X



【総務省】かなりの数の会食の件数が申告で上がってきている NTTや東北新社以外の事業者との会食も [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/04/15(木) 19:01:37.01ID:YBeKksDk9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021041501082&;g=eco
事業者と会食「かなりの数」 NTT、東北新社以外も―総務省

 総務省の原邦彰官房長は15日、参院総務委員会で、一連の接待問題をめぐり情報通信担当部局の課長級以上の経験者ら144人を対象にした調査で「かなりの数の会食の件数が申告で上がってきている」と明らかにした。同省幹部への接待が発覚したNTTや東北新社以外の事業者との会食もあるという。

調査では、すべての事業者との会食を報告するよう求めた。利害関係者からの接待を禁じた国家公務員倫理規程に違反する事案がないか調べる。

2021年04月15日18時53分
時事通信
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:01:52.71ID:PR9bFw8x0
🥺
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:02:46.10ID:k/Dx4Ga50
文春に突っつかれるの怖いもんな
0007ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:03:15.06ID:kpltMXju0
天下り
中抜き
同調圧力
パワハラ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:03:26.36ID:wWvYimeO0
 
菅政権「フジテレビの違法を誤魔化すために法改訂します!」
 
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:04:22.79ID:+UlZ+MHK0
テレ朝とかTBSとか。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:04:40.47ID:k3Xtk1Ca0
つーかフジともやってんだろこんなん
0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:04:47.78ID:ySmFHfSy0
総務省はコロナって知ってるの?
0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:06:21.18ID:rQIxDX4e0
会食した奴なんぞ、全員クビにしろ!

バカじゃねーの。税金泥棒の分際で。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:06:41.510
NHK
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:07:21.30ID:qPdL3LAf0
>>1
環境破壊して人殺して威力業務妨害して私腹を肥やすだけの存在が公務員という害虫だといい加減国民は認識すべきだな

子を餓死させるカルトソーカの全国の会館に集結して公明党赤羽一嘉は人殺しデモを実施しよう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:08:17.14ID:kpltMXju0
税金中抜きが天下りの財源❤
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:09:00.04ID:fJzPtrOP0
総務省解体だな
国交省幹部が食事会?信じられないと言ってたニュースあったけど、こんなんアホの所業やん
こいつらが他の省庁の接待するなさせるなの旗振りしてたのに
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:09:40.92ID:fJzPtrOP0
>>10
杉尾も言ってたからな
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:10:31.52ID:djqPSlnS0
>>1
かなりの教 に見えた
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:11:12.18ID:FyK2dHWw0
ただこれで総務省が弱くなるとドコモau禿が喜ぶだけだ
接待の記録握ってるからな
後々のことを考えたほうがいい
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:11:16.65ID:HnI4ir0M0
会食が仕事とか言ってたしな
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:11:48.33ID:Q8JnyVEw0
課長級以上の調査ではなく、係長以上にしないと意味ない。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:12:43.94ID:qBbhKI5A0
じゃあ、NTT幹部との会食を批判していていた
ソフトバンクやKDDIも同じ穴の狢って事か?
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:13:56.53ID:Hr7i1yiT0
総務省、厚労省 解体して作り直して
会食しないように地方に移せ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:14:29.61ID:9qvgMvVz0
まさに自民党が作り上げた腐敗政治w
0035ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:14:38.99ID:oMTjhnkx0
NHKもしっかり調査しとけや
立憲は馬鹿だから文春さん頼みますわ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:14:46.81ID:9PgZwQS50
>>1
フジはいつ取り消すの?
0038ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:15:30.16ID:FRwwFjtg0
国民には強いるのに、こいつらは税金で何やってんだ????

