X



【小池都知事】エッセンシャルワーカー以外は、東京に来ないでほしい★3 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/04/15(木) 19:07:17.49ID:Rhdw520/9
※日テレ

東京都は、新型コロナの感染状況を分析する会議を開き、専門家は、変異株の割合が都内でも増えていることから、爆発的な感染拡大が起きる恐れがあるとして、厳重な警戒が必要だと指摘しました。

国立国際医療研究センター・大曲貴夫医師「新規陽性者数の増加比は、高い水準で上昇しています。すでに人流が増加していること、変異株による陽性者が、著しく増加していること等により、急速に感染が拡大することが危惧される」「従来株から、変異株に流行の主体が短期間で移る可能性もあり、爆発的な感染拡大への厳重な警戒が必要です」

都内では、14日までに408人が、関西で広まる感染力が強い「N501Y」変異株に感染していて、先週半ばの149人から大きく増加しています。また、感染者の中で、この変異株に感染している人の割合は、今月4日までの1週間で16%でした。ただ、変異株の中で見ると、「N501Y」が占める割合は、前回の32.3%から37.8%に増えています。

専門家は、「この感染力が強い変異株が、4月末までに5割を超える可能性がある」と分析し、人流を徹底して抑える必要があると指摘しました。これを受け、小池知事は「エッセンシャルワーカー以外は、東京に来ないでほしい」と話し、テレワークの徹底を強く求めました。

2021年4月15日 15:07
https://www.news24.jp/articles/2021/04/15/07856690.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618474905/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:07:41.26ID:v0Lv0TJ30
リアルNHK
「コロナ、深刻化してます」(暗い顔)

そして、数十秒後

「さあ、オリンピックです」(ニコニコ)
0003ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:07:44.91ID:ztYB/og10
基本的に?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:09:21.51ID:4Stkz2Hf0
百合子ほんとに横文字使うの好きだな
40代から上で横文字にかぶれてる人わりと多いよね
0009ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:09:42.14ID:gN0gB2Ro0
どういう意味?
日本語で
0010ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:09:45.76ID:TBMW6iFM0
このオバサンは横文字使わんと会話できんのか?www
0011ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:09:51.29ID:J24lriCa0
テレワークすると生産性の無い管理職
の仕事が無くなるの😭
0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:10:00.06ID:vd/Hor5F0
逆に東京から外へ出さないでほしい
ロックダウンでいいくらいだ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:10:04.69ID:iaN4/0BD0
俺に言うな。会社に言え。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:10:32.84ID:pJrAu5fn0
ティモテは?
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:11:05.69ID:9XxEYdld0
>>1
> 【小池都知事】エッセンシャルワーカー以外は、東京に来ないでほしい

コイケノコロナで引き起こした第3波を全国に広げておいてコレですわw
0021ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:11:16.82ID:YWhRxfN80
う〜ん、よくわからん
とりあえず大丈夫だろ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:11:35.67ID:oKObjaSx0
ウリは大丈夫
0024ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:11:38.17ID:wwQuxVcE0
小池は余計なこと言わないほうが賢そうに見えるのにな。
下にいる人たちは大変だわな。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:11:40.19ID:E58mnvCQ0
毎度毎度、都民がすんなり分かりやすくない言葉使ってるが何がしたいんだこのオバサン
竹山をキャンキャン鳴かしたし
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:12:18.78ID:s8XjF/jh0
スポーツ関係は、エッセンシャルワーカーではないよね。スポーツの試合を東京でやっていることに対して、小池はなぜ文句を言わないの?
0027ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:12:24.63ID:VrGr7gpP0
五輪中止になったのか?
0029ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:12:56.72ID:4oHC+gD90
地方が言うならわかるが東京はなぁ
そのエッセンシャルワーカー以外にだって近県からもたくさん働きに来てるだろう
0031ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:13:00.48ID:0cowQJgl0
この人を再選させた都民こそ戦犯
0033ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:13:17.56ID:t8zloSVI0
>>12
ハゲてる
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:13:26.51ID:SIrmLR2t0
横文字が相変わらずお好きのようで。
ムスリムはラマダンだそうですよ。

日の入りから日の出まで密の会食
0036ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:13:45.16ID:9XxEYdld0
>>1
フランスは変コロ発生から1ヶ月で新規感染者の80%が変コロ。
これは、つまり、1ヶ月で新規感染者が5倍になることを意味する。
元からのコロナ感染者が減るわけでは無いのだからな。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:13:58.09ID:MFbZ9eFV0
エッセンシャルワーカーなんて言わずに
どうしても社会機能維持に必要な仕事をしてる人たちって言えばいいのに
0039ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:14:23.15ID:hnvRZDtg0
そんな事よりお酒を提供するお店を提供禁止にすればすぐ収まる。
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:14:38.21ID:k54cjpMn0
>>8
意識高い系が多いからな
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:14:38.39ID:zalqjLC10
オレ田舎だもんで何言ってるかわからん、日本語で言えよだけど
東京の連中には通じてるんだろう
0042ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:14:44.40ID:r5gauQXn0
都庁役人や鉄道・バス運転手のなかには都外の人もいるだろう。

