X



【山梨女児不明】「親が怪しい」――。続くネット中傷。不明女児の母親が投稿者を特定するため東京地裁に提訴 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/04/15(木) 09:00:45.77ID:szPeUMxH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b99a837031b79dc26be99da0b2832aa76e6bb0cd

「親が怪しい」――。2019年に山梨県のキャンプ場で行方不明になった次女を捜すため、
インターネットで情報提供を求める母親に、そんな誹謗(ひぼう)中傷が続く。
「娘が帰ってきたときのためにも中傷をとめたい」。母親は先月、投稿者を特定するための訴訟を東京地裁に起こした。

小学1年で7歳だった小倉美咲さんは19年9月、母親のとも子さん(38)ら家族や友人計27人で山梨県道志村のキャンプ場を訪れた。
テントを離れて遊びに行った友達を追いかけようと、スキップしていく姿を見たのが最後だった。

捜索は約2週間で打ち切られたが、とも子さんは週に3、4回ビラ配りをし、インスタグラムなどSNSで情報を呼びかけてきた。
「見つかりますように」と励ましのコメントもあった。

だが、とも子さんが事件を起こしたような言葉がネット上で目立つようになった。「殺したのは母」「居場所を知っているのでは」。
記者の前で涙を見せた場面が報じられると「うそ泣き」と言われた。とも子さんを疑うコメントをした男女が自宅近くで遊ぶ
長女(11)に話しかけ、その様子をSNSに投稿したこともあった。外に出るのが怖くなった。

「今のままではもうすぐネットを使い始める長女も、今後戻ってきた美咲も傷つく」。
娘たちを守るため、投稿者情報の開示を求める訴えを3月29日に起こした。
投稿者が特定できれば、損害賠償を請求する予定だ。代理人の小沢一仁弁護士は
「ただでさえ憔悴(しょうすい)している人への中傷は理解しがたい。救済されなければならない」と憤る。


小倉美咲ちゃんの母のとも子さん。新学期の始まりに、学校の先生から3年生になった美咲ちゃんのための
新しい教科書を受け取った=2021年4月7日午後5時56分、千葉県成田市
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6JbeM5NwcaizgfrKpYgHxrycOLQhu72duF3BF5Z0ysytRrAHEXS3VfR6V2ut_Wbk7t_IkjvMfRy7lZRwzfOjRbO3_jM3lhWCIpVNuY8no158=
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:02:18.19ID:kFWnN2S/0
おまえら懲りないな
0006ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:04:04.58ID:o8TX6fGc0
そうかそうか、訴えてくるのか、ふーん・・・まあそこまで延々と
俺は苛烈なことは言ってないから問題ないけど・・・

そういうやつなんだな、とは言っておこう
0007ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:04:09.25ID:OYucsKNs0
なんだっけコレ
キャンプで一人だけ川に行って?行方不明になった子だっけ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:04:10.94ID:jJhvJf0e0
バンバン訴えまくれば良いのです。
そうすれば、勢いだけで書き込む人が減るんじゃね???
0009ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:04:14.29ID:p89mA+YY0
朝鮮漬って人がこの件にやたら執着していたのが印象的な記憶

ママさん、5ch関係総当りからの社会提起もありだと思います
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:04:22.44ID:JVLKei9M0
頑張ってください

100人くらい捕まると思う

レスラーのお母さんだって必死に頑張ってる
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:04:34.60ID:+VAdBlyp0
あーあ、やっちっまったな!
0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:05:07.63ID:6Srz5k9r0
ああ
これはどんどん訴えてそういうゴミ屑どもを前科者にすればいいよ
慰謝料も莫大な金額毟り取ってな
0014ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:05:53.88ID:P+Eq+kP90
随分必死だな
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:05:58.49ID:VXHQ3ocl0
小女子ぶっころがす
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:05:59.86ID:4I9N44u20
また貧相な面したお前らのお縄映像が流れちゃうのかw
0018ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:06:32.60ID:OYucsKNs0
>>16
こら、
ホントに捕まるぞ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:06:37.23ID:W8VtFVNu0
NologのVPNの販促キャンペーン?
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:06:45.78ID:csVeJ7DR0
娘がいなくなったのに変な方向に必死だな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:07:19.05ID:JVLKei9M0
とりあえず酷い中傷したのは名前さらしてね

