
ストレスのはけ口を家庭に見出して
夫の心休まる場所を奪っていたのは妻だったりね

男の人は大変だと思いますよ
キャパを超えた色んなことを求められていて
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:38:01.44ID:PjqX2D1i0
女性の相談だけをカウントしてるから。
男性の相談は全て却下。
被害者に男性が居るのは事件になった時だけ。

コレはマジ。
日本のDV法は露骨な性差別です。

私は離婚調停→裁判で闘いました。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:48:50.16ID:bcYLOYeS0
世の結婚してる男性は
配偶者からの言葉の暴力を受け止めるのが
男の甲斐性である、なんていう
歪んだジェンダー意識を持つのはやめましょう

どんな性別、どんな立場であろうと
言葉の暴力を受け入れる必要はないです
誰かの悪口を聞かされて、精神的な苦痛を味わう必要なんてないんです

生理で機嫌が悪かろうが
それは立派な暴力です

男性のジェンダー意識を悪用して
男性の精神を痛めつけてくる
DV加害女性を許してはいけません

身体的なものだけがDVではありません
見えないDV加害を見過ごしてはいけない

稼ぎが悪いと言ったり、ほかの人と比較をされ
それで嫌な思いをしていませんか?

あなた(夫)にする精神的なDVを
子どもや親にもしかねない

結婚してはいけないような
未熟で、人間性に問題のある女性は
家庭を持つべきではないのです
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:49:55.60ID:7lYNgpf70
>>1
妻に殴られました
妻に蹴られました

言えるか?それすら想像出来ないのか?
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:56:40.55ID:+cSLMJsY0
>>361
この記事もそうだけど、男性のやったことの部分でいつも思考停止して
そこに至る経緯(特に女が何をしたか)は意図的に無視している。

連鎖を本当に断ち切りたいのなら、むしろ女の言動こそ厳しく監視、対処すべきだろうにね。
男性側が取りやすい手段には相応の刑事罰が用意されているんだから。
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 12:58:29.20ID:ADwoILfC0
まあこれでも読んで落ち着け

【福岡】妻を投げ倒し、逮捕された医師(37)…自身を「貴族」と呼び「平民」の妻に日常的に暴力か [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618445703/
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:01:42.31ID:sxzFr7wh0
>>369
夫はペット以下と公言する女もいるから、結局あとは力の差だけってことか
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:06:13.40ID:cHVX6QNJ0
ヘタレだから家庭内でしか発散できないんだろw
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:06:17.24ID:2HRnZWGy0
女の加害者も多いが通報しないだけ
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:06:47.29ID:lVw880bQ0
家庭内暴力起こすのも息子ばっかりだな
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:12:10.34ID:xOsQy6qx0
>>374
言葉の暴力入れたら娘の方が上では?
父親を汚物扱いなんてのも女特有
本能だから仕方ないとか甘やかしてばかりいるから
その後も男性に対しての攻撃性が治らないんじゃね?
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:12:51.41ID:xOsQy6qx0
あ、すまん
アンカー間違えた
>>375>>373宛ね
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:17:47.25ID:lVw880bQ0
>>375
実際に家庭内暴力事件にまでなってるのって息子ばっかりなんだけど
あと娘には悪口言われようが可愛くて甘々になるのは当たり前
女の子は愛されるために生れてきてくれたようなもんだからな
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:22:09.88ID:+cSLMJsY0
なぜ男性には〜が多いのか(なぜ〜は男性に多いのか)※良くないことの場合
→深く原因を探ることなどせず男性に問題があると断定して叩く
 (原因を探る場合も女の存在はスルーして男性に問題があるように導く)

なぜ女には〜が多いのか(なぜ〜は女に多いのか)※良くないことの場合
→やたらと経緯を探ったり生い立ちまで遡ったりして他責に持ち込む(特に男性や社会に転嫁)

