X



サイゼリヤ、コロナの影響で赤字に [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/04/15(木) 08:00:00.21ID:fdeOkZVM9
※FNN

サイゼリヤは、2020年9月から2021年2月までの半年間の連結決算で、純損益が5億6,500万円の赤字になったと発表した。

売上高は、前の期に比べて、18.3%減って628億円となった。

徐々に回復の兆しが見られたものの、2回目の緊急事態宣言による外出自粛や営業時間の短縮などで来店客数が減少したことが響いた。

一方、通期は、生産性向上やコスト削減、政府や自治体からの協力金計上などにより、10億円の黒字を見込んでいる。

2021年4月14日 18時59分
https://news.livedoor.com/article/detail/20026368/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/5/559b9_1726_047d8579_48d2c326.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:00:36.50ID:YQBC3MDT0
ミラノ風ドリアだけの一発屋
0007ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:01:45.06ID:eUi5d5Ak0
ぱっとサイゼリヤ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:08:54.50ID:IaE9ZFNU0
>>3
店舗によっては使えるよ
電子マネーも

ドトールは昔カード使えなかったけど今はどうなんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:11:05.36ID:OhqljMNC0
サイゼリヤ大好き!
チーズたっぷりのミラノ風ドリアとかバジルエスカルゴとか、単価安いからお腹一杯食べれる。
月2ぐらいで行く。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:11:44.62ID:3ygNSh9f0
しゃべるくんとかいう謎マスク出してから行ってないや
会話を促進するようなアイテム出すとか馬鹿かなと思って
0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:13:24.94ID:eUi5d5Ak0
サイゼリヤで修行したら、イタリア料理店開業できますか?
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:14:19.34ID:AgOfoA7I0
ここ騒がしいからコロナ恐いんだわ