今のところまだ一人捕まっただけだから
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:07:26.71ID:Tob25Pej0
これも画伯案件なのか?
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:07:42.56ID:OlC9QOXL0
うろ覚えだけど血痕とか破れた着衣があったとかの事件性がなかったから警察も淡白な捜査しかしないのかな
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:07:51.56ID:JVLKei9M0
>>20
どこが?
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:07:54.06ID:Y3exJ6YC0
5ちゃんからも何人出るかな
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:08:17.01ID:Ib7quFhn0
>>20
変な方向かな?
根拠も無く疑われて誹謗中傷受けたら、誰でも怒ると思うんだけど
それが変な方向だと思う人もいるんだね
0032ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:09:01.18ID:GPULdh3A0
いったい何と戦ってるんだろうね
虚しいね
娘さん全然見つからないし
一緒にキャンプしてた人はノーコメだし
変だよね
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:09:20.43ID:zM8s1eMH0
まだ親とか言ってるキチガイいるのかよw
我が子が見つからない上に犯人扱いされたらそりゃガチギレするわ

法的根拠も無く怪しいとか犯人扱いする奴
とりあえず個人情報特定してその家族事さらしてしまえ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:09:42.53ID:2g/XL1v70
母親を誹謗中傷してた70のジジイは捕まってたよな?
それ以外にもいたのかよ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:10:00.00ID:Z9QaXaoW0
>>16
通報した
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:10:10.86ID:S9HmG3Hz0
ジョンベネもさんざん親が怪しいと世界中で言われたが結局親じゃなかったからな
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:10:12.19ID:SPgBPpTX0
しかしどうなったのだろ
子供一人消えてしまうなんて
仮に遺体でも隠すの困難なのに
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:11:08.45ID:M8ubgvGo0
>>6
山吹色のおかしの匂いがするにゃーレベルにぞくぞくした
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:11:17.19ID:c0rsRrFA0
こども殺害犯で一番多いのは母親だからなぁ
北朝鮮のせいにもしづらいし
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:11:21.10ID:lgkRRoxr0
たとえ監禁されているとしても、生きていてくれたら良いが
0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:11:51.08ID:GIqxR3MIO
「中傷」じゃなくね?

報道観ての感想や推測憶測の範囲やん
0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:12:11.05ID:vmAQGkm00
お前ら画伯に謝ったの?
0050ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:12:40.20ID:UWm0BwVg0
娘がいなくなった直後にインスタで店の宣伝とかしてたから怪しまれたんじゃなかったっけ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:12:54.97ID:0VV7pX5Z0
アニメ脳やドラマ脳の浅はかバカは
登場人物の誰かを疑うという
パブロフの犬だからな
その上いったん思い込むと頑固で偏屈
負けを認めない厄介で腐った自尊心持ち
どんどん訴えて逮捕したらいいよ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:13:02.35ID:Lg7nMF3/0
親が殺したとは思わないけど、あの募金はおかしくない?
なぜか受取口座が「あの」大阪市の銀行だったし、お母さん、誰かに騙されたり操られたりの被害に遭ってないか心配。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:13:55.03ID:qKboiH+h0
>>16
小女子の佃煮美味しいよね
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:14:13.47ID:PcvVRp8Z0
本当にどこにいるんだろ?
0060ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:14:23.77ID:y9yyPSPv0
もし仮にこの手の中傷で訴訟が終わった後に事実だったとしても
事実が不明な時点で決め付けた発言は中傷でしかないから訴えられても仕方ないよね
0061ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:14:40.32ID:uCvS29yv0
そして逮捕されるアフィカス
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:14:45.04ID:AB8stbJS0
今時子供には携帯持たしておかないと
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:15:03.99ID:jv6IMRX20
朝鮮漬けとかいう固定は逮捕されたかな?
0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:15:15.94ID:dhKozdgc0
まあ畠山鈴香の件があるからなあ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:15:27.17ID:roSkj8ly0
>>20
集めた金で探偵を雇って「ネットで批判してきた奴を探す!」と言ったときはずっこけたな。娘を探すんじゃないんかーいと。
まあ、冷静な状態ではなくて混乱してるのかもしれんけど…。
0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:15:49.78ID:Wg/tdW2q0
おもしろいからどんどん捕まえてくれ どんな連中か見たいし
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:16:10.03ID:M8ubgvGo0
度を過ぎた書き込みがあればよくぞ言ったと褒め称え捕まったらゲラゲラ笑って顔晒すのがネラーの基本だから仲間と思ってやりすぎた奴やっちゃったよな
仲間どころか逮捕に期待するやつのが多いんだよなむごいよな
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:16:28.01ID:xWv0+joT0
>>8
アホだから減らんと思う。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:16:43.55ID:7ZIw76XT0
>>25
5ちゃんは無理だと思うわ
5ちゃんそのもののログは半永久に消えないんだが(dat削除したら消える)
プロバイダのログが携帯だと3か月、それ以外だと6か月程度で消えちゃうから
最近のはいけるけどよほど悪質なものじゃないとやらないと思う