こんな記事ばかりだな。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:24:01.26ID:gdUo5SpC0
>>377
そういう差別的扱いなら当然だわな
事件にならない分、女の方が遥かにタチが悪い
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:24:35.35ID:lVw880bQ0
>>379
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:27:04.99ID:FSm2JNAj0
子供へのDVは圧倒的に母親、つまり女が多いんだけどなw
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:28:40.68ID:lVw880bQ0
>>382
娘気分と虐待がなぜつながるのか意味不明だし
なぜ息子にだけなのかも意味不明
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:29:50.82ID:yPoDvPaA0
>>363
それも固定観念だなあ
洋猫の姉弟を飼ってたが弟はいつも姉に怯えてたよ
弟はトラウマ大きくて人間にも餌以外あまり懐かなかったな
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:32:30.53ID:zFxbyKtZ0
女は訴えられてないだけだろ
今後はガンガン女を訴えよう
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:32:55.90ID:FSm2JNAj0
母親が息子にDV

息子が暴力を覚える

結婚

嫁にDV
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:33:58.98ID:dA1ZaOug0
体のアザを隠すため熱がある子供を耳鼻科に連れて行く母親w
これが日本の代表的なDVだ。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:34:56.94ID:/J5AwhSX0
金を自分が使う分は絶対に必要で家族が使う金はむだ遣い扱いする出戻りが居るんだがそりゃDVにも遇うわって思った
更年期か知らないけど何か文句言うときにキレまくる女はダメだね

足が不自由な母親を送り迎えするのに必要な車は週一でしか使わないのにハイブリット車のグレード高いヤツ
自分が使わない卵を母親がゆで卵に6個一度に茹でたらブチギレるのに前の晩のおかずは買ってきた餃子を焼くだけ
意味がわからないよ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:35:56.92ID:zIoUkTpn0
なんで非力なおんなが男にdvすると思うの
逆に聞きたい
いるだろうけど衝動的なケースだけで
少ないのは当たり前だろ
バカなのか?
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:36:39.50ID:FSm2JNAj0
>>390
息子を虐待してる。
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:36:42.41ID:zIoUkTpn0
世の中マジIQ低いのが増えてるよな
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:36:52.67ID:ADwoILfC0
>>390
自分の母親の話なんじゃね?かわいそうだよな
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:38:44.86ID:PSbTn11x0
男の訴えなんて無視だろ?
日本男の寿命が極端に短く、自殺率は高いのは無視。

在日の手先フェミが大好きな「欧米」では、男女の平均寿命は変わらんよ。
馬鹿で限度を知らない日本女の我が儘を男が支えている現状。なのにさらに上を要求してくる。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:39:11.52ID:ADwoILfC0
ドブくせぇ母親に育てられてすべての女を憎むようになったんだろうな
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:40:48.27ID:rwfetP8A0
女に男と同等の腕力があったら世界はすでに争いで滅亡している
だから神様は女に腕力を与えなかった
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:43:03.15ID:zIoUkTpn0
https://youtu.be/MSFLskkMRrE
もち様、下僕の朝帰りにむかつきすぎてつい噛んでしまう
自分でもびっくり
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:43:42.66ID:uFym0idJ0
>>3
女がいつ童貞キモオタを標的に危害加えたんだ..?
ただ、興味がないだけでは?

女は男から何かをされたら憎むが、
男は女から何もされないから逆恨みする

ち〜ん(笑)
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:46:30.61ID:ThNRgDf80
>>1
のこぎりで83歳夫を殺害疑い
76歳女を逮捕「長年の恨み」
2021/3/6 22:40
   

同居する83歳の夫をのこぎりで切り付け殺害したとして、神奈川県警は6日、殺人容疑で茅ケ崎市、無職丸洋子容疑者(76)を逮捕した。


「暴力やお金を入れてくれないなど長年の恨みがあった」と容疑を認めている。


逮捕容疑は5日午前11時ごろ、自宅の寝室で、夫の寿雄さん(83)に馬乗りになって体を押さえつけ、のこぎりで首を複数回切り付けるなどして殺害した疑い。


夫妻は長男と暮らしていたが、長男は外出中だった。
丸容疑者が午後8時10分ごろに110番し、発覚。のこぎりは刃渡り約25センチで自宅にあったものだった。
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:47:08.36ID:D26ZikYx0
>>395
>欧米」では、男女の平均寿命は変わらん

