X



【二階幹事長】五輪中止発言、文書で釈明「何が何でも開催は違うとの意味で発言した」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/04/15(木) 15:33:36.81ID:fdeOkZVM9
※共同通信

自民党の二階俊博幹事長は15日、新型コロナウイルス感染拡大時に東京五輪の開催中止も選択肢とした自身の発言について「何が何でも開催するのかと問われれば、それは違うという意味で発言した」と釈明する文書を発表した。

2021/4/15 15:25 (JST)
https://this.kiji.is/755312576175849472

■関連スレ
【速報】二階氏、五輪中止も選択肢。「これ以上無理だということだったら、すぱっとやめないと」★4 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618461110/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:34:17.17ID:5MCvaMym0
二階にも筆の誤り
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:34:56.64ID:yuvILhO80
なーんだせっかく自民にいれてやろうと思ったのに
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:35:20.84ID:qPvYQFFP0
オリンピックとは悪魔バアル崇拝

ブリタニカ国際大百科事典
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

バール(バアル)について記載された文献あれこれ
http://www5.cncm.ne.jp/~ryuji-t/kenkyu/baal.htm
町の両区域ともその中央に囲いがあり、一方は壮大堅固な壁をめぐらした王宮であり、他方は「ゼウス・ベロス」の青銅の門構えの神殿である。
「ベロス」はバールのギリシア的転訛で、ゼウスと同一視して、「ゼウス・ベロス」となっている。

バアルとは誰?
https://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-who-baal.html
バアル礼拝は官能主義に根ざし、神殿での儀式的な売春行為を含んでいました。

オリンピックの起源 // 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https://blog.goo.ne.jp/nasaki78/e/48895b3900d2803866456995e3be643d

悪魔バアルを祀る宗教儀式 | mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html

古代オリンピック 生きた人間の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png

現れた4つの預言一気読み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/

警告
古事記に登場する日本の最高神・天之御中主神の正体とは、旧約聖書の創造主YHWH
オリンピックとはモーセの十戒で禁じられている偶像崇拝。悪魔バアル崇拝こそが新型コロナの根本原因
神の国の民である日本人が改心しなければ、間もなく全世界で神罰の嵐が本格化する
12
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:35:47.43ID:vd/Hor5F0
二階「ごかいだ」
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:36:56.36ID:RvyMN2nm0
習近平の腹話術人形としてしゃべったが
アメリカ等の放映利権の連中から殺すぞと脅されたか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:37:32.71ID:Rua1wUbg0
ブレまくり動揺しまくりの自民党だな
誰も信用してねえのに投票が行く謎の政党だわ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:38:18.20ID:ahWgffRK0
ヒヨるの早すぎ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:38:20.52ID:sbocW7M90
>>1
じゃあ中止しようぜ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:38:24.69ID:fAQYjaLv0
中止による損害賠償は国民は負担する気ないからね。コロナを撒いた裏社会が借金を付け替えるハメ行為だからな!
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:38:27.61ID:910mT7+r0
と釈明しつつも本心は別にある、、みたいに勘ぐられてもう発言の先走りが止まらない
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:39:40.28ID:FGpQqycP0
>>1
実質の総理だからな
二階が言うなら中止は濃厚だろ
いくらバーコード禿が開催言おうが二階発言の方が重みあるし
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:39:42.34ID:VoVAhv2i0
中国に屈したんやろなぁ…
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:40:16.68ID:JN8hnA2f0
バイデンと二階は健忘症なんだろ
立民幹部と同じで言葉に責任持てないなら辞職してくれ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:40:16.71ID:C6uCMI1j0
二階誤解
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:40:34.06ID:zi7d67It0
今更五輪やめるくらいなら