開示はTwitterなどSNSが主流かと
あとはYahoo掲示板のように日が変わっても変わらないIDあるやつ
IDあると毎日書き込んでいるとか悪質性がわかる
ID削除しない限り書き込みを消してもIDへの開示請求はいけるようだから
ID削除するとTwitterは1か月でログが消えるから逃げ切れちゃうんだけど
0076ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:16:47.55ID:c27J+7lS0
いいね!どんどんやってほしい
0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:17:29.54ID:b5UYrSU30
未解決事件とかでテレビでやるから誹謗中傷も止まらないんじゃないか?
あれだけ当時注目されてて手掛かりがないのに今更情報が集まるとは思えないけど
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:18:41.44ID:uQ0D414U0
ひどい書き込みが続いてたよね
あまりのひどさにスレを閉じたのを覚えてるわ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:19:20.12ID:Pwz6l8TU0
>>68
まったく関係ないことをぶっ込むなよ社民党w
逮捕者が出るとすれば様々な不正をしてきたあの社民党の幹部だよw
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:19:44.84ID:P4j4+vDx0
一文字5万、一行20字として100万円、3行書いたら300万
複数投稿していたら・・・飛び降りたほうがいいと思うよ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:19:53.72ID:nVjoa5Xl0
統計として子供が殺された事件の加害者は9割が母親か母親の彼氏
というデータはある。
これは行方不明だから関係ない、混同してる馬鹿がいる
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:20:14.01ID:y7enL0Yr0
示談目的だろうがビビって示談するより法廷で戦いなさい
0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:20:32.64ID:tlISBn3J0
状況、親の心情も理解出来ないバカ共をガンガン訴訟し
高額な慰謝料を請求すべき
0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:21:00.13ID:B6p9l7IB0
怪しいって推理もアウトになる時代になったんか
ジョンベネ事件とかテレビが親が怪しい、兄弟が怪しいって連日やってたもんな
0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:21:03.94ID:GIqxR3MIO
こんな事やってると捜査協力や情報収集は無くなるな
誰もスレ観なくなるし
0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:21:19.51ID:uQ0D414U0
ブルブル震えてる人が多いんじゃないのかな
あまりにひどい事をやりすぎてるし
0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:21:27.59ID:Za0rzsxG0
キャンプ場ばかり探させちゃったのは失敗だったと思う
さっと車で連れ去られてたんだろうに高速や休憩所とかカメラ調べる人員割こうにも
家族やマスコミがキャンプ場にばかりボランティアをどんどん集めるから警察だけそっち無視するわけにいかずキャンプ場に人増やさなきゃいけなくなったんじゃないのかな
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 09:21:39.60ID:RBkOZK8g0
>>40
母親が犯人だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況