これ恐ろしい話よな
裏でこの国で今まで何人の男が直接的間接的に殺してたか知らんし
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:47:11.23ID:4Kf/a6yF0
>>398
女に力があってもなくても
女の優しさには男は敵わないと思った
by2歳児パパの男
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:47:46.24ID:D26ZikYx0
殺して→殺され
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:49:31.38ID:4Kf/a6yF0
>>385
ペットを去勢したら明らかに大人しくなるし
人間だって攻撃的感情的な男に女性ホルモン投与して治療したりする

キンタマが原因
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:50:34.92ID:J7FXcZWP0
男性のほうが生物学に力が強くて
女性は殴りあったら勝てないから衝動的に殴る人は少ないだろ
冷静に毒とか言葉で追い詰めるのは女性が多いんじゃね
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:51:01.74ID:dxIoqH7/0
男ってゲームで失敗するとコントローラー投げつけたりするよね。
私もゲームで何度も失敗してストレス溜まる時があるけど、コントローラーを投げつける行為は理解できない。
コントローラー壊れるかもしれないし床や壁が傷つくかもしれないのに。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:52:45.99ID:BVChhrdd0
長期間ズルズルとDV被害受けながら離婚しないのも不思議
洗脳されてるつーより、経済的に依存してるから、殴られても出て行かないだけでは
やっぱり女性も経済的に自立すべきだな
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:54:15.72ID:H6kHencu0
>>410
リアルでそんなんやるやつみたことないが何故そう思った?
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:54:23.07ID:/J5AwhSX0
てめえが男に感じた魅力は第三者から見たらただの暴力だった
それが自分にも降りかかって来ただけの話

うちのDV被害者の話な
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:56:17.83ID:ydp0+R3A0
男は狩猟本能が遺伝子に刻まれたままだからな。それなのに男女同じなんて感考えるから無理がでる。
ちなみに女は村で情報収集の為に井戸端会議、つまりお喋り。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:58:33.46ID:wSBKk4zO0
>>1
日本女の上方婚思考

ほぼほぼこれがすべて
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 13:59:27.73ID:xVkGZSI10
>>416
半分はネタだから空気を読めてないんだと思うよう
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:01:21.34ID:IcdaydKe0
>>406
ゲイかよw
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:02:15.00ID:7c3dZ3nZ0
>>420
他の男にやらせるとかも女の常套手段
男は自分の責任でやるだけまだ潔い
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:03:19.14ID:DcjlcpJV0
>>408
男性ホルモンが攻撃性を高めるのは証明されているね
自殺率が世界中どの国でも男性のほうが高い原因もそれでしょ(攻撃性が自分に向く)
攻撃性が他者に向かうと殺人や暴力
個人差はあるけど、平均すれば女性の男性ホルモン量は男性の十分の一から二十分の一
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:05:04.52ID:EK+AbPHR0
>>414
カッとなってモノを投げつけるのは男。
女はしない。痴呆になってもそれが出てくる。
老人ホームで仕事したら、よくわかる。
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:06:01.14ID:nVjoa5Xl0
役所に申請するだけなんだぜ

DV被害申請は証拠も何もいらない、女がDV受けましたって言うだけwwwww
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:08:36.43ID:+WhhNGCg0
男さんが感情的で我慢の効かない生き物だからでは
しかも狡猾で、ちゃんとDVする相手を選ぶ
相手が女子供だと腕力で勝てるからキレて殴るし
相手が男で自分より強そう、または立場が上だと我慢して
道端で通りすがりの女子供を突き倒したり
家に帰ってから妻子に八つ当たり暴行すんのな
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:08:43.74ID:EK+AbPHR0
>>430
更年期で女性ホルモン少なくなったから?
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:11:12.22ID:EK+AbPHR0
悲しいかな。
今まで老人ホームや老健で仕事したら、
暴力を振るう、物に当たるのは男ばかり。
(女の人は、いつまでもネチネチ言うから、それはそれで面倒だけど)
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:11:46.68ID:+WhhNGCg0
>>430
でも現実は>>1なんだよなあ
暴行犯もDVも圧倒的男という
ある程度は社会構造の変化で防げると思うけどね
男さん社会は「強いのが男!泣き言言わないのが男!」だし
男ももっと泣き言言ったり助け合いして
自分も他人も弱さを認めてストレス発散すりゃ
暴行の形で発散しなくても済むだろ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:14:25.92ID:thC6sOr10
単純に腕力の差だろ。収入の差も、多少考えられる(主導権的に
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:14:48.26ID:O4AfwCgl0
女のDVはDVとしてほとんどカウントされないから数字には出ないよ
実際に>>430の嫁もDV加害者としてカウントされてないでしょ
同じことをやっても女ならセーフってのがめちゃ多いからねこの国
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:14:56.59ID:+9VzzBc00
女性が殴っても問題にしないだけなんじゃないですかねえw