全員クビにしろ!
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:19:46.71ID:CsXVfJIw0
便乗して後から名乗り出た方がダメージが軽くなる矛盾
食品偽装もそうだったなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:20:34.48ID:oc7036Kf0
>>38
いやでーすw
悔しかったら俺らと同じ立場になってくださぁーい
無理なのはあなたが無能なせいでぇーす
無能は地位が低くて当たり前でぇーす
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:21:04.97ID:jscoBDOX0
外部事業者との会食をしているのは、班長と呼ばれる課長補佐級と係長クラスの
連中が一番多い。課長級以上だと相手が役員クラスでないと会食には出てこない。
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:22:55.93ID:yurahDJI0
テレビ局は省庁官僚トップに容姿の良い女性を記者ってことで
会社の命令で張り付かせて呑みの誘いに応じさせてんだっけか?
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:25:10.78ID:FRwwFjtg0
>>40
税金乞食になんてなりたくないでーす。

汚物ゴミ公務員は生きてて恥ずかしくないんですか?
0046ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:27:56.61ID:T4MjndAw0
政権とってる自民党員がこのさなかこぞって政治パーティー開いてるしね
官僚だけダメって言いずらいわな
0047ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:29:43.66ID:JCxFWlXb0
明日飲み会だわ
楽しみ
公務員の愚痴で盛り上がりそうだわ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:30:05.98ID:4o5c6K0D0
密室でしかできないような、癒着前提の関係でガチガチだからだろ

会食しなけりゃ仕事できね〜のかコイツら・・・、と思わざるを得ない、この状況の理由は
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:32:23.11ID:+I6gjhd/0
国民も、本当の乞食は何かが解っただろう?
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:35:44.99ID:FSPXPSEK0
官民接待が当たり前の腐りきった国家
0053ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:39:50.90ID:Q5wurw5W0
懲戒麺食
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:39:57.33ID:tvyBr1co0
このスレは延びない
0055ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:42:34.21ID:+yKCz3Q/0
おとりつぶししかないだろな
まんまノーパンしゃぶしゃぶだし
0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:46:56.64ID:mOgAjJ5i0
>>37
「将来の天下りの可能性」があるだけでペコペコ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:50:10.62ID:KMdd0Zv/0
NHKもだろ
00642021/04/15(木) 20:37:49.09ID:uepyReQd0
総務省は役人の中でも下っ端だからコネ作りとかコネ作りとかもういろいろ大変なんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 20:53:12.75ID:6e3KRMpb0
真っ黒ですな
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 20:57:44.22ID:qzFMRinQ0
全員首にしろよ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 21:38:07.13ID:Bg7Tov6O0
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補&比例自民への不投票beq.
0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 22:49:48.00ID:s5RqbcTH0
数が多くてもダメなものはダメ。

全員アウトで、全員が数か月減給だな。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 23:27:18.37ID:CRxtDmwf0
そりゃあ高級官僚達の激務、午前様や役所のソファーで睡眠、なんて話は本当は大嘘だからな。
彼等は毎晩、早い時間から業者の接待で夜遅くまで遊び回って役所に戻り、残業していたことにして蓄財に励んでいた。
ソファーで寝てたのも深夜残業を稼ぐため。

コロナの時代になってもますますお盛んってわけさ。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 23:32:31.90ID:qYwFJ7fr0
総務省の官僚を接待しないと認可をもらえないシステムだもんなw
NTTと東北新社だけ公表して叩かれたんじゃ不公平すぎるし
接待した業者はちゃんと全部公表しろよ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 23:36:19.61ID:E6MjyRne0
これ地方自治体はええのん?
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 23:53:59.01ID:QZtybozm0
☓ 会食
○ タカリ・ユスリ・乞食
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 23:55:51.60ID:Y5PcgeVn0
>>73
もっと昔からズブズブだろ、安倍憎しで重要な事見落としてるぞ。
旧大蔵省がノーパンしゃぶしゃぶで大激震の中、上手く逃げてきたと勘ぐるわ。
0078ニューノーマルの名無しさん2021/04/16(金) 11:49:10.91ID:/EH40Af00
受信料制度を担保する古い法律から変えろ。
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/16(金) 12:02:13.16ID:mF6J7Cdj0
ほんと腐ってるな
厳罰を課すべきやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況