これまで国民軽視の五輪入国、五輪開催のための東京含め全国PCR検査拡大への妨害、追跡放棄してきた意味をすべて失うだろ

ここまで来たら、戦中メディアに五輪祭りさせて、アホ有権者が日本凄い、日本感動した祭りで、衆院選した方がいいわなw

アホ有権者相手なら、強行開催した方がいいに決まってんだからw

五輪不参加国が一斉に増え、予選敗退レベルの決勝で、参考記録として誇ればいいだろwww
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:42:42.05ID:d7GwN77g0
中止〜中止〜さっさと中止〜
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:42:59.84ID:sVjsJuYY0
開催しないけど中止しないって事か

難しくてわからないよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:43:00.87ID:Lcnr2NIt0
>>1
ググッたら石破と同じで自民党を一度飛び出し組(新生党)。
石破は冷飯、二階は実質総理総裁。何なんだ、この差は?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:43:08.44ID:m2BTIYFJ0
シナに怒られたなwwwwww 国賊が
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:43:18.46ID:sbocW7M90
>>35
www
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:43:46.48ID:07yiaK360
ボケ老人、右往左往。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:44:11.78ID:USLOUHK50
誰に怒られたんだろ?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:44:13.70ID:pecWBnAt0
もう、自民党内では既定路線なんだろな。
実質の総理の発言は大きいわ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:44:42.59ID:4oLOPmlg0
>>31
結局そういう悪あがきが全部否定されるような悲惨な中止になるんじゃないの?

神様ってそんな優しくないだろw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:44:54.71ID:Mu84QZ5A0
>>10
そんな役人は首切って晒しとけ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:45:00.19ID:LwAZgaWR0
そりゃ、一般路運として無理なもんは無理だろ。
日次感染数が2万とかになったなら辞めざるを得ないだろ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:45:29.29ID:iKD36e6P0
>>1
二階のポロリきちゃあああああああああ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:45:51.29ID:vthH/TL+0
中国様の意向によると、中止せよとのお達しらしい
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:46:01.77ID:pecWBnAt0
でも、都民にしてみれば
2F、良く言ってくれたというレベル

これで中止が確定したようなもの
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:46:16.88ID:WwEvk4210
行政のトップが新型コロナに対しての考え方を
根本的に変えて、日本の全自治体でコロナ認識を一致させないと。
部活禁止を打ち出す自治体がいる限りムリ
開催するなら対コロナ戦略を変えなきゃ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:46:27.66ID:6JJeVPZX0
さらに墓穴拡げてて草
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:46:42.16ID:6TVj9rRP0
二階はこんなのばっかり
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:46:44.11ID:N1mwcK5e0
オリンピック選手、パラリンピック選手ねえ

結局、こいつら自分の名誉が一番大事で
他人の命なんかなんとも思っちゃいないんだよな

そう考えるとスーっと冷めてきたわ

メダル🏅きちがいのバカ


コロナニュースよりゴルフやオリンピックニュースを先にやる
バカ電通マスゴミ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:46:57.82ID:yYrAQpxb0
何れにせよ無理だと思いますって結論を出されたんじゃね?
ということで中止な

これ覆すというのは何が何でも無理矢理開催するということだしな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:47:32.11ID:84EJw7xK0
もう諦めろよ 引き延ばしても無駄な労力と金使うだけ
外堀はどんどん埋められている
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:47:43.81ID:jfBQB/8D0
五輪は開催するんだけど、問題あれば中止するつもりはあったから、なにかあっても二階の責任ではない
と言いたかっただけだろ、要はスガが悪くて二階は悪くないw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:47:48.40ID:2yt2HYTj0
IOCとのチキンレース中だってのに、余計なことを言ってしまった2F
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:47:49.94ID:YUFL1ln90
五輪中 四は五回 と二回言い
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:48:17.61ID:o7Fssuhu0
補欠選挙が公示されたからね
反対派のみなさんのご意見にも耳を傾けますよ、
というポーズ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:48:25.59ID:BgMq+eII0
医者のボランティアも確保できてないんだろ?
医師会はワクチン接種で忙しい。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:48:35.70ID:n7y6bmGj0
※中国のご意向です
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:48:54.01ID:pecWBnAt0
>>59
そういうこと。
逆に強引に開催でもしたら
国際的な責任を誰が取るの?ということになる

