X



【英】スーパーTesco、りんごを注文した顧客にiPhone SEを代わりに送りつけるサプライズ企画 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/04/15(木) 09:59:50.59ID:fdeOkZVM9
※iPhone Mania

英スーパーマーケットチェーンTescoが、りんごをオンラインで注文した顧客にiPhone SEを代わりに送りつけるというサプライズ企画を行っている、と報じられています。

りんごの代わりにiPhone SE(第2世代)をプレゼント

iPhoneをオンラインで注文したのにアップル風味の飲むヨーグルトが代わりに送られてきて泣いたといったように、注文したと思ったものと異なる商品が届く場合、何らかの手違いにより価値が極端に低いものが送られてくるのがほとんどです。

しかしながら今回、同じアップルつながりでも驚くべきアップグレードがあって焦ったとの報告がありました。

英Tescoは、モバイル事業Tesco Mobileの運営でも知られていますが、スーパーのオンラインショップでりんごを注文した一部の顧客に、サプライズでiPhone SEをプレゼントするという企画を4月18日まで行っている、と英メディアMirrorが伝えています。

実際に同企画でiPhone SEを無料でもらったロンドン近郊のトゥイッケナム在住のニック・ジェームズ氏は、「サプライズと聞いたとき、(チョコレートでできた)イースターエッグか何かがもらえるんじゃないかと思った」と話しています。

「控えめに言って、ちょっと衝撃だった」

https://twitter.com/TreedomTW1/status/1380945188693151746
https://pbs.twimg.com/media/EyoaU42WQAYz0PZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyoaU6-WYAQLPQS.jpg

Mirrorによれば、Tesco MobileはApple以外のブランドのスマホもスーパーで購入された商品の代わりに送っているとのことで、Galaxyミルクチョコレートバーを買ったらSamsung Galaxy S21 5Gが届いた事例もあったようです。

2021年4月15日 7時23分
https://news.livedoor.com/article/detail/20028804/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:00:44.05ID:vc1DAlXh0
いやりんごもよこせよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:01:27.88ID:wWLLzdHM0
イギリスジョークはよくわかんないな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:01:32.64ID:BRXBmjBy0
そのまま焼きリンゴ作ったり、ジューサーに放り込むのが良いYouTuber

バッテリーが爆発するからだめかww
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:01:37.39ID:YQBC3MDT0
これは嬉しいな

アンドロイドスマホだったら
捨ててるわ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:02:18.69ID:K2HuITpu0
債務不履行だ😡💨
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:03:00.19ID:IIhO00000
>>1
なお、通信料は当選者負担で

新手の送り付け詐欺かよ!
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:03:19.21ID:xU+C7lgQ0
次はiPhone注文した客にかじったりんごを送りつけるサプライズ企画だな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:03:19.43ID:h90GumY30
アホか
普通にりんごほしい人が困るだろw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:05:05.01ID:QM01l1i+0
死にかけの子供が最期に擦りリンゴを食いたがったとかだったらどんな高級なもんもらっても役に立たんな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:05:15.65ID:/uGxXhh20
ミルクチョコレート注文すると時限時限爆弾配達されるのか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:06:13.60ID:w8jvDNGE0
迷惑でしかないだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:06:21.17ID:thC6sOr10
Tesco、ロンドンの地下鉄駅のすぐそばにあったから、夕飯買うのに通ったな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:06:33.73ID:UL9HZA870
請求書にはiPhoneの価格も上乗せしてあるんじゃね
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:06:47.52ID:uRHHQHQz0
齧ったら歯が折れた、謝罪汁、賠償汁!
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:07:31.25ID:jFu2+qT80
スマホ屋が突然家に来て「うちのiPhoneを盗んだのはお前か!」と殴られるんだな
ちょっ、割に合わないなあ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:07:59.57ID:xRkK0+6o0
リンゴ・スターの出張ライブならサプライズだけど
よく考えたら日本でしか通じないな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:08:41.05ID:XQy7HdS70
客「いやリンゴ食いたいんだけど…」
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:09:10.69ID:0as5LI9C0
こんなことしたら、日本ではクレームの嵐じゃん
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:09:41.42ID:h3eExfZT0
Appleの株券にしとけよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:10:57.41ID:uFlAPTJ80
>>1
箱の持ち方が逆ぅ!
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:11:27.68ID:qqaWI7Fa0
そっちのりんご買ったんじゃねえよ!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:11:29.62ID:y9yyPSPv0
林檎を注文したのに毒林檎を届けるとかどんな嫌がらせだよ・・・
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:12:13.25ID:CvC5sF2f0
携帯の普及が始まったころ、よく商店街で福引やってたな
「おめでとうございます! 1等賞の携帯電話が当たりました!」 といって、高額な回線契約させてたやつ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:12:37.22ID:hXrT2ZLw0
2台もいらないから転売
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:12:57.74ID:HV7BgY370
>>45
ハゲがルーター配ってたのなら知ってる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:16:37.13ID:SBlF82c90
お菓子買いにきた子供の袋にiPhone入れたら
律儀に届けにきたからあげるって言ったら喜んでる動画あったな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:17:01.87ID:OCtrxk2U0
いらね
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:18:08.96ID:y9yyPSPv0
>>24
韓国製iPhoneがそんなに好きなのかw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:18:56.76ID:q3Es7p5n0
いや、りんごもよこせよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:19:16.58ID:rnLWRpc+0
ママ・・・死ぬ前に・・・死ぬ前にどうしてもりんごが食べたい・・・
分かったわマイベイビー。私の天使ちゃん。今すぐ注文するから待っててね

みたいな家庭にiPhoneが届く可能性もあるのね
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:19:23.84ID:fPPg9bBe0
>>26
コンビニみたいな小さな店舗は夜遅くでもやってて良いんだが……
サンドイッチ等の食い物が夕方にはほとんど無くなって補充されないのが難点
日本のコンビニはいかに凄いかよくわかるわ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:19:34.66ID:0LDNhH800
>>16
いや誰だよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:22:51.41ID:Q/LIfe3+0
>>60
売ってカネに変えて好きなのを買え
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:23:06.62ID:XSjugysJ0
Tescoて日本じゃつるかめランドやってたな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:24:03.96ID:spDTQWgM0
人生の最後にりんごを食べたくて注文したやつ奴歓喜
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:41:47.51ID:uc7bWXVl0
「カーチャン!アップルパイ食べたいな」
J( 'ー`)し「アップルパイ作ってあげるね」
「ヤッター」
J( 'ー`)し「りんごをネットスーパーで注文するわね」

iPhoneSE
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:44:15.97ID:c6l91Fuy0
かじられた林檎なんて送られても……
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:44:19.21ID:K2qwLJVn0
テスコボーイ
トウショウボーイ
ミスターシービー
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:51:16.96ID:LNU+MLZp0
欲しい
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:54:53.90ID:uc0aGjuJ0
死にかけの婆ちゃんが「最後に一口リンゴを」とか言ってたかもしれんやろ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 10:58:59.87ID:yIPrsuy90
テスコのショートブレッド好きだったのに
日本から撤退したのか?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:10:13.18ID:Vn1FN5Kb0
SEいいぞ欲しい
!2糞すぎ
A13搭載はやいし小さい最強リンゴ
ほしい 64でいいぞ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 11:11:38.64ID:f8mzj9fk0
コレを谷間に挟んで「アップルパイ」ってやって欲しいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況