中国の三国志ドラマで
司馬懿が嫁に全力ビンタされてもニコニコ笑ってたw

嫁「司馬懿!司馬懿!」
嫁「さっさと来いって言っただろ!」
バチーン!
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:18:47.60ID:9Ya84lhU0
>>439
日常系フェミ漫画描いてる奴を思い出したよ
夫の頬っぺたが赤く腫れて妻が怒ってるコマをギャグとして描いてんの
それ性別が逆だったら全く洒落になってねーだろと
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:19:34.35ID:6QtseIbl0
嫁に殴られたとか蹴られたとか恥ずかしくて言えないからだろ

うちはそのパターン
何度嫁にやられ続けてるか
書いてる途中に嫁が来たからやばい
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:24:16.36ID:yIPrsuy90
男性は泣き寝入りするから表に出ないんだろ?
だって「男が泣くんじゃない」とか男性政治家を叱り飛ばしている
女性政治家がいる国だぞ!
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:28:31.84ID:/J5AwhSX0
女は殴らないと心に決めたいくら温厚なおれでもコイツは話が通じないって状態がずっと続いて閉塞感に陥ったら殴りたくなるものなんだよ
心に決めた事だから殴ってないけどな
追いつめられると物事の解決じゃなくてとりあえず黙らせたいが優先されるんだわ

恐らく話し合いの言葉を無くした者たちからDVに落ちていくんだろう
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:29:28.93ID:cPJv7rp+0
統計なんか取らなくても判り切った事。それにコレが判ったから何?としか
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:30:17.07ID:WfWC1Lkh0
全て男が悪いから
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:34:35.52ID:+cSLMJsY0
根本的な原因を探りたいのなら、いつまでも女に甘い考察モドキなどせず
女の攻撃性の高い言動にももっとメスをいれるべき。

単に男性を悪者に仕立てたいだけなのなら身内で喚くに留めることだ。
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:36:07.60ID:/J5AwhSX0
これはたぶんだけどDV被害者女性を集めて座談会させて終了後に誰かを殴りたくなったかどうか聞いたら100%全員が誰かを殴りたくなったと答えると思うぜ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:41:44.34ID:EK+AbPHR0
>>448
これから、超高齢化社会に入る。
ケースワーカーや介護職員でなくても
介護に携わる機会が出てくるであろう。
認知機能や体力の衰えを認めたくなくて
暴れたり、物をこわすおじいさん、(家族に暴力、家の壁などをこわすパターンが多い。)
鬱になったり、文句ばかり言うおばあちゃん(他人を疑って、家族の悪口ばかりを言うパターンが多い)を
嫌でも出くわす事になるだろう。
悲しい事に、男女差ははっきり表れてしまう。
あらかじめ男性向けの介護
女性向けの介護の対策を考える必要がある。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:42:50.28ID:DcjlcpJV0
>>436
男性同士ももっと愚痴や泣き言を言ってストレス発散すればというのはよく言われているけど、
長年仕事で男性同士を見ていると、とてもそんなのは無理だなと思う
とにかく弱みを見せない、弱みを見せたら叩きつぶされる、虚勢を張ってでも強く出る、これが当たり前
それが男性ホルモンのせいなのか、長い男性支配社会構造のせいなのか、たぶん両方だろう
遺伝子決定論に還元したくないから、社会構造を少しずつでも変えていくしかない
ホモソーシャルみたいなのも存在するけど、あれも同じ現象の表裏だと思っている