二階にしては、まともな発言だった。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:50:06.79ID:bx/ZLrow0
もう遅いですな。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:51:05.02ID:OCU+oeEb0
ロシアの選手が安全な環境は日本が準備してくれると信じてる、と言ってるのさっきテレビでみた
なんか悪いなぁ
ご期待に沿えそうもなくて
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:51:25.08ID:AwBbywr50
オリンピックやってる時期ではない
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:51:37.48ID:9zbgx5uI0
中止確定だけど決して中止と言ってはいけないもどかしさを感じる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:51:48.17ID:lGY/7L5/0
>>1
中共の圧力?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:52:11.70ID:OuJTajOQ0
【二階幹事長】
五輪中止発言、文書で釈明「何が何でも開催は違うとの意味で発言した」

あ!あ!本音を言ったらーーーーーーーーーーーーーそうたたきに逢ってるわ!!

さすが!老害の二階でもーーーーーーーーーーーーー五輪を中止できんか!!
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:52:31.07ID:pecWBnAt0
>>72
選手村が相部屋という時点で無理なんだよね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:52:56.73ID:ee69fiBj0
選挙が気になり出したか
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:54:01.47ID:84EJw7xK0
>>72
医療従事者とか割かれるので
日本の国民の命を守るだめに来ないでいただけると助かります
後、来てもワクチン打ってないスタッフがいっぱいおもてなししますがいいですか
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:54:36.40ID:jFlCfnBk0
>>72
ロシア人はウオッカ飲んでおけば病気になんかならないので最高級のジャパニーズウオッカを用意しておけば良い
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:54:41.53ID:WKqYTAV50
五輪開催が全てに最優先かよ!に対して
こんなに冷静にちゃんと考えていますよ?(でも五輪絶対やるw)
ってだけだったのね…
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:54:48.92ID:iS2XdhXJ0
釈明せんでええよ
こういう影響力のある人が、この趣旨の発言をしたことに意味がある

口から出た言葉は、消しゴムのように取り消しできるものではないならね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:55:04.60ID:AwBbywr50
なにかあれば強行開催した者たちの責任でしょ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:55:28.96ID:CvC5sF2f0
菅がアメリカに遊びに行くのは、二階の五輪中止判断を受けて、「すみません、五輪は中止です」と詫び入れに行くんだろ

コカ・コーラとかインテルとかP&Gといった、一番偉いスポンサー様に、ハゲ頭を下げる菅。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:55:33.27ID:pecWBnAt0
医者も、ボランティアも集まらないし
東京自体が五輪をやる環境に無い

ブラジルなどの
コロナ無法地帯からの選手団の受け入れをどうするかも未知数
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:55:38.80ID:k43zH0R10
褒めて損した
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:55:53.61ID:/Vb48hiW0
ズレテル
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:56:16.09ID:OuJTajOQ0
>>77

簾はげが!バイデンに逢いに行って!帰国したら!解散総選挙だろう!!

こども庁の設立!!

東京五輪の中止と男らしく決断を!!

選挙でアピールをしたかったのだが!!
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:56:28.66ID:T6zMsoAR0
森元さんはすでに東京オリンピックの記憶もないらしい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:56:58.92ID:AwBbywr50
>>86
なにかあれば

感染したり、医療が厳しくなったり、国内や海外へ感染拡散したりした場合
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:57:00.87ID:7lYNgpf70
>>1
いやいやいや、中止でいいから進めてよ!
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:57:19.36ID:nCPO9ptP0
でも中止は想定事項として時の最高権力者が存在を認め
中止自体は否定していない

うまいやり方だと思う
0098憂国の記者垢版2021/04/15(木) 15:57:46.17ID:5NQ07SH20
オリンピックの話題って二階レベルですら訂正しないとやばいぐらいの巨大な悪が
とりついてるんだね 怖すぎる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/15(木) 15:57:49.24ID:v9tBEK140
百合子「中止ゴーサインが出たと思って、感染者数の本当の数字を発表しちゃったじゃないの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況