来させなくていいのか?
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:15:00.66ID:rQIxDX4e0
そういうこと言うなら、世界中から選手や大会役員が大勢来る五輪なんか、即刻中止にしろ!
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:15:20.32ID:NiNyhSWW0
エッセンシャルワーカーってわざわざ横文字で言わなきゃいけないほどの単語なの?
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:15:30.53ID:9XxEYdld0
>>31
> この人を再選させた都民こそ戦犯

一度目は悲劇として
二度目は喜劇としてw
0051ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:15:33.94ID:/uuYXkpV0
これ差別だろ
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:16:11.26ID:L468FvWH0
>>33
ハゲてても可愛いは作れるんやで?(ニチャア
( ^ω^ )
0056ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:16:20.59ID:H5F0Bb1o0
俺はシャウエッセン派じゃないからOKだな。
0057ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:16:21.66ID:eCujDS8S0
小池は安定の無能
その無能に比べたらマック赤坂だったらもっとマシだったんだろうな〜って思う。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:16:39.14ID:0STAwfH20
都庁職員の過半は都外から通勤してたような
まあ、エッセンシャルワーカーなんだろうが
0064ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:17:06.44ID:r5gauQXn0
エッセンシャルワーカーって、シャンプーをしてくれるスタッフのことか?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:17:11.65ID:VRqpcuHI0
>>1
何言ってんの、緊急事態宣言解除したやつに言えよ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:17:12.61ID:HVC6csqp0
財界、公務員はトキョに来ないで!特に猿にも劣る官僚はトキョにくるなとトキョから出て行ってゴミになれ笑
0068ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:17:18.33ID:9QfSErae0
第4波とかまん防とかやるなら
五輪は中止しなきゃ
世界中から変異株集めてどうする気なの
正気の沙汰とは思えません
0071ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:17:35.09ID:ckqhvqTr0
>>2
恥知らずとはこの事だよな
0073ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:17:47.41ID:tvyBr1co0
ダメージケアは?
0075ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:18:04.13ID:VRqpcuHI0
>>2
キチガイ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:18:58.89ID:+W6Qddlf0
【緑BBAの主張】
・GWの旅行は自粛してください
・エッセンシャルワーカー以外は東京に来ないでください
・東京五輪は絶対に開催します。
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:19:07.76ID:ARNpNo3G0
 




新型コロナ禍での米国での定義は、ここに書いてあります。
https://www.ncsl.org/research/labor-and-employment/covid-19-essential-workers-in-the-states.aspx

東京都でのエッセンシャル・ワーカーの定義について、
以下に発表を行います。

1. 東京五輪の関係者は、エッセンシャル・ワーカー
   では、ありません!

2. とくに、アスリートの皆さんは、とてもとても
   エッセンシャル・ワーカーとは言えません!

3. なぜなら、国際五輪憲章によると、五輪はあくまでも
   アマチュアリズムを旨としているからです。
   五輪のアスリートは、余暇の趣味人です!




  
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:19:12.60ID:VRqpcuHI0
オリンピック選手はエッセンシャルワーカーなの?
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:19:14.20ID:3NnUOJWL0
エッセンシャルワーカーって言いたいだけだろ
マジで
気狂いすぎて気持ち悪い
0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:19:25.20ID:ARNpNo3G0
 




「東京五輪の関係者は、とてもエッセンシャル・ワーカーとは、
いえません!」

「東京に来ないで下さい! 史上最強のパンデミックになります!」




   
0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:19:42.79ID:ARNpNo3G0
 




「東京五輪の関係者が東京に来なくても、我々の生活には
何の支障もありません!」「東京に来ないで下さい!」

「東京のパンデミックだけでなく、世界各国へパンデミックを
持ち帰ることにもなります!」




  
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:20:07.40ID:M82YDGS20
せやかて百合子wwwwwwwwwwwwww

東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;と岩手クズ土人は出てけって事かいwwwwwwwwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:20:11.07ID:VRqpcuHI0
エッセンシャルシャンプーに対する熱い風評被害
0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:20:46.69ID:JG5dL2Sb0
シャウエッセン以外は認めない
0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:20:57.60ID:NSNIkGdV0
で、でた〜
エッセンシャルワーカーってなんぞ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/15(木) 19:21:23.87ID:I5D9qymq0
エッセンシャルワーカーは医者を除いてほぼ低賃金だから都内に住んだないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況