弱みを見せることができるのは、妻や彼女にだけかもしれない
「なんでもいいから俺のすべてを受け入れろ」みたいな性格の男性は、
妻や彼女が少しでも意に反した態度を示すと、DVになるのではないか
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:44:15.92ID:PcBmf4Fj0
女の恨みかたが凄い
男に殴られても女に殴られてもさほど恨んでないワイだからわかる
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:45:40.48ID:DcjlcpJV0
>>453
高齢になるにつれて性格が丸く穏やかになる人と、攻撃性が増してすぐかっかする人と両方いるけど、
周囲を見ている限りの印象では、男性は後者が多い気がする
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:48:48.57ID:N9C384ha0
>>1
女性による言葉の暴力、家庭内での嫌がらせは凄まじい
特に40代から50代の生理があがる頃の女性の理不尽さは異常
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:51:23.00ID:7c3dZ3nZ0
ネット記事なんかだと、「妻が夫にイラッと」みたいなのが毎日のようにあるよね?
ほとんどが、イラッとする妻が悪いとは書かずに、夫に原因があるように書いてるけど
じゃあ夫が妻に腹が立ったりするのも同じに扱うべきだよなあ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:02:26.48ID:fD4ORKFS0
自分が加害者だと認識してないDV加害者ってカウンセリングしてると「自分はそうしたくないのにイラつかせる相手が悪い」って
被害者ぶってみせる事が多々あるとかなんかで見たわ
このスレにも予備軍が何人かいるよな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:08:24.52ID:g5nyif3y0
>>461
いるよな何でも人のせいにする人
どんだけ甘やかされて育ったんだろう
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:14:26.51ID:7c3dZ3nZ0
>>461
そういうのと>>459に溢れかえっているイライラ女たちと合わせて考察すべきだよなあ
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:17:26.91ID:jqZaYFbJ0
平和主義者だから相手なんかイラつかせないよ
街歩いてると男でも女でも他人をイラつかせようとするトラブルメーカー稀にいるよね
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:18:42.58ID:VoVAhv2i0
女はそういう男が好きだからなぁ…
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:22:02.37ID:w1+FnqnR0
なんでか知らないけど
DV男のほうが圧倒的に女にモテるんだよ…
だから結果的にそうなるって話で
女にも暴力的なやつは居るけど結婚できないから
ドメスティックになりえない
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:28:49.64ID:Ioj4R4AU0
こどおじ的には自分の周りで過去一番モテてたのは180以上の優男でもフェミ系でも高学歴でもなく
175のイカつい墨あり耳にでっかい穴のDJだったな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 16:02:27.61ID:4M55gaej0
女にだけじゃないな
俺はろくでなしの父親を数年前ボコボコに殴って全治1ヶ月の怪我を負わせた
とにかくぐうの音も出せないくらいに容赦なく殴った
すっきりしたね
この父親だった男は家庭内暴力暴言に加えて借金まみれ家に金も入れないどうしょうもないクズで何十年も家族は苦しんだ
俺がボコボコにしてからおとなしくなった
暴力は効果的だよ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 16:06:51.30ID:7c3dZ3nZ0
>>470
かと言って、大量にいるどうしようもないクズ女をボコボコにすると
たちまちゴミクズキチガイフェミが騒ぐ
そりゃあ女たちが調子に乗るわけだ
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 19:16:28.99ID:ofyl4fHv0
>>1
DV、モラハラは圧倒的に女、モラハラは女の離婚のあい言葉