1人用のサイゼリヤ作ればいいのに
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:16:58.08ID:8Xfra4/M0
出川も赤字か
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:19:23.29ID:EjxRTaCd0
すっげー提供までに時間掛かるようになったな
フロアスタッフは競歩みたいなスピードで頑張ってるのにこれって人件費削減し過ぎだろ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:21:25.75ID:FzV6vUe90
>>1
店員の教育を最低限した方が良いぞ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:23:22.52ID:ThMFY4Oi0
>>12
分かるわ
多少高くても良いから雰囲気をもっと良くしてほしい
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:30:38.04ID:NdYZNMKJ0
ティラミス専門店
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:39:21.34ID:P+Eq+kP90
>>3
クレジットのことなら使えるよ
トランプはやり過ぎると注意されるからほどほどにな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:40:03.48ID:P+Eq+kP90
>>22
ニュース見ようね
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:40:50.04ID:vIknxrin0
オレ普通にここのデキャンタ飲みながら、ドリアツマミにして仕事してるぞ。49のオッサンで年収1400万弱の零細個人経営だけど
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:49:42.67ID:bQLNcpLn0
店なくなったら困るので食べに行くわ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:49:58.91ID:l8wAHDkm0
今度、ステーキ定食 たべい行くからね
それまでガンバッテ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 08:55:04.82ID:D08FYuxh0
10年位前はよく言ってたけど気が付くとまったくいかなくなってたわ 
食いもんよりも集まってまったり話したりする空間だろ? つぶしちゃってぜんぜんおっけー♪
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:59:01.81ID:qUy/oOEY0
こないだ久しぶりに行ったらテーブル席の椅子が全部プラスチックになっててちょっと気の毒になった
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:59:29.62ID:S3Vcawnw0
サイゼは人と会話する店だしな
一人サイゼするなら冷凍食品でいいわ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 10:00:39.93ID:bx/ZLrow0
>>1
サイゼリヤは、色々削りすぎてギリギリで攻め過ぎなんだよ!
だから、こういう事態に弱い
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 10:00:45.02ID:/KBBCjnB0
いつまでもキャッシュレスもカードも使えないアホ専用の食事処
しかも夜遅くはやりたくないから辞めましたって、、、
お前らの価値はそこしかねえっての!笑
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 10:03:10.53ID:aLMZYaYw0
この前行ったら普通にカードで払えたしタッチ決済も対応してたわ
シーフードパエリア無くなったのは残念
0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 10:04:29.61ID:WJWs++um0
小林亜星どうすうんの?wwww
0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 10:09:47.56ID:gXoydpJp0
>>21
ミシェランの星付きレストランのオーナーシェフがセイゼリアでバイトしてるよ
ビジネスを学びに行ってるんだとか
エスカルゴは、サイゼリアの方が一流店より旨いそうだ
大手だから他店と違う独自の輸入ルートがあるから
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 10:12:08.19ID:LWCf5YRj0
いまだにテイクアウトがないのが痛いな。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 10:12:08.34ID:WDrRRvjv0
外食と観光は大変やな。
その金が流れ込んでる業界はウハウハだけどさ。
うちは巣篭もり需要で好景気だわ、ボーナス期待しろってさw
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 10:18:56.86ID:Ue/ycGHQ0
>>1
サイゼリヤの埼玉進出でるーぱんがあおりを食った。
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 10:22:14.40ID:YtAjOEtZ0
安いんだけど、客層もそれなり
もう行かない
0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 10:22:42.81ID:DqFld9z80
>>1
中国に文句を言え
0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 10:25:10.84ID:vAoKeqop0
喫煙席廃止されてから一度も行ってないわ。
アベ、自民党のために喫煙席廃止して業績悪化させた経営陣は全員去るべきだ。
0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 11:06:57.85ID:fjjWjzyM0
ドリンクバーとか怖いもんな
ドリンクバー目当てでほとんどの客はサイデリアに行ってるだろうから
ドリンクバーリスクで行かなくなるよな
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 11:09:04.18ID:bx/ZLrow0
みんなドリンクバーだけで何時間も居座るから回転率が悪い
時間短縮で単価が上がるディナーの時間帯に営業できない
これだろ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 11:10:47.76ID:QKBx/+v+0
テイクアウトで応援しよう
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 11:11:13.44ID:AHQapQrq0
人手不足で注文とりくるの遅
料理来るまで20分待ち当たり前
挙げ句の果てに厨房の奴が料理
持ってくる ヽ( ̄д ̄;)ノ
2度と行かんわ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 11:15:26.26ID:pNTPHJit0
一人で行きにくいので最近はパスしてる。
0077ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 11:20:23.93ID:07Z8xDVt0
まあテイクアウトに力入れないのが悪い
このコロナの状況じゃ店内飲食だけじゃ無理
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 12:37:24.46ID:LqSTll7m0
テイクアウトしたらドリア頼んだのにグラタンだったことある
いいけど
冷凍のまま売ればいいのに
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 12:38:44.94ID:L468FvWH0
JCBが使えないから行かない。
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 12:44:14.10ID:tZ3iIKQ80
コロナ前のサイゼリア、土日などはいつも大勢が集まって酒飲んで大騒ぎになってた。コロナの今、全く行く気がしない
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 15:32:36.25ID:WfaMOsfP0
ドリンクバーのオレンジジュースとトニックウォーター混ぜると、カンパリオレンジみたいで、めちゃうまいよな
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/16(金) 16:55:07.04ID:XpawKNOQ0
>>74
エスカルゴのオーブン焼き
小エビのカクテルサラダ

安い割にそこそこの味なのは事実だよ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/16(金) 17:07:16.05ID:cwKbxym00
ドリンクバーの種類が少ない。
それにコーヒーマシーンがよく故障する。
ガストの方がいいかな。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 20:27:12.49ID:x5QeQ2i40
コロナで活動できない上、米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰される事になるよね
0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/17(土) 20:29:22.86ID:sT6bsoKz0
なんで所得低い南九州に来てくれないの?
今は地場の企業が弱ってるからチャンス。
サイゼリアの価格帯ならトップイ間違いなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況