子供がいれば、養育費ビジネス

子供には粗食、結婚は人生の破滅の刃
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 22:24:48.82ID:mPKzO2/U0
戦争がなくなっても経済戦争の兵士として下っ端は心がおかしくなるまで消耗してるのは変わらないw
女は経済で戦ってないだけだw
無職の汚いデブ男を養うの想像してみw?殴りたくなるだろw
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 01:13:42.30ID:hF/mNZ6r0
女のDVはそもそも威力が足りないとか、止められるとかだろ。
道具使って先手で殺しに行かないと。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 06:30:24.77ID:kiEjtEFW0
>>457
男は歳をとるとダメになるね
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 06:33:59.05ID:7P2WIZLy0
答えは簡単。
男の被害者は永遠に口を聞けない状態になるから、被害を申告できない。
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 06:35:44.23ID:0iT2i7mQ0
子供に対する暴力は夫も妻も対して数値変わらなかったような
結局人間は弱い物にストレスをぶつける生き物ということ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 06:58:58.94ID:oQRYMrRN0
そもそも相談窓口が男を拒否する
電話しても男性には対応していません、なんて言われた事例があったらしい
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 07:09:05.85ID:kDuEmkDg0
>>479
女は若いうちから極めてダメで、歳をとって丸くなったとしてもたかが知れているよな。
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 07:14:17.75ID:udPX1gUy0
オレ様のほうがエラいとか根拠もなく思ってるから
ちょっとしたことでも許せないバカが多い
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 07:16:18.72ID:kDuEmkDg0
オレ様じゃなくてアテクシでは?
ちょっとしたことですぐ文句言うのは明らかに女の方が多いし、男性はアクションが大きいってだけ。
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 07:17:01.46ID:sjH+pQN50
人間は忙しいと心が荒れる
社会と接点のあるのは男の方が多いからな
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 07:19:00.73ID:3gmg6K6n0
根拠なく自分の方が上だと思ってるのは間違いなく女
そうでなきゃ、自分は身一つなのに結婚相手には高収入を求めるなんてあり得ない
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 07:19:47.57ID:kCr/o6Ai0
被害者男性は泣き寝入りだからなあ
俺もそう
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 07:20:13.23ID:NUln3/Pw0
サイズもパワーも上なんだから当たり前だろ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 15:37:04.44ID:kDuEmkDg0
女の暴力は規模が小さいだけ。
そもそも男性は同性にも厳しいからそういう法を作れる。
女に法なんか作らせたらえらいことになるだろうな。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 15:55:43.04ID:3gmg6K6n0
>>492
同意
大多数の男性は理性がある証拠だな
仮に男性の半数以上が暴力的クズだったら、暴力で世を支配して
男性は何をしても良いことにするはず

そもそも犯罪者なんて男性全体からしたら
ごくごくごくごくごくごくごくごくごくごく一部だろうに
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 16:09:24.32ID:/c/k6d/t0
男性は個体差が激しいからな

大卒や院卒等の高等教育受けているのは男が多いが
中卒や高校中退も男のほうが多い

犯罪防止・抑制のために同性に厳しい法律をつくる
論理的で理性的な男も多いが
根拠なんて無いが女に法律をつくらせたら酷いことになるはず!!という
非論理的で感情的な男も多い
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/16(金) 23:28:20.92ID:GT/M8DXF0
非論理的で感情的は女の十八番だろ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:17:38.15ID:HhGedhWB0
>>1
生活する糧を受け取る側が弱い立場だから。
両親に虐待死させられた子供と同じ。
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:33:48.43ID:SRIJ3K5+0
>>457
そんなら鬼女板の姑問題も解決すると思うが
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:35:39.54ID:SRIJ3K5+0
>>469
典型的なマンコイライラテンプレwwww
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:36:49.68ID:SRIJ3K5+0
>>478
無理

後ろに中国朝鮮パヨクが付いてるから
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:37:27.30ID:3H8/c01x0
男ってすぐぶっ殺すとか書き込むよね
死んで欲しい人なんてこの世にいないでしょう
ホルモンのせいでおそろしい攻撃性もつのね
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:41:14.38ID:Dv39N1Gs0
DV被害者のうち通報するのは圧倒的に女性が多いから

件数って、DVに遭っても黙ってる被害者はカウントしてないんだろ?
そういう被害者はほとんど男性だから
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:43:00.61ID:Dv39N1Gs0
>>503 ID:3H8/c01x0

たった1つか2つの例を見ただけで、すぐ
「男って」と、あたかも男全体がそうであるかのように書き込んでるお前は女?

間違ってるし、お前の欠点だよ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:43:27.37ID:cvzBs0cV0
なぜって力があるからだろ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:45:01.77ID:Dv39N1Gs0
>>479 ID:kiEjtEFW0

お前も同じ欠点だな
>>505

こういう馬鹿多いね
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:46:58.65ID:ZdtM4xEr0
う〜ん
俺は前の嫁に寝てたら頭蹴られたりしてたけど
女ごときの暴力では怪我はしないから通報とかはしてないな
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:48:52.12ID:xuXC2U0H0
んでDV被害者の統計でDV被害者になりやすい女の特長ってわかったの?
問題はそこにあると思うし予防として必要だと思うんだよね
個人的にDV被害者になりやすい女性の特長は

自己中心的
自分の事は棚に上げて相手を全否定
すぐ喚くすぐ泣く(もちろんウソ泣き)
暴言を吐いてる自覚がない
自己正当化が激しい
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:55:25.00ID:QW19cryB0
>>3
これはあるよな
そもそも女性と関わりがないキモオタを攻撃しても仕方ないのに
何故かキモオタ叩きに熱心

女性の人権を侵害してる層
ヤクザ、半グレ、元ヤンらには怖いから黙り

これがフェミニストしぐさか
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 02:56:34.21ID:QW19cryB0
>>7
それはあるよな
100の言葉のナイフで刺されて
たまらず一回反撃したら
みたいなのは多そうだ

女はどんなに頭の悪い個体でも悪口合戦には強いからな
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:09:21.01ID:ls3RUOpd0
学生レベルならともかく
成人になれば武道習ってるような女でも運動不足のオタクに勝てないレベルだからな
武器でも持ち出さない限り事件にならんわ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:11:00.06ID:xsQctNPE0
>なぜ「DV加害者」は圧倒的に男性が多いのか?

想像力を働かせたら解るだろ?
被害に遭っても訴える男が少ないからだろ
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:12:42.61ID:yQcKVP1c0
俺も嫁さんによく殴られたけどDVという感覚は無かったよ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:17:09.26ID:kY2/swRG0
男性ホルモンのせいだからしょうがない。幼児のときから男女は違う
ウルトラマンや仮面ライダーの
ヒーローが勝つに決まってる女にとっては超つまんない戦闘シーンが
一番視聴率が高いって知ったときは本当に驚いたよ
最近のアメリカ様によるなんでも性差をなくせ運動、異常だよ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:19:02.49ID:sPzrGZUJ0
単純に男性の方が強いからでしょ
弱い方が強い方に暴力振るうとか、無理があるしね
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:22:52.70ID:xtQB/j0z0
女の犯罪は、より弱い存在である子供や赤ん坊に対しての比率がとても高い。
具体的には赤ん坊殺しは実の母親が76%だ。
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:23:32.90ID:QoE/fxUM0
女の方が無職で収入が無いからだろ
家は、夫婦そろって収入が同じくらい
とてもじゃないがDVしようなんて思わないわ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:26:43.55ID:MR4oKodj0
>>224
実際警察へ相談へ行っても
「家庭で話し合ってください」で追い返されるしな
「あなた旦那なんだから自分の嫁ぐらい自分で管理したらどうなの」て差別発言も多いしな
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:28:57.64ID:3H8/c01x0
ガキのころ庭でスイカ割りしてふざけてたら母親に棒がぶつかったが怒られなかった
父親だったらぶん殴られてた
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:30:47.05ID:HypCn/9h0
われわれ男は劣等欠陥生物だ…
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:33:05.47ID:r+NjJZtU0
女性はなんだかんだ言って暴力的な男が好きだが
男は暴力的な女性を好まないからだろう。
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:34:09.69ID:xtQB/j0z0
>>524
いや欠陥品のお前さんと一緒にするなよ。
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 03:46:52.12ID:apZVwNGT0
いや急増してるんですよ女→男のDVって
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 04:00:08.79ID:xtQB/j0z0
表面化しているだけだろ、
カカア天下なんて言葉があるくらいだ。

「さっさと外行って稼いできなさいよこのボンクラ」
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 04:08:33.36ID:pDu++ouT0
そりゃ腕力の問題だろ
オカマと付き合ってると喧嘩のときは男役が勝つんじゃなくて強い方が勝つだけの単なる格闘
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 05:08:40.37ID:QW19cryB0
>>27
女は強い(と思われるオスに)弱い
DQNは無駄にイキってるから大半の頭の悪いメスにとっては
DQNこそが強い個体だと錯覚してしまう
実際中学生ぐらいまでは強いからな
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 05:51:55.59ID:IwwFv37V0
DVしてるやつの大半はモテる人間か既婚者が現実なんだよな
裏を返せばいつでも誰にでも優しい人間ほどモテないし、性格悪い奴の方が付き合えるし、結婚できてる
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 08:11:56.36ID:RYauxQQg0
>>533
それでストレス溜めこんで女子供に当たり散らす男さん文化、何とかしないとな
適度に発散すればいいのに男同士だとマウント取り合って
お互いに助け合わないからな
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 08:13:05.46ID:dzytIPPJ0
女側からの暴力あったって抵抗の余地あるって言われて立件されんだけじゃねーの?
男女平等ってわけじゃないけど人間そんな変わらんやろ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:05:32.09ID:Np5ZX+EC0
単に、男が「オレサマのほうが妻より上だ」と思ってるだけ。
会社の上司を殴るやつはめったにいない。
クビになるか警察沙汰になるかだからな。

逃げたら生きていけない女房はオレサマが好きできる奴隷。
オレサマがいなけりゃ生きていけないくせに歯向かうんじゃねえよ。
なんのために養ってると思ってんだ。

まあ、多かれ少なかれ、こんなことを考えているわけだな。
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:08:53.09ID:Np5ZX+EC0
>>516
男が女に殴られても死なんからな。
反撃すれば逆転するし。
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:26:56.68ID:OR/ftige0
鬼嫁とか言ってもてはやされたあれって
完全に男性に対するDVだもんな
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:29:50.14ID:clgxlgC90
女が暴力振るってもあっさり反撃されて終わりだからな
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:32:09.11ID:pEvaw7hm0
>>1
男は我慢するけど、女は訴えるからだろ
ハラスメント地獄に苦しめられてる男は数知れない
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:42:30.30ID:kbrWCP1q0
”男”だからだろ
”なぜDVに至るのか?” って疑問ならわかるけど
何故 男が多い?には 当然答えは
男が強いから
オスだから
上位だから
挿入する側だから
これ以外ないね
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:48:26.27ID:duUZTtSK0
>>1
言うて分からん奴は殴らなアカンのや
つまり女がアホって事や
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:49:38.39ID:vNz0EjFt0
ヒステリックに言葉のDVをやられたり
食事や洗濯などでDVされることもある。
男性はじっとガマンしてもうワケ分から
なくなってどこかに飛び込みして終える。
DVしていた女性は保険金と遺族年金で
ハッピーな上級国民ライフだ。
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 09:58:32.98ID:ewLcQZy70
男が被害を訴えるなんてという偏見が社会にあるからだろうね
加害者の女性比率3割を目指して啓発活動を行うべき
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 10:12:24.10ID:fzLaci2t0
男はそういう生き物だからだ。元々暴力的な女性は少ない。対して男性は生き物として優秀な雄であらねばならん本能的に。
優秀な雄とは力が強い事!なので周りに誇示するための力なのですよ単純に。追加して下に見るものを支配下に置きたいという本能がある。その手段として暴力だ!
だから男が多いんだよ。見た目や学歴、社会的地位とは関係なく暴力的な男は多いぞ。付き合うまでは大人しいのに途端にヤベー奴がいるいる。
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/17(土) 10:52:42.92ID:Ep1G9CRw0
男は被害を受けても声を上げられずに耐えてる
女は些細なことでも大声を上げて被害者アピールする
その差だよ
男の方が深刻な状況なのは自殺の多さからも明らか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況